海外旅行  >   >   >   >   >

ホテル サンタフェ(HOTEL SANTA FE GUAM) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ニセコの山猿さんの ホテル サンタフェ のクチコミ

ニセコの山猿さん [50代/女性] 2015年11月22日 20:37:24

初めてのグアムで口コミに少々不安を抱きながら到着しましたが、殊の外レストランが気に入りました。
夕食に食べたペンネは美味しくて、近所のホテルに移動した後も食べに行った位です。
そこのサービススタッフがとっても良かったし、ライブが良かったです^^
2組のミュージシャンのライブを聴きましたが、どちらも上手でした。
再度、グアムに行く事があったらこのレストランとライブは聴きたいと思います。
ホテルも親切に接してくれましたので1泊はしたいと思います。

【割引価格】12月15日までの適用料金【ビーチフロントに建つホテルに滞在】

投稿者さん 2015年01月23日 22:44:46

まず、宿泊した部屋の入り口ドアの調子が悪くて開かなくなった。
苦情を言うほどではないが全体的に経年劣化があり快適とは言えない設備。。。
テレビも20年ほど前のやつでとてもじゃないが観るにはなれなかった。

値段が安いので宿泊したが、変にケチらずホテルロード沿いの少し高いホテルにしたほうが良かったと後悔。

そんななかでも良かった点としてはバルコニーからの眺めと、隣接するグリルサンタフェでの朝食。
綺麗な海と浜辺を真近で観ながらゆっくりと朝食を食べるひとときはいい想い出ではあった。(前評判のハエは事実です)

2015年01月
【大特価】1月21日まで限定!お得価格で「ビーチの目の前」に宿泊【$79から】

投稿者さん 2014年05月30日 12:44:18

一度泊まってみたかったので目標達成という意味ではよかったのですが、せっかくいいお部屋をと思って予約したものの、やはり建物は古く、掃除も行き届いてなく、南国ではしかたないのかなと思いましたが翌日に安く泊まったホテル街のホテルのほうがきれいだったのでそれが残念でした。
景色はとてもすばらしくゆっくり過ごせました。

2014年05月
▼オーシャンフロントルーム(客室内のインターネット:無料 WiFi 環境)階層:2-5F 【限定数】

投稿者さん 2014年05月09日 20:54:19

繁華街からは、少し距離がありますが、前には海があり横には海がみえるレストランがあります。ゆっくりとした気分になり良かったです。
部屋の広さはまあまあですが、1階だったため眺めは良くなかったです。
でも、プールや海を見ながらのんびり出来ました。

2014年05月
【限定部屋数☆$50☆特価プラン】ビーチ目の前の人気ホテルが衝撃価格【ROH$50Campaign】
【スタンダードルーム(ツイン)】

投稿者さん 2014年01月08日 17:04:26

こちらのホテルはツアーでの滞在も含めて何度も利用しており、年末年始に限っては2年連続になります。

2012年末と比べると料金が少し上がったようで、ピークシーズンって事もあり、10日間でしたが11%Taxを入れると結構な金額になります。
それでも、ホテル街の中心から離れているため、のんびりしたい滞在には部屋から正面に海が広がるこのお部屋はリーズナブルではないでしょうか。

毎朝食(朝食券)も付いてはいましたが1Fにある「グリルサンタフェ」は種類も少なく、また、オープンテラスでの食事はハエに常に狙われている状態で落ち着いて食事は出来ず、今回も滞在中1回しか利用しませんでした。
ホテルの隣にファミレス「シャーリーズ」があるので専らそちらで食事をしていました。
部屋の掃除も日によって来る時間がバラバラで、夕方遅くなっても終わっていなかったり、また、バスタオル等が間に合わず、ほぼ毎日「洗濯しているので終わったら持ってくる」と言われ、シャーワー浴びたくてもバスタオル待ちの状態でした。
ピークシーズンを外せばいつも気持ちよく過ごせているので、このシーズンは仕方ないですが、次回も利用しようと思っています。

今回も他のホテルからの移動でしたが、迎えを頼むとすぐ来てくれ、帰りも空港まで送りをお願いし、チェックアウトの時間に合わせて時間通り送っていただけました。(空港まで大人1人$10)

プールサイドにも半分屋根が設置されたので日陰が増えました。
「飛び込み禁止」の看板が隅に小さくあるので、気づかない人が多いのか、はたまた英語表記が読めないのか飛び込んで遊ぶ日本人が多くいたのには悲しくなりました。

部屋のエアコンの調節がうまく効かず冷えすぎたり、冷蔵庫も一番弱くしても飲み物が凍る程冷えてしまったりと他にも色々ありましたが、トータル的には良いホテルだと思います。

2013年12月
【ポイント10倍!】雰囲気抜群!ビーチサイドレストランでグアム風毎朝食付!

