オキナワグランメールリゾート クチコミ・感想・情報

オキナワグランメールリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月08日 13:30:05

三泊で利用しました。
スーペリアルームは4人で利用しても快適で満足です。
アメニティやパジャマもあり、枕などの貸し出しも種類が多く良かったです。
唯一、お風呂がカーテン式ではなく透明のアクリルガラスのようなもので、バスタブの半分だけを、シャワーの飛散防止する感じだったので、シャワーを浴びる際に微動だにせず浴びなければ飛散してしまうのがマイナスです。
全体としては非常に良かったと思います!

2014年10月
オキナワグランメールリゾート 2014年10月11日 19:06:23

この度は、東京第一ホテルオキナワグランメールリゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。今回のご滞在は4名様でのご利用でございましたが、スーペリアルームにてごゆっくりお寛ぎいただけたようで嬉しく思っております。
ユニットバスタイプのお部屋には水しぶきの飛散防止の為のボードを設置しております。水しぶきが気に掛かり、ゆっくりとご入浴いただけなかったとのことですが、設備入替の時期など今後の改善事項として検討させていただきます。和室やスタジオユニットタイプのお部屋でございますと浴室とトイレがセパレートの造りでございます。もし宜しければ、次回ご利用いただける際にはご希望をお申し付けいただければ幸いでございます。
ご投稿いただきありがとうございます。また皆様でお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人 田中 正男

≪早期予約限定価格≫現地決済が可能な早得プラン◆WEB限定販売◆
【【早得】スーペリアルーム(禁煙)】

投稿者さん 2014年08月17日 21:33:44

上層階をリクエストしていたら、13階の眺めのいい部屋で、チェックイン時からテンションが上がりました。
お部屋のほうも、お風呂は洗い場もあり、洗面所も広く、4人家族で快適に過ごせました。
貸出してもらえるものも多く、ビーチパラソルヤクーラー、足枕など・・・とても助かりました。
夕食のバイキングは、平日子供無料でとてもお得に、そして料理もおいしくとても満足しまいくものでした。
翌日は外食して帰ったのですが、2日連続でバイキングディナーでもよかったねと家族で話したくらいです。
駐車場が遠かったですが、すぐに送迎していただけたので特に問題はなかったです。
総評してとてもよかったのですが、洗濯機が混んでいたことと、「脱水のみ」など選べるとよかったなと思いました。

オキナワグランメールリゾート 2014年08月19日 12:24:34

この度は、東京第一ホテルオキナワグランメールリゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルのサポートアイテムやご夕食などサービス内容も含めご滞在をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思っております。
特にドレスダイナーでのご夕食バイキングにつきましては、お気に召していただけたようで光栄でございます。ドレスダイナーについては地元にも人気のレストランでございます。夏休み限定企画として平日割のキャンペーンを行っておりますが、今回のご旅行でもお得に美味しくお召し上がりいただけたようで幸いに存じます。ぜひまた沖縄にお越しの際には、当ホテル自慢のバイキングをご堪能いただければ幸いでございます。
ご投稿いただきましてありがとうございます。またご家族皆さまでお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人 田中 正男

【【早得】和室(喫煙)】

ウチナーキャサリンさんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

ウチナーキャサリンさん [30代/女性] 2014年03月24日 09:55:08

3月20日に宿泊しました。部屋も広く夜景がキレイで満足でした。アメニティがとても気に入り購入しました!ただ、国道からホテルに向かう道の入口が分かりずらく、迷子になってしまいました。でも、大変気に入りました。また宿泊したいと思います。

オキナワグランメールリゾート 2014年03月29日 14:24:31

この度は、東京第一ホテルオキナワグランメールリゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋や景色につきましてもお楽しみいただけたようで嬉しく思っております。
ご到着前は道に迷われたとお伺いいたしました。国道からの入り口など看板も設置いたしておりますが、分かりづらい部分もあるかと存じます。お電話でもご案内させていただきますので、どうぞお気軽にお問い合わせいただければ幸いでございます。
大変気に入ったという嬉しいお言葉を頂戴し、誠に光栄でございます。今後とも沖縄市のリゾートホテルとしてお客様にお喜びいただけるようスタッフ一同精進してまいりますので、引き続きご愛顧いただければ幸いでございます。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大60%オフ!!スペシャルな9日間!GWも対象◆5室限定早い者勝ち◆朝付
【スタンダードルーム(喫煙)】

stockvalueさんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

stockvalueさん [40代/男性] 2014年02月24日 13:50:50

初めて利用しましたが、車での行き方が難しく、始め迷ってしまいました。
ただ、沖縄の絶景が楽しめる素晴らしい立地だと思います。
一人1,000円で朝食を付けてもらったのですが、ビュッフェに和食のおかずになりそうなものが少なく、それがちょっと残念でした。ビジネスホテルの無料朝食とリゾートホテルのビュッフェの中間ぐらいでしょうか。
お部屋の広さにも、大満足です。この価格でこのお部屋に泊めていただけたら、何も文句は言えませんね。
フロントスタッフの方はとても親切だし、館内の売店も遅くまで空いているし、色々行き届いてると思いました。
玄関でも、ちゃんと車誘導にコストをかけて親切にしていただけるのも素晴らしいと思いました。

2014年02月
オキナワグランメールリゾート 2014年02月27日 18:29:17

この度は、東京第一ホテルオキナワグランメールリゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋やフロントスタッフの対応などお褒めのお言葉を頂戴し、誠に光栄に存じます。
しかしながら、ご朝食につきましてはご期待に添えず誠に残念に思っております。沖縄市の高台からの眺望をお楽しみいただきながら、美味しいご朝食をお召し上がりいただきたかったのですが、内容なども含め、至らない部分があったのかと存じます。いただいたご意見につきましては、真摯に受け止め、担当部署と改善に努めてまいります。
ご投稿いただきありがとうございました。また沖縄にお越しいただく際にはぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆春ハピ得☆【2~4月の宿泊に】2連泊以上で朝食付!1泊でもお得値★連休も♪
【スタンダードルーム(禁煙)】

ナナ1974さんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

ナナ1974さん [40代/女性] 2013年11月03日 15:18:01

急に休みが取れ沖縄旅行へ。
1歳の子が居るので子どもに優しいリゾートホテルを調べて、色々グッズの貸出があるこちらに3泊しました。
結果良かったです!
貸出一覧表を見て電話すると部屋まで持ってきてもらえます。種類も豊富でほ乳瓶消毒、プレイマット、お風呂の滑り止め、コインランドリー用の洗剤に物干し。外出にはるるぶ沖縄、ビーチパラソル、シート、砂遊び道具。予約でベビーカーも。全部無料です!すごい充実ぶりでした。
滞在後半は雨で残念でしたが、オプションの離島ツアーに行く日を一番天気のいい時間帯を調べて案内して下さり、おかげで晴天のビーチを楽しめました。つけん島は石の無い砂のビーチだったので娘が裸足で安全に遊べました。
部屋は和室にしたので添い寝しやすく、バスルームが広くてトイレと別れていて良かったです。
修学旅行生とかちあい、夕食のレストランが貸し切られていて使えなかったのが痛かったです。近くの良いお店いくつか紹介してもらい、どこも美味しかったです。

2013年10月
オキナワグランメールリゾート 2013年11月04日 12:01:22

この度は、東京第一ホテルオキナワグランメールリゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋やサポートアイテムなどお気に召して頂いたようで誠に光栄でございます。サポートアイテムにつきましては、ご滞在中のお客様により満足頂けるようアイテムの追加や入替なども随時行って参りますので、当ホテルをご利用頂ける際には、今回ご利用頂いたアイテム以外のものもぜひお試し頂ければ幸いでございます。
また、津堅島へのツアーにつきましては、天気が良い時間帯にてご利用頂けた様で、きれいな海やビーチをご堪能頂けたのではないかと思います。気軽に立ち寄ることができる身近な離島ツアーとして、当ホテルで一押しのツアーでございますので、ご利用頂けたことを大変嬉しく思っております。
最後にお食事の件については、ご不便をお掛け致しました。恐れ入りますが、当ホテルレストランが貸切、もしくは満席の場合には、近隣の飲食店をご紹介させて頂いております。沖縄料理やアメリカンフードなどジャンルも幅広くご紹介致しておりますので、お気軽にコンシェルジュデスクまでお申し付け頂ければ幸いでございます。
急遽のご予約とのことでございましたが、当ホテルをお選び頂きましたこと心より御礼申し上げます。今後ともより多くのお客様にごゆっくりお寛ぎ頂けるよう今後とも精進して参りますので、また沖縄にお越しの際にはぜひお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【朝食付】朝6時OPEN!和食・洋食、豊富な種類をビュッフェスタイルで
【和室(禁煙)】

