オキナワグランメールリゾート クチコミ・感想・情報

オキナワグランメールリゾートのクチコミ・お客さまの声

かいすけななすけさんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

かいすけななすけさん [30代/女性] 2015年06月29日 14:49:43

空港からホテルまで送迎していただけて助かりました!
途中、子供が飲み物をこぼしてしまい着替えさせていると、状況を見て車を寄せて停車して待ってくださりとても助かりました。ただ送迎するというだけのドライバーではなく、これがプロの仕事なのかなぁと感じました。
部屋はとても広く、子供も走り回れて楽しそうでした☆
ただ、ホテル案内の冊子の上に長い髪の毛が…ちょっとゾッとしました。パンフレットなどに埃がついている物が多く、普段拭いてないのかなぁという印象でした。
コンビニがないのは不便ですが、ライカムで買い物をして向かったのでそれほど大丈夫でした☆各階にランドリーもあって、すぐに利用できて便利でした。

2015年06月
オキナワグランメールリゾート 2015年07月17日 20:26:30

お部屋の冊子やパンフレットの埃につきましては、ご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。毎日ハウスキーピングスタッフにてご到着前のお部屋の清掃とチェックを行っておりますが、行き届かない点があったのかと存じます。担当セクションには今回のお声を共有し、今後改善させていただきます。
バスドライバーの対応につきましては、お褒めいただきありがとうございました。担当スタッフの配慮にて行った対応ではございますが、どのスタッフも同様にお客様目線でサービスを行い、素敵な時間を提供できるよう今後とも指導してまいります。
ご投稿いただきありがとうございました。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人 川中 由仁

★グランメールの得割★室数限定早い者勝ち!カード決済限定キャンセル不可≪素泊≫
【【早得】スタンダードルーム(禁煙)】

投稿者さん 2015年04月13日 08:26:00

広いお部屋でゆっくりすることが出来ました。室内プールがあることが選んだ決め手でしたが、子供たちとプールで目いっぱい楽しみました。浮き輪などの貸し出しも無料であり、とてもよかったです。

2015年04月
オキナワグランメールリゾート 2015年04月24日 08:37:18

この度は、東京第一ホテルオキナワグランメールリゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。当ホテルでのご滞在はお楽しみいただけたようで何よりでございます。
当ホテル内屋内プールにつきましては、年中無休でご利用いただけます。特に天候に左右されることなくご利用いただけますので、予期せぬ悪天候の際などお客様には重宝いただいております。ぜひまたのご来館時にはご利用くださいませ。
ご投稿いただきありがとうございます。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人 川中 由仁

【楽天スーパーSALE】最大47%OFF★連休もオフもまるっと対象!早い予約でおトクな旅を♪≪素泊≫

投稿者さん 2015年04月03日 08:20:50

花粉症が酷いので花粉の無い沖縄でひといき入れるため、この時期に毎回利用させて頂いてます。
空港とホテルの往復、北谷とホテルの往復に利用できるシャトルバスは大助かりです。
でも、往路の空港からのバスの時に以前はスーツケースの上げ下ろしををドライバーさんが手伝ってくれたのに、今回のドライバーさんは運転席に乗ったままだった事に驚きました。
ホテルに着いたときも自分で下ろしました。
こういうサービスに内容が変更されたのかな?と思い、次回からは他のホテルを検討しようと考えていたら、帰りのドライバーさんは手伝ってくれる人でした。
お部屋は広々として使い勝手、眺め、清潔感 すべて快適でした。
朝食のメニューも値段のわりに豊富で連泊しても飽きません。
売店で新垣カミ菓子店のちんすこうが買えるので、お土産の調達が毎回ホテルで済んで嬉しいです。
グランマネーが終わってしまったのは とても残念。

