海外旅行  >   >   >   >   >

ホテル サンタフェ(HOTEL SANTA FE GUAM) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2006年02月13日 18:03:53

2月9日~12日まで宿泊しました。ホテルのスタッフは親切で、感じがよかったです。アウトレットに行きたいと言ったら、無料で送ってくれました。レストランもおいしかったし、サンセットも綺麗に見えました。ただ、廊下で喋ってる声が部屋の中に響いてたのが気になりました。値段も安かったし、朝食(コーヒーとドーナツがフロントにおいてある)もついているので、機会があれば又利用したいです。

投稿者さん 2006年01月06日 04:11:49

12/27~1/3まで7日間宿泊しました。マウンテンビューの508でしたが海も見えてなかなかのロケーションでした。建物はまだ新しく外観は綺麗です。部屋も清楚さがあり価格の割にそこそこの広さはありました。ダブルベットでしたが大柄な私(188㎝)や妻(170㎝)には日本のビジネスホテル並のベッドはかなり窮屈でした。スタンドは2個ありますが荷物を置くスペースが暗いので困りました。ビジネスホテルではないので、やはり天井に照明が欲しいですね。皆様の評価の通りシャワーヘッドの形状が悪かったので、もう少し細く集中してお湯が出るようにして欲しいです。石けん及び洗濯洗剤は日本から持って行くのがベター。シャンプーはペイレス(オンワード方面に向かった信号の角にあるスーパー)で、過去を時めくVO5のシャンプー(ストロベリーやキュウイ等色々あって楽しい)が1ドルほどで売っているのでその辺を使うと良いですね。妻は英語が喋れるので問題ありませんでしたが、フロントは日本語に堪能なスタッフがいないので英語が苦手な方は要注意です。料金は60ドル/日(一部70ドル)と安く満足してます。11月頃に旅行の計画をしたため、どこも高いホテルしか提供されてなく困っていたところ、今回初めて楽天を利用しましたが検索システムや内容に大変満足しております。次回も利用する予定です。
私たち夫婦はGUAMに15回ほど行っているリピーターです。空港でレンタカーを借りて島中をエンジョイしまくってます。そんなリピータの宿泊にはもってこいのホテルでした。

投稿者さん 2006年01月03日 04:24:50

ホテル前のビーチは非常に綺麗です。理由は不明ですが「ガラガラ」で、ほとんど貸切状態を堪能できますよ。はるか彼方まで遠浅で、目の前に見える小島まで歩いて海の中を歩いて行く事ができますが、浅すぎるためかいわゆるカラフルな熱帯魚は見れませんでした。小学生くらいの子供を遊ばせるには最高です。プールもジャクジーもあり、まさに喧噪から離れてゆっくり過ごすにはもってこいのホテルです。次回も機会があれば使いたいのですが、これだけ評判が良いとこれから取り難くなるんでしょうね・・。

投稿者さん 2006年01月03日 03:58:12

12月28日~31日まで3泊しました。他の方のコメントを予め読んで行きましたが、「まったくその通り」でした。「日本語は全く通じない」と考えて行きましょう。サイトウさんというスタッフがいるらしいのですが一度も見かけませんでした。敢えて情報を足すならば、隣のオンワードホテルのフロントでTCを換金出来ます。(宿泊先は聞かれますが)SANTA FEのフロントに聞くとタモンサンズプラザ近辺の銀行に行かないとダメですと案内されますが、ガセですので注意。また、チェックアウト時には宿泊費の15%を税金として徴収されます。お部屋・設備はこの料金からすれば安いと判断すべきでしょう。スタッフは非常に良心的でアットホームな感じ、好感が持てます。

投稿者さん 2005年12月31日 10:50:01

立地、ホテルの部屋、レストラン等、とても満足しました。 ホテルにはこじんまりしたプールとジャグジがあってすぐ前は白砂ビーチです。遠浅で子供たちでも安心で、実際子供連れの家族がたくさん宿泊していました。 部屋は豪華ホテルではないですが清潔でとても感じがよかったです。 ビーチサイドのレストランバーでは朝食、ランチ、ディナーがあります。テイクアウトやプールサイドで食べる事もできました。 ランチのサンタ・フェ チキンがとっても美味しかったですよ。 近くにコンビニはないのですが隣のオンワードリゾート内にコンビニがあったのでそこを利用しました。 タモン地区より静かでゆっくりできてしかもこの価格に大満足です!

