オキナワグランメールリゾート クチコミ・感想・情報

オキナワグランメールリゾートのクチコミ・お客さまの声

しょう6236さんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

しょう6236さん [40代/男性] 2012年02月24日 16:12:53

今回素泊まりで利用しました。
部屋も広く綺麗で満足でした。
ただ、1点。シャワー室兼トイレの仕切りがガラス半分しかなくシャワーを浴びるとトイレ側がびしょびしょになってしまいます。シャワーカーテンでは衛生的に悪いのでガラスにしていると思いますが、全部仕切っていた方が浴びやすいですね。

2012年02月
オキナワグランメールリゾート 2012年04月14日 11:43:00

この度は、東京第一ホテルオキナワグランメールリゾートにご宿泊頂き、誠にありごとうございます。

この度のご滞在のゆう様のお声を拝見させて頂きました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

また、シャワー室に関しまして、お客様にご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
今回お客様から頂きましたお声を元に、サービスの向上を目指し日々精進してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

次回、沖縄旅行にお越しの際は、お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿誠にありがとうございました。

自由気ままにプラン立て♪アナタだけのオリジナル旅行に最適な素泊まりプラン☆
【スタンダードルーム(喫煙)】

ityou3さんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

ityou3さん [30代/男性] 2012年01月03日 22:25:51

今回は1泊の利用でしたが、客室にせっちするには大きめの冷蔵庫があり、連泊や短期滞在には便利だろうと思いました。
部屋も広くてとても満足しました。
立地も良く、景色も最高でしたが、ホテルまでの道案内の看板が少なく少し探しづらいかなと感じました。

2011年12月
オキナワグランメールリゾート 2012年01月07日 22:15:53

この度は、数あるホテルの中から東京第一ホテルオキナワグランメールリゾートにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

この度のご滞在は、とても快適にお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同、心より大変嬉しく思います。また、お部屋も長期滞在型のお部屋もあり、お役立ちグッズにも長期ご滞在いただけます様にグッズを取り揃えております。長期滞在の機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。

また、ご到着の際は、お客様にご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。

今後も頂きました貴重なご意見を元に、サービスの向上を目指し精進してまいります。

次回も沖縄旅行にお越しの際は、当ホテルのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ダブルベッドルーム(禁煙)】

投稿者さん 2011年12月26日 21:42:36

場所が少しわかりにくく、街の方から離れた感じのところだったですが——宿泊した値段のわりには部屋は広くキレイ、お風呂ものびのびできて満足でした。
クリスマスということもあって、ホテル内の食事場所がいっぱいだったんですが、コンサルタント?の方がニーズに合せて店を紹介してくれるだけでなく、空き状況の確認や予約までしていただき、助かりました。
帰りにシーサーの前で写真撮影をしてもらったんですが、チェキだったためできあがりが暗っぽくちょっと残念でしたが、持参のデジカメでも撮ってもらって、そちらはキレイにうつってたので、いい思い出になりました。
また、ぜひ利用したいです。

2011年12月
オキナワグランメールリゾート 2012年01月07日 22:25:37

この度は、数あるホテルの中から東京第一ホテルオキナワグランメールリゾートにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、ご宿泊の際の数々のお褒めのお言葉を拝見させて頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

お食事のご案内に関しましては、コンシェルジュデスクスタッフが恐らく対応させて頂きました。

コンシェルジュでは、お客様に合った観光やお食事場所などのご案内を行っており、このようなお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しい限りでございます。

今後とも、お客様にあったご案内を日々、推進して参ります。

次回沖縄にお越しの際は、当ホテルのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【禁煙ルーム確約】元気の源☆朝食付プラン
【スーペリアルーム(喫煙)】

Ten0908さんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

Ten0908さん [40代/男性] 2011年12月20日 22:48:45

駐車場まで離れていて送迎車での送迎となりましたが、ホテル自体過ごしやすく、朝食バイキングもしっかりしていて感激しました。ダブルの部屋も値段以上に広すぎ感がありましたが、しっかり寛げてお得間満載を満喫させていただきました。
また機会あれば寄らせていただきたいホテルの一つになりました。
グランマネーのアイデアも良かったです。

