オキナワグランメールリゾート クチコミ・感想・情報

オキナワグランメールリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年07月11日 18:40:50

朝のバイキングもおいしく、とても良かったです。
欲を言えば大浴場があればもっとうれしかったです。

オキナワグランメールリゾート 2010年07月12日 19:37:12

ドレスダイナーでの朝食バイキングへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
8月末には改装工事を予定しており、今回よりもさらにご満足いただけるよう精進してまいりますので、是非次回お越しの際もご利用くださいませ。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年07月08日 22:40:23

お部屋の広さ、サービスとも満足のいくホテルでした。
お食事はバイキングでしたが、出来ましたら、トレーを置いて欲しいです。
それと、沖縄ならではの食材が欲しかったです。

全体的には、心地良いホテルでした。

オキナワグランメールリゾート 2010年07月09日 22:03:43

「お部屋の広さ、サービスとも満足のいくホテルでした。」「全体的には、心地良いホテルでした。」とのお褒めのお言葉、ありがとうございます。スタッフ一同、嬉しく拝見させていただいております。

また朝食に関するご意見を頂戴し、ありがとうございます。
いただきました貴重なご意見を元に改善に向け努力させていただきます。

お客様の貴重なご意見は、ホテルに勤めるスタッフにとって何よりの励みとなります。
今後とも、率直なご意見ご感想お待ちしておりますので、どうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2010年06月18日 12:32:14

2歳の息子と同行での初沖縄。
色々な不安もありましたが、ホテルの方皆様が大変やさしくしてくださいました。
残念ながらプールを利用する機会はなかったのですが、
梅雨のシーズン真っただ中の滞在でしたが、車寄せも丁寧に誘導してくださり、とても親切にしてくださいました。
朝食バイキングも、沖縄ならではの食材も豊富で、私は大満足!
食の冒険をしたくない主人は、定番メニューも充実していたことで、美味しくいただくことができました。

また是非利用したいです。

オキナワグランメールリゾート 2010年06月18日 15:02:40

お子様との始めての沖縄、ご滞在、サービスにご満足いただけたようで何よりでございます。
梅雨のシーズンではございましたが、沖縄をお楽しみいただけましたでしょうか。

朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
約70種類のメニューを取り揃えてお迎えさせていただいておりますが、現在の私どものお勧め「お茶漬け」はお試しいただきましたか?
様々なトッピングもご準備し、お好みに合わせた味でお楽しみいただいております。

次回お越しの際もご満足いただけるよう、引き続き精進してまいります。

【スタンダードルーム バルコニー付】

nk2922さんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

nk2922さん [40代/男性] 2010年06月07日 14:44:57

家族で利用しました。娘2人なので普段は洗面所の取り合いですが、ドレッサーも1台あり、平和な朝を過ごす事が出来ました。ベッドも4台あるので大人4人でも快適です。冷蔵庫も2ドアだし、大型液晶テレビも2台と設備も満足です。天気に恵まれず眺望を楽しめなかったので、再度宿泊するつもりです。

【1日1室限定】記念日はラグジュアリースイートルームでSpecial stay◆朝食付◆
最上階の贅沢空間スイートルーム

2010年06月
オキナワグランメールリゾート 2010年06月07日 16:31:22

ご滞在にご満足いただけたようで何よりでございます。
数々の設備へのお褒めの言葉、ありがとうございます。
残念ながらご滞在いただいた日はあいにくの雨模様でございましたが、沖縄はまもなく梅雨も明け夏がやってまいります。
是非次回は高台からの眺めをお楽しみいただければ、と私どもも願っております。

スタッフ一同お帰りを心よりお待ち申しあげております。

【最上階の贅沢空間スイートルーム】

投稿者さん 2010年05月28日 12:04:02

部屋はシンプルで、十分な広さと清潔感があります。
テレビやムービーは新しい設備ですが、BGMとしてラジオしかないのが残念。
多チャンネルとは言いませんが、イージーリスニング系がほしいですね。

