オキナワグランメールリゾート クチコミ・感想・情報

オキナワグランメールリゾートのクチコミ・お客さまの声

ろぜん1118さんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

ろぜん1118さん [40代/男性] 2022年04月23日 08:30:44

夜、ホテルで食べたブッフェのステーキがもうちょっと美味しかったら、また行きたくなるホテルです。

オキナワグランメールリゾート 2022年05月05日 11:54:28

この度は数あるホテルの中から、オキナワ グランメールリゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご夕食のステーキにつきましては、お客様を残念なお気持ちにさせてしまい大変心苦しい限りでございます。
焼きたての美味しいステーキをご提供できるよう、改善に努めて参る所存でございますので、ぜひ次回も当ホテルをご指名いただけますと幸いに存じます。

バンマニさんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

バンマニさん [50代/男性] 2022年04月12日 20:11:12

良かった点
・部屋が広くて綺麗でバルコニーから海が見える
・朝食券をランチやディナーに無料で変更できる
・ランチやディナーはステーキ、ちらし寿司など色々食べ放題でソフトドリンクも無料なのですごくお得
・スタッフの方が丁寧な接客ですごく好感が持てた
・各階に洗濯乾燥機、電子レンジ、製氷機がある

残念だった点
・シャワーの水圧が少し弱かった
・部屋の空調が個々の部屋で出来なかった(ちょっとエアコンの効きが悪かった)
・朝食のごはんが少し固かった

ホテルは高台にあって近くには居酒屋が一軒あるだけなので、ホテルで食事をすませてのんびりする方には良いと思います。
レンタカーがあればイオンモールも近く、北谷も近いので大丈夫です。
総合的にスタッフが親切で部屋が広くて景色も良くリーズナブルな料金で泊れるので、また利用したいホテルです。

オキナワグランメールリゾート 2022年05月05日 11:53:45

この度は数あるホテルの中から、オキナワ グランメールリゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミへご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はお部屋をはじめお食事やスタッフの対応等、ご満足いただけたご様子に私どもも大変うれしく思います。
いただきましたご意見につきまして改善に努めてまいる所存でございますので、ぜひ次回も当ホテルをご指名いただけますと幸いに存じます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

≪連泊エコプラン★2泊以上≫ノークリーニングで地球にやさしいホテルステイ◎ECO朝食付

投稿者さん 2022年03月28日 19:23:53

生後2ヶ月の子供と泊まりましたが、ベビーベッドやベビーバスをかしていただき助かりました!また、アメニティで無印の洗顔や化粧水があり荷物を減らせたのでよかったです!上の階に子供が泊まっているのか足音?が聞こえたり、廊下で大きな声で話していると声が部屋まで聞こえてはきました。気になる方は気になる音かなと思いますが、部屋も綺麗で広くとても満足してます。

オキナワグランメールリゾート 2022年05月02日 19:44:50

この度は数あるホテルの中から、オキナワ グランメールリゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お子様とのご旅行に当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はお部屋やアメニティ等ご満足いただけたご様子に、私どもも大変うれしく思います。
小さなお子様を連れてのご旅行は何かと不安がつきものであると存じますが、当ホテルではご滞在の皆さまに快適なリゾートのひとときを過ごしていただくことを基本に置き、多様なレンタルサービスの用意を充実させております。またレストランでは、小さなお子様連れのお客様へ離乳食も無料でご用意しておりますので、次回ご宿泊の際にはお子様もご一緒に、ランチやディナーもお楽しみいただけますと幸いでございます。
これからもお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう努めて参りますので、ぜひ次回も当ホテルをご指名いただき、ご家族みなさまでお越しいただけます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF★1日1室限定★広いお部屋でゆったり快適ステイ♪<素泊り>

投稿者さん 2022年03月16日 20:42:43

部屋は広くて清潔感があり快適でした。
社員さんも親切で、また、ぜひ利用したいです。また、会社の方にもおすすめしたいです。

オキナワグランメールリゾート 2022年04月06日 18:35:53

当ホテルは沖縄のゆっくりと流れる時間をお過ごしいただけるような安らぎの空間を大切にし、おもてなしにおいても堅苦しくないアットホームなサービスを心掛けておりますので、この度のご宿泊にご満足いただけましたこと大変うれしく存じます。
これからもより快適にお過ごしいただけるリゾートホテルを目指し、日々精進して参りますので、ぜひ次回も当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF☆<1日1室限定>広々とした客室と充実の館内施設が魅力◎素泊り

投稿者さん 2022年02月15日 12:43:19

家族で何度か利用しています。
温水の屋内プールがあるため、季節、天気を問わず、小さい子供がいても楽しめます!
また、高台にあり立地もよく部屋からの景色も最高です!

