白馬樅の木ホテルのクチコミ・お客さまの声

サンタ5717さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

サンタ5717さん [60代/男性] 2017年09月05日 21:11:18

9月4日、唐松岳、五竜岳登山後宿泊しました。
山小屋の後なので当然ですが全てが快適に感じました。夕食、朝食も贅沢を言わなければ十分です。
お風呂も良いのですが、洗い場が少ないので重なると待たないといけなくなります。
露天風呂はちょうどいい温度でゆっくり入れます。
部屋の風呂、トイレの入り口が高くなっていて、足の悪い方は足が上がらず、入るのが困難ではないかと感じました。(改善の余地あり)

白馬樅の木ホテル 2017年09月06日 10:56:56

登山の帰りに白馬樅の木ホテルにご宿泊
頂きまして、誠にありがとうございます。
また口コミにお時間を頂きましたこと
重ねて御礼申し上げます。
全体的にご満足頂けたご様子に、とても嬉しく存じます。

お寄せ頂きました食事内容をはじめお風呂の洗い場など、私どももまだまだ改善の余地があると感じております。
現状に満足せず、お客様にもっともっと快適にお過ごしいただけるよう
情報を共有し前向きに改善を検討して参りたいと思います。

これからも訪れるすべてのお客様に
心よりお寛ぎいただける「白馬樅の木ホテル」となるよう心がけて参ります。

最後に「全てが快適に感じました」と仰っていただけましたこと、
感謝の気持ちでいっぱいでございます。

またお会いできる日を
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

和田野の森人

≪部屋数限定≫口コミを投稿してお得に泊まろう♪
【スタンダードツインルームStandard Twin Room】

投稿者さん 2017年09月05日 20:35:22

リゾート地にある、大人のホテルという感じです。
部屋の感じも、落ち着いていてベットも広く気持ちがよいです。
食事はバイキングで種類は少ないのですが、味付けは良かったですが、隣の席との間隔が狭く、窮屈でした。
風呂は、アルカリ性の良いお湯でした。
ホテル主催のモーニングツアーなどはなかなか良いと思います。

白馬樅の木ホテル 2017年09月06日 10:43:28

この度は白馬樅の木ホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
客室をはじめお風呂や企画ツアーまで
ホテルをご満喫頂けたご様子にとても嬉しく存じます。
またレストランの料理につきましては、味付けが良かったとおっしゃって頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
席の間隔につきましては、窮屈な思いを感じさせてしまいました事、お詫び申し上げます。レストラン担当者とも、テーブル配置など前向きに検討して参ります。
紅葉の時期もたくさんのお客様で賑わう樅の木ホテル。大人のリゾート気分を思う存分、ご堪能下さいませ。
また皆様でのお越しを
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

白馬 森の番人

≪部屋数限定≫口コミを投稿してお得に泊まろう♪

投稿者さん 2017年03月13日 20:15:41

長距離バスのバス停にもなっていて、完璧にホテルまでの道は除雪されているので、ここまでならスタッドレスタイヤで安心して行けるため、毎年利用してます。
お値段も1日券付きでとてもリーゾナブです。
外人のお客様も多く、スタッフも外人が多いです。

白馬樅の木ホテル 2017年03月14日 12:58:27

このたびも樅の木ホテルをご利用頂きまして
毎年、お帰りいただいていると伺いました。
スタッフ一同、本当に嬉しく存じます。

これからもホテルにお越しいただく皆様に
ご不便をお掛けする事のないよう、除雪など
怠らずに行って参ります。
和田野の森の番人もニコッと微笑んでおりました。
このシーズン、大勢の外国のお客様で賑わう樅の木ホテル。本格的な海外リゾート気分を思う存分、ご堪能下さいませ。
また来年、お会いできる事を
心より楽しみにしております。

素敵な口コミに感謝申し上げます。

樅の木前の雪だるまより

【春スキー】八方尾根スキー場1日券付プラン

投稿者さん 2016年07月28日 17:28:09

夕食も朝食もバイキングですが、どれも美味しかったです。夕食も朝食も気持ちが良いので外で食べてしまいました。ゆったりした気分を味わえて最高でした。
温泉はややぬるぬる感があり、よいお湯でした。夜の8時から専属ガイドによる山の話があるのですが、期待以上に楽しかったです♪

