オキナワグランメールリゾート クチコミ・感想・情報

オキナワグランメールリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月13日 23:53:07

広い部屋で掃除も行き届き、見晴らしもよく、申し分ないないけど、近くにコンビニや食事するところがなく、ホテルでの食事になりました。しかし、機会があればまた泊まってみたいホテルですね。

オキナワグランメールリゾート 2017年12月01日 05:19:15

この度は、オキナワグランメールリゾートにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

お部屋に関してのお褒めの言葉頂き、大変嬉しく存じます。

当ホテル周辺は、コンビニエンスストアや飲食店が多くございませんが、コンシェルジュデスクやフロントにてホテル周辺の飲食店等のご案内をさせて頂きますので、またお越しの際にはお気軽にお問い合わせくださいませ。

投稿者様にまたお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

貴重なご意見、誠に有難うございます。

【さき楽28】28日前までの早期予約がお得!<朝食付>

投稿者さん 2017年07月29日 17:23:04

部屋は最高でした。ここ数年利用していて、昨年までは従業員の対応が良かったのですが、
今年は外国人の従業員が増えていて日本的なホスピタリティーを期待すると
厳しいかも知れません。

オキナワグランメールリゾート 2017年10月16日 13:53:52

投稿者様

いつもオキナワグランメールリゾートをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
お部屋では十分にお寛ぎいただけました様で、非常に嬉しく存じます。

現在当ホテルでは、外国人スタッフの人材育成を行っております。
日本のホスピタリティーを学ぶべく日々邁進致しておりますので、何卒ご寛容にご理解頂けますと幸甚でございます。
何かお気づきの点がございます際には、改善に努めさせて頂きますのでご遠慮なくお申し付けくださいませ。

貴重なご意見に御礼申し上げますと共に、投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF♪視界に広がる東海岸~贅沢☆最上階スイート~朝食ブッフェ付

投稿者さん 2017年07月27日 10:15:00

夕食付きでお得に泊まれました。イオンライカムが比較的近く便利だった。

オキナワグランメールリゾート 2017年10月09日 18:53:10

この度はオキナワグランメールリゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
イオンライカムまでお車で約5分の距離にあるため、お買い物もご満足いただけるかと思います。シャトルバスによる無料送迎もご用意しておりますので、もしよろしければご活用くださいませ。

宿泊支配人

【島割★夕朝食付】グランメール一押し!カニも食べ放題♪豪華ディナービュッフェ&飲み放題プラン

投稿者さん 2017年07月26日 18:44:52

昨年に引き続き二回目の利用でしたが、昨年とても良かったので今年もと思い予約しました。

朝食も美味しくサービスも良かったので安心してとまれます。洗濯機や乾燥機も有料ですが使えるし、部屋の中にもタオルなど干せる簡易な洗濯台もあり助かります。
またコンタクトレンズをつけようとして、洗面台に流してしまったかもしれなかったときにも、フロントのかたが施設担当のかたにすぐ連絡していただき、ご迷惑かけたのに丁寧で優しく対応していただきとてもありがたかったです。
また利用したいと思いました。
立地もおんなの駅もさほど遠くないし、イオンライカムなども近いし便利だと思います。

オキナワグランメールリゾート 2017年10月08日 16:22:28

この度は数あるホテルの中からオキナワグランメールリゾートをお選びいただき、誠にありがとうございます。
洗濯機と乾燥機は各階の9号室の隣にご用意しておりますので、ぜひご活用くださいませ。
大変嬉しいお褒めの言葉を励みに、これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

a9afsbvさんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

a9afsbvさん [40代/女性] 2017年03月10日 10:21:40

今回初めて泊まりました。最終の夜にトラブルが続けてあり、ちょっと不満でしたが気持ちが伝わる対応をしてくれました。バーには連続でお邪魔しました。

★グランメールの得割★室数限定早い者勝ち!現地決済可能でもお得≪素泊≫
【【限定】スタンダードルーム(禁煙)】

nashi7543さんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

nashi7543さん [30代/女性] 2016年09月30日 13:04:23

2度目の宿泊です。
前回宿泊した時、スタッフの方にとても良くしていただいたので、今回は自分の誕生日に家族を連れての宿泊でした。
細かいサービスが良かったと、家族にもとても喜んでもらえて私も嬉しかったです。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF♪最上階スイートルームで自分にご褒美を☆≪ブッフェ朝食付≫

