海外旅行  >   >   >   >   >

ホテル サンタフェ(HOTEL SANTA FE GUAM) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2007年02月27日 23:37:55

2/24・25と利用させていただきました。特に24日のサンセットはこの世のものとも思えぬ信じられない茜色で、なんと太陽が海に沈んでから燃え上がるような空が、延々と30分以上続いたでしょうか。グリルサンタフェでの至福の一時でした。これが見られただけでも行った甲斐があったというもの。翌日も期待したのですが、残念ながら普通でした。(といっても十分に美しかったですが・・・)
あの24日の夕日はこれまで見た中の最高で想像をはるかに超える美しさでした。
ホテルはコストパフォーマンスもよく、十分満足です。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2007年02月25日 09:09:09

立地は大変良く、目の前のプライベートビーチもタモンベイと比べると魚が見られ、また、沖合いの島に泳いでいったりして楽しめました。規模がこじんまりしていて、とても使い勝手が良かったです。難点はバスルームのシャワーの水圧が低くしかも固定式なので小さい子供がいると不便です。併設するレストランの夕食のグリルがとても美味しく、サンセットを眺めながらの雰囲気は最高でした。料金もリーズナブルだし、満足しています。

投稿者さん 2007年02月24日 22:54:05

2月14日から3泊しました。マウンテンビューでの予約でしたが混んでなかったせいか案内されたのは4階のオーシャンビューで日没も見られ最高でした。プールが使えない日はありませんでした。唯一の不満はシャワーが固定式で水圧が低く使いにくかったことです。
のんびりと過ごしたい方にはおすすめだと思います。

ホテル サンタフェ 2007年03月12日 18:38:01

この度はご意見をいただきましてありがとうございます。
当ホテルからの日没を楽しんでいただけたとのこと、何よりでございます!
お客様にものんびりとしたお時間を過ごしていただけたのでしたら幸いです。
ご感想をどうもありがとうございました!

投稿者さん 2007年02月12日 10:55:56

心地よく過ごすことができました。海にもすごく近いし、最高でした。
唯一の不満は、シャワーですね。水圧がなさ過ぎます。

ホテル サンタフェ 2007年03月12日 18:33:03

素敵なご意見をいただきましてありがとうございます!
お客様に心地よく過ごしていただけましたこと、何よりでございます。
シャワーの水圧に関しましては申し訳ございませんでした。こちらはすぐに改善することは難しいかもしれませんが、改善するよう努力してまいります。
これからも、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年02月09日 01:40:56

皆さんの書き込みでの評判が良く、期待大で宿泊しました。
立地面では、ショッピングセンターは遠かったのですが、オンワードのバス停を利用したので、さほど不便は感じませんでした。
また、本当に海が目の前で、レストランのテラスは砂浜にあるようで雰囲気が良くリゾート気分を味わえました。朝食にパンケーキをオーダーしましたが、ボリューム満点でコーヒーもおいしく大満足です。海を見ながらの食事は最高に贅沢なひと時でした。個人的には、隣のファミレスよりも断然オススメです。

お部屋はガーデンビューの部屋に泊まりました。レースのカーテンが無いため、駐車場から部屋の中が丸見えの状態でした(オーシャンビューなら人目も無く問題なし?)。エアコンの効きが良すぎて、電源を切っても温度調整のために窓をあける必要がありました。シャワーに関しては、固定式と言うよりも水圧の低さが許せませんでした。タオル類は、浴室に棚があるのにトイレのタンクの上においてありました。掃除後とはいえ気になりました。全体的に部屋は古さが目立ちました。

プールは滞在期間中ずっとクリーニング中で使用不可能だったのが残念です。もっとさっさと掃除して欲しかった。最終日の午前中にクリーニングが終わりましたが、汚れがあり、掃除直後とは思えませんでした。こじんまりしたプールなので、子どもを遊ばせるのにも安全だと思うし、このホテルを選んだ理由のひとつでもあり、家族みな楽しみにしていたのでとてもショックでした。

このホテルで快適に過ごすには、やはりある程度の英語力が必要だと思います。しかし、せっかく日本に予約デスクがあり、常駐ではないにしろ日本語ができるスタッフもいるのですから、部屋の利用案内くらいは日本語のものがあっても良いかと思います。「WAVE」などの無料情報誌もおいて欲しいと思います。ツアーデスクも無いので、オプショナルツアーは事前に日本で申し込んでおいたほうが良いですね。

