海外旅行  >   >   >   >   >

ホテル サンタフェ(HOTEL SANTA FE GUAM) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年01月08日 17:04:26

こちらのホテルはツアーでの滞在も含めて何度も利用しており、年末年始に限っては2年連続になります。

2012年末と比べると料金が少し上がったようで、ピークシーズンって事もあり、10日間でしたが11%Taxを入れると結構な金額になります。
それでも、ホテル街の中心から離れているため、のんびりしたい滞在には部屋から正面に海が広がるこのお部屋はリーズナブルではないでしょうか。

毎朝食(朝食券)も付いてはいましたが1Fにある「グリルサンタフェ」は種類も少なく、また、オープンテラスでの食事はハエに常に狙われている状態で落ち着いて食事は出来ず、今回も滞在中1回しか利用しませんでした。
ホテルの隣にファミレス「シャーリーズ」があるので専らそちらで食事をしていました。
部屋の掃除も日によって来る時間がバラバラで、夕方遅くなっても終わっていなかったり、また、バスタオル等が間に合わず、ほぼ毎日「洗濯しているので終わったら持ってくる」と言われ、シャーワー浴びたくてもバスタオル待ちの状態でした。
ピークシーズンを外せばいつも気持ちよく過ごせているので、このシーズンは仕方ないですが、次回も利用しようと思っています。

今回も他のホテルからの移動でしたが、迎えを頼むとすぐ来てくれ、帰りも空港まで送りをお願いし、チェックアウトの時間に合わせて時間通り送っていただけました。(空港まで大人1人$10)

プールサイドにも半分屋根が設置されたので日陰が増えました。
「飛び込み禁止」の看板が隅に小さくあるので、気づかない人が多いのか、はたまた英語表記が読めないのか飛び込んで遊ぶ日本人が多くいたのには悲しくなりました。

部屋のエアコンの調節がうまく効かず冷えすぎたり、冷蔵庫も一番弱くしても飲み物が凍る程冷えてしまったりと他にも色々ありましたが、トータル的には良いホテルだと思います。

2013年12月
【ポイント10倍!】雰囲気抜群!ビーチサイドレストランでグアム風毎朝食付!

ミーちゃん1925さんの ホテル サンタフェ のクチコミ

ミーちゃん1925さん [60代/女性] 2014年01月05日 07:51:19

毎年宿泊しますが、景色、夜の星空、最高です。苦情も有りますが日本には無いこの環境、私は皆さんにおすすめします。

2013年12月
【☆オーシャンフロントルーム☆ツイン】

hemutan182cmさんの ホテル サンタフェ のクチコミ

hemutan182cmさん [40代/男性] 2013年08月31日 13:21:31

2013年8月末に子連れで連泊。オーシャンフロントルームからの眺望はさすがの一言で、文句なしのサンセットを満喫できました。

目の前には無人島があって(ひょっこりひょうたん島のモデルになったというアルパット島)、潮見表をネットで確認し早朝散歩として渡ってみました。干潮なら大人のひざ上くらいの潮位です。水をかき分けて歩くので片道30分くらいはかかりましたけどね。この海、9時過ぎからジェットスキーが走り回って濁ります。子連れはヒルトン脇やPIC脇の公共ビーチへどうぞ。

滞在期間中ずっとレンタカーを借りて過ごしました。グアムは全施設駐車場無料ですし、PIC向かいのジャマイカ料理屋(10時OPEN)にスープをテイクアウトで買いにいったり、PROAでランチしたり、SUBWAYでサンドウィッチ買ってビーチ行ったり、あるいはマイクロネシアモールでフォーのテイクアウトしたり、そんなこんなで食生活も充実。イナラハン天然プール(ホテルから南にクルマで40分)や、グアム島最北にあるリティディアンビーチ(シュノーケリングに最適、クルマで40分)を楽しんで、水曜夜のナイトマーケットにも行って、あっという間に時は過ぎていきました。

私たちにとってグアムは2回目、初回こそプール天国のPICに連泊しましたが、PICは韓国資本になったとのことで雰囲気もよくなかったし、それに比して今回のサンタフェは穏やかなリゾートの休暇。大人も満喫できました。

ワイングラス類は貸し出ししてもらえなかったので、ワインやシャンパンなどを持ち込んで自室で楽しむような方は日本からのご持参をお勧めします(グラスとマグはあります)。ランドリー用洗濯洗剤も必要量持参すると便利でしょう。また、これはグアムのホテル全般に言えることのようですが、施設は古く水回りは弱いので、トイレットペーパーなどは控えめの量にしとかないと詰まります。

総じて、手作り旅行を楽しめる方々には超快適な宿です。団塊の世代・バブル世代など、完成度の高いわがまま日本語旅行を求める方は、ニッコーやヒルトン、シェラトンへどうぞ。

投稿者さん 2013年01月09日 22:22:57

景色・青い海・青い空・星全部最高!