オキナワグランメールリゾート 2010年05月29日 10:08:30

客室に関するお褒めの言葉、ありがとうございます。
BGMに関してですが、現在お客様のご要望に応じてCDプレイヤーのお貸し出しをさせていただいており、またまもなくIpodスピーカーのお貸し出しを開始させていただきます。
是非、次回はお客様のお好みの音楽を持ち込みゆったりとしたお時間をお過ごしくださいませ。

スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

自由気ままにプラン立て♪アナタだけのオリジナル旅行に最適な!!素泊まりプラン

浅井えさんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

浅井えさん [40代/男性] 2010年05月17日 09:25:49

家族で3泊させていただきました。
皆さん親切で部屋も広く、
又、利用させていただきたいと思います。

オキナワグランメールリゾート 2010年05月17日 19:19:38

ご滞在にご満足いただけたようで何よりでございます。
「皆さん親切で」とのお褒めの言葉、スタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。
ご期待に添えることができ光栄でございます。

浅井え様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ZTMAXさんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

ZTMAXさん [30代/女性] 2010年05月07日 21:11:14

とても広いお部屋でよかったです。ファミリーには最高だと思います。また、売店の方がとても親切でした。

オキナワグランメールリゾート 2010年05月09日 17:15:07

ZTMAX様、この度は東京第一ホテルオキナワグランメールリゾートをご利用頂き、誠にありがとうございます。

部屋の広さに関しご満足いただけたようでなによりでございます。
今回ご利用いただきましたお部屋は48㎡のデラックスルームへアップグレードさせていただいておりましたが、ゆったりとお過ごしいただけたようでなによりです。

また「売店の方がとても親切でした。」とのお褒めの言葉、早速シーサーショップのスタッフに伝え、日々の業務の励みとさせていただきます。

次回もまたご満足いただけますようスタッフ一同更に精進を重ねながら、ZTMAX様のお帰りを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2010年05月06日 22:27:36

GWに3泊させていただきました。利用は今回2回目です。
1才3ヶ月の子連れで宿泊しました。
駐車場がホテルの近くは少なく、遠いと大変だなと思ってたんですが子連れ&お年寄りの優先駐車場がすぐそばにあり便利でした。
また、スタッフの皆さん今回すごーく感じが良かったです☆

5日前までの予約で安さ先取り!早割り★素泊まりプラン
ダブルベッドルーム シンク、バルコニー付

オキナワグランメールリゾート 2010年05月09日 16:19:48

いつも東京第一ホテルオキナワグランメールリゾートをご利用頂き、誠にありがとうございます。

優先駐車場は昨年末より利用を開始し、赤ちゃん連れのお客様や車椅子のお客様がさらに当ホテルをご利用していただきやすいよう設定させていただき、ご好評を頂いております。

またスタッフに対する「すごーく感じが良かったです☆」とのお褒めのお言葉、嬉しく拝見させていただきました。
今後も同様にお褒めをいただけるよう、日々精進してまいります。

次回お越しの際も変わらぬホスピタリティでお迎えできるよう、スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

5日前までの予約で安さ先取り!早割り★素泊まりプラン

投稿者さん 2010年05月06日 14:45:47

荷物が大量なのに行も帰りも、何回か言わないと荷物を運んでくれなかったり、ディナーを ホテルの ビュッフェを食べたのだが、赤ちゃんを入れて 5名と言ったら 5名分の請求がきてびっくりした。 感じはいいけど、不慣れな従業員が多い。
5000円分のチケットレストランで使えると 説明があったのに レストランで使おうとしたら 平日のみで使えないと 言われた。
使えるから食べたのに ひどい話しだった 説明の紙にも 平日のみとは、一言も書いてないのに おかしい

和室 バルコニー付 バス・トイレセパレートタイプ

オキナワグランメールリゾート 2010年05月06日 16:54:02

当ホテルでは妊婦様や赤ちゃん連れのお客様の為に、優先駐車場や今回ご宿泊いただきました和室へのご案内、館内での託児所サービスなど様々ご案内をさせていただいておりますが、ゴールデンウィーク期間中のチェックインが混み合う時間帯という事もあり、お荷物への配慮が足りず誠に申し訳ありません。

