海外旅行  >   >   >   >   >

ホテル サンタフェ(HOTEL SANTA FE GUAM) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2006年08月26日 11:57:59

8月12日~18日まで滞在しました。
レンタカーを借りましたので、立地は気になりませんでした。むしろ、島内のいろいろなビーチへ行って遊ぶ動機付けになりました。
館内のエアコンの効きが良すぎて、部屋のスイッチを切っても少し寒い感じがしました。
部屋は広くてよかったのですが、どこからか水が漏れているようで、カーペットが、滞在中、ずっと濡れていました。フロントに部屋を見てもらうようにお願いしましたが改善されませんでした。
とはいえ、コストパフォーマンスを考えれば、十分満足できました。
次回も利用したいと思います。

ホテル サンタフェ 2006年08月28日 11:21:02

この度は「お客様の声」にご意見を頂戴いたしまして誠に有難うございました。エアコン及び水漏れによるカーペットの問題に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。エアコンに関しましては設備上早急な改善は難しいと思いますが、カーペットについての問題は一刻も早く修理するよう現地にて対応させていただきます。
是非お客様のまたのご来訪をお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月24日 17:14:54

海が目の前で、本当に素敵。
毎朝、海を見ながらの食事。ビーチへ行くのも1日3~4度と分けていける。近くにスーパーもあるし、ファミレスもあって、長期滞在したい気分でした。
日本人は少ないです。日本語も通じません。だけど、そんなの気にしないよ。って人には、最高のホテルだと思います。
本当にまたいきたい!!!

ホテル サンタフェ 2006年08月25日 09:34:51

この度は「お客様の声」にご意見を頂戴いたしまして、誠に有難うございます。あいにく日本人スタッフを常駐できておりません現状でお客様にはご迷惑をおかけしております。是非次回は長期滞在でのご来訪を心よりお待ちしております!!

投稿者さん 2006年08月14日 09:02:16

車があれば最高のホテルです。

ネットが時間制10ドルではなく、ローミングに対応していただければ
いうことはありません。

ホテル サンタフェ 2006年08月17日 18:01:25

この度は貴重なご意見をいただきまして誠に有難うございました。インターネット環境につきましてはお客様のご要望が高い部分であると思いますので、今後の課題として検討してまいります。

投稿者さん 2006年06月13日 16:55:39

6月2日~5日まで宿泊しました。部屋は3階のマウンテンビューでした。
夜中の便でついたのですが送迎は頼んでませんでしたので、タクシーで移動しました。時間は10分かかるかかからない位でチップ込みで$20くらいだったと思います。フロントの対応も感じよかったです。

お部屋は女性2人だったので広く感じたし、清潔感があって大変満足しました。クロゼットのハンガーの本数も多く大変助かりました。部屋のエアコンの調整は一応自分でできるようなのですが、寒かったのでOFFにしたのですが室温はあまりあがらなかったような気がします。アメニティに関しては、歯ブラシはヘッドが大きいので、自分で持っていったものを使いました。シャンプー・リンスなどは自分に合わないだろうと思い、手もつけませんでした。シャワーに関してはみなさんが書いてあるように、固定式で使いにくかったですがこんなもの・・・と思えばそんなに不満にもなりませんでした。冷蔵庫もあり無料のミネラルウォーターが各1本ずつはいってましたが、知らずにスーパーでかなり大きいタンクに入ったものを$2ぐらいで買いました。部屋の設備に関しては気づいたのはそれくらいです。

食事に関してですが、グリルサンタフェでのサンセットディナーはとても素敵でした。味は期待するようなものではありませんでした。コメントに書いてあった朝食の無料サービスがなくて残念でした。ですので、朝食は隣のファミレスのシャーリーズにいきました。朝食のセットもありかなりのボリュームですが高くはないです。私はクラブサンドを頼んだのですが、2人分はあるのではないかというくらいでした。女性なら2人で1つ頼んでちょうどいいと思います。

移動に関してですが、ショッピングバス、オンワードのシャトルバス、DFSの無料シャトルバスを使えばなんの不便もありませんでした。ショッピングバスもone weekを買えば$10で乗り放題なので便利ですよ。

ホテルにはダイビングショップもあり、ダイビングするには大変便利でした。朝もほんの少しの時間ですが、ゆっくり出来ますし何かあってもすぐに部屋に帰ることができますし。何よりもスタッフの方がとてもよい方ばかりでした。