2013年01月
【期間限定ポイント10倍!】隠れ家ホテルのカップルプラン★海辺のレストランで毎朝食&UPグレード!
【☆オーシャンビュー☆キングもしくはクイーンベッドが1台のお部屋】

投稿者さん 2012年07月28日 15:11:14

ホテルロード付近は便利だけど日本人ばっかりで海外に来た気がせず、のんびりできない・・・そこで見つけたこちらのホテル。海沿いの立地に、海沿いのプール、海沿いのバー。これ以上の条件はない!と思ってグアム行きは決定しました。

空港では時間通りにお迎えに来て下さっておりバンでホテルへ。
チェックインの時には、朝食付プランの朝食券がついていなかったので、楽天の予約票を見せて確認したらすぐに発行されました。

そして部屋へ移動し鍵を開けたらまさかの「オーシャンビュールーム」!
目の前が海という憧れの風景を目の前にして、グアムに来てよかった♪と。

部屋の設備としては、コーヒーメーカー・電子レンジ・冷蔵庫・ドライヤーが。
私の嬉しかった設備はホテルの1階にコインランドリーがあったこと。
それも洗濯機1ドル/乾燥機1ドルと高くない!3回利用しました。長期滞在者には有難い設備です。

1階のレストランは滞在中夕食では3回行きました。
フライチーズが美味しくて、毎回頂きました。あとナチョスチリも美味しかった。
ここのレストランはオススメですよ(*^_^*)

サンセットは雲が出てしまい見れない日もありました。
8泊しましたが、きれいなサンセットが見れたのはそのうちの2・3日です。

朝食もこちらのレストランで毎日ビュッフェを頂きました。
レストランのすぐ目の前は海なので、小魚が集団で飛び跳ねる様子が見れたり、虹が見れたり・・・日本ではなかなか見れないものを朝から見ることができました。

全体的な感想として、
シャワーの出は他の方のコメントにもあるように弱かったり、お部屋の掃除が行き届いていないこともありましたが、何もかも完璧な日本と同じようなものを求めるなら、ホテルロードにある有名ホテルに泊まればいいわけで、私はサンタフェののんびりした感じがとても居心地良く楽しい時間でした。従業員の皆さんも親切でしたし。

一つアレ?と思ったのは、HISのシレナトロリーのパスチケットは、ホテルのフロントでは買えなかったこと。楽天のコメントにあったのに・・・フロントの方にオンワードで帰ると教えていただき無事買えました。

次回グアムに行くときもきっとお世話になります。
楽しい時間を過ごさせていただきありがとうございました。

2012年07月
ホテル サンタフェ 2012年07月30日 14:10:14

この度はホテルサンタフェグアムへ御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

私共が売りとしている静かで且つアットホームなご滞在をお楽しみ頂けた様で、とても嬉しく思っております。
色々とお褒めのお言葉を頂きましたが、より一層のサービスの向上に努めて参ります。

白色のトロリーバスチケットに関しましては、大好評の為売り切れになってしまっておりました。
大変申し訳ございませんでした。
現在バス会社と交渉中で、近日中に在庫が届く予定です。
この度のお客様のご滞在には間に合わなかったこと、心よりお詫びを申し上げます。

今後もグアムにお越しになられる機会がございましたら、ホテルサンタフェグアムをどうぞ宜しくお願い致します。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年11月25日 10:01:09

現在グアム滞在中で、グレードが高いホテルからコンドミニアム、モーテルまで色々滞在しています。
今回、初めてサンタフェを利用しましたが、コストパフォーマンスはグアムの中でもトップクラスだと思います。

