白馬樅の木ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年07月29日 00:24:36

八方バスターミナルからやや遠い上、案内板を見つけられずホテルに着いたら汗だくでした。でも木立に囲まれたテラスでの夕食は、バイキングではありましたが品数もあり、とても美味しくいただきました。スタッフの方も皆さん対応がよかったです。お風呂はあまり大きくはありませんが、露天風呂もありお肌がつるつるになります。ゴミや虫も浮いていなくてとても清潔でしたね。

2012年07月
白馬樅の木ホテル 2012年08月19日 19:47:34

この度は白馬樅の木ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中はお食事やお風呂等お楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく存じます。八方バスターミナルとJR白馬駅につきましてはご到着の際にご連絡頂ければすぐにお迎えに上がりますので、次回からはどうぞご利用下さい。今後もさらに良いサービスをご提供出来るよう努力して参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏得】【信州家族】白馬の新緑☆八方トレッキングプラン
【スタンダードツインルームStandard Twin Room】

もったいないから 生活費でANAマイルを貯めている_ Jack_Yokohamaさんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

もったいないから 生活費でANAマイルを貯めている_ Jack_Yokohamaさん [50代/男性] 2012年06月28日 07:57:18

信越地方のリーズナブルな温泉宿やシティホテルを選び、1年間で200泊しています。
今日のお宿は長野県内で14施設目の宿、北アルプスの麓/お洒落な「白馬樅の木ホテル」さんにお邪魔です。

で・・・クチコミですが、昔からホテル/宿の条件は良い3B(Bath風呂・Betベット・Breakfast朝食)といわれています。
これらの客観的な感想は、

【Bath】風呂
「強アルカリ泉全国一」と評価され、泉質はアルカリ単純泉天然温泉で、効能はひえ性・美肌効果・疲労回復などなどだそうです。
サウナ併設の内湯、露天風呂とあり、源泉からは無色透明/無味無臭の湯が注がれている。
露天は趣きがあり、湯温は41度強でやさしいお湯でした。

【Bet】ベット
ツイン/シングルユースでベットは110Cmのシングルベット。
湯であたたまり、酒を飲みながら部屋でクールダウンし床に就く。
デュベに代えるともっと寝心地がよくなりますね。

【Breakfast】朝食
1Fレストランで洋食のプレート/Fried egg をいただきました。
おいしかったです。

【その他】
①部屋全体はとても清潔な部屋でした。
②テレビはMITUBISHI=REALの26インチ液晶。この部屋には小ぶりですね。
③ネット環境は無線でつながる程度。なぜか重い。
④アメニティは必要なものは部屋に備えあり。
⑤部屋には標準的なユニットバスで清潔です。
⑥館内は【全室禁煙】とのこと。。
楽天の予約ページ案内の何処を探しても「全館禁煙」の文字がない。
どこかに表記しておかなきゃ・・・・・

ホテルとは関係ないことですが、客のモラルが低かったですね。
サウナから出てきたら、サウナで出した汗を流さずにいきなり内湯に浸かる。
注意しようとしたが、揉め事になりそうなので言いませんでしたが、
6/27の17時40分にサウナを利用していたあなたですよ。
モラルが低いのは・・・・「ご夫婦で宿泊していた、メッシュのトレッキングシューズを履いた短白髪の」あなたのことですよ!

今回の宿泊は、朝夕2食込み/クーポン利用で6,400円。この価格ではリーズナブルでいいホテルだと思います。
が、、、禁煙を知らずに予約した愛煙家にはキビシイお宿です。

(by Jack)

2012年06月
白馬樅の木ホテル 2012年07月02日 22:57:09

この度は白馬樅の木ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中はお風呂やお食事をお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく存じます。ご指摘頂きました数々の問題につきましては改善すべき点、更なるサービスの向上を努めるべき点等々、早速取り組ませて頂きます。まずは「館内禁煙」についての表記は各所改めさせて頂きました。ご指摘ありがとうございます。今後も皆様に喜んで頂けるプランをご提供出来る様より一層の努力して参りますので、是非またのお越しをお待ちしております。

