海外旅行  >   >   >   >   >

ホテル サンタフェ(HOTEL SANTA FE GUAM) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2012年03月10日 22:42:03

久々に御伺いしました。
過去3、4度程泊まっていますが、
だんだんと良くなって来ていますね。
出来れば考慮して頂きたい点を書きます。
今まで泊まった時の事も含めて書きます。

起こさないで下さいの札が欲しい(今回無かった)
セーフティロッカーが無い事が有った(過去)
ドライヤーが欲しい(今回無かった)
フロントの人が質問しても無視(過去に一度だけ)
電話の所にメモが有ると嬉しいです。
外線発信のinstructionが表示して有ると助かります。

設備に関しては有ったり無かったり
毎回、又は部屋毎にムラが有るように感じます。
チェック体制を見直してみて頂きたいと思います。
以下はこれから宿泊を考えてる方へ御参考に。
部屋は無茶苦茶新しくてと言う事は有りません。
が、ステイするのに不満だと思った事は一度も有りません。
他の若干高いホテルに比べてもさほど劣ると感じる程でも無いですが。
何倍も払っても綺麗で、何でもケアしてくれる方が良ければ、
迷わずそちらへ行った方が良いでしょう。
良く書かれている虫などですが、
私の経験では部屋に出た事は無いですし、
体が痒くなった事も有りません。
いわゆる便利な場所からは遠いです。
要レンタカーだと思います。
しかし、レオパの様に山の中では無いので、
レンタカーが有れば不便は感じないと思います。
日本語は通じない事が有ります。
今回飛行機が遅れた為夜に電話しましたが、
日本語が出来る方はいませんでした。
しかし丁寧に対応して頂きました。
他の方も書かれて居る様に、
バンドの演奏等をやっている事が有る為、
併設のレストランがうるさい事が有ります。
ホテル前のビーチが素敵です。
潜れば判りますが、ホテルロードの様に砂だけと言う事は無いので、
沢山の生き物がいて、見ているのが楽しいです。
岩やサンゴが結構あるので、
ビーチシューズが有ると良いかと思います。
一度見たら、ホテルロードには戻れません。
観光客だらけの場所にうんざりする人には良い場所です。
他の海外に出た経験上、
ここが極端に安かろう悪かろうと言ったホテルと言う事は無いと思います。
どちらかと言うと、私にとってはホテルロードに隔離されない、
貴重な定宿です。
外に慣れた方は一度お試しを。

ホテル サンタフェ 2012年03月12日 15:15:10

この度はホテルサンタフェグアムへご宿泊を頂きまして、
またリーピーター様でいらっしゃるとの事で、とても光栄に思っております。

これまでのご滞在も含めたご意見は仰られるとおりで、
本来ご提供を保障している物品やアメニティー類は全室に装備されるべきであり、
またご滞在ごとにある時と無い時があってはならないと重々承知を致しております。
リピーター様ならではの大変貴重なご意見を頂きました事、心より御礼申し上げます。

仰られたとおり私どもは5スターホテルのような豪華で至れり尽くせりのおもてなしはできないかもしれませんが、
皆様の別荘にご滞在されているようなアットホームでゆったりとしたご滞在と、
目の前に広がるコバルトブルーの海をお楽しみ頂けたら幸いでございます。

次回のご滞在時には、「サンタフェは更に良くなりましたね」と仰って頂けるよう頑張ります。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

【ポイント5倍!】おひとり様大歓迎!キングまたはクイーンベット確約で毎朝食ブッフェ無料サービス
【☆ガーデンビュー☆ベッドが1台のお部屋(キングもしくはクイーン)】

投稿者さん 2011年11月30日 17:10:54

立地はいいです。GUAMではいつもレンタカーです。GPOまでほとんど右折だけで行けるし、車も少ないのでとても運転しやすかったです。
部屋は、小さなゴキブリみたいなのが毎日いました。電子レンジがなかったのが想定外。
シャワーはチョロチョロとしか出てこないので、髪を洗うのが大変でした。洗面器を持参したので、子供の頭は洗えました。