またレストランでのお子様までのご請求について、ご利用人数の確認不足によりご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
グランマネーのドレスダイナーの利用に関しても、ご利用案内には月~木(祝日除く)と記載させて頂いておりましたが、ご説明が足りず申し訳ございません。
再度従業員教育を徹底し、次回はご満足いただけるよう努めてまいります。
ドレスダイナーでの利用内容に関しては、早速次月以降の新プランにて検討させていただきます。
ご意見ありがとうございました。

「お部屋は、広めでお風呂がセパレートなので、赤ちゃん入れるのが楽でよかった!」とのお言葉を頂戴いたしましたが、ご満足いただけたようで何よりでございます。
和室部屋はお風呂が独立しており、特に赤ちゃん連れの方々にご好評を頂いております。

今後もお客様から頂戴しておりますご意見を大事に一つ一つのサービスを積み重ねて参ります。

【和室 バルコニー付 バス・トイレセパレートタイプ】

9293384さんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

9293384さん [30代/男性] 2010年05月06日 13:12:08

【島割】プランで5月4日に宿泊しました。夕食のディナーは大変おいしかった!!
又、屋内プールも想像してたよりは広くゆっくりとくつろげました。
但し、昼食のランチがすごく混雑しており、1時間以上の待たされたのは辛かった。
(5月5日とあって食事だけ食べに来たお客さんもいたようですが)
食事はグッドです。
でも結果は満足してます。

オキナワグランメールリゾート 2010年05月06日 16:10:00

ご利用いただきましたドレスダイナーに対し「夕食のディナーは大変おいしかった!!」「食事はグッドです。」とのお言葉、レストランスタッフ、キッチンスタッフともに大変嬉しく拝見いたしました。
ただランチでお待ちいただいたとの事、申し訳ございません。
おかげさまでレストランは外来のお客様にも多くご利用いただいており、ご案内までにお待ちいただく事もございます。
今後もご案内の手順などを更に改善し、今までよりも更に多くのお客様をスムーズにご案内できるよう努力してまいります。

「結果は満足してます。」とのお言葉を励みに今後もサービス向上に努めてまいります。

【島割】ローストビーフ&海老グラタンのメインディッシュに!ビュッフェメニュー、カニ食べ放題!1泊2食
【スーペリアルーム バルコニー付】

JAPANETさんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

JAPANETさん [40代/男性] 2010年05月03日 16:45:24

幼児連れなので和室に泊まりましたが、部屋が広く快適に過ごせました。
送迎や玄関前のスタッフも好印象でしたよ。
日の出が切れにに見えるとのことなので、いつか初日の出でも見に行きます。

2010年04月
オキナワグランメールリゾート 2010年05月03日 21:32:26

JAPANET様、この度は東京第一ホテルオキナワグランメールリゾートをご利用頂き、誠にありがとうございます。

いくつものお褒めの言葉を頂き、恐縮でございます。
スタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。

32㎡からと広めのお部屋でご用意させていただいており、他のお客様からも多くのお褒めの言葉を頂いております。

また「スタッフも好印象でしたよ」とのお褒めの言葉、大変嬉しく今後の更なる励みとさせていただきます。
お客様から頂戴するご意見も踏まえ、サービスに磨きをかけるべく日々精進いたしております。

当ホテルは高台に位置している事もあり、日の出も大変綺麗に見ることができますので、是非初日の出をご覧にお越しになられる日をお待ちしております。(今年は綺麗に見ることが出来ました!)