投稿者さん 2016年08月02日 16:47:25

1歳の乳児の分のアメニティと一緒に、タオルも多めに用意してくださいました。子どもは暑がりで布団をかぶらないので、代わりにバスタオルをかけてちょうどよく過ごせました。
メイク落としや化粧水もあり、できるだけ荷物を少なくしたい私はうれしかったです。体を洗うスポンジorタオルがあると、完璧だと思いました。
和室がある沖縄のホテルは高いイメージでしたが、価格もお手頃で、部屋もキレイで、また利用したいです。

【さき楽45】45日前までの早期予約がお得!<朝食付>
【和室(禁煙)】

super さぶさんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

super さぶさん [40代/男性] 2016年07月30日 17:49:23

今回で2回目の利用ですが、毎回スタッフの対応すばらしいです。
部屋、食事(得にバイキング)等満足ですが、今後のために言えば、国道からホテル側に入る交差点に以前は大きな看板があったので、夜でも分かりやすかったのですが、今回ホテル名を変えた為かなくなっていて少し分かり難いです。後は皆さんご指摘の通り駐車場が不便です。その代わりにできればライカムまでのシャトルバスを数本出してもらえると大変助かります。
また沖縄に行くことがあれば利用したいと思います

【さき楽90】90日前までの早期予約がお得!<朝食付>
【和室(禁煙)】

茅ヶ崎ヨッチャンさんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

茅ヶ崎ヨッチャンさん [60代/男性] 2016年06月28日 16:13:23

破格の値段にてこの部屋に宿泊できた事を喜んでいます。
2008年頃にも宿泊していますが、それから行かなくなった理由は食事です。ディナーブュッフェを利用しましたが当時熱いものが熱くなく保温がライト一つで美味しくなかったのです。時間の都合でディナーは取れなかったですが、今回、3泊しモーニングビュッフェを利用しましたが3日とも同じメニューでした。 またしても、食事がネックでした。
 食事以外は良かったのですから、もっと頑張って頂きたい。 また、当分お休みします。

2016年06月
オキナワグランメールリゾート 2016年07月05日 17:00:02

いつもオキナワグランメールリゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また当ホテルへお越しくださいました事、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お食事に関しましては前回同様、満足いただけなかったご様子で残念に思っております。朝食ビュッフェは、6月よりメニューをリニューアルいたしております。以前よりも沖縄料理の品数が増え、お子様にもよりお楽しみいただけるよう、キッズコーナーを新設いたしました。
今後もお客様の貴重なお言葉を基に、改善に努めていく所存でございます。
また次回沖縄にお越しいただける際には、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年03月03日 02:10:37

何度目かの沖縄旅行ですが、初めて利用させてもらいました。
ホテル自体には満足ですが、駐車場に不便さを感じました。
かなりの急斜面。ホテル敷地内の駐車場がすぐ満車になる。
別の敷地駐車場には、送迎があるが防犯カメラがなく、レンタカーが当て逃げされてしまったが、確認がとれないので、泣き寝入りしかない。
コンビニも、車がないと行けない。
部屋は綺麗だし、スタッフさんも気持ちのいい対応だけど、周辺設備に少し難ありです。

2016年02月
オキナワグランメールリゾート 2016年03月03日 16:00:21

この度は、東京第一ホテルオキナワグランメールリゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。スタッフへ心温まるお言葉をいただき、感謝申し上げます。お部屋に関しましてもご満足いただけました様で、嬉しく存じます。
一方で駐車場につきましてはご不便をお掛けいたしました事、お詫び申し上げます。敷地内の駐車場は台数に限りがあり、一部では仰るように急斜面の場所もございます為、御面倒をお掛けいたしております。敷地外の駐車場をご利用いただく際には随時送迎を行っておりますので、御入用の際にはお声掛けくださいませ。
なお、防犯カメラの設置に関しましては、今回の事を踏まえ検討させていただきたく存じます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

総支配人 川中 由仁

【2連泊以上】 。・。 ECOプラン 。・。 地球に優しい◎お財布にも省エネ◎ (朝食付)

