オキナワグランメールリゾート クチコミ・感想・情報

オキナワグランメールリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月26日 21:10:22

家族でハードスケジュールの旅行でしたが、部屋も広く家族連れでも、夜ゆっくり休むことができました。プールも利用させてもらいましたが、水温が高くちょっと変な感じでしたが、こどもたちは楽しんでいました。

投稿者さん 2016年10月19日 21:07:44

託児所に子供を預けられ、大人だけの時間も過ごすことができてよかったです。とても安心して預けられました。ありがとうございました。

最初にチェックインしたお部屋(和室)に長い髪の毛が散らばっていてとてもびっくりしました。すぐにお部屋を変えていただいたのでよかったです。
フロアにレンジや洗濯機、乾燥機があってとても助かりました。

【和室(禁煙)】

nashi7543さんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

nashi7543さん [30代/女性] 2016年09月30日 13:04:23

2度目の宿泊です。
前回宿泊した時、スタッフの方にとても良くしていただいたので、今回は自分の誕生日に家族を連れての宿泊でした。
細かいサービスが良かったと、家族にもとても喜んでもらえて私も嬉しかったです。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF♪最上階スイートルームで自分にご褒美を☆≪ブッフェ朝食付≫
【スイート タイプB【ツイン・4ベッド】(禁煙)】

ハチミツとネコさんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

ハチミツとネコさん [30代/女性] 2016年09月24日 18:34:41

朝食に沖縄料理があったり、ロビーに三線をひいている人がいたりと沖縄気分を満喫しました。小さい子供連れでしたが部屋も広く快適でした。

【サマーSALE】最大30%OFF♪超特夏!燃える大バーゲン≪ビュッフェ朝食付≫
【ダブルベッドルーム(禁煙)】

ルーニー624さんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

ルーニー624さん [40代/男性] 2016年08月17日 23:46:31

近隣のホテルの影響で立地はあまり良いとはいえません。。。
今回は伊計島をメインに行きたかったので私は気にはなりませんでしたが。
イベントなどもやっていて部屋も料金も満足でした。

ルーニー624さん [40代/男性] 2016年08月17日 23:45:55

近隣のホテルの影響で立地はあまり良いとはいえません。。。
イベントなどもやっていて部屋も料金も満足でした。

投稿者さん 2016年08月03日 16:51:58

部屋は大変広く設備も整っているので総合的には大満足です。
2泊お世話になりました。
強いて言えば、ホテルの立地がいまいちであることと、食事もいまいち。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF♪最上階スイートルームで自分にご褒美を☆≪ビュッフェ朝食付≫

投稿者さん 2016年08月02日 16:47:25

1歳の乳児の分のアメニティと一緒に、タオルも多めに用意してくださいました。子どもは暑がりで布団をかぶらないので、代わりにバスタオルをかけてちょうどよく過ごせました。
メイク落としや化粧水もあり、できるだけ荷物を少なくしたい私はうれしかったです。体を洗うスポンジorタオルがあると、完璧だと思いました。
和室がある沖縄のホテルは高いイメージでしたが、価格もお手頃で、部屋もキレイで、また利用したいです。

【さき楽45】45日前までの早期予約がお得!<朝食付>

投稿者さん 2016年08月02日 06:23:25

二回目の利用でした。快適に利用させていただきました。
食事(バイキング)のお皿の回収を徹底いただくと更に満足度が上がります。
スタッフによって差があるように感じました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF♪スプリングComing~グラン★セール≪ブッフェ朝食付≫
【スーペリアルーム(禁煙)】

super さぶさんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

super さぶさん [40代/男性] 2016年07月30日 17:49:23

今回で2回目の利用ですが、毎回スタッフの対応すばらしいです。
部屋、食事(得にバイキング)等満足ですが、今後のために言えば、国道からホテル側に入る交差点に以前は大きな看板があったので、夜でも分かりやすかったのですが、今回ホテル名を変えた為かなくなっていて少し分かり難いです。後は皆さんご指摘の通り駐車場が不便です。その代わりにできればライカムまでのシャトルバスを数本出してもらえると大変助かります。
また沖縄に行くことがあれば利用したいと思います

