海外旅行  >   >   >   >   >

ホテル サンタフェ(HOTEL SANTA FE GUAM) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2012年07月09日 11:53:04

グアムに行くならサンタフェと決めています。
このホテルが大好きです!何もしない贅沢を満喫できます。

今回私の誕生日のお祝いと、二人のお付き合い記念日10周年
二つのお祝いの記念で急遽旅行が決まりました。
マウンテンビューの最上階にグレードアップして下さったのは、サプライズでした。
何かと便利な一階も好きですが、最上階は気分がいいですね。
次回はオーシャンフロントに~~と、夢が広がります。
椰子の木が邪魔という声を反映されてか、2本切られていました・・

朝食のビュッフェは、5日間毎日同じ内容でしたが、不思議と飽きませんでした。
でも、もっと充実していたら嬉しかったかなぁ。フルーツの種類とか、チーズとか、
ジュースはほぼお水な感じで残念です。
早めに行けばまだ少しは濃かったですが、9時頃いくと、お水な感じでした。
でもでも、大満足です!あの景色を見ながらの朝食は最高です。

その他の食事も夕食2回、昼食1回と、3度利用しました。
アラカルトで頼んだほうか美味しいかも!
昼食にいただいた、ハンバーガーもと~っても美味しかったです。

お部屋のシャワー(お湯)も、問題なく使えました。
金庫はついていませんでした。
ポットがなく、コーヒーメーカーのみ。
冷蔵庫は小さめがあります。
近くにペイレスマーケット、隣に地元の人もよく利用するシャーリーズもあり便利です。
GPOまでも歩ける距離、20分位です。パセオ球場までも歩きましたが暑かったです。

次回もグアムへ行くなら、サンタフェさん、利用したいです。
送迎して下さった笑顔の素敵なマネージャーさん、ありがとうございました。

2012年07月
ホテル サンタフェ 2012年07月10日 13:20:41

この度はホテルサンタフェグアムへご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

まずセーフティーボックスがお部屋に無かったとのこと、大変申し訳ございません。恐らく何か不具合があり、修理中であったと思います。もしフロントデスクへその旨ご連絡頂ければ、直ぐに別の物をご用意させて頂くか、フロントデスクの金庫でお預かりいたしますので、次回何かございましたら、是非フロントデスクまでご連絡下さい。

また朝食ブッフェのジュースやメニューに関しましては、是非検討をし改善をさせて頂きます。ご指摘誠にありがとうございます。

送迎を担当したマネージャーの男性は、MEL(メル)と申します。彼はベテランのスタッフで、私も信頼をしている人物です。お客様からのコメントは、必ず彼に伝達しておきます。

ay1982さんの ホテル サンタフェ のクチコミ

ay1982さん [20代/女性] 2012年05月11日 18:16:43

4月18~23日まで5泊滞在しました。
一人旅なので、できるだけ静かな場所がいいと思い、選びましたが、大正解でした。ダイビングボートの港へも近いので、朝はユックリ、帰りはサッと帰ることができて、助かりました。タモンへ出るのも、GPOへ行くのも、オンワードからバスに乗れるので、不便は感じませんでした。ちょっと時間はかかりますが。
プールも快適でしたし、プールサイドから眺めるサンセットは美しすぎて、毎日、サンセットタイムに間に合うように帰ってきていました。
部屋はちゃんとベッドがあって、お湯のシャワーが出れば満足なので、充分でした。
ドライヤーと湯沸かし器があるのは、助かりました。
レストラン・バーのスタッフも親切で、1人でもカウンターで食事がとれてよかったです。
運よく、ボブマーリーのトリビュート・ライブにも遭遇できて、楽しかったです。

ただチェックアウトの際に、請求金額が考えていたより高かったので、説明を求めたのですが、あまりはっきりと回答してもらえませんでした。急いでいたので、カード決済しました。こちらの英語力が充分ではないので、明細を書面等で掲示いただけると、わかりやすくて助かります。

2012年04月
ホテル サンタフェ 2012年05月15日 11:50:56

この度はホテルサンタフェグアムへご宿泊を頂きまして、

先月4月1日より白いトロリー&シャトルバス「セレナ」が、ホテルサンタフェグアムにも停まる様になりまして、バスチケットもホテルフロントデスクにて販売を致しております。これにより今後はまずますタモン地区や各ショッピングモールへのご移動がスムーズになりました。次回お越し頂く際には、是非こちらをご利用くださいませ。

チェックアウト時のご請求金額の件、大変失礼致しました。
この件に関しましては、後ほどメールをさせて頂きます。

4月5月の期間限定タイムセール!!
【☆ガーデンビュー☆ベッドが1台のお部屋(キングもしくはクイーン)】

投稿者さん 2012年03月27日 22:00:06

これまではタモンの方のホテルに宿泊していましたが、今回は急遽グアム行きを決めたためホテルの空きがなく、初めてタモンを離れこちらのホテルに宿泊しました。
結果、大満足です!
我が家は我が家は3歳の子連れでしたが、なんの不便もなくとても快適に過ごせました。
海辺での砂遊び、プール。こじんまりとしたホテルだからこそ、目の届く範囲で遊ばせられるので安心でした。

グリルサンタフェには毎日行きましたが、どれも美味しく雰囲気も最高でした。

ホテルのスタッフ、グリルサンタフェのスタッフの方もフレンドリーでした。部屋のトイレがつまった時もすぐに対応してくれましたし、子どもが落ちないようにベッドをくっつけておいてくれたり、お願いすればきちんとやってくれたので、助かりました。

他の方の口コミで、虫がいたり…との書き込み通り、確かに私が宿泊した部屋にもいましたが、海外のホテルでましてやこのお値段のお部屋ですから、虫くらい出て当然ではないでしょうか 笑

また立地に関しても、近くに24hのペイレスがありますし、バスも隣のオンワードで乗れるので、特に不便は感じませんでした。

こちらに泊まってしまったら、もうタモンの方には戻れませんね!
今後は、こちらを常宿にしようと思います!とても素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました!