投稿者さん 2005年12月27日 22:10:50

12月22日~26日オーシャンフロントに宿泊しました。
送迎してもらおうと前日に英語で何度かメールをしてみましたが返事はありませんでした。日本を出る前に直接電話で問い合わしましたが、その時間帯はドライバーがいないと言われました。で、タクシーでホテルまで行きました。$18前後だったと思います。ホテルのサイトでは1人$10と書いてあったのでタクシーのほうが安いのかな?と思いましたが、帰りはチェックアウト時にタクシー?と聞かれましたが時間を言って送って欲しいと頼んだら空港までただで送ってくれました。そのあたりはなぞです????
従業員の対応は失礼のない程度のフレンドリーな感じでした。タオル等部屋の消耗品・備品は毎日変えてくれました。掃除する人によってタオルのたたみ方が違うようでした。未確認ですが日本人スタッフぽい人がプール前の体験ダイビングデスクっぽい所にいてるようでしたが携帯でなにやらやかましくしゃべったり私には耳障りでした。目があっても挨拶もできないようです。ホテル専属ではないのかもしれませんね。
またこのあたりのビーチはあまり規制等がないようでジェットスキーとかが走りまくってましたが、サンタフェのプールまわりには人は少なくそういう音が気にならない人ならのんびりできるでしょう。
景色は最高でした特にサンセット。ドーナツサービスは早め(最低8時前)に行くといろんな種類から選べます。あと隣のオンワード(徒歩2分)はかなり利用価値があります。コンビニ・ATMや無料タクシーや無料バスそれに定期のショッピングバス等その他いろいろ施設があるので自分なりに使ってみてはどうでしょうか。
とにかくのんびりするのが好きな人にはおすすめです。宿泊階は空いていれば当然4階か5階をリクエストするべきだと思います。

投稿者さん 2005年12月22日 19:50:30

11/21~24の3泊滞在しました。
端的な感想ですが…ホント良かったデス。。
部屋からの景観は多くの方の書き込み通りお世辞にも良いとは思えませんでしたが、宿泊料金を考えると文句は全くナシ!
ちなみに「ダイブショップビュー」でした
好感を持てたのは職員の教育がしっかりしていた点です。本当に皆さん非常にフレンドリーでした。セキュリティの女性(?)やフロントの方、清掃係… ちょっと驚きました オーストラリアの東海岸を10日掛けてラウンドした帰りに立ち寄ったグアムでしたが、今回の旅行でトータスバランスが一番優れてるホテルだなぁと思いました

投稿者さん 2005年12月06日 22:05:46

12月2~4日の2泊で宿泊してきました。
ここの投稿にあるとおり、お手ごろ価格なのに十分満足できるとってもおすすめなホテルでした!私はガーデンビューの一番安いカテゴリーに泊まったのですが窓からは7割がお隣のシャーリーズというローカルレストランと駐車場、そして3割はちゃんと海も見え、これはパーシャルオーシャンビューといってもいいと思います!
日本語を話せるスタッフはやはりいませんでしたが、頑張ってカタコト英語でも話せば理解しようとしてくれますよ!
そしてなんといっても一番よかったのは「サンセット」!!都会の喧騒から離れ、人も少ない浜辺での時間はほんとに贅沢な時間でした。
ゆっくり過ごしたい人には絶対おすすめです。・・・でもシャワーは備え付けで弱めなのでそこだけがちょっと気になりました。あとスリッパがなかったので持参してください。