総合すると、海をぼーっと眺めてのんびりするには良いホテルだと思います。プールも大きすぎず、海も浅瀬で、子連れでも安心してすごせると思います。

ホテル サンタフェ 2007年03月12日 18:27:30

この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
お返事が遅くなってしまいまして誠に申し訳ございません。

おっしゃる通り当ホテルは立地としましてはショッピングセンターから離れておりますが、お客様におかれましてはさほど不便さを感じられなかったとのこと、何よりでございます。
またグリルアットサンタフェでのお食事を楽しんでいただけたようで、ありがとうございます。皆様から頂いておりますご意見から、隣のファミレスはかなり好評だと認識しておりましたが、お客様に当レストランの方がお勧めだと仰っていただけて大変光栄でございます。ありがとうございます!

そしてプールがクリーニング中でお使いいただけなかったとのこと、大変失礼を致しました。当ホテルをお選びいただいた理由の一つにプールがございましたとのことですのに、このようなことになってしまい申し訳ございません。以後、このようなことがないよう気をつけてまいります。

また日本語の利用案内に関しましては、検討させていただきます。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

また機会がございましたら是非、ホテルサンタフェグアムに足をお運びいただけましたら幸いでございます。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月06日 19:03:00

素敵なホテルで大変満足しています。
レストランもロケーションがよく 生バンドでの食事ができ大変よかったです。
シャワーの出が今一でしたけど苦にはなりませんでした。
娘もまたピンクのホテルに泊まりたいと言っています。
次回も是非泊まろうと思います。

ホテル サンタフェ 2007年02月07日 16:24:58

この度は素敵な感想を頂きまして誠にありがとうございます!
レストランの目の前に海が広がるロケーションはやはりいいですよね!ご満足頂けて何よりでございます。
またシャワーの出ですが、やはり日本と同じ…とはいかないようですが、シャワーヘッドの真ん中のつまみをどちらかにひねりますと、分散してしまっていた水がつぼまりまして、多少水圧が増すようです。次回お越し頂けました時にでもお試しいただければと思います。
そしてお子様にも気に入って頂けたようで、大変嬉しく思います。これからも精進してまいりますので、どうぞ宜しくお願い致します。
またのご来館をお待ち申し上げております!

投稿者さん 2007年02月05日 22:48:04

1月26日から4泊しました。
静かにのんびりしたい人向きのホテルだと思います。日本語は通じなかったけど、なんとかなります。
ホテルの向かいに小さな島があって、そこまで泳ぐのが楽しいです。
中心部に行きたければDFSの無料のタクシーやバスが使えるので、便利でした。
ただ、オーシャンビューの部屋だったのに(218)ヤシの木の葉っぱで海がほとんど見えませんでした。たのしみにしていたので、それがショックです。
葉っぱで覆われていない部屋と同じ値段なのに…

ホテル サンタフェ 2007年02月07日 15:47:02

この度はご意見を頂きましてありがとうございました。
当ホテルで静かにのんびりとお過ごしいただけたのでしたら幸いです。
また中心部までの交通機関も賢くご利用頂けたようで何よりでございます。ただ残念ながら2月から、当ホテルからDFSまでのタクシーが無料ではなくなってしまいました。一時的なものだということですが・・・いつ無料に戻るのかは確定しておりません。
そしてオーシャンビューのお部屋にお泊りになられたのに、木の葉が邪魔をして眺望を楽しめなかったとのこと、大変失礼致しました!今後そういった木の処理につきましても対応していきたく存じます。大変失礼を致しました。
今後、より良いサービスを提供できるよう精進してまいりますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年01月30日 20:42:30

本当に閑静で小さくかわいいホテルでした。
景色も最高で、向かいの島までいくと魚が見れるし、午前中に泳いでいたら
地元の方が漁をしていて、一緒に手づかみで魚をとってすごく楽しかったです。
ホテルのグリルは3食利用してみましたが、どれもおいしかったです。
買い物に中心部へ行ったらすごくごちゃごちゃしていて日本人だらけで
あまりの違いにびっくりでした。
それにくらべてサンタフェはうるさいギャルやオバさんもいなくて
ここにして良かったね~と友人も言ってました。
のんびりしたくて行ったので、その点すべて満足なのですが
唯一プールとジャグジーが壊れてたようで、汚れていて入れなかったのが
すごーく残念でした。
でも次回グアムに行くときも必ずココを利用したいと思います。

ホテル サンタフェ 2007年02月07日 15:16:47

この度は『お客様の声』にご感想を頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルでのご滞在をお楽しみ頂けたご様子で、大変嬉しく、また光栄に存じます。ご友人様もご満足いただけたようで、何よりでございます!
当ホテルのレストランではBBQが大変人気となっておりますが、BBQはお召し上がりになりましたでしょうか?BBQは前日までの完全予約制となっておりますが、もし召し上がってないようでしたら、また機会がございましたら今度は是非お試し下さいませ。
そして、プールの清掃の不備、ジャグジーの故障につきましてはご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
それでも、また次回もご利用したいと仰っていただけて大変嬉しく存じます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております!