2015年03月
オキナワグランメールリゾート 2015年04月05日 10:24:08

いつも東京第一ホテルオキナワグランメールリゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。
空港や北谷への送迎バスは多くのお客様に喜んでいただいておりますが、お手荷物のお手伝いにつきましては、往路と復路で対応のバラつきがあったようで失礼いたしました。荷物の上げ下げはスタッフにて対応させていただきますので、次回お越しの際にもご遠慮なくお申し付けくださいませ。
当ホテルショップでは新垣カミ菓子店のちんすこうが購入いただけます。お土産店などでは販売していない商品になりますので、ぜひ当ホテルにお寄りいただいた際にはお買い求めくださいませ。
ご投稿いただきありがとうございます。また沖縄にお越しいただく際には、当ホテルをご利用くださいませ。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

総支配人 川中 由仁

【ビジネス/アーリー特典付】連泊がお得!<2連泊以上はこちら>朝食もご用意※翌朝10時OUT※
【ダブルベッドルーム(禁煙)】

しらなみちゃまさんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

しらなみちゃまさん [30代/女性] 2014年08月22日 15:09:05

部屋が綺麗で過ごしやすく、貸し出しもたくさんありよかったです。

オキナワグランメールリゾート 2014年08月25日 11:19:27

この度は、東京第一ホテルオキナワグランメールリゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在はお楽しみいただけたようで光栄に存じます。
当ホテルでは約80種類のお貸出しアイテム(サポートアイテム)をご用意いたしております。枕やお子様用のアイテムなどお部屋でゆっくりとお寛ぎいただけるようバリエーションも様々にアイテムをご用意しておりますので、ぜひご滞在中にお試しいただければ幸いでございます。
ご投稿いただきありがとうございます。また沖縄にお越しいただく機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

総支配人 田中 正男

【レンタカー付】<5名乗・コンパクトカークラス>旅程が自由自在!沖縄満喫ドライブ<朝食付>
【スタンダードルーム(喫煙)】

投稿者さん 2014年05月05日 01:34:17

やっぱり和室はくつろげていいですね。お風呂はユニットタイプではなく、広々していて浴槽も深くリラックスできます。アメニティーも充実していました。朝食は、料金の割には品数が少ないと思いました。夕食は飲み放題付きのブッフェでしたが、料金の割には満足でした。色々なアイテムを貸し出ししてくれるのがとてもよかったです。子供がいたので、本やゲームを何回かお願いしました。

2014年04月
オキナワグランメールリゾート 2014年05月15日 12:08:35

この度は東京第一ホテルオキナワグランメールリゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご利用いただいた和室はお気に召していただけたようで光栄でございます。約8畳のスペースがある和室では、バス、トイレはセパレートタイプとなっております。特にお子様連れのお客様やお布団でお休みになりたいお客様などのご要望にお応えでき、人気のお部屋タイプでございます。また、サポートアイテムにつきましても、ご利用いただきありがとうございます。当ホテルでは、枕やお子様用のグッズなど幅広いジャンルに渡りお貸出しアイテムをご用意いたしております。どうぞご滞在中お部屋でご利用いただき、より一層ご旅行をお楽しみいただければ幸いでございます。
尚、ご朝食につきましてはお品数が少なく感じられたとのことで、ご期待に添えず申し訳ございません。いただいたお声につきましては担当部署とも情報共有させていただき、今後改善を検討させていただきます。
ご投稿いただきありがとうございます。どうぞまた沖縄にお越しの際には、当ホテルをご利用くださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人 田中 正男

≪早期予約限定価格≫現地決済が可能な早得プラン◆WEB限定販売◆
【【早得】和室(喫煙)】

ウチナーキャサリンさんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

ウチナーキャサリンさん [30代/女性] 2014年03月24日 09:55:08

3月20日に宿泊しました。部屋も広く夜景がキレイで満足でした。アメニティがとても気に入り購入しました!ただ、国道からホテルに向かう道の入口が分かりずらく、迷子になってしまいました。でも、大変気に入りました。また宿泊したいと思います。