【和室(禁煙)】

茅ヶ崎ヨッチャンさんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

茅ヶ崎ヨッチャンさん [60代/男性] 2016年06月28日 16:13:23

破格の値段にてこの部屋に宿泊できた事を喜んでいます。
2008年頃にも宿泊していますが、それから行かなくなった理由は食事です。ディナーブュッフェを利用しましたが当時熱いものが熱くなく保温がライト一つで美味しくなかったのです。時間の都合でディナーは取れなかったですが、今回、3泊しモーニングビュッフェを利用しましたが3日とも同じメニューでした。 またしても、食事がネックでした。
 食事以外は良かったのですから、もっと頑張って頂きたい。 また、当分お休みします。

2016年06月
オキナワグランメールリゾート 2016年07月05日 17:00:02

いつもオキナワグランメールリゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また当ホテルへお越しくださいました事、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お食事に関しましては前回同様、満足いただけなかったご様子で残念に思っております。朝食ビュッフェは、6月よりメニューをリニューアルいたしております。以前よりも沖縄料理の品数が増え、お子様にもよりお楽しみいただけるよう、キッズコーナーを新設いたしました。
今後もお客様の貴重なお言葉を基に、改善に努めていく所存でございます。
また次回沖縄にお越しいただける際には、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年04月05日 22:03:49

家族四人でお世話になりました。
天気が悪かったのが残念でしたが、きっと晴れていれば、景色も良かったんでしょうね。
駐車場が離れたところになりましたが、スタッフが常時待機してくれており、特に不便は感じませんでした。
子供達は、プールを楽しんでいました。
三連泊しましたが、ホテルをベースに色々なところに行く家族連れには、便利なホテルだと思います。
ホテルのbarがずっと『貸切』で飲みに行けなかったのが、惜しかった…

2016年03月
オキナワグランメールリゾート 2016年05月23日 15:20:34

この度は、オキナワグランメールリゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様に仰っていただけました様に、当ホテルは沖縄本島の中部に位置しておりますので、北部や南部へのアクセスが良好でございます。今回のご家族旅行に便利なホテルだと仰っていただけ、大変嬉しく存じます。
また、当ホテルは沖縄市の高台に位置しておりますので、よく晴れた日には日の出もご覧いただけ、青い海を一望できる気持ちの良い眺望をお楽しみいただけます。ぜひ、次の機会にはこの景色をご堪能いただきたく存じます。
なお、当ホテルには屋内プールがございますので、生憎のお天気でも存分にお楽しみいただけ、お子様連れのご家族には大変お喜びいただいております。冬場におきましても温水対応いたしておりますので、お気軽にご利用いただけますと幸いでございます。
毎年3月は、分散会のシーズンとなりますので各レストラン・ラウンジが貸切となる日が多々あり、ご宿泊のお客様には大変ご迷惑をお掛けいたしております。コンシェルジュスタッフがホテル近隣のお勧め飲食店などをご案内いたしておりますので、どうぞお気軽にお声掛け下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人 川中 由仁

★グランメールの得割★室数限定早い者勝ち!現地決済可能でもお得≪素泊≫
【【限定】スーペリアルーム(禁煙)】

蜻蛉切りのKENさんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

蜻蛉切りのKENさん [40代/男性] 2016年03月28日 11:45:43

4人で泊まりました。エクストラベットでしたが、4台ベットがあったので非常に助かりました。朝食も多くの種類があり、良かったです。
レンタカーでナビを頼りに行きましたが、初日は、少し迷ってしまいました。
とても楽しい沖縄旅行が出来ました。

2016年03月
オキナワグランメールリゾート 2016年05月23日 15:00:21

ご利用いただきましたお部屋、朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂きました事、大変嬉しく存じます。
今回ご宿泊されたお部屋タイプの「デラックスルーム」は、各階2部屋限定のコーナールームでございます。48平米の広さと、バルコニーからは東シナ海を望む事ができ、ご家族4名様でもゆったりとお過ごしいただけます。
また、朝食は和食・洋食・沖縄料理を豊富に取り揃えておりますので、お好きなメニューをお楽しみいただけます。
お客様の沖縄旅行の1ページに、当ホテルでのご滞在が良い思い出となりました事は、私共にとっても大変光栄でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

