オキナワグランメールリゾート クチコミ・感想・情報

オキナワグランメールリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月04日 15:10:05

VODプランでしたが、VODの内容が古くて面白みにかける。

灰皿は、そとのベランダにもほしい。

大型テレビはよいが、机が狭い。スタンドの位置がわるいと思う。

ドライヤーのパワーがたりない。

オキナワグランメールリゾート 2012年04月14日 11:45:51

この度は、東京第一ホテルオキナワグランメールリゾートにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、この度のお客様からのご意見、残念な点をスタッフ一同拝見させて頂きました。
灰皿の位置やスタンドの位置、などのご指摘も今後の改善案としてあげさせて頂きます。
お客様から頂きましたお声を元にお部屋の空間作り、ホスピタリティーの向上に日々、推進していく所存でございます。

また、ご丁寧にご指導いただき、改めて御礼申し上げますと共に、今後とも変らぬお引き立ての程、宜しくお願い申し上げます。

次回、沖縄旅行やお仕事でお越しの際は、お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿誠にありがとうございます。

【出張・ビジネスプラン】映画見放題VODカード&朝食付<当日予約可>

投稿者さん 2012年01月27日 05:09:11

フロントの方は普通に感じがよかったです。
朝食はバイキング式で種類も多く、朝から満足でした。
また利用させていただきたいと思います。

2012年01月
オキナワグランメールリゾート 2012年04月14日 11:35:32

この度の、ご宿泊の際のお褒めのお言葉など拝見させて頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

また、ご朝食もご利用頂き誠にありがとうございます。
和食、洋食共に料理長自慢の品を日々ご準備させていただいております。
是非、次回お越しの際にも、ご利用いただけますこと心よりお待ちしております。

また、沖縄旅行にお越しの際には、スタッフ一同お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【映画見放題&朝食付】沖縄へご出張の方へ<ビジネスプラン>
【スタンダードルーム(喫煙)】

masa8922さんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

masa8922さん [30代/男性] 2011年12月11日 00:49:24

雨が降っており、ガレージからフロントまでとおかった。
また夜で、ガレージに水たまりが多く 靴を濡らしてしまいました。
部屋は、古さが目立ちました。
サービス、接客は良かった

2011年11月
オキナワグランメールリゾート 2011年12月16日 11:30:12

この度は、駐車場にお車をお停めする際、お客様に大変ご足労をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
今後このような事がないよう、雨の日のお車の駐車位置などの配慮を行い、お客様がお車をスムーズに駐車できるようご案内させていただきます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
次回沖縄旅行にお越しの際は、お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございます。

【禁煙確約】“映画見放題&朝食付”沖縄へご出張の方へ<ビジネスプラン>

投稿者さん 2011年11月24日 21:38:35

2日間お世話になりました☆
全体的に満足だったんですが…何点か残念な事が。

喫煙部屋を頼んだのに禁煙だった。

トイレットペーパーの予備がなく、わざわざフロントに連絡しないといけないこと。

それ以外は満足でした!また機会があれば泊まりたいです。

2011年11月
オキナワグランメールリゾート 2011年11月28日 16:17:03

この度のご滞在のお客様のお声を拝見させて頂きました。ご満足頂けたご様子もありスタッフ一同、大変嬉しく拝見させて頂きました。
また、同時に残念な点も拝見させて頂き、お客様には大変不愉快な念をいだかせてしまい、誠に申し訳ございません。
お部屋のご案内に関しましても、通常であればチェックインの際に、お客様への配慮をすべき点でございましたが、チェックインの際に怠っており、スタッフ全員に今後、このような事が無い様に徹底していく所存でございます。
ご投稿誠にありがとうござました。

自由気ままにプラン立て♪アナタだけのオリジナル旅行に最適な素泊まりプラン☆

投稿者さん 2011年10月17日 15:07:02

子供2人と母と4人で行きました。ガイドブックに大浴場付きとあったので予約しましたが部屋風呂しかなくとても残念でした。朝食は種類は少ないと感じましたが、とても美味しく満足でした。

2011年10月
オキナワグランメールリゾート 2011年10月30日 17:38:32

この度は、東京第一ホテルオキナワグランメールリゾートにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様にはまた当ホテルに対する貴重なご意見をいただき、お礼申し上げるとともに、今回の情報に関しまして、深くお詫び申し上げます。
掲載されている情報誌を確認させて頂きました所、お客様からのご投稿の通り大浴場のアイコンにチェックが入っており、誤った情報を掲載されておりました。お客様には大変ご迷惑お掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
また、当ホテルのホームページにもこの件に関しまして、記載させていただいております。
今後このような事がないように、入念なチェック強化を行っていく所存でございます。
ご丁寧なご指導いただき、改めて御礼申し上げますと共に、今後とも変らぬお引き立ての程、宜しくお願い申し上げます。