投稿者さん 2005年11月29日 20:23:51

11月24日~27日まで利用しました。
大きいホテルと違いロビー~部屋~プール~海へすぐに行くことが出来とっても便利です。
毎日午前にプールに行きましたがほぼプライベート状態でした。お隣のオンワードホテルのプールはいつもにぎやかでしたのでのんびりしたい人にはサンタフェはとってもお勧めです。
毎朝、ロビー横にコーヒーとドーナツの無料サービスがありましたが私にはちょっと甘すぎでした(^^;レストランは朝ビッフェを利用しました。お天気も良くオープンエアなのでとても気持ちがよかったです。朝ビッフェは9ドルくらいでした。チェックイン時に10%割引券をいただいたので早速利用しました。すぐ隣のシャーリーズも朝利用しました。料金も安く日本語メニューもあります。オムレツ&パンケーキ&コーヒーで8ドルくらいでした。タモンへの移動はオンワードホテルからDFSの無料タクシー、ショッピングバス(フリーパス10ドル・オンワードホテルの受付で購入)・オンワードシャトルバスを使用しスムーズに移動。帰りはホテルのシャトルバスで無料で空港まで送ってもらいました。夜中3時に予約しておいたのですが他のお客様の空港お迎えの関係で10分ほど待ちました。1台ですので出発時間は少し余裕を見ておいたほうがよいかもしれません。(あまり心配ないと思いますが)
とにかくゆっくりのんびり過ごしたい人にはお勧めです。

投稿者さん 2005年11月26日 18:54:59

簡単な英語でチェックインの時間のメールを出したらすぐに返答がありましたし、フレンドリーなスタッフばかりでした。
滞在中、流暢な日本語を話す方には、出会いませんでしたが、片言英語と日本語で スタッフの方は理解してくださいました。

タバコも窓を開けて吸えばOK。使い捨てのスリッパもありました。

プールでのんびり。目の前の海で、のんびり。にはお勧めです。

DFSには ホテルから無料タクシーで、隣のオンワードに行けば 水やスナック類など買えますし GPOには無料ショッピングバスで、と移動手段は問題ないと思います。

シャンプー等、 女性は持参したほうが 無難です。
シャワーのヘッドは 交換してほしいな・・と思いましたが バスタブ付固定シャワーです。

プールのバスタオルは フロントで貸してくれます。
ビーチ用のシャワーがホテルを背に左端にあります。

朝は フロント前で 珈琲とドーナッツが箱に入って6時には置いてあります。11時前には無くなりますが それを手にプールサイドで朝食にしました。

セーフティーBOX無料。
冷蔵庫にミネラルウォーターが無料でありました。

コインランドリーは 洗剤をフロントで売ってくれるらしいのですが高くつくので、一回分ごとの日本の洗剤を持参したほうがいいかも知れません。
使い方は 壁に日本語で表記されていました。洗濯1$ 乾燥1$です。

サンタフェグリルは量が多いのでシェアして食べるぐらいに注文するといいですね。
残しても持ち帰りように快くBOXに入れてくれます。

チェックアウト前日には部屋に 明細書を入れてくれましたので早めにチェックアウトに行くと、空港まで送るか?と聞いてくれました。
その場で送迎のお願いをしてもいいみたいです。

投稿者さん 2005年11月07日 09:03:10

オーシャンフロントに宿泊しました。
バルコニーからの眺望は最高で、プールや海への出入りも安易で良かったです。
ホテル的な施設も、比較的安価な料金の割に満足感を受けました。
フロントでの朝のドーナツとCOFFEのサービスは嬉しかったです。
このホテルの良さは、一度は体感の価値ありです。

投稿者さん 2005年10月27日 20:44:34

20051023~20051026の3泊4日で宿泊しました。
比較的安いガーデンビューという部屋に泊まりましたが海も見えて見晴らしも良い部屋でした。
部屋の広さは決して広いとは言えませんが2歳児一人と夫婦でダブルベットでしたが問題無しでした。
連泊する場合シャンプーや石鹸を毎日交換してくれませんでしたので、日本から携帯用シャンプーなどを持っていくと良いかもしれませんね。
日本語が喋れるスタッフが常駐という訳ではないようでした。
日本人宿泊客は僕達一組でしたので海外旅行をしてる!雰囲気は満点でしたが、片言の英会話は出来るほうが良いかもしれませんが、スタッフの皆さん優しい方々で一生懸命こちらの言いたい事を理解しようと努力してくれますので、十分意思疎通が出来ました。
繁華街から距離がありますがバスなどを使うと便利です。バスは1週間乗車フリーパス(10ドル)の購入がお勧めです!