ホテル サンタフェ 2006年08月03日 16:38:01

この度はホテルサンタフェグアムにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。又、楽天トラベル「お客様の声」にご感想いただきまして有難うございました。

お客様よりいただきました貴重なご意見を参考に、これからも皆様から「こじんまりとしてくつろげる」と言っていただけるようなホテル作りをめざしてまいります。

投稿者さん 2006年06月04日 09:01:32

部屋の広さやサービスなどは評判通りで問題なしです。レンタカーを利用したので立地もあまり気になりませんでした。5月29日から6月2日までの利用でしたが6月に入って朝食の無料サービスはなぜか無くなっていました?(止めたのでしょうか?)ただ一つ気になる点は、カードを紛失したのでその際カード会社に問い合わせて解ったのですが、デポジットが(カードでの引落し額)が異常に高いです。私は宿泊料金+100$くらい(約400ドル)落とされていました。チェックアウト時にもまた宿泊料金を新たに取られるので都合700ドルくらい支払うようになりました。デポジット分は後から帰ってくるので問題はないのですが、使いすぎたり、利用金額制限をしているとカードが使えなく成るおそれが有ることを考えた方が良いです。

ホテル サンタフェ 2006年08月03日 16:46:24

この度はホテルサンタフェグアムにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。ご好評をいただいておりました朝食サービスでございますが、都合により終了させていただきました。再スタートの予定などは今のところございません。あしからずご了承くださいますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月20日 23:43:22

ネット検索していて、このホテルをたまたま見つけました。皆さんのコメントが決め手でしたが、選んで良かったです。1週間、滞在しました。GWの後という事もあったのか、プールやビーチも貸切状態で、ゆったりとしていました。部屋は清潔で雰囲気も良いです。ポット、冷蔵庫、金庫も無料で備えてあります。ドライヤーが使いやすかったです。ガーデンビューでしたが、夜に戻るだけなので十分でした。ホテルがこじんまりしているので、夕日が見たい時はすぐに下に降りて海に出れます。廊下には製氷機もあり便利でした。子供も一緒でしたが、ベット不要で予約しました。ツインをくっつけて使用していたのですが、何も言わなかったのに、ベットメイキングをダブル仕様にしておいてくれたり、タオルを3人分、用意して下さっていたりと細やかな心遣いをしてくれました。ホテルのレストランからの景色はお薦めです。美しい夕日をみながら食事ができて感激でした。従業員の方が気を利かせて写真も撮ってくれました。ホテルのスタッフの方は皆さん良い方でした。日本語が使えるか試していないのでわかりませんが、英語でしか通じないと思った方が良いと思います。送迎に関しては無難にタクシーを使いました。空港出口すぐが乗り場ですし、帰りも、帰国前日にフロントで予約してくれましたので、すぐに発てました。片道18ドル(チップ別)でした。右隣のオンワードで、バス券の購入やオプショナルツアーの申し込みもできます。歩いて10分ほどの所にペイレスという24時間営業のスーパーもありましたので、飲み物や軽食の他、シャンプーや、ボディローションなども購入できました。左隣にはシャーリーズ(ファミレス)もありますし、周囲を上手に利用されたら快適です。目の前の小島(アルパット島)に行くのもお薦めです。きれいな魚を沢山見る事ができました。午前10時くらいから、ジェットスキーが始まったので、島までの往復の間、少し怖い気がしましたが、インストラクターの方が、かばいながら渡らせてくれたので大丈夫でした。遠浅なので、子供を海で遊ばせるのにも良かったです。とにかくゆっくりしたい方にお薦めのホテルです。価格も大満足です。また滞在したいと思います。

投稿者さん 2006年05月10日 09:58:07

4/28~5/8まで利用しました。前半は指定無し(駐車場ビュー)、後半はオーシャンビューに泊まりました。今までのみなさんの感想とほぼ同じなのですが、書きます。
1、氷・シャワーヘッドは問題なしでした。ただ、オーシャンビュー(501)は部屋は、他の部屋とは違う感じで無駄に広くベランダ無しでちょっとだけ海が見え、ダブルベッドは2つシングルをくっつけただけのダブルベッドでした。部屋にあまりいないのなら、駐車場ビューでも充分だと思います。

2、前日に送迎の依頼メールを送り、電話もしたせいか、送迎も問題なく来てくれました。空港まで来てもらうときは、しっかり何時に到着すると伝え、到着したらその辺の旅行会社の人に、サンタフェスタッフはどこに来ているか聞くといいと思います。←その辺で看板も持たず適当に待っていたから。

