オキナワグランメールリゾート クチコミ・感想・情報

オキナワグランメールリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年05月10日 13:52:41

GWに1泊させていただきました。料金は海外ホテルのようにルームチャージで安心して泊まれました。部屋も広く施設もきれいで心地よかったです。残念なことは、HPをみてリゾートホテルのような外観に惹かれて予約していたため食事も期待していましたがバイキングでガッカリ。しかもビジネスホテル並みの質の低いものでした。朝食はまだしも夕食があの内容だと折角の沖縄の夜が台無しになってしまいます。予約確認時にバイキングを明記するべきです。ホテルのレストランの食事をイメージして予約していたので詐欺にあったようです。食事はつけない方がいいと思います。部屋のみなら満足できます。その他あればいいもの、ポーターサービス、ウォシュレット、敷地内駐車場&警備、プールへの近道。

投稿者さん 2005年05月10日 12:53:46

GW中に二泊しました。シーズン中にも関わらずとても良心的なお値段で納得のいくよいホテルでした。
まだ新しいためか設備も綺麗で気持ちよく使えました。
他の方もコメントしていますが、駐車場の敷地内増設・また国道からホテルまでの案内図は必要だと思います。ホテルの電話番号をナビに入れて検索してもホテルへたどり着けず、また丘の上にあるため途中でナビが検索ストップしてしまい最後は結局自力で探さなくてはなりませんでした。昼間なら建物が見えて探しやすいのですが、夜に到着する場合は大変ですね。
またオプションツアーをホテルレセプションからもう越しこみしたのですが、どうもホテルとショップとの連絡がうまくいっていないのか、ホテル側は紹介しても特に利点がないからなのかあまり親切な対応ではありませんでした。
そのほかはとても満足のいくステイでしたのでちょっと残念です。

投稿者さん 2005年05月09日 16:26:27

ゴールデンウィークに3泊宿泊しました。那覇空港からタクシーで移動し約¥4,500-です。周囲には観光できる場所は殆どなく、レンタカーでの移動です。二人の幼児が居たのですが食事代(バイキング形式)の請求も無く良心的でした。子供連れには費用も安価で済みお勧めです。施設のプールも子供用が有り宿泊費も安価で良い休日になりました。

投稿者さん 2005年05月09日 10:12:42

とにかく場所がわかりにくい。ホテルのHPよりアクセスマップをプリントアウトして持っていきましたがダメでした。国道からの案内をもう少しほしいです。チェックイン時に施設内の案内も案内書も無く部屋にも無かったのが残念でした。
ただ、とにかく料金が安いのが救いです。

投稿者さん 2005年05月07日 16:55:22

5月4日に泊まりました。場所は分かりにくいですが観光ツアーと提携していない(とタクシーの運転手さんから聞きました)ということもあり直前の予約にもかかわらず海の見える上階に泊まることができました。広いテラスから眺める景色は開放的で、妻とビールを飲みながらゆっくり楽しませていただきました。この値段であの部屋であれば非常にお得感があると思います!

投稿者さん 2005年05月07日 08:45:08

サービス、設備ともに申し分なく、その値段からは想像できないような充実ぶりである。ビジネスホテル料金で一般リゾートホテル並のサービスがある。ただし立地面はあまり評価できない。①国道から入りにくい場所にあり、②周囲にラブホテル街があり環境面が悪い、③駐車場の台数はあっても第2駐車場がホテルから遠い、などの問題点がある。このような問題があっても那覇やコザ都心部のホテルにくらべるとこれをおぎなうだけのサービス力があるものと思います。

投稿者さん 2005年05月05日 22:23:06

恩納村方面に出るのには近いので、リゾート系ホテル以外に宿泊するなら、那覇市内よりは良いと思います。 我が家は沖縄には年間5~6回・20回以上遊びに行ってますが、今回GW5日前にエアーを取ったので、宿泊2日間・ホテルが満室・梅雨入りしたという事で、こちらでグランメールを取り、宿泊していつものホテルで遊んでいました。(いつものGWの沖縄旅行代金の半分以下でした) R329にホテルの看板案内は必要だと思います
沖縄の地理等は大体はわかりますが、夜中だった為か、とっても大変でした・・

投稿者さん 2005年05月05日 18:20:13

アクセス情報ですが,国道330号線からだとライカム交差点から高原・泡瀬方面(県道85号線)へ向かい道なりに進みホテルハワイのT字路を右折して350m行った右手です。
また,近隣の観光情報ですが,読谷村の座喜味城跡と読谷村立民族歴史資料館・ちんすこうの長浜製菓・琉球村・残波岬・むら咲村・屋慶名の海中道路は車で60分程度,北谷町美浜のアメリカンビレッジ・サンセット美浜・ちゅらーゆ・道の駅かでな・勝連城跡などは車で30分前後,中央パークアベニューは15分程度です。

投稿者さん 2005年05月04日 23:13:33

4/29から2泊宿泊。当方の予約ミスで部屋は1日目デラックス、2日目スペーリアでしたが、チェックイン時にデラックス1本にまとめて戴きました。広さは十分、場所はお客様の声でチェック済み、想通り判り難かった。インターネットで配信される地図はホテルで配布する地図に変更すべきです。食事は和食と洋食を選択できるはずが、ビュッフェスタイルの和洋折衷で、メニュは日替わりでした。楽天ポイント分の清算ミスは後日電話連絡があり、解消されました。