ホテル サンタフェ 2012年03月28日 16:26:12

この度はホテルサンタフェグアムへご宿泊を頂きまして、

色々とお褒めのお言葉を頂き大変恐縮なのと光栄な気持ちが交差しております(笑)でも素直に嬉しいです!ありがとうございます!!

虫に関しましては、恐らく小さな蟻や蛾のようなものだと確信をしておりますが、こちらは何度も申し上げてしまいますがグアムの永遠の課題となります。恐らく他ホテルさんも虫の除去に関しては大変苦戦していると思います。ですがやはりできる限りそのような事の無いように日々努力をしている所存でございます。

この場をお借りしてのご報告となりますが、この4月1日より、白色のトロリーバス「Sirena」がサンタフェにも停まる事が決定致しました。これにより、タモン地区と各ショッピングモールまでのアクセスが断然便利となります。次回ご宿泊頂く際には是非こちらのバスもご利用下さい。

投稿者さん 2012年03月12日 10:01:56

2012年3月8日から3泊しました。6年前くらい前から年に1,2回宿泊させていただいたいています。
青い海を見ながらのんびりしたい方におすすめです。オーシャンフロントの部屋であれば1日中バルコニーから海を眺めてすごせます。
がっかり、とかのコメントもありますが、値段からしてホテル街にある豪華なリゾートホテルとは比較せず、ニューメキシコのサンタフェをイメージ?しているのか、内装・備品共にアメリカのモーテルが海辺にあると思ってください。程よい放っておかれ感や頼めばいろいろやってくれるところも似てるような。
PC・充電器などを使う方はテーブル近くに電気のコンセントが少ないので分岐延長ケーブルは持って行くといいです。
近くに24時間営業のスーパーがあり便利。隣に大きなホテルがあり、出掛けたい方にはホテル街へのバスや、ツアーデスクも利用できます。

ホテル サンタフェ 2012年03月12日 15:27:00

この度はホテルサンタフェグアムへご宿泊を頂きまして、
6年位前からご宿泊を頂いているとの事ですので、私よりももっとサンタフェの事を知り尽くされている事と存じます(笑)。

コメント頂いたとおり、タモンの中心部へのアクセスを重視される方や、
至れり尽くせりのサービスを好まれる方にはお勧めできないホテルかもしれませんが、
言葉で伝える事が難しい、一度お越し頂かないと伝わらない、
ビーチが直ぐ目の前に広がっていて、グアムタイムでゆっくりとした空気が漂っている、
私共ホテルサンタフェの常夏の島バケーションを上手にお伝え頂き、本当にありがとうございます!!

ホテルサンタフェグアムはグアムでも特殊なホテルに入ると思っており、
小さなホテルという点でもそうですが、とにかくほっこりできる、
何もしない贅沢を楽しめるホテルであると自負しております。

これからも沢山の方にご利用頂けるホテルを目指して頑張ります。
今後共ホテルサンタフェグアムをどうぞ宜しくお願い致します。

【ポイント10倍!】ひとり旅★応援♪ 毎朝食無料サービス!広いベッド!

投稿者さん 2012年03月10日 22:42:03

久々に御伺いしました。
過去3、4度程泊まっていますが、
だんだんと良くなって来ていますね。
出来れば考慮して頂きたい点を書きます。
今まで泊まった時の事も含めて書きます。

起こさないで下さいの札が欲しい(今回無かった)
セーフティロッカーが無い事が有った(過去)
ドライヤーが欲しい(今回無かった)
フロントの人が質問しても無視(過去に一度だけ)
電話の所にメモが有ると嬉しいです。
外線発信のinstructionが表示して有ると助かります。

設備に関しては有ったり無かったり
毎回、又は部屋毎にムラが有るように感じます。
チェック体制を見直してみて頂きたいと思います。
以下はこれから宿泊を考えてる方へ御参考に。
部屋は無茶苦茶新しくてと言う事は有りません。
が、ステイするのに不満だと思った事は一度も有りません。
他の若干高いホテルに比べてもさほど劣ると感じる程でも無いですが。
何倍も払っても綺麗で、何でもケアしてくれる方が良ければ、
迷わずそちらへ行った方が良いでしょう。
良く書かれている虫などですが、
私の経験では部屋に出た事は無いですし、
体が痒くなった事も有りません。
いわゆる便利な場所からは遠いです。
要レンタカーだと思います。
しかし、レオパの様に山の中では無いので、
レンタカーが有れば不便は感じないと思います。
日本語は通じない事が有ります。
今回飛行機が遅れた為夜に電話しましたが、
日本語が出来る方はいませんでした。
しかし丁寧に対応して頂きました。
他の方も書かれて居る様に、
バンドの演奏等をやっている事が有る為、
併設のレストランがうるさい事が有ります。
ホテル前のビーチが素敵です。
潜れば判りますが、ホテルロードの様に砂だけと言う事は無いので、
沢山の生き物がいて、見ているのが楽しいです。
岩やサンゴが結構あるので、
ビーチシューズが有ると良いかと思います。
一度見たら、ホテルロードには戻れません。
観光客だらけの場所にうんざりする人には良い場所です。
他の海外に出た経験上、
ここが極端に安かろう悪かろうと言ったホテルと言う事は無いと思います。
どちらかと言うと、私にとってはホテルロードに隔離されない、
貴重な定宿です。
外に慣れた方は一度お試しを。

ホテル サンタフェ 2012年03月12日 15:15:10

この度はホテルサンタフェグアムへご宿泊を頂きまして、
またリーピーター様でいらっしゃるとの事で、とても光栄に思っております。

これまでのご滞在も含めたご意見は仰られるとおりで、
本来ご提供を保障している物品やアメニティー類は全室に装備されるべきであり、
またご滞在ごとにある時と無い時があってはならないと重々承知を致しております。
リピーター様ならではの大変貴重なご意見を頂きました事、心より御礼申し上げます。

