オキナワグランメールリゾート クチコミ・感想・情報

オキナワグランメールリゾートのクチコミ・お客さまの声

凸716さんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

凸716さん [30代/男性] 2013年08月09日 11:48:01

ビーチから離れていましたが部屋、サービスは良かったです。貸し出しのグッズが充実しており事前に調べていくことをお勧めします。食事をする所があまり無いのが残念でした。朝食のバイキングは子供も喜んでおりました。

オキナワグランメールリゾート 2013年09月16日 10:18:34

この度は数あるホテルの中から東京第一ホテルオキナワグランメールリゾートにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

無料貸し出しのサポートアイテムは約150種類のアイテムを取り揃えており、美容関係や快眠枕は特に人気でございます。当ホテルのホームページにてアイテムを紹介させて頂いておりますのでご活用頂けましたら幸いでございます。人気のアイテムはすぐに在庫がなくなってしまうこともございますが、多くのお客様にご利用頂き快適にお過ごし頂けましたら何よりでございます。

また、ご滞在中にご利用頂きましたドレスダイナーの朝食をご家族皆様にお喜び頂くことができ、レストランスタッフも大変嬉しくお声を拝見させて頂きました。今後ともお客様にご満足頂けるお食事をご提供できるよう取り組んで参ります。

お客様のお声にございましたように、当ホテル近隣で徒歩圏内にレストランがほとんどございませんが、コンシェルジュにてお客様のご希望に沿ったレストラン等をご案内させて頂いておりますので、次回お越し頂く機会がございましたらどうぞお気軽にお声かけ下さいませ。

ご朝食時にご利用頂いたドレスダイナーでは、ディナータイムの19:30~約30分、ウェルカムライブを行っております。県内のアーティストによるライブをご覧頂きながらお食事をお楽しみ頂くことができ、ご宿泊のお客様だけでなく地元のお客様にも多くご利用頂いております。

今後ともご宿泊頂いたお客様や地元のお客様により多くご利用頂けるよう、快適な空間作り、魅力的なお料理のご提供を更に追求しスタッフ全員で更なる成長を目指し推進して参る所存でございます。

次回沖縄へお越しの際は是非ともまた当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2013年08月03日 01:16:26

アメニティの種類が多く感動しました。
リーズナブルな料金な為かお客も外国の方も多く、荷物も自分達で運びました。
高級感はありませんが、今回は夏休みイベントもあり満足いくステイでした。

2013年07月
オキナワグランメールリゾート 2013年08月23日 16:48:29

この度は、数あるホテルの中から東京第一ホテルオキナワグランメールリゾートにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お部屋にご用意しているアメニティは、新しくメイク落としや化粧水、乳液を設置致しました。以前より特に女性のお客様からお声を頂いており、この度ご用意させて頂きましたが多くのお客様にご利用頂けているご様子で大変嬉しく存じます。

サポートアイテムもほとんどのアイテムがすぐに在庫がなくなってしまうほどご活用頂き幸いでございます。

今後とも、お客様より頂戴するお声を大事に、皆様にお喜び頂けるサービスを目指し取り組んで参る所存でございます。

ご滞在中は夏休みのスペシャルイベントをお楽しみ頂くことができ何よりでございます。屋台のかき氷やポップコーンもお召し上がり頂けましたでしょうか。

また、屋外ステージのパフォーマンスの他に、1階ロビーでは沖縄ならではのシーサーの絵付けや島ぞうりアート等を体験できる体験教室を行っております。当ホテルへご宿泊頂いた思い出とお土産としてご家族皆様でお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

