海外旅行  >   >   >   >   >

ホテル サンタフェ(HOTEL SANTA FE GUAM) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2013年01月03日 17:12:39

年末年始にお世話になりました。
去年に続き2回めの利用です。
前回は、オーシャンビュールームだったので、今年はオーシャンフロントルームにしました。
これが大正解! バルコニーからの眺めが最高でした。
去年はなかったけれど、今年はハガニア湾でも年越し花火があったので、バルコニーから堪能できました。部屋から花火が見れると思ってなかったので、ほんと嬉しかったです。
また、プールサイドでは年越しの乾杯で盛り上がって、とてもにぎやかでした。
部屋の水周りの古さは感じますが、可動式シャワーの水圧や排水に問題はなく、部屋にあるコーヒーメーカーやレンジは新しめだったので、使用に関し不快感はありません。
いわゆるホテルロードの繁華街からは離れてますが、隣のオンワードホテルから赤いバスに乗れば、アウトレットは次だし、そこでショッピングバスに乗り換えれば、Kマードやマイクロネシアモールへもさほど不便は感じません。
ホテルのインフィニティプールは小さいですが、ジャグジーもあり、大人には十分!
とにかく海がすぐそこで、泳いでアルパット島行ったりしてシュノーケリングも楽しめました。アルパット島の近くの岩のところでクマノミにも会えました。
至れりつくせりのホテルではありませんが、つたない英語でもお願いすれば、一生懸命理解してくれて対処してくれる、会えば笑顔で挨拶してくれる、何かとあったかいホテルです。
グアムに行く際は、また利用したいホテルです。

2012年12月
【ポイント5倍!】おひとり様大歓迎!キングまたはクイーンベット確約で毎朝食ブッフェ無料サービス
【☆オーシャンフロント☆ベッドが1台のお部屋(キングもしくはクイーン)】

kaikai1963さんの ホテル サンタフェ のクチコミ

kaikai1963さん [40代/男性] 2012年12月28日 21:30:36

立地:空港から車で15分
   タモンのモールまでいくには20~25分はかかります

部屋:私が利用した部屋についての感想ですが、
   4Fからの眺めは木々が少し邪魔ですがオーシャンフロントビュー、
   小さめのバルコニー、2個のベットをくっつけ2人には十分な広さです。
   全体にくたびれた感じでバスタブもありますが私はシャワーのみ利用

設備:冷蔵庫、コーヒーメーカー、(コーヒーフィルターも含め、粉も自分で   用意する必要あり)氷入れ、コーヒーカップ、ヘアドライヤー
   シャンプー、リンス、石鹸、無線/有線LANあり(有料?不明です)     貴重品入

のんびり静かに過ごしたい人、自分で動ける人に向いています
日本人の宿泊客を見かけませんので多少は英語が話せた方がよいです。

2012年12月
【☆マウンテンビュー☆ベッドが1台のお部屋(キングもしくはクイーン)】

ay1982さんの ホテル サンタフェ のクチコミ

ay1982さん [20代/女性] 2012年05月11日 18:16:43

4月18~23日まで5泊滞在しました。
一人旅なので、できるだけ静かな場所がいいと思い、選びましたが、大正解でした。ダイビングボートの港へも近いので、朝はユックリ、帰りはサッと帰ることができて、助かりました。タモンへ出るのも、GPOへ行くのも、オンワードからバスに乗れるので、不便は感じませんでした。ちょっと時間はかかりますが。
プールも快適でしたし、プールサイドから眺めるサンセットは美しすぎて、毎日、サンセットタイムに間に合うように帰ってきていました。
部屋はちゃんとベッドがあって、お湯のシャワーが出れば満足なので、充分でした。
ドライヤーと湯沸かし器があるのは、助かりました。
レストラン・バーのスタッフも親切で、1人でもカウンターで食事がとれてよかったです。
運よく、ボブマーリーのトリビュート・ライブにも遭遇できて、楽しかったです。

ただチェックアウトの際に、請求金額が考えていたより高かったので、説明を求めたのですが、あまりはっきりと回答してもらえませんでした。急いでいたので、カード決済しました。こちらの英語力が充分ではないので、明細を書面等で掲示いただけると、わかりやすくて助かります。