【禁煙ルーム確約】元気の源☆朝食付プラン

投稿者さん 2011年10月02日 14:23:16

連絡を入れているとはいえ午前零時過ぎのチェックインはありがたかったです。部屋もなかなかよかったです。残念なのが立地でしょうか。少しわかりづらい場所です。でも全体的に値段を含めよかったです。今回は食事をランチにしたので、次回ははモーニング食べてみたいです。

オキナワグランメールリゾート 2011年10月11日 20:51:28

ご滞在中は、チェックイン・アウトのお時間を有意義にご滞在頂け、大変嬉しく思います。
今後も、お客様にごゆっくりおくつろぎ頂けますよう空間作りを努めて参ります所存でございます。
また、お食事の際も、ランチバイキングご利用頂きありがとうございます。
ランチバイキングも地元のお客様などに、大変好評を頂いており、毎日200名ほどのお客様にご利用頂いております。次回は、ご投稿にもございました、ご朝食をご利用頂ければ幸いでございます。
次回、沖縄にお越しの際も、当ホテルのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月28日 00:11:37

レンタカー付きのプランで、コストパフォーマンスは良かったと思います。
ほとんどの方が車でホテルを利用されるのだと思いますが、駐車場がホテルの敷地内には少なかったため、初日はホテルから少し離れた場所に停めることになりました。
ホテルを建設される際に、その点を考慮されたらよかったのにと感じた次第です。

オキナワグランメールリゾート 2011年10月03日 18:01:51

この度は、数あるホテルの中から、東京第一ホテルオキナワグランメールリゾートにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回は、レンタカー付きのプランをご満足頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
レンタカー付きプランの他にも、選べるエステ60分コースのプランやビジネスのお客様向けのビジネスプランなどのプランもございます。次回は、また違ったプランをご利用頂ければ幸いでございます。
また、駐車場にお車をお停めする際、お客様に大変ご足労をお掛けしました事をお詫び申し上げます。
早速、お車をスムーズに駐車できるようオペレーションの改善を図ってまいります。
次回、沖縄にお越しの際も、当ホテルのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見ありがとうございます。

【禁煙ルーム確約】南国ドライブ☆トヨタレンタカーで沖縄満喫☆朝食付きプラン

投稿者さん 2011年09月22日 11:50:47

ツインの部屋でしたが、広くてきれいで快適でした。2階の和食レストランのハンバーグも美味しかったです。

オキナワグランメールリゾート 2011年10月03日 18:04:10

ご滞在中は、ごゆっくりおくつろぎ頂けたご様子で、スタッフ一同心より、嬉しく思います。
また、当ホテルのレストランは、洋食のドレスダイナーと和食のレストラン珠那と2つのレストランがございます。2店舗共に、季節に合わせたお料理のプランご提供いたしております。次回お越しの際も、館内にございますレストランをご利用頂ければ幸いでございます。
次回、沖縄にお越しの際は、当ホテルのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月09日 20:11:10

部屋が広く使いやすかった。
また、物干しがあったので、海から帰って水着などを干せたので良かった。
バルコニーもついていて展望がキレイだった。

お風呂も広く使いやすかったが、鍵のかけかたが不明で少し焦りましたが、その他不便な事はなかったので、機会があればまた利用したいと思います。

オキナワグランメールリゾート 2011年08月11日 15:31:21

この度は、数あるホテルの中から東京第一ホテルオキナワグランメールリゾートにご宿泊頂き
ご宿泊頂きましたお部屋も快適にご利用頂けたご様子で大変嬉しく思います。
お部屋から望むことができる景色は私共のおすすめの一つで御座います、その他に
お部屋には物干し台と金庫を、各階には自動販売機をはじめ、電子レンジ、
コインランドリー、製氷機を完備しておりご宿泊のお客様に大変好評を頂いております。
お風呂の鍵に付きましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後ともお客様に気持ち良くご宿泊いただける様、日々、精進して参ります。
次回沖縄にお越しの際は、お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうごいました。

投稿者さん 2011年05月19日 10:29:30

毎回お世話になっております。
そちらに宿泊している時は、あいにくず~と雨でレンタカーも借りれず
残念な思いもしましたがスキュバーダイビングやホテルのスタッフの心遣いで癒されました。
次回、行くときは他のアクティビィティーも試してみたいと思っております。

また生きたいな沖縄

2011年04月
オキナワグランメールリゾート 2011年05月23日 12:08:41

いつも当ホテルご愛顧頂きまして誠に有難うございます。
スタッフ一同、心より嬉しい限りでございます。

今回のご滞在中は残念ながらあいにくの雨、また、レンタカーのご手配も出来ずに大変ご不便
お掛け致しました事を残念に思います。
しかしながら「スタッフの心遣いで癒されました。」とのお声を拝見させて頂き、スタッフ一同大変嬉しく励みになりました。
アクティビティーなど多数ご用意致しておりますので、次回お越しの際には是非ともお試し頂ければ幸いでございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊マネージャー 柏倉