投稿者さん 2013年09月30日 21:00:34

一歳の子供を連れての初めての旅行で利用させていただきました。
まず、子供連れだとどうしても荷物が増えてしまうので、ベビ旅サポートがあるプランで
かなり助かりました。
その他にもいろんなグッズを貸し出してくれるので滞在中不自由なく過ごせました。

部屋やお風呂も含め、ホテル全体的に清潔感があり気持ちよかったです。
また沖縄旅行の際は利用したいです。

2013年09月
オキナワグランメールリゾート 2013年11月27日 09:51:10

この度は、数あるホテルの中から東京第一ホテルオキナワグランメールリゾートにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お子様との初めてのご旅行で当ホテルをお選び頂き大変光栄に存じます。初めてのご旅行とのことで、不安なこともあったかと存じますが「滞在中不自由なく過ごせた」とのお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しくお声を拝見させて頂きました。

ベビ旅サポートプランや無料貸し出しのサポートアイテムをご活用頂き、快適なご宿泊をご提供することができ大変嬉しく存じます。

今回ご宿泊頂いた和室は、お風呂が独立していることもあり特に小さなお子様連れのお客様にご好評を頂いているお部屋でございます。お気に召して頂くことができ何よりでございます。

また、当ホテルの客室にはスタジオユニットルームがございます。クイーンサイズのベッドが1台、ミニキッチンがついているお部屋でございますので、お子様連れのお客様や長期滞在のお客様にご好評頂いております。機会がございましたら、一度ご利用頂けましたら幸いでございます。

また当ホテルをご利用頂けるとのお言葉を励みにさせて頂き、次回お越し頂いた際は今回よりも更に最高のご宿泊をご提供できるよう、快適な空間作りに取り組んで参る所存でございます。

次回、ご家族皆様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月07日 10:46:49

7/28~8/1迄滞在しました。
今回で2回目です。(前回は2年前に利用)
都合により予約が2つに分かれてしまい、禁煙希望でしたが、後の予約では喫煙部屋しかなく、後日ホテルから連絡があり両方とも禁煙部屋にしていただき途中で部屋を変わる事もなく過ごせました。
9Fの部屋でしたが、上の階からの結構大きな物音が気になりました。10Fは行ったことがありませんが、客室ではないようでしたが…
それと、バス/トイレの施錠ができず(元々無いようです)、家族間であってもちょっと困りました。
部屋の広さ、清潔さ、食事と満足できるレベルでしたが、少し気になりましたので投稿致しました。沖縄旅行の際は又利用致します。

2013年07月
オキナワグランメールリゾート 2013年09月13日 17:03:04

近年では禁煙部屋をご希望のお客様が多く、特に夏休みはお子様連れや外国人のお客様に多くご宿泊頂きましたので、禁煙部屋が満室になってしまう日もございましたが、ご希望のお部屋をご利用頂くことができ何よりでございます。

物音に関しましては、10階には客室とシーサーラウンジがございますので、おそらくラウンジからの音が響いてしまったかと存じます。せっかくお部屋をお褒め頂けたにも関わらず、保安上お客様にご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう保安の強化を行って参る所存でございます。

また、当ホテルの客室のバス/トイレのドアには、施錠がございません。ご不便をおかけ致しましたことお詫び申し上げます。お客様より頂いたお声を元に、より快適にお過ごし頂けるような改善策を検討させて頂きたく存じます。

ご滞在中はご不便をおかけすることもございましたが、お部屋の広さ、清潔さに満足できるレベルと仰って頂くことができ大変光栄に存じます。
次回またご利用頂けると仰って頂くことができましたので、その際は今回よりも更にご満足頂けるご宿泊をご提供できるようスタッフ全員で取り組んで参ります。