次回、また当ホテルへお越し頂く機会がございましたら、今回よりも更に「満足いくステイ」をご提供できるホテルとなってお客様をお出迎えさせて頂きたく存じます。

ご家族皆様でのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

≪早期予約限定価格≫徹底!安値の早得◆WEB限定販売◆※カード決済(キャンセル不可)※
【【早得】和室(喫煙)】

投稿者さん 2013年07月15日 18:27:39

イベントでお酒を飲みたいので、送迎バスがあるこちらのホテルに決めました。結果、とても良かったです。唯一、バスタブを仕切るのがシャワーカーテンでない板で、床を濡らすのを気にしながらのシャワーが残念でした。でも、コザに用事があるときはまた利用したいと思いました。スタッフのみなさん感じ良いし、売店もコンビニも気に入りました。レストランも安くて美味しかったです。

2013年07月
オキナワグランメールリゾート 2013年08月16日 18:15:55

数々のお褒めの言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しくお声を拝見させて頂きました。
「とても良かった」とのお言葉を頂戴することができ、更にスタッフの対応についても「感じがいい」と仰って頂け大変光栄に存じます。

また、ご滞在中はホテル・空港間のシャトルバスをご活用頂けたご様子で何よりでございます。

売店はより多くのお客様にご利用頂けるように以前より広く改装を行いました。お気に召して頂けたようで嬉しい限りでございます。

一方でお風呂の仕切りに関しましてご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。今後、シャワーご利用時の案内表記を検討させて頂きたく存じます。

夏になり、いよいよ沖縄ではエイサーの太鼓の音が聞こえ始めました。毎年開催される「全島エイサー祭り」に向け青年会の練習が続いており、沖縄県に住む私共にとって毎年楽しみな季節でございます。
また、沖縄市は「エイサーのまち」と呼ばれており、全島エイサー祭りをご覧に県外からいらっしゃる方も多くいらっしゃいます。

次回夏に沖縄へお越しになる機会がございましたら、是非とも沖縄の夏の風物詩であるエイサーをご覧頂けましたら幸いでございます。
その際は是非とも当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

ご投稿、誠にありがとうございました。

≪早期予約限定価格≫現地決済が可能な早得プラン◆WEB限定販売◆
【【早得】スーペリアルーム(禁煙)】

投稿者さん 2013年07月12日 19:38:53

よかったです。

2013年05月
オキナワグランメールリゾート 2013年08月08日 12:03:15

「よかったです」とのお言葉を頂戴することができ、満足頂けるご宿泊をご提供できた様子でスタッフ一同大変嬉しくお声を拝見させて頂きました。

お客様より頂戴したお声を励みとさせて頂き、現状に甘んじることなく今後とも日々サービスの向上を目指し取り組んで参る所存でございます。

ご宿泊頂いた5月末はまだ梅雨の時期でございましたが、お部屋からの景色をお楽しみ頂くことはできましたでしょうか。今年の沖縄は梅雨明けが早く晴れの日が続いており、当ホテルの客室のバルコニーやエントランスからは太平洋の青い海がとても綺麗に見えております。
オンザビーチではございませんが、高台に位置している利点を生かし沖縄市の夜景や綺麗な海をお部屋でゆっくりとお寛ぎ頂きながらお楽しみ頂けるかと存じます。

次回、お仕事でお越しの際や、ご友人やご家族皆様で沖縄へ遊びにいらっしゃる機会がございましたら、是非ともまた当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

その際は今回のご滞在よりも更にお客様にお喜び頂けるホテルとなって、お客様をお出迎えさせて頂きたく存じます。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【ビジネス/アーリー特典付】<1泊ご利用はこちら>VODカード&朝食もご用意※翌朝10時OUT※

うみさんごさんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

うみさんごさん [40代/女性] 2013年05月20日 19:41:02

アメニティが充実していたのには驚きました!
いっぱい利用させていただきました♪
食事も見た目が美しく、おいしくいただきました。
ちょっと残念だったのがわさびが苦手な母のお寿司は「わさび抜き」でお願いしたのですが全部にわさびが入っていたり、お茶のおかわりをたのんだのに忘れられたりと…ちょこちょこ気になりました。
このお値段でのプランは満足でした

