海外旅行  >   >   >   >   >

ホテル サンタフェ(HOTEL SANTA FE GUAM) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2005年05月10日 20:08:48

部屋の指定はしなかったのでオーシャンビューではなくファミレスビューでした^^。ビジネスホテル風で特に過剰なサービスはありませんが、ただエコノミーに宿泊したい私には大満足です。全く期待をしていかなかったので、ビーチに面したプールなどには感動しました。GW、そしてフロントで満室を確認したにも関わらず、そこから見えるサンセットを見る人でごった返すこともありませんでした。プライベート感を満喫。空港で買ったガイドブックで発見したのですがホテルのレストランは、眺めのいいレストランとして一番に紹介されていました。高級ホテル界隈も良いのでしょうが、静けさを好まれる方には良いのでは。といってもグアムはホテル界隈から離れるととってもローカルなので、初の海外旅行での宿泊はおすすめできないかな。安ホテルや安コンドミニアムばかり利用する私にはとっても綺麗なホテルでした。

そういえばどうも手違いで税金・サービス料などを請求されていたようです。大した金額でもなく、これは別料金なのね・・と気にしてはいなかったのですが、本日楽天トラベルさんから払い戻しの連絡が来ました。ありがとうございます。

投稿者さん 2005年05月10日 10:21:11

ゴールデンウィーク期間中に利用させていただきました。高級ホテルのようなゴージャス感はありませんが、ほんわかとしたムードの静かで落ち着いた感じの良いホテルでした。テラコッタ風の外観がかわいいホテルです。空港からレンタカーで10分から15分。駐車は無料です。ホテル前のビーチから見えるハガニャ湾のサンセットは感動ものです。グリルアットサンタフェもオープンエアでビーチに面しているので景色を見ながら美味しくいただきました。ホテルのプールは小さいのですが、幼い子供連れには充分な大きさでした。ジャグジーもありますし。わたしたちが遊んでいたときに、ちょうどホテルのプールの前では現地の方たちが90歳のおばあちゃんのお誕生日祝いでガーデンパーティーをしていて、風船やデコレーションが素敵でとても楽しい雰囲気でした。またグアムに行く機会があったら是非泊まりたいホテルです。今回はオーシャンビューで充分、海も見えてきれいでしたが、駐車場に面していたのが、ちょっと残念。次回行く時はオーシャンフロントに宿泊したいと思います。

投稿者さん 2005年05月06日 09:56:26

ゴールデンウィークに利用させて頂きました。
空港からは、タクシーを利用しまして、チップ込みで$20。深夜に係らずスムーズにチェックインできました。
オーシャンビューの部屋でしたが、小奇麗で広さもまあまあの合格点でした。
NHKの映るTVにセーフティBOX、電話、空調、冷蔵庫、湯沸し器、歯ブラシなど必要と思われるものは一通りありました。
日本語は全く通じませんので英語の全く出来ない人は
結構苦労するかもしれませんね。
場所は、タモン地区から結構離れており出かけるのも
結構苦労しますが、DFSまでは無料でタクシー(当然、
DFSを利用するのが前提ですが・・)が使え、
帰りは隣のオンワードホテルまでバスが通っているの
で問題はないレベルです。
雰囲気的にはのんびりしており、プールもジャグジーも
GWで日本人だらけでしたがリラックスした雰囲気で
合格点です。
食事はグリルSANTAFEがありますので、海を眺めながら
取ることができます。
そこの食事にあきると隣のファミレスでもこってり
したのが2人で$30程度で食べれました。
ただ、チェックアウトの際に料金明細を見せられた
だけで頂くことはできず、よくよく見るとディナー
クーポン利用分まで部屋に付けられており、フロントでもめました。
インターネットも無線LAN環境が整っており、有料ですが
利用することができます。(一日$10、一時間$6.5)

投稿者さん 2005年05月06日 07:19:01

《楽天トラベルさんの価格表示について》
楽天トラベルさんを利用してグアムの「サンタフェ」ホテルを利用しました。ホテルからの景色はとてもいい感じで、スタッフの対応も親切丁寧で楽しく過ごすことができました。しかし、いざチェックアウトの際に問題が発生しました。それは請求額についてです。

楽天トラベルさんの価格表示では【サービス料、税金込み】価格で表記されていたのですが、
現地の請求額は【サービス料、税金別】価格で請求されました。(約14%の追加料金)
ホテル側の見解は楽天トラベルさんの表記ミスとの事で、請求額は、【サービス料、税金別】でお願いしますとのことでした。
やむなくそのままの請求額を支払うことになりました。
ホテル側の話では他にも同様の顧客がいるとの事で、同じような説明をしてそのままの請求をさせてもらっているとの事でした。