投稿者さん 2005年09月13日 14:21:04

泊まった部屋は一番安い部屋だったのであまり期待していなかったのですが最上階(と言っても五階ですが・・・)で一番海よりだったので駐車場半分、海半分で景観は期待以上でかなりお買い得でした。シングル又はカップル向けのクイーンサイズのベットなので
安い部屋を予約した方はチェックインの際にルーム514が空いているか聞いてみるのも手かと思います。後は明細をチェックアウト前日に部屋に投函してくれるので安心でした。55ドルプラスタックスがかかりますが日本ではないので外税になりますよ!レンタカーがあると便利ですが隣のオンワードを使えば問題ないです。自分はレンタカーを使用しました。従業員の方もフレンドリーで警備員もいて安心です。小さいホテルですがオシャレで安いし気に入りました!

投稿者さん 2005年07月31日 23:22:57

7月に宿泊しました。レンタカー付きのプランでオーシャンビューの部屋に泊まりましたが、レンタカー付きでこの値段はお得だったと思います。ホテルも私は静かな場所が良かったので繁華街から離れていて良かったと思います。レンタカーがあるので行きたい所にすぐにいけたし、道もそんなにわかりにくい場所はなかったので楽しく過ごせました。

ホテル近くのGPOと言うアウトレットモールにはたくさん
安いお店が並び、Rossと言う店舗が入ってるのですがそこに行くと半額以下で可愛くて安い商品が手に入ります。そこにはフードコートや映画館があるのですが映画館そばにあるアイスクリームのお店は変わっていておいしかったです。

ホテルの部屋からの眺めは最高で、裏の海辺にはすぐ出れますし遠浅の海でロマンチックな散歩が出来ました。プールやジャグジーも夜中の11時ごろまで利用が出来ます。

ホテルの客室はお洒落で申し分ないと思うのですが、設備で一番気になったのはやはりシャワーの出が非常に悪かった事ですね・・・。髪の毛が長いので洗剤を洗い流すのに非常に苦労しました。あと、シャンプーの質が髪質に合わなくて乾いたあとで非常に髪の毛が絡まったので髪の毛の長い方は自前の物を持参するか買うかしたらいいと思います。しかし、シャワーヘッドをもうちょっと勢いの良い物に交換できないでしょうか?温度調節等は申し分なかったので残念です。

あと、私も気になったのはチェックアウトする時に明細をきちんと渡して貰えなかった点です。言えば貰えたのでしょうか?ちょっと値段の振り分けが不明なところがあったのでその辺もきちんとしていただければと思いました。

けれども、トータルで言えば値段もさることながらレンタカープランも便利でしたし、楽しい時間を過ごせることが出来たのでまたグアムを訪れた際は利用したいと思いました。

投稿者さん 2005年07月28日 09:46:34

私が泊まった部屋はガーデンビューで駐車場が目の前
でしたが、特に問題はありませんでした。海も見えてグアムに来ているなと実感出来ましたし。
隣のホテル(オンワード)から観光用ロータリーバス?が出ており、一回2ドル又は一日券で利用出来ます。私はこのバスで大きなアウトレットへ行き、そこから別方面のバスが出ているので、乗り替えて街中へ出かけていました。帰りは疲れていたので、例えばプラネットハリウッドからはタクシーで20ドル程でホテルに帰って来ました。
ホテルの設備で気に入ったのが、テレビでNHKが見られる事。グアム滞在中に日本で地震や台風などがあったので家族に電話を掛けて無事を確かめられて良かったです。
レストランの雰囲気も生バンドが毎晩入ってとても良かったです。又、利用したいと思います。