2013年05月
オキナワグランメールリゾート 2013年06月06日 09:40:08

5月より約150種類ございます無料貸し出しグッズをリニューアルさせて頂いており、更に快適なご滞在をご提供できるようなグッズを取り揃えております。お気に召して頂けたご様子で大変嬉しくお声を拝見させて頂きました。

また、今回のご滞在では2食付プランをご利用頂きありがとうございます。
しかしながら、わさび抜きとお伺いしていたにも関わらず、お料理をご提供する際に不愉快な念を抱かせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
お客様より「見た目も美しく、おいしくいただきました」と何よりのお褒めのお言葉を頂戴することができましたが、お母様にご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後改めて教育の徹底を行い、スタッフ間の連携を密にし、このようなことがないようサービスの向上に努めて参る所存でございます。

次回お越し頂く機会がございましたら、ご満足頂けるお食事やご滞在をご提供できる施設へ成長し、お客様をお出迎えさせて頂きたく存じますので是非また当ホテルへお越し頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2013年04月15日 11:58:32

出張で宿泊しました。
周りには歩いていける、コンビニ、食事処が無いので夕食朝食付きで飲み放題プランにしました。夕食:ステーキボリュウムもあり大満足。バイキングのカニは何度も蒸しなおしたような味でおいしくなかった。他はホテルの規模から相当期待したが期待はずれでした。
アルコール類:ビールはおいしいです。他はワイン、泡盛一種類でウィスキーとかがなくガッカリでした。
部屋はとてもきれいで眺望の海が見えてなかなかでした。
総合してホテル設備はとてもいいです。金額とホテルの設備に相反して食事は普通のビジネスホテルクラスのバイキングでした。
もっと沖縄のおいしい食べ物を期待していたのですが。

2013年04月
オキナワグランメールリゾート 2013年05月01日 14:01:53

高台にある当ホテルはオンザビーチではございませんが、太平洋の海を一望することができますので、西海岸とは違った東海岸の雰囲気をお楽しみ頂けるかと存じます。
景色をお楽しみ頂きながら、お部屋でごゆっくりお過し頂けましたら幸いでございます。

今回のご宿泊では1泊2食付プランをご利用頂きありがとうございます。
しかしながら、せっかくご夕食でお召し上がり頂いたサーロインステーキに「大満足」と仰って頂けたにも関わらず、バイキングのお料理に関しましてご満足頂けない結果となり誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご期待に添えず、とても残念でございます。
この度頂戴しましたお声を参考にさせて頂き、お客様にお喜び頂けるお料理をご提供できるよう今後改めて品質向上に努めて参ります。

貴重なご意見を頂戴しましたことに感謝致しますと共に、今後ともご愛顧下さいますよう伏してお願い申し上げます。

また出張やご旅行で沖縄へお越しの際は、是非とも当ホテルへお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【事前カード】≪年に一度の豪華2食付(洋食)≫メイン「肉」or「魚介」 さらに食べ飲み放題も!
【スタンダードルーム(喫煙)】

投稿者さん 2013年03月29日 17:41:11

家族4人でのはじめての沖縄旅行一泊目を過ごさせていただきました。
部屋からの景色も良く、掃除もいきとどいた環境で快適に過ごすことができました。
ホテル周辺の観光にも移動しやすくこのホテルを選んで良かったと思いました。
チェックインの際フロントの方が混むであろう朝食の時間帯を教えてくれたのでその時間を外して会場に行ったらゆったりと朝食を摂ることができました。ビュッフェも種類が豊富で味も美味しくみんな大満足でお腹いっぱいいただきました。

ただひとつ残念だったのは部屋のポットの掃除がされていないのか白いカビのようなものがこびりついており飲んだらヤバイでしょ!?という感じでした。
水もはじめから入れてくれてあるようですが、取り替えていないのでは!?と思えるほどでした。
その旨をチェックアウトの際フロントの方に主人が言ったのですが、フロントの方は
“そんなはずはない”というような態度で「すいません」とか「申し訳ない」などの言葉は最後まで出てこず「以後気をつけます」程度の対応でした。
幸いポットを使わずに過ごせたのでポットが使えなかったことには何も問題はなく、満足してチェックアウトするはずだったのにフロントの方の態度でテンションも下がりました。チェックインの時のフロントの方の対応が良かっただけに本当に残念です。