オキナワグランメールリゾート 2014年03月29日 14:24:31

この度は、東京第一ホテルオキナワグランメールリゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋や景色につきましてもお楽しみいただけたようで嬉しく思っております。
ご到着前は道に迷われたとお伺いいたしました。国道からの入り口など看板も設置いたしておりますが、分かりづらい部分もあるかと存じます。お電話でもご案内させていただきますので、どうぞお気軽にお問い合わせいただければ幸いでございます。
大変気に入ったという嬉しいお言葉を頂戴し、誠に光栄でございます。今後とも沖縄市のリゾートホテルとしてお客様にお喜びいただけるようスタッフ一同精進してまいりますので、引き続きご愛顧いただければ幸いでございます。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大60%オフ!!スペシャルな9日間!GWも対象◆5室限定早い者勝ち◆朝付
【スタンダードルーム(喫煙)】

stockvalueさんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

stockvalueさん [40代/男性] 2014年02月24日 13:50:50

初めて利用しましたが、車での行き方が難しく、始め迷ってしまいました。
ただ、沖縄の絶景が楽しめる素晴らしい立地だと思います。
一人1,000円で朝食を付けてもらったのですが、ビュッフェに和食のおかずになりそうなものが少なく、それがちょっと残念でした。ビジネスホテルの無料朝食とリゾートホテルのビュッフェの中間ぐらいでしょうか。
お部屋の広さにも、大満足です。この価格でこのお部屋に泊めていただけたら、何も文句は言えませんね。
フロントスタッフの方はとても親切だし、館内の売店も遅くまで空いているし、色々行き届いてると思いました。
玄関でも、ちゃんと車誘導にコストをかけて親切にしていただけるのも素晴らしいと思いました。

2014年02月
オキナワグランメールリゾート 2014年02月27日 18:29:17

この度は、東京第一ホテルオキナワグランメールリゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋やフロントスタッフの対応などお褒めのお言葉を頂戴し、誠に光栄に存じます。
しかしながら、ご朝食につきましてはご期待に添えず誠に残念に思っております。沖縄市の高台からの眺望をお楽しみいただきながら、美味しいご朝食をお召し上がりいただきたかったのですが、内容なども含め、至らない部分があったのかと存じます。いただいたご意見につきましては、真摯に受け止め、担当部署と改善に努めてまいります。
ご投稿いただきありがとうございました。また沖縄にお越しいただく際にはぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆春ハピ得☆【2~4月の宿泊に】2連泊以上で朝食付!1泊でもお得値★連休も♪

投稿者さん 2014年01月29日 22:37:59

1階も2階もレストランが寒かったです。窓が大きいせいで、冷気が入るせいでしょうか?朝食が6時からやっているホテルは沖縄にはなかなかないので、大変ありがたかったです。部屋のアメニティの中にクレンジングもあるので、女性にはうれしいと思います。ただ、タオルがボサボサで、くたびれた感じのものが多かったのが残念です

2013年12月
オキナワグランメールリゾート 2014年02月01日 10:28:29

当ホテルの朝食は朝6時からオープンしており、ゴルフやアクティビティにお出掛けのお客様にも重宝いただいております。また、各お部屋におきましては、女性のお客様に便利なクレンジング、化粧水、乳液などのアメニティをご用意いたしており、女性のお客様には特にお喜びいただいております。今回のご滞在でもお役に立てたようで大変嬉しく思っております。
しかしながら、レストランの温度、タオル素材につきましてはご期待に添えず、私どもといたしましても残念に思っております。快適なご滞在を提供するため、いただいたお言葉につきましては真摯に受け止めさせていただき、改善に取り組んでまいります。
ご投稿並びに貴重なご意見をありがとうございました。今後ともスタッフ一同お客様にさらにお喜びいただける施設となるよう一層の努力を行ってまいりますので、どうぞまた沖縄にお越しの際にはお立ち寄りいただければ幸いでございます。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】朝6時OPEN!和食・洋食、豊富な種類をビュッフェスタイルで
【スタンダードルーム(禁煙)】

かりんにゃんpさんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

かりんにゃんpさん [40代/女性] 2013年12月14日 20:27:58

車を持たないと少しだけ不便です。
でも館内は快適でした。

2013年11月
オキナワグランメールリゾート 2013年12月16日 17:25:22

この度は東京第一ホテルオキナワグランメールリゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは沖縄市の高台に位置し、東海岸を一望する立地にございます。近隣の飲食店などでのお食事をご希望の場合はお車をご利用していただくことになりますが、タクシーなどご希望の場合にはすぐに手配が可能でございますので、お気軽にお申し付け頂ければと存じます。
また、ホテル内におきましてはウェルカムライブの開催や150種類のサポートアイテムのご用意をいたしております。館内にいらっしゃる時間もお楽しみいただけるよう今後も様々な企画やサービスを行ってまいりますので、引き続きご愛顧いただければ幸いでございます。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【早得】スーペリアルーム(喫煙)】

