海外旅行  >   >   >   >   >

ホテル サンタフェ(HOTEL SANTA FE GUAM) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年01月08日 17:04:26

こちらのホテルはツアーでの滞在も含めて何度も利用しており、年末年始に限っては2年連続になります。

2012年末と比べると料金が少し上がったようで、ピークシーズンって事もあり、10日間でしたが11%Taxを入れると結構な金額になります。
それでも、ホテル街の中心から離れているため、のんびりしたい滞在には部屋から正面に海が広がるこのお部屋はリーズナブルではないでしょうか。

毎朝食(朝食券)も付いてはいましたが1Fにある「グリルサンタフェ」は種類も少なく、また、オープンテラスでの食事はハエに常に狙われている状態で落ち着いて食事は出来ず、今回も滞在中1回しか利用しませんでした。
ホテルの隣にファミレス「シャーリーズ」があるので専らそちらで食事をしていました。
部屋の掃除も日によって来る時間がバラバラで、夕方遅くなっても終わっていなかったり、また、バスタオル等が間に合わず、ほぼ毎日「洗濯しているので終わったら持ってくる」と言われ、シャーワー浴びたくてもバスタオル待ちの状態でした。
ピークシーズンを外せばいつも気持ちよく過ごせているので、このシーズンは仕方ないですが、次回も利用しようと思っています。

今回も他のホテルからの移動でしたが、迎えを頼むとすぐ来てくれ、帰りも空港まで送りをお願いし、チェックアウトの時間に合わせて時間通り送っていただけました。(空港まで大人1人$10)

プールサイドにも半分屋根が設置されたので日陰が増えました。
「飛び込み禁止」の看板が隅に小さくあるので、気づかない人が多いのか、はたまた英語表記が読めないのか飛び込んで遊ぶ日本人が多くいたのには悲しくなりました。

部屋のエアコンの調節がうまく効かず冷えすぎたり、冷蔵庫も一番弱くしても飲み物が凍る程冷えてしまったりと他にも色々ありましたが、トータル的には良いホテルだと思います。

2013年12月
【ポイント10倍!】雰囲気抜群!ビーチサイドレストランでグアム風毎朝食付!

投稿者さん 2013年01月09日 22:22:57

景色・青い海・青い空・星全部最高!

2013年01月
【期間限定ポイント10倍!】隠れ家ホテルのカップルプラン★海辺のレストランで毎朝食&UPグレード!
【☆オーシャンビュー☆キングもしくはクイーンベッドが1台のお部屋】

投稿者さん 2012年03月27日 22:00:06

これまではタモンの方のホテルに宿泊していましたが、今回は急遽グアム行きを決めたためホテルの空きがなく、初めてタモンを離れこちらのホテルに宿泊しました。
結果、大満足です!
我が家は我が家は3歳の子連れでしたが、なんの不便もなくとても快適に過ごせました。
海辺での砂遊び、プール。こじんまりとしたホテルだからこそ、目の届く範囲で遊ばせられるので安心でした。

グリルサンタフェには毎日行きましたが、どれも美味しく雰囲気も最高でした。

ホテルのスタッフ、グリルサンタフェのスタッフの方もフレンドリーでした。部屋のトイレがつまった時もすぐに対応してくれましたし、子どもが落ちないようにベッドをくっつけておいてくれたり、お願いすればきちんとやってくれたので、助かりました。

他の方の口コミで、虫がいたり…との書き込み通り、確かに私が宿泊した部屋にもいましたが、海外のホテルでましてやこのお値段のお部屋ですから、虫くらい出て当然ではないでしょうか 笑

また立地に関しても、近くに24hのペイレスがありますし、バスも隣のオンワードで乗れるので、特に不便は感じませんでした。

こちらに泊まってしまったら、もうタモンの方には戻れませんね!
今後は、こちらを常宿にしようと思います!とても素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました!

ホテル サンタフェ 2012年03月28日 16:26:12

この度はホテルサンタフェグアムへご宿泊を頂きまして、

色々とお褒めのお言葉を頂き大変恐縮なのと光栄な気持ちが交差しております(笑)でも素直に嬉しいです!ありがとうございます!!