沖縄へご旅行の際は、当ホテルへのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【早得】スーペリアルーム(禁煙)】

fm7さんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

fm7さん [40代/男性] 2013年06月02日 17:57:28

ビジネスではもったいないですね。もう少し安ければ・・・

2013年05月
オキナワグランメールリゾート 2013年07月09日 12:22:13

いつも東京第一ホテルオキナワグランメールリゾートにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在時はお部屋でごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
快眠枕やフットバス等、お部屋で疲れを癒して頂けるような貸し出しグッズも取り揃えておりますので、ご利用の際はどうぞお気軽にフロントへご連絡下さいませ。

この度ご利用頂きましたビジネスプランは1泊でのご利用はもちろん、連泊や急な出張でお越しの際にもご利用頂けるよう当日の12時までご予約が可能でございます。
是非ともまたお仕事でお越しの際ビジネスプランをご利用頂けましたら幸いでございます。

また、当ホテルではインターネット限定のプランも多くご用意させて頂いており、その中には早期予約の早得プランや沖縄旅行定番の美ら海水族館のチケット付プランもありご好評を頂いております。

その他にも期間限定の津堅島ツアーに参加できるプランもございます。沖縄は6月には梅雨が明け、いよいよ海水浴やマリンアクティビティーが楽しめる季節となりました。津堅島は日帰りが可能な離島で当ホテルから約30分で行くことができます。ホテル近隣で沖縄の綺麗な海をご堪能頂くことができますので、是非お勧めさせて頂きたいプランでございます。

今後とも皆様にお喜び頂けるような魅力的なプランのご提供や、気持ちよくお過ごし頂ける空間作りをし、「また来たい」と思って頂けるホテルを目指してスタッフ全員で取り組んで参ります。

次回、お仕事でお越しの際や沖縄旅行のご予定がございましたら、是非とも当ホテルをご検討頂けましたら幸いでございます。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【ビジネス/アーリー特典付】<1泊ご利用はこちら>VODカード&朝食もご用意※翌朝10時OUT※

投稿者さん 2013年04月15日 11:58:32

出張で宿泊しました。
周りには歩いていける、コンビニ、食事処が無いので夕食朝食付きで飲み放題プランにしました。夕食:ステーキボリュウムもあり大満足。バイキングのカニは何度も蒸しなおしたような味でおいしくなかった。他はホテルの規模から相当期待したが期待はずれでした。
アルコール類:ビールはおいしいです。他はワイン、泡盛一種類でウィスキーとかがなくガッカリでした。
部屋はとてもきれいで眺望の海が見えてなかなかでした。
総合してホテル設備はとてもいいです。金額とホテルの設備に相反して食事は普通のビジネスホテルクラスのバイキングでした。
もっと沖縄のおいしい食べ物を期待していたのですが。

2013年04月
オキナワグランメールリゾート 2013年05月01日 14:01:53

高台にある当ホテルはオンザビーチではございませんが、太平洋の海を一望することができますので、西海岸とは違った東海岸の雰囲気をお楽しみ頂けるかと存じます。
景色をお楽しみ頂きながら、お部屋でごゆっくりお過し頂けましたら幸いでございます。

今回のご宿泊では1泊2食付プランをご利用頂きありがとうございます。
しかしながら、せっかくご夕食でお召し上がり頂いたサーロインステーキに「大満足」と仰って頂けたにも関わらず、バイキングのお料理に関しましてご満足頂けない結果となり誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご期待に添えず、とても残念でございます。
この度頂戴しましたお声を参考にさせて頂き、お客様にお喜び頂けるお料理をご提供できるよう今後改めて品質向上に努めて参ります。

貴重なご意見を頂戴しましたことに感謝致しますと共に、今後ともご愛顧下さいますよう伏してお願い申し上げます。

また出張やご旅行で沖縄へお越しの際は、是非とも当ホテルへお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【事前カード】≪年に一度の豪華2食付(洋食)≫メイン「肉」or「魚介」 さらに食べ飲み放題も!