投稿者さん 2013年05月05日 19:16:10

のんびりしたい一人旅だったのでグアムでは最適だと思います。スタッフも気さくな感じで不快なことはなかったです。空港からのタクシーは$20+チップなので、帰りはホテルのサービスで$10を利用しました。往復でも$15らしいので事前のやりとりが面倒でない場合はお得ですね。いくつか難点を挙げれば、ベッドはキングサイズとの表示でしたが、実際はシングルかセミダブルのベッドを2つ合わせたものだったので、これはあらかじめ但し書きすべきものだと思います。プールサイドにはパラソルがないので、建物やヤシの木の日陰となる位置は少ない。でもチェアーから見るアガニア湾や夕陽は最高です。朝食のビュッフェはあまり品数はなく、味もそこそこなので大型ホテルのそれを期待しないことです。

2013年04月
【ポイント5倍!】おひとり様大歓迎!キングまたはクイーンベット確約で毎朝食ブッフェ無料サービス
【☆オーシャンフロント☆ベッドが1台のお部屋(キングもしくはクイーン)】

投稿者さん 2013年01月03日 17:12:39

年末年始にお世話になりました。
去年に続き2回めの利用です。
前回は、オーシャンビュールームだったので、今年はオーシャンフロントルームにしました。
これが大正解! バルコニーからの眺めが最高でした。
去年はなかったけれど、今年はハガニア湾でも年越し花火があったので、バルコニーから堪能できました。部屋から花火が見れると思ってなかったので、ほんと嬉しかったです。
また、プールサイドでは年越しの乾杯で盛り上がって、とてもにぎやかでした。
部屋の水周りの古さは感じますが、可動式シャワーの水圧や排水に問題はなく、部屋にあるコーヒーメーカーやレンジは新しめだったので、使用に関し不快感はありません。
いわゆるホテルロードの繁華街からは離れてますが、隣のオンワードホテルから赤いバスに乗れば、アウトレットは次だし、そこでショッピングバスに乗り換えれば、Kマードやマイクロネシアモールへもさほど不便は感じません。
ホテルのインフィニティプールは小さいですが、ジャグジーもあり、大人には十分!
とにかく海がすぐそこで、泳いでアルパット島行ったりしてシュノーケリングも楽しめました。アルパット島の近くの岩のところでクマノミにも会えました。
至れりつくせりのホテルではありませんが、つたない英語でもお願いすれば、一生懸命理解してくれて対処してくれる、会えば笑顔で挨拶してくれる、何かとあったかいホテルです。
グアムに行く際は、また利用したいホテルです。

2012年12月

投稿者さん 2012年09月12日 15:38:03

立地:空港から車で10分。片道10$、往復15$/人で送迎してくれます。
通称赤いバスとよばれるショッピングバス(4$/回)には隣にあるオンワードホテルのバス乗り場を利用します。アウトレットモールへは5分ですが、タモンの中心部までいくには20-25分はかかります。中心部からの最終バスは、21時頃(日曜は20時)。
Room:オーシャンフロントビューは、小さめのバルコニーがあり、プールも臨めます。私はツインベットの部屋でしたが、日本でいうスーペリアツイン位の普通の広さです。
冷蔵庫、コーヒーメーカー、電子レンジ、アイスキューブボックスは備えつけられていますが、コーヒーフィルターも含め、中身は全て自分で調達する必要がありますが、アイスキューブだけはフロントにボックスを持っていくと無料でいれてくれます。また、一階の売店でビールとノンアルコール、インスタント食品、スナック菓子、ある程度必要になる日用品は購入できます。(但し現金購入のみ)。有線lanは無料ですが、無線LANは有料で、フロントでlanカードを購入してidとパスワードをもらいます。
サービス:他の方のレビューにもありますが、とにかく静かにのんびりとホテルで過ごしたい。あるいは長期滞在で快適に安価ですませたい。日中はツアー等に出かけてほとんどホテルですがせない方にはリーズナブルで快適なホテルです。但し多少は英語が話せた方がよいです。(日本語は通じないと思っていた方が、快適にすごせます。)
レストラン:ガイドブックにものっているサンセットバーベキューのレストランが朝昼晩営業しています。朝食ビッフェのメニューは毎日同じのようなのとアラカルトもそう高くないので、連泊するなら朝食付き出なくて良いかと思います。ビッフェメニューは、トースト、白米、ピラフのようなチャーハン、スクランブルエッグ、ポテト、ベーコン、スパム、サラダ、フルーツ、コーヒー紅茶、味噌汁スープのみです。