プールからの景色はとても満足で、テイクアウトしたピザを夕日を見ながら食べました♪

残念ですが、子持ちだと過ごしにくいと感じました。

2011年11月
ホテル サンタフェ 2011年12月01日 17:18:54

この度はホテルサンタフェグアムにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

客室内に小さな虫がいたとの事、大変申し訳ございませんでした。虫の排除はグアムという土地柄、私共の大きな課題でございます。今後完全に近い形で、お客様に御迷惑をかけぬよう重点を置き努力に努めたいと存じます。

またシャワーの水圧の件、こちらも大変申し訳ございませんでした。改善に努めて参ります。

お子様連れの件、小さなお子様でいらっしゃるのであろうとお察し致します。ご指摘の通り、現在はお子様向けの施設や設備が整っておりませんが、グアムは沢山の乳幼児様がご旅行なさる場所ですので、こちらも少しずつではございますが快適にお過ごし頂ける様に創意工夫をして参りたいと思います。

どうぞこれに懲りず、またグアムにいらっしゃる機会がございましたら、ホテルサンタフェグアムをご利用下さいませ。

\緊急値下げ!!/【1日5室限定】早い者勝ち・ガーデンビュー!

投稿者さん 2011年11月01日 15:12:51

ジュータンの掃除がされてなく、細かいゴミがずいぶんあった。前からのゴミだと思う。

ベッドメイクとかはきれいで気持ちが良かったんですが。

2011年10月
ホテル サンタフェ 2011年11月01日 16:22:11

ご指摘頂いたカーペットの細かいごみの件、大変申し訳ございませんでした。直ちに関係部署のマネージャーに報告をさせて頂きました。

ベッドメイクはキチンとされていたという事でしたが、今一度担当スタッフ全員の教育指導を徹底して参る所存でございます。本当に申し訳ございませんでした。

その他、当ホテルのスタッフの接客やレストランでのサービスはいかがでしたでしょうか。

少しずつではございますが、日本からお越しの皆様が求められている細やかで行き届いたサービスのご提供ができる様、各署マネージメントとスタッフが一丸となって日々努力をして参りますので、どうぞこれに懲りず、またグアムにお越しになられる機会がございましたら、ホテルサンタフェグアムをどうぞご利用頂きます様お願い申し上げます。

【期間限定★秋スペシャル!】3連泊 de 4泊目無料&オーシャンビューにアップグレード!!
【☆オーシャンビュー☆キングもしくはクイーンベッドが1台のお部屋】

投稿者さん 2010年05月06日 11:07:39

深夜に到着したのですが、オーバーブッキングで部屋がすぐに用意できずに、40分もロビーで待たされました。さらに、オーシャンフロントを予約していたにもかかわらず、オーシャンビューの部屋にグレードダウンとなり、翌日にはオーシャンフロントに移動できるということだったにもかかわらず、もう1泊そのままでした。
 4泊中の3泊目からオーシャンフロントのスイートに移動させてもらいましたが、広いだけでデスクもなく床に座ってやや高い小さな台の上で書類を書かなくてはならず、本当に不便でした。デスクをリクエストしておりましたが余分なデスクないとのことで別のホテルのビジネスセンターに行って有料でデスクを使用しました。
 GWのとても混雑している時期とは言え、数ヶ月前から予約していたにもかかわらず、基本的な予約システムが機能していなかったようで残念です。楽天側のリコンファームの甘さもあるのではないでしょうか?