2011年12月
オキナワグランメールリゾート 2011年12月26日 17:33:20

この度は、東京第一ホテルオキナワグランメールリゾートにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お客様のご投稿を拝見させて頂き、「過ごしやすく」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
今後ともお客様にご満足いただけます様、空間作り、ホスピタリティを日々推進して参ります。
また、グランマネーには有効期限を設けておりませんので、当ホテルにお立ち寄りの際、もしくは沖縄市にお越しの際にご利用頂ければ幸いです。
次回の沖縄旅行の際も、お客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございます。

【ダブルベッドルーム(禁煙)】

投稿者さん 2011年11月14日 11:46:02

設備も充実していて大変良かったです。
ただ、2点。プランには禁煙室とどこにも書いていないのに、
禁煙室しかない部屋のプランであった。
喫煙室を他の部屋に振替てもらったのでよかったが満室なら苦痛の旅行になっていた。
夕食時お客は私しかいなかったのに、一番奥の隅の席だったで最悪であった。

2011年11月
オキナワグランメールリゾート 2011年11月18日 14:28:36

この度は、ホテルオキナワグランメールリゾートにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
この度のご宿泊、設備にご満足頂けたご様子で、スタッフ一同、ご投稿を大変嬉しく拝見させて頂きました。
また、残念なお声も拝見させて頂きました。お客様には大変不愉快な念をいだかせてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様から頂きましたご意見を元に改善を行い、おもてなしをより一層、推進していく所存でございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
次回沖縄にお越しの際は、スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【3周年特別感謝プラン】選べるエステ60分コース(朝食付)
【ダブルベッドルーム シンク、バルコニー付】

masa8922さんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

masa8922さん [30代/男性] 2011年11月12日 08:28:14

部屋からの眺めもよく、リラックスできました。
た!
大変満足できる旅ができました。
ひとつだけ気になったのは、朝食のレストランが暑過ぎて、お客さんが汗を拭いてるのに、従業員の方は、誰一人気づかない。
びっくりしました。

2011年11月
オキナワグランメールリゾート 2011年11月18日 14:30:19

この度のご滞在、大変ご満足頂け、また「リラックスできました。」とのお声を大変嬉しく拝見させて頂きました。
また、朝食会場につきましてもレストランスタッフにお客様からのご意見を伝えさせて頂きます。
今後の朝食に関してお客様から頂きましたお声を改善案と致しまして改善を行っていく所存でございます。
今後もお客様にお喜びいただけるサービスを目指してまいりますので、次回、お客様にお越しいただけますこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。
貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございました。

【禁煙確約】“映画見放題&朝食付”沖縄へご出張の方へ<ビジネスプラン>

投稿者さん 2011年10月24日 14:06:40

とっても良いホテルでした!
何よりも、チェックインした時に担当して下さった女性の方が、とても親切で、これだけでも、こちらのホテルにして良かった~と思ったのですが、お部屋も清潔で広くて、お風呂もトイレと別だし、ベランダも広く、空気清浄器の貸し出しもあり、最高です。子どもが小さいのでベッドだと寝相が気になるので、和室があるのもとても嬉しいです!
朝食はバイキング形式で子ども用のお皿なども置いてあって、利用しやすかったです。料理はパスタやサバ塩焼きやチキンの照り焼きなど、どれもおいしかったのですが、サラダはあるのですが、温野菜系があまりなく残念でした。
夕食はホテルの2階にあるレストランで食べたのですが、こちらの店員の方もとても親切で、季節の秋刀魚のタタキなど、新鮮でとてもおいしかったです!!
総合的に見ても、12時チェックアウトでのんびりできたりと、ホント最高でした!!

2011年10月
オキナワグランメールリゾート 2011年11月04日 13:50:41

今回のご宿泊頂きました際のお客様のお声を拝見させて頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お部屋もご満足頂け、特に和室のお部屋は、お客様とご一緒でお子様連れのお客様に人気のあるお部屋でございます。
また、1階のドレスダイナーでのご朝食、2階の珠那でのご夕食をご利用頂き誠にありがとうございます。
2会場ともに季節に合わせたお料理をご用意いたしておりますので、次回ご宿泊の際も、ご利用頂ければ幸いでございます。
今後とも、お客様にご満足いただけます様、空間作り、ホスピタリティを日々推進して参ります。
次回、沖縄にお越しの際は、スタッフ一同、お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2011年09月07日 21:17:27