2013年03月
オキナワグランメールリゾート 2013年04月12日 12:28:30

ご家族皆様での初めての旅行で当ホテルをお選び頂き、御礼申し上げます。

当ホテルは、沖縄県の中部に位置する利点を生かし、美ら海水族館やおきなわワールド等、観光地へのアクセスに便利な場所にございますので、ご滞在中のお時間を有効的にご活用頂けたかと存じます。

また、お部屋からの景色をお気に召して頂けたご様子で、「快適に過ごせた」とのお言葉を頂戴することができ大変嬉しい限りでございます。

しかしながら、せっかく「当ホテルを選んでよかった」と仰って頂けたにも関わらず、気持ちよくお見送りするはずのチェックアウト時に不愉快な念を抱かせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
私共でもお部屋のポットを確認させて頂きました。ポットの洗浄は毎回行っておりますが、洗いが完璧ではなく白い汚れが浮き出ている状態でございました。早急にポットを回収し洗浄を行っております。
今後このようなことがないよう洗浄方法を再度確認し、清潔な状態でご利用頂けるよう徹底して参ります。

また、チェックアウト時のスタッフの対応につきまして、お客様より頂いたお声を真摯に受け止め、今後スタッフ全員に改めて接客に関する指導を行い、気持ちの良い対応を行えるようサービスの向上を目指し取り組んで参る所存でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘頂いたことに感謝致しますと共に、今後ともご愛顧下さいますよう伏してお願い申し上げます。

次回またご家族皆様で沖縄へお越し頂く機会がございましたら、お客様にご満足頂ける最高のご宿泊が提供できるよう改善を行い、より魅力的なホテルとなってお出迎えさせて頂きたく存じますので、是非ともまた当ホテルへお越し頂けましたら幸いでございます。

ご家族皆様でのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【早期得割55】カード決済で<最大50%OFF> 55日前までの早期予約限定!朝食付
【スーペリアルーム(禁煙)】

smairry2002さんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

smairry2002さん [30代/女性] 2013年01月31日 18:23:00

高台にホテルがあるので周りなど近くにはコンビニなどはありません。

ホテルのアメニティなどは満足です。
無料で貸し出しできるものも多いので満足です。

ただ、朝食は少ないものがあまり追加されないのでこちらが言わないといけないのがざんねんでした。味はふつうです。
目の前で作ってくれるオムレツは暖かく美味しいです。

トータル満足です(●^o^●)

2013年01月
オキナワグランメールリゾート 2013年02月20日 09:28:26

当ホテルは泡瀬の高台にあり、東海岸を一望できるので開放感を感じて頂けたかと存じます。
ホテル近隣の飲食店等を載せた地図をご用意しておりますので、お困りのことがございましたらお気軽にお声かけくださいませ。

朝食では、オムレツをお気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます。
一方で、料理提供が間に合っておらず、大変申し訳ございません。
料理提供のタイミングの教育を再度行い、万全な体制を構築し、お客様に最高の状態でお食事をお召し上がり頂けるよう努めて参ります。

お客様より頂いた「トータルで満足です」との温かいお言葉を励みとさせて頂き、また頂戴したご意見を踏まえ、今後更にサービスに磨きをかけるべく精進して参ります。

次回、沖縄へお越しの際は当ホテルへお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

ご投稿、誠にありがとうございました。

≪おっ♪これは便利!!≫交通手段に困らない!タクシーチケット(2,000円分)&朝食ビュッフェ付
【スタンダードルーム(禁煙)】

gaji00さんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

gaji00さん [40代/男性] 2013年01月28日 03:25:52

帰省の際いつも利用しています。沖縄市にはホテルが少ないのでとても便利です。数年前は地元の親戚達に東京第一ホテルと言ってもあまり知られてませんでしたが最近ではランチブッフェがおいしいらしく地元の方達にも人気があるようです。