2012年04月
ホテル サンタフェ 2012年05月15日 11:50:56

この度はホテルサンタフェグアムへご宿泊を頂きまして、

先月4月1日より白いトロリー&シャトルバス「セレナ」が、ホテルサンタフェグアムにも停まる様になりまして、バスチケットもホテルフロントデスクにて販売を致しております。これにより今後はまずますタモン地区や各ショッピングモールへのご移動がスムーズになりました。次回お越し頂く際には、是非こちらをご利用くださいませ。

チェックアウト時のご請求金額の件、大変失礼致しました。
この件に関しましては、後ほどメールをさせて頂きます。

4月5月の期間限定タイムセール!!
【☆ガーデンビュー☆ベッドが1台のお部屋(キングもしくはクイーン)】

チーコ101さんの ホテル サンタフェ のクチコミ

チーコ101さん [60代/女性] 2012年02月19日 10:12:03

久しぶりに泊まりました。
マウンテンビューがオーシャンビューにアップしてありラッキーでした。
しかし、金曜日のライブが夜中まであり、テデドの朝市に行くのに、
寝ることができず寝不足で出かけなくてはいけなかったのはアンラッキー
でした。マウンテンビューの方がよかったかも・・・・
景色にはこだわらないのでビーチにいけばすばらしい海が見れます
お買い物にも便利だし
朝食もおいしかったしこの値段で泊まれるのはうれしいです。
やはり、アリさんやその他の虫は仕方がないことだと思います。
ここは日本ではないのだしタモンのホテルでも結構いるのだから
また泊まりにきます。ありがとうございました。

2012年02月
ホテル サンタフェ 2012年02月20日 16:10:35

この度はホテルサンタフェグアムにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

金曜日のレストランからの騒音の件、大変申し訳ございませんでした。私共の善意の気持ちでオーシャンビュールームにアップグレードをさせて頂いた結果、逆に騒音に悩まされる事態を招いてしまいました事、大変心が痛みます。本当に申し訳ございません。レストランはローカルのお客様やミリタリー関係のお客様にも多くご来店頂いており、週末のライブバンド目当てでお越しになられる方も沢山いらっしゃいます。しかしながらホテルとしては、本来お客様にリラックスの場をご提供しなくてはならない事と理解をしております。実はお客様以外からも同じようなコメントを頂いており、今後全くバンド演奏を取りやめるという形は難しいながらも、例えば23時以降はボリュームをかなり抑える事で、騒音対策を取らさせて頂けたらと考えております。

ここで頂く皆様からのご意見は全て真摯に受けとめ、できる限りご要望にお応えしていければと切に願っておりますので、今後ともホテルサンタフェグアムをどうぞ宜しくお願い致します。

またご利用頂ける日を心よりお待ち致しております。

【ポイント10倍!】雰囲気抜群!ビーチサイドレストランでグアム風毎朝食付!
【☆マウンテンビュールーム☆ツイン 2-5F】

投稿者さん 2012年02月15日 21:54:45

かなり前から利用していますが、フロントの対応等毎回良くなっています。その反面値段が上がって来ている感はありますが・・・。レンタカーで行動する我が家には一番魅力的なホテルです。特に景色やローカルな感じが観光メインではない家族に好評です。ただ、週末の予約はちょっと注意が必要。生ライブやコンサート、日曜日には完全なライブハウス状態。レストランの反対側で無いと夜中の2時過ぎまで全く眠れません。次回も利用すると思いますが、部屋はかなり慎重に選ぶつもりです。

2012年02月
ホテル サンタフェ 2012年02月17日 11:18:44

この度はホテルサンタフェグアムへご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

フロントデスクスタッフの件、お褒めのお言葉を頂きました事心より嬉しく思います。とはいえこれに甘んず、今後もホスピタリティー溢れる接客ができるよう、スタッフ全員で頑張って参ります。

レストランのライブバンドによる騒音対策は、今後徹底して強化して参りますので、どうぞこれに懲りずまたグアムにお越しになられる機会がございましたら、ホテルサンタフェグアムをどうぞ宜しくお願い致します。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

