海外旅行  >   >   >   >   >

ハイアット リージェンシー グアム(HYATT REGENCY GUAM) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ハイアット リージェンシー グアムのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ハイアット リージェンシー グアム のクチコミ

投稿者さん 2015年09月25日 20:13:43

タモンの中心にあるので、買い物に便利でした。GPOに行きたくて、シャトルバスの停留所がホテル前にすぐあると思っていたら 赤いシャトルはアウトリガー前にしかなく?少しわかりにくかったです。ホテルに掲示してくれてたらなあと思いました。
DFSギャラリア、JPストアも徒歩圏内。
ホテル内のエステをメールで出発2日前に予約したのに通っておらず、到着して予約を直接しなおしました。しかし、それも手違いで通っておらず、受付の方が とまどっていらっしゃいましたが、その場で丁寧な対応して頂き施術してもらうことができました。
シャワー室とバスタブが分かれていて、海やプール後にシャワーしてから バスタブにお湯をはって ゆっくりあったまることができて よかったです。チェックアウトの会計の時 楽天で予約した金額より大きかったので、プリントアウトしたものを見せると すぐ訂正してくれましたが、ちゃんとチェックしたほうがいいと思います。スタッフは とても親切な方ばかりで、気持ちよく過ごせました。

【今から!9月までのご宿泊限定★3泊すると空港往復無料送迎付】

投稿者さん 2015年07月05日 09:39:14

ハネムーンで、利用しました。
オーシャンフロントで、きれいな景色でとても満足です。
部屋もとても綺麗で広く、ベッドも大きいキングベッドでした。
DFSなどの買い物からも近く便利でした。
プールも充実しており、プールとビーチどちらも楽しめます。
なにより、従業員の方が、とってもフレンドリー明るい人ばかりで、南国らしく楽しく過ごせました。
また利用したいホテルです。

2015年06月
ハイアット リージェンシー グアム 2015年07月05日 13:22:11

また、ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

客室はキングサイズベッド一台のお部屋と、ベッド二台のツインタイプがございます。
ごゆっくりお休みいただけるよう、ツインタイプのお部屋も、幅の広いダブルサイズベッドをご用意致しております。

快適なお時間をお過ごしいただけたと拝見し、嬉しく思います。

またご来島の際には、是非ご連絡下さい。
お客様に最高のお時間をお楽しみいただけますよう、お手伝いさせていただきます。

期間限定 高層階確約プラン (High Floor Guarantee Plan)
【オーシャンフロント オーシャンフロントデラックス】

投稿者さん 2014年06月16日 19:14:39

グアムのホテルはどこも古いので今どきのホテルとは少し違いますが、
広々していてocean viewは最高でした。
満足です。

2014年04月
ハイアット リージェンシー グアム 2014年06月18日 15:38:33

この度は数あるホテルよりハイアット リージェンシー グアムをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

また、ご多忙の中、ご感想をお寄せいただきました事、心より感謝申し上げます。

ハイアット リージェンシー グアムはスタンダードのお部屋でも42.5㎡を確保し、広々とした空間の中でバケーションタイムをご満喫いただけます。

是非、また美しい眺めをご堪能にグアムへお越し下さい。

【リージェンシー クラブ ルーム】

daydreamer1964さんの ハイアット リージェンシー グアム のクチコミ

daydreamer1964さん [50代/男性] 2012年08月16日 13:45:53

長くこの部屋を利用させていただいていますが、リニューアル後は特に不満はありません。スタッフの対応も以前に比べ良くなったと思います。

ハイアット リージェンシー グアム 2012年08月17日 08:21:11

いつもハイアット リージェンシー グアムをご利用いただき

ご多忙の中、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

今後も、ご満足いただける施設とサービスでお客様をお迎えできるよう従業員一同努力してまいります。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【リージェンシー スイート ルーム】

投稿者さん 2012年04月16日 08:47:39

最高の立地です。綺麗な海に隣接していて,グアムの中心街にも徒歩圏内です。
ホテル内のレストランのレベルが高く,夕食時にはショーもあるので,1日中ホテルで楽しく過ごすことができました。
プールサイド・ビーチでの飲食等の会計は部屋番号で済ませられるので,貴重品を持ち歩く必要がなく,とても便利でした。派手なプールではありませんが,逆に落ち着いた雰囲気でリゾートを満喫できました。
最高の評価ですが,今後使用される方は下記2点に注意したほうが良いです。
(1)事前にメールでベビーカーのレンタルサービスがあることを確認したため,ベビーカーは持参せずに宿泊したところ,全て貸出中とのことで使用できず大変苦労しました。ベビーカーは持参するか,ホテルとは別で借りた方が良さそうです。
(2)部屋のクリーニングが雑です。毎回タオル等の補充が忘れられたため,フロントに電話して対応してもらいました。