私は楽天トラベルさんを信用して利用させていただいたのですが、このような結果になったことについて楽天トラベルさんからの明確な回答と対応を希望します。

投稿者さん 2005年01月03日 13:01:24

静かに休暇を過ごすには良いホテルだと思います。スタッフの数も多くは無い様子で、機能やサービスも必要最小限の感じです。
・空港-ホテル間の送迎サービス($10/人,片道)
・早朝のドーナツ・コーヒーのサービス(ロビー)
・コインランドリー(洗濯・乾燥,各$1/回)
・自動販売機(ジュース)
・ビジネスセンター(インターネット接続:15分単位で課金?)
・プールタオルの貸出し(フロント)
・ダイビングスクールorショップ(1階)
・レストラン:サンタフェグリル(朝・昼・晩・Bar)
・プール,ジャグジー など
注.今後変更される可能性があるので、適宜ホテルに確認ください。

部屋は狭くは無く丁度良かったです。設置されているセーフティー・ボックスは無料で使用できました。シャワーの出方が弱かったのが気になりましたが、バスタブ付きです。
町の中心から少し離れているので、交通にはレンタカーを利用しました。トロリーは色々なホテルに寄ったりするので、目的地までに以外に時間がかかるようです。
宿泊客は日本人よりも外人の方が多い気がしました。日本語が話せるスタッフには会いませんでしたので、最低限の英語は必要かもしれません。
大型ホテルのような便利さ・賑やかさ・様々なサービスはありませんので、自分の事は自分でやるスタイルの方にはお勧めです。

投稿者さん 2004年12月02日 00:55:18

日本語を喋らない、わからない方がほとんどなので英語をある程度話さなければ不自由するかも知れません。中にはとてもフレンドリーな方もいます。
素っ気無いということはありませんでした。
送迎サービスは行うようですが、このホテルのHPに日本語で迎えに来てくれるようにメールを出しましたが、応答ありませんでしたので空港からタクシーでホテルに行きました。行きは15ドル、帰りは16ドルでした。送迎は電話で連絡したほうがよさそうですね。

24時間OPENのPAYLESSストアはホテルから少し歩かないといけませんね。ホテルのレストランも値段は安目ですが、すぐ隣にsherleyというファミレスがあるので、そっちで食べたほうが安上がりかもしれません。

ホテルロードまでは交通の便があまり良くありませんが、隣にオンワードホテルがあって、バス停があります。そこからグアム・プレミアムアウトレットまで乗れば、その先は不自由しないはずです。

オーシャンフロントに泊まりましたが、リニューアルされて、とても綺麗です。ベッドも寝心地が良かったです。

個人旅行をすると、日本語で話す機会が激減することをあらためて思い知らされました。

投稿者さん 2004年11月03日 12:05:16

10月下旬に2泊しました。Guamへは観光ではなくCPA試験受験のためです。なるべく試験会場に近いところで宿探したのですがよくわからず(楽天トラベルにはハガニア地区の宿は紹介されていません)、結局ここに落ち着きました。

目的が目的なので安上がりにということでガーデンビューの部屋を予約したのですが、カーテン開けるとそこは駐車場だった!という具合でカーテン開けることができなかったのには苦笑せざるを得ませんでしたね。

他の方が書かれていますが、空港送迎があるのは知りませんでした。私はタクシーを利用しましたが、行きも帰りも17ドル程。前日に早朝出発を伝えておいたので、午前3時でもチャンとタクシーは来ました。

レストランはビーチに面していて雰囲気が良いです。篝火を焚く(もちろんガスですが)などして効果を上げています。二日とも夕食はこのホテルのレストランで摂ったのですが、二日目はバーベキューナイトということで地元の人などが混じり、満席に近かったです。

確かにホテルのスタッフは素っ気ないです。決して態度が悪いということはないのですが。。。

投稿者さん 2004年10月18日 09:56:24

全体的に清潔感があり、海と一体化したような雰囲気の良いプールが印象に残りました。客室は極めてフツーです。
朝にロビーにてコーヒーとドーナツのサービスがあり、早朝便で帰国した私には嬉しいサービスでした。
コインランドリーがあるのも助かります。そこにある自販機でジュースを買うと60セント!

しかし・・・
・チェックアウトの際、料金明細が記入された伝票をくれない。
・全体的にホテルスタッフの愛想がよくなく、客がフロント前を通っても知らん顔をしている。(1人だけ、日本人スタッフで挨拶をしてくれた方がいましたが)
・前日に翌朝の空港送りをお願いしていたのに、いざ出発の段になって連絡がうまくいっておらずバタバタした。

なお、空港送迎は1人片道10ドルでした。(領収証をくれないのはなぜ?)
私は事前に電話予約しておいたので、空港に迎えに来てくれました。(行きは良かったんですけどね・・・)

投稿者さん 2004年09月07日 11:19:54

2004.9に行ってきました。
タモン湾の喧騒から離れ、グアムでのんびりするならダンゼンおすすめ。ホテルはビーチに面しており、1Fのレストランから美しいサンセットが臨めます。地元でも人気があるようで、ディナータイムは駐車場が埋まってしまうほど。朝は、ロビーで7時からコーヒーとドーナツのサービス付き。
はっきりいって移動には不便な立地ですが、隣のオンワードホテルのフリーシャトルに便乗すれば問題ありません。料金は11ドルのルームタックスが別途必要です。空港までの送迎はないと考えてください。