ナナ1974さんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

ナナ1974さん [40代/女性] 2013年11月03日 15:18:01

急に休みが取れ沖縄旅行へ。
1歳の子が居るので子どもに優しいリゾートホテルを調べて、色々グッズの貸出があるこちらに3泊しました。
結果良かったです!
貸出一覧表を見て電話すると部屋まで持ってきてもらえます。種類も豊富でほ乳瓶消毒、プレイマット、お風呂の滑り止め、コインランドリー用の洗剤に物干し。外出にはるるぶ沖縄、ビーチパラソル、シート、砂遊び道具。予約でベビーカーも。全部無料です!すごい充実ぶりでした。
滞在後半は雨で残念でしたが、オプションの離島ツアーに行く日を一番天気のいい時間帯を調べて案内して下さり、おかげで晴天のビーチを楽しめました。つけん島は石の無い砂のビーチだったので娘が裸足で安全に遊べました。
部屋は和室にしたので添い寝しやすく、バスルームが広くてトイレと別れていて良かったです。
修学旅行生とかちあい、夕食のレストランが貸し切られていて使えなかったのが痛かったです。近くの良いお店いくつか紹介してもらい、どこも美味しかったです。

2013年10月
オキナワグランメールリゾート 2013年11月04日 12:01:22

この度は、東京第一ホテルオキナワグランメールリゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋やサポートアイテムなどお気に召して頂いたようで誠に光栄でございます。サポートアイテムにつきましては、ご滞在中のお客様により満足頂けるようアイテムの追加や入替なども随時行って参りますので、当ホテルをご利用頂ける際には、今回ご利用頂いたアイテム以外のものもぜひお試し頂ければ幸いでございます。
また、津堅島へのツアーにつきましては、天気が良い時間帯にてご利用頂けた様で、きれいな海やビーチをご堪能頂けたのではないかと思います。気軽に立ち寄ることができる身近な離島ツアーとして、当ホテルで一押しのツアーでございますので、ご利用頂けたことを大変嬉しく思っております。
最後にお食事の件については、ご不便をお掛け致しました。恐れ入りますが、当ホテルレストランが貸切、もしくは満席の場合には、近隣の飲食店をご紹介させて頂いております。沖縄料理やアメリカンフードなどジャンルも幅広くご紹介致しておりますので、お気軽にコンシェルジュデスクまでお申し付け頂ければ幸いでございます。
急遽のご予約とのことでございましたが、当ホテルをお選び頂きましたこと心より御礼申し上げます。今後ともより多くのお客様にごゆっくりお寛ぎ頂けるよう今後とも精進して参りますので、また沖縄にお越しの際にはぜひお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

【和室(禁煙)】

投稿者さん 2013年09月30日 21:00:34

一歳の子供を連れての初めての旅行で利用させていただきました。
まず、子供連れだとどうしても荷物が増えてしまうので、ベビ旅サポートがあるプランで
かなり助かりました。
その他にもいろんなグッズを貸し出してくれるので滞在中不自由なく過ごせました。

部屋やお風呂も含め、ホテル全体的に清潔感があり気持ちよかったです。
また沖縄旅行の際は利用したいです。

2013年09月
オキナワグランメールリゾート 2013年11月27日 09:51:10

この度は、数あるホテルの中から東京第一ホテルオキナワグランメールリゾートにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お子様との初めてのご旅行で当ホテルをお選び頂き大変光栄に存じます。初めてのご旅行とのことで、不安なこともあったかと存じますが「滞在中不自由なく過ごせた」とのお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しくお声を拝見させて頂きました。

