白馬樅の木ホテルのクチコミ・お客さまの声

竹池庵さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

竹池庵さん [50代/男性] 2014年12月01日 14:04:59

11月下旬に仙台から子供2人を含め、家族4人で宿泊。前日の夜に長野県北部で震度6弱の強い地震があり、心配になり当日の朝に連絡を入れたところ、大丈夫だとのことで出発する。長野から白馬へ向かう途中、一部地震の影響で迂回したが、無事ホテルに到着。外観、内部ともに年代を感じさせる、実に落ち着いたホテルという印象をうけた。特に子供達は入り口付近の暖炉が気に入り、2人で椅子に座って暖をとる姿は、親として微笑ましく思えた。また、我々夫婦にとっては、廊下に飾られた長野オリンピックの写真や展示された記念の品々がとても懐かしく、嬉しかった。今回は2食付のプランで、夕食、朝食ともにバイキング。品数はそれほど多いわけではないが、地元の食材を活かした料理が並び、十分に満足いくものだった。温泉も強アルカリ泉ということで、肌のツルツル感が何ともたまらない。露天風呂はぬるめで、一杯飲みながらゆったりと入っていたくなるような、そんな思いがした。今回が初めての宿泊だったが、機会があればまた訪れたいと思わせるホテルである。ただ、気になった点が二つ。前日の地震で地元白馬でも被害があり、スタッフの方々も気が気でない面があったためか、部屋のベッドが3人分しかなく、また、スタッフの中に笑顔が見られない方がいた。ベッドに関しては、連絡をするとすぐに対応してもらえたので問題なかった。地震の影響がなくなり白馬全体がもとの生活に戻ったころに、今一度、お世話になりたいと思う。スタッフの皆さんの笑顔に会える日を、楽しみにしております。

2014年11月
白馬樅の木ホテル 2015年01月01日 20:13:02

過日は、白馬 樅の木ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミ投稿に貴重なお時間を頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在中、ご満足頂けましたごお様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
地震から1ヶ月と少したちますが、冬のトップシーズンを慌ただしく迎え、スキー場は通常通り営業しております。今年は雪も多く大変ですが、美しい雪景色が広がっております。
ぜひまた白馬樅の木ホテルへお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【平日限定】≪部屋数限定≫口コミを投稿して、通常の半額以下でお得に泊まろう♪
【ファミリールーム フォース】

投稿者さん 2014年09月16日 23:31:27

9/14日に栂池自然園に行く為に1泊しました。
パブリックスペースにソファや椅子がふんだんにあり、
宿泊した日は20時かあらピアノコンサートが行われ、
心地良かったです。温泉もよく温まりました。

良い意味で大げさでなく、こじんまりしつつも感じの
良いホテルでした。

夕飯はバイキング(時間制)で、とてもおいしかったです。
朝食のバイキングもです。
会場もオープンテラスと繋がっていて素敵な雰囲気でした。
初秋の山らしく冷えていたので誰もテラスにはいませんでしたが、
夏は気持ちよい事でしょう。

栂池のパノラマウェイと自然園のチケットがついていて
施設、食事の内容から考えると大変お値打ちと思いました。

フロントの方は丁寧ですが、少ない人員で頑張って回して
いるのだろうな、という印象でした。

お弁当を頼みました。(850円)
おにぎり二つと小さな卵焼き、魚、漬物
+パックのお茶でした。

またお邪魔したいです。

2014年09月
白馬樅の木ホテル 2014年09月21日 18:06:37

館内、お食事ともお気に召していただいたご様子で大変有難く存じます。
栂池や、八方のチケット付プランは、大変人気のあるプランで、来年も予定しております。
夏の、お天気の良い日はレストランのテラスを開放しておりますので、是非ご利用頂きたい施設の一つでございます。
また、フロントスタッフの件ですが、慌ただしい印象を与えてしまったことをお詫び申し上げます。お客様一人一人と、丁寧に向き合い、ご滞在中ご満足いただけるようサービスの向上に励んで参ります。
今後とも、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【体験】紅葉の白馬・栂池パノラマウェイ・チケット付プラン
【和室 Japanese TATAMI Room】

coco55398406さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

coco55398406さん [50代/男性] 2014年08月06日 08:23:25

部屋をグレードアップして頂き、大変よかったです。
環境、清潔感ある部屋、炭焼きステーキをはじめ美味しい夕食、露天風呂のお湯のきめ細かさなど、大変よかったです。
是非、また、使わしていただきたいと考えています。

