海外旅行  >   >   >   >   >

ホテル サンタフェ(HOTEL SANTA FE GUAM) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2011年11月25日 10:01:09

現在グアム滞在中で、グレードが高いホテルからコンドミニアム、モーテルまで色々滞在しています。
今回、初めてサンタフェを利用しましたが、コストパフォーマンスはグアムの中でもトップクラスだと思います。

建物が老朽化している事や部屋から殆ど海が見えない事を問題視せず、
グレードが高いリゾートホテルの様な設備を望まないのであればお勧めです。
賑やかなグアムよりも静かなグアムを楽しみたい人向けです。

タモン湾から離れていますが、目の前はプライベートビーチですし、
ビーチは観光客が殆どいないので魚や蟹、ヤドカリが沢山いて、
小さな子供でも安心して磯遊びが楽しめます。
シャトルバスは隣のオンワードホテルから乗れますし、
GPOも隣の停留所なので近いです。

ダブルの部屋を予約しましたが、アメリカのクイーンサイズなので、
日本のキングサイズ並みのダブルですからベットが広いです。
(他のホテルのダブルよりも広くて気に入りました)

他の方も書いていますが、ホテルのビーチサイドレストランも良かったです。
生牡蠣も食べましたが全く問題無し。

今回は1日しか利用しませんでしたが、次回は常宿として長期滞在します。

2011年11月
ホテル サンタフェ 2011年11月25日 13:02:06

この度はホテルサンタフェグアムにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またご丁寧にコメントも頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

色々とお褒めのお言葉を頂きましたが、これに甘んじることなく改善すべき点は確実に改良していく所存でございます。

尚、お部屋の眺望でございますが、今回ご宿泊頂いたお部屋はガーデンビューということで、眺望はあまり期待できない代わりにお値段をお安く設定させて頂いているお部屋となっております。しかしながら基本設備とセキュリティ管理は他のカテゴリー同様となっており、かなりお得なお部屋でございます。もし宜しければ、次回は是非オーシャンビュー、もしくはオーシャンフロントへご宿泊頂き、当ホテルからのコバルトブルーの海の眺望をご堪能下さいませ。

またご利用して頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

\緊急値下げ!!/【1日5室限定】早い者勝ち・ガーデンビュー!

投稿者さん 2010年08月23日 21:23:40

家族で行きました。
プールあり、海も近く子どもも大満足です。
高級感はないものの悪いところもなく、通常のサービスで
値段面を考慮すると2重○です。
私としては、お薦めのホテルです。
次回も是非したいです。

ホテル サンタフェ 2011年10月26日 16:25:27

ご利用誠にありがとうございます。
10月よりホテルサンタフェグアムの営業を担当しております平尾と申します。

またグアムにお越しになられる機会がございましたら、
是非また当ホテルへご宿泊下さい!!
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年03月25日 11:27:29

市街地から離れているおかげで、人も少なく、プライベートビーチ的な感覚でゆったりできました。市街地へ行く場合、すぐ隣のホテルからシャトルバスが出てますが、待ち時間があったり混んだりしているので、レンタカーがお勧めです。
また、英語もある程度話せていた方がいいかと思います。受付では日本語対応はありません。しかし受付の対応は良く、テキパキリクエストに応えてくれました。

部屋はオーシャンビューが良いかと思います。私たちの部屋は違ったのですが、
すぐ目の前が駐車場と、隣接しているレストランの調理場から出たと思われるゴミの山があって、かなり凹みました。。。。

2010年03月

投稿者さん 2010年03月03日 10:39:45

観光目的での宿泊ではないため(CPA受験)、ファイナルコールのお値段で一人で宿泊しました。2月上旬、および2月下旬の2回連続利用です。

英会話力に問題がなく、ラグジュアリーさを求めていない方へは、お勧めのホテルです。
大手旅行代理店の激安ツアーで泊まる中国・韓国系?エコノミークラスのホテルよりはいいと思います。