投稿者さん 2005年06月26日 12:09:21

6/20~24まで滞在しました。
 部屋はとても清潔で広く、予算の都合で窓の外は駐車場でしたが設備としては十分です。ホテル自体の雰囲気や海に面したプールからの湾の眺めは最高です(特に夕暮れは素晴らしい!)プールは角度によれば海と一体に見える作りになっています。この眺めと雰囲気だけでも泊る価値ありです。
 繁華街からは離れているので不便ではありますが、のんびりゆっくりしたい人向けですね。日本語を話せるスタッフはほとんどいませんし、部屋にも日本語の説明などはありません。時期的なものもあるのか日本人の宿泊客にはあまり会いませんでした。日本の植民地のような海外では物足りない方にはいいかも。
 敷地内のレストランは雰囲気もよく、味もgoodです。また隣のシャーリーズという地元御用達のレストランは味もよく値段も安い。フレンドリーな感じでお勧めです。ただ、量が半端ではない!アイスコーヒーのグラスは花瓶のようだし、6ドル半のオムレツには20cmほどのパンケーキが3枚!!もついてきます。地元でも食べきれない人がいるので、残りは迷わず持ち帰り次の日の朝食にでもしましょう。「Could you wrap it,to go.(持ち帰るから包んで)」と頼むと快くパックに入れてくれます。フォークなどはつきません。「Take out」では通じませんので「to go」を使いましょう。
 とにかく買い物やレジャー施設利用が目的でない自分には(ダイビングに行ったのです。ワールドピナクルというダイブショップもホテル内にありますよ)ぴったりの満足のいくホテルでした。レンタカーを使う方にもいいでしょう。チャモロビレッジまでは徒歩50分ほどです(バス待ちが長蛇の列でシビレを切らして歩いてしまいました^^;)

投稿者さん 2005年06月20日 23:44:57

部屋は広くて清潔。隣に安くてボリュームたっぷりのレストランあり。徒歩5分程度でスーパーもある。ただし、繁華街からは遠く、交通の便もタクシーに頼らざるをえない。静かに夕日でも眺めて過したい人向け。
最後に勘定をみると、TAXの他にGRT4%というのが含まれていた。楽天からの案内ではサービス料は含まれていたはずだし?英語は苦手なので良く分かりません。そうそう、私は4泊しましたが、一度も日本語をしゃべる従業員にお目にかからなかった。まあ、なんとかなりますが。

投稿者さん 2005年05月27日 21:52:27

5/23-26まで滞在しましたが、チェックインのとき楽天からの予約がホテルに入っていないと言われ、びっくりしました。
でもオフシーズンだったので部屋が空いていて泊まることが出来、料金もネットの特別価格が適用されました。
部屋からの眺めはレストランの裏と駐車場でしたが、かといって視界がビルなどに遮られることもなく遠くの方まで見渡せました。
部屋を出てプールに行ってしまえば素晴らしい眺めを
満喫できるので、不満はありませんでした。
繁華街の喧騒から離れた静かな場所で、部屋も綺麗で女性一人旅でも安心してゆっくりと滞在を楽しむ事が出来て、まさに私が求めているホテルでした。
ただ、いつも日本語の出来るスタッフが常駐している
わけではなさそうなので、旅慣れていない方や英語が話せない方には辛いかも知れません。

滞在中は隣の大型ホテル、オンワードビーチリゾートでThe Shopping Busの1週間パスを買い、24番路線に乗って
グアムプレミアアウトレット、Kマート、マイクロネシアモールを回りました。(オンワード~GPO間のシャトルバスも便利なのでちゃっかり何度も活用しました。)ただバスはだいたい30分間隔でしか来ないし、最終バスが午後9時15分前後までしか無いため、夜出歩きたい人には場所が不便かなとは思いました。

帰りに空港まで送迎を頼んで、料金を聞いたら
無料でした。

投稿者さん 2005年05月25日 18:51:31

駐車場ビューの部屋でしたが、不便はない感じです。価格が安かったので満足でした。レストランは目の前が静かな浜辺で、心地よい風と波の音を聞きながらの食事は最高でした。水曜日はバーベキューで、食材を好きなだけ量り会計し、いろいろなソースがあり自分好みの味にでき、鉄板で調理してもらえ美味しかったです。

投稿者さん 2005年05月16日 18:47:25

グアムは乗り換えのためだけに利用だったために、なるべく低価格で泊まりたかったので利用しました。オーシャンビューではもちろん無い部屋でしたが、必要なものもすべてそろっていて、何よりも、静かで、小奇麗で、とてもゆっくり過ごすことが出来ました。ビーチに面しているし、プールもあり、なかなか良かったです。