2012年04月
ハイアット リージェンシー グアム 2012年04月16日 20:24:07

この度は数あるホテルより、ハイアット リージェンシー グアムをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

また、ご多忙の中、コメントを頂戴し、誠に感謝申し上げます。

ベビーカーはいくつかご用意しておりますが、数に限りがございます為、ご利用いただけない場合がございます。メールでのスタッフからの案内が不十分でした事を、心よりお詫び申し上げます。

お部屋の清掃の際、タオルが用意されておらず、大変ご迷惑をお掛けしました。お客様のお声は、ハウスキーピング責任者へ伝え、今後はこのような事がございませんよう徹底して気をつけて参ります。

ホテル内のレストランや、プール施設にご満足いただけ、大変嬉しく思います。

レストランでは日本でも名高い、シェフ ブッデが総料理長を務め、沢山のお客様からお褒めのお言葉を頂戴しております。

また、プール施設は、優雅な雰囲気を残したまま、昨年末よりお子様プールも新たに開設し、すべての年代のお客様にお楽しみいただけるプールとなりました。

是非またお越しいただけます際は、ご連絡下さいませ。
スタッフ一同、お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【当館人気No1★シェフ自慢の毎朝食付!】お得で嬉しいスペシャルプラン★ (Awaken)

投稿者さん 2012年04月05日 20:00:46

3/23~27リージェンシークラブフロアのツインに4泊しました。夫婦と10歳と1歳の子供の4名でしたが、充分な広さで快適にすごすことができました。
春休み時期の繁忙期ということもあり4泊のうち途中1泊に空きがなく、楽天トラベルとハイアットHPでバラバラに予約し、事前にその旨をメールで伝えておきましたので特にトラブルはありませんでしたが、最終日の宿泊料金が違っていてチェックアウトの際にちょっとバタバタしました。幸い、楽天トラベルでの予約確認書を印刷して見せたので問題はありませんでしたが、昨年も他のホテルでちょっとしたトラブルがあり、海外宿泊は予約内容がうまく伝わらないものなのかと改めて実感しました。
ホテル内はのんびりしていてリゾート感バッチリ、プールもとても広いので、あちこちにあるチェアはどこかしら空いてました。リージェンシークラブラウンジ、朝食の種類が豊富ですね。昨年はヒルトンで硬いパンが印象深く、グアムは柔らかいパンがないんだと思っていたけれど、ハイアットのパンは美味しいです。パンの種類が5種類程ある他も充分な朝食でした。カクテルタイムでは、乾き物の他にもチーズ、パン、お肉やマリネのようなものがあるので、つまみというよりは夕食に相当する感じでした。個人的にはシャンパンが飲めてとても嬉しかったです。欲を言えば、コーヒーやソフトドリンク位は24時間飲めるようにしていただけたらと思いました。そしてスタッフがフレンドリー。1歳10ケ月の娘にひたすら声をかけてきてくれて楽しかったです。
ラ ミランダの朝食も美味しかったですよ。パンケーキとワッフルが絶品ですね。
部屋のアメニティはとてもたくさん用意してあるし、使い捨てのスリッパやバスローブの用意などもあって快適。トイレが別なのも良かったし、寝具も気持ち良かったです。
ただひとつ、コインランドリーがない。なるべく荷物を少なくしてリゾートへ行くのですが、まさかランドリーがないとは思いませんでした。1着いくらというお高いランドリーサービスは利用する気にはなれず、結局手洗いして部屋やバルコニーに干すことになってしまいました。ぜひコインランドリーの検討をお願いします。
今回は最上階のお部屋を用意して下さり、ありがとうございました。
ぜひまた利用させていただきます。

ハイアット リージェンシー グアム 2012年04月07日 17:50:13

この度は数あるホテルより、ハイアット リージェンシー グアムをお選び頂き、誠にありがとうございました。

また、ご多忙の中、コメントを頂戴し、感謝申し上げます。

ご家族で快適なお時間をお過ごしいただけたと拝見し、誠に嬉しく思います。

ハイアット リージェンシー グアムでは、お客様に最高の「食」をお楽しみいただけますよう厳選した食材を使ったメニューをご用意しております。
また、常に総料理長がお客様のご意見に耳を傾け、メニューの改善を行っております。
お褒めの言葉を頂戴し、感謝致します。
今後も、どなた様にもご満足いただける、お食事の提供を心掛けて参ります。