投稿者さん 2007年01月28日 20:33:07

今回で3度目の利用です。ツアー客でゴチャゴチャしてなくて本当にゆっくりくつろげる良いホテルですね!! ただ今回泊まった506号室の冷蔵庫が入ってるデスクの扉・・・壊れてましたよ(--)  初めて泊まった一昨年から比べると何でもが少し手薄になってるような気がしました。。。ジャグジーも止まったままでしたし・・・ でも、ビーチフロントで素敵なロケーション、静かでアットホームな雰囲気は何度泊まっても最高ですね!!
また次回も利用させてもらいますよ!

ホテル サンタフェ 2007年02月07日 13:50:44

この度はご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
506号室ののデスクの扉が壊れておりましたとのこと、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした!!またジャグジーに関しましてもご不便をお掛けいたしました。
それでもまた次回もご利用して下さるとのお言葉を賜りまして、大変光栄でございます。次回までには今回ご指摘がありましたような手薄になっているところが無いよう気をつけて参ります。
またのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月26日 10:47:40

1/23から家内と二泊三日御世話になりました。落ち着いてのんびりさせていただきました。となりの大ホテルを上手く利用すれば、飲み物や簡単なものは買えるので非常に便利でした。また逆の隣にあるファミレスが美味しくてやすくて便利でした。初日はホテルのレストランとBarで雰囲気のある食事に満足しました。海の遊びはフロントの紹介でHYATTのビーチが使えるTropicalBeachHouseGuamを予約してもらいスノケールetcたのしみました。
タモンビーチよりはなれていますが、バスやタクシーをつかえば苦にならないと思います。なんといってもゆったりとしたときをたのしむには最高のホテルでした。日本人の研修生には御世話になりました。よろしくお伝えください。

ホテル サンタフェ 2007年02月07日 11:55:41

この度は『お客様の声』にご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
奥様とご一緒に当ホテルでのんびりお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます!タモン地域からは少々離れておりますので利便性ではタモン地域にございますホテルには適いませんが、その分ホテルにいらっしゃる間は、ゆったりと寛いでいただけるのが当ホテルの特長だと思っております。
2泊3日のグアム滞在の間、お楽しみ頂けたようで、またそのご感想をいただけまして、嬉しい限りでございます。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月22日 23:12:38

今回で2年ぶり、2度目の宿泊になりますが、先日どなたかが指摘されていたように、プールの水の循環がなされていなく、汚く、遊泳禁止の状態になっていました。ジャグジーも、ジェットバスの設備が壊れている状態で、海が嫌いで、プールを楽しみにしていた子供が、がっかりしており残念でした。設備的な問題があるのであれば、事前に好評して欲しいです。

ホテル サンタフェ 2007年01月25日 15:58:53

この度はプールの清掃が行き届いておらず、お客様には不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
またジャグジーでございますが、ご指摘の通り現在故障してしまっている状態で、ただ今、早急に修理するよう手続きを進めております。私どもの管理不行き届きにより、楽しみにされておりましたプールのご利用ができず、せっかくのご滞在を台無しにしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後は綺麗な状態を保つよう、プール及びジャグジーの管理を徹底してまいります。
お客様から頂きました貴重なご意見を無駄にしないよう、精進してまいります。
大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年12月16日 23:30:39

グァムへ行く度利用しています。旅行客だらけのホテルロードから離れ閑静な立地と、プールサイドの雰囲気が特に気に入っています。今回、プールの清掃がされていなく、いつから清掃していないのか藻まではっている始末で、2日目からスタッフがようやく掃除を始める状態でした。前オーナーの時は、水が随時入れ替わりゴミも外へ流れ出るようになっていたのにとても残念です。プールサイドのジャクジーも同様でした。プールサイドでのんびりした時間を過ごせるホテルとして大好きなホテルだけに、ぜひ早期改善を望みたいところです。