総支配人 川中 由仁

【朝食付】◎AM6:00オープン◎和食・洋食・沖縄料理メニューをビュッフェスタイルで
【デラックスルーム(禁煙)】

投稿者さん 2016年03月03日 02:10:37

何度目かの沖縄旅行ですが、初めて利用させてもらいました。
ホテル自体には満足ですが、駐車場に不便さを感じました。
かなりの急斜面。ホテル敷地内の駐車場がすぐ満車になる。
別の敷地駐車場には、送迎があるが防犯カメラがなく、レンタカーが当て逃げされてしまったが、確認がとれないので、泣き寝入りしかない。
コンビニも、車がないと行けない。
部屋は綺麗だし、スタッフさんも気持ちのいい対応だけど、周辺設備に少し難ありです。

2016年02月
オキナワグランメールリゾート 2016年03月03日 16:00:21

この度は、東京第一ホテルオキナワグランメールリゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。スタッフへ心温まるお言葉をいただき、感謝申し上げます。お部屋に関しましてもご満足いただけました様で、嬉しく存じます。
一方で駐車場につきましてはご不便をお掛けいたしました事、お詫び申し上げます。敷地内の駐車場は台数に限りがあり、一部では仰るように急斜面の場所もございます為、御面倒をお掛けいたしております。敷地外の駐車場をご利用いただく際には随時送迎を行っておりますので、御入用の際にはお声掛けくださいませ。
なお、防犯カメラの設置に関しましては、今回の事を踏まえ検討させていただきたく存じます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

総支配人 川中 由仁

【2連泊以上】 。・。 ECOプラン 。・。 地球に優しい◎お財布にも省エネ◎ (朝食付)
【スタンダードルーム(禁煙)】

投稿者さん 2016年01月30日 20:01:03

ライカムに行く事が目的だったのでこのホテルにしました。無料送迎バスもあって、空港からホテルまで往復利用させてもらいました。ホテルの方達は皆さん笑顔で とても感じがよかったです。残念だったのは、お風呂のお湯がぬるくて、なかなか熱くならず、寒いでした。この日が沖縄にも雪が降ったとニュースで伝えていた日だったからでしょうか? 部屋は広く、ゆっくりできまさた。ありがとうございました。

2016年01月
オキナワグランメールリゾート 2016年03月03日 15:39:38

この度は、東京第一ホテルオキナワグランメールリゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。当ホテルのサービス、スタッフの対応をお気に召していただき、大変嬉しく思っております。
那覇空港をはじめ、北谷町エリア(アメリカンビレッジ)へのホテル往復送迎バスをご用意いたしております。お車をお持ちでないお客様にも快適なホテル滞在をお楽しみいただければ幸いでございます。ご利用の際には、運行スケジュールをご確認の上、事前にご予約いただきます様お願い申し上げます。
客室の設備に関しましては、ご不便をお掛けいたしました事お詫び申し上げます。お風呂の温度設定につきましては、ご利用の際にお好きな温度に調整していただく様お願いいたしております。ご滞在中、ご不明な点がございましたらお気軽にフロントスタッフまでお問い合わせいただけますと幸いでございます。
この度は、ご投稿いただきありがとうございます。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽60】60日前までの早期予約がお得!<朝食付>
【スタンダードルーム(禁煙)】

Jaysonさんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

Jaysonさん [30代/男性] 2016年01月21日 00:48:55

We four people stayed in this hotel for three nights. We had a good deal so we are pretty satisfied with the overall standards. We tried the tatami room but it was a bit crowded for four people. Next time I should try the western style room. The bathroom is spacious.

The location of the hotel is pretty good although it may not be easy to find the hotel at the beginning. It is quite close to AEON Mall, within 10-minute drive.

2016年01月
オキナワグランメールリゾート 2016年03月18日 16:27:06

Thank you for your comment.
We are glad to hear that you had a good time staying with us.
We look forward to serving you again soon.

General Manager
Yukihito Kawanaka

【【限定】和室(禁煙)】

0115naoさんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

0115naoさん [40代/女性] 2016年01月05日 15:49:03

とてもリーズナブルに宿泊させていただきました。
スタッフの方はどの方も親切でとても感じがよかったです。
朝のバイキングも種類が豊富で、沖縄料理はもちろん、
おせちもあってとてもよかったです。
ライカムに(車で5分くらい)大きなイオンモールがあるけど
ホテル外で食事をするには車がないと不便かな。
欲をいうとフィットネスルームにスタッフがいると
ありがたいかな。総合的にはとてもよかったです。