【春得】★カップルプラン★オーシャンビューへアップグレード+人気の毎朝食付♪
【☆オーシャンビュー☆キングもしくはクイーンベッドが1台のお部屋】

投稿者さん 2012年01月03日 19:33:43

12月25日早朝から6日間お世話になりました。辛口のコメントを見て、私達は料金から考えると十分満足したのでコメントさせてもらいます。
12月の上旬に旅行を決め楽天さんでホテルを検索し、一番安かったのと、目の前がビーチ、日本人のスタッフさんが丁寧にコメントの返事をされているのでこのホテルに決めました。結果、正解でした。
年末年始前の空いていた時期だったからか、部屋を無料ランクアップしてくださっていて、部屋からの眺望はとても素敵でした。海はきれいでビーチの向こうに見える無人島まで歩いて行けるくらい遠浅で、シュノーケリングを楽しみました。
ただ、ビーチは狭くパラソルなどもないので、ビーチでくつろぐのは難しいです。
もちろんマイナス点もありましたが、ここでみなさんのコメントを読んで勉強していったので、私達にとって大きな問題はなかったです。スタッフさんはフレンドリーな方が多く、何かあれば、言えば対応してもらえますし、私は英語がほとんどしゃべれないので、ややこしい事は日本人スタッフの方に伝えさしてもらってました。
食事はホテルやとなりのファミレス(美味しいです)やオンワードなどで取りましたが、ウィークデイはどこも閉まるのが早く(21時半くらい)食べそびれた(朝食用のバナナとカップ麺ですませた)日もありました。あと、枕が柔らかいのでできれば硬めの枕があると嬉しいです。
ホテル代はできるだけ節約して旅行する回数を増やしたい私達にとってはぴったりのホテル、またグアムに行く時は利用させてもらうと思います。ありがとうございました。

2011年12月
ホテル サンタフェ 2012年01月04日 09:17:40

この度はホテルサンタフェグアムに長期に渡るご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。また色々とお気遣い頂きました事、厚く御礼申し上げます。

日本のホテルとは違い私共は至らぬ点が多い事は重々承知しておりますが、逆にストレスや時間的拘束の多い日本での日常生活から開放され、静かでゆっくりとした時間をお楽しみ頂き、また目の前に広がるコバルトブルーの海に癒されて頂きたく、そのお手伝いを少しでもさせて頂ければ幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

\緊急値下げ!!/【1日5室限定】早い者勝ち・ガーデンビュー!
【☆ガーデンビュールーム☆トリプル】

投稿者さん 2011年11月30日 17:10:54

立地はいいです。GUAMではいつもレンタカーです。GPOまでほとんど右折だけで行けるし、車も少ないのでとても運転しやすかったです。
部屋は、小さなゴキブリみたいなのが毎日いました。電子レンジがなかったのが想定外。
シャワーはチョロチョロとしか出てこないので、髪を洗うのが大変でした。洗面器を持参したので、子供の頭は洗えました。

プールからの景色はとても満足で、テイクアウトしたピザを夕日を見ながら食べました♪

残念ですが、子持ちだと過ごしにくいと感じました。

2011年11月
ホテル サンタフェ 2011年12月01日 17:18:54

客室内に小さな虫がいたとの事、大変申し訳ございませんでした。虫の排除はグアムという土地柄、私共の大きな課題でございます。今後完全に近い形で、お客様に御迷惑をかけぬよう重点を置き努力に努めたいと存じます。

またシャワーの水圧の件、こちらも大変申し訳ございませんでした。改善に努めて参ります。

お子様連れの件、小さなお子様でいらっしゃるのであろうとお察し致します。ご指摘の通り、現在はお子様向けの施設や設備が整っておりませんが、グアムは沢山の乳幼児様がご旅行なさる場所ですので、こちらも少しずつではございますが快適にお過ごし頂ける様に創意工夫をして参りたいと思います。

どうぞこれに懲りず、またグアムにいらっしゃる機会がございましたら、ホテルサンタフェグアムをご利用下さいませ。

投稿者さん 2011年11月01日 15:12:51

ジュータンの掃除がされてなく、細かいゴミがずいぶんあった。前からのゴミだと思う。

ベッドメイクとかはきれいで気持ちが良かったんですが。

2011年10月
ホテル サンタフェ 2011年11月01日 16:22:11

ご指摘頂いたカーペットの細かいごみの件、大変申し訳ございませんでした。直ちに関係部署のマネージャーに報告をさせて頂きました。

ベッドメイクはキチンとされていたという事でしたが、今一度担当スタッフ全員の教育指導を徹底して参る所存でございます。本当に申し訳ございませんでした。

その他、当ホテルのスタッフの接客やレストランでのサービスはいかがでしたでしょうか。

少しずつではございますが、日本からお越しの皆様が求められている細やかで行き届いたサービスのご提供ができる様、各署マネージメントとスタッフが一丸となって日々努力をして参りますので、どうぞこれに懲りず、またグアムにお越しになられる機会がございましたら、ホテルサンタフェグアムをどうぞご利用頂きます様お願い申し上げます。

【期間限定★秋スペシャル!】3連泊 de 4泊目無料&オーシャンビューにアップグレード!!