【夏得】わけあり部屋で白馬満喫プラン【お部屋おまかせ6800円~】
【スタンダードルーム Standard Room】

投稿者さん 2012年04月02日 22:18:23

職場の仲間達との利用でしたが、気持よく泊まれました。食事も美味しく雰囲気も落ちつた感じで、ゆっくりできました。ただ自分含め職場の仲間達はふろがちょっとぬるかったと感じていたようです。こちらのホテルの雰囲気はみんなでワイワイというよりは少人数かカップルに最適なホテルに感じました。また利用したいと思うホテルでした。

白馬樅の木ホテル 2012年04月07日 17:58:14

この度は白馬樅の木ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中はお食事や館内の雰囲気をお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく存じます。次回お越しの際にはさらに良いサービスをご提供出来るよう努力して参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【すべっ得】白馬五竜・47春スキー1日券付プラン【春得】

ponkan70さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

ponkan70さん [40代/女性] 2012年03月08日 13:32:31

2月に2連泊して、スキーに行きました。
初めての八方尾根だったので、ゲレンデから近い所を探していましたが、ここからは、徒歩5分位で、丁度よかったです。
無料駐車場もあるそうなので、車の移動もありかもしれません。
温泉は洗い場が少ないため、多少混雑しているときがありましたが、温泉はとっても肌がつるつるになり、「美人の湯」というのは、納得です。
お食事もバイキング方式で自由にできたので、気にすることなく、過ごせました。
チョコレートファウンテンのホワイトバージョンがとっても気に入りました。

2012年02月
白馬樅の木ホテル 2012年03月11日 17:45:31

この度は白馬樅の木ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中はお風呂やお食事をお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく存じます。お風呂の洗い場の混雑については事前のご案内や出来る限り外来のお客様にご遠慮頂き人数調整するなど改善策を検討して参ります。これからもさらに良いサービスをご提供できるよう努力してまいりますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

グッディグッディさんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

グッディグッディさん [40代/男性] 2012年02月23日 17:32:25

スタッフの対応も良く食事も大変美味しかったです。
ただ一言、ドアを開けると土間の間が狭く足を挟さまれてしまい不便であった。
ドアの開閉を廊下側にしたらと思う。

2012年02月
白馬樅の木ホテル 2012年02月24日 16:23:31

この度は白馬樅の木ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。スタッフの対応やお食事に関してはお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。お部屋の土間部分に関しましては今後の課題として改善策を検討して参ります。これからもさらに良いサービス、お食事をご提供できるよう努力してまいりますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年01月13日 23:09:51

1月7日8日に宿泊しました。
温泉がとても気持ちよかったです。
ただ、脱衣所に櫛がなく不便でした。
食事は、夕食・朝食ともにバイキングでした。
食べ過ぎてしまうくらいおいしく、いただきました。
また、宿泊したいと思います。

2012年01月
白馬樅の木ホテル 2012年01月26日 22:01:32

この度は白馬樅の木ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中はお食事やお風呂などお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく存じます。また、ご指摘頂いた脱衣所の櫛については今後の課題として早急に改善策を検討して参ります。これからもより良いサービスをご提供をできるよう努力してまいりますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月15日 23:11:15

とてもお得なプランでお勧めです!

バイキングの夕食では、なすと里芋の煮物が味がよくしみており、おいしかったです。
野菜を使ったお料理が多く、栄養バランスよくいただけました。
ローストビーフはシンプルな味付けでソースに頼っていないところが良かったです。
バイキングのお米ですと、色が悪かったり味がいまいちだったりしがちですが、
「新米かな?」と思うくらいおいしかったです。野沢菜とよく合いました。

バイキング会場に「白馬の名水」と書いた壺がありましたので、
食後に水筒に入れてもらおうとレストランまで水をもらいに行きましたら、
「お部屋の水道と同じお水ですよ。」と教えてくれました。
確かに冷たくて無味無臭のおいしい水でした。

宿泊翌日に栂池自然園に行く予定でしたので、
お弁当をお願いしようと、夕食後にフロントへ連絡しましたら
「お弁当の予約は20時で締め切りました」とのことでした。
チェックインの際に一言案内があるといいですね。
どんなお弁当か気になるので、来年は予約を忘れずにしたいと思います!
(近くのコンビニを回りましたが、朝9時で2件はおにぎり・お弁当は完売状態で、3件目でやっと買えました。)