ベビ旅サポートプランや無料貸し出しのサポートアイテムをご活用頂き、快適なご宿泊をご提供することができ大変嬉しく存じます。

今回ご宿泊頂いた和室は、お風呂が独立していることもあり特に小さなお子様連れのお客様にご好評を頂いているお部屋でございます。お気に召して頂くことができ何よりでございます。

また、当ホテルの客室にはスタジオユニットルームがございます。クイーンサイズのベッドが1台、ミニキッチンがついているお部屋でございますので、お子様連れのお客様や長期滞在のお客様にご好評頂いております。機会がございましたら、一度ご利用頂けましたら幸いでございます。

また当ホテルをご利用頂けるとのお言葉を励みにさせて頂き、次回お越し頂いた際は今回よりも更に最高のご宿泊をご提供できるよう、快適な空間作りに取り組んで参る所存でございます。

次回、ご家族皆様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

sho-samaさんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

sho-samaさん [40代/男性] 2013年08月15日 22:25:29

コスパ高い。2回目ですが、サービスのよいホテルです。浮き輪とかビーチパラソルだけでなく、マッサージ機などなどだいたいのものはそろうので、手ぶらで旅行に行けます。駐車場案内の方や従業員の皆さんも感じがいいです。いつもありがとう。

2013年07月
オキナワグランメールリゾート 2013年09月18日 14:22:42

いつも東京第一ホテルオキナワグランメールリゾートにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

この度はご利用頂きましたプランをお気に召して頂けたご様子で何よりでございます。皆様より頂いたお声を参考にさせて頂き、お喜び頂けるプランを今後ともご提供できるよう取り組んで参ります。

また、無料貸し出しのサポートアイテムもご活用頂けたようでお喜び頂くことができスタッフ一同大変嬉しく存じます。沖縄は特に日差しが強いので、日射病や日焼けを避ける為にビーチパラソルはご活用頂けたかと存じます。
マッサージクッションや足裏マッサージ等のグッズは新しく取り入れたアイテムでございます。旅行ではレンタカーの運転や観光で疲れてしまい足が重く感じることがあるかと存じます。そういった際に是非ご活用頂き疲れを取って、また翌日は思いっきり沖縄観光を楽しんで頂けましたら幸いでございます。

沖縄の夏といえば綺麗な海で海水浴やマリンアクティビティーをお楽しみ頂けることが自慢でございますが、その他にも夏の風物詩であるエイサー祭り等沖縄の魅力がたくさんございます。その魅力を皆様にお伝えし、沖縄の良さをより多くのお客様にお伝えしていけるよう取り組んで参ります。

この度頂戴した「従業員の感じがよい」との何より嬉しいお声をスタッフ全員の励みとさせて頂き、より良いサービスで皆様をお出迎えし何度でも来たくなるホテルを目指して参りますので是非ともまた当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】≪最大80%割引の日も!≫夏休みも対象◇5室限定!早いもの勝ち◇
【スーペリアルーム(禁煙)】

makot20さんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

makot20さん [40代/男性] 2013年08月12日 20:44:31

素泊まりで宿泊しました。部屋は広く非常に奇麗でした。
駐車場がホテル前がすぐに満車となるので、車で2分程のところの離れた駐車場になってしまいましたが、送迎があるので苦になりませんでした。
廊下の大きな声が室内で気になる事がありましたが、隣室の音は聞こえず、ぐっすり眠る事ができました。

オキナワグランメールリゾート 2013年09月18日 14:26:52

夏休みシーズンは特に夕方の早い時間に敷地内の駐車場が満車となってしまい、送迎車で空いている駐車場へご案内させて頂きました。ご不便をおかけしたかと存じますが、「苦にならなかった」と仰って頂くことができ幸いでございます。お疲れの中ご協力頂き、誠にありがとうございました。

また、ご宿泊時は1階ドレスダイナーの朝食をお召し上がり頂けましたでしょうか。素泊まりのプランでご予約頂いたお客様でもご利用頂くことが可能で、チェックイン時やご滞在中にフロントで朝食券をご購入頂くことができます。その際、前日でございますと通常の大人料金より200円割引で朝食券の販売しております。和・洋のバイキング形式となっておりますので、和食が好きなお客様にも洋食が好きなお客様にもご満足頂けるかと存じますので、是非皆様にご利用頂きたく存じます。