白馬樅の木ホテル 2014年09月21日 15:32:54

先般は、白馬樅の木ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
館内のレストランでは、朝・夕食ともに、地元の野菜もお召し上がりいただけるバイキングをご用意致しております。
温泉に関しましては、日本一と称される強アルカリ単純泉の良質で、多くのお客様からご好評いただいております。
今後も、スタッフ一同サービスの向上に励んで参ります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【春得】★和室指定 家族旅行・グループプラン

投稿者さん 2014年05月01日 00:02:45

快適でした。森の中のホテルですが、宿泊客が多いので少し賑やかです。

2014年04月
白馬樅の木ホテル 2014年07月27日 11:20:55

この度は白馬樅の木ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ちょうどご宿泊の日は4台のツアーバス団体のお客様をお迎えした為にぎやかだ
ったかもしれません。すべてのお客様に満足いただけるよう努めてまいります

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【直前割】八方リフト券付☆ 部屋おまかせプラン♪
【おまかせ Run of House】

kiyo1713さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

kiyo1713さん [70代/男性] 2013年08月24日 19:33:43

部屋はグレードUP、温泉風呂も最高、食事も満足、対応なども良かった。

また、機会があったら再訪したい。

白馬樅の木ホテル 2013年11月25日 19:47:55

この度は白馬樅の木ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中はお食事やお風呂等お楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
今後も一年にわたってご愛顧頂けるようなホテルを目指し努めて参りますので、是非またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏得】☆2人で120歳以上シニアプラン【お部屋グレードUP】
【スペリアルーム Superior Room】

投稿者さん 2013年02月24日 13:10:23

スキー旅行のために宿泊しました。夕食(ビュッフェ)の美味しさと、温泉のお湯の良さ、立地の良さ(スキー場やビジターセンターに近い)は、申し分ないと思います。一方、サービス面では、ホスピタリティの高さは感じるものの、きめ細かさという点でもう1段の高みを期待したいのと、部屋の狭さについては、人・目的によってはオススメしづらいかな、と思います。

料理については、ビュッフェとコースを選択できますが、ビュッフェでも十分に満足できます。とくに美味しい前菜が充実していることが良かったです(夏野菜のカポナータなど)。全体的に大人向けの料理が多いのも良いです。

スキー客としてみると、八方尾根スキー場の国際ゲレンデのリフトまで徒歩5分くらいですので、毎日歩いて往復できたのは良かったです。また、ビジターセンターで板なども借りれます。

サービス面で物足りないことは、期待し過ぎなのかもしれないですが、客がより楽しく過ごすための情報提供や提案に関してです。具体的には、敷地内にパブがあるということを後で知りましたし、その他にも、細かい点でもっと楽しめる要素があったのではないかと感じることがありました。限られた人数の中では限界もあるかもしれませんが、工夫されると良いと思います。

部屋は率直に言って狭いです(ビジネスホテル並みを想定してください)。記念旅行などで、部屋にラグジュアリー感を求める方は、スタンダードタイプの部屋はリスキーかもしれません。部屋は寝るだけのものと思って、暖炉があって趣ある1階のラウンジで過ごしても良いかもしれません。ただ、ラウンジは入口近くにあったので、少し寒かったです。

なお、外国人の方がリピーターも含めて多くいらっしゃいます。ラウンジでゆったり過ごしていますし、温泉も戸惑いなく楽しんでいらっしゃるようでした。とくに、英語を喋れるスタッフがいることは、きっと外国の方にとって大きな安心材料だと思います。個人的に、国内客だけでなく、外国客を受け入れられる体制をつくることは、日本の観光産業にとって重要なことだと思っていますので、今後も、一層がんばってほしいと思います。応援しています。