ロングステイでもお部屋が広々しているので子供達も窮屈がらず過ごせました。

アメニティというか色々な便利グッズをレンタルできるのが気に入ってます。
妻はヘアアイロンやフェイススチーマーなども借りて家にいる以上に快適にしてました。

2013年01月
オキナワグランメールリゾート 2013年02月14日 16:20:38

いつも東京第一ホテルオキナワグランメールリゾートにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お客様のお声にございました、ドレスダイナーのランチバイキングは、大変嬉しいことに、近年は知名度も上がっており、地元のお客様にもご好評頂いております。
朝食のバイキングとはまた違った雰囲気、お食事をお楽しみ頂けるかと存じます。
チェックアウトの時間が12時まででございますので、時間の許す限りごゆっくりお過ごし頂き、ランチバイキングも是非ともご利用頂けましたら幸いでございます。

また、この度ご宿泊頂いたお部屋はスーペリアルームで42平米から44平米の広さがございます。
ご家族皆様で広々とお過ごし頂け、お子様にもお喜び頂けたようで大変嬉しく存じます。

約150種類の無料貸し出しグッズはご家族皆様にご活用頂けるようご用意しており、頂いたお声を元にブラッシュアップを行っております。
その中でこの度「家にいる以上に快適に過ごしていた」とのお言葉は私共にとって何よりのお言葉でございます。

今後ともお客様より頂いたご意見を大事に、より魅力的なホテルとなってお客様をお迎えできるよう努めて参ります。

次回、ご家族皆様でまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【ロングステイ】~沖縄に暮らす~6泊以上のご宿泊で1泊1室9,500円から
【スーペリアルーム(禁煙)】

投稿者さん 2012年06月12日 20:40:38

2泊3日で4名、デラックスルームに宿泊しました。部屋は4人でも十分広く、また様々な品を無料レンタルできて快適にすごすことができました。
風呂はバスタブのみですが、北部と南部に観光にいきやすい立地で良かったです。

2012年06月
オキナワグランメールリゾート 2012年06月18日 10:17:37

お客様より頂いたお褒めのお言葉を拝見させて頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

ご滞在中はお部屋で快適にお過ごし頂けたご様子でなによりでございます。

当ホテルは沖縄県の中部に位置しておりますので、北部や南部へのショッピングや、観光に大変便利な位置にございます。

無料貸し出しグッズに関しましては、約150種類のレンタルを行っています。
また次回お越しの際は是非ともご利用頂けましたら幸いでございます。

今後ともお客様にお喜び頂けるようサービスの向上を目指して精進して参ります。

次回、お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】楽天限定!ポイント還元プラン<デラックスルーム朝食ビュッフェ付>
【デラックスルーム(禁煙)】

たまん3811さんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

たまん3811さん [30代/男性] 2012年05月08日 22:19:55

オンザビーチではありませんが、高台にあり、中城の街と海の眺望が最高です。マリンレジャーではなく、観光やショッピングを中心にした都会派の観光客にお勧めなホテルです。部屋も広く設備が充実。難点は駐車場が点在していて不便なことと、連休等の混雑時に朝食レストランが大混雑することです。バイキングメニューの配置レイアウト(動線)が悪く、お客さんの回転が悪いのが原因と思います。

2012年05月
オキナワグランメールリゾート 2012年05月11日 12:41:15

この度は、数あるホテルの中から、東京第一ホテルオキナワグランメールリゾートにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

今回のご滞在中は、お部屋からの眺望にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
お部屋からは、早朝は朝日が一望でき、昼間は太平洋の海が綺麗に見え、夜になると沖縄市の町並みの夜景が綺麗にご覧いただけ、一日景色を楽しむことが出来るのもホテルの自慢の一つでございます。