ホテル サンタフェ 2007年01月16日 10:43:12

プールサイドの雰囲気をお気に召していただいているとのことですのに、今回は清掃が行き届かず不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。プールの清掃に関しましては今後、早急に改善して以前のように綺麗な状態を保てるよう努力して行きたく存じます。
これからも何卒ホテルサンタフェグアムを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年12月02日 18:06:40

昨年に続き2回目の利用でした。今回は奮発してオーシャンフロントに泊まり最高の景色を毎日満喫出来ました!!スタッフもフレンドリーで本当に気分良く滞在出来ました!! ツアー客でガヤガヤする事もなく本当にリラックス出来る素敵なホテルだと思います。ただ一つリクエストを・・・ツアーデスクやオプショナルツアーのパンフをゴチャゴチャ置く必要は無いのですが、情報提供として「グアム新聞」でも部屋かフロントに置いてて頂けると良いかと思いました(無料ですし・・・)。 また来年もグアムに行きますので是非利用させて頂きます!!!

ホテル サンタフェ 2006年12月07日 14:28:01

この度は、当ホテルのご利用、ならびに貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。ゆったりと静かな時間を満喫していただけましたようで何よりでございました。「グアム新聞」につきましては、通常はロビーのソファの脇にございますマガジンラックにいれてございますが、お客様のご滞在中には補充がなされていなかったようで、申し訳ございませんでした。以後気をつけるよう現地スタッフにも注意いたします。また来年ご利用いただけるとのお言葉大変嬉しく、お客様のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月24日 00:26:54

評判どおりよかったです。シーズンオフの平日ということでとても静かでした。週末にかけて賑やかな雰囲気になってきていました。
のんびりはいいけれど子連れでどうかな?と思っていましたが、島の方へ近づくと魚が見られるし、朝だとビーチにヤドカリが一杯見られたりとよかったです。海の透明度はも一つでしたが、充分楽しみました。日本人が少ないのかなと思っていましたが今は結構利用する人が増えているのではと思います。お値段のことも考えるととってもお勧めです。また利用したいです。ひとつジャクジーがスイッチを押してもわずかに動くだけで、壊れていたと思います。早くチェックして修理してほしいです。せっかく気持ちのいいプールなのでもったいないです。

ホテル サンタフェ 2006年11月25日 15:34:36

この度は「お客様の声」にご意見を頂きまして、誠に有り難うございます。楽しんでいただけたようで、何よりでございます。日本人のお客様ですが、他のホテルに比べればまだまだ少ない方ですが、お客様の仰る通り徐々に日本人のお客様も増えて参っております。またジャグジーについても教えてくださって有り難うございます。早急にチェックして修理するよう現地の者に伝えてまいります。
貴重なご感想をどうも有り難うございました。これからもお客様が満足していただけるよう精進してまいりますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年11月20日 10:26:44

すばらしい立地!!静かで、グアムにいる事を忘れさせてくれるほど・・・
押し付けのないサービスも、最高でした。

ホテル サンタフェ 2006年11月20日 15:51:15

この度は「お客様の声」にご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。
このような素敵なお言葉を頂くことができましたこと、とても光栄に存じます。
お客様が満足していただけるよう、より良いサービスを提供できるよう精進して参りますので、これからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年11月18日 21:18:21

2回目の利用でした。
皆さんの書き込みの通りで不可がないので3回目も利用すると思います。

ホテル サンタフェ 2006年11月20日 15:47:10

今回が2度目のご利用とのこと、また3回目もご利用下さるとのお言葉を頂きまして、誠に嬉しい限りでございます。
これからも、ホテルサンタフェグアムをどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年11月06日 09:56:12

11/1~11/5 オーシャンフロントに宿泊しました。
立地はレンタカー利用でしたので不便は感じませんでした。
固定シャワーは使いにくいですけれど 海外ですし・・・。石鹸、バスジェル、乳液、シャンプーがあります。シャンプーは2人分にしては量が 少ないかな。ドライヤーは 備え付けの東芝製でパワーもあり よかったです。
ビーチタオルはフロントで貸してもらえ フロントに返します。
フロントのスタッフの対応も よかったです。ハイフロア希望していましたが 3階でした。変更を申し出ましたが満室で無理でした。希望を出したのが遅かったので しかたないかな。
部屋からの景色はよかったです。夕日もばっちり見えます。