次回もご満足いただけますようスタッフ一同更に精進を重ねながら、JAPANET様のまたのお帰りを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2010年04月07日 08:32:42

春休みに家族がお世話になりました。
レンタカー付きでしたが、想像していたクラス以上のSクラスを配車頂き、快適に利用させて頂きました。
立地としては、車がないと不便を感じますがホテルは満足の行く内容でした。
ただ、修学旅行と合致したのかカナリ賑やかでした。
リゾートで、の~んびりっって感じではなかったです。
総合的に、価格に対しては大満足でした。
また利用させて頂こうと思ってます。

2010年03月
オキナワグランメールリゾート 2010年04月07日 10:21:51

今回ご利用いただきました「☆南へ北へ自由自在♪何して遊ぶ?【レンタカー付き】」プランは当ホテルでもお勧めのプランで、レンタカーを利用して沖縄を楽しむ一助になればと提案させていただいているものでございます。
ご満足いただけたようで何よりでございます。

ご滞在中、スポーツ団体様などのご利用もあり、確かに館内は活気があふれにぎやかな状況でございました。
そのため、の~んびり、していただけなかった事は恐縮でございます。
そんな中「また利用させて頂こうと思ってます。」とのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

今後ともお客様にご満足いただけるプランをご提案させていただきますので、是非また次回のご利用を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2010年02月15日 12:58:06

たった1泊でしたが、満足しました。お部屋にリンスインシャンプーではなく、きちんとシャンプー、リンスがあり、ボディーソープなどのアメニティーの充実ぶりはありがたいです。また、浴衣が着やすいもので助かりました。あまりお天気に恵まれない2月に晴れた日に宿泊できてとてもよかったです。ありがとうございました。

スタンダードルーム バルコニー付

2010年02月
オキナワグランメールリゾート 2010年04月05日 13:00:56

ご滞在にご満足いただけたとの事、何よりでございます。
アメニティーに関してもシャンプーやリンスに関して他のお客様からもご好評のお声を頂いております。
お部屋に設置させていただいております甚平に関しても、私どもホテルのオリジナル商品でございまして、1F「シーサーショップ」で販売させていただいております。

また是非次回もご利用いただけますよう心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2010年01月22日 15:29:46

立地はあまりよくないですが、空港からバス送迎(無料)があったので非常に便利でした!
部屋は落ち着きのある感じで、お風呂が広くてよかったです。
バルコニーもあり、ゆっくり滞在したいな、と思わせるホテルでした。

2010年01月
オキナワグランメールリゾート 2010年04月04日 19:08:46

様々なお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく励みとさせていただいております。

私どもではお客様にご利用いただけるよう、空港⇔ホテル間で1日数便、無料でシャトルバスを運行しております。
ご到着やご出発のお客様はもちろん、宿泊中のお客様が那覇方面の観光に行かれる際などもご利用いただき、大変ご好評を頂いております。
また客室にも全室バルコニーがあり、ロングステイのお客様なども多くご利用いただいております。
次回もゆったりとお過ごしいただければ幸いです。

美ら海水族館チケット付きプラン♪【朝食付き】
【スタンダードルーム バルコニー付】

choki7815さんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

choki7815さん [30代/男性] 2010年01月03日 19:32:27

朝日も山間に沈む夕日も見られる部屋だったので,相方が感動しきりでした。
チェックアウトが12時なのも,ゆっくりできたのでよかったです。

口コミをチェックしていたので,看板をよくチェックして行きました。
昼の間に着く分にはまったく問題なく着くことができました。
周辺に位置する県内有数のラブホ街も面白い眺めでした。
駐車場も早めに着く分には問題ありません。
ただ,結局夕飯なしのプランのために,買出しに出かけたところ,帰りは近場はすべて満車となり,すこし離れた駐車場に停めるために,車での送迎をしてもらいました。
送迎はまったく問題ありませんが,どうしても不便なイメージは付きまとう気がしました。
早々に近隣のスペースを買い占めて,駐車場にされた方がよろしいかと思います。