2022年02月
オキナワグランメールリゾート 2022年03月17日 16:32:26

この度はオキナワ グランメールリゾートへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、当ホテルをリピートしてご利用くださり、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、屋内プールや景観等、ご家族との大切なお時間を当ホテルでお過ごしいただきお楽しみいただけましたこと、私どもも大変うれしく思います。
レストランでは、ランチ・ディナーにてステーキやサラダ、デザート等がお好きなだけお召し上がりいただけるほか、時折々のコンセプトでフェアも開催しておりますので、ぜひ次回ご利用の際はランチやディナーもお楽しみいただけますと幸いに存じます。
これからもお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう努めて参りますので、ぜひ次回も当ホテルをご指名いただき、ひとまわり大きくなられたお子様とご一緒に、ご家族みなさまでお越しいただけることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】スタンダードルーム3名1室♪家族に嬉しい小学生添い寝無料プラン(素泊り)
【スタンダードルーム(1~3名様/禁煙)】

投稿者さん 2021年12月12日 12:17:37

安く泊まれて幸運でした。
食事はサラダの種類が、朝、夕とも、8、9種類ほど常時準備され、非常に良い。粉チーズ等、かけるものも豊富で、健康志向でした。
今、気がついたのですが、メインレストランが使えない時は、朝食券でランチバイキングに変更するのが良いような。
周りが住宅地ですが、住宅地に入り込んだ、周辺のローカルも含んだ案内図があっても良いような。田舎の地ビール屋さんもあるようですし。
立地が意外と良いので、不便という印象にならないように工夫が必要と思いました。

オキナワグランメールリゾート 2022年03月17日 16:27:42

レストランのサラダコーナーは野菜の種類だけでなく、自家製ドレッシングの種類も豊富ですので、朝・夕ともお食事を楽しまれたご様子に、私どもも大変うれしく思います。
また周辺施設を含む立地につきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。お寄せいただいたご意見を参考にさせていただき、お客様のご滞在がより快適なものとなりますよう、改善に努めて参る所存でございます。
これからも快適な空間や美味しいお料理を提供できるよう日々精進して参りますので、ぜひ次回も当ホテルをご指名いただけますと幸いです。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF★1日5室限定★高台からの景観も楽しめるレストランでの朝食付
【スタンダードルーム(禁煙)】

沖縄ラバーモッチンさんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

沖縄ラバーモッチンさん [60代/男性] 2021年10月13日 17:27:24

部屋も広く清潔で眺めもよい。ホスピタリティも近隣ホテルでは1番と思います。食事が美味しくリーズナブルな点もポイント高いです。

オキナワグランメールリゾート 2022年01月05日 12:14:14

この度は数あるホテルの中から、オキナワグランメールリゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお部屋をはじめ、当ホテルのサービスやお食事等ご満足いただけたご様子に私どもも大変うれしく思います。
これからも皆さまに愛されるホテルを目指し日々精進して参りますので、ぜひ次回も当ホテルをご指名いただけますと幸いです。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

沖縄市比屋根発!『クリフビール Hiyagon Farm』クラフトビール プレゼント☆

投稿者さん 2021年10月04日 16:54:41

家族で1泊しました。受付と入口ドアのスタッフの皆さんがとても感じ良く気持ちの良い対応をしていただきありがとうございました。息子も大喜びして懐いていました。
ただ、2歳の子供がいるので夕食はホテルのテイクアウトを注文しましたが、変わった味付けで子どもが食べるには無理がありました。もう少し薄味で普通の味付けにしてもらえるといいかなと思います。
廊下を通る人の声が聞こえて、夜中うるさかったです。ドアの防音をお願いしたいです。
無印のアメニティが良かったです。スタッフさんのホスピタリティはすごく良かったので、総合的には感謝しています。ありがとうございました。

オキナワグランメールリゾート 2021年10月12日 17:22:11

この度は数あるホテルの中から、オキナワ グランメールリゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、スタッフへのお褒めのお言葉、私どもも大変うれしく思います。
しかしながら、テイクアウトのお料理や騒音につきましては残念な思いをさせてしまい、こちらの配慮が足りず大変心苦しく思っております。
今回お客様から頂きましたご意見を無駄にせぬ様に、より重きを置いて改善に努めて参ります。
この度はお客様の大事なお時間をいただき、ご感想をお寄せいただけましたこと心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2021年07月29日 16:17:12