投稿者さん 2013年03月29日 17:41:11

家族4人でのはじめての沖縄旅行一泊目を過ごさせていただきました。
部屋からの景色も良く、掃除もいきとどいた環境で快適に過ごすことができました。
ホテル周辺の観光にも移動しやすくこのホテルを選んで良かったと思いました。
チェックインの際フロントの方が混むであろう朝食の時間帯を教えてくれたのでその時間を外して会場に行ったらゆったりと朝食を摂ることができました。ビュッフェも種類が豊富で味も美味しくみんな大満足でお腹いっぱいいただきました。

ただひとつ残念だったのは部屋のポットの掃除がされていないのか白いカビのようなものがこびりついており飲んだらヤバイでしょ!?という感じでした。
水もはじめから入れてくれてあるようですが、取り替えていないのでは!?と思えるほどでした。
その旨をチェックアウトの際フロントの方に主人が言ったのですが、フロントの方は
“そんなはずはない”というような態度で「すいません」とか「申し訳ない」などの言葉は最後まで出てこず「以後気をつけます」程度の対応でした。
幸いポットを使わずに過ごせたのでポットが使えなかったことには何も問題はなく、満足してチェックアウトするはずだったのにフロントの方の態度でテンションも下がりました。チェックインの時のフロントの方の対応が良かっただけに本当に残念です。

2013年03月
オキナワグランメールリゾート 2013年04月12日 12:28:30

ご家族皆様での初めての旅行で当ホテルをお選び頂き、御礼申し上げます。

当ホテルは、沖縄県の中部に位置する利点を生かし、美ら海水族館やおきなわワールド等、観光地へのアクセスに便利な場所にございますので、ご滞在中のお時間を有効的にご活用頂けたかと存じます。

また、お部屋からの景色をお気に召して頂けたご様子で、「快適に過ごせた」とのお言葉を頂戴することができ大変嬉しい限りでございます。

しかしながら、せっかく「当ホテルを選んでよかった」と仰って頂けたにも関わらず、気持ちよくお見送りするはずのチェックアウト時に不愉快な念を抱かせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
私共でもお部屋のポットを確認させて頂きました。ポットの洗浄は毎回行っておりますが、洗いが完璧ではなく白い汚れが浮き出ている状態でございました。早急にポットを回収し洗浄を行っております。
今後このようなことがないよう洗浄方法を再度確認し、清潔な状態でご利用頂けるよう徹底して参ります。

また、チェックアウト時のスタッフの対応につきまして、お客様より頂いたお声を真摯に受け止め、今後スタッフ全員に改めて接客に関する指導を行い、気持ちの良い対応を行えるようサービスの向上を目指し取り組んで参る所存でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘頂いたことに感謝致しますと共に、今後ともご愛顧下さいますよう伏してお願い申し上げます。

次回またご家族皆様で沖縄へお越し頂く機会がございましたら、お客様にご満足頂ける最高のご宿泊が提供できるよう改善を行い、より魅力的なホテルとなってお出迎えさせて頂きたく存じますので、是非ともまた当ホテルへお越し頂けましたら幸いでございます。

ご家族皆様でのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【早期得割55】カード決済で<最大50%OFF> 55日前までの早期予約限定!朝食付
【スーペリアルーム(禁煙)】

smairry2002さんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

smairry2002さん [30代/女性] 2013年01月31日 18:23:00

高台にホテルがあるので周りなど近くにはコンビニなどはありません。

ホテルのアメニティなどは満足です。
無料で貸し出しできるものも多いので満足です。

ただ、朝食は少ないものがあまり追加されないのでこちらが言わないといけないのがざんねんでした。味はふつうです。
目の前で作ってくれるオムレツは暖かく美味しいです。

トータル満足です(●^o^●)

2013年01月
オキナワグランメールリゾート 2013年02月20日 09:28:26

当ホテルは泡瀬の高台にあり、東海岸を一望できるので開放感を感じて頂けたかと存じます。
ホテル近隣の飲食店等を載せた地図をご用意しておりますので、お困りのことがございましたらお気軽にお声かけくださいませ。

朝食では、オムレツをお気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます。
一方で、料理提供が間に合っておらず、大変申し訳ございません。
料理提供のタイミングの教育を再度行い、万全な体制を構築し、お客様に最高の状態でお食事をお召し上がり頂けるよう努めて参ります。