コインランドリーのご用意がなく、ご不便をお掛けしました事をお詫び申し上げます。
申し訳ございませんが、ハイアット グループのポリシーとして、コインランドリーの設置は予定がございません。

ランドリーサービスには、ドライクリーニングだけではなく、お気軽にご利用いただける水洗いサービスもご用意しております。

また次回お越しいただけます際もご連絡下さいませ。

ご家族でお過ごしいただく快適なお時間の、お手伝いをさせていただきます。

スタッフ一同、お客様のまたのお越しを、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年02月29日 17:48:43

ハイアット、今回三、四回目の利用でしたが、年々、スタッフの対応によりホスピタリティーを感じるようになりました。ここ数年でトレーニングやマネージメントの方針などなにか変化があったのでしょうか?ハウスキーパー、ベル、フロント、プール、その他みなさん、いい顔、いい仕事っぷりでした。

2012年02月
ハイアット リージェンシー グアム 2012年03月01日 07:14:35

また、貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただき、誠に感謝申し上げます。

私どものサービスに、温かいお言葉を頂戴し、ありがとうございました。

お客様のご推測通り、2010年11月より、新しく総支配人が就任致し、今まで以上に、お客様からのご意見を積極的に取り入れ、頂戴したお声には一つずつ徹底してフォローアップをし、より一層のサービスの改善に繋げる様、努力しております。

これからも、お客様のご期待以上のホスピタリティーでお迎えできるよう、スタッフ一同トレーニングに励んでまいります。

是非またご来館下さいませ。

スタッフ一同、お客様の又のお越しを心待ちにしております。

投稿者さん 2011年08月23日 14:12:32

今回家族旅行で3泊クラブルームを利用しました。立地、部屋、眺望、食事、サービス・・・すべてにおいて申し分なく良かったです。ただ、十分な日本語の通じるかたが少ないので、英語力の乏しい私には難しいこともありましたが・・・。
ホテルの中には、日本人スタッフがいらっしゃるJCBサービスカウンターがあったので、色々食事やツアーの予約をお願いしました。(JCBカードをお持ちなら誰でも利用可能)
プールは7歳児と4歳児の子供には十分なスライダーもあり、隣接しているビーチではマリンスポーツも楽しめました。
また、グアムに行ったら、このホテルを利用したいです。
本当にお世話になり、ありがとうございました。

ハイアット リージェンシー グアム 2011年08月24日 08:10:41

ご多忙の中、コメントを頂戴し感謝申し上げます。

ご家族で楽しい時間をお過ごしいただけたと拝見し、大変嬉しく思います。

ホテルスタッフより日本語でのご案内が十分になされませんでした事をお詫び申し上げます。

日本のお客様にご不便をお掛けする事のないよう、ローカルスタッフは定期的に日本語のトレーニングを受けております。また現在日本人スタッフの採用を勧めておりますが、お客様のお声を頂戴し、ローカルスタッフの日本語力向上の必要性を再認識致しました。より一層トレーニングに励んでまいります。

重ねまして、この度は貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

是非またご家族で、グアムでの充実したお時間をお過ごしにお越し下さいませ。

従業員一同、お客様ご家族のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【リージェンシー クラブ ルーム】

ぐっち75さんの ハイアット リージェンシー グアム のクチコミ

ぐっち75さん [30代/男性] 2011年08月19日 10:21:03

繁華街の中にあり、ショッピング施設から便利なところにありながら、坂道のエントリーによりExclusiveな雰囲気を出していて、いい立地。リージェンシークラブでは無料で飲み物や軽食がいただけるのですが、味のレベルは結構高いと感じました。全体的に高級感にひたれて満足度が高かかったです。マイナスはPCを持ち込まないとインターネットを利用できない(LAN利用は無料だが。。。)のがちょっと。

ハイアット リージェンシー グアム 2011年08月19日 14:51:46

またご多忙の中、コメントをお寄せいただき誠にありがとうございます。

ハイアット リージェンシー グアムはグアムのショッピングやエンターテイメントスポットの中心地に位置しておりますが、同時にお客様に優雅に南国のリゾートをお楽しみいただけますよう広々としたプールや庭園など充実したホテル施設をご用意しております。お客様にご満足いただけたと拝見し、大変嬉しく思う限りでございます。

リージェンシークラブ内には、お客様にご利用いただけるパソコンのご用意はございませんが、ロビー階にございますザ デリではリージェンシークラブのお客様に一日一時間無料でご利用いただけるパソコンをご用意しております。