いけだんさんの ホテル サンタフェ のクチコミ

いけだんさん [30代/男性] 2011年08月20日 10:42:53

日本人観光客をターゲットにした至れり尽くせりのホテルを期待している方には勧められませんが、そうでない方には是非とも勧めしたいホテルだと思います。
個人的にはリピ確定です。

《メリット》
・ビーチは目の前。プールもキレイ。まったり出来る。
・とにかく安い。
・繁華街のホテルではないので静かな環境。
・スタッフはフレンドリーですが、日本語で挨拶をしてくるようなこともなく、海外に来ていることを実感できる。
・困ったときは隣のオンワードに行って聞けば問題なし。(シャトルバスに乗りたければ徒歩3分でバス乗り場。)
・隣のファミレスも美味しい。

《デメリット》
・シャワーの水量が弱い。
・若干古い室内設備。
・日本語が全く通じない。
・繁華街が遠い。

ホテル サンタフェ 2011年10月21日 13:23:08

クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
10月よりホテルサンタフェグアムの営業を担当させて頂くことになりました、平尾と申します。

ご指摘頂いたデメリットでございますが、
①シャワーの水量が弱い
こちらに関しましては、現在改良に向けメンテナンスを続けており、改善方向に進んでおります。
②若干古い室内整備
全室とは申し上げられませんが、既にカーペットの張替が完了しているお部屋、また日本人向けクロゼットに変更をしたお部屋、さらにフラットTVに変更をしたお部屋など、少しずつではございますが改良に努めております。
③日本語が全く通じない
おっしゃるとおり、私がこちらに参りますまで日本人スタッフがしばらく居ない期間がございました。ご迷惑をお掛け致しました。現状も日本人は私1人とあと日本語を話すスタッフが1名の計2名となりますが、あと2名ほど常勤する体制を整えておりますので、今後は言葉での不自由さは解消される事と存じ上げます。
④繁華街が遠い
タモン中心部からは車で10分ほど離れておりますが、赤いシャトルバスの運行会社と、近い将来当ホテル前にもバス停が設置できるよう交渉中でございます。またホテル専用車も3台ございますので、ご入用の際はお声掛け頂ければご対応させて頂けます。

長々と書いてしまいましたが、私が24時間体制で何かの際の対応をさせて頂きますので、今後ともホテルサンタフェグアムをどうぞ宜しくお願い致します。

【1番人気!】常夏セール!オーシャンビューにアップグレード+3連泊以上で1回朝食付き!
【☆オーシャンビュールーム☆ツイン】

・セキュリティ面
・ジェットスキーの音

【☆オーシャンフロントルーム☆ツイン】

かつさん2857さんの ホテル サンタフェ のクチコミ

かつさん2857さん [50代/男性] 2010年06月28日 09:16:47

6月22日より2泊しその後 タモン街にともりましたが 一度、泊ってみたかったホテルです。 この金額で考えると とても良いホテルです、レンタカーは絶対に必要ですけどネ! やはりビーチフロントがいいですね。 従業員の方々も親切で、いつも笑顔で接してくれました、夜の蚊など虫には、気を付けて下さいね。

2010年06月
【☆オーシャンフロントルーム☆ツイン】

投稿者さん 2010年05月09日 01:25:12

何度もグアムに行っていますが、外観は何処ホテルよりおしゃれで、南国気分が最高です。次回も利用させてもらいます。

2010年04月

投稿者さん 2009年10月04日 14:30:22

以前のクチコミでは日本人観光客が少なく、静かなホテルというご意見がありましたが、最近は事情が違うようです。
大手格安旅行会社のシャトルバスが巡回しています。そのためか宿泊客の多くは日本人観光客のようですが、日本人スタッフはおらず、コミュニケーションは英語のみです。

部屋のインテリアは落ち着いた雰囲気で、私は気に入りました。シャワーの水圧が低いというクチコミがありましたが、こちらは改善されているようで、不自由は感じませんでした。
アメニティーは日本のビジネスホテルと同じようなアイテムが置かれています。
カーテンが遮光カーテンのみで、閉めると部屋が暗くなり、開けると外から丸見えになります。ホテルが傾斜地に建っているため、3階の部屋でも駐車場からの視線が気になりました。レースのカーテンを設置して欲しいです。