お客様より頂いた「トータルで満足です」との温かいお言葉を励みとさせて頂き、また頂戴したご意見を踏まえ、今後更にサービスに磨きをかけるべく精進して参ります。

次回、沖縄へお越しの際は当ホテルへお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

ご投稿、誠にありがとうございました。

≪おっ♪これは便利!!≫交通手段に困らない!タクシーチケット(2,000円分)&朝食ビュッフェ付
【スタンダードルーム(禁煙)】

gaji00さんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

gaji00さん [40代/男性] 2013年01月28日 03:25:52

帰省の際いつも利用しています。沖縄市にはホテルが少ないのでとても便利です。数年前は地元の親戚達に東京第一ホテルと言ってもあまり知られてませんでしたが最近ではランチブッフェがおいしいらしく地元の方達にも人気があるようです。

ロングステイでもお部屋が広々しているので子供達も窮屈がらず過ごせました。

アメニティというか色々な便利グッズをレンタルできるのが気に入ってます。
妻はヘアアイロンやフェイススチーマーなども借りて家にいる以上に快適にしてました。

2013年01月
オキナワグランメールリゾート 2013年02月14日 16:20:38

お客様のお声にございました、ドレスダイナーのランチバイキングは、大変嬉しいことに、近年は知名度も上がっており、地元のお客様にもご好評頂いております。
朝食のバイキングとはまた違った雰囲気、お食事をお楽しみ頂けるかと存じます。
チェックアウトの時間が12時まででございますので、時間の許す限りごゆっくりお過ごし頂き、ランチバイキングも是非ともご利用頂けましたら幸いでございます。

また、この度ご宿泊頂いたお部屋はスーペリアルームで42平米から44平米の広さがございます。
ご家族皆様で広々とお過ごし頂け、お子様にもお喜び頂けたようで大変嬉しく存じます。

約150種類の無料貸し出しグッズはご家族皆様にご活用頂けるようご用意しており、頂いたお声を元にブラッシュアップを行っております。
その中でこの度「家にいる以上に快適に過ごしていた」とのお言葉は私共にとって何よりのお言葉でございます。

今後ともお客様より頂いたご意見を大事に、より魅力的なホテルとなってお客様をお迎えできるよう努めて参ります。

次回、ご家族皆様でまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【ロングステイ】~沖縄に暮らす~6泊以上のご宿泊で1泊1室9,500円から

投稿者さん 2012年10月30日 20:25:21

両親の為に部屋を取りました。
だいたいは満足していたようですが、ただ1つ、有料でいいのにコーヒーを飲みたいのに出せない時間がるという事でした。
夜中ではないのでコーヒーぐらいは用意出来る空間があれば良いと思います。

2012年10月
オキナワグランメールリゾート 2012年11月09日 18:34:58

ご滞在中のお声を拝見させて頂きました。
館内レストランでは、ランチやディナータイムの他に、1階ドレスダイナーで15:00~17:30、10階シーサーラウンジにて15:00~18:00のお時間はカフェタイムを行っております。
次回お越し頂く機会がございましたら、是非ともご利用頂けましたら幸いでございます。

今後ともお客様より頂いた貴重なお声を元に、更にご満足頂けるようブラッシュアップを行っていく所存でございます。
次回、お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【食事なし】お手頃価格でホテルステイ~自由気まま旅~
【スーペリアルーム(禁煙)】

ぷっくりまんさんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

ぷっくりまんさん [40代/女性] 2012年09月27日 23:02:43

運動会の代休を利用して大人2名子供2名の家族4人で1泊しました。

良かった点
・和室の畳がきれい。
・お風呂に洗い場があり、ゆったりと入れた。
 ←子供連れには、嬉しいです。もっとアピールしていいかも・・・。
・歯ブラシがしっかりしていて磨きやすい。
・オーブン機能つきの電子レンジがあり、スコーンを暖めれた。
・枕などのレンタル品が多い。
・正面玄関前での写真撮影のサービスがあった。