【☆オーシャンフロントルーム☆ツイン】

投稿者さん 2010年03月25日 11:27:29

市街地から離れているおかげで、人も少なく、プライベートビーチ的な感覚でゆったりできました。市街地へ行く場合、すぐ隣のホテルからシャトルバスが出てますが、待ち時間があったり混んだりしているので、レンタカーがお勧めです。
また、英語もある程度話せていた方がいいかと思います。受付では日本語対応はありません。しかし受付の対応は良く、テキパキリクエストに応えてくれました。

部屋はオーシャンビューが良いかと思います。私たちの部屋は違ったのですが、
すぐ目の前が駐車場と、隣接しているレストランの調理場から出たと思われるゴミの山があって、かなり凹みました。。。。

2010年03月

投稿者さん 2010年03月03日 10:39:45

観光目的での宿泊ではないため(CPA受験)、ファイナルコールのお値段で一人で宿泊しました。2月上旬、および2月下旬の2回連続利用です。

英会話力に問題がなく、ラグジュアリーさを求めていない方へは、お勧めのホテルです。
大手旅行代理店の激安ツアーで泊まる中国・韓国系?エコノミークラスのホテルよりはいいと思います。

【良かった点】
- 受験会場までの送迎(約10分の距離)を片道10ドルでしてくれます。タモン地区のホテルからだと、20分ぐらいかかり、タクシーで片道30ドル(往復で50ドル)が多いみたいです。
- 事前にホテルへ連絡をしたら、フレンドリーなホテルスタッフが空港へお迎えに来てくれました。ただ、穏やかな土地なので、時間の正確さは…です(笑)他の旅行代理店カウンターの方にホテルへ連絡してもらい、30分ぐらい待ちました。
- お部屋には、電子レンジ、簡易湯沸かし器、冷蔵庫、金庫、ドライヤーがあり、すべて無料です。ないお部屋の場合、フロントへお願いすれば、持ってきてくれます。
- ホテルの裏庭にあるプールガーデンは、ビーチ直結で、夜11時まで空いています。サンセットが目の前でみることができ、併設のビーチハウスではカヌーを貸してくれてビーチアクティビティも可能です。
- ホテルのレストランや隣のシャーリーズは、地元の方がよく利用されているようです。

【悪かった点】
- 大きなホテルではないので、セントラルヒーティングやエレベーターの音が響きます。
音に敏感な方には向いていません。
- 基本的に、ホテルスタッフに日本人は見当たりませんでした。英語でのコミュニケーションができない方には、不満をスタッフに伝えられず、足りないものやお願い事ができない可能性があります。
- 海外のエコノミークラスのホテルに宿泊経験がない方には、室内の清掃度合い(カーペットの汚れとか)が気になるかもしれません。

2010年02月

taka-tomoさんの ホテル サンタフェ のクチコミ

taka-tomoさん [40代/男性] 2016年02月11日 13:20:57

シャワーの出が悪く部屋のチェンジを希望したがいっぱいのためできなく残念。

2016年02月
【ビーチフロントホテル】★シンプルにステイしたい皆様に最適★
【☆ガーデンビュールーム☆ツイン】

おらいぶさんの ホテル サンタフェ のクチコミ

おらいぶさん [30代/男性] 2015年05月04日 19:04:41

部屋が古く、汚い。
全くオススメできない。

【サンタフェ素泊まりプラン】値段が勝負!安く泊まりたい人必見!
【☆オーシャンビュールーム☆ツイン】

投稿者さん 2013年09月03日 17:01:27

8月末から3泊、夫婦で泊まりました。グアムへは今回で3回目でマイルを使い、いかに安くって事で、口コミを見て価格のわりにはソコソコなんだと思ってココを予約しました。基本的にホテルへは寝に帰るだけなんですが、タオル、シーツの換えは無いは、タオルを頼んだところ、ぼろぼろの穴あきを持ってくるは、ゴミは処理されてないは、ゴキブリ&アリはうじゃうじゃいるは・・・だから枕銭は初日のみしか置きませんでした。だからかな???隣接しているレストランは確かに雰囲気は良く、良い匂いを漂わせていましたが、翌日早朝マラソン大会だって言うのに、夜遅くまでどんちゃん騒ぎ。そして料理人(焼き人)が無愛想でおもいっきり臭く、尚且つ焼きながら立ち寝しちゃってて、上司に怒られてました。だからウエルカムドリンクのみで出てきちゃいました。ホテルの外観は、ハワイにある某高級ホテルと同じようなピンク色の建物で、確かに皆さんが言われるように眺望は良かったです。そして餌付けされてるような野良犬には癒されました。安かろう悪かろうは大凡覚悟していましたが、昨今自分等の意識が高くなったのかどうか・・・ハワイのマイレーが凄く良く感じるくらいのホテルでした。