ジャグジーは相変わらず修理されていません。

ただこの料金でビーチに面したホテルに宿泊できるのはありがたいです。
海で泳いだあと、アクティビティーを楽しんだあと、部屋に帰ってシャワーに浴びることが出来ますし、貴重品の心配をすることもありませんから。

またレストランからの眺めは最高です。朝食なら9ドルくらいからいただけますし、ディナーではライブを行っていることもあるようです。

上を見たらきりがありませんが、この価格でビーチサイドという好立地、不自由のない設備ということで、是非また利用したいと思います。

投稿者さん 2016年08月16日 16:11:47

チェックイン午後4時にしたけど、部屋の掃除が終わっていない。
翌日遊んで一旦戻って、シャワー浴びようと、午後3時半に戻ったら、掃除を始めようとしたところだったので、やらないで良いとした。サービスとしては、受けていないで、ただ部屋を借りただけみたいだった。

投稿者さん 2015年01月23日 22:44:46

まず、宿泊した部屋の入り口ドアの調子が悪くて開かなくなった。
苦情を言うほどではないが全体的に経年劣化があり快適とは言えない設備。。。
テレビも20年ほど前のやつでとてもじゃないが観るにはなれなかった。

値段が安いので宿泊したが、変にケチらずホテルロード沿いの少し高いホテルにしたほうが良かったと後悔。

そんななかでも良かった点としてはバルコニーからの眺めと、隣接するグリルサンタフェでの朝食。
綺麗な海と浜辺を真近で観ながらゆっくりと朝食を食べるひとときはいい想い出ではあった。(前評判のハエは事実です)

2015年01月
【大特価】1月21日まで限定!お得価格で「ビーチの目の前」に宿泊【$79から】
【☆オーシャンビュールーム☆ツイン】

funky-sax777さんの ホテル サンタフェ のクチコミ

funky-sax777さん [30代/男性] 2014年09月18日 15:31:29

シャワーが出なくなることがあった。たぶん時間帯的にも使用する人が多かったのか、タンクの水(お湯?)が少なくなっていたんだと思います。翌朝には使用できましたが。

2014年09月
【早割60】60日前までのご予約で「ポイント10倍」キャンペーン(EB60)

投稿者さん 2014年02月13日 20:15:34

タモン地区の素晴らしいホテルに宿泊経験のある方はあきれてしまうかもしれません。日本人のいういわゆるグアムというタモンからは遠く離れているので、全然印象が違うと思います。アメリカに10年近く住んでいたので、我々はあまり驚きませんでしたが、アメリカの長距離ドライブ中に夜になって見つけて入るモーテル(デイズインやトラベロッジレベル)と比べたら、部屋も廊下もロビーもキレイです。でも、そんなモーテルでも経験の無い、部屋のシーツは換えてくれない、シーツは穴が開いている、タオルも換えてくれない、等あきれることはたくさんありました。英語のできる方なら、ホテルのフロントに言えばレイトチェックアウトの交渉や空港の送迎、タクシー手配等、難なく親切にやってくれます。こちらの意を汲んで提案もしてくれます。(マニュアル通りのつっけんどんではないということ)オンワードはすぐ隣なのでそこから赤バスに乗れますが、サンタフェ前にもシエナ?とかいう巡回バスのバス停がありました。レンタカーがあれば食事や買い物に困らないと思います。プールもジャグジーも小さめ。ビーチはプールサイドから出れますが猫の額で、ビーチチェアーはおろか持って行ったレジャーシートも敷けませんでした。日本人スタッフがいてあちこちに日本語表示が普通にある素晴らしいホテルと比べたら、不便や大変な思いは確実に多いと思います。初めて海外に行く方はやめた方がいいでしょう。アメリカでは経験ない、アメニティーに歯ブラシがありました。楽天トラベルで予約なので、チェックイン時に日本語の楽天の封筒(クーポン等が入っている)を渡されました。

2014年02月
【サンタフェ素泊まりプラン】値段が勝負!安く泊まりたい人必見!
【☆マウンテンビュールーム☆ツイン 2-5F】

投稿者さん 2013年09月05日 19:06:53

お盆に4泊。オーシャンビューにしたら、オンワード側の一番海から遠い部屋。海はほとんど見えずなので、フロントがオススメ。送迎をお願いする為メールを3回送っても返事なし。出発空港で電話するはめに。連泊だったので復路の送迎も何度も(人が変わるたび当日も)確認。到着時、部屋にタオルが全くなし。フロントにいくと、明日朝8時にハウスキーピングがくるまでタオルは待ってといわれる。同様に毎日のタオル補充はだいたい忘れられる。シーツ交換はなし。どちらもいえばやってくれる。時間はかかるので、根気よく。朝食はブッフェは品数は少なく、コーヒーが激まずなので、隣のシャーリーズがオススメ。金曜の夜はライブが24時まで。結構盛り上がってました。スタッフはのんびりしてるのでこちらが怒らず対応すれば、快適にすごせると思います。思った以上に老朽化が進んでいるので客室はだいぶ痛んでました。タオルも穴あき。それでも我慢できる人に。