虫に関しましては、恐らく小さな蟻や蛾のようなものだと確信をしておりますが、こちらは何度も申し上げてしまいますがグアムの永遠の課題となります。恐らく他ホテルさんも虫の除去に関しては大変苦戦していると思います。ですがやはりできる限りそのような事の無いように日々努力をしている所存でございます。

この場をお借りしてのご報告となりますが、この4月1日より、白色のトロリーバス「Sirena」がサンタフェにも停まる事が決定致しました。これにより、タモン地区と各ショッピングモールまでのアクセスが断然便利となります。次回ご宿泊頂く際には是非こちらのバスもご利用下さい。

投稿者さん 2011年08月20日 12:57:25

のんびりするには、とてもいいところです。
街からは離れていますが、その分観光客っぽいきゃぴきゃぴした感じはないし、
時間がゆるーく流れてる感じを実感できます。
ビーチはもちろん目の前だしプールもほとんど昼間は貸し切り状態、
ちっちゃな子供連れのファミリー層の方も最近いるようでリピーターさんかな。
プールは大きくないので、子供が大きいとか小学生以上の方にはおすすめできません(隣のオンワードへどうぞ)。
空港への送迎も1人10ドルというところが良心的、タクシーも14ドルとかだったので。
夜はサンタフェグリルがおすすめです。バンド演奏もあり、ほとんどローカルのリピーターであふれてる感じです。
天気がいいときは夕日がめちゃ奇麗にアルパット島とともに見れますしね。
味は普通ですけど、雰囲気を楽しむには、ほんとおすすめです。
海風を受けながらビール飲める雰囲気いいですよ。

ホテル サンタフェ 2011年10月21日 12:46:30

クチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。

ご指摘の通り当ホテルはタモンの中心地区から車で10分ほど離れておりますが、その分よりローカル的な時間の流れと南国バケーション感を楽しみ頂けるのではないかと思っております。またホテル送迎車も3台ご用意があり、臨機応援に皆様のリクエストにご対応できる様、交通面での不便さを解消するべく日々努力しております。

サンタフェグリルでは、毎晩曜日ごとに異なるジャンルのバンド演奏を行っており、地元のお客様や軍関係の方たちにも多くご利用頂いております。従いまして長期滞在のお客様にもお楽しみいただける内容になっております。

現在日本人スタッフは私のみ、そして日本語を話すスタッフが1名の計2名となりますが、年内中にあと2名ほど配置をする予定となっております。

またグアムにお越しになられる機会がございましたら、ホテルサンタフェグアムをどうぞ宜しくお願い致します。

【秋先取り!】ひとり旅☆応援プラン♪ 毎朝食無料サービス!広いベッド!
【☆オーシャンフロント☆ベッドが1台のお部屋(キングもしくはクイーン)】

投稿者さん 2011年07月02日 15:28:40

少し遅くなりましたが、6月18日から3泊4日レンタカー付で利用しました。
今回の旅行の目的は、自分の腰痛の原因がストレスと言うことで
とにかく、「ゆっくりしたい」と言う目的でした。
事前にこの口コミで「うるさい」「電子レンジがなかった」など、勉強させていただいていたおかげで、旅行前にメールで色々リクエストをしたので、特にトラブルもなく、のんびり過ごせました。妻がお礼を言うと「当たり前のことだから・・」とさらりと答えてくれ好印象です。時期は雨期でしたが、部屋の窓からスコールを見ながらビールをバシュっと空け、自然の偉大さに感動してました。
ほんとうにゆっくりできて、このホテルを選んで大正解でした。
また、がんばって仕事して、疲れたらこのホテルを利用したいと思います。

2011年06月
ホテル サンタフェ 2011年10月21日 13:41:25

クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
10月よりホテルサンタフェグアムの営業を担当させて頂くことになりました、平尾と申します。どうぞ宜しくお願い致します。

ご指摘頂いた電子レンジでございますが、現在全室設置となっております。その他にもコーヒーメーカー、ヘヤドライヤーなど一部のサイトには設置がされてない等の誤った情報がございますが、間違いなく全室設置となっております。騒音に関しましては、恐らくグリルレストランでのバンド演奏だとお察し致しますが、静かなご滞在をご希望の場合には、お客様の様に事前にお問い合わせ頂ければ、レストランから極力離れたお部屋をご用意させて頂きます。

当ホテルはビーチまで徒歩0分、プールサイドやレストランから直結でビーチへ出られることが最大の利点でございます。是非また仕事で疲れた体を癒しにいらして下さい。またの機会のご利用を心よりお待ち致しております。

\★超トク★/ レンタカープラン 安い!安心!便利!