投稿者さん 2005年05月04日 20:21:21

レンタカーを借りて広範囲に移動される方にはピッタリのホテルです。 出発や帰路の際那覇のように渋滞がありませんし、北・南とどちらにも高速を使ってすぐに移動できます。 お部屋もとても静かで、朝食のバイキングもベーコンやハムが今までに食べた事ない位おいしかったです。 近くの席のお父さんもベーコンを「おいしい、おいしい」と言っていたので間違いないと思います。 また、是非利用したいと思っています。

投稿者さん 2005年05月03日 22:17:12

4/29から4泊。施設はきれいで申し分ないのですが、駐車場と朝食に不満が・・・
繁忙期は駐車場の空きが少なく、遅く帰ると結構遠くの駐車場になってしまう。
和食(朝食)はご飯と漬物と味付け海苔と煮物1品。味噌汁も1回/2日なので、せめてあと2品(焼魚・ゆし豆腐・納豆等)欲しいところ。

投稿者さん 2005年05月02日 01:02:30

夜、丘の上に明るく浮かび上がって見える光った建物は何だろうと不思議に思いながら海岸線をドライブしていました。ちょっとわかりにくかったけど着いてみたらあの光る建物が当ホテルでした。次は迷わず行けると思います。
お風呂の排水について一言。バスタブにお湯を張って入浴、その後お湯を抜いたら、排水がうまくできなくて排水溝の周りに少しお湯があふれたようでバスマットが濡れていました。点検お願いします。

投稿者さん 2005年04月25日 23:16:55

4/22はありがとうございました。
お部屋も広くてのんびり家族でくつろげました。
スタッフの皆様も親切で、地元の情報を惜し気もなく提供して頂いたり、受け答えも優しくて感謝感激です。また沖縄にいく事になったらお願いします。

お部屋っていうかアメニティーっていうか、お手洗いにウォシュレット、エアコンももっと細かく設定が
出来ると有り難いかな。

投稿者さん 2005年04月08日 23:43:06

設備、サービスともに満足です。部屋はデラックスを家族4人で利用しましたが、大人4人でも十分な広さです。高台にあるからか眺めが非常に良く、太平洋の水平線を見ながらのビールはかなり良い気持ちです。R329からは、OKawa家具店(青い建物)を目印にするのが良いと思います。A&W横の脇道でもいけますが、
結構狭い道です。

投稿者さん 2005年04月04日 11:17:44

設備、食事の内容、値段とも大満足です。特に、値段はこの設備、食事で、本当にこの金額でいいのかと思ってしまうほどです。ただひとつ気になったのは、混んでたせいもあるのですが、食事で、注文から出てくるまでの時間が長かったことです。次回宿泊の際は改善されていることを期待します。

投稿者さん 2005年03月23日 01:10:43

部屋の広さ、清潔さともに大満足でした。ウェルカムドリンクをいただいたバーは、市街地と海を見晴らすすばらしい眺望と落ち着いた雰囲気でくつろげ、お食事も夕食、朝食ともに大満足。沖縄にしては珍しく、屋内プールがあり、フィットネス施設も充実していて、ゆっくり滞在したいホテルでした。従業員の方も、適度な距離をとりつつ、常に気を配っていてくれて、非常に心地よく過ごせました。大通りから入る道が分かりづらいのは、難点ですが、着いてしまえば、その苦労を忘れさせてくれます。

投稿者さん 2005年03月14日 12:38:08

驚きと満足のみでした。〔驚きについて〕1.デラックス1部屋に家族4人が宿泊。部屋が広く、ベッドもエキストラベッドも広大で、身長190センチを超える息子も楽々で満足。2.夕食、朝食ともに質量いずれも優秀。〔満足について〕申し込みの際に1泊2食1人税サ込み6,500円というので、そのつもりをしていましたが、全く予想に反していました。大満足でした。「リーズナブル」を超越していると思います。「ナゼ、この値段で?」「日本の一般的宿泊代はナゼあんなに高いのか!」と思ったものです。

投稿者さん 2005年03月14日 12:30:13

この投稿で立地が分かり難いとありましたが、確かに分からないと思います。私達はホテルに行く途中で夕食の時間になってしまったので、夕食を済ませた後、お店で道順の確認をしたので、迷うことはありませんでしたが、細い道に入るところにはホテルの看板を出すべきだと感じました。
その他は室内プールも満足ですし、客室金庫の使い方が
分からず、フロントに電話した際もわざわざ客室に来て
頂き、よく理解出来ました。
国内ツアーにはあまり利用されていないようでしたので、
若干不安はありましたが、実際に利用すると他人には教え
たくないような気持ちになりました。
今後もぜひ利用したいと思います!

投稿者さん 2005年03月01日 00:28:22

場所がわかりにくい。
ホテル提供の地図は不親切。せめて交差点名等を入れてほしい。
ほかにそれらしい建物が近辺になかったので、遠くから見ても想像はできました。
夕食は、ボリュームがあり、値段から見ると非常にリーズナブル。おいしかったです。

投稿者さん 2005年02月14日 20:54:25

2月11日12日に連泊しました。立地は確かに、わかりにくく少し迷いました。しかし、3連休に朝食付きでスーペリアルームで、一人7500円という安さ!言うことなしです。朝食はバイキング形式でしたが、メニューが2日ともほとんどいっしょなのが残念でした。まあ、値段から考えれば、大満足でした。リピーターになりそうです。