ご滞在中にご利用頂いたお部屋はスーペリアルームで、4名様までご宿泊頂けます。広さが42~44平米ですのでごゆっくりとお過ごし頂けたかと存じます。お気に召して頂けたご様子で何よりでございます。

沖縄旅行をより満喫して頂く為に、より快適なご宿泊をご提供できるような空間作りを行って参る所存でございます。
是非ともまた沖縄へお越しの際は、当ホテルをご検討頂けましたら幸いでございます。

【スーペリアルーム(喫煙)】

凸716さんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

凸716さん [30代/男性] 2013年08月09日 11:48:01

ビーチから離れていましたが部屋、サービスは良かったです。貸し出しのグッズが充実しており事前に調べていくことをお勧めします。食事をする所があまり無いのが残念でした。朝食のバイキングは子供も喜んでおりました。

オキナワグランメールリゾート 2013年09月16日 10:18:34

この度は数あるホテルの中から東京第一ホテルオキナワグランメールリゾートにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

無料貸し出しのサポートアイテムは約150種類のアイテムを取り揃えており、美容関係や快眠枕は特に人気でございます。当ホテルのホームページにてアイテムを紹介させて頂いておりますのでご活用頂けましたら幸いでございます。人気のアイテムはすぐに在庫がなくなってしまうこともございますが、多くのお客様にご利用頂き快適にお過ごし頂けましたら何よりでございます。

また、ご滞在中にご利用頂きましたドレスダイナーの朝食をご家族皆様にお喜び頂くことができ、レストランスタッフも大変嬉しくお声を拝見させて頂きました。今後ともお客様にご満足頂けるお食事をご提供できるよう取り組んで参ります。

お客様のお声にございましたように、当ホテル近隣で徒歩圏内にレストランがほとんどございませんが、コンシェルジュにてお客様のご希望に沿ったレストラン等をご案内させて頂いておりますので、次回お越し頂く機会がございましたらどうぞお気軽にお声かけ下さいませ。

ご朝食時にご利用頂いたドレスダイナーでは、ディナータイムの19:30~約30分、ウェルカムライブを行っております。県内のアーティストによるライブをご覧頂きながらお食事をお楽しみ頂くことができ、ご宿泊のお客様だけでなく地元のお客様にも多くご利用頂いております。

今後ともご宿泊頂いたお客様や地元のお客様により多くご利用頂けるよう、快適な空間作り、魅力的なお料理のご提供を更に追求しスタッフ全員で更なる成長を目指し推進して参る所存でございます。

次回沖縄へお越しの際は是非ともまた当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2013年08月07日 10:46:49

7/28~8/1迄滞在しました。
今回で2回目です。(前回は2年前に利用)
都合により予約が2つに分かれてしまい、禁煙希望でしたが、後の予約では喫煙部屋しかなく、後日ホテルから連絡があり両方とも禁煙部屋にしていただき途中で部屋を変わる事もなく過ごせました。
9Fの部屋でしたが、上の階からの結構大きな物音が気になりました。10Fは行ったことがありませんが、客室ではないようでしたが…
それと、バス/トイレの施錠ができず(元々無いようです)、家族間であってもちょっと困りました。
部屋の広さ、清潔さ、食事と満足できるレベルでしたが、少し気になりましたので投稿致しました。沖縄旅行の際は又利用致します。

2013年07月
オキナワグランメールリゾート 2013年09月13日 17:03:04

近年では禁煙部屋をご希望のお客様が多く、特に夏休みはお子様連れや外国人のお客様に多くご宿泊頂きましたので、禁煙部屋が満室になってしまう日もございましたが、ご希望のお部屋をご利用頂くことができ何よりでございます。

物音に関しましては、10階には客室とシーサーラウンジがございますので、おそらくラウンジからの音が響いてしまったかと存じます。せっかくお部屋をお褒め頂けたにも関わらず、保安上お客様にご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう保安の強化を行って参る所存でございます。

