オキナワグランメールリゾート クチコミ・感想・情報

オキナワグランメールリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月22日 01:06:54

沖縄在住者です。 県内友人達と何度か利用しました。
2月に同級生が沖縄観光に来ると分かり、グランメールしか無いと 即決で予約しました。
ツイン2部屋 まず広さに驚き感激し 朝食も種類や味に満足してもらいグランメールにして間違いないは無かったと 満足。

オキナワグランメールリゾート 2018年05月23日 13:45:33

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。お喜びのお声聞いてスタッフ一同大変うれしく思っております。そのお言葉を糧になお一層のサービスの向上に努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

宿泊統括支配人

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★レイトサマーから秋冬・年末年始まで★お得な島旅(朝食付)
【スタンダードルーム(禁煙)】

まちゃき8983さんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

まちゃき8983さん [40代/男性] 2018年02月08日 13:02:52

お湯の温度は暖かいのにシャワーがMAX温度でも寒いくらいだった。
それ以外は、最高のホテルでした。
プールも楽しめました。

オキナワグランメールリゾート 2018年05月06日 15:59:37

この度はオキナワグランメールリゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご投稿にございますシャワーの温度ですが、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
施設担当と情報を共有し、お客様が快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。
またお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【素泊り】◇シンプルステイ◇自分好みに旅程をカスタマイズ♪ ~自由気まま旅~

投稿者さん 2017年11月30日 22:27:11

11/12に三歳児、9ヶ月の子供達と夫婦で和室に宿泊しました。

無料で絵本やオムツ用のゴミ箱、歩行器など貸していただけて大変気持ちよく過ごせました。三歳の息子はプールデビューが出来て大喜びでした。プールでも水着や浮き輪など無料でありがたかったです。

残念だったのは朝食のブッフェが他のホテルに比べて質素だったことです。座席数ですがそこまで少なくないとは思いますが団体さんで席が埋まってしまい、私たちが食べ終わった頃はレストランに入るのに長い行列が出来ていました。午前中にご予定のある方は時間に余裕を持って食べに行かれた方が良さそうです。

オキナワグランメールリゾート 2018年03月25日 13:03:42

この度はオキナワグランメールリゾートにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
朝食につきましては、ご期待に添えず申し訳ございません。
レストランにお客様のお声を伝え、改善に努めてまいります。
また、チェックイン時に朝食の混み合う時間がご案内できるよう徹底してまいります。
投稿者様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

いよかん6385さんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

いよかん6385さん [30代/女性] 2017年08月07日 01:50:27

色んな所に出向きやすい立地であり、ライカムも近く、お土産も買いやすかったです。
はじめはホテル外で夕食を・・・と思っていましたが、思いのほかホテルの食事が安く、(大人は平日割、子供はクーポンで半額)飲み放題だったので、ゆっくりホテル食としました。飲み放題も泡盛や焼酎の飲み比べの数が多く、地元の方もたくさん来店されていて、人気でした★
部屋は、和室でしたが、少し古くなっているせいか、臭いが若干気になりました。また、お風呂の床の汚れが(長年の蓄積のような)あったので、漂白等されたほうがいいかな・・と思いました。
その他は、大満足な部屋でした。
広く、風呂もトイレとは別。
物干しもあり、各階に洗濯乾燥機が設置されていました。
アメニティ類も充実してあり、無印良品のラインでそろえていただいていたので、日焼け後の肌にたっぷり使えました。添い寝の子供にもバスタオルがあり、トイレの中にも別でタオルがあり、タオルを気持ちよく使いたい私たちにとっては素敵なホテルでした。

また本島の旅行の際には使用したいです。

オキナワグランメールリゾート 2017年10月15日 18:09:08

この度は、オキナワグランメールリゾートへご宿泊を賜り誠に有難うございます。

ご夕食に関して非常にご満足頂けたようで、大変光栄でございます。
また、お部屋に関しましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
以後、重点的な清掃を行う等して改善に努めさせて頂きます。

無印のアメニティーは、皆様から大変ご好評を頂いております。
お気に召していただけたようで、非常に嬉しく思います。
当ホテルにはお子様向けの貸出アイテムも多数ご準備がございますので、次回お越しになられた際には是非ご利用下さいませ。

また沖縄へお越しになる機会がございましたら、是非当ホテルへお越しくださいませ。
ご投稿者様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月05日 15:06:30

