海外旅行  >   >   >   >   >

ホテル サンタフェ(HOTEL SANTA FE GUAM) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年05月09日 20:54:19

繁華街からは、少し距離がありますが、前には海があり横には海がみえるレストランがあります。ゆっくりとした気分になり良かったです。
部屋の広さはまあまあですが、1階だったため眺めは良くなかったです。
でも、プールや海を見ながらのんびり出来ました。

2014年05月
【限定部屋数☆$50☆特価プラン】ビーチ目の前の人気ホテルが衝撃価格【ROH$50Campaign】
【スタンダードルーム(ツイン)】

投稿者さん 2014年02月13日 20:15:34

タモン地区の素晴らしいホテルに宿泊経験のある方はあきれてしまうかもしれません。日本人のいういわゆるグアムというタモンからは遠く離れているので、全然印象が違うと思います。アメリカに10年近く住んでいたので、我々はあまり驚きませんでしたが、アメリカの長距離ドライブ中に夜になって見つけて入るモーテル(デイズインやトラベロッジレベル)と比べたら、部屋も廊下もロビーもキレイです。でも、そんなモーテルでも経験の無い、部屋のシーツは換えてくれない、シーツは穴が開いている、タオルも換えてくれない、等あきれることはたくさんありました。英語のできる方なら、ホテルのフロントに言えばレイトチェックアウトの交渉や空港の送迎、タクシー手配等、難なく親切にやってくれます。こちらの意を汲んで提案もしてくれます。(マニュアル通りのつっけんどんではないということ)オンワードはすぐ隣なのでそこから赤バスに乗れますが、サンタフェ前にもシエナ?とかいう巡回バスのバス停がありました。レンタカーがあれば食事や買い物に困らないと思います。プールもジャグジーも小さめ。ビーチはプールサイドから出れますが猫の額で、ビーチチェアーはおろか持って行ったレジャーシートも敷けませんでした。日本人スタッフがいてあちこちに日本語表示が普通にある素晴らしいホテルと比べたら、不便や大変な思いは確実に多いと思います。初めて海外に行く方はやめた方がいいでしょう。アメリカでは経験ない、アメニティーに歯ブラシがありました。楽天トラベルで予約なので、チェックイン時に日本語の楽天の封筒(クーポン等が入っている)を渡されました。

2014年02月
【サンタフェ素泊まりプラン】値段が勝負!安く泊まりたい人必見!
【☆マウンテンビュールーム☆ツイン 2-5F】

投稿者さん 2014年01月08日 17:04:26

こちらのホテルはツアーでの滞在も含めて何度も利用しており、年末年始に限っては2年連続になります。

2012年末と比べると料金が少し上がったようで、ピークシーズンって事もあり、10日間でしたが11%Taxを入れると結構な金額になります。
それでも、ホテル街の中心から離れているため、のんびりしたい滞在には部屋から正面に海が広がるこのお部屋はリーズナブルではないでしょうか。

毎朝食(朝食券)も付いてはいましたが1Fにある「グリルサンタフェ」は種類も少なく、また、オープンテラスでの食事はハエに常に狙われている状態で落ち着いて食事は出来ず、今回も滞在中1回しか利用しませんでした。
ホテルの隣にファミレス「シャーリーズ」があるので専らそちらで食事をしていました。
部屋の掃除も日によって来る時間がバラバラで、夕方遅くなっても終わっていなかったり、また、バスタオル等が間に合わず、ほぼ毎日「洗濯しているので終わったら持ってくる」と言われ、シャーワー浴びたくてもバスタオル待ちの状態でした。
ピークシーズンを外せばいつも気持ちよく過ごせているので、このシーズンは仕方ないですが、次回も利用しようと思っています。

今回も他のホテルからの移動でしたが、迎えを頼むとすぐ来てくれ、帰りも空港まで送りをお願いし、チェックアウトの時間に合わせて時間通り送っていただけました。(空港まで大人1人$10)

プールサイドにも半分屋根が設置されたので日陰が増えました。
「飛び込み禁止」の看板が隅に小さくあるので、気づかない人が多いのか、はたまた英語表記が読めないのか飛び込んで遊ぶ日本人が多くいたのには悲しくなりました。

部屋のエアコンの調節がうまく効かず冷えすぎたり、冷蔵庫も一番弱くしても飲み物が凍る程冷えてしまったりと他にも色々ありましたが、トータル的には良いホテルだと思います。

2013年12月
【ポイント10倍!】雰囲気抜群!ビーチサイドレストランでグアム風毎朝食付!

