オキナワグランメールリゾート クチコミ・感想・情報

オキナワグランメールリゾートのクチコミ・お客さまの声

パピー8964さんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

パピー8964さん [60代/男性] 2021年04月20日 23:55:28

朝食券がディナーバイキングに使えるサービスが良かったです。部屋も広く快適でした。プールが使えなかったのが残念

オキナワグランメールリゾート 2021年04月22日 16:38:51

この度は数あるホテルの中から、オキナワ グランメールリゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊いただきましたお部屋やお食事、サービス等、ご満足いただけたご様子に、私どもも大変うれしく思います。
しかしながらプールにつきましては、改装工事のためご利用いただけませんでした事、大変心苦しい限りでございます。現在は改装も終わり、遊泳いただけますので、次回ご宿泊の際もぜひ当ホテルをご指名いただけますと幸いでございます。
これからもより快適にお過ごしいただけるリゾートホテルを目指し、日々精進して参りますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

≪連泊エコプラン★2泊以上≫ノークリーニングで地球にやさしいホテルステイ◎ECO朝食付

投稿者さん 2021年04月16日 19:49:07

3度目の宿泊です。娘と私のお気に入りのホテル、部屋も広くのんびりと過ごせて心身共にリフレッシュ出来ました。サービスの提供、スタッフさんの細やかな対応、食事も美味しい又宿泊します。

オキナワグランメールリゾート 2021年04月22日 15:09:46

この度はオキナワ グランメールリゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また当ホテルをリピートしてくださり、重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊いただきましたお部屋をはじめ、サービスやスタッフの対応、お食事等、ご満足いただけたご様子に、私どもも大変うれしく思います。
これからも、笑顔と愛情が溢れるスタッフとともに、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参りますので、ぜひ次回も当ホテルをご指名いただけますと幸いです。
ご家族様お揃いでまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ポイント10倍!お部屋でのんびりステイケーション☆部屋飲みセット付♪

投稿者さん 2021年04月12日 15:54:24

2021年4月10日一泊朝食付きで予約しましたが、チェックイン時に朝食券を指定のレストランで夕食券として使えると伺って夕食に変更しました。バイキング形式ですが、選択肢も多く味もよくすごく得した気分になりました。
部屋は広くきれいで2人でしたがソファーはそのままベットになるもので3人でも部屋が狭くなることはないぐらいでした。リノベからそれほど経過していないせいか全般的に清掃もよくされていて綺麗でした。
また、フロントも含め、スタッフの感じは大変良かったです。
総じてコスパは、20回ほど沖縄に来てビーチサイドではないところとしては最高だと思います。

オキナワグランメールリゾート 2021年04月13日 11:36:22

この度は数あるホテルの中からオキナワ グランメールリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊いただきましたお部屋やスタッフの対応等、ご満足いただけたご様子に、私どもも大変うれしく思います。
また、レストランでは4月より新しいメニューも加わり、さらにボリュームのある充実した内容となりましたので、こちらもご満足いただけたのでしたら幸いにございます。
これからもより快適にお過ごしいただけるリゾートホテルを目指し、日々精進して参りますので、ぜひ次回も当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

【楽天スーパーSALE】50%OFF★1日10室限定★ホテルリニューアル!コザの街沖縄市へ♪朝食付

投稿者さん 2021年04月10日 22:49:47

3月29日から2泊3日を過ごさせて頂きました!
沖縄旅行には必ず我が家はここにお世話になります。まず、スタッフの方々が皆さん素晴らしい笑顔で気持ちがいいのです。きめ細やかな対応は旅行者の休日をさらに楽しませてくれて、遠くから来た甲斐があったと毎度素晴らしい思い出になります。毎回お気遣いの飲み物、お部屋のアップグレードも感謝しきれません。有難うございます。
いつ来ても清潔で、必要な物は全て揃っています。化粧水、乳液も無印良品の安心ブランドです。空気清浄機にポータブルWi-Fiもお借り出来ました。
お食事が今回、朝食券を夕食券にも使えホテルでゆっくり安心して頂けました!お味も美味しく、ステーキもとてもおいしかったです。中華も子供が美味しいと何度もおかわりをして嬉しい思い出です。
コロナ対策も完璧です。コロナで旅行者が少なく大変ですが温かいおもてなし有難うございました!
また8月に伺います!それほど安心な素敵なホテルです