建物が老朽化している事や部屋から殆ど海が見えない事を問題視せず、
グレードが高いリゾートホテルの様な設備を望まないのであればお勧めです。
賑やかなグアムよりも静かなグアムを楽しみたい人向けです。

タモン湾から離れていますが、目の前はプライベートビーチですし、
ビーチは観光客が殆どいないので魚や蟹、ヤドカリが沢山いて、
小さな子供でも安心して磯遊びが楽しめます。
シャトルバスは隣のオンワードホテルから乗れますし、
GPOも隣の停留所なので近いです。

ダブルの部屋を予約しましたが、アメリカのクイーンサイズなので、
日本のキングサイズ並みのダブルですからベットが広いです。
(他のホテルのダブルよりも広くて気に入りました)

他の方も書いていますが、ホテルのビーチサイドレストランも良かったです。
生牡蠣も食べましたが全く問題無し。

今回は1日しか利用しませんでしたが、次回は常宿として長期滞在します。

2011年11月
ホテル サンタフェ 2011年11月25日 13:02:06

この度はホテルサンタフェグアムにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またご丁寧にコメントも頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

色々とお褒めのお言葉を頂きましたが、これに甘んじることなく改善すべき点は確実に改良していく所存でございます。

尚、お部屋の眺望でございますが、今回ご宿泊頂いたお部屋はガーデンビューということで、眺望はあまり期待できない代わりにお値段をお安く設定させて頂いているお部屋となっております。しかしながら基本設備とセキュリティ管理は他のカテゴリー同様となっており、かなりお得なお部屋でございます。もし宜しければ、次回は是非オーシャンビュー、もしくはオーシャンフロントへご宿泊頂き、当ホテルからのコバルトブルーの海の眺望をご堪能下さいませ。

またご利用して頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

\緊急値下げ!!/【1日5室限定】早い者勝ち・ガーデンビュー!

投稿者さん 2010年07月24日 22:58:55

朝、出かけようと思ったら、クルマがパンクしていてビックリ!
タイヤ交換している時、ホテルのスタッフが手伝ってくれました。
スタッフには、感謝感謝です。
また次回も、利用しようと思います。

投稿者さん 2017年03月01日 20:30:33

目の前がビーチと島 プールからそのままビーチに行けて楽しい アウトレットなどに移動するのも楽だし、落ち着いていて静かに過ごせます。スタッフも感じが良いし直ぐに対応してくれます
部屋に電子レンジがあるので、持ち帰って温めて食べられるので助かります
部屋も綺麗で過ごしやすい
ランドリーも安くて使い勝手が良いので、帰る前の日に洗濯して持ち帰れて楽です

2017年02月
1/23まで【グアム週末限定】★値下げ価格で予約受付中です!楽天限定
【ガーデンビュー】

yui201405さんの ホテル サンタフェ のクチコミ

yui201405さん [30代/女性] 2016年10月10日 13:13:01

海が綺麗、部屋は普通。一晩だけ、いいです。

shiho4123さんの ホテル サンタフェ のクチコミ

shiho4123さん [40代/女性] 2016年08月18日 13:58:11

初日 シャワーが水で困りましたが フロントに伝えたら次の日には ちゃんと直してくれました。 ホテルでゆっくりしたい人には不向きかもしれませんが 寝るだけなら十分です。また プールもこじんまりしていて お子さんには物足りないかもしれないですが
大人には十分だし 目の前がビーチなので この値段なら お得だと思います。

投稿者さん 2013年04月06日 12:04:10

父娘旅行で4泊しました。3年前の父子旅行合わせ2回目の利用でした。
《良い点》
・まったり、のんびりできる。
・部屋の設備もあまり気にならない。虫?グアムでしょ?ってことです。シャワーも水量問題ありません。電子レンジ・コーヒーメーカー・セーフティボックス・ドライヤーあり。
・1Fのコインランドリーも重宝しました。使い方は最初はスタッフに聞いたほうがいい。
《気になった点》
・アメニティ、タオルの補充に抜けがある忘れることはあるさと納得してフロントに行けばもらえる。「すぐに持ってくる」という日本式サービスを求めたらダメです。
・部屋の湿気が気になる。ドライ空調がほしい。エアコンは寒すぎるという声があるが、華氏温度設定を使えばOK。
《その他》
・某国の旅行客が夜のプールサイドチェアで喫煙したり、騒がしかったり。販促方針が変わった?オーナーが変わった?
・週末のグリルで行われるライブは遅くまでするので、「うるさい」と気にする人はいるかも。ローカルの若者で賑わうので、一緒に楽しみたい人にはグッド。
・ガーデンビューの前はもろ駐車スペース。日中でも遮光カーテンを閉められてました。
・隣のシャーリーズ(ファミレス)はおいしいです。
・歩いていける距離にあるペイレス(スーパー)は重宝します。多種あるエコバッグはちょっとしたお土産にいいです。