投稿者さん 2015年12月16日 16:59:54

あのクオリティーのお部屋でこのお値段は申し訳無いくらいでした。エキストラベッドも寝心地悪くなくて、良いです。コーヒーカップとスプーンがあるのにコーヒーが置いて無いとか、女子用に髪の毛のゴムが無いとか、プールの水着のサイズが少なすぎるとか、フロントの愛想が悪いとか、色々あるけど、また泊まると思います。接客業は笑顔が基本なので、そこだけは何とかして欲しいと思います。エステのお姉さんと、プールのお兄さんと、ランチビュッフェの受付のお兄さんは、とても対応良くて心に残りました。他の方は、教育が必要と思われました。

オキナワグランメールリゾート 2016年03月03日 13:22:33

この度は、東京第一ホテルオキナワグランメールリゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。今回のご滞在では、フロントスタッフの対応に不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。「また泊まると思います」と仰っていただけましたので、次回ご来館時に挽回できるよう、スタッフ一同今後ともサービス向上に取り組んでまいります。
また、お部屋のアメニティや貸出用水着のサイズに関しましてもご期待に添えず申し訳ございません。いただいたお声につきましては、担当部署とも情報共有させていただき、今後改善を検討させていただきます。
貴重なお言葉をいただき、ありがとうございます。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【【早得】スーペリアルーム(禁煙)】

YY7751さんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

YY7751さん [30代/男性] 2015年10月30日 16:19:58

周りがラブホテル街と言うのも気になるところではあるがホテル内で大抵はこと足りるので問題ありません。
部屋の装備にハンドタオルがあれば有難かったです
総合的にはコスパ最高です。

オキナワグランメールリゾート 2016年03月01日 18:46:49

この度は、東京第一ホテルオキナワグランメールリゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。今回ご利用いただきましたプランは、事前カード決済限定でございますので、ご宿泊料金が大変お得なプランでございます。室数限定で販売いたしておりますので、ご希望の際にはお早めにご検討いただければと存じます。
お部屋のアメニティに関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。更なるサービスの向上を目指し、今後は検討させていただきたく存じます。
またお越しいただけます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございます。

総支配人 川中 由仁

★グランメールの得割★室数限定早い者勝ち!カード決済限定キャンセル不可≪素泊≫
【【早得】スタンダードルーム(禁煙)】

投稿者さん 2015年10月29日 21:07:45

近くにイオンがあり便利だった。
部屋は広く、お土産屋やコンビニも遅くまで開いていてよかった。
貸し出しも色々なものがあり、とても助かった。
朝御飯も席を案内してくれる人がいるしバイキンキグのわりにはよかった。

オキナワグランメールリゾート 2016年03月01日 18:34:30

この度は、東京第一ホテルオキナワグランメールリゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中は、ショップやレストラン、サポートアイテムをご利用いただき、ご満足いただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルのお部屋は、全室32平米以上のゆったりとした広さでお寛ぎいただけます。また、全室バルコニーもございますので、お部屋からは海や市街地の夜景をお楽しみいただけます。ご滞在中は、無料の貸出アイテム「サポートアイテム」をご堪能いただけ嬉しく存じます。空気清浄機や加湿器などの生活用品、各種快眠枕、室内プールでご利用いただける水着や浮き輪、お子様用におむつ用バケツや絵本など、全80種類をご用意いたしております。次回お越しの際にもぜひご利用くださいませ。
ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

総支配人 川中 由仁

【朝食付】◎AM6:00オープン◎和食・洋食・沖縄料理メニューをビュッフェスタイルで
【デラックスルーム(禁煙)】

ブル47さんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

ブル47さん [40代/男性] 2015年09月16日 15:42:23

9月13日から2泊しました。
朝食バイキング、美味しかったです。部屋も広く、綺麗で快適に過ごせました。オイルマッサージもすごく、気持ち良かったようです。
次回、沖縄旅行時も是非泊まりたいです。

オキナワグランメールリゾート 2015年10月06日 10:16:13

この度は、東京第一ホテルオキナワグランメールリゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉をいただき、誠に光栄に存じます。
朝食バイキングにつきましては、沖縄料理も含めた種類豊富なバイキングをご用意しております。当ホテルからはエントランスより東海岸に昇る朝日をご覧いただけます。ぜひ快適な一日の朝を美味しいご朝食と朝日にてお迎えください。またオイルマッサージにつきましてもリラックスいただけたようで何よりでございます。琉球リラクゼーションYUKURUでは、エステメニューのみならず、タイ式マッサージなどのメニューも取り揃えております。ぜひ旅の疲れを癒しにまたご来店くださいませ。
ご投稿いただきありがとうございます。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【早得】スタンダードルーム(禁煙)】

れみのおとうさんさんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

れみのおとうさんさん [50代/男性] 2015年08月31日 21:27:45

少し分かりずらい立地だけど、近くに大きなイーオンが出来て便利。 朝食レストランは種類も豊富で良かった。 全体的にコストパフォーマンスは高いと思います。

オキナワグランメールリゾート 2015年09月08日 09:43:02

当ホテルから車で5分の立地にてイオンモール沖縄ライカムがオープンいたしました。非常に大きな道路も完成し、当ホテル周辺の様相も大きく変わってまいりました。沖縄では珍しいレストランなども中にはございますので、次回お越しの際など宜しければ足をお運びいただければ幸いでございます。
また朝食につきましてもお褒めのお声をいただき嬉しい限りに存じます。美味しいご朝食をお召し上がりいただき、一日の活力として観光やアクティビティなどにお出かけいただきたいと存じます。

総支配人 川中 由仁

【楽天スーパーSALE】最大31%OFF★早い予約でおトクな旅を♪≪朝食付≫

ちゃくちきさんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

ちゃくちきさん [40代/女性] 2015年08月28日 01:26:52

チェックイン時のフロントの方の対応、ドアマンの対応ともに大変丁寧で素晴らしいです。数年前にも宿泊したことがありますが、数年ぶりの沖縄本島宿泊でしたので再度宿泊させていただきました。
繁忙期につき朝食会場が大変混み合う時期とのことで、スムーズに入れる時間を教えて下さいました。朝食もおいしかったし混雑することもなく満足です。
前回に続き、今回も遠方の駐車場になってしまいましたが送迎も迅速で助かりました。また利用したいと思います。

オキナワグランメールリゾート 2015年09月08日 09:22:33

この度は東京第一ホテルオキナワグランメールリゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましては、お褒めのお言葉をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。再度のご来館にて前回同様満足いただけるご滞在時間をお過ごしいただけたのであれば、私どもといたしましても幸いに存じます。
朝食につきましては、当日の混雑状況によりお待たせしてしまう場合もございます。お出かけのスケジュール等も鑑み、事前にフロントでは混雑する時間帯をご案内させていただきますのでご参考いただければと存じます。
ご投稿いただきありがとうございます。また次回のご来沖の際にも当ホテルをぜひご利用くださいませ。再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアルーム(禁煙)】

めい&ゆまさんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

めい&ゆまさん [40代/男性] 2015年08月07日 08:57:00

子供たちが、部屋は広くて大喜びだったが、食事(バイキング)できなかったので残念でした。

オキナワグランメールリゾート 2015年08月10日 08:49:00

【返信内容】
お部屋についてはお気に召していただけたようですが、お食事についてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。お食事会場につきましては、先のご予約にてお席をご案内できない場合もございます。お手数ではございますが、お食事もご希望いただける際には、ご予約時にスタッフまでお申し付けいただければ幸いでございます。
またの沖縄ご旅行時にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。その際には、当ホテル自慢のバイキングをお愉しみいただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人 川中 由仁

【楽天スーパーSALE】最大44%OFF★早い予約でおトクな旅を♪≪素泊≫
【スーペリアルーム(禁煙)】

投稿者さん 2015年04月03日 08:20:50

花粉症が酷いので花粉の無い沖縄でひといき入れるため、この時期に毎回利用させて頂いてます。
空港とホテルの往復、北谷とホテルの往復に利用できるシャトルバスは大助かりです。
でも、往路の空港からのバスの時に以前はスーツケースの上げ下ろしををドライバーさんが手伝ってくれたのに、今回のドライバーさんは運転席に乗ったままだった事に驚きました。
ホテルに着いたときも自分で下ろしました。
こういうサービスに内容が変更されたのかな?と思い、次回からは他のホテルを検討しようと考えていたら、帰りのドライバーさんは手伝ってくれる人でした。
お部屋は広々として使い勝手、眺め、清潔感 すべて快適でした。
朝食のメニューも値段のわりに豊富で連泊しても飽きません。
売店で新垣カミ菓子店のちんすこうが買えるので、お土産の調達が毎回ホテルで済んで嬉しいです。
グランマネーが終わってしまったのは とても残念。