ミーちゃん1925さんの ホテル サンタフェ のクチコミ

ミーちゃん1925さん [60代/女性] 2014年01月05日 07:51:19

毎年宿泊しますが、景色、夜の星空、最高です。苦情も有りますが日本には無いこの環境、私は皆さんにおすすめします。

2013年12月

投稿者さん 2013年09月18日 17:04:13

9/14~9/17までオーシャンフロントに宿泊しました。日本人が少ないと聞いていたけど、多かったです。
でも子連れでは私達家族だけだったかもしれないです。他の国の子連れの方は居られました。

予約してからメールで色々希望をだして階や電子レンジ等お願いしました。2ベットをくっつけて頂く様にお願いしていたのに、別々になっていたので、自分たちでくっつけました。2日目からはダブルベッド仕様にベッドメイキングしてもらえました。タオルの不備やトイレトラブルは直接フロントに言いに行ったり、ベットメイキングの方に言ってすぐ解決しました。

シャワーがショボショボだった以外は、スタッフの方も親切で、ビーチやプールへのアクセス、ロケーションも良く満足でした!
毎日、午前中に目の前の島まで歩いて行ってお魚をいっぱい見ました。

食事はおいしいとは言えませんが、まぁまぁでした。最終日の夕食の予約もメールでお願いしていましたが、レストランに行くと予約が取れていなかった様でした。でもすぐに席を用意して下さったので、問題無しでした。
毎朝レストランで会う女性の方が笑顔が素敵で、子供にも優しく接して下さって毎朝気持ちよく過ごせました。

街迄はレンタカーで移動しましたが、わかりやすい道のりなのでナビが無くても色々行けます。バスの待ち時間等省略できてよかったと思います。

心配していた蟻等の虫は居なかったです。冷房が寒過ぎるとの事でしたが、冷房を切っていても隙間からの冷気で丁度良かったです。
(虫を懸念して、外出の際は冷房つけて出ていました)

またグアムに行った時はこのホテルにすると思います。

2013年09月

投稿者さん 2013年09月05日 19:06:53

お盆に4泊。オーシャンビューにしたら、オンワード側の一番海から遠い部屋。海はほとんど見えずなので、フロントがオススメ。送迎をお願いする為メールを3回送っても返事なし。出発空港で電話するはめに。連泊だったので復路の送迎も何度も(人が変わるたび当日も)確認。到着時、部屋にタオルが全くなし。フロントにいくと、明日朝8時にハウスキーピングがくるまでタオルは待ってといわれる。同様に毎日のタオル補充はだいたい忘れられる。シーツ交換はなし。どちらもいえばやってくれる。時間はかかるので、根気よく。朝食はブッフェは品数は少なく、コーヒーが激まずなので、隣のシャーリーズがオススメ。金曜の夜はライブが24時まで。結構盛り上がってました。スタッフはのんびりしてるのでこちらが怒らず対応すれば、快適にすごせると思います。思った以上に老朽化が進んでいるので客室はだいぶ痛んでました。タオルも穴あき。それでも我慢できる人に。

【期間限定ポイント10倍!】隠れ家ホテルのカップルプラン★海辺のレストランで毎朝食&UPグレード!
【☆オーシャンビュー☆キングもしくはクイーンベッドが1台のお部屋】