投稿者さん 2010年07月24日 22:58:55

朝、出かけようと思ったら、クルマがパンクしていてビックリ!
タイヤ交換している時、ホテルのスタッフが手伝ってくれました。
スタッフには、感謝感謝です。
また次回も、利用しようと思います。

投稿者さん 2017年04月11日 16:32:59

空港送迎についての情報が無くて困った。
湯沸かし器が不良で交換してもらった。
窓ガラスが汚れていますが景色の良さでカバー。
いずれにしても明るく前向きに対応していただいたので結果的には楽しく過ごしました。

投稿者さん 2017年03月01日 20:30:33

目の前がビーチと島 プールからそのままビーチに行けて楽しい アウトレットなどに移動するのも楽だし、落ち着いていて静かに過ごせます。スタッフも感じが良いし直ぐに対応してくれます
部屋に電子レンジがあるので、持ち帰って温めて食べられるので助かります
部屋も綺麗で過ごしやすい
ランドリーも安くて使い勝手が良いので、帰る前の日に洗濯して持ち帰れて楽です

2017年02月
1/23まで【グアム週末限定】★値下げ価格で予約受付中です!楽天限定
【ガーデンビュー】

yui201405さんの ホテル サンタフェ のクチコミ

yui201405さん [30代/女性] 2016年10月10日 13:13:01

海が綺麗、部屋は普通。一晩だけ、いいです。

shiho4123さんの ホテル サンタフェ のクチコミ

shiho4123さん [40代/女性] 2016年08月18日 13:58:11

初日 シャワーが水で困りましたが フロントに伝えたら次の日には ちゃんと直してくれました。 ホテルでゆっくりしたい人には不向きかもしれませんが 寝るだけなら十分です。また プールもこじんまりしていて お子さんには物足りないかもしれないですが
大人には十分だし 目の前がビーチなので この値段なら お得だと思います。

ミーちゃん1925さんの ホテル サンタフェ のクチコミ

ミーちゃん1925さん [60代/女性] 2014年01月05日 07:51:19

毎年宿泊しますが、景色、夜の星空、最高です。苦情も有りますが日本には無いこの環境、私は皆さんにおすすめします。

2013年12月

投稿者さん 2013年09月18日 17:04:13

9/14~9/17までオーシャンフロントに宿泊しました。日本人が少ないと聞いていたけど、多かったです。
でも子連れでは私達家族だけだったかもしれないです。他の国の子連れの方は居られました。

予約してからメールで色々希望をだして階や電子レンジ等お願いしました。2ベットをくっつけて頂く様にお願いしていたのに、別々になっていたので、自分たちでくっつけました。2日目からはダブルベッド仕様にベッドメイキングしてもらえました。タオルの不備やトイレトラブルは直接フロントに言いに行ったり、ベットメイキングの方に言ってすぐ解決しました。

シャワーがショボショボだった以外は、スタッフの方も親切で、ビーチやプールへのアクセス、ロケーションも良く満足でした!
毎日、午前中に目の前の島まで歩いて行ってお魚をいっぱい見ました。

食事はおいしいとは言えませんが、まぁまぁでした。最終日の夕食の予約もメールでお願いしていましたが、レストランに行くと予約が取れていなかった様でした。でもすぐに席を用意して下さったので、問題無しでした。
毎朝レストランで会う女性の方が笑顔が素敵で、子供にも優しく接して下さって毎朝気持ちよく過ごせました。

街迄はレンタカーで移動しましたが、わかりやすい道のりなのでナビが無くても色々行けます。バスの待ち時間等省略できてよかったと思います。

心配していた蟻等の虫は居なかったです。冷房が寒過ぎるとの事でしたが、冷房を切っていても隙間からの冷気で丁度良かったです。
(虫を懸念して、外出の際は冷房つけて出ていました)

またグアムに行った時はこのホテルにすると思います。

2013年09月
【☆オーシャンフロントルーム☆ツイン】

hemutan182cmさんの ホテル サンタフェ のクチコミ

hemutan182cmさん [40代/男性] 2013年08月31日 13:21:31

2013年8月末に子連れで連泊。オーシャンフロントルームからの眺望はさすがの一言で、文句なしのサンセットを満喫できました。

目の前には無人島があって(ひょっこりひょうたん島のモデルになったというアルパット島)、潮見表をネットで確認し早朝散歩として渡ってみました。干潮なら大人のひざ上くらいの潮位です。水をかき分けて歩くので片道30分くらいはかかりましたけどね。この海、9時過ぎからジェットスキーが走り回って濁ります。子連れはヒルトン脇やPIC脇の公共ビーチへどうぞ。