仰られたとおり私どもは5スターホテルのような豪華で至れり尽くせりのおもてなしはできないかもしれませんが、
皆様の別荘にご滞在されているようなアットホームでゆったりとしたご滞在と、
目の前に広がるコバルトブルーの海をお楽しみ頂けたら幸いでございます。

次回のご滞在時には、「サンタフェは更に良くなりましたね」と仰って頂けるよう頑張ります。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

【ポイント5倍!】おひとり様大歓迎!キングまたはクイーンベット確約で毎朝食ブッフェ無料サービス

投稿者さん 2012年02月24日 20:54:51

一週間前にホテルに直接メールで有料の送迎を依頼し、日本人の方から送迎を手配し空港で待機していると返事を頂きましたが、当日空港で待機していなかったのでホテルに電話したところ、タクシーで来るように言われ結局タクシーで行くことになり、何のために送迎を依頼したのか分からなかったです。電話で連絡しても送迎が来ないなら引き受けないで欲しいです。
また、アウトレットやKマートへの無料送迎の付いているプランでしたので、フロントでお願いしたら、無料送迎はできないと言われたが、無料送迎の付いているプランだと話したところ、隣にいたスタッフが調べてくれて、無料送迎を利用することができました。さらに送迎の車やスタッフが少ないせいか、待つ必要があったり希望の時間に利用できないので、注意する必要があります。
スタッフがフレンドリーとの投稿がありますが、スタッフにより仕事に対して正確さやお客に対する対応に差があると思います。
悪かった点ばかり書きましたが、ビーチサイドのレストランは景色がとても良いいですし、日本の4,5000円のビジネスホテル感覚で寝るだけで利用するつもりなら十分利用価値があると思います。

2012年01月
ホテル サンタフェ 2012年02月26日 13:54:36

この度はホテルサンタフェグアムへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご送迎手配の件でお手配を承りました、私、平尾と申します。お手配をさせて頂いたにもかかわらず、実際にはご利用いただけなかったとの事、心よりお詫び申し上げます。またタクシーをご利用頂いたとの事でしたが、ご返金などはさせて頂きましたでしょうか。

各ショッピングモールへのご送迎も、ご希望時間に添えずこちらも大変申し訳ございませんでした。車とスタッフの人数に限りがあり、現在満室の状況が続いておりますため、このような状況となってしまいました事、何卒ご理解を賜ります様宜しくお願い致します。

この度のご滞在は決して快適なものではなかったかもしれませんが、またグアムにお越しになられる機会がございましたら、どうぞこれに懲りず今後ともホテルサンタフェグアムを宜しくお願い申し上げます。

【ポイント10倍!】雰囲気抜群!ビーチサイドレストランでグアム風毎朝食付!+ WiFi使いたい放題

チーコ101さんの ホテル サンタフェ のクチコミ

チーコ101さん [60代/女性] 2012年02月19日 10:12:03

久しぶりに泊まりました。
マウンテンビューがオーシャンビューにアップしてありラッキーでした。
しかし、金曜日のライブが夜中まであり、テデドの朝市に行くのに、
寝ることができず寝不足で出かけなくてはいけなかったのはアンラッキー
でした。マウンテンビューの方がよかったかも・・・・
景色にはこだわらないのでビーチにいけばすばらしい海が見れます
お買い物にも便利だし
朝食もおいしかったしこの値段で泊まれるのはうれしいです。
やはり、アリさんやその他の虫は仕方がないことだと思います。
ここは日本ではないのだしタモンのホテルでも結構いるのだから
また泊まりにきます。ありがとうございました。

2012年02月
ホテル サンタフェ 2012年02月20日 16:10:35

金曜日のレストランからの騒音の件、大変申し訳ございませんでした。私共の善意の気持ちでオーシャンビュールームにアップグレードをさせて頂いた結果、逆に騒音に悩まされる事態を招いてしまいました事、大変心が痛みます。本当に申し訳ございません。レストランはローカルのお客様やミリタリー関係のお客様にも多くご来店頂いており、週末のライブバンド目当てでお越しになられる方も沢山いらっしゃいます。しかしながらホテルとしては、本来お客様にリラックスの場をご提供しなくてはならない事と理解をしております。実はお客様以外からも同じようなコメントを頂いており、今後全くバンド演奏を取りやめるという形は難しいながらも、例えば23時以降はボリュームをかなり抑える事で、騒音対策を取らさせて頂けたらと考えております。

ここで頂く皆様からのご意見は全て真摯に受けとめ、できる限りご要望にお応えしていければと切に願っておりますので、今後ともホテルサンタフェグアムをどうぞ宜しくお願い致します。

またご利用頂ける日を心よりお待ち致しております。

【☆マウンテンビュールーム☆ツイン 2-5F】

投稿者さん 2012年02月15日 21:54:45

かなり前から利用していますが、フロントの対応等毎回良くなっています。その反面値段が上がって来ている感はありますが・・・。レンタカーで行動する我が家には一番魅力的なホテルです。特に景色やローカルな感じが観光メインではない家族に好評です。ただ、週末の予約はちょっと注意が必要。生ライブやコンサート、日曜日には完全なライブハウス状態。レストランの反対側で無いと夜中の2時過ぎまで全く眠れません。次回も利用すると思いますが、部屋はかなり慎重に選ぶつもりです。

2012年02月
ホテル サンタフェ 2012年02月17日 11:18:44

フロントデスクスタッフの件、お褒めのお言葉を頂きました事心より嬉しく思います。とはいえこれに甘んず、今後もホスピタリティー溢れる接客ができるよう、スタッフ全員で頑張って参ります。

レストランのライブバンドによる騒音対策は、今後徹底して強化して参りますので、どうぞこれに懲りずまたグアムにお越しになられる機会がございましたら、ホテルサンタフェグアムをどうぞ宜しくお願い致します。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