投稿者さん 2013年09月03日 17:01:27

8月末から3泊、夫婦で泊まりました。グアムへは今回で3回目でマイルを使い、いかに安くって事で、口コミを見て価格のわりにはソコソコなんだと思ってココを予約しました。基本的にホテルへは寝に帰るだけなんですが、タオル、シーツの換えは無いは、タオルを頼んだところ、ぼろぼろの穴あきを持ってくるは、ゴミは処理されてないは、ゴキブリ&アリはうじゃうじゃいるは・・・だから枕銭は初日のみしか置きませんでした。だからかな???隣接しているレストランは確かに雰囲気は良く、良い匂いを漂わせていましたが、翌日早朝マラソン大会だって言うのに、夜遅くまでどんちゃん騒ぎ。そして料理人(焼き人)が無愛想でおもいっきり臭く、尚且つ焼きながら立ち寝しちゃってて、上司に怒られてました。だからウエルカムドリンクのみで出てきちゃいました。ホテルの外観は、ハワイにある某高級ホテルと同じようなピンク色の建物で、確かに皆さんが言われるように眺望は良かったです。そして餌付けされてるような野良犬には癒されました。安かろう悪かろうは大凡覚悟していましたが、昨今自分等の意識が高くなったのかどうか・・・ハワイのマイレーが凄く良く感じるくらいのホテルでした。

【☆ガーデンビュールーム☆ツイン】

hemutan182cmさんの ホテル サンタフェ のクチコミ

hemutan182cmさん [40代/男性] 2013年08月31日 13:21:31

2013年8月末に子連れで連泊。オーシャンフロントルームからの眺望はさすがの一言で、文句なしのサンセットを満喫できました。

目の前には無人島があって(ひょっこりひょうたん島のモデルになったというアルパット島)、潮見表をネットで確認し早朝散歩として渡ってみました。干潮なら大人のひざ上くらいの潮位です。水をかき分けて歩くので片道30分くらいはかかりましたけどね。この海、9時過ぎからジェットスキーが走り回って濁ります。子連れはヒルトン脇やPIC脇の公共ビーチへどうぞ。

滞在期間中ずっとレンタカーを借りて過ごしました。グアムは全施設駐車場無料ですし、PIC向かいのジャマイカ料理屋(10時OPEN)にスープをテイクアウトで買いにいったり、PROAでランチしたり、SUBWAYでサンドウィッチ買ってビーチ行ったり、あるいはマイクロネシアモールでフォーのテイクアウトしたり、そんなこんなで食生活も充実。イナラハン天然プール(ホテルから南にクルマで40分)や、グアム島最北にあるリティディアンビーチ(シュノーケリングに最適、クルマで40分)を楽しんで、水曜夜のナイトマーケットにも行って、あっという間に時は過ぎていきました。

私たちにとってグアムは2回目、初回こそプール天国のPICに連泊しましたが、PICは韓国資本になったとのことで雰囲気もよくなかったし、それに比して今回のサンタフェは穏やかなリゾートの休暇。大人も満喫できました。

ワイングラス類は貸し出ししてもらえなかったので、ワインやシャンパンなどを持ち込んで自室で楽しむような方は日本からのご持参をお勧めします(グラスとマグはあります)。ランドリー用洗濯洗剤も必要量持参すると便利でしょう。また、これはグアムのホテル全般に言えることのようですが、施設は古く水回りは弱いので、トイレットペーパーなどは控えめの量にしとかないと詰まります。

総じて、手作り旅行を楽しめる方々には超快適な宿です。団塊の世代・バブル世代など、完成度の高いわがまま日本語旅行を求める方は、ニッコーやヒルトン、シェラトンへどうぞ。

投稿者さん 2013年05月05日 19:16:10

のんびりしたい一人旅だったのでグアムでは最適だと思います。スタッフも気さくな感じで不快なことはなかったです。空港からのタクシーは$20+チップなので、帰りはホテルのサービスで$10を利用しました。往復でも$15らしいので事前のやりとりが面倒でない場合はお得ですね。いくつか難点を挙げれば、ベッドはキングサイズとの表示でしたが、実際はシングルかセミダブルのベッドを2つ合わせたものだったので、これはあらかじめ但し書きすべきものだと思います。プールサイドにはパラソルがないので、建物やヤシの木の日陰となる位置は少ない。でもチェアーから見るアガニア湾や夕陽は最高です。朝食のビュッフェはあまり品数はなく、味もそこそこなので大型ホテルのそれを期待しないことです。

2013年04月
【ポイント5倍!】おひとり様大歓迎!キングまたはクイーンベット確約で毎朝食ブッフェ無料サービス
【☆オーシャンフロント☆ベッドが1台のお部屋(キングもしくはクイーン)】