シャワーカーテンがないのは問題ありませんが,顔を洗うときに見たい鏡がくもるので鏡がくもらないようにしてもらいたいと思いました。

最後に,しょーもないことですが,買出しに出かけたときに,スーパーの人が割り箸を入れ忘れたので,コンシェルジュの方に割り箸をお願いしたら
「お持ちします」と快い返事に満足したのですが,結局再び催促するまで持ってきていただけなくて,残念な気持ちになりました。
催促後は早急に対応いただけたので,きっと相当お忙しかったのかと思いますが,サービス業は細かいこと(しょーもないこと)の積み重ねかと思います。
ぜひ,しょうもないことでも心配りを忘れられないように,心からお願いします。

2009年12月
オキナワグランメールリゾート 2010年04月04日 18:07:15

私どものホテルは高台に位置しており、天気がよければ特に朝日を綺麗にご覧頂く事が出来ます。
またチェックインを15時、チェックアウトを12時とさせていただいておりますので、お時間の許す限りゆったりとお過ごしいただければ幸いです。

当ホテルの立地に関しては以前よりご意見を頂戴しており新規看板の設置など改善を図っております。更にご不便をおかけせぬよう現在も様々検討してまいります。
駐車場に関してはなかなか用地確保など難しい部分もございまして現在は一部送迎にてご案内させていただいておりますので、恐縮ではございますがご協力をお願いさせていただく事もございます。なるべくご不便をおかけせぬよう努力してまいりますので、ご理解をいただけますようお願い申し上げます。
浴室の鏡のくもりに関しては現在、客室係が随時くもり止めの施工をし改善を図っております。
またコンシェルジュの対応に関しては早速担当に確認し、今後このような事の無いようサービスチェックをさせていただきました。

投稿者さん 2009年10月20日 19:32:04

外観は凄い綺麗でしたが室内が殺風景だった
バーの雰囲気はよかったけどもう少し沖縄料理の種類を増やしてほしい
あとプールがあると聞いていたので楽しみにしていたけど小さいプールで残念でした

朝ご飯のバイキングは種類豊富でとてもおいしくて満足しました

予定が決まればすぐ予約!安さ先取り!5日前までの早割り【朝食付き】プラン
ダブルベッドルーム シンク、バルコニー付

2009年10月
オキナワグランメールリゾート 2010年04月04日 12:28:15

また10Fバー「シーサーラウンジ」をご利用いただきましてありがとうございます。

現在シーサーラウンジでは食事だけでもお楽しみいただけるよう、チャンプルーやヒラヤチー、沖縄そばやタコライス、ミミガーや島らっきょう等、様々な沖縄料理を取り揃えておりますが、更に充実を図るべく次回のメニュー変更時検討させていただきます。

プールに関しては幅4,8m・長さ12m・深さ1,2mの物と、幅4,6m・長さ6m・深さ0,6mの2つの室内プールがあり、更衣室にはサウナもご準備してございますが、夏場であれば近隣のビーチなどをコンシェルジュでご案内させていただきますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

今後ともサービス向上に努め次回は全てにご満足いただけるよう改善してまいりますので、是非またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年10月11日 10:13:58

今回の目的は「沖縄周遊」でした。
島の中部に立地しているため立地は好都合。
部屋もバルコニーがあり開放的な雰囲気で明るく、特に和室が良かったです。
食事は、朝食のバイキングは1回だけなら満足、2回目となると同じメニューなので、少し飽きが来ます。夕食で食べた「豚しゃぶ」(赤豚、アグー豚)は食べ比べをしても財布が寂しくならない程度の価格であり、良心的だと思います。
風呂は、どこのホテルにもあるような普通。
サービスは、スタッフにより異なりますが、年配者はGOOD。若輩者は、機械的な作業のようで「お客様をくつろがせる施設」であるというところをもう少し勉強していただきたいと思いました。
設備は、売店内が狭く、他の方をすれ違うことも出来ないので拡張して欲しいと思います。

オキナワグランメールリゾート 2010年04月04日 12:00:27

数々のお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

立地に関しては中部に位置する利点を活かし、北部のやんばるや美ら海水族館など、南部の観光地やオキナワワールドなどへのアクセスにも便利な場所にございますのでご滞在中のお時間を有効的に活用していただけると考えております。

