オキナワグランメールリゾート クチコミ・感想・情報

オキナワグランメールリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月13日 20:14:58

昔からあるホテルなので
所々年季入ってますが、
リニューアルされて全体的には綺麗でした。

朝食ビュッフェを利用しましたが、沖縄の食材(ゴーヤー、島豆腐など)もあり、洋食和食バランスよく種類も豊富で美味しかったです。

スタッフの対応の良さは1番に感じました。
車両誘導、チェックインアウト、レストラン、清掃スタッフまで丁寧な対応で気持ちの良い時間を過ごすことができました。

オキナワグランメールリゾート 2020年11月17日 13:07:11

この度はオキナワ グランメールリゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お召し上がりいただいたご朝食について、ご満足いただけたご様子に私共も大変嬉しく存じます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。
これからも快適な空間や美味しいお料理を提供できるように日々精進して参りますので、ぜひ次回も当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年10月05日 18:31:47

大浴場、遊べるアメニティー、プールの大きさが少し残念、食事は大満足、朝食であのボリューム

オキナワグランメールリゾート 2020年10月07日 17:12:17

当ホテルは大浴場の設備がなく、またプールに関しまして、ご期待に沿えず大変心苦しく思っております。
しかしながら、お食事については大満足の評価をいただき、誠にありがとうございます。
これからも皆さまに愛されるホテルを目指し日々精進して参りますので、ぜひ次回もご利用いただければ幸いでございます。

mamami0520さんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

mamami0520さん [50代/女性] 2016年11月05日 17:53:39

従業員の方の対応もよく、気持ちよく宿泊できました。
個人的なことかもしれませんが、やはりお風呂とトイレは、別々のほうが嬉しいです。
ちょうど花火の日のようで、ベランダから、打ち上げ花火が見られて、ラッキでした。

投稿者さん 2016年10月26日 21:14:16

駐車場がちょっと不便でした。朝食もよかったです。

投稿者さん 2016年10月19日 21:07:44

託児所に子供を預けられ、大人だけの時間も過ごすことができてよかったです。とても安心して預けられました。ありがとうございました。

最初にチェックインしたお部屋(和室)に長い髪の毛が散らばっていてとてもびっくりしました。すぐにお部屋を変えていただいたのでよかったです。
フロアにレンジや洗濯機、乾燥機があってとても助かりました。

【和室(禁煙)】

Jaysonさんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

Jaysonさん [30代/男性] 2016年01月21日 00:48:55

We four people stayed in this hotel for three nights. We had a good deal so we are pretty satisfied with the overall standards. We tried the tatami room but it was a bit crowded for four people. Next time I should try the western style room. The bathroom is spacious.

The location of the hotel is pretty good although it may not be easy to find the hotel at the beginning. It is quite close to AEON Mall, within 10-minute drive.

2016年01月
オキナワグランメールリゾート 2016年03月18日 16:27:06

Thank you for your comment.
We are glad to hear that you had a good time staying with us.
We look forward to serving you again soon.

General Manager
Yukihito Kawanaka

★グランメールの得割★室数限定早い者勝ち!現地決済可能でもお得≪素泊≫
【【限定】和室(禁煙)】

投稿者さん 2015年11月28日 18:06:31

ゴルフの宿泊として泊まりました。

コンシェルジェ?
の、方にこの辺の美味しいご飯は何処ですかと、聞いたらうちです っと

エステをさせてもらって
施術の方に聞いたら
美味しいところを教えていただき、

受け答えから
施術迄、大変満足でした。

ビジネスホテルではなく
リゾートでも?なく

程よい距離感のホテルで
価格もそんなに高くなく
又、伺います。

オキナワグランメールリゾート 2016年03月02日 14:23:55

この度は、東京第一ホテルオキナワグランメールリゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中はエステティックサロン「琉球 Style Relaxation YUKURU」をご利用いただき、施術のみならず、サロンスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をいただき、感謝申し上げます。エステは男性のお客様もご利用いただけますので、ぜひお気軽にお越しくださいませ。
当ホテルは、お仕事や出張でご利用のお客様や、夏休みや年末年始などの連休期間には、家族旅行でお越しのお客様など、様々なお客様にご利用いただいております。
お客様の旅のスタイルに合わせたお得な宿泊プランを多数ご用意いたしておりますので、ぜひ次回ご利用の際にもご検討いただければと存じます。
ご投稿いただきありがとうございます。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