【春得】★カップルプラン★オーシャンビューへアップグレード+人気の毎朝食付♪
【☆オーシャンビュー☆キングもしくはクイーンベッドが1台のお部屋】

投稿者さん 2012年01月21日 14:27:05

こちらのコメント情報をみて、この安さなのである程度は我慢できると思っていましたが、最後はストレスになっていました。
まず、1週間滞在していた間に一度も掃除機をかけておらず、バスタブも清掃されていませんでした。シーツも5日目に初めて新しいのに交換してくれていました。
うち1日は全く掃除もしておらず、フロントに電話して「今から出かけるので掃除して下さい」と頼んでおいたにもかかわらず、されていませんでした。タオル類は毎日何か足りなかったり、交換していなかったり・・
ゴキブリのような虫は毎日数匹いて、寝ている間にベットに這い上がってきたら嫌なので毎日電気を付けて寝ました。
タオルはかなりはっきりした大きなしみが付いていたので使って欲しくないですね。シーツもそうです。しみが付いていたので毎日交換されてないとわかりました。
極めつけは携帯電話を持っていなかったのでフロントにメッセージを残してもらうようにしていましたが、毎日尋ねても「ないです」との返事でした。ある日ツアー会社から電話があり、「3日前から毎日メッセージを残していたのですが連絡がないので」と。
とてもびっくりしました。
フロントや掃除の人達もいい人でしたが中にはいい加減な人もいてもう少し徹底して欲しいと思います。
部屋のカーペットはかなり汚く、電子レンジは部屋にありませんでした。

良かったことと言えばGPOやKマートへのアクセスはいつでも送迎してくれたし、ドライバーの人達は本当にフレンドリーでいい人達でした。
ビーチは目の前でゆっくり散歩できたし、隣接されているレストランもビーチの前にあり、料理もとてもおいしいしかなりお勧めです!
店の売りであるチャモロバーガーはまた食べたいです。ロコの人も絶賛していました。
最初の感想に書いたことをきちんと改善して頂けるのならまた利用したいと思っています。

2012年01月
ホテル サンタフェ 2012年01月21日 14:46:30

お客様からのコメントを拝見して、ただただ絶句をしてしまいました。何と謝罪を申し上げたら良いか言葉が見当たりません。本当に、本当に申し訳ございませんでした。

お客様を含め、こちらのコメント欄をご覧の皆様は既にお気づきかと存じますが、この度のコメントを拝見し、心からハウスキーピングスタッフの業務に対する責任感と徹底した教育が必要であると確信を致しました。これまで幾度もミーティングにミーティングを重ね改善すべく、時には激しくぶつかり合いながら対応して参りましたが、ご指摘の通り担当スタッフによりお客様の満足度が異なる事はあってはならないことです。大変貴重な、そしてとても率直なご意見、まことにありがとうございました。是非とも、本当に是が非でも向上をして参りたいと思います。

電子レンジでございますが、こちらも大変申し訳ございません。実は故障をしてしまった物が立て続けに出てしまい、約2割のお部屋が設置されていない状況となってしまいました。但し、こちらもフロントデスクへリクエストを頂ければできる限りご協力をさせて頂きます。ご滞在後のご案内となってしまいました事、深くお詫び申し上げます。

長々と書いてしまいましたが最後に、ストレスを感じられるほど私共のサービスが至らなかった筈であるのに、改善されるのであればまたご利用してみたいとおっしゃって頂けた事、心より感謝申し上げます。改善をお約束いたしますので、また是非ご利用下さいませ。今後ともホテルサンタフェグアムをどうぞ宜しくお願い致します。

グリーンリンクさんの ホテル サンタフェ のクチコミ

グリーンリンクさん [40代/女性] 2012年01月21日 00:56:36

2012年1月9~13日まで宿泊しました。
お値段安くて、ホントに助かりました。
Guamでは何もしない!が基本。なので、サンタフェ様は十分に満足できました。
いつもは、DFS裏手のホテルを利用するのですが、たまにはいいかな?と。
周りにはなにもないので、レンタカーするのが一番のお勧めです。しかし、隣のオンワードホテルからタクシーや赤バスなどがありますので特に問題はなし。
夜、お食事に出かけるときは赤バス最終時間の確認を!タクシーだと、18$くらい。
隣はシャーリーズというレストランもあります。口コミどおり、おいしいです。
私の意見は参考になるかわかりませんが、Guamでは『過剰なサービス』『ピカピカなお部屋』『水圧のあるシャワー』『ホテルのおいしい食事』などは望んでいません。
もし、それを望んでいるなら、100$以上出してホテルロードのホテルへ!
『部屋・3点・普通』の評価は、部屋内に虫さんがいたのと、窓側壁に蜂の巣があり、蜂が飛んでいました…(泣)
ビーチもプールも目の前にあり、ゆっくりできました。
日本人スタッフはいませんでしたが、多少の英会話(単語)ができれはOK!
ベットメイキングもルームクリーニングもちゃんとしてくださいました。
コーヒーを持参したので、湯沸しポットがあったのがとても嬉しかったです!
変な言い方ですが…ほおっておかれるくらいがちょうどいい!私なので、とてもゆっくり快適に過ごしました。ありがとうございます。
ただ…フロントスタッフさんからの挨拶が全くありませんでした(泣)
私から『Good morning』『Hello』と言えば返事がくるかなって感じ…メイキングの方や裏方の人たちはとても優しくしてくださいました。
でも…そんなGuamが好きなので、次回もきっとサンタフェ様を利用すると思います!