2012年09月
ホテル サンタフェ 2012年09月13日 15:24:09

この度はホテルサンタフェグアムへご宿泊を頂きまして、

事細かに詳細をご記入頂き、誠にありがとうございます。
私共のパンフレットの内容よりも素晴らしいです(笑)
今後お客様の書き込みを見て参考にされる方が沢山いらっしゃると思います。

おっしゃるとおり、私共は決して高級感溢れ至れり尽くせりのサービスをご提供するホテルではないかもしれません。
しかしながら、本来のグアムの良さであるアットホームさ、
ビーチフロントという自然の豊かさ、そして静かでゆっくりとした時間と空気が流れている、
そんなオリジナリティーのホテルを目指しております。
ご滞在中、グアムに来てリラックスできたとおっしゃって頂ける事が私共の本望でございます。

ay1982さんの ホテル サンタフェ のクチコミ

ay1982さん [20代/女性] 2012年05月11日 18:16:43

4月18~23日まで5泊滞在しました。
一人旅なので、できるだけ静かな場所がいいと思い、選びましたが、大正解でした。ダイビングボートの港へも近いので、朝はユックリ、帰りはサッと帰ることができて、助かりました。タモンへ出るのも、GPOへ行くのも、オンワードからバスに乗れるので、不便は感じませんでした。ちょっと時間はかかりますが。
プールも快適でしたし、プールサイドから眺めるサンセットは美しすぎて、毎日、サンセットタイムに間に合うように帰ってきていました。
部屋はちゃんとベッドがあって、お湯のシャワーが出れば満足なので、充分でした。
ドライヤーと湯沸かし器があるのは、助かりました。
レストラン・バーのスタッフも親切で、1人でもカウンターで食事がとれてよかったです。
運よく、ボブマーリーのトリビュート・ライブにも遭遇できて、楽しかったです。

ただチェックアウトの際に、請求金額が考えていたより高かったので、説明を求めたのですが、あまりはっきりと回答してもらえませんでした。急いでいたので、カード決済しました。こちらの英語力が充分ではないので、明細を書面等で掲示いただけると、わかりやすくて助かります。

2012年04月
ホテル サンタフェ 2012年05月15日 11:50:56

この度はホテルサンタフェグアムへご宿泊を頂きまして、

先月4月1日より白いトロリー&シャトルバス「セレナ」が、ホテルサンタフェグアムにも停まる様になりまして、バスチケットもホテルフロントデスクにて販売を致しております。これにより今後はまずますタモン地区や各ショッピングモールへのご移動がスムーズになりました。次回お越し頂く際には、是非こちらをご利用くださいませ。

チェックアウト時のご請求金額の件、大変失礼致しました。
この件に関しましては、後ほどメールをさせて頂きます。

4月5月の期間限定タイムセール!!
【☆ガーデンビュー☆ベッドが1台のお部屋(キングもしくはクイーン)】

投稿者さん 2012年03月12日 10:01:56

2012年3月8日から3泊しました。6年前くらい前から年に1,2回宿泊させていただいたいています。
青い海を見ながらのんびりしたい方におすすめです。オーシャンフロントの部屋であれば1日中バルコニーから海を眺めてすごせます。
がっかり、とかのコメントもありますが、値段からしてホテル街にある豪華なリゾートホテルとは比較せず、ニューメキシコのサンタフェをイメージ?しているのか、内装・備品共にアメリカのモーテルが海辺にあると思ってください。程よい放っておかれ感や頼めばいろいろやってくれるところも似てるような。
PC・充電器などを使う方はテーブル近くに電気のコンセントが少ないので分岐延長ケーブルは持って行くといいです。
近くに24時間営業のスーパーがあり便利。隣に大きなホテルがあり、出掛けたい方にはホテル街へのバスや、ツアーデスクも利用できます。