1日目は静かで快適でしたが 2日目深夜便で 到着した日本人が 廊下や部屋で大騒ぎで目が覚めました。翌日 フロントフロアに出てみると 社員旅行の団体カウンターが出来ていました。
3日目の深夜は いろんな部屋から 大騒ぎの日本人の声が聞こえて フロントに苦情を言おうにも どの部屋で 騒いでいるのかわからないし・・。
1時半ごろの 奇声や笑い声には 参りました。
4日目の深夜1時すぎ 社員旅行ご一行さまの世話係りらしき人が 大声で
「起きていますかぁ~大平です~起きていますか~起きていますか~」って 廊下で叫んでいました。社員旅行の集合時間 深夜1時ってデカデカと書いてあったので たぶん 社員旅行の人々で間違いないでしょう。

外からの侵入者を警備するのも大事な仕事だと思いますが ホテル内で 深夜 バカ騒ぎする人を 注意してもらえると ありがたいです。

お値段も リーズナブルで ホテルもスタッフも良かったので この点だけが 残念です。

ホテル サンタフェ 2006年11月06日 11:19:23

お客様のご滞在中、大型の社員旅行がございましてご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。くれぐれも他のお客様にご迷惑をおかけしないよう注意をしておりましたが、結果的にはせっかくの寛ぎのお時間を台無しにしてしまいましてお詫びの言葉もございません。今後このようなことのないよう従業員一同心して対応させていただきます。また当ホテルへのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年10月31日 12:56:25

一人で泊まるホテルとして最適です。プールもほとんど貸し切り状態で、海に沈む夕日をながめながらゆっくり楽しむことができました。スタッフも全員親切な対応であり、これ以上のサービスは必要ありません。部屋は、ガーデンビューというよりは、パーキングビューでした(空港でpick upされた際に同席した女性の方と冗談半分にこのジョークを言っていたのですが、この冗談が本当になってしまいました)が、外の景色をボーっと見ている時間もあまりなかったので特に気になることもありませんでした。今度は、家族を連れて、バカンスに行きたいと思っています。経済が先行している世の中で、人の心に触れることのできる極めて数少ない”ほっとする”宿のひとつです。某日系航空会社グループ経営のホテルのレスポンスの悪さに飽き飽きしていたグアムだけに、貴ホテルのきめ細かい心遣いに、本物のホテルライフを見つけることができました。

ホテル サンタフェ 2006年11月06日 11:10:14

この度は「お客様の声」に貴重なご意見をいただきまして誠に有難うございました。当ホテルには日本人スタッフがおりませんのでご不便をおかけする場合もあるかと思いますが、“ほっとする宿”のひとつという有難いお言葉をいただき、これからも引き続き努力してまいります。次回はご家族の皆様とご一緒に当ホテルを訪れていただくことを楽しみにしております。どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年10月15日 11:50:07

レンタカーを利用される方にとっては良いトコです ホテルの隣にはシャーリーズというレストランがあり、朝・昼・晩いつ行っても待つ事はまずなく席に着けます かといってマズイ訳ではありませんよ! テイクアウトも可能ですのでホテルに持ち帰って食べる事も出来ます。プールはちょっと・・・でしたジャグジーはスイッチが入っていないのか、日本のお風呂さながらでした 価格が安いのでその点を加味すると良かったのですが、ガーデンビューツインを予約していたハズだったのですが、実際はダブルベッドのお部屋でした お部屋が思っていたより狭くなかったのと チェックインの時間が遅く疲れていたので まーいいかとそのまま過ごしました ホテルロード沿いのホテルとは違いゆったりとした時間を過ごすにはいいと思います

ホテル サンタフェ 2006年10月16日 15:25:40

この度は「お客様の声」に貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。
ツインのお部屋をご予約されていたのに、現地でダブルベッドのお部屋になってしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いよう今まで以上に気をつけてまいります。
お客様のまたのご来訪をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月01日 00:17:11

とってもかわいいホテルで、特にレストランは海も見えてかなり雰囲気が良く、味もとてもおいしかったです!!
ジャグジーも海が見える場所にあり、とても有意義な時を過ごせました。
またグアムに行く際には絶対に泊まりたいです。

ホテル サンタフェ 2006年10月16日 15:05:19

この度は「お客様の声」にご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。当ホテルで有意義な時間を過ごせたと仰っていただけて、とても嬉しく思います。今後もより良いサービスを提供できるよう精進してまいりますので、これからもどうぞ宜しくお願い致します。