空港からホテルまでの送迎があるということで当初予約しましたが、フライトの到着時間が送迎時間と微妙な感じでしたので、今回はレンタカーを借りて向かいました。
近隣には、あまり食事する場所が無かったので、ホテルの中のバイキングレストランへ向かいました。お料理の内容はよくあるバイキングという感じですが、アルコール類も飲み放題での価格でしたので、コストパフォーマンスは良いと思いました。
夏休み中ということもあり、家族連れと外国人観光客でにぎわっていましたが、私たちの要望も快く聞いて下さり、気持ちよく滞在出来ました。
お部屋は十分な広さですが、建物の古さは隠しきれないかな?という感じです。
またアメニティ類は、無印良品の化粧水や乳液等が置いてあり、親近感を感じました。
ホテル近辺でうろうろ遊びたいという方には、プライベートビーチもありませんし、ちょっと物足りないと思いますが、レンタカーで沖縄を色々まわる方にはとてもいいホテルだと思います。

オキナワグランメールリゾート 2017年10月10日 04:52:29

この度は数あるホテルからオキナワグランメールリゾートにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事、およびホテルアメニティに関して、お褒めのお言葉頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また当ホテルでは、レンタカーを利用されないお客様をはじめご宿泊されるお客様に、空港行きまでのシャトルバスだけではなく、イオンモールライカムやアメリカンビレッジまでのシャトルバスも運行しております。
皆様の沖縄での楽しい思い出に、お力添えができましたら幸いでございます。

またのご宿泊を心よりお待ち申しあげております。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★種類豊富なビュッフェ朝食付!
【ダブルベッドルーム(禁煙)】

投稿者さん 2017年07月27日 10:15:00

夕食付きでお得に泊まれました。イオンライカムが比較的近く便利だった。

オキナワグランメールリゾート 2017年10月09日 18:53:10

イオンライカムまでお車で約5分の距離にあるため、お買い物もご満足いただけるかと思います。シャトルバスによる無料送迎もご用意しておりますので、もしよろしければご活用くださいませ。

宿泊支配人

【島割★夕朝食付】グランメール一押し!カニも食べ放題♪豪華ディナービュッフェ&飲み放題プラン

投稿者さん 2017年07月26日 18:44:52

昨年に引き続き二回目の利用でしたが、昨年とても良かったので今年もと思い予約しました。

朝食も美味しくサービスも良かったので安心してとまれます。洗濯機や乾燥機も有料ですが使えるし、部屋の中にもタオルなど干せる簡易な洗濯台もあり助かります。
またコンタクトレンズをつけようとして、洗面台に流してしまったかもしれなかったときにも、フロントのかたが施設担当のかたにすぐ連絡していただき、ご迷惑かけたのに丁寧で優しく対応していただきとてもありがたかったです。
また利用したいと思いました。
立地もおんなの駅もさほど遠くないし、イオンライカムなども近いし便利だと思います。

オキナワグランメールリゾート 2017年10月08日 16:22:28

この度は数あるホテルの中からオキナワグランメールリゾートをお選びいただき、誠にありがとうございます。
洗濯機と乾燥機は各階の9号室の隣にご用意しておりますので、ぜひご活用くださいませ。
大変嬉しいお褒めの言葉を励みに、これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

ルーニー624さんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

ルーニー624さん [40代/男性] 2016年08月17日 23:46:31

近隣のホテルの影響で立地はあまり良いとはいえません。。。
今回は伊計島をメインに行きたかったので私は気にはなりませんでしたが。
イベントなどもやっていて部屋も料金も満足でした。

ルーニー624さん [40代/男性] 2016年08月17日 23:45:55

近隣のホテルの影響で立地はあまり良いとはいえません。。。
イベントなどもやっていて部屋も料金も満足でした。

投稿者さん 2016年08月03日 16:51:58

部屋は大変広く設備も整っているので総合的には大満足です。
2泊お世話になりました。
強いて言えば、ホテルの立地がいまいちであることと、食事もいまいち。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF♪最上階スイートルームで自分にご褒美を☆≪ビュッフェ朝食付≫
【スイート タイプB【ツイン・4ベッド】(禁煙)】