【沖縄県民限定】しまんちゅプラン★朝食付

裏猫 あ~さんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

裏猫 あ~さん [40代/女性] 2010年09月23日 15:40:55

お部屋は広く眺めも良かったです。
期待していたプールがちょっと・・・・・(^-^;)
ホテル内のレストラン、リザーブしていない宿泊客だと、
お席が良くないのは致し方ないのでしょうか?
他のグループの荷物置き場に充てるくらいなら、
そちらの窓際の席に座らせて欲しかったな。
お味が良かっただけに、このところがかなり残念です。

オキナワグランメールリゾート 2010年09月25日 14:37:41

この度は東京第一ホテルオキナワグランメールリゾートをご利用頂き、誠にありがとうございます。
過日の珠那でのお食事の際、スタッフの対応が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいました事を、深くお詫び申し上げます。

お席の件に関しまして、当日はご予約のお客様を多数いただいていた為、窓側の席は満席でございました。そこでお客様ご来店時に状況をお伝えするべきでありましたが、全くできていなかったのが現状でございます。今後は、より良い席へ迅速にご案内できますように、サービススタッフの接遇改善を早急に行うと共に、全スタッフを挙げて二度とこのようなご迷惑をお客様におかけせぬよう、再度精進して参る所存でございます。
何卒、引き続きご愛顧賜りたく、宜しくお願い申し上げます。

貴重なご指摘、ありがとうございました。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

一日の始まりは朝食から★元気の源★朝食付プラン

投稿者さん 2010年08月02日 13:06:38

お部屋は広く使い勝手が良かったです。
ウィークリーマンションもしくは長期滞在用なのか、カウンター付ミニキッチン・レンジ・冷凍冷蔵庫付がありました。

ただ立地条件は車がある事が前提。周りにコンビニもないので車がないと不便です。
立地条件の割りに高いと感じました。

オキナワグランメールリゾート 2010年08月05日 16:38:11

今回ご利用いただきましたお部屋はスタジオユニットタイプでございまして、お子様連れや長期滞在のお客様にも大変ご好評をいただいております。
高台にございます当ホテルからは、太平洋を含む雄大な景色がお楽しみいただけ、お車で10分程でディープな沖縄をお楽しみいただけるコザや、20分程度で北谷地区などにご移動いただけます。
また空港⇔ホテル間のシャトルバスなどもご準備しており、是非次回もご利用いただければ幸いです。

またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

自由気ままにプラン立て♪アナタだけのオリジナル旅行に最適な!!素泊まりプラン

投稿者さん 2010年05月28日 12:04:02

部屋はシンプルで、十分な広さと清潔感があります。
テレビやムービーは新しい設備ですが、BGMとしてラジオしかないのが残念。
多チャンネルとは言いませんが、イージーリスニング系がほしいですね。

オキナワグランメールリゾート 2010年05月29日 10:08:30

客室に関するお褒めの言葉、ありがとうございます。
BGMに関してですが、現在お客様のご要望に応じてCDプレイヤーのお貸し出しをさせていただいており、またまもなくIpodスピーカーのお貸し出しを開始させていただきます。
是非、次回はお客様のお好みの音楽を持ち込みゆったりとしたお時間をお過ごしくださいませ。

スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2010年05月06日 22:27:36

GWに3泊させていただきました。利用は今回2回目です。
1才3ヶ月の子連れで宿泊しました。
駐車場がホテルの近くは少なく、遠いと大変だなと思ってたんですが子連れ&お年寄りの優先駐車場がすぐそばにあり便利でした。
また、スタッフの皆さん今回すごーく感じが良かったです☆

5日前までの予約で安さ先取り!早割り★素泊まりプラン
ダブルベッドルーム シンク、バルコニー付

オキナワグランメールリゾート 2010年05月09日 16:19:48

いつも東京第一ホテルオキナワグランメールリゾートをご利用頂き、誠にありがとうございます。

優先駐車場は昨年末より利用を開始し、赤ちゃん連れのお客様や車椅子のお客様がさらに当ホテルをご利用していただきやすいよう設定させていただき、ご好評を頂いております。

またスタッフに対する「すごーく感じが良かったです☆」とのお褒めのお言葉、嬉しく拝見させていただきました。
今後も同様にお褒めをいただけるよう、日々精進してまいります。

次回お越しの際も変わらぬホスピタリティでお迎えできるよう、スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