2013年02月
白馬樅の木ホテル 2013年03月16日 16:18:00

この度は白馬樅の木ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中はお食事やお風呂、館内の雰囲気等お楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく存じます。また、ご指摘頂きました情報のご提供やご提案についてですが、早速サービススタッフ一同話し合いの場を持ち今後の改善に努めて参ります。最近の白馬はすっかり春らしい陽気ですが、まだまだゲレンデには雪がたっぷりです。今後もスノーシーズンだけでなく一年にわたってご愛顧頂けるようなホテルを目指し努めて参りますので是非またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【すべっ得】お得な八方尾根スキー場一日券付プラン
【スタンダードツインルームStandard Twin Room】

投稿者さん 2013年01月29日 13:03:11

とても素敵なホテルでした。
ロビーとなりの暖炉もよかったですし、お風呂もよかったです。
食事は朝晩ともにバイキングでしたが、一品一品美味しくて満足できました。
外国人の方が多く、日本にいることを忘れさせるほどでした。

2013年01月
白馬樅の木ホテル 2013年02月10日 18:56:13

この度は白馬樅の木ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中はお食事やお風呂、館内の雰囲気等お楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく存じます。また、たくさんのお客様に「冬の樅の木は海外のような雰囲気」とのお褒めのお言葉を頂いております。2.3月の白馬はまだまだウインターシーズン真っ盛り、各所でお楽しみイベントも開催予定でございます。これからもより良いサービスをご提供をできるよう努力してまいりますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【すべっ得】お得な八方尾根スキー場一日券付プラン

投稿者さん 2012年04月09日 11:35:22

八方でのスキーのため昨年に引き続き利用させてもらったが、今回も部屋、食事、雰囲気など非常に良かった。ゲレンデまで歩くのがやや難点といえば難点だが、その他の内容と総合的に考えればマイナスではない。また来年もできれば利用したい。

2012年02月
白馬樅の木ホテル 2012年04月10日 14:26:34

この度は白馬樅の木ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中はお食事や館内の雰囲気をお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく存じます。今年の白馬は十分な積雪量があり、GWまで目一杯お楽しみ頂けるかと思います。次回お越しの際にはさらに良いサービスをご提供出来るよう努力して参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬得】ポイント10倍・人気宿掲載記念】美人の湯と白馬四季の自然満喫プラン

投稿者さん 2012年02月20日 13:25:17

2/17に一泊しました。
おとな二人こども一人(布団なし)で、ツインの部屋を利用。
こどもにベッドひとつを占領されてしまい、和室で予約すればよかったと思いました。
部屋もバス・トイレも、きれいでした。
フェイスタオルだけでなくバスタオルも備え付けてあり、しかもペラペラではなく厚めの生地で助かりました。

八方尾根のゲレンデまでは徒歩でも行けるのですが、車で3分ほど移動しました。
無料駐車場があり、便利です。

食事は夕食・朝食ともにバイキング形式。
種類も多く、男性も女性も満足できると思います。
こどもは、チョコレートファウンテンのバナナばっかり食べてました。
朝食には、コックさんが卵料理を目の前で作ってくれます。
おいしかったです。

ぜひまた行きたいです。

2012年02月
白馬樅の木ホテル 2012年02月20日 19:28:55

この度は白馬樅の木ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。お食事に関してはお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。白馬はまだまだ冬真っ盛りで八方尾根のゲレンデもたくさんのお客様で賑わっております。これからもさらに良いサービス、お食事をご提供できるよう努力してまいりますので是非またのお越しをお待ちしております。

【八方リフト券付】得割☆スキー三昧おまかせプラン♪【すべっ得】

投稿者さん 2011年11月27日 22:41:29

昨年夏も利用しました。今回は電車のダイヤの都合でチエックインよりもずっと早く到着したのですが、部屋も用意して下さっていて感謝でした。シーズンオフのため周辺の観光も出来ず時間をもて余す所でしたが、おかげで静かな雰囲気の中でゆっくり温泉を楽しむことが出来ました。食事も美味しく、このもてなしでこの値段は破格だと思いました。それはそれとして、白馬の夏山歩きやスキーシーズン以外の時期に、何らかのインドア設備や、町全体の観光施設が工夫されれば、旅の目的も増えるのではないかと余談ながら感じました。