とりあえず、のんびり・ゆっくりしたい人にはお勧めです。タモン地区の喧騒は“日本人観光客が回りにたくさんいる”という安心感になるのかも知れませんが、海外気分を満喫したい。「至れり尽くせり」よりも「ほっとかれ感」を求める方には一押しです。
ホテルのウィンドウに貼ってあるHOTEL SANTAFEのステッカーとてもおしゃれでした。譲ってくれないか?とお願いしましたが、マネージャー不在とのことでかないませんでした。前日にでも交渉しておけばと後悔しましたが、それくらい気に入ったホテルでした。

2013年04月
【ポイント10倍!】ひとり旅★応援♪ 毎朝食無料サービス!広いベッド!
【☆オーシャンフロントルーム☆ツイン】

ともちゃんのままさんの ホテル サンタフェ のクチコミ

ともちゃんのままさん [40代/女性] 2013年01月15日 07:52:51

定期バスは止まりませんが
(バス停はありましたが特定な旅行会社、別会社で乗ると高い)
隣のホテルのバス停を利用すれば良いと宿泊を決めました

決定の理由は以前訪れた際のレントランの味の良さ
海辺で島を見ながらゆっくりと出来ることでした

奮発!してオーシャンフロントのしたのがとても正解でした
部屋に電子レンジも付いておりとても便利でした
このホテル事態が年月たっており水周りもそれなりですが不快ではありません
ただプールはタオルが最後だったり設備の詳細が部屋に設置してないので
なにかあればフロントに行かなくてはいけにかもしれません
旅なれたゆっくりと過ごす方向きかもしれません

でも夕食もそうですが一階のグリルの朝食がとても美味しい!
この食事をしたいからそして景色をみたいから
また泊まりたいホテルです

2012年12月
【祝☆楽天トラベルアワード受賞】ホテル名物バーガーとドラフトビール付OF宿泊プラン

投稿者さん 2013年01月03日 17:12:39

年末年始にお世話になりました。
去年に続き2回めの利用です。
前回は、オーシャンビュールームだったので、今年はオーシャンフロントルームにしました。
これが大正解! バルコニーからの眺めが最高でした。
去年はなかったけれど、今年はハガニア湾でも年越し花火があったので、バルコニーから堪能できました。部屋から花火が見れると思ってなかったので、ほんと嬉しかったです。
また、プールサイドでは年越しの乾杯で盛り上がって、とてもにぎやかでした。
部屋の水周りの古さは感じますが、可動式シャワーの水圧や排水に問題はなく、部屋にあるコーヒーメーカーやレンジは新しめだったので、使用に関し不快感はありません。
いわゆるホテルロードの繁華街からは離れてますが、隣のオンワードホテルから赤いバスに乗れば、アウトレットは次だし、そこでショッピングバスに乗り換えれば、Kマードやマイクロネシアモールへもさほど不便は感じません。
ホテルのインフィニティプールは小さいですが、ジャグジーもあり、大人には十分!
とにかく海がすぐそこで、泳いでアルパット島行ったりしてシュノーケリングも楽しめました。アルパット島の近くの岩のところでクマノミにも会えました。
至れりつくせりのホテルではありませんが、つたない英語でもお願いすれば、一生懸命理解してくれて対処してくれる、会えば笑顔で挨拶してくれる、何かとあったかいホテルです。
グアムに行く際は、また利用したいホテルです。

2012年12月
【ポイント5倍!】おひとり様大歓迎!キングまたはクイーンベット確約で毎朝食ブッフェ無料サービス
【☆オーシャンフロント☆ベッドが1台のお部屋(キングもしくはクイーン)】