投稿者さん 2016年08月02日 06:23:25

二回目の利用でした。快適に利用させていただきました。
食事(バイキング)のお皿の回収を徹底いただくと更に満足度が上がります。
スタッフによって差があるように感じました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF♪スプリングComing~グラン★セール≪ブッフェ朝食付≫
【スーペリアルーム(禁煙)】

super さぶさんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

super さぶさん [40代/男性] 2016年07月30日 17:49:23

今回で2回目の利用ですが、毎回スタッフの対応すばらしいです。
部屋、食事(得にバイキング)等満足ですが、今後のために言えば、国道からホテル側に入る交差点に以前は大きな看板があったので、夜でも分かりやすかったのですが、今回ホテル名を変えた為かなくなっていて少し分かり難いです。後は皆さんご指摘の通り駐車場が不便です。その代わりにできればライカムまでのシャトルバスを数本出してもらえると大変助かります。
また沖縄に行くことがあれば利用したいと思います

【さき楽90】90日前までの早期予約がお得!<朝食付>
【和室(禁煙)】

投稿者さん 2015年10月29日 21:07:45

近くにイオンがあり便利だった。
部屋は広く、お土産屋やコンビニも遅くまで開いていてよかった。
貸し出しも色々なものがあり、とても助かった。
朝御飯も席を案内してくれる人がいるしバイキンキグのわりにはよかった。

オキナワグランメールリゾート 2016年03月01日 18:34:30

この度は、東京第一ホテルオキナワグランメールリゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中は、ショップやレストラン、サポートアイテムをご利用いただき、ご満足いただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルのお部屋は、全室32平米以上のゆったりとした広さでお寛ぎいただけます。また、全室バルコニーもございますので、お部屋からは海や市街地の夜景をお楽しみいただけます。ご滞在中は、無料の貸出アイテム「サポートアイテム」をご堪能いただけ嬉しく存じます。空気清浄機や加湿器などの生活用品、各種快眠枕、室内プールでご利用いただける水着や浮き輪、お子様用におむつ用バケツや絵本など、全80種類をご用意いたしております。次回お越しの際にもぜひご利用くださいませ。
ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

総支配人 川中 由仁

【朝食付】◎AM6:00オープン◎和食・洋食・沖縄料理メニューをビュッフェスタイルで
【デラックスルーム(禁煙)】

corrado1995さんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

corrado1995さん [50代/男性] 2015年10月19日 12:33:28

ベルの人たちの対応がとてもよかった
宿泊やコンシェルジュの対応も大変よかったです

オキナワグランメールリゾート 2016年03月01日 18:17:44

この度は、東京第一ホテルオキナワグランメールリゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。スタッフの対応にご満足いただけたご様子で、更にお褒めのお言葉をいただき、感謝申し上げます。
当ホテルのエントランスでは、常時スタッフがお客様をご案内いたしておりますので、ご到着の際には何なりとお尋ね下さいませ。
1階にはフロント、コンシェルジュカウンターがございます。コンシェルジュカウンターでは、各種アクティビティやレンタカーのご予約を始め、沖縄県内の観光情報や近隣飲食店などをご紹介いたしております。日本語だけではなく、英語・中国語・韓国語での対応も可能でございますので、どうぞお気軽にお越しいただければと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただき、ありがとうございます。

総支配人 川中 由仁

【スタンダードルーム(禁煙)】

sharechanelさんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

sharechanelさん [30代/女性] 2014年10月13日 20:44:40

夜景很美,服務很好,很適合帶小朋友睡合室

2014年09月
≪早期予約限定価格≫現地決済が可能な早得プラン◆WEB限定販売◆
【【早得】和室(喫煙)】

投稿者さん 2014年08月17日 21:33:44

上層階をリクエストしていたら、13階の眺めのいい部屋で、チェックイン時からテンションが上がりました。
お部屋のほうも、お風呂は洗い場もあり、洗面所も広く、4人家族で快適に過ごせました。
貸出してもらえるものも多く、ビーチパラソルヤクーラー、足枕など・・・とても助かりました。
夕食のバイキングは、平日子供無料でとてもお得に、そして料理もおいしくとても満足しまいくものでした。
翌日は外食して帰ったのですが、2日連続でバイキングディナーでもよかったねと家族で話したくらいです。
駐車場が遠かったですが、すぐに送迎していただけたので特に問題はなかったです。
総評してとてもよかったのですが、洗濯機が混んでいたことと、「脱水のみ」など選べるとよかったなと思いました。