2012年01月
ホテル サンタフェ 2012年01月21日 14:30:12

ご指摘頂いたフロントデスクスタッフの件、大変申し訳ございませんでした。厳重に注意をしておきました。私共のスタッフは全員とてもフレンドリーと自負しておりますので、私もお客様からのこのコメントに大変衝撃を受けました。ご不快な気分にさせてしまい申し訳ございませんでした。

蜂の巣や客室内の虫に関しましては、よくご理解頂けている様にグアムという土地柄永遠の課題となりますが、私もいち日本人としてやはり日本では考えられないことと重々承知をしておりますし、是非とも改善したいと思っております。こちらの件も大変申し訳ございませんでした。

ご送迎でございますが、ホテルサンタフェでもお客様のご希望の場所までのご送迎を有料で承っております。タモン地区、ハガニャ地区でしたらばお1人様片道5ドルでございます。また次回ホテルをご利用頂く機会がございます際は、どうぞご利用下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【早割り60】★超お得★60日前の予約でありえない安さ!!最安値料金からさらに15%OFF!!
【☆マウンテンビュールーム☆ツイン 2-5F】

投稿者さん 2012年01月03日 19:33:43

12月25日早朝から6日間お世話になりました。辛口のコメントを見て、私達は料金から考えると十分満足したのでコメントさせてもらいます。
12月の上旬に旅行を決め楽天さんでホテルを検索し、一番安かったのと、目の前がビーチ、日本人のスタッフさんが丁寧にコメントの返事をされているのでこのホテルに決めました。結果、正解でした。
年末年始前の空いていた時期だったからか、部屋を無料ランクアップしてくださっていて、部屋からの眺望はとても素敵でした。海はきれいでビーチの向こうに見える無人島まで歩いて行けるくらい遠浅で、シュノーケリングを楽しみました。
ただ、ビーチは狭くパラソルなどもないので、ビーチでくつろぐのは難しいです。
もちろんマイナス点もありましたが、ここでみなさんのコメントを読んで勉強していったので、私達にとって大きな問題はなかったです。スタッフさんはフレンドリーな方が多く、何かあれば、言えば対応してもらえますし、私は英語がほとんどしゃべれないので、ややこしい事は日本人スタッフの方に伝えさしてもらってました。
食事はホテルやとなりのファミレス(美味しいです)やオンワードなどで取りましたが、ウィークデイはどこも閉まるのが早く(21時半くらい)食べそびれた(朝食用のバナナとカップ麺ですませた)日もありました。あと、枕が柔らかいのでできれば硬めの枕があると嬉しいです。
ホテル代はできるだけ節約して旅行する回数を増やしたい私達にとってはぴったりのホテル、またグアムに行く時は利用させてもらうと思います。ありがとうございました。

2011年12月
ホテル サンタフェ 2012年01月04日 09:17:40

この度はホテルサンタフェグアムに長期に渡るご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。また色々とお気遣い頂きました事、厚く御礼申し上げます。

日本のホテルとは違い私共は至らぬ点が多い事は重々承知しておりますが、逆にストレスや時間的拘束の多い日本での日常生活から開放され、静かでゆっくりとした時間をお楽しみ頂き、また目の前に広がるコバルトブルーの海に癒されて頂きたく、そのお手伝いを少しでもさせて頂ければ幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

\緊急値下げ!!/【1日5室限定】早い者勝ち・ガーデンビュー!
【☆ガーデンビュールーム☆トリプル】

投稿者さん 2012年01月03日 09:30:28

妻と二人で30日の朝一着でグアムに着き、タクシーで7分位。20ドルでホテルにつきました。若い男性スタッフが居て、チェクインしようと思いましたが、宿泊が30日と31日の2泊でしたので、チェックイン時間は30日のお昼12時だと言われ、ロビーで過ごすしか
ならなくなりました。まだ睡眠も十分ではなかったので、そこで寝ようとも思いましたが、なかなか、一目もあり、難しく、朝便で来る他の日本人は、次々とチェクインしていきました。おそらく、私たちとは違う、パッケージツアーで行かれたので、早朝チェックイン出来たのだと思います。楽天様でチケットとホテルを取りましたが、それはできませんでした。そこで、その男性スタッフと交渉をしましたが、早朝のチェックインはできませんでしたが、いろいろと尽力を尽くしてくれて、10時半にチェックインできました。また、それまでに、いろいろと声をかけてくれて、kマートは24時間営業なので、行きますか?とか聞いてくれたりして、ホテルの運転手によって、連れていってもらい、予定していたルートを朝の夜中に達成出来て、人の少ないkマートを隅から隅までゆっくりと買い物ができました。電話をしてまた、迎えにも来てもらいとてもスタッフには満足しています。その後、チェックインしたのが、5fの角部屋でオーシャンビューで180度一面が海でとても綺麗でした。口コミ情報で、こちらのホテルの良いところ悪いところを知っていたので、汚いと覚悟していたのですが、思ったより広くゆったりとして、部屋も悪くはなかったです。ただ、お湯を沸かすのにコーヒーメーカーしかなく、とても汚かった(虫が死んでいた)ので、コーヒーメーカーを置くよりは、直ぐに沸く湯沸かしポットなどあれば、便利でした。なぜなら、日本から年越しインスタントそばを持っていたので、結局、フロントに言うと、レストランでお湯をもらって一件落着。みんな親切に対応してもらいました。
お風呂や水周りは、日本のホテルを期待しているとダメだと思います。いろいろな国のホテルを味わいましたが、日本のホテルや高級ホテルをイメージすると、絶望するかもしれませんが、海外の中級ホテルだとこんなもんかなーと思って割り切って過ごすといいと思います。日本人スタッフには会えませんでしたが、電話にてすごく丁寧に対応してくれて、よかったです。

2011年12月
ホテル サンタフェ 2012年01月03日 14:45:47

お部屋にご用意させて頂いているコーヒーメーカーの汚れが酷く、また不清潔な状態であったとの事、誠に申し訳ございませんでした。至急担当マネージメントに報告させて頂き、その件も含めた当ホテルの全般的なコンディションと清掃状況に関してのミーティングを行いました。それにより本日より各部署のマネージメント全員が、毎日数室ずつ抜き打ちで清掃完了後のチェックを行うことに決定致しました。お客様からのご指摘は大変貴重で、心より有難く思っております。是非ともそういった細かい部分もきちんとチェックをして参りたいと思います。

私共ホテルサンタフェグアムは、皆様ご存知の通り決してラグジュアリー感はございません。また日本のホテルのような至れり尽くせりのサービスにてお出迎えすることもできないかもしれません。しかしながら、グアムという土地柄と小規模ホテルという点を逆に利点とし、独特のホスピタリティー溢れる、アットホームで皆様がご自身の別荘にいらっしゃるような感覚でご滞在頂けるホテルを目指して、日々努力して参ります。

少しずつではございますが、でも確実に改善に努めますので、今後ともホテルサンタフェグアムをどうぞ宜しくお願い致します。

【期間限定ポイント10倍!】隠れ家ホテルのカップルプラン★海辺のレストランで毎朝食&UPグレード!