投稿者さん 2013年04月06日 12:04:10

父娘旅行で4泊しました。3年前の父子旅行合わせ2回目の利用でした。
《良い点》
・まったり、のんびりできる。
・部屋の設備もあまり気にならない。虫?グアムでしょ?ってことです。シャワーも水量問題ありません。電子レンジ・コーヒーメーカー・セーフティボックス・ドライヤーあり。
・1Fのコインランドリーも重宝しました。使い方は最初はスタッフに聞いたほうがいい。
《気になった点》
・アメニティ、タオルの補充に抜けがある忘れることはあるさと納得してフロントに行けばもらえる。「すぐに持ってくる」という日本式サービスを求めたらダメです。
・部屋の湿気が気になる。ドライ空調がほしい。エアコンは寒すぎるという声があるが、華氏温度設定を使えばOK。
《その他》
・某国の旅行客が夜のプールサイドチェアで喫煙したり、騒がしかったり。販促方針が変わった?オーナーが変わった?
・週末のグリルで行われるライブは遅くまでするので、「うるさい」と気にする人はいるかも。ローカルの若者で賑わうので、一緒に楽しみたい人にはグッド。
・ガーデンビューの前はもろ駐車スペース。日中でも遮光カーテンを閉められてました。
・隣のシャーリーズ(ファミレス)はおいしいです。
・歩いていける距離にあるペイレス(スーパー)は重宝します。多種あるエコバッグはちょっとしたお土産にいいです。

とりあえず、のんびり・ゆっくりしたい人にはお勧めです。タモン地区の喧騒は“日本人観光客が回りにたくさんいる”という安心感になるのかも知れませんが、海外気分を満喫したい。「至れり尽くせり」よりも「ほっとかれ感」を求める方には一押しです。
ホテルのウィンドウに貼ってあるHOTEL SANTAFEのステッカーとてもおしゃれでした。譲ってくれないか?とお願いしましたが、マネージャー不在とのことでかないませんでした。前日にでも交渉しておけばと後悔しましたが、それくらい気に入ったホテルでした。

2013年04月
【ポイント10倍!】ひとり旅★応援♪ 毎朝食無料サービス!広いベッド!

投稿者さん 2013年03月25日 20:44:53

春休みの時期にオーシャンビューに泊まれるのが決めてで予約しました。口コミは熟読。虫やフロント対応の悪さは覚悟していましたが、心のどこかで、まさかそんなひどい事はないだろうという期待もありました。しかし部屋に入ってすぐに裏切られました。最もプラベートな場所と言えるバスルームのタイルの床に、髪の毛が沢山落ちている。よく見ると、バスタブの排水溝にも髪の毛、蛇口にも髪の毛が張り付いている。洗面台に黒い埃塊。まず温かいお風呂…と思っていたので意気消沈。。。クロゼット床にも髪の毛。フロント係が後で部屋に届けますと言ったドライヤーも何の音沙汰もなく←これは最初から期待していませんでしたが。ちょうどバスマットを敷く位置が他人の髪の毛だらけだったので気持ち悪くて、ここで風呂は無理と悟り、機会があれ行ってみようと思っていたお隣のOホテルのスパを利用しました。戻ってトイレの便器蓋をあげると、内側に尿石の筋が3本。。。便器よ、お前もか。トイレはホテル内のを使用。単に髪の毛は掃除機で、トイレはブラシを使って掃除すればいいだけのことなのですが、翌朝、清掃係の老婦人を見て納得。腰回りが太っていて真下が見えない上、老眼で床の髪の毛が目に映らないのでしょう。つもりはなかったのですがチップは置きました。例の虫は夜中にトイレに起きた時に小さいのを目撃したのと、レストランで朝食のビュッフェコーナー入口にかなり大きい死骸が、でも誰も気づいていませんでした。。週末夜のライブはうるさいと思って窓とカーテンを閉めると低音だけ聞こえて不快でしたが、どこかで聴いたような音階・・・Stingだっ!と思って窓を開け一緒に歌っているとそのうち大好きなBRUNOMARSになり盛り上がりも絶好調。Vocalが予想外に上手でした。私は音楽関係者なので楽しめましたが、ライブが耳障りな人は入口に向かって左側の部屋にするといいです。右側がレストラン側(楽天ではOVとなっていますが正確にはパーシャルOVです)海側に正面向いているのがオーシャンFです。
海はきれいで正面の無人島には歩いていけそうです。全体としては洗面室を使えなかったので130$+10%サービス料は高すぎかと思います。他人の髪の毛や尿石を気にならない人もいるとは思いますが。いずれにしろこんなにいい加減なルーム清掃で次の客を入れる宿は初めてです。製氷機も壊れていました。