オキナワグランメールリゾート 2014年08月19日 12:24:34

この度は、東京第一ホテルオキナワグランメールリゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルのサポートアイテムやご夕食などサービス内容も含めご滞在をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思っております。
特にドレスダイナーでのご夕食バイキングにつきましては、お気に召していただけたようで光栄でございます。ドレスダイナーについては地元にも人気のレストランでございます。夏休み限定企画として平日割のキャンペーンを行っておりますが、今回のご旅行でもお得に美味しくお召し上がりいただけたようで幸いに存じます。ぜひまた沖縄にお越しの際には、当ホテル自慢のバイキングをご堪能いただければ幸いでございます。
ご投稿いただきましてありがとうございます。またご家族皆さまでお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人 田中 正男

【【早得】和室(喫煙)】

投稿者さん 2014年01月29日 22:37:59

1階も2階もレストランが寒かったです。窓が大きいせいで、冷気が入るせいでしょうか?朝食が6時からやっているホテルは沖縄にはなかなかないので、大変ありがたかったです。部屋のアメニティの中にクレンジングもあるので、女性にはうれしいと思います。ただ、タオルがボサボサで、くたびれた感じのものが多かったのが残念です

2013年12月
オキナワグランメールリゾート 2014年02月01日 10:28:29

当ホテルの朝食は朝6時からオープンしており、ゴルフやアクティビティにお出掛けのお客様にも重宝いただいております。また、各お部屋におきましては、女性のお客様に便利なクレンジング、化粧水、乳液などのアメニティをご用意いたしており、女性のお客様には特にお喜びいただいております。今回のご滞在でもお役に立てたようで大変嬉しく思っております。
しかしながら、レストランの温度、タオル素材につきましてはご期待に添えず、私どもといたしましても残念に思っております。快適なご滞在を提供するため、いただいたお言葉につきましては真摯に受け止めさせていただき、改善に取り組んでまいります。
ご投稿並びに貴重なご意見をありがとうございました。今後ともスタッフ一同お客様にさらにお喜びいただける施設となるよう一層の努力を行ってまいりますので、どうぞまた沖縄にお越しの際にはお立ち寄りいただければ幸いでございます。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】朝6時OPEN!和食・洋食、豊富な種類をビュッフェスタイルで
【スタンダードルーム(禁煙)】

ナナ1974さんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

ナナ1974さん [40代/女性] 2013年11月03日 15:18:01

急に休みが取れ沖縄旅行へ。
1歳の子が居るので子どもに優しいリゾートホテルを調べて、色々グッズの貸出があるこちらに3泊しました。
結果良かったです!
貸出一覧表を見て電話すると部屋まで持ってきてもらえます。種類も豊富でほ乳瓶消毒、プレイマット、お風呂の滑り止め、コインランドリー用の洗剤に物干し。外出にはるるぶ沖縄、ビーチパラソル、シート、砂遊び道具。予約でベビーカーも。全部無料です!すごい充実ぶりでした。
滞在後半は雨で残念でしたが、オプションの離島ツアーに行く日を一番天気のいい時間帯を調べて案内して下さり、おかげで晴天のビーチを楽しめました。つけん島は石の無い砂のビーチだったので娘が裸足で安全に遊べました。
部屋は和室にしたので添い寝しやすく、バスルームが広くてトイレと別れていて良かったです。
修学旅行生とかちあい、夕食のレストランが貸し切られていて使えなかったのが痛かったです。近くの良いお店いくつか紹介してもらい、どこも美味しかったです。

2013年10月
オキナワグランメールリゾート 2013年11月04日 12:01:22

この度は、東京第一ホテルオキナワグランメールリゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋やサポートアイテムなどお気に召して頂いたようで誠に光栄でございます。サポートアイテムにつきましては、ご滞在中のお客様により満足頂けるようアイテムの追加や入替なども随時行って参りますので、当ホテルをご利用頂ける際には、今回ご利用頂いたアイテム以外のものもぜひお試し頂ければ幸いでございます。
また、津堅島へのツアーにつきましては、天気が良い時間帯にてご利用頂けた様で、きれいな海やビーチをご堪能頂けたのではないかと思います。気軽に立ち寄ることができる身近な離島ツアーとして、当ホテルで一押しのツアーでございますので、ご利用頂けたことを大変嬉しく思っております。
最後にお食事の件については、ご不便をお掛け致しました。恐れ入りますが、当ホテルレストランが貸切、もしくは満席の場合には、近隣の飲食店をご紹介させて頂いております。沖縄料理やアメリカンフードなどジャンルも幅広くご紹介致しておりますので、お気軽にコンシェルジュデスクまでお申し付け頂ければ幸いでございます。
急遽のご予約とのことでございましたが、当ホテルをお選び頂きましたこと心より御礼申し上げます。今後ともより多くのお客様にごゆっくりお寛ぎ頂けるよう今後とも精進して参りますので、また沖縄にお越しの際にはぜひお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