イマイチな点
・チェックイン時にフロントの従業員が宿泊プランを間違えた。
・ホテルまでの道路が細く、駐車場が分かりにくい。
・廊下がとにかく暗い。(採光が悪いためと思われる。)
・プールが狭く、しかも水温が冷たい。プール室内も寒い。
・プール内のシャワーの水圧が弱い。
・インターネットコーナーのプリンターの多くがインク切れだった。
・ホテルのサービスのグランマネーは、使用上限金額が低く使いにくい。←オトク感が全くない!
・朝食の野菜炒めなどが冷めていて、スープもぬるい。
・朝食の食材の補充が遅く、掃除も行き届いていない。
・朝食のお茶の種類は多いが、薄めすぎなのか味の違いがわかりにくい。
・朝食の白飯がおいしくない。
・朝食会場の食器や氷の位置が離れていて動線に無駄がでる。
 ←パンケーキの横にナイフとフォークを置くなど工夫してほしい。
・朝食に沖縄らしい食材がない。
・ホテル全体に沖縄らしさが少なく、ビジネスホテルかリゾートホテルか位置づけが中途半端。

朝食を食べて、このホテルのリピートはないなあ・・・ってさらに強く感じました。
価格によっては、もう一度宿泊するかもしれませんが、是非とももう一度泊まりたい!って感じではありません。
(ビジネスホテルでも、もっと経営努力されてるホテルが多いですし・・・。)
沖縄らしいリゾート感を求める方には、ちょっとお勧めできません。

2012年09月
オキナワグランメールリゾート 2012年10月12日 10:52:33

ご滞在中は和室をご利用頂き、快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また、無料貸し出しグッズもご活用頂けたご様子で何よりでございます。

その一方でプールや朝食に関しての残念な点を拝見させて頂きました。
また、駐車場をご利用の際、ご不便をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございません。
プールに関しましては、只今改装工事を行っております。
今後お客様にご満足頂けるよう、頂いた貴重なご意見を元に改善を行っていく所存でございます。

また、朝食に関しましても料理の補充や清掃の指導を行い、早急に改善を行って参ります。
今後もお客様より頂きました貴重なご意見を元に、サービスの向上を目指し精進して参ります。

ご丁寧にご指導頂き、改めて御礼申し上げますと共に、今後とも変わらぬお引き立ての程、宜しくお願い申し上げます。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【9月限定☆ラストサマーセール】館内利用券 1室2,000円分プレゼント!
【和室(禁煙)】

投稿者さん 2012年07月13日 20:12:30

1泊2食付きで、1人六千円代と格安プランにも関わらず
お部屋が高層階で、以前泊った時より広い部屋・・?!の様な気がしました。
チェックアウトも12時だったのでゆっくりできました。
食事は普通かな・・夕飯の飲み放題は主人は喜んでいました。
総合して満足しています!また利用したいです。

2012年07月
オキナワグランメールリゾート 2012年07月21日 17:19:24

ご滞在中はお部屋にて快適にお過ごし頂けたご様子で、「総合して満足です」とのお褒めのお言葉を頂戴することができ、スタッフの励みとなり大変嬉しく思います。

また、今回は1泊2食付きプランをご利用頂きありがとうございます。
お食事に関しましても、今後お客様より頂きました貴重なご意見を元にブラッシュアップし、お客様にご満足頂けるサービス、ホスピタリティーを常に考え推進して参ります。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【この時期限定!1泊2食<洋食>】選べるメイン(ステーキ、チキン、ブイヤ)&ビュッフェ飲み放題付!
【【2食付】スタンダードルーム】

のっぴい777さんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

のっぴい777さん [50代/男性] 2012年06月19日 12:14:00

こちらのホテルには何度もお世話になってます。サービスも徐々に改善していて好印象です。今回気にかかったのは・・・たまたま団体客の多い日に宿泊してしまったんですが、ホテル内の希望のレストランが予約でいっぱい。結果的には、まあ大丈夫だったんですが、なんかフロントとレストランの連携がとれてない印象でした。

2012年06月
オキナワグランメールリゾート 2012年06月29日 09:52:10

この度は、東京第一ホテルオキナワグランメールリゾートにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

サービスが徐々に改善されているとのお言葉を拝見させて頂き、スタッフの励みになり大変嬉しく思います。

また一方で、気にかかった点を拝見させて頂きました。
お客様にご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
今回の事態を真摯に受け止め、改めてスタッフ全員にお客様からご指摘がございました、レストランとフロントの連携に関しての指導を行って参ります。

今後ともお客様に頂きました貴重なご意見を元にサービスの向上を目指し精進して参ります。
今後ともご愛顧くださいますよう、伏してお願い申し上げます。

次回沖縄へお越しの際は、お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【スタンダードルーム(禁煙)】