2013年03月

投稿者さん 2013年01月27日 17:47:56

年末年始の後半の宿泊で利用、10年程毎年4回はグアムですが初めてのホテルです。

泊まっていたタモン地区のホテルへ迎えを頼み、運転手もとても感じが良く、ホテルも期待したのですが・・・

チェックイン14時は知っていましたが、前ホテルのアウトが12時だったため流れで着いたのが12時過ぎ。
フロントの女性が「14時からだから」と言ったきり、手元の作業に戻ってしまったのでそのまま放置状態に。

時間は承知していたので、部屋の用意が出来たら早く鍵がもらえるか(多少割増になっても早く部屋を使いたかったので)?とか、聞きたかったのですが、”話しかけるな”って感じなのでプールで待つ事にし、少し早めに戻ってみたら、先程の感じ悪い女性がこちらに気付きながらも声も掛けてくれず・・・見ていたら、欧米系のお客さんにはニコニコ笑顔で応対していたので、日本人に対する態度が違うのか?
きっちり14時に手続きをし、鍵はすぐ出てきたので、部屋の用意が出来ていれば知らせて欲しかったです。
「ネットは?」と聞いたらパスワードの紙を渡されましたが、聞かれた事しか説明しないようです。
「電子レンジはありますか?」に”部屋にある”と言ったのに無く、がっかり。

設備的にはインフィニティプールは綺麗なサンセットが見れ満足。
掃除も毎日シーツを交換していただけました。
部屋のお風呂はシャワーが固定されていたため持参の手桶が役立ちました。
エアコンが効きすぎて、温度調節も全然変わらず冷えすぎるので、寒くなれば切る、暑くなれば入れるしかなかったです。

最後、清算が現金のみと言われびっくり・・・
先に教えてくれればいいのに・・・グアムの数あるホテルでクレジットカードで清算出来なかったホテルは初めてでした。
最初にクレジットカードのコピー取る時点で大丈夫って思いますよね?
早朝便で帰国のチェックアウトだったため、たまたまクレジットカードは使えなかったのか聞きそびれてしまいました。

嫌な思いもしましたが、何もせずのんびり過ごすには一番いいホテルだったと思います。
従業員によって当たり外れがあるのは、ある程度は仕方ないですが、サービスの基準は同じであって欲しいと思います。

次、また3月8日~12日まで、今度はツアーで7人の家族旅行でサンタフェ指定で行きます。

2013年01月
【☆ガーデンビュー☆ベッドが1台のお部屋(キングもしくはクイーン)】

ともちゃんのままさんの ホテル サンタフェ のクチコミ

ともちゃんのままさん [40代/女性] 2013年01月15日 07:52:51

定期バスは止まりませんが
(バス停はありましたが特定な旅行会社、別会社で乗ると高い)
隣のホテルのバス停を利用すれば良いと宿泊を決めました

決定の理由は以前訪れた際のレントランの味の良さ
海辺で島を見ながらゆっくりと出来ることでした

奮発!してオーシャンフロントのしたのがとても正解でした
部屋に電子レンジも付いておりとても便利でした
このホテル事態が年月たっており水周りもそれなりですが不快ではありません
ただプールはタオルが最後だったり設備の詳細が部屋に設置してないので
なにかあればフロントに行かなくてはいけにかもしれません
旅なれたゆっくりと過ごす方向きかもしれません

でも夕食もそうですが一階のグリルの朝食がとても美味しい!
この食事をしたいからそして景色をみたいから
また泊まりたいホテルです

2012年12月
【祝☆楽天トラベルアワード受賞】ホテル名物バーガーとドラフトビール付OF宿泊プラン

投稿者さん 2013年01月09日 22:22:57

景色・青い海・青い空・星全部最高!