滞在期間中ずっとレンタカーを借りて過ごしました。グアムは全施設駐車場無料ですし、PIC向かいのジャマイカ料理屋(10時OPEN)にスープをテイクアウトで買いにいったり、PROAでランチしたり、SUBWAYでサンドウィッチ買ってビーチ行ったり、あるいはマイクロネシアモールでフォーのテイクアウトしたり、そんなこんなで食生活も充実。イナラハン天然プール(ホテルから南にクルマで40分)や、グアム島最北にあるリティディアンビーチ(シュノーケリングに最適、クルマで40分)を楽しんで、水曜夜のナイトマーケットにも行って、あっという間に時は過ぎていきました。

私たちにとってグアムは2回目、初回こそプール天国のPICに連泊しましたが、PICは韓国資本になったとのことで雰囲気もよくなかったし、それに比して今回のサンタフェは穏やかなリゾートの休暇。大人も満喫できました。

ワイングラス類は貸し出ししてもらえなかったので、ワインやシャンパンなどを持ち込んで自室で楽しむような方は日本からのご持参をお勧めします(グラスとマグはあります)。ランドリー用洗濯洗剤も必要量持参すると便利でしょう。また、これはグアムのホテル全般に言えることのようですが、施設は古く水回りは弱いので、トイレットペーパーなどは控えめの量にしとかないと詰まります。

総じて、手作り旅行を楽しめる方々には超快適な宿です。団塊の世代・バブル世代など、完成度の高いわがまま日本語旅行を求める方は、ニッコーやヒルトン、シェラトンへどうぞ。

投稿者さん 2012年09月12日 15:38:03

立地:空港から車で10分。片道10$、往復15$/人で送迎してくれます。
通称赤いバスとよばれるショッピングバス(4$/回)には隣にあるオンワードホテルのバス乗り場を利用します。アウトレットモールへは5分ですが、タモンの中心部までいくには20-25分はかかります。中心部からの最終バスは、21時頃(日曜は20時)。
Room:オーシャンフロントビューは、小さめのバルコニーがあり、プールも臨めます。私はツインベットの部屋でしたが、日本でいうスーペリアツイン位の普通の広さです。
冷蔵庫、コーヒーメーカー、電子レンジ、アイスキューブボックスは備えつけられていますが、コーヒーフィルターも含め、中身は全て自分で調達する必要がありますが、アイスキューブだけはフロントにボックスを持っていくと無料でいれてくれます。また、一階の売店でビールとノンアルコール、インスタント食品、スナック菓子、ある程度必要になる日用品は購入できます。(但し現金購入のみ)。有線lanは無料ですが、無線LANは有料で、フロントでlanカードを購入してidとパスワードをもらいます。
サービス:他の方のレビューにもありますが、とにかく静かにのんびりとホテルで過ごしたい。あるいは長期滞在で快適に安価ですませたい。日中はツアー等に出かけてほとんどホテルですがせない方にはリーズナブルで快適なホテルです。但し多少は英語が話せた方がよいです。(日本語は通じないと思っていた方が、快適にすごせます。)
レストラン:ガイドブックにものっているサンセットバーベキューのレストランが朝昼晩営業しています。朝食ビッフェのメニューは毎日同じのようなのとアラカルトもそう高くないので、連泊するなら朝食付き出なくて良いかと思います。ビッフェメニューは、トースト、白米、ピラフのようなチャーハン、スクランブルエッグ、ポテト、ベーコン、スパム、サラダ、フルーツ、コーヒー紅茶、味噌汁スープのみです。

2012年09月
ホテル サンタフェ 2012年09月13日 15:24:09

この度はホテルサンタフェグアムへご宿泊を頂きまして、

事細かに詳細をご記入頂き、誠にありがとうございます。
私共のパンフレットの内容よりも素晴らしいです(笑)
今後お客様の書き込みを見て参考にされる方が沢山いらっしゃると思います。

おっしゃるとおり、私共は決して高級感溢れ至れり尽くせりのサービスをご提供するホテルではないかもしれません。
しかしながら、本来のグアムの良さであるアットホームさ、
ビーチフロントという自然の豊かさ、そして静かでゆっくりとした時間と空気が流れている、
そんなオリジナリティーのホテルを目指しております。
ご滞在中、グアムに来てリラックスできたとおっしゃって頂ける事が私共の本望でございます。