時間がなくて素泊まりだったのですが、お部屋が思っていたよりすごくよかったのでもっとゆっくり宿泊できればよかったのにと後悔しています。

ひとこと付け加えるとすれば、宿泊の特典で近隣施設でお得に買い物をできるクーポンをもらったのですが、該当施設にチェックイン前に利用したショップがあったので利用できず残念でした。
事前に知っていれば利用できたのにと思いました。

オキナワグランメールリゾート 2011年09月12日 11:23:17

また、少しお時間がなかったとの事で今回はごゆっくりおくつろぎ頂けなかった事残念に思います。次回ご利用の際は、プールやフィットネスルーム、SPAなどの施設を完備させて頂いておりますのでご利用頂き、おくつろぎ頂ければ幸いでございます。
また、今回お渡しさせていただきました。グランマネーは当ホテル、ホームページにて詳細を閲覧することができ、ご宿泊いただかないお客様にもお申し込み頂ければご郵送するサービスも行っております。
グランマネーには有効期限を設けておりませんので次回お越しになられる際などご使用頂ければ幸いでございます。
次回、沖縄にお越しの際は、お客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードルーム バルコニー付】

しーさん413さんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

しーさん413さん [40代/男性] 2011年08月29日 19:17:42

家族で1泊させていただきました。
夕食済まして遅い時間でのチェックインでしたが、満室との事で思わぬ部屋のグレードUPをしていただき、快適に過ごさせていただきました。
夏休み終盤での利用にもかかわらず、結構混雑していました。行った時間も悪かったのか朝食も補充が間に合わないような状況でした。
しかし、この価格で朝食ブッフェもついてとってもお得に宿泊させていただきました。
また伺います。

オキナワグランメールリゾート 2011年09月02日 12:38:23

しーさん413様

お客様から頂きました「快適に過ごさせていただきました」とのお声を拝見させて頂きスタッフ一同、心より嬉しく思います。
今後とも、お客様にご満足して頂けるサービスを常に考えスタッフ一同気を引き締め取り組んで参ります。
朝食に関しましても、お客様から頂きました、お声をレストランスタッフにお伝えさて頂き、補充などのタイミングの改善に繋げていく所存でございます。

また、次回沖縄にお越しの際は、スタッフ一同お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
大変貴重なご意見ありがとうございました。

【禁煙ルーム確約】元気の源☆朝食付プラン
【スーペリアルーム バルコニー付】

ウチナンチュ3756さんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

ウチナンチュ3756さん [50代/男性] 2011年08月13日 20:33:18

このホテルは、何度か宿泊してますが、いつも満足してます。
部屋が広く、ベランダがついており、そこから海が見え朝日や夕日がとてもきれいです。
朝食をとったことがありませんが、夕食は2階の和食のレストラン(モダンな居酒屋風)でゆっくり、お酒を楽しむこともできます。値段も手ごろというよりは安いと感じました。フィットネスも3階にあり設備も充実して24時間オープンです。
総合的に、充実した滞在でした。(3泊)

オキナワグランメールリゾート 2011年08月22日 10:05:21

この度も、数あるホテルの中から東京第一ホテルオキナワグランメールリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今年は夏季に合わせ、グランドメニューの変更を行いました。料理長厳選のおすすめ料理を多数揃えておりますので、
次回お越しの際も是非ご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
朝食は種類豊富な和洋バイキングをご用意しており、今年は新たにオープンキッチンを設け、料理長よりオムレツを毎朝ご用意しております。
今後とも、お客様にお喜びいただける空間、サービスを目指し日々精進して参ります。
次回沖縄にお越しの際も、お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

【禁煙ルーム確約】オリジナル旅行に最適☆素泊まりプラン

投稿者さん 2011年08月09日 20:11:10

部屋が広く使いやすかった。
また、物干しがあったので、海から帰って水着などを干せたので良かった。
バルコニーもついていて展望がキレイだった。

お風呂も広く使いやすかったが、鍵のかけかたが不明で少し焦りましたが、その他不便な事はなかったので、機会があればまた利用したいと思います。

オキナワグランメールリゾート 2011年08月11日 15:31:21

ご宿泊頂きましたお部屋も快適にご利用頂けたご様子で大変嬉しく思います。
お部屋から望むことができる景色は私共のおすすめの一つで御座います、その他に
お部屋には物干し台と金庫を、各階には自動販売機をはじめ、電子レンジ、
コインランドリー、製氷機を完備しておりご宿泊のお客様に大変好評を頂いております。
お風呂の鍵に付きましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後ともお客様に気持ち良くご宿泊いただける様、日々、精進して参ります。
次回沖縄にお越しの際は、お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうごいました。