投稿者さん 2012年02月15日 21:54:45

かなり前から利用していますが、フロントの対応等毎回良くなっています。その反面値段が上がって来ている感はありますが・・・。レンタカーで行動する我が家には一番魅力的なホテルです。特に景色やローカルな感じが観光メインではない家族に好評です。ただ、週末の予約はちょっと注意が必要。生ライブやコンサート、日曜日には完全なライブハウス状態。レストランの反対側で無いと夜中の2時過ぎまで全く眠れません。次回も利用すると思いますが、部屋はかなり慎重に選ぶつもりです。

2012年02月
ホテル サンタフェ 2012年02月17日 11:18:44

この度はホテルサンタフェグアムへご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

フロントデスクスタッフの件、お褒めのお言葉を頂きました事心より嬉しく思います。とはいえこれに甘んず、今後もホスピタリティー溢れる接客ができるよう、スタッフ全員で頑張って参ります。

レストランのライブバンドによる騒音対策は、今後徹底して強化して参りますので、どうぞこれに懲りずまたグアムにお越しになられる機会がございましたら、ホテルサンタフェグアムをどうぞ宜しくお願い致します。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

【春得】★カップルプラン★オーシャンビューへアップグレード+人気の毎朝食付♪

投稿者さん 2012年01月21日 14:27:05

こちらのコメント情報をみて、この安さなのである程度は我慢できると思っていましたが、最後はストレスになっていました。
まず、1週間滞在していた間に一度も掃除機をかけておらず、バスタブも清掃されていませんでした。シーツも5日目に初めて新しいのに交換してくれていました。
うち1日は全く掃除もしておらず、フロントに電話して「今から出かけるので掃除して下さい」と頼んでおいたにもかかわらず、されていませんでした。タオル類は毎日何か足りなかったり、交換していなかったり・・
ゴキブリのような虫は毎日数匹いて、寝ている間にベットに這い上がってきたら嫌なので毎日電気を付けて寝ました。
タオルはかなりはっきりした大きなしみが付いていたので使って欲しくないですね。シーツもそうです。しみが付いていたので毎日交換されてないとわかりました。
極めつけは携帯電話を持っていなかったのでフロントにメッセージを残してもらうようにしていましたが、毎日尋ねても「ないです」との返事でした。ある日ツアー会社から電話があり、「3日前から毎日メッセージを残していたのですが連絡がないので」と。
とてもびっくりしました。
フロントや掃除の人達もいい人でしたが中にはいい加減な人もいてもう少し徹底して欲しいと思います。
部屋のカーペットはかなり汚く、電子レンジは部屋にありませんでした。

良かったことと言えばGPOやKマートへのアクセスはいつでも送迎してくれたし、ドライバーの人達は本当にフレンドリーでいい人達でした。
ビーチは目の前でゆっくり散歩できたし、隣接されているレストランもビーチの前にあり、料理もとてもおいしいしかなりお勧めです!
店の売りであるチャモロバーガーはまた食べたいです。ロコの人も絶賛していました。
最初の感想に書いたことをきちんと改善して頂けるのならまた利用したいと思っています。

2012年01月
ホテル サンタフェ 2012年01月21日 14:46:30

お客様からのコメントを拝見して、ただただ絶句をしてしまいました。何と謝罪を申し上げたら良いか言葉が見当たりません。本当に、本当に申し訳ございませんでした。

お客様を含め、こちらのコメント欄をご覧の皆様は既にお気づきかと存じますが、この度のコメントを拝見し、心からハウスキーピングスタッフの業務に対する責任感と徹底した教育が必要であると確信を致しました。これまで幾度もミーティングにミーティングを重ね改善すべく、時には激しくぶつかり合いながら対応して参りましたが、ご指摘の通り担当スタッフによりお客様の満足度が異なる事はあってはならないことです。大変貴重な、そしてとても率直なご意見、まことにありがとうございました。是非とも、本当に是が非でも向上をして参りたいと思います。