当ホテルは、沖縄県の中部に位置しておりますので、北部や南部へのショッピングや観光に大変便利な位置にございます。

また、今回ご駐車の際、ご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
今後ともお客様から頂いた貴重なご意見を参考に、改善を行っていく所存でございます。

次回、沖縄にお越しの際はお客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【映画見放題&朝食付】沖縄へご出張の方へ<ビジネスプラン>
【スタンダードルーム(禁煙)】

ityou3さんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

ityou3さん [30代/男性] 2012年01月03日 22:25:51

今回は1泊の利用でしたが、客室にせっちするには大きめの冷蔵庫があり、連泊や短期滞在には便利だろうと思いました。
部屋も広くてとても満足しました。
立地も良く、景色も最高でしたが、ホテルまでの道案内の看板が少なく少し探しづらいかなと感じました。

2011年12月
オキナワグランメールリゾート 2012年01月07日 22:15:53

この度は、数あるホテルの中から東京第一ホテルオキナワグランメールリゾートにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

この度のご滞在は、とても快適にお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同、心より大変嬉しく思います。また、お部屋も長期滞在型のお部屋もあり、お役立ちグッズにも長期ご滞在いただけます様にグッズを取り揃えております。長期滞在の機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。

また、ご到着の際は、お客様にご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。

今後も頂きました貴重なご意見を元に、サービスの向上を目指し精進してまいります。

次回も沖縄旅行にお越しの際は、当ホテルのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ダブルベッドルーム(禁煙)】

投稿者さん 2011年11月14日 11:46:02

設備も充実していて大変良かったです。
ただ、2点。プランには禁煙室とどこにも書いていないのに、
禁煙室しかない部屋のプランであった。
喫煙室を他の部屋に振替てもらったのでよかったが満室なら苦痛の旅行になっていた。
夕食時お客は私しかいなかったのに、一番奥の隅の席だったで最悪であった。

2011年11月
オキナワグランメールリゾート 2011年11月18日 14:28:36

この度は、ホテルオキナワグランメールリゾートにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
この度のご宿泊、設備にご満足頂けたご様子で、スタッフ一同、ご投稿を大変嬉しく拝見させて頂きました。
また、残念なお声も拝見させて頂きました。お客様には大変不愉快な念をいだかせてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様から頂きましたご意見を元に改善を行い、おもてなしをより一層、推進していく所存でございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
次回沖縄にお越しの際は、スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【3周年特別感謝プラン】選べるエステ60分コース(朝食付)
【ダブルベッドルーム シンク、バルコニー付】

投稿者さん 2011年11月07日 11:45:31

4歳の男の子を連れて行きました。

一番よかったのは夜10時まで入れる屋内温水プール。子供用の浅いプールもあり、利用者は少なくて空いていて、とても重宝しました。夜、子供が部屋で騒いでしまうと周りの部屋に気を使いますが、プールで夕食後のひと遊びができて、部屋に戻ってからはすんなり寝てくれました。
スタッフの対応も速やかで、応対の雰囲気もよく好感が持てました。

立地は周囲に飲食店がなく、丘の上にあり、周囲の散歩には向いてませんが、高台なので、部屋から海が見えました。

また、利用したいと思えるホテルでした。

2011年11月
オキナワグランメールリゾート 2011年11月11日 16:00:01

お客様から頂きましたお声を拝見させて頂き、スタッフ一同、大変嬉しく拝見させて頂きました。プールのご利用も誠にありがとうございます。プールは特にお子様連れのお客様に大変人気があり、多くのお客様にご利用頂いております。
また、お客様のご投稿にもございました通り、当ホテルからは海を眺める事が出来、夜には、沖縄市の夜景、早朝には朝日を眺める事が出来ます。次回沖縄にお越しの際は、又違った景色をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
次回、沖縄旅行の際も、当ホテルのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2011年10月24日 14:06:40