【体に効く】秋の白馬●栂池自然園・入園券無料プラン
【スタンダードルーム】

いかりこうだいさんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

いかりこうだいさん [40代/男性] 2010年08月28日 17:22:11

8月にログキャビンに親子4人で泊まりました。リニューアルされたばかりでしたのでとてもきれいで、施設も広々として(3階建て/2、3階が寝室)ゆっくりと楽しく泊まらさせていただきました。
朝食、お風呂はホテルのものが利用でき便利ですが、朝食のバイキングは品数が物足りない(特に洋食)感じがしました。

白馬樅の木ホテル 2010年08月29日 17:11:39

この度は白馬樅の木ホテルへ御宿泊頂き誠にありがとうございます。リニューアルされたカナダ産ログキャビンをおほめ頂きありがとうございます。御宿泊頂いたログキャビンですが、白馬では最も初期の時期に作られた、流行の先駆け的な建物でございます。この度のリニューアルに際しまして、フルキッチンやシャワーブース、ベランダテラスなども取り付けを致しまして、長期滞在のお客様にもご利用頂けます。

御朝食の洋食メニューが物足りないとのご指摘、早速料理長を含めキッチンのスタッフを話し合いを致しました。和食中心のメニューを洋のお好きなお客様のお口にも合うよう改善をして参ります。

今後とも白馬樅の木ホテルをよろしくお願い申し上げます。

【直前割】7月28日リニューアル記念★ログキャビン★家族にグループにおすすめ6名まで★ペットOK
【コンドミニアムタイプ ログキャビン】

投稿者さん 2010年08月10日 01:00:37

そこまで大きなホテルではありませんが、とても快適に過ごせました。温泉もよかったし食事もおいしかったです。

白馬樅の木ホテル 2010年08月15日 17:35:34

この度は白馬樅の木ホテルへご宿泊いただきありがとうございます。

温泉とお食事をおほめ頂きありがとうございます。当ホテルではお客様に更に努力をしていただけるよう努力をしている次第でございます。

お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

夏の白馬●五竜とおみゴンドラ券無料プラン

toshi2710さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

toshi2710さん [50代/男性] 2010年07月21日 21:17:29

唐松岳登山の帰りに利用しました。料金がツインで一人10,000円ちょっとで2食付きですので、リーズナブルな価格でした。部屋はバストイレ付きで庄平の温泉も気持ち利用できました。ただ夕食のバイキングは7時開始と言われレストランに行った時は品切れメニューがあり、補充されたのは食事が終わる頃の8時近くでした。朝のバイキングは良かったです。今度はスキーで利用しようかと思ってますがこのような格安プランは冬もあるのかな?

白馬樅の木ホテル 2010年07月25日 19:06:04

この度は白馬樅の木ホテルへご宿泊頂きまことにありがとうございます。お客様にはご夕食の際、バイキングの補充の時間の遅れでご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。当ホテル夏休み中はご好評いただいており満室が続いておりまして、御夕食時の混雑状況緩和の為お食事の時間をずらしていただくなど、最善を尽くしております。品数を増やすなどして品切れをなくすよう改善をしている次第でございますので、どうぞ今後とも宜しくお願い致します。冬の格安プランについてですが、やはりこちらのプランは夏休み限定となっておりますので、現在のところ予定がございません。なにとぞよろしお願いいたします。

【直前割】34周年記念夏休み1日5組限定●1泊2食プラン8800円~
【おまかせ】

投稿者さん 2010年07月10日 15:10:27

素敵なホテルでした。次は、ワンちゃんとお泊まりに行きます!