電子レンジでございますが、こちらも大変申し訳ございません。実は故障をしてしまった物が立て続けに出てしまい、約2割のお部屋が設置されていない状況となってしまいました。但し、こちらもフロントデスクへリクエストを頂ければできる限りご協力をさせて頂きます。ご滞在後のご案内となってしまいました事、深くお詫び申し上げます。

長々と書いてしまいましたが最後に、ストレスを感じられるほど私共のサービスが至らなかった筈であるのに、改善されるのであればまたご利用してみたいとおっしゃって頂けた事、心より感謝申し上げます。改善をお約束いたしますので、また是非ご利用下さいませ。今後ともホテルサンタフェグアムをどうぞ宜しくお願い致します。

【ポイント10倍!】雰囲気抜群!ビーチサイドレストランでグアム風毎朝食付!+ WiFi使いたい放題

投稿者さん 2012年01月02日 04:42:37

8月4日に、年越しの宿として申し込みました。
他ホテルが満室だったのと、オーシャンフロント&小規模ホテルで、
お子さま連れが少ないと思った点でこちらに決めたのですが、大失敗!
夫が二度とグアムには来たく無いと言う程、悲惨な年越しとなりました。
ここは、浜辺の海の家にカギがかかる程度の宿、
しかも部屋のカテゴリーは独自の呼び名ですので、要注意です。
チェックイン時に、日本人の方がフロントで、
長々部屋のクレームを上げてましたが・・・その10分後には同じ立場に~
チェックインした部屋は3階。ヤシの木が海を遮るお部屋・・・
OV は、オンワード側のみだそうですが、ここもOVなのでは?
ヤシの木が遮らないお部屋は5階だけなら、5階だけオーシャンフロントのすべき。
部屋は埃とシミだらけで、ゴミが沢山落ちてる絨毯、シャワーカーテンはカビだらけ、
家具は壊れかけ、ベッドパッドもない
ラナイにはクモの巣が張り、柵には虫が巣を作っている。
良いのは立地位で、従業員の態度も酷く、不満をあげたらきりがないです~
古いのは判っていましたが、こんなにも掃除が行き届いてないとは~
OFの他の空き部屋は無いというし、
2時間程楽天の対応待ちで部屋にいたら、あちこちダニらしきものにさされ
痒くなったので、元旦からは自分で探したホテルに引越しました。
(引越先のホテルは本当にOFのお部屋でした)
今迄色々なホテルに泊まりましたが、こんなにも不潔&不愉快なホテルは初めてです。
こんな独自の部屋のカテゴリーを主張するなら、
きちんと普通のホテルとは、違う事を楽天もホテルも記載すべきです。
貴重な年末年始の時間や滞在が台無しでした。
しかも、予約の日程を短縮してチェックアウトするなら、
自分でホテルに交渉しろと楽天に言われ、
結局、楽天トラベルは何の役目も果たしてくれませんでした。

2011年12月
ホテル サンタフェ 2012年01月02日 12:36:47

この度は楽天トラベルサイトよりホテルサンタフェグアムにご予約、またご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。私共がご用意させて頂いたお部屋からの眺望、また客室の清掃に至らぬ点が多々あり、多大な御迷惑をお掛けしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。また繁忙期となりましたため、高層階、またはスイートルームとの交換にも応じることができず、誠に申し訳ございませんでした。お客様から頂いたご意見はスタッフ一同真摯に受け止め、是非とも今後のサービスの向上に役立てて参る所存でございます。

まずは取り急ぎのご報告と致しまして、視界を遮るココッツの木は、1/3に伐採をすることが決定致しました。これにより今後は低層階の場合でも、楽天トラベルにて掲載をしているとおり180度のオーシャンビューがお楽しみ頂ける事と存じます。しかしながらお客様のご滞在後になってしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