3、プールは利用規則は9時までですが、11時まで使用していいと言われました。警備員もたまに回ってて、ジャグジーもついて小さいながらGOODです。
目の前の海は、多少日時によりますが島まで歩けます。小さなカラフルな魚がたくさん見られて大満足!ただし連れがウツボ君に遭遇したので、充分気をつけてください。
4、レンタカーを使用すれば問題ないのですが、交通面の不便さはあります。隣のオンワードのバスは大変便利です。隣はGWだし日本人子連れ家族がてんこ盛りでしたが、こちらは比較的静かでした。日本語を話せる方はいません。が、スタッフは一生懸命理解しようとしてくれます。多少抜けてる所がありますが愛想はいいし、しっかり確認すれば問題ないと思います。

結果は価格もふまえて大満足です。また利用したいと思います。

投稿者さん 2006年05月09日 18:35:20

空港到着時の迎えは事前にメールでOKの返事をもらっていましたが、他の方の投稿を読んでいたので期待はしていませんでした。しかし実際は、大きく名前が印字されたプレートを持っての出迎えだったので、良い意味で驚きました。
GWで満室だったせいか、朝食時のドーナツ&コーヒーサービスは大人気で8時過ぎには全てなくなっていました。1度だけ食べることができましたが、近くのWinchell'sのドーナツでとても美味しかったです。ホテル自体はこじんまりしていてフロントの人も気さくでいい方々でした。少し中心地からは離れていますがレンタカーがあれば何も不自由は感じません。ホテルロードに飽きた方には最適なホテルです。隣のオンワードをうまく利用しつつ(笑)のんびりグアムを満喫するのには良いホテルだと思います。隣のシャーリーズもお勧めです。個人的には次回もまたぜひ利用したいホテルです。サービスも◎でした。

投稿者さん 2006年05月09日 10:18:55

5月5日から8日まで3泊して来ました、大体皆さんの投稿と同じで、最初のpickupに関しては、e-mailでOKの返事でしたが、当日誰もいなくて電話するとタクシーで来てくれとの事でした。(チップ込みで20$)、ショッピングセンタ行きのシャトルバスも1時間毎のインフォメーションでまた、フロントの女性が時間前だから待っててくれと言ったのですが、、来ませんでした。結局タクシーで行きました。(オンワードを使うというところまで頭が回りませんでした)静かさを求めて行ったのですが、日本からの子供連れのゲストが多くて結構騒々しい雰囲気で予想外れでした。フロントの女性は余りフレンドリーな感じが無く、また使うかどうかは微妙なところでした。

投稿者さん 2006年05月08日 16:52:10

今帰ってきました、リーズナブルさに釣られて利用しましたが、そこそこいい感じでした。ここに泊まるのはレンタカーとちょっとだけ語学力が必要ですね。以前はグレードの高いタモンのホテルに泊まって、移動は貧乏くさくトローリーに乗るというパターンでしたが、今回はホテルで貧乏くさい思いはしましたが、移動はでかいレンタカーで優越感を味わいました。GWだったせいで、予約していたのがツインだったのに、シングルになっていました。子供と3名利用だったので、クレームを入れたらエキストラベッドを準備してくれましたが、しっかりその分のチャージを払わされました。一応クレームを入れたのですが、フロントの娘が一生懸命言い訳していたので、面倒くさくて払いました。海外利用には今後楽天は使用しないことにします。

投稿者さん 2006年05月04日 00:41:46

本日帰宅致しました...ホテルの外見は素敵でしたが、やはり交通の不便を感じました..売店やツアーディスクが無い為とても不便でしたが、お隣のオンワードを使用させて頂きました..朝のビィッフェも数が無く食べる物がありませんでした..お隣のローカルのレストランがお勧めです..お値段も安く日本語メニューもありました..街中で食べるよりもお得です..ゆっくりしたい人にはお勧めですが、ビーチリゾートとお買い物希望の方は、HOTELロードがやはり良いと思います..HOTELの方は愛想は良いですが日本語はあまりかなぁ?ラブラブカップルがのんびりには最適てHOTELだと思います..帰りは無料で空港迄送って頂きました..m(__)m 改善点はやはりシャワーの水圧です.後売店とツアーが申し込めればOK