とっても良いホテルでした!
何よりも、チェックインした時に担当して下さった女性の方が、とても親切で、これだけでも、こちらのホテルにして良かった~と思ったのですが、お部屋も清潔で広くて、お風呂もトイレと別だし、ベランダも広く、空気清浄器の貸し出しもあり、最高です。子どもが小さいのでベッドだと寝相が気になるので、和室があるのもとても嬉しいです!
朝食はバイキング形式で子ども用のお皿なども置いてあって、利用しやすかったです。料理はパスタやサバ塩焼きやチキンの照り焼きなど、どれもおいしかったのですが、サラダはあるのですが、温野菜系があまりなく残念でした。
夕食はホテルの2階にあるレストランで食べたのですが、こちらの店員の方もとても親切で、季節の秋刀魚のタタキなど、新鮮でとてもおいしかったです!!
総合的に見ても、12時チェックアウトでのんびりできたりと、ホント最高でした!!

2011年10月
オキナワグランメールリゾート 2011年11月04日 13:50:41

この度は、東京第一ホテルオキナワグランメールリゾートにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊頂きました際のお客様のお声を拝見させて頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お部屋もご満足頂け、特に和室のお部屋は、お客様とご一緒でお子様連れのお客様に人気のあるお部屋でございます。
また、1階のドレスダイナーでのご朝食、2階の珠那でのご夕食をご利用頂き誠にありがとうございます。
2会場ともに季節に合わせたお料理をご用意いたしておりますので、次回ご宿泊の際も、ご利用頂ければ幸いでございます。
今後とも、お客様にご満足いただけます様、空間作り、ホスピタリティを日々推進して参ります。
次回、沖縄にお越しの際は、スタッフ一同、お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2011年10月11日 21:47:17

サポートアイテムというレンタル品があり、とても便利でした。
早めにチェックインしたので、希望したPSP、イオンドライヤー、イオンスチーマー、フットバス、足枕とどれもお借りすることができ、部屋での滞在も楽しめました。

観光の中心地からはちょっと離れた立地ですが、車があれば問題ないと思います。

朝食は色々なバイキングで良かったですが、宿泊利用者がとても多い割に、スペースが狭く、お皿に取るのが大変でした。。。
もう少し広くできたらいいのに、と思いました。

2011年10月
オキナワグランメールリゾート 2011年10月17日 16:17:49

この度は、数あるホテルの中から、東京第一ホテルオキナワグランメールリゾートにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お部屋での滞在も楽しめましたとのお声を拝見させて頂き、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
ご滞在中でのお役立ちグッズもご利用頂き、誠にありがとうございます。お役立ちグッズは150点以上のアイテムがございます。美容グッズやお部屋の中で遊べるグッズなどを取り揃えております。次回ご利用の際は、また違ったお役立ちグッズをご利用頂ければ幸いでございます。
また、レストランに関するお声も拝見させて頂き、今後のレストランのオペレーションに活かして参ります。
大変貴重なご意見誠にありがとうございます。
次回沖縄にお越しの際も、当ホテルのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【禁煙ルーム確約】元気の源☆朝食付プラン
【スタンダードルーム バルコニー付】

投稿者さん 2011年08月12日 12:24:35

2歳の子供をいれた家族5人で宿泊しました。
浮き輪やゴザなどの貸し出し品があったので、助かりました。(持って行くとかさばるので)

他の方のクチコミでもあったのですが、お風呂の床が滑るので、小さな子供には注意が必要だと思います。うちの子は滑ってしまったので、ホテルの貸し出し品にあった「滑り止めマット」を借りました。

楽しく過ごせた宿泊でした。

オキナワグランメールリゾート 2011年08月22日 10:04:21

この度は数あるホテルの中から、東京第一ホテルオキナワグランメールリゾートにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
サポートアイテムをご利用され、ご満足いただけたご様子でスタッフ一同心より嬉しく思います。
サポートアイテムにつきましては100点以上取り揃えております、次回ご利用の際は、
是非とも今回ご利用されていないお役立ちグッズもご利用頂ければ幸いでございます。
近隣ビーチへの送迎バスも今年は9月末まで運行しております。次回お越しの際は、是非ご利用下さいませ。
お風呂場の床の件につきましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした、お子様にお怪我はございませんでしたでしょうか。
現在お風呂場の改修も含め、改善を検討しております。
今後とも、お客様にお喜びいただける空間、サービスを目指し日々精進して参ります。
次回沖縄にお越しの際は、お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申しております。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月15日 16:00:19