投稿者さん 2012年09月12日 15:38:03

立地:空港から車で10分。片道10$、往復15$/人で送迎してくれます。
通称赤いバスとよばれるショッピングバス(4$/回)には隣にあるオンワードホテルのバス乗り場を利用します。アウトレットモールへは5分ですが、タモンの中心部までいくには20-25分はかかります。中心部からの最終バスは、21時頃(日曜は20時)。
Room:オーシャンフロントビューは、小さめのバルコニーがあり、プールも臨めます。私はツインベットの部屋でしたが、日本でいうスーペリアツイン位の普通の広さです。
冷蔵庫、コーヒーメーカー、電子レンジ、アイスキューブボックスは備えつけられていますが、コーヒーフィルターも含め、中身は全て自分で調達する必要がありますが、アイスキューブだけはフロントにボックスを持っていくと無料でいれてくれます。また、一階の売店でビールとノンアルコール、インスタント食品、スナック菓子、ある程度必要になる日用品は購入できます。(但し現金購入のみ)。有線lanは無料ですが、無線LANは有料で、フロントでlanカードを購入してidとパスワードをもらいます。
サービス:他の方のレビューにもありますが、とにかく静かにのんびりとホテルで過ごしたい。あるいは長期滞在で快適に安価ですませたい。日中はツアー等に出かけてほとんどホテルですがせない方にはリーズナブルで快適なホテルです。但し多少は英語が話せた方がよいです。(日本語は通じないと思っていた方が、快適にすごせます。)
レストラン:ガイドブックにものっているサンセットバーベキューのレストランが朝昼晩営業しています。朝食ビッフェのメニューは毎日同じのようなのとアラカルトもそう高くないので、連泊するなら朝食付き出なくて良いかと思います。ビッフェメニューは、トースト、白米、ピラフのようなチャーハン、スクランブルエッグ、ポテト、ベーコン、スパム、サラダ、フルーツ、コーヒー紅茶、味噌汁スープのみです。

2012年09月
ホテル サンタフェ 2012年09月13日 15:24:09

この度はホテルサンタフェグアムへご宿泊を頂きまして、

事細かに詳細をご記入頂き、誠にありがとうございます。
私共のパンフレットの内容よりも素晴らしいです(笑)
今後お客様の書き込みを見て参考にされる方が沢山いらっしゃると思います。

おっしゃるとおり、私共は決して高級感溢れ至れり尽くせりのサービスをご提供するホテルではないかもしれません。
しかしながら、本来のグアムの良さであるアットホームさ、
ビーチフロントという自然の豊かさ、そして静かでゆっくりとした時間と空気が流れている、
そんなオリジナリティーのホテルを目指しております。
ご滞在中、グアムに来てリラックスできたとおっしゃって頂ける事が私共の本望でございます。

投稿者さん 2012年07月09日 11:53:04

グアムに行くならサンタフェと決めています。
このホテルが大好きです!何もしない贅沢を満喫できます。

今回私の誕生日のお祝いと、二人のお付き合い記念日10周年
二つのお祝いの記念で急遽旅行が決まりました。
マウンテンビューの最上階にグレードアップして下さったのは、サプライズでした。
何かと便利な一階も好きですが、最上階は気分がいいですね。
次回はオーシャンフロントに~~と、夢が広がります。
椰子の木が邪魔という声を反映されてか、2本切られていました・・

朝食のビュッフェは、5日間毎日同じ内容でしたが、不思議と飽きませんでした。
でも、もっと充実していたら嬉しかったかなぁ。フルーツの種類とか、チーズとか、
ジュースはほぼお水な感じで残念です。
早めに行けばまだ少しは濃かったですが、9時頃いくと、お水な感じでした。
でもでも、大満足です!あの景色を見ながらの朝食は最高です。

その他の食事も夕食2回、昼食1回と、3度利用しました。
アラカルトで頼んだほうか美味しいかも!
昼食にいただいた、ハンバーガーもと~っても美味しかったです。

お部屋のシャワー(お湯)も、問題なく使えました。
金庫はついていませんでした。
ポットがなく、コーヒーメーカーのみ。
冷蔵庫は小さめがあります。
近くにペイレスマーケット、隣に地元の人もよく利用するシャーリーズもあり便利です。
GPOまでも歩ける距離、20分位です。パセオ球場までも歩きましたが暑かったです。