【良かった点】
- 受験会場までの送迎(約10分の距離)を片道10ドルでしてくれます。タモン地区のホテルからだと、20分ぐらいかかり、タクシーで片道30ドル(往復で50ドル)が多いみたいです。
- 事前にホテルへ連絡をしたら、フレンドリーなホテルスタッフが空港へお迎えに来てくれました。ただ、穏やかな土地なので、時間の正確さは…です(笑)他の旅行代理店カウンターの方にホテルへ連絡してもらい、30分ぐらい待ちました。
- お部屋には、電子レンジ、簡易湯沸かし器、冷蔵庫、金庫、ドライヤーがあり、すべて無料です。ないお部屋の場合、フロントへお願いすれば、持ってきてくれます。
- ホテルの裏庭にあるプールガーデンは、ビーチ直結で、夜11時まで空いています。サンセットが目の前でみることができ、併設のビーチハウスではカヌーを貸してくれてビーチアクティビティも可能です。
- ホテルのレストランや隣のシャーリーズは、地元の方がよく利用されているようです。

【悪かった点】
- 大きなホテルではないので、セントラルヒーティングやエレベーターの音が響きます。
音に敏感な方には向いていません。
- 基本的に、ホテルスタッフに日本人は見当たりませんでした。英語でのコミュニケーションができない方には、不満をスタッフに伝えられず、足りないものやお願い事ができない可能性があります。
- 海外のエコノミークラスのホテルに宿泊経験がない方には、室内の清掃度合い(カーペットの汚れとか)が気になるかもしれません。

2010年02月

kosaizuさんの ホテル サンタフェ のクチコミ

kosaizuさん [30代/男性] 2010年02月23日 19:41:32

オーシャンビューに宿泊。いきなり部屋の鍵(カード)が作動しなかったが、掃除の兄ちゃんがうろうろしていたので、頼んで鍵を交換してもらった。ベッドは、一人ならokだが、子供と寝るには狭い。湯沸かし器あり。ベランダは、オーシャンフロントにしかなさそうだ。特に部屋に不具合等はない。チェックインの時は、フロントに日本人らしき女性が1人いたが、たいがいは、現地の人なので少しでも英語が必要である。オーシャンビューは、ホテルの食堂がわなので、夜10時ごろまで生バンドがやっているので少しうるさい
かも。2月14日は、旧正月のお祝いで1時半まで生バンドをしていてうるさかった。タモンから6KMほどある。楽天ラウンジのお姉さんは歩いてはダメといってたが、歩いていったまあたいしたことはない。GPOも歩いていける。約1KMほどである。DFS行き無料タクシーや、オンワード-GPO-Kマート-ミクロネシアモールのバスは、有益である。
ホテル内に小さいが、売店もあるので、ビールやジュースお菓子などちょっとしたものは売っているので便利。

2010年02月

投稿者さん 2019年02月27日 10:56:19

それなりの古さは覚悟して、ある程度のことはしょうがないとしてここに泊まりました。
台風直後だったからか、古さよりもカビ臭いのが気になった。
そして、テレビつかない、wi-fiも2回パスワード貰ったけども繋がらない、ドライヤーもなかった。時間がないなかで仕事で泊まるのにはキツかった…

【いつでもポイント5%】ビーチ前★シンプルステイ★繁忙期も嬉しいお値打ち価格★
【マウンテンビュー】

投稿者さん 2018年05月06日 23:15:01

2度目の利用でした。価格が大幅に下がっており、トランジットのつもりで1泊の利用(チェックインAM3時、アウト12時)なので絶えられましたが、長期滞在、リゾート気分を味わうには無理になっていました。昨今の事情を考慮すれば止む無しでしょう。

投稿者さん 2017年03月22日 17:53:43

初日夕方に到着しましたので1泊だけしました。
部屋が暗かったのでもう少し電気があかるければいいと思いました。

shiho4123さんの ホテル サンタフェ のクチコミ

shiho4123さん [40代/女性] 2016年08月18日 13:59:01

初日 シャワーが水で困りましたが フロントに伝えたら次の日には ちゃんと直してくれました。 ホテルでゆっくりしたい人には不向きかもしれませんが 寝るだけなら十分です。また プールもこじんまりしていて お子さんには物足りないかもしれないですが
大人には十分だし 目の前がビーチなので この値段なら お得だと思います。

taka-tomoさんの ホテル サンタフェ のクチコミ

taka-tomoさん [40代/男性] 2016年02月11日 13:20:57

シャワーの出が悪く部屋のチェンジを希望したがいっぱいのためできなく残念。

2016年02月
【ビーチフロントホテル】★シンプルにステイしたい皆様に最適★

投稿者さん 2015年11月26日 15:00:13

7~8回ここにはお世話になっております。
昔はJALのサイトからも予約できるホテルだったんですけどね・・・

毎回、ハプニングがあり、アメリカンジョークとして受け止めていますが、
普通の人なら、「宿泊費返せ!」というレベルかも?
「ハプニングも旅の楽しみ」という考え方が出来る人にしか勧められません。