また、リージェンシークラブのお客様には客室及びラウンジ内で無料でお客様のパソコンをインターネットに接続いただけます。

ご案内が不十分でございました事をお詫び申し上げます。

投稿者さん 2011年08月18日 12:46:50

7月末に宿泊しました。
クラブルームの予約でしたが、スウィートルームにアップグレードされていて、その広さにびっくり。感激しました。

ラウンジは雰囲気も良く、高級感がありました。

全体的に大満足ですが、ラウンジでの朝食が混雑した時間にいったせいか、お皿がない、コーヒーカップがない、カップがやっと出てきたと思えば、コーヒーメーカーが壊れるなど、ほとんど食べることができませんでした。
スタッフの数が全く足りていないと感じました。

それ以外はとても良かったです。
ぜひまた宿泊したいと思います。

ハイアット リージェンシー グアム 2011年08月19日 12:31:48

また、ご多忙の中、ご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。

リージェンシー スイートのお部屋にご満足いただけたと拝見し、大変嬉しく思います。

ハイアット リージェンシー グアムでは、通常の客室でも
タモン湾のホテルで最高の広さを誇り、広々としたスペースになっておりますが、スイートのお部屋ではより一段とお寛ぎいただけたかと思われます。

ラウンジでのご朝食に至らない点が多々ございました事を、誠にお詫び申し上げます。

お客様のご意見を、料理飲料部及び客室係最高責任者との会議の課題とさせていただき、今後は同じ状況でお客様にご迷惑をお掛けする事のないよう、努めて参ります。

またのお越しを、従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年07月25日 17:50:50

今回アウトリガー、ハイアット、シェラトン3つの
ホテルに宿泊し、違いを見てみようと思って
こちらに3泊しました。結果5泊中一番長くして正解でした。

簡単には比べられませんが個人的には
こちらのホテルが総合的に一番良かったです。
特に恋人同士の方等にはおススメ出来るかと思います。
全体に従業員の方の質がとても良く、教育されていると感じる点や
部屋の掃除の後、他の従業員の方がチェックしていたり
皆さんがとにかく笑顔で楽しそうに働いていたのが印象的です。

グアムでは朝食といえば
ラミレンダの朝食バイキングが大好きなのですが
クラブルームの食事も、品数は少ないのですが
そんなに食べない我々では十分でした。
しいて言えば夜もっと長く開いているといいなと感じました。

プールも人が少なくとても綺麗ですし、スタッフの方が飲み物等が
要らないか声をかけて来たりしてくれます。
目の前の海は、ちょっと沖まで出ないと魚が居ないので
シュノーケルを目の前のホテルでと考えている方には厳しいかもしれません。

日本語では他のホテルと比べると日本人らしき方が少ないのですが
それでも十分対応してくれます。
旅行前、日本語でのメールで現地の手配の予約などのやり取りも非常に
スムーズで助かりました。

ここの食事がとにかく自分の口に合うのと、プールも好きですし
今後はグアムと言えばハイアットに泊まろうと考えています。
一点、アメニティーが通常のままですとイマイチで、
特にボディーソープが泡立たず、ちょっと残念でした。

ハイアット リージェンシー グアム 2011年07月26日 11:24:57

この度は数あるホテルよりハイアット リージェンシー グアムをお選びいただきありがとうございました。

また、ご多忙の中コメントを頂戴し、誠にありがとうございます。

リージェンシークラブの開放時間とアメニティーに関しましては、担当部署の責任者にお客様のお声をお伝えし、今後の検討課題とさせていただきます。

大変貴重なご意見、誠にありがとうございました。

プール施設にご満足いただけたと拝見し、誠に嬉しく思います。広々としたプールは、南国リゾートの雰囲気を存分にお感じいただける優雅なイメージでデザインされており、どなた様にも大変ご好評をいただいております。

また、レストランのお食事にお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございました。私共のレストランではグアムで最高のシェフ陣が腕を振るい、お客様にご満足いただけるお食事をご用意できるよう努めております。