次回もグアムへ行くなら、サンタフェさん、利用したいです。
送迎して下さった笑顔の素敵なマネージャーさん、ありがとうございました。

2012年07月
ホテル サンタフェ 2012年07月10日 13:20:41

この度はホテルサンタフェグアムへご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

まずセーフティーボックスがお部屋に無かったとのこと、大変申し訳ございません。恐らく何か不具合があり、修理中であったと思います。もしフロントデスクへその旨ご連絡頂ければ、直ぐに別の物をご用意させて頂くか、フロントデスクの金庫でお預かりいたしますので、次回何かございましたら、是非フロントデスクまでご連絡下さい。

また朝食ブッフェのジュースやメニューに関しましては、是非検討をし改善をさせて頂きます。ご指摘誠にありがとうございます。

送迎を担当したマネージャーの男性は、MEL(メル)と申します。彼はベテランのスタッフで、私も信頼をしている人物です。お客様からのコメントは、必ず彼に伝達しておきます。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

ay1982さんの ホテル サンタフェ のクチコミ

ay1982さん [20代/女性] 2012年05月11日 18:16:43

4月18~23日まで5泊滞在しました。
一人旅なので、できるだけ静かな場所がいいと思い、選びましたが、大正解でした。ダイビングボートの港へも近いので、朝はユックリ、帰りはサッと帰ることができて、助かりました。タモンへ出るのも、GPOへ行くのも、オンワードからバスに乗れるので、不便は感じませんでした。ちょっと時間はかかりますが。
プールも快適でしたし、プールサイドから眺めるサンセットは美しすぎて、毎日、サンセットタイムに間に合うように帰ってきていました。
部屋はちゃんとベッドがあって、お湯のシャワーが出れば満足なので、充分でした。
ドライヤーと湯沸かし器があるのは、助かりました。
レストラン・バーのスタッフも親切で、1人でもカウンターで食事がとれてよかったです。
運よく、ボブマーリーのトリビュート・ライブにも遭遇できて、楽しかったです。

ただチェックアウトの際に、請求金額が考えていたより高かったので、説明を求めたのですが、あまりはっきりと回答してもらえませんでした。急いでいたので、カード決済しました。こちらの英語力が充分ではないので、明細を書面等で掲示いただけると、わかりやすくて助かります。

2012年04月
ホテル サンタフェ 2012年05月15日 11:50:56

この度はホテルサンタフェグアムへご宿泊を頂きまして、

先月4月1日より白いトロリー&シャトルバス「セレナ」が、ホテルサンタフェグアムにも停まる様になりまして、バスチケットもホテルフロントデスクにて販売を致しております。これにより今後はまずますタモン地区や各ショッピングモールへのご移動がスムーズになりました。次回お越し頂く際には、是非こちらをご利用くださいませ。

チェックアウト時のご請求金額の件、大変失礼致しました。
この件に関しましては、後ほどメールをさせて頂きます。

4月5月の期間限定タイムセール!!
【☆ガーデンビュー☆ベッドが1台のお部屋(キングもしくはクイーン)】

投稿者さん 2012年03月27日 22:00:06

これまではタモンの方のホテルに宿泊していましたが、今回は急遽グアム行きを決めたためホテルの空きがなく、初めてタモンを離れこちらのホテルに宿泊しました。
結果、大満足です!
我が家は我が家は3歳の子連れでしたが、なんの不便もなくとても快適に過ごせました。
海辺での砂遊び、プール。こじんまりとしたホテルだからこそ、目の届く範囲で遊ばせられるので安心でした。

グリルサンタフェには毎日行きましたが、どれも美味しく雰囲気も最高でした。

ホテルのスタッフ、グリルサンタフェのスタッフの方もフレンドリーでした。部屋のトイレがつまった時もすぐに対応してくれましたし、子どもが落ちないようにベッドをくっつけておいてくれたり、お願いすればきちんとやってくれたので、助かりました。

他の方の口コミで、虫がいたり…との書き込み通り、確かに私が宿泊した部屋にもいましたが、海外のホテルでましてやこのお値段のお部屋ですから、虫くらい出て当然ではないでしょうか 笑

また立地に関しても、近くに24hのペイレスがありますし、バスも隣のオンワードで乗れるので、特に不便は感じませんでした。

こちらに泊まってしまったら、もうタモンの方には戻れませんね!
今後は、こちらを常宿にしようと思います!とても素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました!