朝食のみでしたがとても美味しかったです。

オキナワグランメールリゾート 2021年08月05日 15:09:05

お召し上がりいただきました朝食につきまして、ご満足いただけたご様子に、私どもも大変うれしく思います。また、ご利用いただきましたレストランでは、ランチ・ディナー共通のビュッフェにて、焼きたてステーキや期間限定のフェアも開催しておりますので、ぜひ次回も当ホテルへご宿泊いただき、ランチやディナーもお楽しみいただけますと幸いです。
今後もより快適にお過ごしいただけるリゾートホテルを目指し、取り組んで参りますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF★1日10室限定★ホテルリニューアル!コザの街沖縄市へ♪朝食付

投稿者さん 2021年05月10日 10:03:06

5月2日から5日に宿泊させていただきました。
すべてにおいて気配り清掃が出来て良いホテルだと思いました。
部屋も綺麗でバストイレは少し古い感じですが、とても綺麗に清掃されていて
古さを気にしないくらいでした。
食事も美味しく戴きました。
小さなお子様ずれのご家族の方が多く、早朝から騒がしくせっかく旅行に来た時くらいは
朝ゆっくりとしたいと思っていたのですが早く目覚めてしまいました。
今後も利用したいと考えていますので、どうか家族ずれの方と夫婦二人の部屋の階を
分けていただきたいと思います。
ご無理申し上げますが、考慮していただきたいと願います。

オキナワグランメールリゾート 2021年06月04日 15:08:02

館内の清潔さやお食事におきましてご満足いただけたご様子に、私どもも大変うれしく思います。
しかしながら、ご宿泊いただきましたフロアでの騒がしさによりゆっくりとお過ごしいただけなかった事、大変申し訳ございませんでした。
お寄せいただいたお声を無駄にせぬよう館内のスタッフで共有させていただき、またお越しいただけるホテルづくりに努めて参る所存でございますので、ぜひ次回も当ホテルをご指名いただければ幸いでございます。

人間も食べられる!?シーサーの餌付プラン【朝食付】

投稿者さん 2021年05月05日 16:21:41

GW大人1人、子供2人での宿泊。
子供は5歳と1歳。
部屋は広くて清潔感があり、小さい子供がいても気にせず泊まれました。
車がないと不便です。
また沖縄行くことがあれば利用しようと思えるホテルでした。

オキナワグランメールリゾート 2021年05月07日 16:15:32

この度はオキナワ グランメールリゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
小さなお子様を連れてのご旅行にはなにかと不安がつきものであると存じますが、当ホテルではご滞在の皆さまに快適なひとときをお過ごしいただけますよう、お部屋や多様なレンタルサービスを充実させておりますので、ぜひ次回ご宿泊の際にご活用いただけますと幸いに存じます。
これからもより快適にお過ごしいただけるリゾートホテルを目指し、日々精進して参りますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月30日 19:47:00

新型コロナ対策が徹底されていたため、安心して利用できた。

オキナワグランメールリゾート 2021年05月05日 11:07:00

当ホテルでは、お客様へより安心・安全なご滞在をお楽しみいただくために、厚生労働省が推奨するガイドラインルールに従い、様々な対策を講じておりますので、ご安心していただけたのでしたら私どもも大変うれしく思います。
これからもより快適にお過ごしいただけるリゾートホテルを目指し、日々精進して参りますので、ぜひ次回も当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

【楽天スーパーSALE】40%OFF!ファミリーステイに嬉しい☆屋内プール&キッズアイテム♪朝食付

投稿者さん 2021年04月29日 04:09:30

食事美味しかった♪
隣の部屋の音がうるさかった!!

オキナワグランメールリゾート 2021年05月05日 10:53:33

お食事に関しましては4月から新メニューも加わり、より充実した内容となっておりますので、お楽しみいただけたのでしたら私どもも大変うれしく思います。
しかしながら、隣のお部屋の音でゆっくりとおくつろぎいただけなかったこと、大変心苦しい限りでございます。
お寄せいただいたご意見を参考にさせていただき、お客様のご滞在がより快適なものとなりますよう、改善に努めて参る所存でございますので、ぜひ次回も当ホテルをご指名くだされば幸いにございます。

【期間限定】ホテルで楽しむディナー付きプラン♪(1泊夕朝食付)

投稿者さん 2020年12月05日 20:07:08

お部屋は、キレイで広くて大満足です。
朝食バイキングも種類が豊富で、子どもが食べるメニューにも困りませんでした。
1つ残念だったのは、バストイレです。こちらはリフォームされてないので、多少の年季を感じます。