是非またグアムでの充実したお時間をお過ごしに、ご来館下さいませ。

【リージェンシー クラブ ルーム】

kellymoonさんの ハイアット リージェンシー グアム のクチコミ

kellymoonさん [30代/女性] 2011年06月21日 10:25:54

グアム滞在はいつも利用させてもらってますが、楽天トラベルの無料送迎付きは初めて利用しました。空港のピックアップがスムーズで、お迎えに来てくれた方がとても感じ良かったです。が、チェックアウトで精算明細書を見るとpick upとdrop offで30ドルづつ加算させていました。カタコトの拙い英語で説明してもわかってもらえず、日本人スタッフを呼んでもらい、その方に「楽天の無料送迎なんですが、無料でいいんですよね」と確認すると「そうですよ」っとアッサリ^^;その方が、すぐにそのスタッフに最初にきったカードのマイナス作業などを指示してもらいました。が、そのスタッフさん、まだ新人さんなのか、その作業をするのに20~30分かかりました。。結局チェックアウトするだけで40分の時間がかかりました。。ただ、新人スタッフさんは、申し訳なさそうに一生懸命対応してくれたいので彼女に対してのクレームはありません。他のクチコミでも同様の間違いがあるようですので、ハイアットさんのフロントでの「送迎無料のお客様」のアナウンスがされていないせいかと思います。もうこのようなクレームがないように徹底して頂いけたらと思います。
だらだらと書き込みしましたが、今回のことを除いては、スタッフ方々の感じ良さ、客室、プールの快適さ、すべてにおいて満足しています。また次回も利用させていただきます^^

2011年06月
ハイアット リージェンシー グアム 2011年06月22日 11:24:49

貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

また、いつもハイアット リージェンシー グアムをご利用いただき、誠にありがとうございます。

空港送迎を含むプランでご宿泊のお客様に、料金を誤って請求してしまう事のないよう、スタッフのトレーニングを終えたばかりでございましたが、また同じ間違いでご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

チェックアウトのお急ぎの時間に、お客様を長い間お待たせしてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。

今後もすべてのスタッフがお客様に的確なサービスをご提供できますよう、心がけてまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

次回グアムにお越しの際は、是非ご連絡下さいませ。
お客様に快適にご滞在いただけますよう、お手伝いさせていただきます。

【今から!6月までのご宿泊限定★空港往復無料送迎付】

投稿者さん 2011年01月06日 14:43:34

両親はスィートルーム、私達夫婦はクラブルームに宿泊することにしましたので(小学生・中学生息子たちと総勢6名の旅)、可能なら、①階を同じにしてほしい、②クラブルームは、エキストラベッドを入れないで広く使いたい、とホテルにリクエスト致しました。

ケント聡美さんという方が、毎回返信をくださいましたが、きめ細かいご対応、また、到着まで確約はできないが・・・とのことでしたが、結果、同じ階(最上階)で、ハンモック付のスィートルームに大感激しました。

私達の部屋は、掃除後、ガウンが二枚?一枚?しかない日があったりと、あれ?と言うことはありましたが、たいしたことではないので(笑)

また、確かに、日本語はあまり通じませんが、英語で話す緊張感!?も息子たちは、体感し、嬉しかったみたいです。

クラブのシャンパンが毎夜楽しみで、お料理のラインナップも大満足でしたし、スタッフの笑顔もリゾート感を盛り上げてくれました。

最終日前日、両親の部屋に、「お部屋は満足ですか?」という内容のお電話もいただいたようでした。クラブでのチェックアウトも、前日に済ませ、大変スムーズでよかったです。

両親に喜んでもらえ、息子には贅沢すぎるくらいの、大変楽しいグアム旅行となりました。ありがとうございました。

2010年12月
ハイアット リージェンシー グアム 2011年01月07日 17:14:07

この度はハイアット リージェンシー グアムをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間の中、コメントを頂戴し感謝致します。

ご滞在中、お部屋のアメニティのご用意に不届きな点がございました事をお詫び申し上げます。

お客様のお声はハウスキーピングに届け、今後はこのようなご不便をお掛けする事がないよう努めて参ります。

ご家族皆様で、楽しいお時間をお過ごし頂けたと拝見し大変嬉しく思います。
またリージェンシー クラブラウンジのサービスやスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。

リージェンシー クラブでは、本年度も、より充実したお時間を提供できますようサービスの向上を予定しております。
是非またご家族皆様でお越し下さいませ。

スタッフ一同、またお客様ご家族にお会いできます事を心待ちにしております。
またご来館いただけます際は是非ご連絡下さいませ。

【リージェンシー スイート ルーム】

ventura911さんの ハイアット リージェンシー グアム のクチコミ

ventura911さん [30代/女性] 2010年11月30日 23:16:17

10月5日から乳幼児を3人連れての旅行でしたのでホテル内でゆっくり過ごす旅行でしたが、のんびり過ごせてよかったです。スタッフの方も、子供に親切でした。
ホテル内のイタリア料理・アルデンテで食事しましたが、とても美味しかったです。またルームサービスも利用しましたが、美味しかったです。
またラウンジでの朝食も良かったと思います。
サービスの対応がとても迅速で、助かりました。