2013年01月

投稿者さん 2013年01月03日 17:12:39

年末年始にお世話になりました。
去年に続き2回めの利用です。
前回は、オーシャンビュールームだったので、今年はオーシャンフロントルームにしました。
これが大正解! バルコニーからの眺めが最高でした。
去年はなかったけれど、今年はハガニア湾でも年越し花火があったので、バルコニーから堪能できました。部屋から花火が見れると思ってなかったので、ほんと嬉しかったです。
また、プールサイドでは年越しの乾杯で盛り上がって、とてもにぎやかでした。
部屋の水周りの古さは感じますが、可動式シャワーの水圧や排水に問題はなく、部屋にあるコーヒーメーカーやレンジは新しめだったので、使用に関し不快感はありません。
いわゆるホテルロードの繁華街からは離れてますが、隣のオンワードホテルから赤いバスに乗れば、アウトレットは次だし、そこでショッピングバスに乗り換えれば、Kマードやマイクロネシアモールへもさほど不便は感じません。
ホテルのインフィニティプールは小さいですが、ジャグジーもあり、大人には十分!
とにかく海がすぐそこで、泳いでアルパット島行ったりしてシュノーケリングも楽しめました。アルパット島の近くの岩のところでクマノミにも会えました。
至れりつくせりのホテルではありませんが、つたない英語でもお願いすれば、一生懸命理解してくれて対処してくれる、会えば笑顔で挨拶してくれる、何かとあったかいホテルです。
グアムに行く際は、また利用したいホテルです。

kaikai1963さんの ホテル サンタフェ のクチコミ

kaikai1963さん [40代/男性] 2012年12月28日 21:30:36

立地:空港から車で15分
   タモンのモールまでいくには20~25分はかかります

部屋:私が利用した部屋についての感想ですが、
   4Fからの眺めは木々が少し邪魔ですがオーシャンフロントビュー、
   小さめのバルコニー、2個のベットをくっつけ2人には十分な広さです。
   全体にくたびれた感じでバスタブもありますが私はシャワーのみ利用

設備:冷蔵庫、コーヒーメーカー、(コーヒーフィルターも含め、粉も自分で   用意する必要あり)氷入れ、コーヒーカップ、ヘアドライヤー
   シャンプー、リンス、石鹸、無線/有線LANあり(有料?不明です)     貴重品入

のんびり静かに過ごしたい人、自分で動ける人に向いています
日本人の宿泊客を見かけませんので多少は英語が話せた方がよいです。

2012年12月
【☆マウンテンビュー☆ベッドが1台のお部屋(キングもしくはクイーン)】

投稿者さん 2012年12月05日 13:10:41

オーシャンスイートトリプルユースでお世話になりました。
景色が素晴らしい!広いリビング
熱いお湯の出る大きなジャグジーは日本人には最高。
お風呂に関しては、小さな子供…特にヤンチャな子供には注意が必要。室内設置のバスです。
キッチンは器具も一通り揃っています。スポンジ、洗剤は持ち込み、レンジもあるので離乳食対応できます。
シャワーブースもあり、シャワーコードがあるので子供を洗うのも問題なし
口コミにあるような虫、ヤモリも出ますがグアムだし問題なし。
週末のライブは確かに深夜まできこえますが、DJや音楽もうるさいというほどでもないです。
我が家の子ども達は泳ぎ疲れてスヤスヤだし、むしろテラスで風に吹かれながら参加している気分で音楽を楽しめました。
レストランも雰囲気良し、手頃で味良し。
特筆すべきはインフィニティプール!小さいながら本当にとても素敵でした。
ホテルにはそれぞれ特色があり、好みが別れますが、私はグアムで初めて海外旅行した気になりました。
なんともゆったりした時間が過ごせます。
スタッフに関してはニコニコ感じが良く、部屋から車まで近いし、大型ホテルにあるような煩わしさがない。
コンシェルジュ付きのリゾートマンションだと思えば、至れり尽くせりでなくとも気になりません。
頼んだことはキッチリやってくれますが、こちらからのアクションが必要です。

今回トリプルユースで予約しましたが、朝食券は人数分あるのにエキストラベッドの用意が無い。
気付いたのが夜遅かったため諦め、翌朝頼みました。
直ぐに用意してくれたのですが、チェックアウト後明細を見ると、追加料金が加算されていた。
予約確認書は提出を求められていたため、イマイチ確信が無く諦めてしまいました。
個人手配において語学力の無さを痛感し、勉強代と思います。