【ポイント5倍!】おひとり様大歓迎!キングまたはクイーンベット確約で毎朝食ブッフェ無料サービス

投稿者さん 2012年07月28日 15:11:14

ホテルロード付近は便利だけど日本人ばっかりで海外に来た気がせず、のんびりできない・・・そこで見つけたこちらのホテル。海沿いの立地に、海沿いのプール、海沿いのバー。これ以上の条件はない!と思ってグアム行きは決定しました。

空港では時間通りにお迎えに来て下さっておりバンでホテルへ。
チェックインの時には、朝食付プランの朝食券がついていなかったので、楽天の予約票を見せて確認したらすぐに発行されました。

そして部屋へ移動し鍵を開けたらまさかの「オーシャンビュールーム」!
目の前が海という憧れの風景を目の前にして、グアムに来てよかった♪と。

部屋の設備としては、コーヒーメーカー・電子レンジ・冷蔵庫・ドライヤーが。
私の嬉しかった設備はホテルの1階にコインランドリーがあったこと。
それも洗濯機1ドル/乾燥機1ドルと高くない!3回利用しました。長期滞在者には有難い設備です。

1階のレストランは滞在中夕食では3回行きました。
フライチーズが美味しくて、毎回頂きました。あとナチョスチリも美味しかった。
ここのレストランはオススメですよ(*^_^*)

サンセットは雲が出てしまい見れない日もありました。
8泊しましたが、きれいなサンセットが見れたのはそのうちの2・3日です。

朝食もこちらのレストランで毎日ビュッフェを頂きました。
レストランのすぐ目の前は海なので、小魚が集団で飛び跳ねる様子が見れたり、虹が見れたり・・・日本ではなかなか見れないものを朝から見ることができました。

全体的な感想として、
シャワーの出は他の方のコメントにもあるように弱かったり、お部屋の掃除が行き届いていないこともありましたが、何もかも完璧な日本と同じようなものを求めるなら、ホテルロードにある有名ホテルに泊まればいいわけで、私はサンタフェののんびりした感じがとても居心地良く楽しい時間でした。従業員の皆さんも親切でしたし。

一つアレ?と思ったのは、HISのシレナトロリーのパスチケットは、ホテルのフロントでは買えなかったこと。楽天のコメントにあったのに・・・フロントの方にオンワードで帰ると教えていただき無事買えました。

次回グアムに行くときもきっとお世話になります。
楽しい時間を過ごさせていただきありがとうございました。

2012年07月
ホテル サンタフェ 2012年07月30日 14:10:14

この度はホテルサンタフェグアムへ御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

私共が売りとしている静かで且つアットホームなご滞在をお楽しみ頂けた様で、とても嬉しく思っております。
色々とお褒めのお言葉を頂きましたが、より一層のサービスの向上に努めて参ります。

白色のトロリーバスチケットに関しましては、大好評の為売り切れになってしまっておりました。
大変申し訳ございませんでした。
現在バス会社と交渉中で、近日中に在庫が届く予定です。
この度のお客様のご滞在には間に合わなかったこと、心よりお詫びを申し上げます。

今後もグアムにお越しになられる機会がございましたら、ホテルサンタフェグアムをどうぞ宜しくお願い致します。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年07月09日 11:53:04

グアムに行くならサンタフェと決めています。
このホテルが大好きです!何もしない贅沢を満喫できます。

今回私の誕生日のお祝いと、二人のお付き合い記念日10周年
二つのお祝いの記念で急遽旅行が決まりました。
マウンテンビューの最上階にグレードアップして下さったのは、サプライズでした。
何かと便利な一階も好きですが、最上階は気分がいいですね。
次回はオーシャンフロントに~~と、夢が広がります。
椰子の木が邪魔という声を反映されてか、2本切られていました・・

朝食のビュッフェは、5日間毎日同じ内容でしたが、不思議と飽きませんでした。
でも、もっと充実していたら嬉しかったかなぁ。フルーツの種類とか、チーズとか、
ジュースはほぼお水な感じで残念です。
早めに行けばまだ少しは濃かったですが、9時頃いくと、お水な感じでした。
でもでも、大満足です!あの景色を見ながらの朝食は最高です。

その他の食事も夕食2回、昼食1回と、3度利用しました。
アラカルトで頼んだほうか美味しいかも!
昼食にいただいた、ハンバーガーもと~っても美味しかったです。

お部屋のシャワー(お湯)も、問題なく使えました。
金庫はついていませんでした。
ポットがなく、コーヒーメーカーのみ。
冷蔵庫は小さめがあります。
近くにペイレスマーケット、隣に地元の人もよく利用するシャーリーズもあり便利です。
GPOまでも歩ける距離、20分位です。パセオ球場までも歩きましたが暑かったです。