どうしても湿気が多いので、室内が湿気が多かったのはしょうがありませんね・・。
また利用したいと思います。

ハイアット リージェンシー グアム 2010年12月02日 11:11:00

貴重なお時間の中、コメントを頂戴し感謝致します。

ご家族でごゆっくりとご滞在いただけたと拝見し、誠に嬉しい限りです。

日本から3時間半のフライトで到着でき、グアムの人々も子供が大好きで、グアムはお子様連れのお客様に最適な旅行先とされています。

是非またご家族皆様でお越し下さいませ。

年間を通して湿気の多いグアムでも、お客様に快適にお過ごしいただけますよう2008年に行いましたリノベーションの際にお部屋の空調システムを新しく致しましたが、現在雨季のシーズンでございます為、多少湿気を感じる季節であるかと思われます。

是非またお越しいただけます際はご連絡下さいませ。

スタッフ一同、お客様ご家族のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月30日 14:05:48

やっぱりハイアットはグアムでは一番のホテルだと思いました。
楽天で予約して良かったです。
立地条件、スタッフのサービス、部屋、景色 最高でした。

2010年11月
ハイアット リージェンシー グアム 2010年12月02日 11:10:34

誠にありがとうございました。

ご満足いただけるご滞在をいただき、大変嬉しく思っております。

今後もすべてのお客様に、お客様に頂戴いたしましたようなお声をいただけるよう
スタッフ一同心がけてまいります。

是非またお越しいただけます際はご連絡下さいませ。
スタッフ一同お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【リージェンシー クラブ ルーム】

431228さんの ハイアット リージェンシー グアム のクチコミ

431228さん [30代/男性] 2010年10月24日 18:48:51

10月16日~23日までお世話になりました。空港送迎プランでしたが、事前にホテルからEメールのやり取りをしていたこともあり到着時のピックアップもスムーズでした。
今回が2回目の利用(前回は2年前)でしたが、リージェンシークラブのフードメニューも以前より豊富になっていました。
レストランやパッケージツアーの予約は自分の携帯でほとんど対応していたのであまりラウンジの方にお願い事をする機会は少なかったですが、最終日の夜にアルデンテを予約をお願いした際、結婚記念日の話をしたらケーキのサービスを手配いただいたりして有難かったです(お名前は失念してしまいましたが、チェックイン時、チェックアウト時にもお世話になった方で、非常に親切丁寧にご対応いただきました)。
フロント、ベル、ドアマン、送迎の運転手の方、ウェイターの方、殆どのスタッフの方が笑顔で暖かい接客をされていたと思います。
娘もハイアットのプールは大変気に入っており、次回のグアムもきっとハイアットさんにお世話になると思います。
大変楽しい旅行になりました、どうもありがとうございました。

ハイアット リージェンシー グアム 2010年10月25日 12:27:13

いつもハイアット リージェンシー グアムをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

ご家族で楽しくお寛ぎいただけました事を大変嬉しく思います。
またリージェンシー クラブでのサービスにご満足いただけたご様子を嬉しく拝読致しました。

広々とした庭園内にある滝や川の流れをイメージしたプールは、大人のお客様にはもちろん、お子様にも大変喜んでいただいております。

是非、次回もお嬢様と一緒に楽しい時間をお過ごし下さいませ。

●*○空港送迎付きプラン●´ω`●(Airport Transfer Inclusive Plan)

投稿者さん 2010年06月16日 16:10:08

リージェンシークラブに3泊。また泊まりたいホテル。ただし日本流サービスを求める方にはグアムのホテルはどれも厳しい評価になるかも。良い意味で南国の島民は明るくおおらかで忘れっぽい。
【専用ラウンジ】日本女性スタッフの対応が良いが、日本語を分かる方がいない・電話がつながらない時も。朝食はすいていたので料理も席もゆとりあり。テラス席有。内容はパン、コーンフレーク、お粥のトッピングが豊富、ハム・チーズ各2種、スモークサーモン、ゆで卵、サラダ、フルーツ、ヨーグルト、ジュース、ミルク、お湯も出るエスプレッソマシーン、紅茶。昼間はエスプレッソマシーンや紅茶、ジュース、朝食の菓子パン1種。
【レストラン】ミレンダへラウンジより変更(11ドル)して朝食を。一般的な海外の朝食バイキング。チーズ、パンが豊富。肉加工品や温かい料理は△。和食有。アルデンテはグアムで唯一イタリア人シェフのお店で美味。ランチは14時から前菜ビュッフェが片付けられる。値段のわりに食材も良く種類も豊富で満腹。食後、セットのデザートが終了。と言われたが、要求したら出てきた。14時直前なら、入店前にビュッフェの内容・デザートを先に確認。売店デリのカットフルーツは美味だが、ケーキは×。何日前の物?
【プール・ビーチ】プールのタオル・パラソル無料。ビーチは1パラソル2名で30ドル~。海は美しいが魚は少ない。少し沖はナマコが沢山。
【お部屋】ベッドの寝心地よく快適。ポット有、冷凍庫なし。各階に無料製氷機。清掃が20時前まで入っていないことがあり、タオルだけ交換してもらった。空調はうるさいが遊び疲れて良く眠れる方は問題なし。玄関脇のスイッチを入れないと室内の電気はすべて点かない。
【立地】繁華街に近めだが、妊婦・高齢者は疲れる距離。DFSまではホテルから無料タクシー有。
【感想】ウェスティンと迷ったがこちらの方が豪華な印象。選んで良かった。サービスは個人差あるが総合的に満足。どのホテルでもミスはあるし、多少のことはおおらかな気持ちで指摘・要望して、改善・解消できれば合格点。グアムのゆったり流れる時間に身も心もゆだねるのが一番。とはいえ日本ではないので、支払いの発生することには必ず事前に、内容・人数・金額の確認。疑問は先に解消すると良い。最後に楽天の宿泊料の表記は税抜、グアムのホテルは税金が11%かかるので注意。