2011年11月
白馬樅の木ホテル 2012年01月15日 19:09:26

この度は白馬樅の木ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。温泉やお食事を楽しんで頂けたご様子、嬉しく存じます。11月の白馬はなかなか寂しい時期ではありますが、サービスやプラン内容を含めより一層の努力をして参りますので是非またのご来館をお待ちし申し上げております。

【秋得】【50%OFF】35周年の感謝を込めて★今だけ超特割1泊2食付7000円~

KT****さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

KT****さん [30代/男性] 2011年02月06日 11:27:30

23年2月4日金曜日に宿泊しました。素敵なホテルでしたので、是非また泊まりたいです。温泉は肌がつるつるになりました。
 ゲレンデまでのアクセスは良く、道路も広いので、スキー担いで行っても安全に通れます。沿道も洒落た雰囲気になっています。昼間歩いたら啄木鳥がいました。
 今回は平日の限定プランと思われ、破格の安さだったので申し訳ないぐらいでした。
 スタッフの皆さんはみな普通に英語も話され、外国人観光客も安心でしょう。館内はヨーロッパ風で、外国人向け日本風なお土産も充実、さりげなく皇太子殿下、雅子妃殿下が訪れた時と思われる写真も飾ってあり、多くの著名人も訪れている様子。当日は金曜日ということもあり、日本人より外国人(西欧の人々)が多かった感じがします。英語が話せる人は友達になれるチャンスがあります。
 敷居の高いホテルであるところ、夕食バイキングを用意したりと高くならないような工夫があります。スタッフを少数精鋭にして経費を抑え、サービス維持をしている印象を受けました。
 電話をかけてくれた人、フロントで迎えてくれた人、レストランで案内してくれた人、皆さんのこと応援してます。

2011年02月
白馬樅の木ホテル 2011年06月08日 21:09:05

また、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より喜んでおります。ありがとうございます。
冬はスキーで賑わう白馬ですが、今は緑の綺麗な景色が広がっております。すぐ後ろの八方もゴンドラとリフトを乗り継ぎ上まで上がっていただくと、綺麗な景色が見渡せます。
夏は熱気球、ラフティング等アクティビティも沢山ございますので、夏の白馬にも是非お越し下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申上げております。

【直前割】八方尾根一日券付スペシャルプラン
【スタンダードツインルーム】

山梨たかちゃんさんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

山梨たかちゃんさん [50代/男性] 2011年01月14日 18:21:53

スキーで利用するならおすすめです。白人系の外国の方が多く、飛行機に乗らないのに外国のスキー場に行ったみたいでした。妻も私も外人を見ながら食事が出来、非日常の雰囲気を大満足で味わいました。
前の方が書いていた欠点も感じましたが、どのホテルも良い点と悪い点があります。
私達は、良い点が勝っていたと思います。良い点を楽しむことがおすすめです。
お風呂は余り広くないので、確かに混んでいたらダメかもしれませんが、平日がおすすめです。週末は時間帯とか、何かを工夫して楽しむしかありません。泉質は結構良かったです。また、リフト券付きでしたからお得だと思います。

2011年01月
白馬樅の木ホテル 2011年03月23日 12:24:00

また、この様なお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
冬季は世界の色々な国と地域から沢山の方が白馬にお越し下さり、外国の方にも、日本の方と触れ合う機会のあるレストランやラウンジ、温泉を気に入って頂いております。
また、ご指摘頂いた通り、当ホテルにも良い点、悪い点がございます。その中には私ども従業員の気がついていない点等もあるかと存じますが、悪い点は、日々改善に努めておりますので、今後ともご愛顧頂きます様宜しくお願い申上げます。
もう春も近づき、もうすぐ白馬の自然を散策するのが気持ち良い季節となります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申上げております。

【直前割】八方尾根一日券付スペシャルプラン
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2010年08月10日 01:04:00