投稿者さん 2012年01月02日 04:42:37

8月4日に、年越しの宿として申し込みました。
他ホテルが満室だったのと、オーシャンフロント&小規模ホテルで、
お子さま連れが少ないと思った点でこちらに決めたのですが、大失敗!
夫が二度とグアムには来たく無いと言う程、悲惨な年越しとなりました。
ここは、浜辺の海の家にカギがかかる程度の宿、
しかも部屋のカテゴリーは独自の呼び名ですので、要注意です。
チェックイン時に、日本人の方がフロントで、
長々部屋のクレームを上げてましたが・・・その10分後には同じ立場に~
チェックインした部屋は3階。ヤシの木が海を遮るお部屋・・・
OV は、オンワード側のみだそうですが、ここもOVなのでは?
ヤシの木が遮らないお部屋は5階だけなら、5階だけオーシャンフロントのすべき。
部屋は埃とシミだらけで、ゴミが沢山落ちてる絨毯、シャワーカーテンはカビだらけ、
家具は壊れかけ、ベッドパッドもない
ラナイにはクモの巣が張り、柵には虫が巣を作っている。
良いのは立地位で、従業員の態度も酷く、不満をあげたらきりがないです~
古いのは判っていましたが、こんなにも掃除が行き届いてないとは~
OFの他の空き部屋は無いというし、
2時間程楽天の対応待ちで部屋にいたら、あちこちダニらしきものにさされ
痒くなったので、元旦からは自分で探したホテルに引越しました。
(引越先のホテルは本当にOFのお部屋でした)
今迄色々なホテルに泊まりましたが、こんなにも不潔&不愉快なホテルは初めてです。
こんな独自の部屋のカテゴリーを主張するなら、
きちんと普通のホテルとは、違う事を楽天もホテルも記載すべきです。
貴重な年末年始の時間や滞在が台無しでした。
しかも、予約の日程を短縮してチェックアウトするなら、
自分でホテルに交渉しろと楽天に言われ、
結局、楽天トラベルは何の役目も果たしてくれませんでした。

2011年12月
ホテル サンタフェ 2012年01月02日 12:36:47

この度は楽天トラベルサイトよりホテルサンタフェグアムにご予約、またご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。私共がご用意させて頂いたお部屋からの眺望、また客室の清掃に至らぬ点が多々あり、多大な御迷惑をお掛けしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。また繁忙期となりましたため、高層階、またはスイートルームとの交換にも応じることができず、誠に申し訳ございませんでした。お客様から頂いたご意見はスタッフ一同真摯に受け止め、是非とも今後のサービスの向上に役立てて参る所存でございます。

まずは取り急ぎのご報告と致しまして、視界を遮るココッツの木は、1/3に伐採をすることが決定致しました。これにより今後は低層階の場合でも、楽天トラベルにて掲載をしているとおり180度のオーシャンビューがお楽しみ頂ける事と存じます。しかしながらお客様のご滞在後になってしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

そして客室の至らぬ点に関しましては、予算が許す限り少しずつではございますが、皆様に快適なご滞在をお楽しみ頂けます様早急に改良をして参ります。

清掃に関しましては、今後私と支配人とが責任を持って、日々の点検と管理を行う予定でございます。

最後に楽天トラベルさんに関してでございますが、お客様と私共の間に入られ最善を尽くされていたと思います。お客様のご要望に添える眺望が期待できるお部屋を尽力され懸命に探されていました。何卒ご理解を頂けると幸いでございます。

長々と書いてしまいましたが、この度は私共の至らなさよりお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

【今だけ!緊急値下げ!】期間未定★ビーチサイドレストランでバッフェ♪毎朝食付!ランチに振り替えも可!
【☆オーシャンフロントルーム☆ツイン】

投稿者さん 2011年11月30日 17:10:54

立地はいいです。GUAMではいつもレンタカーです。GPOまでほとんど右折だけで行けるし、車も少ないのでとても運転しやすかったです。
部屋は、小さなゴキブリみたいなのが毎日いました。電子レンジがなかったのが想定外。
シャワーはチョロチョロとしか出てこないので、髪を洗うのが大変でした。洗面器を持参したので、子供の頭は洗えました。

プールからの景色はとても満足で、テイクアウトしたピザを夕日を見ながら食べました♪

残念ですが、子持ちだと過ごしにくいと感じました。

2011年11月
ホテル サンタフェ 2011年12月01日 17:18:54

客室内に小さな虫がいたとの事、大変申し訳ございませんでした。虫の排除はグアムという土地柄、私共の大きな課題でございます。今後完全に近い形で、お客様に御迷惑をかけぬよう重点を置き努力に努めたいと存じます。

またシャワーの水圧の件、こちらも大変申し訳ございませんでした。改善に努めて参ります。

お子様連れの件、小さなお子様でいらっしゃるのであろうとお察し致します。ご指摘の通り、現在はお子様向けの施設や設備が整っておりませんが、グアムは沢山の乳幼児様がご旅行なさる場所ですので、こちらも少しずつではございますが快適にお過ごし頂ける様に創意工夫をして参りたいと思います。