総支配人 川中 由仁

【朝食付】◎AM6:00オープン◎和食・洋食・沖縄料理メニューをビュッフェスタイルで

きぬりんさんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

きぬりんさん [40代/女性] 2013年08月27日 13:42:29

8/21~24までの沖縄旅行の最終日に1泊だけしました。
まずホテルに着いたら車が沢山停まっていました。その後荷物を降ろした後、近くの駐車場が満車との事で少し離れた場所に停めに行きました。停めた後、ホテルの車に乗りホテルへ送って頂きました。その後チェックイン・・・。かなりの人が並んでいて(結構外人が多かったです)結構待ちました。多分10分ほど・・・。
その後荷物を自分で部屋まで運びます。カートが入り口にあって勝手に使えるようですが使いにくかったです。大きすぎるというか、縦長すぎるというか・・・。
ベランダから外を見ると、ホテルのガーデンで何か催しをしていました。

チェックインの後、外で食事を取ろうと思い駐車場へ。またホテルのベルマンへ駐車場へ送ってもらうように頼み車まで行きました。
その後美浜アメリカンビレッジに行きました。
またホテルへ戻った時に近くの駐車場が空いていたので、運良く停められました。
離れた場所へ停めるとホテルに戻るのに坂が急なので大変だと思います。

部屋のベッドは2つは簡易ベッドなので寝心地は余り良い感じでは無かったです。
でも4つベッドとなるとそんな感じなのでしょうか。
頭が痛かったのでフロントに電話し、氷嚢を借りました。結構早く持って来て頂き大変助かりました。

お風呂は風呂桶は結構大きめで良かったです。
カーテンではなくパネルのようなもので、トイレと分けていたので子供と二人で入るにはトイレ側が結構濡れてしまいました。

食事はメニューが沢山ある様で、少なかったです。前日に停まったホテルの方が沢山ありました。沖縄料理は少ししか無かったです。
オムレツはシェフが目の前で焼いてくれました。

ホテル全体の雰囲気は良かったと思いますが、食事のメニューを増やして欲しいと思います。

オキナワグランメールリゾート 2013年09月27日 16:41:15

この度は、数あるホテルの中から東京第一ホテルオキナワグランメールリゾートにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご到着時は駐車場への送迎車のご案内、チェックイン時のご案内でお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。チェックインが集中してしまう時間帯はどうしてもご案内までお待たせしてしまうことがございました。お疲れの中ご協力頂き感謝申し上げます。

駐車場への送迎は24時間対応させて頂いておりますので、どうぞお声かけくださいませ。

また、お料理に関しまして、ご指摘頂き誠にありがとうございます。料理の内容・種類等、ご満足頂けなかったことに関して深くお詫び申し上げます。早速、料理長、各スタッフと協議させて頂き、見直しを行うと共に今後も沖縄旅行の楽しいお食事の時間をご提供できるように努めて参ります。

旅行先での体調不良はとてもお辛いことかと存じますが、ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。氷嚢の他にアイスノンや、枕が合わないようでしたらサポートアイテムにいくつか快眠枕もご用意させて頂いておりますので、お気軽にフロントへお声かけ頂けましたら幸いでございます。

今後とも、お客様に心からリラックスしたご宿泊をご提供できるような空間作りを行い、次回ご家族皆様で沖縄へお越しの際も当ホテルをお選び頂けるよう、サービスの向上と成長を目標に日々取り組んで参る所存でございます。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】楽天限定!ポイント還元プラン<デラックスルーム朝食ビュッフェ付>
【デラックスルーム(禁煙)】

うみさんごさんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

うみさんごさん [40代/女性] 2013年05月20日 19:41:02

アメニティが充実していたのには驚きました!
いっぱい利用させていただきました♪
食事も見た目が美しく、おいしくいただきました。
ちょっと残念だったのがわさびが苦手な母のお寿司は「わさび抜き」でお願いしたのですが全部にわさびが入っていたり、お茶のおかわりをたのんだのに忘れられたりと…ちょこちょこ気になりました。
このお値段でのプランは満足でした

2013年05月
オキナワグランメールリゾート 2013年06月06日 09:40:08

5月より約150種類ございます無料貸し出しグッズをリニューアルさせて頂いており、更に快適なご滞在をご提供できるようなグッズを取り揃えております。お気に召して頂けたご様子で大変嬉しくお声を拝見させて頂きました。

また、今回のご滞在では2食付プランをご利用頂きありがとうございます。
しかしながら、わさび抜きとお伺いしていたにも関わらず、お料理をご提供する際に不愉快な念を抱かせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
お客様より「見た目も美しく、おいしくいただきました」と何よりのお褒めのお言葉を頂戴することができましたが、お母様にご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後改めて教育の徹底を行い、スタッフ間の連携を密にし、このようなことがないようサービスの向上に努めて参る所存でございます。