★★白馬樅の木ホテル創業35周年特別限定感謝デラックスプラン★★
デラックスルーム

2010年06月
白馬樅の木ホテル 2010年07月10日 15:44:42

この度は白馬樅の木ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。ホテルオーナー自ら行う「早朝トレッキング」はワンちゃんも一緒に参加できますよ!お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックスルーム】

せんり000さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

せんり000さん [20代/男性] 2010年02月09日 01:10:17

結論から言うと総合的に良かったです
今回の目的はスキーでした

立地については、白馬八方根スキー場 国際第一リフトまで徒歩3分程度と非常にスキーに行くのにアクセスが良かったです。

部屋は綺麗で十分な広さがありました。

食事については、朝、夜ともバイキングでしたが、大変美味しくたくさん食べてしまいました。夜はその場でホタテの串揚げ等を調理してもらったり、朝はスクランブルエッグとオムレツをその場で調理してもらえ、大変おいしかったです。
ワッフルを自分で作って食べれたのも、楽しく、味も良かったです。

お風呂もアルカリ性の強い、とても良いお風呂でした。雪の見える露天風呂も良かった。

スタッフの方の対応も親切で非常によかったです。

設備、アメニティですが、できればお風呂場にタオルを置いていただきたかった。
一つのタオルを使いまわすのではなくて、お風呂のたびに新しいタオルが使えればな~っと少しわがままではありますが、感じました。

ホテル、スタッフのおかげで、良い思い出ができました。
また利用したいと思えるホテルでした。

2010年02月
白馬樅の木ホテル 2010年06月10日 20:20:39

このたびは白馬樅の木ホテルへご宿泊いただきありがとうございます。当ホテルの立地条件、お部屋やお食事、温泉露天風呂についておほめ頂きありがとうございます。スタッフ一同喜んでおります。お客様にさらにご満足頂けるよう努力をして行きたい次第でございます。お風呂場のタオルについてお客様にはご不便をおかけして申し上げありませんでした。当ホテルは「エコチャレンジホテル」に登録しており、過度のクリーニングによる環境負荷、二酸化炭素排出防止を心がけており、お客様にはお部屋のタオルをお使い頂いております。新しいタオルをご希望の場合はフロントにてご用意しておりますのでぜひお声がけ下さいませ。これからも白馬樅の木ホテルをよろしくお願いいたします。

《Ski&Snowboard 白馬の冬を楽しもう!》白馬八方尾根リフト券付プラン

投稿者さん 2023年10月10日 12:20:04

バイキングの食事が夕食、朝食とも、1品1品手が込んでいてとても美味しかったです。お風呂は湯量が豊富で、ツルツルになるいい温泉でした。
お部屋はリニューアル和洋室で大人3人、子ども3人で丁度よい広さでした。部屋に前の方のゴミが一つ落ちていました。お布団がセルフサービスなのを知りませんでした。
ラウンジの雰囲気、キッズルームも良かったです!

【グリーンシーズン】1泊2食★美人の湯と白馬四季の自然満喫プラン
【リニューアル和洋室】

umeme115さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

umeme115さん [60代/男性] 2023年10月09日 18:02:41

去年から、スキーシーズン以外の白馬の宿はここにしています。黒菱に行きやすいのと、温泉と食事がゆったりできることが理由です。ホテルとしてはリーズナブルで、どんな年齢層の方にも対応でき、だんたいきゃくも受け入れられる。個人客としても、団体や年配の方が大騒ぎしなければ、特に問題とすることもないです。改善指定いただけるなら、これだけのお客様を受け入れてしまう割に、温泉の湯舟が小さく、それぞれが狭いのではないかということ。そして、脱衣所も狭くて暑いのです。この脱衣所は冬仕様なんだなと勝手に解釈したとしても、それでも暑いです。
ということくらいの良いホテルです。冬以外の定宿になります。

新しいビュッフェとじゅわっと熱々選べるメイングリル料理~国産牛・白馬豚・信州サーモン
【和室 Japanese TATAMI Room】

投稿者さん 2023年08月23日 09:08:07

夏休みの家族旅行で一泊しました。
敷地内にある、ツリーハウスやテントで自由に遊べ、特に「焼きマシュマロ体験」を小1の子供がとても喜んでました。
 朝食の時間が6時半から選べるのも良かったです。