次回もグアムへ行くなら、サンタフェさん、利用したいです。
送迎して下さった笑顔の素敵なマネージャーさん、ありがとうございました。

2012年07月
ホテル サンタフェ 2012年07月10日 13:20:41

この度はホテルサンタフェグアムへご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

まずセーフティーボックスがお部屋に無かったとのこと、大変申し訳ございません。恐らく何か不具合があり、修理中であったと思います。もしフロントデスクへその旨ご連絡頂ければ、直ぐに別の物をご用意させて頂くか、フロントデスクの金庫でお預かりいたしますので、次回何かございましたら、是非フロントデスクまでご連絡下さい。

また朝食ブッフェのジュースやメニューに関しましては、是非検討をし改善をさせて頂きます。ご指摘誠にありがとうございます。

送迎を担当したマネージャーの男性は、MEL(メル)と申します。彼はベテランのスタッフで、私も信頼をしている人物です。お客様からのコメントは、必ず彼に伝達しておきます。

投稿者さん 2012年03月12日 10:01:56

2012年3月8日から3泊しました。6年前くらい前から年に1,2回宿泊させていただいたいています。
青い海を見ながらのんびりしたい方におすすめです。オーシャンフロントの部屋であれば1日中バルコニーから海を眺めてすごせます。
がっかり、とかのコメントもありますが、値段からしてホテル街にある豪華なリゾートホテルとは比較せず、ニューメキシコのサンタフェをイメージ?しているのか、内装・備品共にアメリカのモーテルが海辺にあると思ってください。程よい放っておかれ感や頼めばいろいろやってくれるところも似てるような。
PC・充電器などを使う方はテーブル近くに電気のコンセントが少ないので分岐延長ケーブルは持って行くといいです。
近くに24時間営業のスーパーがあり便利。隣に大きなホテルがあり、出掛けたい方にはホテル街へのバスや、ツアーデスクも利用できます。

ホテル サンタフェ 2012年03月12日 15:27:00

この度はホテルサンタフェグアムへご宿泊を頂きまして、
6年位前からご宿泊を頂いているとの事ですので、私よりももっとサンタフェの事を知り尽くされている事と存じます(笑)。

コメント頂いたとおり、タモンの中心部へのアクセスを重視される方や、
至れり尽くせりのサービスを好まれる方にはお勧めできないホテルかもしれませんが、
言葉で伝える事が難しい、一度お越し頂かないと伝わらない、
ビーチが直ぐ目の前に広がっていて、グアムタイムでゆっくりとした空気が漂っている、
私共ホテルサンタフェの常夏の島バケーションを上手にお伝え頂き、本当にありがとうございます!!

ホテルサンタフェグアムはグアムでも特殊なホテルに入ると思っており、
小さなホテルという点でもそうですが、とにかくほっこりできる、
何もしない贅沢を楽しめるホテルであると自負しております。

これからも沢山の方にご利用頂けるホテルを目指して頑張ります。
今後共ホテルサンタフェグアムをどうぞ宜しくお願い致します。

【ポイント10倍!】ひとり旅★応援♪ 毎朝食無料サービス!広いベッド!
【☆ガーデンビュー☆ベッドが1台のお部屋(キングもしくはクイーン)】

投稿者さん 2012年03月10日 22:42:03

久々に御伺いしました。
過去3、4度程泊まっていますが、
だんだんと良くなって来ていますね。
出来れば考慮して頂きたい点を書きます。
今まで泊まった時の事も含めて書きます。

起こさないで下さいの札が欲しい(今回無かった)
セーフティロッカーが無い事が有った(過去)
ドライヤーが欲しい(今回無かった)
フロントの人が質問しても無視(過去に一度だけ)
電話の所にメモが有ると嬉しいです。
外線発信のinstructionが表示して有ると助かります。