2016年01月
オキナワグランメールリゾート 2016年03月03日 14:20:18

この度は、東京第一ホテルオキナワグランメールリゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご宿泊をリーズナブルにご利用いただけたようで何よりでございます。
また、朝食につきましてもお褒めのお声をいただき嬉しい限りに存じます。お正月には期間限定でおせち料理もご用意させていただきました。ご堪能いただけ、光栄に存じます。
イオンモール沖縄ライカムは、お車で約5分の距離にございます。タクシーの手配も行っておりますので、御入用の際にはお気軽にスタッフへお申し付け下さいませ。
フィットネスルームは24時間無料でご利用いただけます。ライフ・フィットネス・ジャパン株式会社製のランナー、ステッパー、サイクリング、チェストプレス、ストレッチをご用意いたしておりますので、ご滞在中爽快なエクササイズをお楽しみいただければと存じます。なお、タオルは完備いたしておりますが、運動靴はご持参くださいます様お願い申し上げます。
また、お越しいただけますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年12月16日 16:59:54

あのクオリティーのお部屋でこのお値段は申し訳無いくらいでした。エキストラベッドも寝心地悪くなくて、良いです。コーヒーカップとスプーンがあるのにコーヒーが置いて無いとか、女子用に髪の毛のゴムが無いとか、プールの水着のサイズが少なすぎるとか、フロントの愛想が悪いとか、色々あるけど、また泊まると思います。接客業は笑顔が基本なので、そこだけは何とかして欲しいと思います。エステのお姉さんと、プールのお兄さんと、ランチビュッフェの受付のお兄さんは、とても対応良くて心に残りました。他の方は、教育が必要と思われました。

オキナワグランメールリゾート 2016年03月03日 13:22:33

この度は、東京第一ホテルオキナワグランメールリゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。今回のご滞在では、フロントスタッフの対応に不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。「また泊まると思います」と仰っていただけましたので、次回ご来館時に挽回できるよう、スタッフ一同今後ともサービス向上に取り組んでまいります。
また、お部屋のアメニティや貸出用水着のサイズに関しましてもご期待に添えず申し訳ございません。いただいたお声につきましては、担当部署とも情報共有させていただき、今後改善を検討させていただきます。
貴重なお言葉をいただき、ありがとうございます。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【【早得】スーペリアルーム(禁煙)】

投稿者さん 2015年11月28日 18:06:31

ゴルフの宿泊として泊まりました。

コンシェルジェ?
の、方にこの辺の美味しいご飯は何処ですかと、聞いたらうちです っと

エステをさせてもらって
施術の方に聞いたら
美味しいところを教えていただき、

受け答えから
施術迄、大変満足でした。

ビジネスホテルではなく
リゾートでも?なく

程よい距離感のホテルで
価格もそんなに高くなく
又、伺います。

オキナワグランメールリゾート 2016年03月02日 14:23:55

この度は、東京第一ホテルオキナワグランメールリゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中はエステティックサロン「琉球 Style Relaxation YUKURU」をご利用いただき、施術のみならず、サロンスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をいただき、感謝申し上げます。エステは男性のお客様もご利用いただけますので、ぜひお気軽にお越しくださいませ。
当ホテルは、お仕事や出張でご利用のお客様や、夏休みや年末年始などの連休期間には、家族旅行でお越しのお客様など、様々なお客様にご利用いただいております。
お客様の旅のスタイルに合わせたお得な宿泊プランを多数ご用意いたしておりますので、ぜひ次回ご利用の際にもご検討いただければと存じます。
ご投稿いただきありがとうございます。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアルーム(禁煙)】

YY7751さんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

YY7751さん [30代/男性] 2015年10月30日 16:19:58

周りがラブホテル街と言うのも気になるところではあるがホテル内で大抵はこと足りるので問題ありません。
部屋の装備にハンドタオルがあれば有難かったです
総合的にはコスパ最高です。

オキナワグランメールリゾート 2016年03月01日 18:46:49

この度は、東京第一ホテルオキナワグランメールリゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。今回ご利用いただきましたプランは、事前カード決済限定でございますので、ご宿泊料金が大変お得なプランでございます。室数限定で販売いたしておりますので、ご希望の際にはお早めにご検討いただければと存じます。
お部屋のアメニティに関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。更なるサービスの向上を目指し、今後は検討させていただきたく存じます。
またお越しいただけます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人 川中 由仁

★グランメールの得割★室数限定早い者勝ち!カード決済限定キャンセル不可≪素泊≫
【【早得】スタンダードルーム(禁煙)】