ホテル サンタフェ 2012年03月12日 15:27:00

この度はホテルサンタフェグアムへご宿泊を頂きまして、
6年位前からご宿泊を頂いているとの事ですので、私よりももっとサンタフェの事を知り尽くされている事と存じます(笑)。

コメント頂いたとおり、タモンの中心部へのアクセスを重視される方や、
至れり尽くせりのサービスを好まれる方にはお勧めできないホテルかもしれませんが、
言葉で伝える事が難しい、一度お越し頂かないと伝わらない、
ビーチが直ぐ目の前に広がっていて、グアムタイムでゆっくりとした空気が漂っている、
私共ホテルサンタフェの常夏の島バケーションを上手にお伝え頂き、本当にありがとうございます!!

ホテルサンタフェグアムはグアムでも特殊なホテルに入ると思っており、
小さなホテルという点でもそうですが、とにかくほっこりできる、
何もしない贅沢を楽しめるホテルであると自負しております。

これからも沢山の方にご利用頂けるホテルを目指して頑張ります。
今後共ホテルサンタフェグアムをどうぞ宜しくお願い致します。

【ポイント10倍!】ひとり旅★応援♪ 毎朝食無料サービス!広いベッド!

チーコ101さんの ホテル サンタフェ のクチコミ

チーコ101さん [60代/女性] 2012年02月19日 10:12:03

久しぶりに泊まりました。
マウンテンビューがオーシャンビューにアップしてありラッキーでした。
しかし、金曜日のライブが夜中まであり、テデドの朝市に行くのに、
寝ることができず寝不足で出かけなくてはいけなかったのはアンラッキー
でした。マウンテンビューの方がよかったかも・・・・
景色にはこだわらないのでビーチにいけばすばらしい海が見れます
お買い物にも便利だし
朝食もおいしかったしこの値段で泊まれるのはうれしいです。
やはり、アリさんやその他の虫は仕方がないことだと思います。
ここは日本ではないのだしタモンのホテルでも結構いるのだから
また泊まりにきます。ありがとうございました。

2012年02月
ホテル サンタフェ 2012年02月20日 16:10:35

この度はホテルサンタフェグアムにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

金曜日のレストランからの騒音の件、大変申し訳ございませんでした。私共の善意の気持ちでオーシャンビュールームにアップグレードをさせて頂いた結果、逆に騒音に悩まされる事態を招いてしまいました事、大変心が痛みます。本当に申し訳ございません。レストランはローカルのお客様やミリタリー関係のお客様にも多くご来店頂いており、週末のライブバンド目当てでお越しになられる方も沢山いらっしゃいます。しかしながらホテルとしては、本来お客様にリラックスの場をご提供しなくてはならない事と理解をしております。実はお客様以外からも同じようなコメントを頂いており、今後全くバンド演奏を取りやめるという形は難しいながらも、例えば23時以降はボリュームをかなり抑える事で、騒音対策を取らさせて頂けたらと考えております。

ここで頂く皆様からのご意見は全て真摯に受けとめ、できる限りご要望にお応えしていければと切に願っておりますので、今後ともホテルサンタフェグアムをどうぞ宜しくお願い致します。