オキナワグランメールリゾート 2021年04月12日 15:06:59

また、ご家族みなさまのかけがえのない大切なご旅行に当ホテルをリピートしてくださり、スタッフへのお褒めのお言葉や総合点数においても高い評価を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊いただきましたお部屋や当ホテルのサービス、お食事等、ご満足いただけたご様子に、「沖縄旅行には必ず我が家はここにお世話になります」「遠くから来た甲斐があった」とのお言葉をいただきましたこと、私どもも大変うれしく思うとともに、ありがたく励みになります。

【スーペリアルーム(禁煙)】

aocok236さんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

aocok236さん [50代/女性] 2021年04月04日 20:01:03

おもてなしが最高のホテルで何度も利用させていただいています。一緒に行った孫も大喜びでした。
部屋も広くてきれいで化粧水なども完備してありがたかったです。また利用させていただきます。

オキナワグランメールリゾート 2021年04月06日 15:41:12

お部屋をはじめ、アメニティやご一緒されたお孫さまもご満足いただけたご様子に、私どもも大変うれしく思います。
4月からはランチ・ディナーに新しいメニューが加わり、お食事も充実しておりますので、次回ご宿泊の際はぜひ当ホテルのレストラン ドレスダイナーもご利用いただけますと幸いでございます。
これからも、笑顔と愛情が溢れるスタッフとともに、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参りますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月30日 17:34:44

朝食券をランチ券に変更可能。ご飯がとても美味しい。ロビーがお洒落で部屋のアメニティも良い。無印の化粧水と乳液があるのは最高。

オキナワグランメールリゾート 2021年04月01日 11:50:31

この度は数あるホテルの中からオキナワ グランメールリゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
レストランのサービスやお食事、お部屋のアメニティ等、ご満足いただけたご様子に、私どもも大変うれしく思います。

投稿者さん 2021年03月29日 18:21:52

フロントの方々の対応や挨拶が丁寧で気持ちよく泊まれました^_^

オキナワグランメールリゾート 2021年04月01日 11:48:02

またスタッフへのお褒めのお言葉もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2021年03月26日 20:04:53

お部屋はリニューアルされていて、以前に比べると綺麗に思いました。
朝食のバイキングメニューが減っており残念でした。
友人家族とリピートしたのですが、いつも私名義で代表予約してるからか、こちらの部屋にはリピーターとの事でペットボトルのお茶等がサービスで置かれてましたが、友人家族の部屋にはありませんでした。フロントに聞きましたが、残念ながら友人家族はリピーターとは認められないとの事でした。宿泊名簿は管理されてないのでしょうか?代表名義だけがリピーターとしてカウントされるのが残念でした。

オキナワグランメールリゾート 2021年04月01日 11:44:19

しかしながら、朝食ならびにリピートいただいているお客様へのサービスがご提供できていなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を真摯に受け止め、お客様のご滞在がより快適なものとなりますよう改善して参る所存でございますので、ぜひ次回も当ホテルをご指名くだされば幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】40%OFF!ファミリーステイに嬉しい☆屋内プール&キッズアイテム♪朝食付

投稿者さん 2021年03月20日 18:13:00

部屋が予想以上に景色がよくソファーベッドも上等でした^_^
モーニングもランチにかえられ大満足でした!