ホテル サンタフェ 2012年03月28日 16:26:12

この度はホテルサンタフェグアムへご宿泊を頂きまして、

色々とお褒めのお言葉を頂き大変恐縮なのと光栄な気持ちが交差しております(笑)でも素直に嬉しいです!ありがとうございます!!

虫に関しましては、恐らく小さな蟻や蛾のようなものだと確信をしておりますが、こちらは何度も申し上げてしまいますがグアムの永遠の課題となります。恐らく他ホテルさんも虫の除去に関しては大変苦戦していると思います。ですがやはりできる限りそのような事の無いように日々努力をしている所存でございます。

この場をお借りしてのご報告となりますが、この4月1日より、白色のトロリーバス「Sirena」がサンタフェにも停まる事が決定致しました。これにより、タモン地区と各ショッピングモールまでのアクセスが断然便利となります。次回ご宿泊頂く際には是非こちらのバスもご利用下さい。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年01月03日 09:30:28

妻と二人で30日の朝一着でグアムに着き、タクシーで7分位。20ドルでホテルにつきました。若い男性スタッフが居て、チェクインしようと思いましたが、宿泊が30日と31日の2泊でしたので、チェックイン時間は30日のお昼12時だと言われ、ロビーで過ごすしか
ならなくなりました。まだ睡眠も十分ではなかったので、そこで寝ようとも思いましたが、なかなか、一目もあり、難しく、朝便で来る他の日本人は、次々とチェクインしていきました。おそらく、私たちとは違う、パッケージツアーで行かれたので、早朝チェックイン出来たのだと思います。楽天様でチケットとホテルを取りましたが、それはできませんでした。そこで、その男性スタッフと交渉をしましたが、早朝のチェックインはできませんでしたが、いろいろと尽力を尽くしてくれて、10時半にチェックインできました。また、それまでに、いろいろと声をかけてくれて、kマートは24時間営業なので、行きますか?とか聞いてくれたりして、ホテルの運転手によって、連れていってもらい、予定していたルートを朝の夜中に達成出来て、人の少ないkマートを隅から隅までゆっくりと買い物ができました。電話をしてまた、迎えにも来てもらいとてもスタッフには満足しています。その後、チェックインしたのが、5fの角部屋でオーシャンビューで180度一面が海でとても綺麗でした。口コミ情報で、こちらのホテルの良いところ悪いところを知っていたので、汚いと覚悟していたのですが、思ったより広くゆったりとして、部屋も悪くはなかったです。ただ、お湯を沸かすのにコーヒーメーカーしかなく、とても汚かった(虫が死んでいた)ので、コーヒーメーカーを置くよりは、直ぐに沸く湯沸かしポットなどあれば、便利でした。なぜなら、日本から年越しインスタントそばを持っていたので、結局、フロントに言うと、レストランでお湯をもらって一件落着。みんな親切に対応してもらいました。
お風呂や水周りは、日本のホテルを期待しているとダメだと思います。いろいろな国のホテルを味わいましたが、日本のホテルや高級ホテルをイメージすると、絶望するかもしれませんが、海外の中級ホテルだとこんなもんかなーと思って割り切って過ごすといいと思います。日本人スタッフには会えませんでしたが、電話にてすごく丁寧に対応してくれて、よかったです。

2011年12月
ホテル サンタフェ 2012年01月03日 14:45:47

お部屋にご用意させて頂いているコーヒーメーカーの汚れが酷く、また不清潔な状態であったとの事、誠に申し訳ございませんでした。至急担当マネージメントに報告させて頂き、その件も含めた当ホテルの全般的なコンディションと清掃状況に関してのミーティングを行いました。それにより本日より各部署のマネージメント全員が、毎日数室ずつ抜き打ちで清掃完了後のチェックを行うことに決定致しました。お客様からのご指摘は大変貴重で、心より有難く思っております。是非ともそういった細かい部分もきちんとチェックをして参りたいと思います。