料理はバイキングでしたが、とてもおいしかったです。お風呂ものんびりできました。また来たいと思います。

白馬樅の木ホテル 2010年08月15日 17:39:28

この度は白馬樅の木ホテルへご宿泊いただきありがとうございます。

お風呂とお食事がご満足頂けたという事でスタッフ一同大変喜んでおります。当ホテルのお料理は「信州の季節の素材を使った和洋折衷の料理」をモットーにご提供しております。

お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

夏の白馬●五竜とおみゴンドラ券無料プラン
【スタンダードルーム】

ほくようしさんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

ほくようしさん [40代/男性] 2010年07月24日 08:03:28

3連休に2泊しました。食事についてですが、客層を意識され大人受けのメニューとなっていたので、こども向けに別の配慮されているとより良いと思います。又 座席の間隔が狭くビュッフェの料理を取りに行く人が、椅子にぶつかり 落着きがないので改善されたほうが良いと思います。 尚 受付の男性は素人ぽかったのでホテルマンの研修に力を入れるとより良いホテルになると思います。家内は部屋に時計がないとかコンセントか少ないとかブツブツいってましたが リゾートホテルなので私は逆にいいと思います

白馬樅の木ホテル 2010年07月25日 20:18:33

この度は白馬樅の木ホテルへ御宿泊頂きありがとうございます。お客様には御夕食の際、混雑によりご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。当ホテルおかげさまで夏休み中ほとんど満室を頂いており混雑しておりますが、さまざまな改善を行っております。夕食のバイキングの品数を増やしたり、席数を増やしたりしております。スタッフについても再教育を徹底し、改善に努めたいと考えております。

【楽天限定ポイント10倍】♪きままに自由ステイ1泊2食プラン13000円~

500endamaさんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

500endamaさん [40代/男性] 2010年01月24日 16:34:17

2年ぶりに白馬八方の温泉スキーに行きました。
温泉がありゲレンデに近いホテルで検索に樅の木ホテルさんに決めました。
リフト券付きのお得なパッケージのプランで金額的にも納得!
朝、ホテルについて驚いたのは国際的な雰囲気で、外国の家族ずれがちらほら♪
フロントの方に伺うと、この時期80~90%はアメリカやオーストラリアからのお客様との事でした。少ない日本のお客様がいるとほっとする位、海外に来ている気分でした。
まずは温泉、アルカリ分が高い無色透明な源泉温泉は湯上がりにお肌がつるつるし、とてもよかったです。
食事は、夜も朝もバイキングでした。我が家はあまり食が太い方では無いので、バイキング形式について苦手な傾向がおりました。また、国際色が強いのかなぁ~とも思っていました。
ところが、どの料理も薄味で旨味があり日本食ベース、すべておいしく頂きました。
朝食もその場で作ってくれる、オムレツとスクランブルエッグ、自分で具を焼いて作るワッフルなど、こちらも美味しかったですよ。
ホテルに隣接するイングリッシュバー!このホテルに宿泊したら是非行って見て下さい。にぎやかで楽しく時間を忘れてしまいました。
びっくりしたのは、旅行に来ている外国人の皆様はとても日本のマナーを勉強しておりました。私たちも改めて襟を正さないといけないかなと痛切に感じした。
スキーに本格的に来られる方は、チューンナップは事前にして来た方が良いと思います。現地に付いてからしっかり行おうと思いましたが、スペースが無くやや不便でした。
トータルでは満足です!