またご利用頂ける日を心よりお待ち致しております。

【☆マウンテンビュールーム☆ツイン 2-5F】

投稿者さん 2012年01月03日 19:33:43

12月25日早朝から6日間お世話になりました。辛口のコメントを見て、私達は料金から考えると十分満足したのでコメントさせてもらいます。
12月の上旬に旅行を決め楽天さんでホテルを検索し、一番安かったのと、目の前がビーチ、日本人のスタッフさんが丁寧にコメントの返事をされているのでこのホテルに決めました。結果、正解でした。
年末年始前の空いていた時期だったからか、部屋を無料ランクアップしてくださっていて、部屋からの眺望はとても素敵でした。海はきれいでビーチの向こうに見える無人島まで歩いて行けるくらい遠浅で、シュノーケリングを楽しみました。
ただ、ビーチは狭くパラソルなどもないので、ビーチでくつろぐのは難しいです。
もちろんマイナス点もありましたが、ここでみなさんのコメントを読んで勉強していったので、私達にとって大きな問題はなかったです。スタッフさんはフレンドリーな方が多く、何かあれば、言えば対応してもらえますし、私は英語がほとんどしゃべれないので、ややこしい事は日本人スタッフの方に伝えさしてもらってました。
食事はホテルやとなりのファミレス(美味しいです)やオンワードなどで取りましたが、ウィークデイはどこも閉まるのが早く(21時半くらい)食べそびれた(朝食用のバナナとカップ麺ですませた)日もありました。あと、枕が柔らかいのでできれば硬めの枕があると嬉しいです。
ホテル代はできるだけ節約して旅行する回数を増やしたい私達にとってはぴったりのホテル、またグアムに行く時は利用させてもらうと思います。ありがとうございました。

2011年12月
ホテル サンタフェ 2012年01月04日 09:17:40

この度はホテルサンタフェグアムに長期に渡るご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。また色々とお気遣い頂きました事、厚く御礼申し上げます。

日本のホテルとは違い私共は至らぬ点が多い事は重々承知しておりますが、逆にストレスや時間的拘束の多い日本での日常生活から開放され、静かでゆっくりとした時間をお楽しみ頂き、また目の前に広がるコバルトブルーの海に癒されて頂きたく、そのお手伝いを少しでもさせて頂ければ幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

\緊急値下げ!!/【1日5室限定】早い者勝ち・ガーデンビュー!
【☆ガーデンビュールーム☆トリプル】

投稿者さん 2012年01月03日 09:30:28

妻と二人で30日の朝一着でグアムに着き、タクシーで7分位。20ドルでホテルにつきました。若い男性スタッフが居て、チェクインしようと思いましたが、宿泊が30日と31日の2泊でしたので、チェックイン時間は30日のお昼12時だと言われ、ロビーで過ごすしか
ならなくなりました。まだ睡眠も十分ではなかったので、そこで寝ようとも思いましたが、なかなか、一目もあり、難しく、朝便で来る他の日本人は、次々とチェクインしていきました。おそらく、私たちとは違う、パッケージツアーで行かれたので、早朝チェックイン出来たのだと思います。楽天様でチケットとホテルを取りましたが、それはできませんでした。そこで、その男性スタッフと交渉をしましたが、早朝のチェックインはできませんでしたが、いろいろと尽力を尽くしてくれて、10時半にチェックインできました。また、それまでに、いろいろと声をかけてくれて、kマートは24時間営業なので、行きますか?とか聞いてくれたりして、ホテルの運転手によって、連れていってもらい、予定していたルートを朝の夜中に達成出来て、人の少ないkマートを隅から隅までゆっくりと買い物ができました。電話をしてまた、迎えにも来てもらいとてもスタッフには満足しています。その後、チェックインしたのが、5fの角部屋でオーシャンビューで180度一面が海でとても綺麗でした。口コミ情報で、こちらのホテルの良いところ悪いところを知っていたので、汚いと覚悟していたのですが、思ったより広くゆったりとして、部屋も悪くはなかったです。ただ、お湯を沸かすのにコーヒーメーカーしかなく、とても汚かった(虫が死んでいた)ので、コーヒーメーカーを置くよりは、直ぐに沸く湯沸かしポットなどあれば、便利でした。なぜなら、日本から年越しインスタントそばを持っていたので、結局、フロントに言うと、レストランでお湯をもらって一件落着。みんな親切に対応してもらいました。
お風呂や水周りは、日本のホテルを期待しているとダメだと思います。いろいろな国のホテルを味わいましたが、日本のホテルや高級ホテルをイメージすると、絶望するかもしれませんが、海外の中級ホテルだとこんなもんかなーと思って割り切って過ごすといいと思います。日本人スタッフには会えませんでしたが、電話にてすごく丁寧に対応してくれて、よかったです。