お泊まりの皆さんはきっとこのゆったりした空気をたのしまれているので、
雰囲気を壊さないような配慮が親側に必要に思いました。
特に夕食はBAR併設のレストランなので、子連れ利用は早めがオススメです。
また訪れたいホテルです。

2012年11月
【限定1室★スイートルーム】早い者勝ち!毎朝食+送迎+WiFi+14時レイトチェックアウト
【楽天オーシャンフロントスイート【トリプルユース】】

投稿者さん 2012年09月12日 15:38:03

立地:空港から車で10分。片道10$、往復15$/人で送迎してくれます。
通称赤いバスとよばれるショッピングバス(4$/回)には隣にあるオンワードホテルのバス乗り場を利用します。アウトレットモールへは5分ですが、タモンの中心部までいくには20-25分はかかります。中心部からの最終バスは、21時頃(日曜は20時)。
Room:オーシャンフロントビューは、小さめのバルコニーがあり、プールも臨めます。私はツインベットの部屋でしたが、日本でいうスーペリアツイン位の普通の広さです。
冷蔵庫、コーヒーメーカー、電子レンジ、アイスキューブボックスは備えつけられていますが、コーヒーフィルターも含め、中身は全て自分で調達する必要がありますが、アイスキューブだけはフロントにボックスを持っていくと無料でいれてくれます。また、一階の売店でビールとノンアルコール、インスタント食品、スナック菓子、ある程度必要になる日用品は購入できます。(但し現金購入のみ)。有線lanは無料ですが、無線LANは有料で、フロントでlanカードを購入してidとパスワードをもらいます。
サービス:他の方のレビューにもありますが、とにかく静かにのんびりとホテルで過ごしたい。あるいは長期滞在で快適に安価ですませたい。日中はツアー等に出かけてほとんどホテルですがせない方にはリーズナブルで快適なホテルです。但し多少は英語が話せた方がよいです。(日本語は通じないと思っていた方が、快適にすごせます。)
レストラン:ガイドブックにものっているサンセットバーベキューのレストランが朝昼晩営業しています。朝食ビッフェのメニューは毎日同じのようなのとアラカルトもそう高くないので、連泊するなら朝食付き出なくて良いかと思います。ビッフェメニューは、トースト、白米、ピラフのようなチャーハン、スクランブルエッグ、ポテト、ベーコン、スパム、サラダ、フルーツ、コーヒー紅茶、味噌汁スープのみです。

2012年09月
ホテル サンタフェ 2012年09月13日 15:24:09

この度はホテルサンタフェグアムへご宿泊を頂きまして、

事細かに詳細をご記入頂き、誠にありがとうございます。
私共のパンフレットの内容よりも素晴らしいです(笑)
今後お客様の書き込みを見て参考にされる方が沢山いらっしゃると思います。

おっしゃるとおり、私共は決して高級感溢れ至れり尽くせりのサービスをご提供するホテルではないかもしれません。
しかしながら、本来のグアムの良さであるアットホームさ、
ビーチフロントという自然の豊かさ、そして静かでゆっくりとした時間と空気が流れている、
そんなオリジナリティーのホテルを目指しております。
ご滞在中、グアムに来てリラックスできたとおっしゃって頂ける事が私共の本望でございます。

今後ともホテルサンタフェグアムをどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2012年08月25日 08:55:10

人によって評価のばらつきが激しいホテルだと思おいます。

今回は初めての利用で、CPAのための滞在でした。
良い点
・試験会場から近い。往復で15ドルの送迎は助かった。
・レストランの目の前にビーチがあり、眺めが良かった。
・すぐ隣のレストランもなかなか良かった。
悪い点
・部屋の設備が今一つ。
  最低限、時計とドライヤーはあるべき。
・頼んでもいないのに、朝5時にモーニングコール?(出る前に切られた。)
・従業員が自分のパッケージプランを把握していなく、送迎代、インターネット代が加算さ れていた。(あやしかったので、チェックアウト前日に確認してもらった。)
・従業員の質にばらつきが激しい。
  もちろん良い人もいるのだけど、上記以外には、すれ違っても無言&笑顔がない、
  ハウスキーピングもやり方が粗い
 (バスタオルは補充されてけど、他の小さいタオルが補充されていなかった)。
・朝食のバイキングは、メニューを最低2種類ぐらい用意しておいた方が良いと思う。
・ホテルの案内図の様なものがなく、どこに何があるのか分らない。
 (そんなに大きなホテルではないのですが。)