どうぞこれに懲りず、またグアムにいらっしゃる機会がございましたら、ホテルサンタフェグアムをご利用下さいませ。

投稿者さん 2011年11月25日 10:01:09

現在グアム滞在中で、グレードが高いホテルからコンドミニアム、モーテルまで色々滞在しています。
今回、初めてサンタフェを利用しましたが、コストパフォーマンスはグアムの中でもトップクラスだと思います。

建物が老朽化している事や部屋から殆ど海が見えない事を問題視せず、
グレードが高いリゾートホテルの様な設備を望まないのであればお勧めです。
賑やかなグアムよりも静かなグアムを楽しみたい人向けです。

タモン湾から離れていますが、目の前はプライベートビーチですし、
ビーチは観光客が殆どいないので魚や蟹、ヤドカリが沢山いて、
小さな子供でも安心して磯遊びが楽しめます。
シャトルバスは隣のオンワードホテルから乗れますし、
GPOも隣の停留所なので近いです。

ダブルの部屋を予約しましたが、アメリカのクイーンサイズなので、
日本のキングサイズ並みのダブルですからベットが広いです。
(他のホテルのダブルよりも広くて気に入りました)

他の方も書いていますが、ホテルのビーチサイドレストランも良かったです。
生牡蠣も食べましたが全く問題無し。

今回は1日しか利用しませんでしたが、次回は常宿として長期滞在します。

2011年11月
ホテル サンタフェ 2011年11月25日 13:02:06

この度はホテルサンタフェグアムにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またご丁寧にコメントも頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

色々とお褒めのお言葉を頂きましたが、これに甘んじることなく改善すべき点は確実に改良していく所存でございます。

尚、お部屋の眺望でございますが、今回ご宿泊頂いたお部屋はガーデンビューということで、眺望はあまり期待できない代わりにお値段をお安く設定させて頂いているお部屋となっております。しかしながら基本設備とセキュリティ管理は他のカテゴリー同様となっており、かなりお得なお部屋でございます。もし宜しければ、次回は是非オーシャンビュー、もしくはオーシャンフロントへご宿泊頂き、当ホテルからのコバルトブルーの海の眺望をご堪能下さいませ。

またご利用して頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年11月01日 15:12:51

ジュータンの掃除がされてなく、細かいゴミがずいぶんあった。前からのゴミだと思う。

ベッドメイクとかはきれいで気持ちが良かったんですが。

2011年10月
ホテル サンタフェ 2011年11月01日 16:22:11

ご指摘頂いたカーペットの細かいごみの件、大変申し訳ございませんでした。直ちに関係部署のマネージャーに報告をさせて頂きました。

ベッドメイクはキチンとされていたという事でしたが、今一度担当スタッフ全員の教育指導を徹底して参る所存でございます。本当に申し訳ございませんでした。

その他、当ホテルのスタッフの接客やレストランでのサービスはいかがでしたでしょうか。

少しずつではございますが、日本からお越しの皆様が求められている細やかで行き届いたサービスのご提供ができる様、各署マネージメントとスタッフが一丸となって日々努力をして参りますので、どうぞこれに懲りず、またグアムにお越しになられる機会がございましたら、ホテルサンタフェグアムをどうぞご利用頂きます様お願い申し上げます。

【期間限定★秋スペシャル!】3連泊 de 4泊目無料&オーシャンビューにアップグレード!!

テクニカルショップ エムスリーさんの ホテル サンタフェ のクチコミ

テクニカルショップ エムスリーさん [40代/男性] 2011年09月21日 21:27:42

☆オーシャンビュールーム☆ には要注意!!

8月15日から10日間宿泊しました

予約はオーシャンビュールームの部屋指定でしたが、部屋に入ってビックリ、殆ど海は見えません

コブシ大の大きさ程度に微かに見える程度、窓から見える景色は「パーキングビュー」です

すぐさまフロントに部屋を変えてくれとリクエストしましたが、「ほんのチョッとでも海が見えればオーシャンビューだから問題ない」とルームチェンジを拒否

しかし、楽天HPでは「オーシャンビュー」で海が見えるというアピールポイントで売り出しています

ほんの少ししか見えないなら本来は「パーシャルオーシャンビュー」と表示すべきです

良心的なホテルは正直にそう表記しています

納得できないので翌日「楽天ラウンジ」に行って直談判すると、マネージャーさんとゼネラルマネージャーさんが対応(ホテル側に交渉)していただいてオーシャンフロントに無料アップグレードして頂きました

部屋指定の確認や送迎については事前にホテルに英文でメールしましたが全く返事がありませんでした

宿泊中色々な部屋を見ましたが「オーシャンフロント」以外海は見えません

ホテル サンタフェ 2011年10月21日 13:07:49

クチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。
この度はご用意させて頂いたお部屋からの眺望の件で、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘の通り当ホテルからのオーシャンビューは、部屋の位置によりお客様が求められている理想に副えない場合があることも事実でございます。実際今回お客様にご用意させて頂いたお部屋は当時の混雑状況もあり、オーシャンビューの中でもよりホテルの入り口側寄りのお部屋になってしまっておりました事をお詫びさせて頂きます。ただし、お部屋からの眺望はお客様1人1人のご判断にもよるという事実もご理解を頂ければ幸いでございます。色々と不手際もございましたが、お客様の理想により副えるようご用意をさせて頂いたオーシャンフロントのお部屋に関しましてはご満悦頂けましたでしょうか。

今後は日本人スタッフ代表として、私が24時間体制で何かの際の対応をさせて頂きますので、どうぞこれに懲りず、また機会がございましたら是非ホテルサンタフェグアムをご利用頂きますよう、何卒宜しくお願い致します。