オキナワグランメールリゾート 2021年03月24日 17:51:51

ご利用いただきましたお部屋や景観、朝食券の変更等、ご満足いただけたご様子に私どもも大変うれしく思います。

【スタンダードルーム(禁煙)】

harumaxe320wさんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

harumaxe320wさん [50代/男性] 2021年03月02日 15:50:59

今回で6~7回目になりますか。もうお気に入りのホテルです。今回びっくりすることがありました。なんと、プロ野球・広島カープの選手さんが沖縄キャンプで泊まっておられ、エレベーターで色々な選手と一緒になりました。選手の皆さんに会うだけでも感激なのに、70番のスコット選手には、会釈までしていただきました。それだけではなかったんです。女子ソフトボール界の金メダリスト、ビックカメラの上野選手も、合宿かなんかでチームがこのグランメールに泊まられていました。朝食時、ビックカメラの赤Tシャツ姿の方がたくさんおられました。聞くところによると、地元のプロバスケットボールや女子サッカーチームにも援助されていると、スポーツ界にも手厚くされる社長様のお人柄が伺えます。これから私も、スポーツを愛する一人として、グランメールを応援させていただきます。 話は変わりますが、朝食で今回2Fで、カープの一団が食事されていたからだと思いますが、1Fのドレスダイナーの陳列されている食材が1列減っていました。でも、厚切りベーコンやスクランブルエッグ等の定番で十分に満腹でした。ごちそうさまでした。

2021年02月
オキナワグランメールリゾート 2021年03月08日 17:31:35

また当ホテルをリピートしてくださり、お客様の貴重なお時間をいただきご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは地元のスポーツチームをはじめ、プロのスポーツ選手や団体様の宿泊実績も多くございます。
朝食に関しましては、こちらの至らぬ点もございましたがご満足いただけたご様子で私どもも嬉しく思います。
これからも快適な空間や美味しいお料理を提供できるよう精進し、お客様に心からご支持いただけるホテルづくりを目指して参りますので、ぜひ次回も当ホテルをご指名くだされば幸いでございます。

すずきさん0618さんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

すずきさん0618さん [40代/女性] 2021年02月25日 08:55:01

部屋がとても広く、海側で綺麗な朝日も見れました。アメニティも揃っていて、綺麗なホテルで良かったです。

2021年02月
オキナワグランメールリゾート 2021年02月25日 12:43:46

シンプルかつスタイリッシュにリニューアルしました客室やレストランは、リピーターのお客様をはじめ、地元のお客様にもお喜びいただいております。また当ホテルは東海岸に位置しておりますため、水平線から登る綺麗な朝日もご覧いただけたご様子に、私どもも大変嬉しく思います。

【新春セール】ホテルリニューアル☆イオンモール近く・家族で楽しめるホテルステイ♪素泊り
【スタンダードルーム(禁煙)】

harumaxe320wさん [50代/男性] 2020年12月25日 15:32:25

リニューアル後2回目です。フロント周りが広々とゴージャスになって、今回スーペリアの部屋で泊まらせていただきました。部屋の絨毯とチェアが新しくなっているような気がしました。違っていたらすみません。今回は、北向きの部屋で、以前は東向きでしたが、どちらかというと東向きの海側の方が景色は抜群ですね。去年の夏、県立総合運動場で夜にJリーグの試合をされていて、照明が煌々と照らされて夜景がとても綺麗でした。このホテルにサポーター(清水エスパルスの)が大勢泊まられていたと思います。今回下の駐車場を左に散歩をして、県立総合運動場の前まで、15~6分で着きました。FC琉球を応援したい方は、ばっちりですね。ぐるっと一周で40分弱、物足りないので、3Fのフィットネスジムの足ふみをするマシーン(名前がわかりません)で汗をかかせてもらいました。また利用させてもらいます。