設備に関しては有ったり無かったり
毎回、又は部屋毎にムラが有るように感じます。
チェック体制を見直してみて頂きたいと思います。
以下はこれから宿泊を考えてる方へ御参考に。
部屋は無茶苦茶新しくてと言う事は有りません。
が、ステイするのに不満だと思った事は一度も有りません。
他の若干高いホテルに比べてもさほど劣ると感じる程でも無いですが。
何倍も払っても綺麗で、何でもケアしてくれる方が良ければ、
迷わずそちらへ行った方が良いでしょう。
良く書かれている虫などですが、
私の経験では部屋に出た事は無いですし、
体が痒くなった事も有りません。
いわゆる便利な場所からは遠いです。
要レンタカーだと思います。
しかし、レオパの様に山の中では無いので、
レンタカーが有れば不便は感じないと思います。
日本語は通じない事が有ります。
今回飛行機が遅れた為夜に電話しましたが、
日本語が出来る方はいませんでした。
しかし丁寧に対応して頂きました。
他の方も書かれて居る様に、
バンドの演奏等をやっている事が有る為、
併設のレストランがうるさい事が有ります。
ホテル前のビーチが素敵です。
潜れば判りますが、ホテルロードの様に砂だけと言う事は無いので、
沢山の生き物がいて、見ているのが楽しいです。
岩やサンゴが結構あるので、
ビーチシューズが有ると良いかと思います。
一度見たら、ホテルロードには戻れません。
観光客だらけの場所にうんざりする人には良い場所です。
他の海外に出た経験上、
ここが極端に安かろう悪かろうと言ったホテルと言う事は無いと思います。
どちらかと言うと、私にとってはホテルロードに隔離されない、
貴重な定宿です。
外に慣れた方は一度お試しを。

ホテル サンタフェ 2012年03月12日 15:15:10

この度はホテルサンタフェグアムへご宿泊を頂きまして、
またリーピーター様でいらっしゃるとの事で、とても光栄に思っております。

これまでのご滞在も含めたご意見は仰られるとおりで、
本来ご提供を保障している物品やアメニティー類は全室に装備されるべきであり、
またご滞在ごとにある時と無い時があってはならないと重々承知を致しております。
リピーター様ならではの大変貴重なご意見を頂きました事、心より御礼申し上げます。

仰られたとおり私どもは5スターホテルのような豪華で至れり尽くせりのおもてなしはできないかもしれませんが、
皆様の別荘にご滞在されているようなアットホームでゆったりとしたご滞在と、
目の前に広がるコバルトブルーの海をお楽しみ頂けたら幸いでございます。

次回のご滞在時には、「サンタフェは更に良くなりましたね」と仰って頂けるよう頑張ります。

グリーンリンクさんの ホテル サンタフェ のクチコミ

グリーンリンクさん [40代/女性] 2012年01月21日 00:56:36

2012年1月9~13日まで宿泊しました。
お値段安くて、ホントに助かりました。
Guamでは何もしない!が基本。なので、サンタフェ様は十分に満足できました。
いつもは、DFS裏手のホテルを利用するのですが、たまにはいいかな?と。
周りにはなにもないので、レンタカーするのが一番のお勧めです。しかし、隣のオンワードホテルからタクシーや赤バスなどがありますので特に問題はなし。
夜、お食事に出かけるときは赤バス最終時間の確認を!タクシーだと、18$くらい。
隣はシャーリーズというレストランもあります。口コミどおり、おいしいです。
私の意見は参考になるかわかりませんが、Guamでは『過剰なサービス』『ピカピカなお部屋』『水圧のあるシャワー』『ホテルのおいしい食事』などは望んでいません。
もし、それを望んでいるなら、100$以上出してホテルロードのホテルへ!
『部屋・3点・普通』の評価は、部屋内に虫さんがいたのと、窓側壁に蜂の巣があり、蜂が飛んでいました…(泣)
ビーチもプールも目の前にあり、ゆっくりできました。
日本人スタッフはいませんでしたが、多少の英会話(単語)ができれはOK!
ベットメイキングもルームクリーニングもちゃんとしてくださいました。
コーヒーを持参したので、湯沸しポットがあったのがとても嬉しかったです!
変な言い方ですが…ほおっておかれるくらいがちょうどいい!私なので、とてもゆっくり快適に過ごしました。ありがとうございます。
ただ…フロントスタッフさんからの挨拶が全くありませんでした(泣)
私から『Good morning』『Hello』と言えば返事がくるかなって感じ…メイキングの方や裏方の人たちはとても優しくしてくださいました。
でも…そんなGuamが好きなので、次回もきっとサンタフェ様を利用すると思います!