家族全員が人生初の沖縄旅行で、3泊お世話になりました。

スタッフのみなさんもとても応対が丁寧で、気分良く過ごせました。
部屋も若干古さは感じますが、メンテナンスもしっかりされていて快適でした。
2歳の娘も、とても喜んでいました。

二つだけ気になった点:
1.立地が・・・他の皆さんも書かれていますが、車でなければ辿りつけないことや、周囲にコンビニ等が見当たらないこと、駐車場への車の出し入れが大変でした。
2.風呂の床が、特に濡れたときに滑りやすく、娘といっしょに入るのが少し恐かったです。滑り止めのマットを敷くなどはできないでしょうか。

総合的には、満足のいく宿泊をさせていただきました。
また沖縄に行く際には、お世話になろうと思います。

オキナワグランメールリゾート 2011年07月27日 11:57:53

また、ご家族みなさま沖縄旅行が初めてということで沖縄はいかがだったでしょうか。
その貴重な初沖縄のご宿泊に当ホテルをお選び頂き、またお褒めのお声も頂戴しスタッフ一同、大変嬉しく思います。
また、気になった点も拝見させて頂きました。駐車場はお車がスムーズに駐車できるようご案内させていただきます。
今後ともお客様が駐車しやすいよう努めていく所存でございます。
お風呂場の点につきましてもお客様のお声を元に滑り止めの対策を改善案と致しまして推進して参ります。
大変貴重なご意見ありがとうございました。
お客様にご満足いただけることが私たちの喜びであります。今後も皆様によりよいサービスを提供できるよう、努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室 バルコニー付 バス・トイレセパレートタイプ】

ウド5462さんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

ウド5462さん [30代/男性] 2011年06月11日 19:59:47

車椅子でも送迎してくれたので、大変感謝しています。場所は高台なので周囲を歩くのがちょっと大変です。
浴槽には手すりがあって入りやすかったですが、風呂前の敷居やバルコニーへの敷居が固くて痛いのでクッション材を敷いて欲しいです。部屋の中では膝だちで歩くので、床はタイルではなくカーペット状にして欲しいです。その他のサービスや食事等は大変満足しました。

【映画見放題&朝食付】沖縄へご出張の方へオススメ☆ビジネスプラン
スタンダードルーム バルコニー付

2011年06月
オキナワグランメールリゾート 2011年06月16日 12:59:44

この度は、東京第一ホテルオキナワグランメールリゾートにご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回頂きましたお声を拝見させて頂き、スタッフ一同、ご教授させていただきました。
私どもホテルでは、お越し頂くお客様に合った空間、ホスピタリティーを目指しております。
今後、お客様から頂きましたお声を元に改善していく所存でございます。
次回、沖縄にお越しの際は、スタッフ一同お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げて
おります。
貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊マネージャー 柏倉

【スタンダードルーム バルコニー付】

投稿者さん 2010年11月08日 18:54:16

夜遅くのチェックインにかかわらず丁寧な対応よかったです。観光についても詳しく説明いただきました。沖縄はなかなかいけないのでよい思い出になりました。また機会がありましたら利用したいとおもいます。

2010年11月
オキナワグランメールリゾート 2010年11月24日 15:46:58

この度は、数あるホテルからご宿泊頂き誠にありがとございます。
観光案内に関しましては、近隣の沖縄市を中心にディープな沖縄もご紹介しております。
次回お越しの際には、是非そちらもご案内させていただきます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【ダブルベッドルーム シンク、バルコニー付】