投稿者さん 2011年08月07日 13:30:28

バルコニー付の広い部屋でゆっくりリラックスできました。
朝食も品数も多く満足でした。
朝食バイキングの動作の効率を考えると一括でとれる
お盆の」ような、プレートを用意されていればよかったと思います。

オキナワグランメールリゾート 2011年08月21日 13:54:00

この度のご滞在、ご満足頂けたご様子でスタッフ一同心より嬉しく思います。
朝食のプレートの件につきましては、早急にご用意ができるよう、現在検討しております。
この度は貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございました。

【禁煙確約!映画見放題&朝食付】沖縄へご出張の方へオススメ☆ビジネスプラン

投稿者さん 2011年07月15日 16:00:19

家族全員が人生初の沖縄旅行で、3泊お世話になりました。

スタッフのみなさんもとても応対が丁寧で、気分良く過ごせました。
部屋も若干古さは感じますが、メンテナンスもしっかりされていて快適でした。
2歳の娘も、とても喜んでいました。

二つだけ気になった点:
1.立地が・・・他の皆さんも書かれていますが、車でなければ辿りつけないことや、周囲にコンビニ等が見当たらないこと、駐車場への車の出し入れが大変でした。
2.風呂の床が、特に濡れたときに滑りやすく、娘といっしょに入るのが少し恐かったです。滑り止めのマットを敷くなどはできないでしょうか。

総合的には、満足のいく宿泊をさせていただきました。
また沖縄に行く際には、お世話になろうと思います。

オキナワグランメールリゾート 2011年07月27日 11:57:53

また、ご家族みなさま沖縄旅行が初めてということで沖縄はいかがだったでしょうか。
その貴重な初沖縄のご宿泊に当ホテルをお選び頂き、またお褒めのお声も頂戴しスタッフ一同、大変嬉しく思います。
また、気になった点も拝見させて頂きました。駐車場はお車がスムーズに駐車できるようご案内させていただきます。
今後ともお客様が駐車しやすいよう努めていく所存でございます。
お風呂場の点につきましてもお客様のお声を元に滑り止めの対策を改善案と致しまして推進して参ります。
大変貴重なご意見ありがとうございました。
お客様にご満足いただけることが私たちの喜びであります。今後も皆様によりよいサービスを提供できるよう、努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室 バルコニー付 バス・トイレセパレートタイプ】

投稿者さん 2011年05月05日 15:18:27

とても部屋が広くてゆったりしました。

スーペリアルーム バルコニー付

オキナワグランメールリゾート 2011年05月10日 12:45:42

この度は、東京第一ホテルオキナワグランメールリゾートにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊の間は、ごゆっくりおくつろぎ頂けたご様子でスタッフ一同心より嬉しくお言葉を拝見させて頂きました。今後もお客様にお喜び頂けるお部屋、空間作りを行って参ります。
次回沖縄にお越しの際は、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー 柏倉

【スーペリアルーム バルコニー付】

スギ5963さんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

スギ5963さん [30代/女性] 2011年02月06日 14:04:38

着いたら、広島カープのキャンプ宿泊地でビックリしましたが、マエケンさんとか見れたので、ちょっと得した気分です。お部屋も非常に綺麗で、ゆっくりくつろげました。レストランでの食事も非常に美味しかったです。

2011年02月
オキナワグランメールリゾート 2011年02月10日 09:51:45

スギ5963様

この度は、数あるホテルの中から東京第一ホテルオキナワグランメールリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊の際は、ごゆっくりおくつろぎ頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。
レストランでは、ドレスダイナーのビュッフェは季節やイベント事に内容の変更なども行っております。また、和食 珠那に関しましても、会席料理・単品メニューなど種類豊富な料理をご提供させて頂いております。次回お越しの際も、館内でお食事して頂ければ幸いでございます。
次回沖縄にお越しの際は、是非とも当ホテルへのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