私共ホテルサンタフェグアムは、皆様ご存知の通り決してラグジュアリー感はございません。また日本のホテルのような至れり尽くせりのサービスにてお出迎えすることもできないかもしれません。しかしながら、グアムという土地柄と小規模ホテルという点を逆に利点とし、独特のホスピタリティー溢れる、アットホームで皆様がご自身の別荘にいらっしゃるような感覚でご滞在頂けるホテルを目指して、日々努力して参ります。

少しずつではございますが、でも確実に改善に努めますので、今後ともホテルサンタフェグアムをどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2011年08月20日 12:57:25

のんびりするには、とてもいいところです。
街からは離れていますが、その分観光客っぽいきゃぴきゃぴした感じはないし、
時間がゆるーく流れてる感じを実感できます。
ビーチはもちろん目の前だしプールもほとんど昼間は貸し切り状態、
ちっちゃな子供連れのファミリー層の方も最近いるようでリピーターさんかな。
プールは大きくないので、子供が大きいとか小学生以上の方にはおすすめできません(隣のオンワードへどうぞ)。
空港への送迎も1人10ドルというところが良心的、タクシーも14ドルとかだったので。
夜はサンタフェグリルがおすすめです。バンド演奏もあり、ほとんどローカルのリピーターであふれてる感じです。
天気がいいときは夕日がめちゃ奇麗にアルパット島とともに見れますしね。
味は普通ですけど、雰囲気を楽しむには、ほんとおすすめです。
海風を受けながらビール飲める雰囲気いいですよ。

ホテル サンタフェ 2011年10月21日 12:46:30

クチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。

ご指摘の通り当ホテルはタモンの中心地区から車で10分ほど離れておりますが、その分よりローカル的な時間の流れと南国バケーション感を楽しみ頂けるのではないかと思っております。またホテル送迎車も3台ご用意があり、臨機応援に皆様のリクエストにご対応できる様、交通面での不便さを解消するべく日々努力しております。

サンタフェグリルでは、毎晩曜日ごとに異なるジャンルのバンド演奏を行っており、地元のお客様や軍関係の方たちにも多くご利用頂いております。従いまして長期滞在のお客様にもお楽しみいただける内容になっております。

現在日本人スタッフは私のみ、そして日本語を話すスタッフが1名の計2名となりますが、年内中にあと2名ほど配置をする予定となっております。

またグアムにお越しになられる機会がございましたら、ホテルサンタフェグアムをどうぞ宜しくお願い致します。

【秋先取り!】ひとり旅☆応援プラン♪ 毎朝食無料サービス!広いベッド!

投稿者さん 2011年07月02日 15:28:40

少し遅くなりましたが、6月18日から3泊4日レンタカー付で利用しました。
今回の旅行の目的は、自分の腰痛の原因がストレスと言うことで
とにかく、「ゆっくりしたい」と言う目的でした。
事前にこの口コミで「うるさい」「電子レンジがなかった」など、勉強させていただいていたおかげで、旅行前にメールで色々リクエストをしたので、特にトラブルもなく、のんびり過ごせました。妻がお礼を言うと「当たり前のことだから・・」とさらりと答えてくれ好印象です。時期は雨期でしたが、部屋の窓からスコールを見ながらビールをバシュっと空け、自然の偉大さに感動してました。
ほんとうにゆっくりできて、このホテルを選んで大正解でした。
また、がんばって仕事して、疲れたらこのホテルを利用したいと思います。

2011年06月
ホテル サンタフェ 2011年10月21日 13:41:25

クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
10月よりホテルサンタフェグアムの営業を担当させて頂くことになりました、平尾と申します。どうぞ宜しくお願い致します。

ご指摘頂いた電子レンジでございますが、現在全室設置となっております。その他にもコーヒーメーカー、ヘヤドライヤーなど一部のサイトには設置がされてない等の誤った情報がございますが、間違いなく全室設置となっております。騒音に関しましては、恐らくグリルレストランでのバンド演奏だとお察し致しますが、静かなご滞在をご希望の場合には、お客様の様に事前にお問い合わせ頂ければ、レストランから極力離れたお部屋をご用意させて頂きます。

当ホテルはビーチまで徒歩0分、プールサイドやレストランから直結でビーチへ出られることが最大の利点でございます。是非また仕事で疲れた体を癒しにいらして下さい。またの機会のご利用を心よりお待ち致しております。

\★超トク★/ レンタカープラン 安い!安心!便利!