またご意見を頂きました朝食に関してはお客様のご意見なども参考に、様々メニュー変更などを行っておりますので、是非次回お越しになられた際は今一度お試しいただければ、と思います。
お褒めの言葉を頂きました豚しゃぶに関しては2F珠那で提供をさせていただいておりますが、なるべくリーズナブルな価格で沖縄の美味しい食材をお楽しみいただけるよう、今後とも励んでまいります。

サービスレベルに関しても全体の問題としてしっかりと教育に注力し、全てのスタッフがお客様にご満足いただけるよう更に努力を重ねさせていただきます。
売店「シーサーショップ」に関しても什器の配置などを今一度検討させていただきます。

パパ・ママふたりっきりの時間を作ります!お子様も大満足♪託児所利用付プラン★朝食付

投稿者さん 2009年10月09日 23:29:58

4人で予約していたのに3人分のアメニティしか用意してなくて悲しかったですが、
部屋もきれいだったし、ベットも広かったので困りませんでした。

2階の和食レストランもおいしかったし1階のバイキングもかなり満足でした。
また利用したいです。

オキナワグランメールリゾート 2010年04月02日 20:35:08

アメニティが人数分ご用意できていなかったとの事、大変申し訳ございません。早速担当に確認をし、今後このような事が無いよう十分注意いたします。
このようなご迷惑をおかけしたにもかかわらず、客室、レストランへのお褒めの言葉、また利用したいです。とのお言葉を頂戴し、大変嬉しくスタッフの励みとさせていただきます。

1Fのドレスダイナーではバイキングスタイルとして地元のお客様にも大変ご好評を頂き、ランチタイムではお待ちいただくほどでございます。
また2Fの珠那では、和食・沖縄料理を中心とし、アグーのしゃぶしゃぶや会席コースなどでお楽しみいただいております。

スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

定額給付金で泊まろう!2人で12,000円!5日前早割り【素泊まり】プラン

投稿者さん 2009年10月09日 13:03:24

場所は山の上にある感じなので、見つけやすいですが行きにくといった感じでした。
駐車場はすでに満杯でしたが、他にも何箇所かあるようで、遠い駐車場の場合、送迎がありました。ただ、ホテルへ入る入口が分かりにくく、エントランスに何人もスタッフさんがいたので、入口に1人くらい案内の人がいてくれれば、満車の状況や案内がスムーズだと思いました。

チェックインの時間や案内などはスムーズでとても満足しています。
部屋もきれいでした。ただ、トイレに鍵はつけてください。家族ならともかく、今回のように老若男女の友人で泊まった時に鍵がないのは困ります。

食事は、基本的には満足なのですが、19時だというのに、あまりにもお客さんがいなかったせいか、演奏の方と私たちだけになってしまい、変に気を使ってしまいました。喋りたいけど、演奏も聴かないと悪い気がして・・・

全体的にはもう一度違う時期に泊まってみたいと思います。清潔で明るいホテルでした。

オキナワグランメールリゾート 2010年04月02日 20:10:38

駐車場のご案内に関しご迷惑をおかけした事、大変申し訳ございません。
人員配置に関してお客様からアドバイスを頂戴したとおり、可能な限り入り口に配置するよう変更を致します。
また駐車場に関しては少し離れたものもございまして、そちらの駐車場にお止め頂く場合はお客様のご送迎をさせていただいております。

トイレの鍵に関しても早急に鍵付への変更を行うよう準備を進めております。

食事時間のライブ演奏サービスは、ホテル内1Fドレスダイナーで現在19時30分よりお客様サービスの一環として行っておりますが、逆にお客様にお気遣いをさせてしまったとの事、心苦しく申し訳ございませんでした。日頃は多くのお客様で盛り上がりアンコールがかかる日もあるなどお楽しみいただいておりますので、是非次回のご利用をお待ちしております。

再度お越しいただけるとの暖かいお言葉を励みに今後ともサービス向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申しあげております。