白馬樅の木ホテル 2016年08月30日 09:56:14

このたびは、白馬樅の木ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事をはじめ温泉等々ご満足いただけたようで、とても嬉しく存じます。
いつ訪れても、お楽しみ頂ける様
これからもスタッフ一同、努力し続けて参ります。
まだまだ暑い日々が続きます。
その時は、都会よりちょっと涼しい「白馬樅の木ホテル」をぜひ思い出して下さいませ。

白馬樅の木ホテル フロント 中村

美人の湯と白馬四季の自然満喫プラン

投稿者さん 2016年07月19日 15:31:45

お風呂がとても良かったです。

白馬樅の木ホテル 2016年07月25日 09:32:29

過日は白馬樅の木ホテルへお越し頂きありがとうございます。また、貴重なお時間を口コミのご掲載にいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの温泉は八方温泉と同じ泉質のお湯になっておりまして、PH11.3の強アルカリ単泉になっておりお肌がすべすべになると大変ご好評頂いております。
今後とも変わらぬご高配賜りますようお願い申し上げるとともに、スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

美人の湯と白馬四季の自然満喫プラン

投稿者さん 2015年11月25日 19:55:49

格安で宿泊できよかったです。
ただ、部屋の壁が薄いのか隣の声がよく聞こえます。(特に大きな声でなく普通の会話が聞こえてびっくりした。)

白馬樅の木ホテル 2015年12月06日 10:58:50

この度は白馬樅の木ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。また、貴重なお時間を口コミのご掲載に頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後はお部屋の内容の向上をして参りますので、今後とも変わらるご愛好賜りますようお願い申し上げます。

白馬樅の木ホテル 総支配人 丸山

【平日限定】≪部屋数限定≫口コミを投稿して、通常の半額以下でお得に泊まろう♪
【ファミリールーム フォース】

投稿者さん 2015年11月13日 19:34:18

ホテルはすぐにわかりました。
食事はどれも美味しく頂き、デザートも充実していて良かったです。次回は露天風呂の改装が終わってから行きたいです。

白馬樅の木ホテル 2015年11月19日 22:00:30

この度は白馬樅の木ホテルへお越し頂き誠にありがとうございます。
露天風呂の改装につきまして、大変申し訳ございませんでした、かねてより温泉が小さく念願の改装工事でございまして、工事期間中にお泊り頂いたお客様にはご迷惑をおかけ致しましたが、12月の上旬には露天風呂が大きく、また違った景色がお楽しみ頂けると思います。

今後とも変わらぬご高配賜りますようお願い申し上げるとともに、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【和室 Japanese TATAMI Room】

投稿者さん 2015年11月09日 17:32:13

家族四人で宿泊しました。お風呂が良かったです。

白馬樅の木ホテル 2015年11月19日 21:49:35

この度は白馬樅の木ホテルへお越し頂きありがとうございます。また、貴重なお時間を口コミのご掲載に頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの温泉は白馬八方温泉と同じ泉質でして強アルカリ単泉になっておりお肌がスベスベになるとお客様よりご好評頂いております。また、今年の12月より外湯の拡張を致しますので、今後はまた違ったお風呂をお楽しみ頂けると思っております。

今後とも末永いご高配賜りますようお願い申し上げます。

【和室 Japanese TATAMI Room】

植木ふさおさんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

植木ふさおさん [50代/男性] 2015年11月04日 15:16:49

立地:静かな山の中にありました。
部屋:きれいに清掃されていて不満はありません。(カメムシには苦労しました)
食事:バイキングでしたがおいしかったです。
風呂:やや狭い感じはしますがきれいに清掃されていました。
サービス:レストランスタッフはよく目が届いていたと思います。
設備:普通かな

白馬樅の木ホテル 2015年11月10日 19:12:13

この度は白馬樅の木ホテルにお越しいただきありがとうございます。また、貴重なお時間を口コミのご掲載に頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは林の中にありますのでカメムシに限らずカブトムシなども館内に入ってきてしまいます。お客様には大変、恐縮ではございますが自然の一部が館内に迷い込んだとご了承いただいております。