2010年06月
ハイアット リージェンシー グアム 2010年06月21日 13:12:39

この度は数あるホテルよりハイアット リージェンシー グアムをお選びいただきまして誠にありがとうございました。また貴重なお時間を割いてコメントをいただき、大変感謝しております。

リージェンシー クラブの日本人スタッフの対応にあたたかいお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。他のローカルスタッフも日本流の質の高いサービスでおもてなしできますようトレーニングに励む必要がある事を再認識致しました。

リージェンシークラブ専用ラウンジでのご朝食をお気に召していただいた内容を拝読し、大変うれしく存じます。今後もお客様にご満足いただけるメニューをご用意致しておりますので是非またお越し下さいませ。

アル デンテのランチは、グアムの他のホテルではお召し上がりいただけないような厳選された食材を使用した大変お薦めのランチビュッフェで、数多くのお客様より同様のお褒めのお言葉を頂戴しておりますがこの度はスタッフの案内に行き届かない点がございました事を心よりお詫び申し上げます。

今後もお客様に快適なご滞在を提供できますよう、スタッフ一同努力していく所存でございます。

一層のお引き立てをお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月20日 00:25:44

併設の教会(ジュエルバイザシー)での結婚式に参加する為3泊4日で5つの部屋を利用しました。当初、それぞれの家族は別々のホテルを検討しておりましたが、最終的にハイアットに纏まり、実際に宿泊して非常に良かったと思いました。
さらに、宿泊プランもクラブルームを検討しておりましたが、全食事が付いた楽天トラベルの『ハイアットプラス』を選択しました、もちろんこちらも大正解でした。
 これまでグアムはリーフ、ヒルトンに宿泊し、ハイアットは初めての利用でしたが、クチコミ評判どおりの素晴らしいホテルライフを満喫できました。幸いに天候にも恵まれ、滞在中ビーチやプールを毎日何度も楽しみました。ホテル前のビーチはすぐ間近で魚の群を見ることができ、プールも広々としてスライダーも2種類あり2歳の孫も何度もなんども滑っておりました。
 ショッピングにも便利なエリアに位置しておりほとんど徒歩で間に合う距離もありがたかったです。
 そして一番はホテル内レストランの充実した食事を毎日楽しめたことです。メインのラミレンダ、和食の虹、イタリアンのアルデンテ・・・バラエティ豊かなメニューをビュッフェ形式で好きなモノを好きなだけ食せる楽しみは想像以上の満足度で、同行した皆さんからもお褒めの言葉をいただきました。

最後に全ての評価を述べますと、
ホテル施設全般には満点に限りなく近い点数を付けられるでしょう。
スタッフ、サービスはややばらつきがありましたが、言葉の違いを十分に補えるだけの笑顔がマイナス点をカバーしたように感じました。
ただ一つだけ残念なことは、予約やチェックインのシステムに不備があったことです。
チェックインの際ハイアットプラスカードが部屋数分無かったことと、それぞれのカード事に食事の回数が違っていた事でした。ただ、クレーム後その日のうちに処置して戴きましたので悪印象は残りませんでしたが、他が満点に近かったのでちょっと残念ではありました。