2012年01月
ホテル サンタフェ 2012年01月21日 14:30:12

この度はホテルサンタフェグアムにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご指摘頂いたフロントデスクスタッフの件、大変申し訳ございませんでした。厳重に注意をしておきました。私共のスタッフは全員とてもフレンドリーと自負しておりますので、私もお客様からのこのコメントに大変衝撃を受けました。ご不快な気分にさせてしまい申し訳ございませんでした。

蜂の巣や客室内の虫に関しましては、よくご理解頂けている様にグアムという土地柄永遠の課題となりますが、私もいち日本人としてやはり日本では考えられないことと重々承知をしておりますし、是非とも改善したいと思っております。こちらの件も大変申し訳ございませんでした。

ご送迎でございますが、ホテルサンタフェでもお客様のご希望の場所までのご送迎を有料で承っております。タモン地区、ハガニャ地区でしたらばお1人様片道5ドルでございます。また次回ホテルをご利用頂く機会がございます際は、どうぞご利用下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【早割り60】★超お得★60日前の予約でありえない安さ!!最安値料金からさらに15%OFF!!
【☆マウンテンビュールーム☆ツイン 2-5F】

投稿者さん 2012年01月03日 09:30:28

妻と二人で30日の朝一着でグアムに着き、タクシーで7分位。20ドルでホテルにつきました。若い男性スタッフが居て、チェクインしようと思いましたが、宿泊が30日と31日の2泊でしたので、チェックイン時間は30日のお昼12時だと言われ、ロビーで過ごすしか
ならなくなりました。まだ睡眠も十分ではなかったので、そこで寝ようとも思いましたが、なかなか、一目もあり、難しく、朝便で来る他の日本人は、次々とチェクインしていきました。おそらく、私たちとは違う、パッケージツアーで行かれたので、早朝チェックイン出来たのだと思います。楽天様でチケットとホテルを取りましたが、それはできませんでした。そこで、その男性スタッフと交渉をしましたが、早朝のチェックインはできませんでしたが、いろいろと尽力を尽くしてくれて、10時半にチェックインできました。また、それまでに、いろいろと声をかけてくれて、kマートは24時間営業なので、行きますか?とか聞いてくれたりして、ホテルの運転手によって、連れていってもらい、予定していたルートを朝の夜中に達成出来て、人の少ないkマートを隅から隅までゆっくりと買い物ができました。電話をしてまた、迎えにも来てもらいとてもスタッフには満足しています。その後、チェックインしたのが、5fの角部屋でオーシャンビューで180度一面が海でとても綺麗でした。口コミ情報で、こちらのホテルの良いところ悪いところを知っていたので、汚いと覚悟していたのですが、思ったより広くゆったりとして、部屋も悪くはなかったです。ただ、お湯を沸かすのにコーヒーメーカーしかなく、とても汚かった(虫が死んでいた)ので、コーヒーメーカーを置くよりは、直ぐに沸く湯沸かしポットなどあれば、便利でした。なぜなら、日本から年越しインスタントそばを持っていたので、結局、フロントに言うと、レストランでお湯をもらって一件落着。みんな親切に対応してもらいました。
お風呂や水周りは、日本のホテルを期待しているとダメだと思います。いろいろな国のホテルを味わいましたが、日本のホテルや高級ホテルをイメージすると、絶望するかもしれませんが、海外の中級ホテルだとこんなもんかなーと思って割り切って過ごすといいと思います。日本人スタッフには会えませんでしたが、電話にてすごく丁寧に対応してくれて、よかったです。

2011年12月
ホテル サンタフェ 2012年01月03日 14:45:47

お部屋にご用意させて頂いているコーヒーメーカーの汚れが酷く、また不清潔な状態であったとの事、誠に申し訳ございませんでした。至急担当マネージメントに報告させて頂き、その件も含めた当ホテルの全般的なコンディションと清掃状況に関してのミーティングを行いました。それにより本日より各部署のマネージメント全員が、毎日数室ずつ抜き打ちで清掃完了後のチェックを行うことに決定致しました。お客様からのご指摘は大変貴重で、心より有難く思っております。是非ともそういった細かい部分もきちんとチェックをして参りたいと思います。

私共ホテルサンタフェグアムは、皆様ご存知の通り決してラグジュアリー感はございません。また日本のホテルのような至れり尽くせりのサービスにてお出迎えすることもできないかもしれません。しかしながら、グアムという土地柄と小規模ホテルという点を逆に利点とし、独特のホスピタリティー溢れる、アットホームで皆様がご自身の別荘にいらっしゃるような感覚でご滞在頂けるホテルを目指して、日々努力して参ります。

少しずつではございますが、でも確実に改善に努めますので、今後ともホテルサンタフェグアムをどうぞ宜しくお願い致します。