【期間限定ポイント10倍!】隠れ家ホテルのカップルプラン★海辺のレストランで毎朝食&UPグレード!

投稿者さん 2013年09月03日 17:01:27

8月末から3泊、夫婦で泊まりました。グアムへは今回で3回目でマイルを使い、いかに安くって事で、口コミを見て価格のわりにはソコソコなんだと思ってココを予約しました。基本的にホテルへは寝に帰るだけなんですが、タオル、シーツの換えは無いは、タオルを頼んだところ、ぼろぼろの穴あきを持ってくるは、ゴミは処理されてないは、ゴキブリ&アリはうじゃうじゃいるは・・・だから枕銭は初日のみしか置きませんでした。だからかな???隣接しているレストランは確かに雰囲気は良く、良い匂いを漂わせていましたが、翌日早朝マラソン大会だって言うのに、夜遅くまでどんちゃん騒ぎ。そして料理人(焼き人)が無愛想でおもいっきり臭く、尚且つ焼きながら立ち寝しちゃってて、上司に怒られてました。だからウエルカムドリンクのみで出てきちゃいました。ホテルの外観は、ハワイにある某高級ホテルと同じようなピンク色の建物で、確かに皆さんが言われるように眺望は良かったです。そして餌付けされてるような野良犬には癒されました。安かろう悪かろうは大凡覚悟していましたが、昨今自分等の意識が高くなったのかどうか・・・ハワイのマイレーが凄く良く感じるくらいのホテルでした。

投稿者さん 2013年01月27日 17:47:56

年末年始の後半の宿泊で利用、10年程毎年4回はグアムですが初めてのホテルです。

泊まっていたタモン地区のホテルへ迎えを頼み、運転手もとても感じが良く、ホテルも期待したのですが・・・

チェックイン14時は知っていましたが、前ホテルのアウトが12時だったため流れで着いたのが12時過ぎ。
フロントの女性が「14時からだから」と言ったきり、手元の作業に戻ってしまったのでそのまま放置状態に。

時間は承知していたので、部屋の用意が出来たら早く鍵がもらえるか(多少割増になっても早く部屋を使いたかったので)?とか、聞きたかったのですが、”話しかけるな”って感じなのでプールで待つ事にし、少し早めに戻ってみたら、先程の感じ悪い女性がこちらに気付きながらも声も掛けてくれず・・・見ていたら、欧米系のお客さんにはニコニコ笑顔で応対していたので、日本人に対する態度が違うのか?
きっちり14時に手続きをし、鍵はすぐ出てきたので、部屋の用意が出来ていれば知らせて欲しかったです。
「ネットは?」と聞いたらパスワードの紙を渡されましたが、聞かれた事しか説明しないようです。
「電子レンジはありますか?」に”部屋にある”と言ったのに無く、がっかり。

設備的にはインフィニティプールは綺麗なサンセットが見れ満足。
掃除も毎日シーツを交換していただけました。
部屋のお風呂はシャワーが固定されていたため持参の手桶が役立ちました。
エアコンが効きすぎて、温度調節も全然変わらず冷えすぎるので、寒くなれば切る、暑くなれば入れるしかなかったです。

最後、清算が現金のみと言われびっくり・・・
先に教えてくれればいいのに・・・グアムの数あるホテルでクレジットカードで清算出来なかったホテルは初めてでした。
最初にクレジットカードのコピー取る時点で大丈夫って思いますよね?
早朝便で帰国のチェックアウトだったため、たまたまクレジットカードは使えなかったのか聞きそびれてしまいました。

嫌な思いもしましたが、何もせずのんびり過ごすには一番いいホテルだったと思います。
従業員によって当たり外れがあるのは、ある程度は仕方ないですが、サービスの基準は同じであって欲しいと思います。

次、また3月8日~12日まで、今度はツアーで7人の家族旅行でサンタフェ指定で行きます。

2013年01月