5日前までの予約で安さ先取り!早割り★素泊まりプラン

投稿者さん 2022年11月01日 15:11:57

ライブ参加のため宿泊しました。ホテルはキレイですし、コスパもいいと思います。しかし、連泊でキーが解除できなくなったり、アメニティが未セットのものがあったりしたところがこれからの課題かなと思います。
あとチェックアウト時に、高校生のタクシー修学旅行出発と重なり、車が身動きが取れない状態に…スタッフの方が地下駐車場へ案内してくださったので、よかったのですが、どこかにそのような予定があることを告知してあると助かりました。
基本的には、気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

オキナワグランメールリゾート 2023年04月24日 12:38:40

この度は、数あるホテルの中からオキナワ グランメールリゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、様々な面でお客様にはご不便をおかけしましたこと、大変心苦しい限りでございます。お寄せいただきましたご意見を館内で共有し、お客様のご滞在がより快適なものとなりますよう、改善に努めて参る所存でございますので、ぜひ次回も当ホテルをご指名いただけますと幸いです。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

総支配人 武田 章

【楽天スーパーSALE】50%OFF☆1日1室限定!早い者勝ちの目玉プラン♪(素泊り)

投稿者さん 2022年09月10日 23:31:53

昨年に引き続き、今回が2度目の宿泊でした。唯一の不満はWifiが繋がりにくい上、繋がっても切断されてしまうことです。アンテナを増設すべきだと思います。

オキナワグランメールリゾート 2022年11月11日 18:04:12

この度はオキナワ グランメールリゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、当ホテルをリピートくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらWi-Fiにつきましては、ご不便をおかけし大変申し訳ない気持ちでございます。
お寄せいただいた貴重なご意見を館内で共有し、お客様に心からご支持いただけるホテルづくりに努めて参りますので、ぜひまた沖縄へお越しの際は当ホテルをご指名くだされば幸いにございます。

【さき楽90≫≫素泊り】90日前の早期ご予約★お先にお得に沖縄旅行♪

投稿者さん 2020年10月05日 18:31:47

大浴場、遊べるアメニティー、プールの大きさが少し残念、食事は大満足、朝食であのボリューム

オキナワグランメールリゾート 2020年10月07日 17:12:17

当ホテルは大浴場の設備がなく、またプールに関しまして、ご期待に沿えず大変心苦しく思っております。
しかしながら、お食事については大満足の評価をいただき、誠にありがとうございます。
これからも皆さまに愛されるホテルを目指し日々精進して参りますので、ぜひ次回もご利用いただければ幸いでございます。

uya8794さんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

uya8794さん [70代/女性] 2015年06月09日 17:36:53

部屋は広々としてゆっくりできました。朝食も沖縄料理もあり種類もそろっていて美味しかったです。最上階にしてくださったので静かに休めました。また沖縄市に宿泊する時はこのホテルに泊まりたいです。

2015年06月
オキナワグランメールリゾート 2015年06月24日 09:11:58

この度は、東京第一ホテルオキナワグランメールリゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。ご朝食も含め当ホテルでのご宿泊をお愉しみいただけた様子がお伺いでき誠に嬉しく思っております。
当ホテルは沖縄市の高台から東シナ海を望む立地でございます。これからの季節はピースフルロックフェスティバルやエイサーまつりなどイベントも多く開催されます。ぜひ沖縄市でのご宿泊の際には当ホテルをご利用くださいませ。

総支配人 川中 由仁

ひと足早い夏の沖縄へGO 【朝食付】

投稿者さん 2015年12月16日 16:59:54

あのクオリティーのお部屋でこのお値段は申し訳無いくらいでした。エキストラベッドも寝心地悪くなくて、良いです。コーヒーカップとスプーンがあるのにコーヒーが置いて無いとか、女子用に髪の毛のゴムが無いとか、プールの水着のサイズが少なすぎるとか、フロントの愛想が悪いとか、色々あるけど、また泊まると思います。接客業は笑顔が基本なので、そこだけは何とかして欲しいと思います。エステのお姉さんと、プールのお兄さんと、ランチビュッフェの受付のお兄さんは、とても対応良くて心に残りました。他の方は、教育が必要と思われました。

オキナワグランメールリゾート 2016年03月03日 13:22:33

この度は、東京第一ホテルオキナワグランメールリゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。今回のご滞在では、フロントスタッフの対応に不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。「また泊まると思います」と仰っていただけましたので、次回ご来館時に挽回できるよう、スタッフ一同今後ともサービス向上に取り組んでまいります。
また、お部屋のアメニティや貸出用水着のサイズに関しましてもご期待に添えず申し訳ございません。いただいたお声につきましては、担当部署とも情報共有させていただき、今後改善を検討させていただきます。
貴重なお言葉をいただき、ありがとうございます。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

総支配人 川中 由仁

★グランメールの得割★室数限定早い者勝ち!現地決済可能でもお得≪素泊≫
【【早得】スーペリアルーム(禁煙)】