投稿者さん 2006年04月08日 11:25:16

06.4.6~7の一泊で個人旅行で利用しました。
11:15ロタ発の飛行機で11:45にグアムに入り、予約をしていたレンタカーやさんに空港まで迎えにきてもらい、車をレンタルしたあとKマートなどで時間をつぶしてチェックイン。
13時半ぐらいでしたが、すぐにチェックインできました。
グアムには十数回行っているのですが、ここのホテルは初めてだったので期待と不安半々で部屋に入りました。
こじんまりしたホテルですが、内装も綺麗で清掃も行き届いており、部屋は十分リラックスできました。
予約通りオーシャンビューでダブルの部屋でしたが、サンセットの素晴らしさだけでなく、朝も素晴らしい景色を堪能できました。
ホテルの前がビーチになっていて、プールからダイレクトに出ることができます。
Tumon地区のホテルのように近くに7-11やabcストアが立ち並んでいるわけではないのでちょっと不便かもしれないけど、ショッピングバスも頻繁に走っているようですし、レンタカーがあれば全く不便は感じません。
ホテルの隣にはシャーリーズというファミレスがあり、朝食はそこで取りました。
二人でパンケーキ+コーヒーとソーセージ・目玉焼き・フライドライス+コーヒーを頼んで18ドルぐらいだったように思います。
ボリュームは凄まじい!の一言です。
シャワーは固定式のうえ、確かに水圧が低く女性には使いづらいかもしれませんが、ボクは外国と日本では水事情は違うので仕方ないと割り切ってますのでさほど不満は感じませんでした。
フレンドリーなスタッフ、リゾート感満点のロケーション、清潔で快適な部屋、静かで落ち着いた雰囲気・・・本当に良いホテルでした。
今回は楽天トラベルさんを通して予約しましたが、次もまた是非泊まってみたいホテルです。

投稿者さん 2006年04月04日 01:42:06

オーシャンビューに宿泊しました。
窓からの景観が素晴らしく、とても静かでしたので南国を満喫することができました。
ただ、やはりシャワーのヘッドが・・・
ダイビングの為の旅行でしたので、毎日潮水でガビガビになった髪を洗うには水圧が弱すぎました。
深夜便で到着し、送迎を申し込んでいなかったのでタクシーで行きました。
ホテル着時にフロントでスーパーに行きたいとダダをこねたところ、快く無料で車をだしてくれました。ドライバーの方は深夜中働いていると言っていました。
帰りは前日に予約をして空港まで送ってもらいました。
スタッフの方々は皆、愛想良く親切です。
シャワーの件を差し引いてもまた停まりたいと思います。
今回はこのページを見ていなかったので、ドーナッツを食べてよいのかわからずにいましたが
(ダイビングの出発が早くてそれどころではなかったので)次回は是非頂きたいと思います。

投稿者さん 2006年03月28日 15:51:04

3/22~25宿泊 JAL無料航空券使用で楽天で安いホテルを探した
リーズナブルなわりには設備がよく、景色がよく、静かで、ホテルスタッフがフレンドリーでタモンの・・プラザよりはのんびりできた。
 隣のオンワードの無料シャトルを使わせてもらうと交通の便もOK
【悪かった点】
1.無料送迎信頼できず
 関空で今からいくと、便名、到着時間も知らせ、気持ちよくグアム空港への無料出迎えOKしてくれたのに、迎えに来ず。
グアム空港からも2度電話して1.5時間後に迎えが来た。(疲れて熱が出た)
 帰りは前日に空港までの送迎を予約し、当日も再確認しておいたにもかかわらず、出発時間に行くと『車は出払って30分後になるか1時間後になるかわからない』ときた。
待ってられないのでタクシー呼んで、行ったが18$もとられた。(たぶん改造メータ)
2.無料LAN回線は無線LAN回線の間違い
 地球の歩き方には『無料LAN回線接続○』とあり魅力的だったが、『無線LAN接続○=1日10$』の間違い。ホテル側には悪気はなさそうだったが軽く苦情を言わせてもらって、ビジネスセンタでLAN線接続させてもらった。3日間は快調に使えたが、最終日にはAT&Tのブロックが入ってサインアップを求めてくるようになったので、もうこの手法ではLANできないかも。