そして客室の至らぬ点に関しましては、予算が許す限り少しずつではございますが、皆様に快適なご滞在をお楽しみ頂けます様早急に改良をして参ります。

清掃に関しましては、今後私と支配人とが責任を持って、日々の点検と管理を行う予定でございます。

最後に楽天トラベルさんに関してでございますが、お客様と私共の間に入られ最善を尽くされていたと思います。お客様のご要望に添える眺望が期待できるお部屋を尽力され懸命に探されていました。何卒ご理解を頂けると幸いでございます。

長々と書いてしまいましたが、この度は私共の至らなさよりお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

【今だけ!緊急値下げ!】期間未定★ビーチサイドレストランでバッフェ♪毎朝食付!ランチに振り替えも可!
【☆オーシャンフロントルーム☆ツイン】

テクニカルショップ エムスリーさんの ホテル サンタフェ のクチコミ

テクニカルショップ エムスリーさん [40代/男性] 2011年09月21日 21:27:42

☆オーシャンビュールーム☆ には要注意!!

8月15日から10日間宿泊しました

予約はオーシャンビュールームの部屋指定でしたが、部屋に入ってビックリ、殆ど海は見えません

コブシ大の大きさ程度に微かに見える程度、窓から見える景色は「パーキングビュー」です

すぐさまフロントに部屋を変えてくれとリクエストしましたが、「ほんのチョッとでも海が見えればオーシャンビューだから問題ない」とルームチェンジを拒否

しかし、楽天HPでは「オーシャンビュー」で海が見えるというアピールポイントで売り出しています

ほんの少ししか見えないなら本来は「パーシャルオーシャンビュー」と表示すべきです

良心的なホテルは正直にそう表記しています

納得できないので翌日「楽天ラウンジ」に行って直談判すると、マネージャーさんとゼネラルマネージャーさんが対応(ホテル側に交渉)していただいてオーシャンフロントに無料アップグレードして頂きました

部屋指定の確認や送迎については事前にホテルに英文でメールしましたが全く返事がありませんでした

宿泊中色々な部屋を見ましたが「オーシャンフロント」以外海は見えません

ホテル サンタフェ 2011年10月21日 13:07:49

クチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。
10月よりホテルサンタフェグアムの営業を担当させて頂くことになりました、平尾と申します。
この度はご用意させて頂いたお部屋からの眺望の件で、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘の通り当ホテルからのオーシャンビューは、部屋の位置によりお客様が求められている理想に副えない場合があることも事実でございます。実際今回お客様にご用意させて頂いたお部屋は当時の混雑状況もあり、オーシャンビューの中でもよりホテルの入り口側寄りのお部屋になってしまっておりました事をお詫びさせて頂きます。ただし、お部屋からの眺望はお客様1人1人のご判断にもよるという事実もご理解を頂ければ幸いでございます。色々と不手際もございましたが、お客様の理想により副えるようご用意をさせて頂いたオーシャンフロントのお部屋に関しましてはご満悦頂けましたでしょうか。

今後は日本人スタッフ代表として、私が24時間体制で何かの際の対応をさせて頂きますので、どうぞこれに懲りず、また機会がございましたら是非ホテルサンタフェグアムをご利用頂きますよう、何卒宜しくお願い致します。

【1番人気!】常夏セール!オーシャンビューにアップグレード+3連泊以上で1回朝食付き!
【☆オーシャンビュールーム☆トリプル】

haruca423さんの ホテル サンタフェ のクチコミ

haruca423さん [30代/女性] 2010年08月17日 15:46:14

CPAの受験旅行で一人で3度目の宿泊です。
今までは、お値段の割りにサービスもよく、比較的いい印象だったので迷わず今回もこのホテルにしましたが・・・以前と状況が変わっていました。
このお値段でこの質だったら、2回目はもうないかな…。