今回も、トリプルの予約ですが、深夜便で着いて部屋に入るとシングル二つ。
フロントに予約確認書を見せて「ベッド足りないよ」というと、
「今からベッド運ぶ」とな。ちなみに午前4時ですよ。
ハウスキーパーのいない深夜時間帯ですので、
セキュリティが一人でボロボロのエキストラを運んでくる。彼は汗だく。
クシャクシャのシーツ2枚、ベッドパット、毛布、ピロー。ダニがいましたよ。
持ってきてセッテイングしようとするが、本職じゃないのでうまくいかない。
見てられなくて、一緒にセッティングした。良い経験だった。
ごつい黒人のセキュリティと話す機会はそうそうないですから。

こういう思いをしてもまた予約してしまうのは、面白いホテルだからです。
全然快適ではないです。家族連れにもカップルにも勧められません。
イェ~イ乗り乗りの彼女や奥さんなら、大丈夫でしょうが・・

円安でかなり割高感が出てます。オンザビーチにこだわらなければ
似た価格帯で他のホテルあります。しかし、どこも一長一短なので、
やっぱり僕はオペレーションが無茶苦茶で面白いサンタフェに泊まってしまう。
各旅行エージェントからは相当クレームが入ってると思いますが
なんのその、現場のスタッフはマイペースですね。

【割引価格】12月15日までの適用料金【ビーチフロントに建つホテルに滞在】
【☆ガーデンビュールーム☆トリプル】

ニセコの山猿さんの ホテル サンタフェ のクチコミ

ニセコの山猿さん [50代/女性] 2015年11月22日 20:37:24

初めてのグアムで口コミに少々不安を抱きながら到着しましたが、殊の外レストランが気に入りました。
夕食に食べたペンネは美味しくて、近所のホテルに移動した後も食べに行った位です。
そこのサービススタッフがとっても良かったし、ライブが良かったです^^
2組のミュージシャンのライブを聴きましたが、どちらも上手でした。
再度、グアムに行く事があったらこのレストランとライブは聴きたいと思います。
ホテルも親切に接してくれましたので1泊はしたいと思います。

【☆オーシャンビュールーム☆ツイン】

おらいぶさんの ホテル サンタフェ のクチコミ

おらいぶさん [30代/男性] 2015年05月04日 19:04:41

部屋が古く、汚い。
全くオススメできない。

【サンタフェ素泊まりプラン】値段が勝負!安く泊まりたい人必見!

投稿者さん 2014年05月30日 12:44:18

一度泊まってみたかったので目標達成という意味ではよかったのですが、せっかくいいお部屋をと思って予約したものの、やはり建物は古く、掃除も行き届いてなく、南国ではしかたないのかなと思いましたが翌日に安く泊まったホテル街のホテルのほうがきれいだったのでそれが残念でした。
景色はとてもすばらしくゆっくり過ごせました。

2014年05月
▼オーシャンフロントルーム(客室内のインターネット:無料 WiFi 環境)階層:2-5F 【限定数】

投稿者さん 2014年05月25日 00:16:32

50ドルという点ではあの部屋で納得しますが、タオルがバスタオル2枚しか置いていないのは困ります。せめてハンドタオルを置いて欲しいです。

2014年05月
【限定部屋数☆$50☆特価プラン】ビーチ目の前の人気ホテルが衝撃価格【ROH$50Campaign】

投稿者さん 2014年05月24日 14:03:29

便利な場所でした。
風呂のお湯の出が良かった。
初めてのグアムではお勧めしません。二回目以降なら良いと思います。
また行くことがあれば利用すると思います。

投稿者さん 2014年05月09日 20:54:19

繁華街からは、少し距離がありますが、前には海があり横には海がみえるレストランがあります。ゆっくりとした気分になり良かったです。
部屋の広さはまあまあですが、1階だったため眺めは良くなかったです。
でも、プールや海を見ながらのんびり出来ました。