総評
高級ホテルではないので過度の期待はしてないが、最低限のことはしてほしいと思った。

ホテル サンタフェ 2012年09月13日 15:16:21

この度はホテルサンタフェグアムへご宿泊を頂きまして、

ご用意致しましたお部屋に至らぬ点が多々あったとのご報告、
また私共従業員のホスピタリティとサービスにばらつきがあるとのご指摘は、
従業員一同真摯に受け止め今後のホテル全体のサービスの向上に努めて参ります。

大変貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【最低価格保証プラン】空港送迎も毎朝食もWi-Fiもレイトチェックアウトも全て込み込みプラン

投稿者さん 2012年07月28日 15:11:14

ホテルロード付近は便利だけど日本人ばっかりで海外に来た気がせず、のんびりできない・・・そこで見つけたこちらのホテル。海沿いの立地に、海沿いのプール、海沿いのバー。これ以上の条件はない!と思ってグアム行きは決定しました。

空港では時間通りにお迎えに来て下さっておりバンでホテルへ。
チェックインの時には、朝食付プランの朝食券がついていなかったので、楽天の予約票を見せて確認したらすぐに発行されました。

そして部屋へ移動し鍵を開けたらまさかの「オーシャンビュールーム」!
目の前が海という憧れの風景を目の前にして、グアムに来てよかった♪と。

部屋の設備としては、コーヒーメーカー・電子レンジ・冷蔵庫・ドライヤーが。
私の嬉しかった設備はホテルの1階にコインランドリーがあったこと。
それも洗濯機1ドル/乾燥機1ドルと高くない!3回利用しました。長期滞在者には有難い設備です。

1階のレストランは滞在中夕食では3回行きました。
フライチーズが美味しくて、毎回頂きました。あとナチョスチリも美味しかった。
ここのレストランはオススメですよ(*^_^*)

サンセットは雲が出てしまい見れない日もありました。
8泊しましたが、きれいなサンセットが見れたのはそのうちの2・3日です。

朝食もこちらのレストランで毎日ビュッフェを頂きました。
レストランのすぐ目の前は海なので、小魚が集団で飛び跳ねる様子が見れたり、虹が見れたり・・・日本ではなかなか見れないものを朝から見ることができました。

全体的な感想として、
シャワーの出は他の方のコメントにもあるように弱かったり、お部屋の掃除が行き届いていないこともありましたが、何もかも完璧な日本と同じようなものを求めるなら、ホテルロードにある有名ホテルに泊まればいいわけで、私はサンタフェののんびりした感じがとても居心地良く楽しい時間でした。従業員の皆さんも親切でしたし。

一つアレ?と思ったのは、HISのシレナトロリーのパスチケットは、ホテルのフロントでは買えなかったこと。楽天のコメントにあったのに・・・フロントの方にオンワードで帰ると教えていただき無事買えました。

次回グアムに行くときもきっとお世話になります。
楽しい時間を過ごさせていただきありがとうございました。

2012年07月
ホテル サンタフェ 2012年07月30日 14:10:14

この度はホテルサンタフェグアムへ御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

私共が売りとしている静かで且つアットホームなご滞在をお楽しみ頂けた様で、とても嬉しく思っております。
色々とお褒めのお言葉を頂きましたが、より一層のサービスの向上に努めて参ります。

白色のトロリーバスチケットに関しましては、大好評の為売り切れになってしまっておりました。
大変申し訳ございませんでした。
現在バス会社と交渉中で、近日中に在庫が届く予定です。
この度のお客様のご滞在には間に合わなかったこと、心よりお詫びを申し上げます。

今後もグアムにお越しになられる機会がございましたら、ホテルサンタフェグアムをどうぞ宜しくお願い致します。

またのお越しを心よりお待ち致しております。