次回お越し頂く機会がございましたら、ご満足頂けるお食事やご滞在をご提供できる施設へ成長し、お客様をお出迎えさせて頂きたく存じますので是非また当ホテルへお越し頂けましたら幸いでございます。

ご投稿、誠にありがとうございました。

martnarさんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

martnarさん [40代/女性] 2012年05月11日 00:42:06

ゴールデンウイークまっただ中で観光客が多かったのですが特に待たされる様な事も無くスムーズに過ごす事が出来ました。何と言ってもこの料金でこの夕食はお得でした。選べるメインもとても美味しく、更に飲み放題なのが嬉しかったです。子供たちも大喜び!うちな~んちゅリピート率80%も納得です。7月までのプランなので、又行きたいと思います!

2012年05月
オキナワグランメールリゾート 2012年05月18日 10:04:11

1泊2食付島割プランをご利用頂き、「又行きたい」とのお声を拝見させて頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

島割プランでは、メイン料理を1階の和・洋ビュッフェレストラン「ドレスダイナー」で3種類、2階の和食レストラン「和琉SUSHI珠那」では4種類の中からお選び頂けます。
次回また違ったメイン料理をご利用頂ければ幸いでございます。

また、ご家族皆様でのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

masa8922さんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

masa8922さん [30代/男性] 2011年12月11日 00:49:24

雨が降っており、ガレージからフロントまでとおかった。
また夜で、ガレージに水たまりが多く 靴を濡らしてしまいました。
部屋は、古さが目立ちました。
サービス、接客は良かった

2011年11月
オキナワグランメールリゾート 2011年12月16日 11:30:12

この度は、東京第一ホテルオキナワグランメールリゾートにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
この度は、駐車場にお車をお停めする際、お客様に大変ご足労をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
今後このような事がないよう、雨の日のお車の駐車位置などの配慮を行い、お客様がお車をスムーズに駐車できるようご案内させていただきます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
次回沖縄旅行にお越しの際は、お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございます。

【禁煙確約】“映画見放題&朝食付”沖縄へご出張の方へ<ビジネスプラン>
【スタンダードルーム(喫煙)】

投稿者さん 2011年09月28日 00:11:37

レンタカー付きのプランで、コストパフォーマンスは良かったと思います。
ほとんどの方が車でホテルを利用されるのだと思いますが、駐車場がホテルの敷地内には少なかったため、初日はホテルから少し離れた場所に停めることになりました。
ホテルを建設される際に、その点を考慮されたらよかったのにと感じた次第です。

オキナワグランメールリゾート 2011年10月03日 18:01:51

この度は、数あるホテルの中から、東京第一ホテルオキナワグランメールリゾートにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回は、レンタカー付きのプランをご満足頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
レンタカー付きプランの他にも、選べるエステ60分コースのプランやビジネスのお客様向けのビジネスプランなどのプランもございます。次回は、また違ったプランをご利用頂ければ幸いでございます。
また、駐車場にお車をお停めする際、お客様に大変ご足労をお掛けしました事をお詫び申し上げます。
早速、お車をスムーズに駐車できるようオペレーションの改善を図ってまいります。
次回、沖縄にお越しの際も、当ホテルのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見ありがとうございます。

【禁煙ルーム確約】南国ドライブ☆トヨタレンタカーで沖縄満喫☆朝食付きプラン

投稿者さん 2011年08月12日 12:24:35

2歳の子供をいれた家族5人で宿泊しました。
浮き輪やゴザなどの貸し出し品があったので、助かりました。(持って行くとかさばるので)

他の方のクチコミでもあったのですが、お風呂の床が滑るので、小さな子供には注意が必要だと思います。うちの子は滑ってしまったので、ホテルの貸し出し品にあった「滑り止めマット」を借りました。

楽しく過ごせた宿泊でした。

オキナワグランメールリゾート 2011年08月22日 10:04:21

この度は数あるホテルの中から、東京第一ホテルオキナワグランメールリゾートにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
サポートアイテムをご利用され、ご満足いただけたご様子でスタッフ一同心より嬉しく思います。
サポートアイテムにつきましては100点以上取り揃えております、次回ご利用の際は、
是非とも今回ご利用されていないお役立ちグッズもご利用頂ければ幸いでございます。
近隣ビーチへの送迎バスも今年は9月末まで運行しております。次回お越しの際は、是非ご利用下さいませ。
お風呂場の床の件につきましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした、お子様にお怪我はございませんでしたでしょうか。
現在お風呂場の改修も含め、改善を検討しております。
今後とも、お客様にお喜びいただける空間、サービスを目指し日々精進して参ります。
次回沖縄にお越しの際は、お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申しております。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