2015年03月
オキナワグランメールリゾート 2015年04月05日 10:24:08

いつも東京第一ホテルオキナワグランメールリゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。
空港や北谷への送迎バスは多くのお客様に喜んでいただいておりますが、お手荷物のお手伝いにつきましては、往路と復路で対応のバラつきがあったようで失礼いたしました。荷物の上げ下げはスタッフにて対応させていただきますので、次回お越しの際にもご遠慮なくお申し付けくださいませ。
当ホテルショップでは新垣カミ菓子店のちんすこうが購入いただけます。お土産店などでは販売していない商品になりますので、ぜひ当ホテルにお寄りいただいた際にはお買い求めくださいませ。
ご投稿いただきありがとうございます。また沖縄にお越しいただく際には、当ホテルをご利用くださいませ。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

総支配人 川中 由仁

【ビジネス/アーリー特典付】連泊がお得!<2連泊以上はこちら>朝食もご用意※翌朝10時OUT※
【ダブルベッドルーム(禁煙)】

ルル7644さんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

ルル7644さん [30代/男性] 2015年03月06日 20:18:30

プロ野球のキャンプ観戦とハネムーンのため利用しました。
チェックイン時に、ちょっとしたトラブルがありましたが機転を利かしてすぐに部屋に通して頂けたのが大変助かりました。
設備は決して新しくなく、コンセントがベットサイドになかったり、立地も近くにコンビニもなくメイン通りから少し入っていかなければならないので決して良いとは言えません。でも、部屋にバルコニーがあり、外に出て涼しい風に吹かれながらみる景色は大変気に入りました。スタッフの方もみなさん清潔感があり、やさしい方ばかりで滞在が気持ちよかったです。
ただ、朝食会場だけは残念でした。外国の団体客が大量に押し寄せて、食べ物を確保するだけで一苦労でした。そもそも、ほとんど食材が残っておらず、あるものを食べるといった感じでした。スタッフの絶対数が足りないのでしょうか?大声で話したり、指定されたテーブル以外で食事をしたりとみなさんやりたい放題で、困り果てたスタッフをみるとなんだかこっちが気の毒になってしまいました。これはホテルの問題ではありませんね。
ともかく、全体の印象はとてもよく、また利用したいと思うホテルのひとつです。

2015年02月
オキナワグランメールリゾート 2015年03月11日 09:09:37

この度は、東京第一ホテルオキナワグランメールリゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋からの景色などお楽しみいただけたようで幸いでございます。コンセントの位置などはご不便に感じられたようですが、延長コードを設置するなど今後の改善を検討させていただきます。
ご朝食時につきましては、混雑をいたしましたようで失礼いたしました。約200席ほどの会場でございますが、ご来店が集中したタイミングでは、混雑することもございます。皆様がスムーズにご朝食をお楽しみいただけるよう、レストラン担当ともご案内方法の改善やお料理の提供のタイミングなどを見直してまいります。
ご投稿いただきありがとうございます。またぜひ沖縄にお越しの際には、当ホテルをご利用くださいませ。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

総支配人 田中 正男

【ポイント10倍】楽天限定!ポイント還元プラン<朝食ビュッフェ付>
【デラックスルーム(禁煙)】

投稿者さん 2015年02月08日 14:27:28

部屋は広くとても居心地が良かったです。
お風呂は換気が悪いのでしょうか、カビが気になりました。(私が気にしすぎだと思いますが、、、)

また、朝食バイキングは金額と料理が見合いません。品数も少なく残念でした。4泊しましたが、ホテルで朝食をとったのは初日だけでした。

しかし、トータルではとてもいいホテルだと思います。

2015年02月
オキナワグランメールリゾート 2015年02月15日 21:48:14

ご滞在をお楽しみいただきたかったのですが、浴室の設備や朝食につきましてはご期待に添えず残念に思っております。いただいたご意見については担当部署と情報共有を行い、よりお客様には快適にお過ごしいただけるよう改善を行ってまいります。今回は4泊と少し長めのご滞在でございましたが、最終的には総じて良いホテルとのご評価をいただき、うれしい限りに存じます。まだまだ至らない点も多々ございますが、価格もサービスも満足いただけるホテルとなるようスタッフ一同一層の努力を行ってまいりますので、どうぞ引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿いただきありがとうございます。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

総支配人 田中 正男

≪早期予約限定価格≫徹底!安値の早得◆WEB限定販売◆※カード決済(キャンセル不可)※
【【早得】スタンダードルーム(喫煙)】