宿泊マネージャー 柏倉

【沖縄桜まつり】一日の始まりは朝食から★元気の源★朝食付プラン

投稿者さん 2010年08月26日 07:41:25

部屋の広さにひかれて利用は2回目ですが、大変満足です。但し車がないとかなり不便な立地だと思います。
朝食バイキングは種類も多く、前日予約だと安くなるのでまた利用したいです。

夕食はホテルの前にある「居酒屋 島ちゃん」がオススメです。
沖縄料理もあるし、子供が好きそうなメニューもあります。
ちなみにうちは豆腐チャンプル、麩炒め、カツ丼、馬刺はいつも注文してます。
馬刺は肉厚で安いですよ。
ホテルで頂いた割引チケットが使えます。

自由気ままにプラン立て♪アナタだけのオリジナル旅行に最適な!!素泊まりプラン
スーペリアルーム バルコニー付

オキナワグランメールリゾート 2010年09月11日 14:42:10

今回も東京第一ホテルオキナワグランメールリゾートをご利用頂き、誠にありがとうございます。

朝食バイキングに関してご満足して頂けた様で嬉しく思います。
また、夕食に関しましても近隣の「居酒屋 島ちゃん」をご利用いただけた様で、次回はぜひ館内のレストランもご利用頂ければと思います。

グランマネーに関しましても有効期限がございませんので、また次回当ホテルにお越し頂いた際にご利用頂ければ幸いでございます。

スタッフ一同またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月02日 13:06:38

お部屋は広く使い勝手が良かったです。
ウィークリーマンションもしくは長期滞在用なのか、カウンター付ミニキッチン・レンジ・冷凍冷蔵庫付がありました。

ただ立地条件は車がある事が前提。周りにコンビニもないので車がないと不便です。
立地条件の割りに高いと感じました。

オキナワグランメールリゾート 2010年08月05日 16:38:11

この度は東京第一ホテルオキナワグランメールリゾートをご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回ご利用いただきましたお部屋はスタジオユニットタイプでございまして、お子様連れや長期滞在のお客様にも大変ご好評をいただいております。
高台にございます当ホテルからは、太平洋を含む雄大な景色がお楽しみいただけ、お車で10分程でディープな沖縄をお楽しみいただけるコザや、20分程度で北谷地区などにご移動いただけます。
また空港⇔ホテル間のシャトルバスなどもご準備しており、是非次回もご利用いただければ幸いです。

またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

【ダブルベッドルーム シンク、バルコニー付】

投稿者さん 2010年07月23日 13:10:29

バルコニーもあり、部屋も広くてきれいよかったです。バスタブも大きくてゆったり入浴できました。初日は雨だったので海水浴が出来なかったのですが、屋内プールがあり、そこで息子にシュノーケリングを教えることができました。朝食も和洋バランスがとれた内容でよかったです。北方面観光だとちょっと厳しいけど、本部港あたりであれば高速使って7~80分ぐらいなので、拠点にするには値段、立地ともに良いと思いました。

オキナワグランメールリゾート 2010年07月25日 20:07:59

今回ご滞在いただきましたお部屋はスーペリアルームで、42㎡~44㎡のゆったりとしたお部屋でございます。
また、屋内プールや朝食バイキングにもご満足いただけた様で何よりでございます。
当ホテルは中部にあり、北部、南部にもアクセスしやすい環境にございます。
現在は「高速道路無料化社会実験」により高速をご利用いただきやすい環境にあることから、さらに便利に感じていただけるのでないかと考えております。

是非、次回も沖縄にお越しの際はご利用いただけますよう、心よりお待ち申しあげております。

【スーペリアルーム バルコニー付】

ataitenさんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

ataitenさん [30代/男性] 2010年07月22日 21:22:00

眺めも綺麗でとても良かったです。

オキナワグランメールリゾート 2010年07月25日 19:12:20

「とても良かったです。」とのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
当ホテルは高台にありお部屋から、昼はオーシャンビュー、夜は夜景をお楽しみいただけますが、ご満足いただけた様で何よりでございます。

是非次回お越しの際も当ホテルにお帰りになられる事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年07月11日 18:40:50

朝のバイキングもおいしく、とても良かったです。
欲を言えば大浴場があればもっとうれしかったです。

オキナワグランメールリゾート 2010年07月12日 19:37:12

ドレスダイナーでの朝食バイキングへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
8月末には改装工事を予定しており、今回よりもさらにご満足いただけるよう精進してまいりますので、是非次回お越しの際もご利用くださいませ。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。