大自然の中のホテルではございますので、虫に限らず葉の色の移り変わりなどをお楽しみいただければ幸いです。

今後とも変わらぬご高配賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年10月05日 16:00:07

ホテルオリジナルのパウンドケーキがとても美味しいです。しっとりしっかりしている感じです。夜はロビーで山岳ガイドさんの話をきいて白馬を楽しむのもとても旅らしくて良かったです。白馬には年間数回いくので気になっているホテルでした。お風呂は露天が気持ちいいです。バイキングのお料理は茶碗蒸しなどあり美味しかったです。

白馬樅の木ホテル 2015年11月04日 21:18:08

この度は白馬樅の木ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。また、ご掲載にお時間をいただき重ねてお礼致します。
山岳ガイドのスライドショーは20時より約一時間ほどありまして、ご宿泊頂いているお客様より大変ご好評を頂いております。また、今年の夏期は終わりの5分ほど怪談話しを致しまして、賛否両論ではありましたがお話し内容も少しずつ変えております。
パウンドケーキはホテルのハンドメイドでありまして、バターをふんだんに使って焼き上げており、こちらもみなさまに喜んで頂いております。
今後ともスタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ケンチャン7614さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

ケンチャン7614さん [60代/男性] 2014年10月05日 23:32:31

ホテルは設備がととのっていてとても綺麗でした。
温泉も清潔で良かったです、食事はバイキングでそれなりにそろっていました。
フロントのスタッフの事務的でチエックインの時もチエックアウトの時も愛想が
まったくなかったのが残念でした。

2014年10月
白馬樅の木ホテル 2014年10月07日 11:21:27

この度は、白馬 樅の木ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
温泉、お料理共にお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
しかしながら、フロントスタッフのサービスが至らなかったことを、深くお詫び申し上げます。頂戴したお言葉を励みとし、今後もスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

【お部屋グレードUP】☆2人で120歳以上シニアプラン
【スペリアルーム Superior Room】

投稿者さん 2014年07月31日 22:18:53

今回初めての宿泊でした。お風呂や建物のレトロ感がとても良かったです。温泉はとてもしっとりして、気に入りました。機会があればまた行きたいと思います。

2014年07月
白馬樅の木ホテル 2014年09月21日 14:54:41

過日は、白馬 樅の木ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
先般のご滞在に、ご満足いただいたご様子で、何よりでございます。
私どもは、お客様に繰り返しお越しいただけることが、最大の喜びでございます。
今後も、スタッフ一同、より一層のサービス向上に努めて参ります。
末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【体験】白馬五竜高山植物園エンジョイプラン

BAaBAさんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

BAaBAさん [70代/女性] 2013年09月03日 14:50:07

2011年夏に続いて今回もお世話になりました。部屋、食事、温泉すべて満足でした。夜、ロビーで催し物もがあるのは、楽しみでしたが、同じことを連夜やるのは如何なものでしょうか。連泊を考慮して毎夜、少し、趣きを変えて下さるともっといいです。

白馬樅の木ホテル 2013年11月25日 19:55:50

この度は白馬樅の木ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中はお食事やお風呂等お楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
ご覧頂いた「山と花のスライドショー」はグリーンシーズン限定のスペシャルイベントでございます。ご指摘頂きました点につきましてはスタッフ一同話し合いの場を持ち今後の改善に努めて参ります。
次回お越しの際にはさらに良いサービスをご提供出来るよう努力して参りますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

【夏得】37周年記念 1日5組限定デラックスプラン
【スペリアルーム Superior Room】

投稿者さん 2012年05月08日 23:44:46

ゴールデンウィークに宿泊しました。
部屋は広く、ゆったりと過ごせました。
アメニティは必要最小限でしたが、
特に困りませんでした。
宿泊客も少なめ?だったので、露天風呂も
ゆっくりと入ることができました。
食事は標準的だと思います。
また、宿泊してみたいと思います。

2012年05月
白馬樅の木ホテル 2012年05月12日 20:05:26

この度は白馬樅の木ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は館内の雰囲気やお風呂等をお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく存じます。これから新緑、避暑、紅葉とグリーンシーズンの白馬は盛りだくさんでございます。次回お越しの際にはさらに良いサービスをご提供出来るよう努力して参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春得】★ゆったり、のんびり和洋室でくつろぐDX指定【GW】
【和洋室 Japanese and Western Room】