投稿者さん 2006年03月22日 15:53:44

3/17~22の宿泊でした。
ホテルまでの送迎をお願いしようとメールを送り、OKの返事をもらったのに、当日迎えが無く、結局タクシーでホテルへ行きました。フロントで送迎のことを言うと「送迎はいらないと書いてある」と言われました。帰りは送ってもらいました。部屋へ行くとドアはロックできず、窓は開かない、ロックも出来ない、テレビはつかないで、ホテルには夜中に着いたのでとりあえず寝てから朝にクレームを言い、プールで過ごし、昼過ぎに部屋へ戻ると、ドアは「push and lock」と書かれた紙がドアに貼ってあり、窓は開くようになったかな?と言う感じでドアも窓もコツがあるようです。テレビは直っていなかったけど、夜には直っていました。水上スキーのエンジン音が気になりましたが、走っていない時間は静かでのんびりとプールで過ごしました。
ドーナツはおいしかったです!

投稿者さん 2006年03月13日 18:06:55

ビジネスホテル並みの料金でオーシャンフロントを満喫しました.コストパフォーマンスを考えるととてもいいホテルだと思います.楽天で予約後,ホテルに上階フロア,ツインルーム,禁煙ルームとリクエストをメールでしたところ,すべてOKの返事をもらい,希望通りの部屋に宿泊することができました.

ただ,ホテルの前の海が水上スキーのレッスンエリアになっているみたいでエンジンの音が気になる方がいるかもしれません.また,日曜日にはプールサイドで何かのオプショナルツアーの臨時ランチ会場(テント)が設営され,騒々しかったです.ウイークデイはプールサイドでも静かに過ごせましたので,満足はしていますがゆっくりしたい日程を入れるときは,フロントで先に確認しておいたほうがよさそうです.

投稿者さん 2006年03月12日 14:00:52

小さいホテルでしたが、目の前がビーチで、プールやジャグジーもあり、のんびりと過ごすにはちょうど良いところでした。お薦めは、水平線に沈む夕陽で、この景色は最高です。また、レストランもビーチサイドにあり、料金も手ごろで味もOKです。
総合的に判断すると、十分に満足のできるホテルでした。

投稿者さん 2006年03月11日 19:55:27

ジャグジーもプールも綺麗で、ビーチが目の前でとても良かったです。
また、目の前の小島?には徒歩で海を渡り行けました。
ただ、魚があまりいませんのでシュノーケル目的の場合はあまりよくないと思います。
部屋も綺麗ですが、やはり固定式のシャワーの出方があまり良くありませんでした。
金額が安いわりにはとてもいいと思います。

投稿者さん 2006年02月28日 23:29:49

2月24日から27日までお世話になりました。
皆さんの感想のとおり、大変快適に過ごしました。がしかし、気になることも数点あったので、ご報告します。
まず、日本語は通じないと思ったほうがいいです。
シャワーヘッドはやはりうまく散水しません。
アイスマシーンからの氷もうまく出てきません。
朝食のドーナツ、コーヒーサービスは早朝から用意されていますが、すぐになくなってしまうこともあるようです。
DFSの送迎バスは、このホテルもルート上に入ってますが、定刻の10分も早く到着(単に玄関前を猛スピードで通り過ぎる)することもあるので、かなり早く待ってないといけませんし、玄関前まで入ってくるとも限らないので、表通りで待つか、隣のオンワードホテルまで出向いたほうが確実だと思います。オンワードでは、路線バスのチケットが買えますし、ツアーデスクもあるので、なかなか使えます。
最後になりますが、空港への送迎は往復とも無料でやっていただきました。
次回もまた機会があればぜひ利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2006年02月24日 20:33:22

2/20-24 の滞在でした。

日本語OKのスタッフは常時ではなくたまにいた、という感じ。
ある程度の英会話ができれば問題ないです。スタッフは親切。
でも今回部屋がダブルブッキングで既に他の人が居たり、部屋の鍵が使えなかったりと、部屋からフロントまで5往復することになって最初はイライラしました。

無料のショッピングバスが玄関前まで来るので朝出かけるのは便利でした。
バスが遅れるとホテルの車で送ってくれたり、夜遅くにスーパーへ行こうとしたら往復でつれてってくれました。

初めてのグアムでしたが、不便さは感じなかったです。もちろんもっと大きくて便利なホテルはタモンに沢山ありますが。
お値段も安かったので部屋からの景観はいまいち(最初は上の階だったのにダブルブッキングで下階になったから)でした。
薄いカーテンが無いので下の方の階だと外からも見えます。(駐車場です。隣はファミレス)

宿泊費を抑えたい人にはヨイと思います。
私たちもまた利用すると思います。