オキナワグランメールリゾート 2021年01月04日 14:45:11

当ホテルをリピートしてくださり、各項目において高い評価を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
おかげ様で当ホテルは8月1日にお部屋をはじめ、レストラン、ロビー等のリニューアルが完了して皆さまをお迎えすることが出来ました。館内のインテリアにお褒めお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
また、お部屋からの眺望や近隣の散策にもご満足いただけましたこと何よりでございます。
これからも快適な空間や美味しいお料理を提供できるように日々精進して参りますので、ぜひ次回も当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【沖縄セレクション】2020年夏リニューアル☆家族で楽しめるホテルステイ♪朝食付き
【スーペリアルーム(禁煙)】

4mizk16さんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

4mizk16さん [40代/男性] 2020年12月16日 02:16:36

食事がとっても美味しいホテルでした!!
東南植物楽園のイルミネーションと一緒に楽しもうと宿泊。
部屋は広々としていて快適♪
高台にあるので眺めも最高です!
少し距離はありすが、海を眺めることもできて気持ちのいい滞在ができました。
夜は、東南植物楽園のイルミーションを楽しみ、ホテル近くにある「絹の家」で最高の三線ライブを満喫しました。
朝食券を昼食でも使えるということで、朝はゆっくりして、ホテル内にあるフィットネスやプール・サウナで軽く汗を流して、ブランチを楽しめます。
バイキングレストランですが、料理がとっても美味しい!
食事だけ利用するお客さんもたくさんいて、地元の方からも人気のホテルです。

オキナワグランメールリゾート 2020年12月16日 13:55:46

またお客様の貴重なお時間をいただきご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでごゆっくりお過ごしいただき、近隣のイベント等をお楽しみいただけたご様子や、館内の施設、お召し上がりいただいたお食事にご満足いただき、お褒めのお言葉を頂戴できましたことは私共も大変うれしく思っております。
これからも皆さまに愛されるホテルを目指し日々精進して参りますので、ぜひ次回も当ホテルをご指名いただければ幸いでございます。

大切なあの人と幻想的な一夜を☆ひかりの散歩道チケット付きプラン(朝食付)
【スーペリアルーム(禁煙)】

mapletreeさんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

mapletreeさん [40代/女性] 2020年12月14日 11:26:12

うるま市の繁華街から少し高台のラブホテル街(?)の近くにあります。立地としてはレンタカーがあれば問題はありませんが、食事を外でしようと思うと3kmほど離れています。でもここはとにかく食事が素晴らしい!朝食のバイキングは品数、味付け、言うことなし。今回夕食はいただきませんでしたが、次回宿泊の際には絶対に利用したいと思います。予約していた部屋プランが満室でグレードアップしてもらえたのですが(イマイチこのシステムが素人の私にはよく分からない)申し訳ないくらい良いお部屋で驚きました。全てにおいて高級感の漂うホテルでちょっと自分達が場違いな感じはありましたが、次回機会があれば、今度はそれなりの準備をして宿泊したいと思います。ちなみに館内にはジムがあり24時間利用可能(室内シューズは貸し出しなしで自分のものを利用することが条件)だったので見に行ったのですが、部屋は電気が消えていました。あれは利用したい人が勝手に電気をつけて利用して良かったのかしら?

オキナワグランメールリゾート 2020年12月16日 13:28:51

また、当ホテルの客室やお召し上がりいただいたご朝食にご満足いただき、嬉しいコメントを頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは地元のお客様にも多く利用していただいておりますので、沖縄県内外、皆さまに愛されるホテルづくりを目指しており、沖縄のゆっくりと流れる時間をお過ごしいただけるような安らぎの空間を大切にし、おもてなしにおいても堅苦しくないアットホームなサービスを心掛けております。
mapletree様にも私共ホテルの雰囲気を感じていただけたら幸いでございます。
フィットネスジムの電気が消えていた点につきましては、大変申し訳なく思っております。ジムはいつでもご利用可能でございますので、他にもお気付きの点がございましたらお声をいただければと存じます。