オキナワグランメールリゾート 2020年12月09日 17:06:54

お召し上がりいただいたご朝食について、お子様にもご満足いただけたご様子に私共も大変嬉しく存じます。
お泊りいただいた客室のバストイレに関しましては、お客様からの貴重なご意見を参考にさせていただきながら、今後のサービス向上に努めて参ります。
この度はお客様の大事なお時間をいただき、ご感想をお寄せいただきましたこと心より御礼申し上げます。

ma-ya.4935さんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

ma-ya.4935さん [40代/女性] 2020年11月30日 23:04:08

水圧が低くお風呂のときに時間がかかりました。
それ以外は、部屋は広くて良かったです。
チェックアウト後、朝食券を金券として利用しようとしたらレストランのディナーかテイクアウトにしか利用できないと言われ、チェックインの際に金券として説明を受けたと少し揉めました。
説明を受けた時に他の質問もいろいろしたので、私が勘違いしたのかもしれませんが、同じ日に泊まっていた友人にも金券として使えると話していたので、確かにそう説明を受けたと思っています。
最後にちょっとモヤモヤしましたが、フロントの説明ミスかもという事で、対応して貰いました。

オキナワグランメールリゾート 2020年12月09日 16:50:20

朝食券のご利用に関しまして、私共の説明が不十分であり、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お寄せいただいたお声を館内およびフロントスタッフで共有させていただき、お客様の貴重なご意見を無駄にせぬよう改善に努めて参ります。
また、お客様に心からご支持いただけるホテルづくりを目指して参りますので、ぜひ次回も当ホテルをご指名くだされば幸いにございます。

投稿者さん 2020年11月30日 21:06:53

のんびり過ごせました。食事も美味しくよかったです。

オキナワグランメールリゾート 2020年12月09日 16:40:29

お召し上がりいただいたお食事にご満足いただけたご様子に私共も大変嬉しく思っております。
これからも快適な空間や美味しいお料理を提供できるように日々精進して参りますので、ぜひ次回も当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

ポイント10倍!お部屋でのんびりステイケーション☆部屋飲みセット付♪

投稿者さん 2020年11月30日 06:15:55

立地が面白いところでいつも見ない景色をゆっくり楽しめました。チェックインの際に検温がなかったのですが、子供も多かったので実施していただけると安心です。シーサーラウンジがお休みなのに、室内プールは営業していたこともこのご時世少し驚きました。お部屋は広々としていてとても快適です!

オキナワグランメールリゾート 2020年12月09日 16:37:32

チェックイン時の検温に関しまして、ご意見を頂戴いたしましたこと重ねてお礼申し上げます。
みなさまに安心してご宿泊いただけるよう、アルコール消毒やマスク着用のご協力のほか、検温に関しましても検討させていただければと存じます。
また室内プールに関しましては、みなさまに安心してご利用いただけるよう、定期的に換気等を行っておりますが、頂いたお声を参考にさせていただければと存じます。

投稿者さん 2020年11月23日 00:16:13

間接照明がないのが残念。食事はもう少し美味しかったら満点。
スタッフのサービスはよかった。

オキナワグランメールリゾート 2020年11月26日 12:36:22

当ホテルの設備やお食事に関しまして貴重なご意見を賜り、またスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと重ねてお礼申し上げます。
これからも当ホテルで快適なひと時をお過ごしいただけるよう、サービス向上に日々努め精進して参る所存でございますので、ぜひ次回も当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年11月19日 10:20:15

2度目の宿泊、相変わらず素敵なホテルです。プランに美ら海水族館チケットが付いていたので週末に水族館へ遊びに行き楽しく過ごせました。ランチバイキングは品数、味共に最高でした。

オキナワグランメールリゾート 2020年11月26日 12:29:16

当ホテルをリピートしてくださり重ねてお礼申し上げます。
また、今回のご宿泊プランやお召し上がりいただいたご朝食にご満足いただけたご様子に私共も大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2020年11月13日 20:14:58

昔からあるホテルなので
所々年季入ってますが、
リニューアルされて全体的には綺麗でした。

朝食ビュッフェを利用しましたが、沖縄の食材(ゴーヤー、島豆腐など)もあり、洋食和食バランスよく種類も豊富で美味しかったです。

スタッフの対応の良さは1番に感じました。
車両誘導、チェックインアウト、レストラン、清掃スタッフまで丁寧な対応で気持ちの良い時間を過ごすことができました。

オキナワグランメールリゾート 2020年11月17日 13:07:11

お召し上がりいただいたご朝食について、ご満足いただけたご様子に私共も大変嬉しく存じます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。