以前と変わった点:
・空港サービスが事前連絡をしてあっても忘れられており、さらに無料ではなくなった。(片道10ドル×2)
・試験場までのシャトルも時間より10分遅れての出発だった。
・連泊5日間でしたが、部屋内に掃除機をかけた気配が一切ない。
・滞在6日中、3日、ゴキブリ出現。全部違う大きさだったので、同じ虫ではないと思います。
・電子レンジがなく、初日にお願いしても「ストックがない」と言われ、結局レストランまで行ってあたためてもらう羽目に。
・取替えのタオルが毎回「何か」足りない。バスタオルだけがない、フェイスタオルだけがない、など。
・前の人の使いかけのシャンプーなどがアメニティとして提供された。
・近所で土木作業?をしているおじさんが泊まっている。

投稿者さん 2007年09月02日 14:48:14

8月26日から5泊しました。私は資格の試験の関係で、会場に近いこのホテルを選びました。渡航の目的もあって今回は一人でしたが、タモン地区のように日本人の観光客ばかりのホテルと違い、ビジネスなどで一人で来てらっしゃる人が多かったので、一人で過ごすのには最適でした。テレビが故障中でCNNなどのニュースを見ることができなかったのを除いては、設備も整っていて、買い物も隣のオンワードの売店で済ませられるし、何より1階のレストランから見るアガニア湾の景色は本当にきれいです。機会があればまた利用させていただきたいと思います。

オーシャンビュー(ツイン)

投稿者さん 2007年08月30日 12:13:15

2007/8下旬に宿泊しました。
良い点:静かなロケーション(私は利便性はそんなに気にしない方です)、人が少なく景色抜群のプール、レストランの雰囲気と味、建物の雰囲気がいい感じ
悪い点:プールの椅子が薄汚れており一部破損している(怪我の可能性がある)、プールのジャクージの泡が出ていない、プールのタオルが古すぎ(宿泊した部屋によると思うが)エアコンかプールのポンプなのか何か設備音がブーンと一日中して夜寝苦しかった、シャワーの水圧が低い
その他:プールの諸状況が完璧に改善されればルームチャージは少々高くてもいいと思う。

ガーデンビュー(キング)

投稿者さん 2007年05月21日 22:18:58

ここ何年も利用していますが、別の方も書いているように今回も1日プールが利用できませんでした。それにその日以外は利用できたものの水の汚れがひどい。以前はちゃんと水がビーチ側にある側溝に流れ込み、流水していて、いつも冷たい水だったのに、今回も「いつ入れた水なの?」と疑いました。素晴らしいインフニティープールなのにとても残念です。ジャグジーも半年前のままで電源が入らなかった。
このホテルは、閑静な立地とインフィニティープール&ジャグジーが売りの隠れ家的な存在で素敵なホテルなだけに本当に改善を望みたい。

投稿者さん 2007年05月09日 00:55:05

GWの連休で利用しました。ガーデンViewでの予約でしたがサンセットが見える部屋でラッキーでした。
レンタカーを借りていたので地理面は全く気になりませんでした!

プールは小さめ。目の前の海はそこそこ。でしたがプールの中からみるサンセットはとても素敵でした。

レンタカーでいろんなビーチに行きましたが北にはよいポイントがありました。
ハワイ好きの私には少し物足りない感じもしましたが、
のんびり過ごすにはとても良かったです。

投稿者さん 2007年03月04日 21:46:52

今回始めての利用でした。
ホテルロードからは距離がありましたが、その分静かでゆっくり出来ました。
足も隣のホテルからのバスを利用しましたので、全然不便を感じることはありませんでした。
ただ、フロントの方達の申し送りが悪く同じことを人が変わるたびに話さなくてはならなかったことが、煩わしかったです。
レストランからの眺めもよく料金も安くてよかったです。

投稿者さん 2007年03月03日 22:25:19

最上階のオーシャンビューに宿泊しました。窓の外に広がる景色は最高でした。すぐ隣のオンワードHの中に売店があり、徒歩10分位で24hのマーケットもあるのでそんなに不便は感じません。日本語が話せるスタッフは少ないですが、皆さん親切なので英語が苦手でも何とかなると思います。ただ、公衆電話が無い、ビジネスセンターのpcが日本語入力未対応、シャワーの水圧が弱い所が残念だと思いました。