2010年01月
白馬樅の木ホテル 2010年06月10日 20:14:22

このたびは白馬樅の木ホテルへご宿泊いただきありがとうございます。当ホテルレストランとイングリッシュパブをお楽しみ頂いたというお声をお聞きし、スタッフ一同喜んでおります。今年で5年目を迎えたイングリッシュパブ「The Pub」は毎年好評で、今では日本、オーストラリアのお客様だけではなくイギリス、フランス、香港や韓国のお客様にも大人気です。来年は更に楽しいバーになっているので、ぜひまたお越し下さい。
チューンナップスペースについては、早急にミーティング開きどこかのスペースで出来るか検討してまいりたいと思います。
お客様のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

OTC75さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

OTC75さん [30代/男性] 2022年12月26日 16:16:42

ゲレンデ近くで料理も美味しいホテルです。また、外観や内装もオシャレで、また泊まりたいと思えるホテルです。

【冬シーズン】1泊2食★美人の湯と白馬四季の自然満喫プラン
【リニューアル和洋室】

CAPTAMさんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

CAPTAMさん [50代/男性] 2016年08月17日 23:14:14

部屋の空調が良く、ベッドがとても快適だった。食事のバイキングの質は普通だったが、朝食時にオープンデッキで食事ができ、地域がら朝の空気がとても心地よく、とても良かった。スタッフの方たちもとても親切でFriendryな感じが良かった。
全般に豪華さは無いものの、シンプルで心地よい空間だと感じた。

白馬樅の木ホテル 2016年08月30日 13:13:32

この度は白馬樅の木ホテルへお越し頂きまして
ご満足いただけたご様子にとても嬉しく思っております。特にオープンデッキでのご朝食は皆様にもご好評を頂いておりまして、小鳥のさえずり、風の香り 実際に体験された方しかわからない醍醐味です。
私どもは確かに豪華なホテルではありません。ですが心地の良い空間づくりはどこにも負けないと自負しております。
これからもフレンドリーな居心地の良いリゾートホテルを目指して、日々邁進して参ります。
また是非遊びにいらして下さい。

素敵な口コミ ありがとうございます。

静かな白馬の森人

美人の湯と白馬四季の自然満喫プラン

投稿者さん 2016年04月30日 18:12:16

部屋の広さ、ベッドの広さは十分でした。お風呂も露天風呂があり、シャワーの水圧も十分で良かったです。夕食、朝食のバイキングはすごく良かったです。揚げたての天ぷらやできたてのオムレツはついつい食べてしまいました。また利用したいです。

2016年03月
白馬樅の木ホテル 2016年06月14日 10:45:45

この度は白馬樅の木ホテルへお越し頂きありがとうございます。
ご満足いただけたご様子に嬉しく思っております。お食事は朝・夕ともにバイキング料理をご提供しておりまして、中でのこの時期でしか食べられない山菜の天ぷらはほろ苦い春の味が致します。
お食事は季節ごとに食材や調理方法を変えて、ご提供しております。

白馬樅の木ホテル 総支配人 丸山

お得な八方尾根スキー場1日券付プラン
【ファミリールーム トリプル】

kanari4067さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

kanari4067さん [20代/男性] 2015年10月23日 13:13:13

10月9日に宿泊しました。部屋、風呂、レストランどこをとっても清潔感があり大変満足して宿泊することができました。朝の散策ツアーに参加できなかったので次回はツアーを行う日に宿泊したいと思います。

白馬樅の木ホテル 2015年11月04日 22:09:27

過日は白馬樅の木ホテルをご利用頂きありがとうございます。また、口コミに貴重なお時間をいただき重ねてねお礼申し上げます。

朝のさんぽツアーに関しましてお休みの日を設けておりご期待に沿えず申し訳ございません。
今の白馬は紅葉の真っ盛りで落ち葉の上を踏みしめながら散策を致します。白馬も四季折々の自然の中を歩きますので次回お泊りになられる際は気兼ねなくご連絡くだいますようお願い申し上げます。

白馬樅の木ホテル 総支配人 丸山

【紅葉】八方尾根のゴンドラ・リフトの往復券+送迎付きプラン♪

投稿者さん 2015年10月09日 20:56:18

歴史を感じさせる良いホテルでした。一人分で二人宿泊させて頂きました。
又、お世話になりたいと思います。

白馬樅の木ホテル 2015年11月04日 21:54:16

この度は白馬樅の木ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間をご掲載にいただき重ねてお礼申し上げます。
秋になり山頂には雪が掛かっております。四季折々の顔が白馬にありますのでまた違った季節を楽しみにお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げて居ります。

樅の木ホテル 総支配人 丸山