【1番人気!】常夏セール!オーシャンビューにアップグレード+3連泊以上で1回朝食付き!
【☆オーシャンビュールーム☆トリプル】

投稿者さん 2011年08月20日 12:57:25

のんびりするには、とてもいいところです。
街からは離れていますが、その分観光客っぽいきゃぴきゃぴした感じはないし、
時間がゆるーく流れてる感じを実感できます。
ビーチはもちろん目の前だしプールもほとんど昼間は貸し切り状態、
ちっちゃな子供連れのファミリー層の方も最近いるようでリピーターさんかな。
プールは大きくないので、子供が大きいとか小学生以上の方にはおすすめできません(隣のオンワードへどうぞ)。
空港への送迎も1人10ドルというところが良心的、タクシーも14ドルとかだったので。
夜はサンタフェグリルがおすすめです。バンド演奏もあり、ほとんどローカルのリピーターであふれてる感じです。
天気がいいときは夕日がめちゃ奇麗にアルパット島とともに見れますしね。
味は普通ですけど、雰囲気を楽しむには、ほんとおすすめです。
海風を受けながらビール飲める雰囲気いいですよ。

ホテル サンタフェ 2011年10月21日 12:46:30

クチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。

ご指摘の通り当ホテルはタモンの中心地区から車で10分ほど離れておりますが、その分よりローカル的な時間の流れと南国バケーション感を楽しみ頂けるのではないかと思っております。またホテル送迎車も3台ご用意があり、臨機応援に皆様のリクエストにご対応できる様、交通面での不便さを解消するべく日々努力しております。

サンタフェグリルでは、毎晩曜日ごとに異なるジャンルのバンド演奏を行っており、地元のお客様や軍関係の方たちにも多くご利用頂いております。従いまして長期滞在のお客様にもお楽しみいただける内容になっております。

現在日本人スタッフは私のみ、そして日本語を話すスタッフが1名の計2名となりますが、年内中にあと2名ほど配置をする予定となっております。

【秋先取り!】ひとり旅☆応援プラン♪ 毎朝食無料サービス!広いベッド!
【☆オーシャンフロント☆ベッドが1台のお部屋(キングもしくはクイーン)】

いけだんさんの ホテル サンタフェ のクチコミ

いけだんさん [30代/男性] 2011年08月20日 10:42:53

日本人観光客をターゲットにした至れり尽くせりのホテルを期待している方には勧められませんが、そうでない方には是非とも勧めしたいホテルだと思います。
個人的にはリピ確定です。

《メリット》
・ビーチは目の前。プールもキレイ。まったり出来る。
・とにかく安い。
・繁華街のホテルではないので静かな環境。
・スタッフはフレンドリーですが、日本語で挨拶をしてくるようなこともなく、海外に来ていることを実感できる。
・困ったときは隣のオンワードに行って聞けば問題なし。(シャトルバスに乗りたければ徒歩3分でバス乗り場。)
・隣のファミレスも美味しい。

《デメリット》
・シャワーの水量が弱い。
・若干古い室内設備。
・日本語が全く通じない。
・繁華街が遠い。

ホテル サンタフェ 2011年10月21日 13:23:08

クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

ご指摘頂いたデメリットでございますが、
①シャワーの水量が弱い
こちらに関しましては、現在改良に向けメンテナンスを続けており、改善方向に進んでおります。
②若干古い室内整備
全室とは申し上げられませんが、既にカーペットの張替が完了しているお部屋、また日本人向けクロゼットに変更をしたお部屋、さらにフラットTVに変更をしたお部屋など、少しずつではございますが改良に努めております。
③日本語が全く通じない
おっしゃるとおり、私がこちらに参りますまで日本人スタッフがしばらく居ない期間がございました。ご迷惑をお掛け致しました。現状も日本人は私1人とあと日本語を話すスタッフが1名の計2名となりますが、あと2名ほど常勤する体制を整えておりますので、今後は言葉での不自由さは解消される事と存じ上げます。
④繁華街が遠い
タモン中心部からは車で10分ほど離れておりますが、赤いシャトルバスの運行会社と、近い将来当ホテル前にもバス停が設置できるよう交渉中でございます。またホテル専用車も3台ございますので、ご入用の際はお声掛け頂ければご対応させて頂けます。

長々と書いてしまいましたが、私が24時間体制で何かの際の対応をさせて頂きますので、今後ともホテルサンタフェグアムをどうぞ宜しくお願い致します。

【☆オーシャンビュールーム☆ツイン】

投稿者さん 2011年07月02日 15:28:40

少し遅くなりましたが、6月18日から3泊4日レンタカー付で利用しました。
今回の旅行の目的は、自分の腰痛の原因がストレスと言うことで
とにかく、「ゆっくりしたい」と言う目的でした。
事前にこの口コミで「うるさい」「電子レンジがなかった」など、勉強させていただいていたおかげで、旅行前にメールで色々リクエストをしたので、特にトラブルもなく、のんびり過ごせました。妻がお礼を言うと「当たり前のことだから・・」とさらりと答えてくれ好印象です。時期は雨期でしたが、部屋の窓からスコールを見ながらビールをバシュっと空け、自然の偉大さに感動してました。
ほんとうにゆっくりできて、このホテルを選んで大正解でした。
また、がんばって仕事して、疲れたらこのホテルを利用したいと思います。

2011年06月
ホテル サンタフェ 2011年10月21日 13:41:25

クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
10月よりホテルサンタフェグアムの営業を担当させて頂くことになりました、平尾と申します。どうぞ宜しくお願い致します。

ご指摘頂いた電子レンジでございますが、現在全室設置となっております。その他にもコーヒーメーカー、ヘヤドライヤーなど一部のサイトには設置がされてない等の誤った情報がございますが、間違いなく全室設置となっております。騒音に関しましては、恐らくグリルレストランでのバンド演奏だとお察し致しますが、静かなご滞在をご希望の場合には、お客様の様に事前にお問い合わせ頂ければ、レストランから極力離れたお部屋をご用意させて頂きます。

当ホテルはビーチまで徒歩0分、プールサイドやレストランから直結でビーチへ出られることが最大の利点でございます。是非また仕事で疲れた体を癒しにいらして下さい。またの機会のご利用を心よりお待ち致しております。

\★超トク★/ レンタカープラン 安い!安心!便利!