2011年12月
ホテル サンタフェ 2012年01月03日 14:45:47

お部屋にご用意させて頂いているコーヒーメーカーの汚れが酷く、また不清潔な状態であったとの事、誠に申し訳ございませんでした。至急担当マネージメントに報告させて頂き、その件も含めた当ホテルの全般的なコンディションと清掃状況に関してのミーティングを行いました。それにより本日より各部署のマネージメント全員が、毎日数室ずつ抜き打ちで清掃完了後のチェックを行うことに決定致しました。お客様からのご指摘は大変貴重で、心より有難く思っております。是非ともそういった細かい部分もきちんとチェックをして参りたいと思います。

私共ホテルサンタフェグアムは、皆様ご存知の通り決してラグジュアリー感はございません。また日本のホテルのような至れり尽くせりのサービスにてお出迎えすることもできないかもしれません。しかしながら、グアムという土地柄と小規模ホテルという点を逆に利点とし、独特のホスピタリティー溢れる、アットホームで皆様がご自身の別荘にいらっしゃるような感覚でご滞在頂けるホテルを目指して、日々努力して参ります。

少しずつではございますが、でも確実に改善に努めますので、今後ともホテルサンタフェグアムをどうぞ宜しくお願い致します。

【期間限定ポイント10倍!】隠れ家ホテルのカップルプラン★海辺のレストランで毎朝食&UPグレード!
【☆オーシャンビュー☆キングもしくはクイーンベッドが1台のお部屋】

投稿者さん 2011年11月01日 15:12:51

ジュータンの掃除がされてなく、細かいゴミがずいぶんあった。前からのゴミだと思う。

ベッドメイクとかはきれいで気持ちが良かったんですが。

2011年10月
ホテル サンタフェ 2011年11月01日 16:22:11

ご指摘頂いたカーペットの細かいごみの件、大変申し訳ございませんでした。直ちに関係部署のマネージャーに報告をさせて頂きました。

ベッドメイクはキチンとされていたという事でしたが、今一度担当スタッフ全員の教育指導を徹底して参る所存でございます。本当に申し訳ございませんでした。

その他、当ホテルのスタッフの接客やレストランでのサービスはいかがでしたでしょうか。

少しずつではございますが、日本からお越しの皆様が求められている細やかで行き届いたサービスのご提供ができる様、各署マネージメントとスタッフが一丸となって日々努力をして参りますので、どうぞこれに懲りず、またグアムにお越しになられる機会がございましたら、ホテルサンタフェグアムをどうぞご利用頂きます様お願い申し上げます。

【期間限定★秋スペシャル!】3連泊 de 4泊目無料&オーシャンビューにアップグレード!!

いけだんさんの ホテル サンタフェ のクチコミ

いけだんさん [30代/男性] 2011年08月20日 10:42:53

日本人観光客をターゲットにした至れり尽くせりのホテルを期待している方には勧められませんが、そうでない方には是非とも勧めしたいホテルだと思います。
個人的にはリピ確定です。

《メリット》
・ビーチは目の前。プールもキレイ。まったり出来る。
・とにかく安い。
・繁華街のホテルではないので静かな環境。
・スタッフはフレンドリーですが、日本語で挨拶をしてくるようなこともなく、海外に来ていることを実感できる。
・困ったときは隣のオンワードに行って聞けば問題なし。(シャトルバスに乗りたければ徒歩3分でバス乗り場。)
・隣のファミレスも美味しい。

《デメリット》
・シャワーの水量が弱い。
・若干古い室内設備。
・日本語が全く通じない。
・繁華街が遠い。

ホテル サンタフェ 2011年10月21日 13:23:08

クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
10月よりホテルサンタフェグアムの営業を担当させて頂くことになりました、平尾と申します。