また、当ホテルの客室のバス/トイレのドアには、施錠がございません。ご不便をおかけ致しましたことお詫び申し上げます。お客様より頂いたお声を元に、より快適にお過ごし頂けるような改善策を検討させて頂きたく存じます。

ご滞在中はご不便をおかけすることもございましたが、お部屋の広さ、清潔さに満足できるレベルと仰って頂くことができ大変光栄に存じます。
次回またご利用頂けると仰って頂くことができましたので、その際は今回よりも更にご満足頂けるご宿泊をご提供できるようスタッフ全員で取り組んで参ります。

沖縄へご旅行の際は、当ホテルへのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【早得】スーペリアルーム(禁煙)】

投稿者さん 2013年08月03日 01:16:26

アメニティの種類が多く感動しました。
リーズナブルな料金な為かお客も外国の方も多く、荷物も自分達で運びました。
高級感はありませんが、今回は夏休みイベントもあり満足いくステイでした。

2013年07月
オキナワグランメールリゾート 2013年08月23日 16:48:29

お部屋にご用意しているアメニティは、新しくメイク落としや化粧水、乳液を設置致しました。以前より特に女性のお客様からお声を頂いており、この度ご用意させて頂きましたが多くのお客様にご利用頂けているご様子で大変嬉しく存じます。

サポートアイテムもほとんどのアイテムがすぐに在庫がなくなってしまうほどご活用頂き幸いでございます。

今後とも、お客様より頂戴するお声を大事に、皆様にお喜び頂けるサービスを目指し取り組んで参る所存でございます。

ご滞在中は夏休みのスペシャルイベントをお楽しみ頂くことができ何よりでございます。屋台のかき氷やポップコーンもお召し上がり頂けましたでしょうか。

また、屋外ステージのパフォーマンスの他に、1階ロビーでは沖縄ならではのシーサーの絵付けや島ぞうりアート等を体験できる体験教室を行っております。当ホテルへご宿泊頂いた思い出とお土産としてご家族皆様でお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

次回、また当ホテルへお越し頂く機会がございましたら、今回よりも更に「満足いくステイ」をご提供できるホテルとなってお客様をお出迎えさせて頂きたく存じます。

ご家族皆様でのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

≪早期予約限定価格≫徹底!安値の早得◆WEB限定販売◆※カード決済(キャンセル不可)※
【【早得】和室(喫煙)】

投稿者さん 2013年07月12日 19:38:53

よかったです。

2013年05月
オキナワグランメールリゾート 2013年08月08日 12:03:15

「よかったです」とのお言葉を頂戴することができ、満足頂けるご宿泊をご提供できた様子でスタッフ一同大変嬉しくお声を拝見させて頂きました。

お客様より頂戴したお声を励みとさせて頂き、現状に甘んじることなく今後とも日々サービスの向上を目指し取り組んで参る所存でございます。

ご宿泊頂いた5月末はまだ梅雨の時期でございましたが、お部屋からの景色をお楽しみ頂くことはできましたでしょうか。今年の沖縄は梅雨明けが早く晴れの日が続いており、当ホテルの客室のバルコニーやエントランスからは太平洋の青い海がとても綺麗に見えております。
オンザビーチではございませんが、高台に位置している利点を生かし沖縄市の夜景や綺麗な海をお部屋でゆっくりとお寛ぎ頂きながらお楽しみ頂けるかと存じます。

次回、お仕事でお越しの際や、ご友人やご家族皆様で沖縄へ遊びにいらっしゃる機会がございましたら、是非ともまた当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

その際は今回のご滞在よりも更にお客様にお喜び頂けるホテルとなって、お客様をお出迎えさせて頂きたく存じます。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【ビジネス/アーリー特典付】<1泊ご利用はこちら>VODカード&朝食もご用意※翌朝10時OUT※

うみさんごさんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

うみさんごさん [40代/女性] 2013年05月20日 19:41:02

アメニティが充実していたのには驚きました!
いっぱい利用させていただきました♪
食事も見た目が美しく、おいしくいただきました。
ちょっと残念だったのがわさびが苦手な母のお寿司は「わさび抜き」でお願いしたのですが全部にわさびが入っていたり、お茶のおかわりをたのんだのに忘れられたりと…ちょこちょこ気になりました。
このお値段でのプランは満足でした