へいすけ777さんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

へいすけ777さん [50代/男性] 2012年06月11日 12:34:05

部屋は広くてきれいで、眺めも最高でした。

2012年06月
オキナワグランメールリゾート 2012年07月21日 17:26:55

ご滞在中は、お部屋で快適にお過ごし頂けたご様子でなによりでございます。
お客様のお声にございましたように、お部屋からは太平洋の海をご覧いただけます。
早朝では朝日を一望することができ、夜には沖縄市の夜景をご覧頂けることがホテルの自慢の一つでもございます。

今後ともお客様にお喜び頂けるような空間作り、ホスピタリティーの向上を目指して参ります。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【出張・ビジネスプラン】映画見放題VODカード&朝食付<当日予約可>
【スタンダードルーム(喫煙)】

たまん3811さんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

たまん3811さん [30代/男性] 2012年05月08日 22:19:55

オンザビーチではありませんが、高台にあり、中城の街と海の眺望が最高です。マリンレジャーではなく、観光やショッピングを中心にした都会派の観光客にお勧めなホテルです。部屋も広く設備が充実。難点は駐車場が点在していて不便なことと、連休等の混雑時に朝食レストランが大混雑することです。バイキングメニューの配置レイアウト(動線)が悪く、お客さんの回転が悪いのが原因と思います。

2012年05月
オキナワグランメールリゾート 2012年05月11日 12:41:15

この度は、数あるホテルの中から、東京第一ホテルオキナワグランメールリゾートにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

今回のご滞在中は、お部屋からの眺望にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
お部屋からは、早朝は朝日が一望でき、昼間は太平洋の海が綺麗に見え、夜になると沖縄市の町並みの夜景が綺麗にご覧いただけ、一日景色を楽しむことが出来るのもホテルの自慢の一つでございます。

当ホテルは、沖縄県の中部に位置しておりますので、北部や南部へのショッピングや観光に大変便利な位置にございます。

また、今回ご駐車の際、ご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
今後ともお客様から頂いた貴重なご意見を参考に、改善を行っていく所存でございます。

次回、沖縄にお越しの際はお客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【映画見放題&朝食付】沖縄へご出張の方へ<ビジネスプラン>

先輩 先輩さんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

先輩 先輩さん [30代/男性] 2012年03月11日 19:55:58

一人で泊まるにはもったいないくらいの広いお部屋で
快適に過ごせました。

朝食のバイキングも種類が多く、こちらも大満足です。

車で行かないと不便ではありますが、
そこさえ問題ない方であれば、非常にバランスの良い施設だと思います。

また利用したいです。

オキナワグランメールリゾート 2012年04月14日 11:48:20

ご滞在中は、当ホテルの魅力をご堪能頂けたご様子で、スタッフ一同、大変嬉しく感激致しております。

朝食もご利用頂き、誠にありがとうございます。
和・洋豊富な種類の朝食をご用意しておりますので、次回もご利用頂ければ幸いでございます。

また、万が一お車でお越しになられない場合は、当ホテルと那覇空港間の無料送迎シャトルバスを運行しております。
事前のご予約制ではございますが、お車がない場合、ご使用頂ければ幸いでございます。

また次回、沖縄にお越しの際は、お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2012年03月04日 15:10:05

VODプランでしたが、VODの内容が古くて面白みにかける。

灰皿は、そとのベランダにもほしい。

大型テレビはよいが、机が狭い。スタンドの位置がわるいと思う。

ドライヤーのパワーがたりない。

オキナワグランメールリゾート 2012年04月14日 11:45:51

また、この度のお客様からのご意見、残念な点をスタッフ一同拝見させて頂きました。
灰皿の位置やスタンドの位置、などのご指摘も今後の改善案としてあげさせて頂きます。
お客様から頂きましたお声を元にお部屋の空間作り、ホスピタリティーの向上に日々、推進していく所存でございます。

また、ご丁寧にご指導いただき、改めて御礼申し上げますと共に、今後とも変らぬお引き立ての程、宜しくお願い申し上げます。

次回、沖縄旅行やお仕事でお越しの際は、お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿誠にありがとうございます。