投稿者さん 2013年05月05日 19:16:10

のんびりしたい一人旅だったのでグアムでは最適だと思います。スタッフも気さくな感じで不快なことはなかったです。空港からのタクシーは$20+チップなので、帰りはホテルのサービスで$10を利用しました。往復でも$15らしいので事前のやりとりが面倒でない場合はお得ですね。いくつか難点を挙げれば、ベッドはキングサイズとの表示でしたが、実際はシングルかセミダブルのベッドを2つ合わせたものだったので、これはあらかじめ但し書きすべきものだと思います。プールサイドにはパラソルがないので、建物やヤシの木の日陰となる位置は少ない。でもチェアーから見るアガニア湾や夕陽は最高です。朝食のビュッフェはあまり品数はなく、味もそこそこなので大型ホテルのそれを期待しないことです。

2013年04月
【ポイント5倍!】おひとり様大歓迎!キングまたはクイーンベット確約で毎朝食ブッフェ無料サービス
【☆オーシャンフロント☆ベッドが1台のお部屋(キングもしくはクイーン)】

投稿者さん 2013年04月06日 12:04:10

父娘旅行で4泊しました。3年前の父子旅行合わせ2回目の利用でした。
《良い点》
・まったり、のんびりできる。
・部屋の設備もあまり気にならない。虫?グアムでしょ?ってことです。シャワーも水量問題ありません。電子レンジ・コーヒーメーカー・セーフティボックス・ドライヤーあり。
・1Fのコインランドリーも重宝しました。使い方は最初はスタッフに聞いたほうがいい。
《気になった点》
・アメニティ、タオルの補充に抜けがある忘れることはあるさと納得してフロントに行けばもらえる。「すぐに持ってくる」という日本式サービスを求めたらダメです。
・部屋の湿気が気になる。ドライ空調がほしい。エアコンは寒すぎるという声があるが、華氏温度設定を使えばOK。
《その他》
・某国の旅行客が夜のプールサイドチェアで喫煙したり、騒がしかったり。販促方針が変わった?オーナーが変わった?
・週末のグリルで行われるライブは遅くまでするので、「うるさい」と気にする人はいるかも。ローカルの若者で賑わうので、一緒に楽しみたい人にはグッド。
・ガーデンビューの前はもろ駐車スペース。日中でも遮光カーテンを閉められてました。
・隣のシャーリーズ(ファミレス)はおいしいです。
・歩いていける距離にあるペイレス(スーパー)は重宝します。多種あるエコバッグはちょっとしたお土産にいいです。

とりあえず、のんびり・ゆっくりしたい人にはお勧めです。タモン地区の喧騒は“日本人観光客が回りにたくさんいる”という安心感になるのかも知れませんが、海外気分を満喫したい。「至れり尽くせり」よりも「ほっとかれ感」を求める方には一押しです。
ホテルのウィンドウに貼ってあるHOTEL SANTAFEのステッカーとてもおしゃれでした。譲ってくれないか?とお願いしましたが、マネージャー不在とのことでかないませんでした。前日にでも交渉しておけばと後悔しましたが、それくらい気に入ったホテルでした。

2013年04月
【ポイント10倍!】ひとり旅★応援♪ 毎朝食無料サービス!広いベッド!
【☆オーシャンフロントルーム☆ツイン】

ともちゃんのままさんの ホテル サンタフェ のクチコミ

ともちゃんのままさん [40代/女性] 2013年01月15日 07:52:51

定期バスは止まりませんが
(バス停はありましたが特定な旅行会社、別会社で乗ると高い)
隣のホテルのバス停を利用すれば良いと宿泊を決めました

決定の理由は以前訪れた際のレントランの味の良さ
海辺で島を見ながらゆっくりと出来ることでした

奮発!してオーシャンフロントのしたのがとても正解でした
部屋に電子レンジも付いておりとても便利でした
このホテル事態が年月たっており水周りもそれなりですが不快ではありません
ただプールはタオルが最後だったり設備の詳細が部屋に設置してないので
なにかあればフロントに行かなくてはいけにかもしれません
旅なれたゆっくりと過ごす方向きかもしれません

でも夕食もそうですが一階のグリルの朝食がとても美味しい!
この食事をしたいからそして景色をみたいから
また泊まりたいホテルです

2012年12月
【祝☆楽天トラベルアワード受賞】ホテル名物バーガーとドラフトビール付OF宿泊プラン