ご指摘頂いたデメリットでございますが、
①シャワーの水量が弱い
こちらに関しましては、現在改良に向けメンテナンスを続けており、改善方向に進んでおります。
②若干古い室内整備
全室とは申し上げられませんが、既にカーペットの張替が完了しているお部屋、また日本人向けクロゼットに変更をしたお部屋、さらにフラットTVに変更をしたお部屋など、少しずつではございますが改良に努めております。
③日本語が全く通じない
おっしゃるとおり、私がこちらに参りますまで日本人スタッフがしばらく居ない期間がございました。ご迷惑をお掛け致しました。現状も日本人は私1人とあと日本語を話すスタッフが1名の計2名となりますが、あと2名ほど常勤する体制を整えておりますので、今後は言葉での不自由さは解消される事と存じ上げます。
④繁華街が遠い
タモン中心部からは車で10分ほど離れておりますが、赤いシャトルバスの運行会社と、近い将来当ホテル前にもバス停が設置できるよう交渉中でございます。またホテル専用車も3台ございますので、ご入用の際はお声掛け頂ければご対応させて頂けます。

長々と書いてしまいましたが、私が24時間体制で何かの際の対応をさせて頂きますので、今後ともホテルサンタフェグアムをどうぞ宜しくお願い致します。

【1番人気!】常夏セール!オーシャンビューにアップグレード+3連泊以上で1回朝食付き!

投稿者さん 2010年07月20日 22:45:53

気になった点
・セキュリティ面
・ジェットスキーの音

投稿者さん 2010年05月09日 01:25:12

何度もグアムに行っていますが、外観は何処ホテルよりおしゃれで、南国気分が最高です。次回も利用させてもらいます。

2010年04月
【☆ガーデンビュールーム☆ツイン】

投稿者さん 2010年05月08日 12:20:45

4/30から4泊でオーシャンフロントルームに宿泊しました。

GWでこの価格だと、とても安いと思います。
色々と苦情も言い出すときりがないけど、総合的に見ると合格点だと思います。

ただベッドは、「2台ダブルベッドもしくはクイーンサイズベッド1台」
となっていたけど、小さな「2台のシングルベッド」でした。

2010年04月

投稿者さん 2010年05月05日 09:15:20

グアム到着日と出発日の二泊しました。
到着日:0300時にホテル着後、部屋の準備がされてなく、
数分待てとの事でしたが30分以上待たされました。
部屋はトイレの匂いがきつく、参りました。
事前にちゃんと準備するようメールなどで伝えたほうが、
チェックインが楽だと思います。

出発日:またされる事もなく、オーシャンフロント、プール前で
快適に過ごせました。
また、併設のグリルは素晴らしい味です。

投稿者さん 2010年03月03日 10:39:45

観光目的での宿泊ではないため(CPA受験)、ファイナルコールのお値段で一人で宿泊しました。2月上旬、および2月下旬の2回連続利用です。

英会話力に問題がなく、ラグジュアリーさを求めていない方へは、お勧めのホテルです。
大手旅行代理店の激安ツアーで泊まる中国・韓国系?エコノミークラスのホテルよりはいいと思います。

【良かった点】
- 受験会場までの送迎(約10分の距離)を片道10ドルでしてくれます。タモン地区のホテルからだと、20分ぐらいかかり、タクシーで片道30ドル(往復で50ドル)が多いみたいです。
- 事前にホテルへ連絡をしたら、フレンドリーなホテルスタッフが空港へお迎えに来てくれました。ただ、穏やかな土地なので、時間の正確さは…です(笑)他の旅行代理店カウンターの方にホテルへ連絡してもらい、30分ぐらい待ちました。
- お部屋には、電子レンジ、簡易湯沸かし器、冷蔵庫、金庫、ドライヤーがあり、すべて無料です。ないお部屋の場合、フロントへお願いすれば、持ってきてくれます。
- ホテルの裏庭にあるプールガーデンは、ビーチ直結で、夜11時まで空いています。サンセットが目の前でみることができ、併設のビーチハウスではカヌーを貸してくれてビーチアクティビティも可能です。
- ホテルのレストランや隣のシャーリーズは、地元の方がよく利用されているようです。

【悪かった点】
- 大きなホテルではないので、セントラルヒーティングやエレベーターの音が響きます。
音に敏感な方には向いていません。
- 基本的に、ホテルスタッフに日本人は見当たりませんでした。英語でのコミュニケーションができない方には、不満をスタッフに伝えられず、足りないものやお願い事ができない可能性があります。
- 海外のエコノミークラスのホテルに宿泊経験がない方には、室内の清掃度合い(カーペットの汚れとか)が気になるかもしれません。

2010年02月
【☆ガーデンビュールーム☆ツイン】