2013年05月
オキナワグランメールリゾート 2013年06月06日 09:40:08

5月より約150種類ございます無料貸し出しグッズをリニューアルさせて頂いており、更に快適なご滞在をご提供できるようなグッズを取り揃えております。お気に召して頂けたご様子で大変嬉しくお声を拝見させて頂きました。

また、今回のご滞在では2食付プランをご利用頂きありがとうございます。
しかしながら、わさび抜きとお伺いしていたにも関わらず、お料理をご提供する際に不愉快な念を抱かせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
お客様より「見た目も美しく、おいしくいただきました」と何よりのお褒めのお言葉を頂戴することができましたが、お母様にご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後改めて教育の徹底を行い、スタッフ間の連携を密にし、このようなことがないようサービスの向上に努めて参る所存でございます。

次回お越し頂く機会がございましたら、ご満足頂けるお食事やご滞在をご提供できる施設へ成長し、お客様をお出迎えさせて頂きたく存じますので是非また当ホテルへお越し頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2013年01月12日 16:55:46

コザから329号線を那覇向けに行く場合は信号の無い交差点を右折するのでナビの案内があったら注意したほうがいいと思います(ホテルの小さめの案内看板はありました)
駐車場スペースが無いのに空車の看板が出ていたので夕方の混雑時間帯だけでも誘導してくれる人が居てほしいと思います。満車のスペースに数台が入って動けない状態でした。
近くにコンビには無いので前もって買物は済ませて行った方がいいかもしれません。
飲食店もホテルの近くには無かったような感じです。
高台にあるホテルなので景色は遠くまで見晴らしが良かったですが、特に沖縄らしさのある景色ではなかったです。

2012年12月
オキナワグランメールリゾート 2013年01月25日 09:49:12

ご滞在中のお声を拝見させて頂きました。
駐車場をご利用の際にご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
駐車場の誘導について再度見直し、お客様のお声にございましたように、駐車場が混み合う時間帯はスタッフが誘導を行い、また満車時の看板設置を徹底し、早急に改善させて頂く所存でございます。

飲食店に関しましては、コンシェルジュが近隣の飲食店のご案内やご予約をさせて頂いております。
また、チェックイン時にお渡ししておりますグランマネーをご利用頂ける店舗もございますので、次回お越し頂く機会がございましたらお気軽にお声掛けくださいませ。

また、当ホテルでは館内ロビーにて18:30~、1階レストラン ドレスダイナーにて19:30~ 約40分間の日程で、ウェルカムライブを行っています。
洋楽や邦楽、沖縄民謡のライブを日替わりで行っており、ギターや沖縄の音楽を代表する三味線を使っての演奏を行っておりますので、沖縄の雰囲気をお楽しみ頂けるかと存じます。

今後ともお客様に快適にお過ごし頂け、旅行の思い出作りのお手伝いができるような空間を作り、お客様をお出迎えできるよう推進して参ります。

また皆様で沖縄へお越しの際は、是非とも当ホテルへお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
次回、お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【早割55】<最大50%OFF>55日前までの早期予約限定!朝食付

投稿者さん 2012年10月30日 20:25:21

両親の為に部屋を取りました。
だいたいは満足していたようですが、ただ1つ、有料でいいのにコーヒーを飲みたいのに出せない時間がるという事でした。
夜中ではないのでコーヒーぐらいは用意出来る空間があれば良いと思います。

2012年10月
オキナワグランメールリゾート 2012年11月09日 18:34:58

ご滞在中のお声を拝見させて頂きました。
館内レストランでは、ランチやディナータイムの他に、1階ドレスダイナーで15:00~17:30、10階シーサーラウンジにて15:00~18:00のお時間はカフェタイムを行っております。
次回お越し頂く機会がございましたら、是非ともご利用頂けましたら幸いでございます。

今後ともお客様より頂いた貴重なお声を元に、更にご満足頂けるようブラッシュアップを行っていく所存でございます。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【食事なし】お手頃価格でホテルステイ~自由気まま旅~