じろきち1961さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

じろきち1961さん [50代/男性] 2011年08月25日 21:00:30

信州へ初めて夏の旅に参りました。ホテルの雰囲気も受付の対応もよかったです。
 ただし8月7日(日)、バイキングの食事をいただきましたが、ものすごい人で座るテーブルもないくらいごった返していて、何かゆっくり食事ができなかったって感じでした。案内もしていただけなかったのが残念でした。少し、人数を割り振るなどの工夫が必要ではないでしょうか。
 翌朝はオーナーの朝のトレッキングに参加しましたが、いろいろと高尚なお話を聞けて、子育ての参考になりました。また、来年おじゃましたいと思っております。

白馬樅の木ホテル 2011年10月28日 12:29:18

この度は白馬樅の木ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し心よりお礼申し上げます。レストランにつきましては貴重なご意見を受け、週末等沢山のお客様にご来館頂く際には皆様にゆっくりとお食事を楽しんで頂ける様お席の案内やスタッフの動きを工夫させて頂きます。これからもさらに良いサービスをご提供をできるよう努力してまいりますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】『信州涼』★ゆったり、のんびり和洋室でくつろぐDX指定
【和洋室】

投稿者さん 2010年08月15日 14:40:56

立地や佇まいは流石リゾートホテルといった感じで、部屋も綺麗でした。お風呂は小さいながらも清潔でした。総合的には快適に過ごさせて頂きました。
食事は夕・朝食ブッフェでした。一品一品の味は美味しいと思いましたが、もう少し料理(デザートやフルーツを含めて)や飲み物(ビュッフェ以外のメニューも)の種類が多ければ、もっと良かったと思います。期待していただけに、ちょっと寂しいかったです。

白馬樅の木ホテル 2010年08月15日 17:43:33

この度は白馬樅の木ホテルへご宿泊いただきありがとうございます。お客様にはホテルのインテリアやお部屋をおほめ頂きありがとうございます。お客様にご指摘頂いた通り、早速お食事のデザートのメニューの種類については専属パティシェに、飲み物についてはレストランホールリーダーに伝え、さっそくメニュー会議を開きたいと思います。

お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【楽天限定ポイント10倍】♪きままに自由ステイ1泊2食プラン13000円~
【スタンダードルーム】

投稿者さん 2010年08月08日 21:12:41

家族3名で利用。30代です。
お値打ちに宿泊できて、大変食事も満足いくものでした。
今回の旅行で他の宿泊施設も利用しましたが、当ホテルはもう一度泊まりたいホテルと思いました。

白馬樅の木ホテル 2010年08月15日 17:29:26

この度は白馬樅の木ホテルへご宿泊いただきありがとうございます。お客様にはお料理など、当館についておほめ頂きありがとうございます。今後お客様にご満足頂けるような、さまざまな宿泊プランを制作しておりますのでぜひご利用下さいませ。お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【直前割】34周年記念夏休み1日5組限定●1泊2食プラン8800円~
【おまかせ】

投稿者さん 2018年08月28日 22:50:23

外国人スタッフの方が多かったですが、丁寧な対応でした。むしろ日本人の男性スタッフの接客対応が悪く非常に残念。なぜか最低限の挨拶も無かったです。
お部屋をアップグレードして下さり、快適に過ごす事ができました。ただ、バストイレのドア部分が小上がりになっているのが古臭く、不便に感じました。
ラウンジでセルフではなく、カフェとして利用できるといいと思います。せっかく素敵な空間なのに…。
朝食ビュッフェはもう少し品数が欲しいですね。期待しすぎたのかもしれません。

2018年07月
白馬樅の木ホテル 2018年09月19日 12:29:25

この度は白馬樅の木ホテルへお越し頂きありがとうございます。
また、貴重なご意見を口コミにお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応に厳しいご意見を頂き大変失礼致しました。
今後、お客様へのサービス向上のため貴重なご意見としまして改善して参ります。

今後とも白馬樅の木ホテルをよろしくお願い致します。

白馬樅の木ホテル 丸山

きままに自由ステイB&B【添い寝無料】