【楽天スーパーSALE】40%OFF★1日1室限定★ホテルリニューアル&沖縄市はアクセス良好!朝食付

投稿者さん 2020年12月05日 20:07:08

お部屋は、キレイで広くて大満足です。
朝食バイキングも種類が豊富で、子どもが食べるメニューにも困りませんでした。
1つ残念だったのは、バストイレです。こちらはリフォームされてないので、多少の年季を感じます。

オキナワグランメールリゾート 2020年12月09日 17:06:54

お召し上がりいただいたご朝食について、お子様にもご満足いただけたご様子に私共も大変嬉しく存じます。
お泊りいただいた客室のバストイレに関しましては、お客様からの貴重なご意見を参考にさせていただきながら、今後のサービス向上に努めて参ります。
この度はお客様の大事なお時間をいただき、ご感想をお寄せいただきましたこと心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年12月05日 15:21:14

部屋が広くて子どもたちが喜んでいました。
朝食も沖縄料理が豊富で美味しかったです。コーヒーやカフェラテがいつもよりも美味しく感じました。

オキナワグランメールリゾート 2020年12月09日 16:59:47

客室やお召し上がりいただいたご朝食について、ご満足いただけたご様子に私共も大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2020年12月05日 00:15:53

ホテルは小高い丘の上にあり、客室やレストランからの眺めがとてもきれいでした。また利用したいです!

オキナワグランメールリゾート 2020年12月09日 16:54:44

お客様の貴重なお時間をいただきご感想をお寄くださいまして、また各項目において高い評価を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
これからも当ホテルでひとときの休息を快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努め日々精進して参る所存でございます。

ma-ya.4935さんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

ma-ya.4935さん [40代/女性] 2020年11月30日 23:04:08

水圧が低くお風呂のときに時間がかかりました。
それ以外は、部屋は広くて良かったです。
チェックアウト後、朝食券を金券として利用しようとしたらレストランのディナーかテイクアウトにしか利用できないと言われ、チェックインの際に金券として説明を受けたと少し揉めました。
説明を受けた時に他の質問もいろいろしたので、私が勘違いしたのかもしれませんが、同じ日に泊まっていた友人にも金券として使えると話していたので、確かにそう説明を受けたと思っています。
最後にちょっとモヤモヤしましたが、フロントの説明ミスかもという事で、対応して貰いました。

オキナワグランメールリゾート 2020年12月09日 16:50:20

朝食券のご利用に関しまして、私共の説明が不十分であり、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お寄せいただいたお声を館内およびフロントスタッフで共有させていただき、お客様の貴重なご意見を無駄にせぬよう改善に努めて参ります。
また、お客様に心からご支持いただけるホテルづくりを目指して参りますので、ぜひ次回も当ホテルをご指名くだされば幸いにございます。

投稿者さん 2020年11月30日 21:06:53

のんびり過ごせました。食事も美味しくよかったです。

オキナワグランメールリゾート 2020年12月09日 16:40:29

お召し上がりいただいたお食事にご満足いただけたご様子に私共も大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2020年11月30日 06:15:55

立地が面白いところでいつも見ない景色をゆっくり楽しめました。チェックインの際に検温がなかったのですが、子供も多かったので実施していただけると安心です。シーサーラウンジがお休みなのに、室内プールは営業していたこともこのご時世少し驚きました。お部屋は広々としていてとても快適です!

オキナワグランメールリゾート 2020年12月09日 16:37:32

チェックイン時の検温に関しまして、ご意見を頂戴いたしましたこと重ねてお礼申し上げます。
みなさまに安心してご宿泊いただけるよう、アルコール消毒やマスク着用のご協力のほか、検温に関しましても検討させていただければと存じます。
また室内プールに関しましては、みなさまに安心してご利用いただけるよう、定期的に換気等を行っておりますが、頂いたお声を参考にさせていただければと存じます。
この度はお客様の大事なお時間をいただき、ご感想をお寄せいただけましたこと心より御礼申し上げます。