一日の始まりは朝食から★元気の源★朝食付プラン
【和室 バルコニー付 バス・トイレセパレートタイプ】

投稿者さん 2010年12月21日 15:59:36

立地はやや分かりづらい場所ですが、高台にあるのである程度近づけばナビがなくてもたどり着けました。部屋は綺麗で快適でした(空調の温度調整がないのは残念)。西海岸のホテルと違い、眼下に住宅地が広がり、遠くに海が見える景色ですが、夜景はその分綺麗でした。ディナーとランチバイキングを利用しましたが、価格に対しての品数とボリュームは沖縄でも随一ではないかと思います。特にランチバイキングはオープン前から大行列。そのほとんどが地元の人たちです。逆に言えば地元の人も愛しているバイキングだから宣伝につられた一見のお客さんだけで人気があるわけではないということがいえます。大満足です。
ただ、チェックイン、アウトの際重い荷物を運んで部屋に上がったのですが、「持ちましょうか」の一言もありませんでした。チェックアウトの際もずっと並んで待っているのに内線電話(と思われる)をしているスタッフが全く目もくれずにほぼ存在を忘れられました。それと、お客さんが聞きたくないような、スタッフ間のちょっとした言葉が耳に入ってきたなという印象です。また、ホテルの施設案内が分かりづらい気がしました。全て部屋のテレビにリモコンで表示されるようになっていたのですが、そんなことは全く説明も受けなかったので(偶然気づきました)、最初は館内説明を見ても肝心の知りたい情報が分かりづらく、他のリゾートホテルよりは情報に関しては不親切な気がしました(提携のアクティビティ関連だけは情報がかなり充実しています)。ディナーバイキングは予約していたにもかかわらず、入口すぐの通路の真ん中にあるような席に誘導され(奥は空いていたのに)、入ってくるお客さんがまっすぐ突進してくるような雰囲気と常に食べる様子を見られてしまい、落ち着くことができませんでした。空いていなければやむを得ませんがその時間帯は十分空きがあると聞いていたので予約客は(しかも宿泊客は)せめてもう少しマシな席に誘導すべきではないでしょうか?
これら気にかかる点がありましたが、ワンドリンクサービス券やグランマネーのシステムは素晴らしいです。是非グランマネーの使用ウェートをさらに増やしてもらいたいものです。それらプラスもたくさんあったので評価は4です。本来は5点満点のホテルだと思いますが残念です。
改善されることを願ってまた利用したいと思います。

2010年12月
オキナワグランメールリゾート 2010年12月24日 10:45:01

この度は、【お日にち限定!!】2名で泊まって朝食ビュッフェ付き“10,000円ポッキリ”のプランをご利用いただき誠に有難うございます。
また当ホテルに対する貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げるとともに、深くお詫び申し上げます。
ご宿泊の際は、私どもスタッフの接遇態度、お客様への配慮が行き届かず、お客様へ大変ご迷惑お掛けしまして申し訳ございません。改めてスタッフ全員に接遇教育を行うと共に、お客様への施設案内の改善を早急に行なって参ります。
また、レストランでのお席のご案内に関しましても、レストランスタッフにお客様のご意見を伝えさせて頂き、今後のレストランでのお席のご案内の際の改善案と致しまして、こちらも早急に改善を行って参ります。
私どもは、今般の事態を真摯に受け止め、全スタッフを挙げて現状の管理体制の見直しを図るとともに、現場スタッフの対応並びに指導を強化して参る所存ございます。
ご丁寧なご指導頂き、改めて御礼申し上げますと共に、今後とも変らぬお引き立ての程、宜しくお願い申し上げます。

柏倉宿泊マネージャー

【スタンダードルーム バルコニー付】

tetssu2001さんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

tetssu2001さん [40代/男性] 2010年09月14日 21:21:01

何度も利用させて頂いております。
立地ははっきり言って悪いですが、費用対効果を考えれば最良のホテルです。
常宿として利用させて頂いております。

オキナワグランメールリゾート 2010年09月15日 16:01:42

今回も東京第一ホテルオキナワグランメールリゾートをご利用頂き、誠にありがとうございます。
「常宿として利用させて頂いております。」とのお声、スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。
今後も更に改善を行いお客様にご満足していただく為、努力して参ります。
次回もスタッフ一同またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございます。