【和室(禁煙)】

投稿者さん 2013年09月30日 21:00:34

一歳の子供を連れての初めての旅行で利用させていただきました。
まず、子供連れだとどうしても荷物が増えてしまうので、ベビ旅サポートがあるプランで
かなり助かりました。
その他にもいろんなグッズを貸し出してくれるので滞在中不自由なく過ごせました。

部屋やお風呂も含め、ホテル全体的に清潔感があり気持ちよかったです。
また沖縄旅行の際は利用したいです。

2013年09月
オキナワグランメールリゾート 2013年11月27日 09:51:10

この度は、数あるホテルの中から東京第一ホテルオキナワグランメールリゾートにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お子様との初めてのご旅行で当ホテルをお選び頂き大変光栄に存じます。初めてのご旅行とのことで、不安なこともあったかと存じますが「滞在中不自由なく過ごせた」とのお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しくお声を拝見させて頂きました。

ベビ旅サポートプランや無料貸し出しのサポートアイテムをご活用頂き、快適なご宿泊をご提供することができ大変嬉しく存じます。

今回ご宿泊頂いた和室は、お風呂が独立していることもあり特に小さなお子様連れのお客様にご好評を頂いているお部屋でございます。お気に召して頂くことができ何よりでございます。

また、当ホテルの客室にはスタジオユニットルームがございます。クイーンサイズのベッドが1台、ミニキッチンがついているお部屋でございますので、お子様連れのお客様や長期滞在のお客様にご好評頂いております。機会がございましたら、一度ご利用頂けましたら幸いでございます。

また当ホテルをご利用頂けるとのお言葉を励みにさせて頂き、次回お越し頂いた際は今回よりも更に最高のご宿泊をご提供できるよう、快適な空間作りに取り組んで参る所存でございます。

次回、ご家族皆様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

sho-samaさんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

sho-samaさん [40代/男性] 2013年08月15日 22:25:29

コスパ高い。2回目ですが、サービスのよいホテルです。浮き輪とかビーチパラソルだけでなく、マッサージ機などなどだいたいのものはそろうので、手ぶらで旅行に行けます。駐車場案内の方や従業員の皆さんも感じがいいです。いつもありがとう。

2013年07月
オキナワグランメールリゾート 2013年09月18日 14:22:42

いつも東京第一ホテルオキナワグランメールリゾートにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

この度はご利用頂きましたプランをお気に召して頂けたご様子で何よりでございます。皆様より頂いたお声を参考にさせて頂き、お喜び頂けるプランを今後ともご提供できるよう取り組んで参ります。

また、無料貸し出しのサポートアイテムもご活用頂けたようでお喜び頂くことができスタッフ一同大変嬉しく存じます。沖縄は特に日差しが強いので、日射病や日焼けを避ける為にビーチパラソルはご活用頂けたかと存じます。
マッサージクッションや足裏マッサージ等のグッズは新しく取り入れたアイテムでございます。旅行ではレンタカーの運転や観光で疲れてしまい足が重く感じることがあるかと存じます。そういった際に是非ご活用頂き疲れを取って、また翌日は思いっきり沖縄観光を楽しんで頂けましたら幸いでございます。

沖縄の夏といえば綺麗な海で海水浴やマリンアクティビティーをお楽しみ頂けることが自慢でございますが、その他にも夏の風物詩であるエイサー祭り等沖縄の魅力がたくさんございます。その魅力を皆様にお伝えし、沖縄の良さをより多くのお客様にお伝えしていけるよう取り組んで参ります。

この度頂戴した「従業員の感じがよい」との何より嬉しいお声をスタッフ全員の励みとさせて頂き、より良いサービスで皆様をお出迎えし何度でも来たくなるホテルを目指して参りますので是非ともまた当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】≪最大80%割引の日も!≫夏休みも対象◇5室限定!早いもの勝ち◇