【ファミリールーム トリプル】

umeme115さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

umeme115さん [60代/男性] 2022年11月16日 03:41:36

二度目の滞在となりました。秋の白馬もきれいでした。ホテルは期待通りの過ごしやすさでした。チェックイン・アウトもとてもスムーズですし、部屋のキーを渡されると、あとは、本人の自由。ほんとに、気を遣わずマイペースでゆったり過ごせます。食事はバイキング。どれもおいしかったです。お肉を焼いて提供してくださったのですが、それがおいしくてたくさんいただいてしまいました。散々食べてから、それが鹿の肉だったことを知り、びっくりしました。とても柔らかくて、食べやすかったです。お風呂も、内湯・露天とのんびり入っていることができました。サウナがもっと大きいとよいです。
外国からいらしている方たちは、ノーマスク、ビールを持ちながら大声で談笑。そけだけで、感染ということはないですが、まぁ、お国柄・・ということですね。お風呂の親子連れは、お父さんが興奮していて、しゃべる、しゃべる。これが今の日本ですね。40年以上通う白馬。生き残りをかけて、
目をつぶらなくてはならないことも拓さんるよなぁと思う旅でした。夜の星空が素晴らしくきれいでした。

1泊2食★美人の湯と白馬四季の自然満喫プラン

umeme115さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

umeme115さん [60代/男性] 2022年09月27日 08:00:20

白馬は第二のふるさとで、常宿、常ペンションのいくつかあるのです。が、今回は、黒菱平で星空を見たかったため、このホテルに宿泊することにしました。直前予約で、常宿・ペンションが満室だった事もありますが・・。が、泊まってみて、ここも常宿にしたいと思ったのでした。お子さん連れの方も、ご高齢の方もたくさん宿泊されていたようですが、賑やかな中にも、落ち着きを感じました。それは、白馬落倉という場所かそうさせてしまうのか・・、ホテルの雰囲気が喧噪を包み込んでしまうのか・。両方かな?チェックイン時に朝食をつけていただいたので、朝のテラスでバイキングをおいしくおなかいっぱいいただくことができました。白馬の朝はいいなぁとつくづく思いました。白馬にお泊まりの際は、おすすめの一軒です。

きままに自由ステイ(室料のみ・食事なし)

投稿者さん 2021年03月29日 20:18:07

大浴場にヘアブラシがなかった事が残念です

白馬樅の木ホテル 2021年04月05日 15:41:44

白馬樅の木ホテルをご利用賜り、誠に有難うございます。又、ご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。大浴場は数多くのお客様がご利用致しますので、衛生面を考慮しヘアブラシはセット致しておりません。何卒、ご了承下さいませ。客室内にセットしておりますヘアブラシをご持参頂きご利用頂きますよう、お願い申し上げます。その他お気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。又のご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年10月23日 16:22:59

酒飲みにはおかずが小鉢6皿では少ない。まだ飲み切らないうちに片づけにくるし、私はどちらかといえば早飲みのほうですが頼んだお酒が来る前にメーンのステーキとごはんが来た。

白馬樅の木ホテル 2021年01月12日 16:05:17

この度は白馬樅の木ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
また貴重なお時間を口コミのご掲載に頂き心より感謝致します。
8月から11月の間はコロナ禍もあり、お食事内容を朝夕食ともにセットメニューでのご対応をさせて頂きました。
お客様が召し上がるタイミングでお食事をお持ちできればいいのですが慣れないスタッフばかりでしたのでお食事を早くご提供してしまい申し訳ございません。

冬季のお食事はバイキングスタイルへ戻してのお食事です。
今回はハンバーグの食べ放題と焼きすき&焼きしゃぶ食べ放題とメインがお選びできる内容となっております。

今後はお客様のお食事内容に合わせてのご提供ができるようスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

白馬樅の木ホテル
丸山

★ゆったり、のんびり和洋室でくつろぐDXプラン
【リニューアル和洋室】

投稿者さん 2019年03月09日 18:41:58

温泉がとにかく良かったです。
建物は古いですが雰囲気があって、清潔でした。
夕食、朝食はブッフェでした。ちょっと品数が少なかったです。。

お得な八方尾根スキー場1日券付プラン