自由気ままにプラン立て♪アナタだけのオリジナル旅行に最適な!!素泊まりプラン
【和室 バルコニー付 バス・トイレセパレートタイプ】

まみぶんさんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

まみぶんさん [30代/男性] 2010年08月13日 08:25:44

立地として丘の上にあり、かつ夜中・道路が狭くアクセスが不安・大変だった。
ブッフェ形式のディナーは楽しめた。
ドリンク類・お酒は無料でビールサーバーあり。
料理の内容が豊富でこどもも満足でした。

オキナワグランメールリゾート 2010年08月16日 17:52:25

この度は東京第一ホテルオキナワグランメールリゾートをご利用頂き、誠にありがとうございます。

アクセスに関するご意見、ありがとうございます。
これまでも案内看板の設置など、お客様にご迷惑をおかけせぬよう様々行っておりますが、今後も頂きましたご意見などを参考に更なる検討をさせていただきます。

反面、夕食に関してご満足いただけた様で何よりでございます。
現在ドレスダイナーでは、通常のブッフェに加え、カニ食べ放題、アルコールを含むドリンク飲み放題を行っており、特にこのシーズンはお子様にもお喜びいただけるようわたあめマシーンやポップコーンマシーンなども取り揃え、お客様をお迎えさせていただいております。
8月30日より改装工事も行われ、さらにご満足いただけるようリニューアルする予定でございます。
是非次回お越しの際は、さらに進化したドレスダイナーをお楽しみくださいませ。

一日の始まりは朝食から★元気の源★朝食付プラン

投稿者さん 2010年05月28日 12:04:02

部屋はシンプルで、十分な広さと清潔感があります。
テレビやムービーは新しい設備ですが、BGMとしてラジオしかないのが残念。
多チャンネルとは言いませんが、イージーリスニング系がほしいですね。

オキナワグランメールリゾート 2010年05月29日 10:08:30

客室に関するお褒めの言葉、ありがとうございます。
BGMに関してですが、現在お客様のご要望に応じてCDプレイヤーのお貸し出しをさせていただいており、またまもなくIpodスピーカーのお貸し出しを開始させていただきます。
是非、次回はお客様のお好みの音楽を持ち込みゆったりとしたお時間をお過ごしくださいませ。

スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

【ダブルベッドルーム シンク、バルコニー付】

投稿者さん 2009年10月20日 19:32:04

外観は凄い綺麗でしたが室内が殺風景だった
バーの雰囲気はよかったけどもう少し沖縄料理の種類を増やしてほしい
あとプールがあると聞いていたので楽しみにしていたけど小さいプールで残念でした

朝ご飯のバイキングは種類豊富でとてもおいしくて満足しました

予定が決まればすぐ予約!安さ先取り!5日前までの早割り【朝食付き】プラン
ダブルベッドルーム シンク、バルコニー付

2009年10月
オキナワグランメールリゾート 2010年04月04日 12:28:15

また10Fバー「シーサーラウンジ」をご利用いただきましてありがとうございます。

現在シーサーラウンジでは食事だけでもお楽しみいただけるよう、チャンプルーやヒラヤチー、沖縄そばやタコライス、ミミガーや島らっきょう等、様々な沖縄料理を取り揃えておりますが、更に充実を図るべく次回のメニュー変更時検討させていただきます。

プールに関しては幅4,8m・長さ12m・深さ1,2mの物と、幅4,6m・長さ6m・深さ0,6mの2つの室内プールがあり、更衣室にはサウナもご準備してございますが、夏場であれば近隣のビーチなどをコンシェルジュでご案内させていただきますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

今後ともサービス向上に努め次回は全てにご満足いただけるよう改善してまいりますので、是非またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

【ダブルベッドルーム シンク、バルコニー付】

投稿者さん 2017年09月04日 19:44:34

子連れには良かった!サービスが良い!部屋のカビ臭いのは、値段が安くサービスが良いので仕方ないです!

オキナワグランメールリゾート 2017年10月15日 17:41:38

投稿者 様
この度はオキナワグランメールリゾートへご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

お子様も楽しくご滞在いただけご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

お部屋でございますが、清掃及び消臭の徹底など対策を行い改善に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊支配人

【期間限定SALE】夏まっさかり!ご予約は7/26までの「夏得」プラン(朝食付)
【スタンダードルーム(禁煙)】