是非皆さまにもお奨めしたいグアムのホテルのNo1には間違いないでしょう。

ハイアット リージェンシー グアム 2010年05月21日 15:55:51

貴重なお時間を割いてのコメント、誠にありがとうございます。

この度はご親族様のご結婚、誠におめでとうございます。ご親族皆様に祝福されてのグアムでの素敵なお式になられたとお察し申し上げます。

チェックインの際に、不備がございました事をお詫び申し上げます。今後は同じミスがないよう徹底し努める所存でございます。

2歳のお孫様にもご滞在をお楽しみ頂けたご様子、私どももとてもうれしく思います。

是非、またご家族皆様で思い出の地、グアムにお越し下さいませ。スタッフ一同、皆様のお越しをお待ち申し上げております。

お越しの際は是非ご連絡下さいませ。快適なお時間をお過ごしいただけますようお手伝いさせていただきます。

《ハイアット・プラス》3連泊以上で 全お食事付♪さらに4連泊以上でBBQ 付(Hyatt Plus)
【オーシャンフロントデラックス】

投稿者さん 2010年04月13日 11:22:20

この度クラブルームで3泊お世話になりました。
まず、お部屋も写真の通り綺麗で適度な広さもあって気持ちよく、また、窓からの眺めも良かったです。
また、わりと空いている時期だったのか、周りの音が全然聞えなかったのも良かったですが、遠くの方から水の出る音が聞えてきたので、繁忙期などは隣りの音が気になるかもしれませんね。
お部屋の設備では、シャワーの水量も良く、お湯の出るスピードも速かったので、使い勝手が良かったです。トイレにウォシュレット付きなのも良かったです。
ただ、シャンプー等は日本から持って行った方がいいと思います。
髪の毛がキシキシになりました。
また、どうしても仕事で急遽インターネットを使わねばならず、でもビジネスセンターが閉まっていたので困っていたのですが、夜中にも関らず、気持ちよくスタッフの方が開けて下さり、大変助かりました。

ただ、ラミレンダでの朝食は、パンは沢山種類がありましたが、あとはサラダと卵料理と、ハム・ベーコンと他数種類の料理という、日本のビジネスホテル並みの品揃えしかなく、味もさほど美味しく無かったのが残念でした。
食材にもこだわって等々の説明を各所で見ましたが、全然印象が違うなぁと思いました。

全体的な印象としては、スタッフの方の対応が良く、ロビーも開放的で気持ちが良く、また、ホテル内にSHOPやツアーデスク、レンタカーデスク、ビジネスセンター、エステ等の旅行に不自由しないだけの色々なサービスが揃って居るので、大変便利だなあと思いました。
立地も街中なので、歩いてどこへでも行けるので良かったです。
また、エステはスイートでの施術を受けたのですが、お部屋の作り、サービス内容共に大変満足でした。最後にフルーツと紅茶を頂けたのもリラックス出来て良かったです。
またグアムに来た際にはぜひ利用したいホテルでした。

2010年04月
ハイアット リージェンシー グアム 2010年04月28日 17:28:42

また、ご滞在の際のご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。

客室のシャンプーはハイアット リージェンシー ブランド共通の製品をご用意しておりますが、
グアムの水が硬水の為、シャワーの際にお体や髪がぱさついてしまう場合がございます。

ラ ミレンダのご朝食についてのご意見に関しては、今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。

今後も充実した施設の中で、スタッフ一同、質の高いサービスを持って快適な空間をご提供できますよう心掛けて参りたいと思っております。

【4,5月限定★$50クレジット付き】ハイアットクレジット(Hyatt Credit)

投稿者さん 2010年01月07日 23:20:16

1/3,4にリージェンシークラブフロアを利用しました。
朝はラウンジで朝食をとり、プールとビーチでのんびりして、夕方にはまたラウンジ
に行き、アルコールを頂きながらのんびり夕日を眺め、ゆったりとホテルライフを
満喫しました。
DFSやタモンサンズプラザにも、5歳の息子と一緒に余裕で歩いて行ける距離でした。
クラブラウンジにもIFフロントにも日本人スタッフがいて何かとお世話になりました。
グアムは毎年正月明けに行き毎回違うホテルに宿泊していますが、ハイアットは次回も泊まりたいホテルのひとつになりました。

2010年01月
ハイアット リージェンシー グアム 2010年01月08日 20:03:56

この度は数あるホテルよりハイアットリージェンシーグアムを お選びいただき、誠にありがとうございました。

ご子息様とのゆったりしたお時間を私共のホテルで過ごしていただき 大変嬉しく思います。

近頃改装をしたリージェンシークラブ ラウンジでは、日本人スタッフを充実させ、 2009年12月30日にはブリージス バーが改装で新たに生まれ変わり、 よりよいサービスでお客様をお迎えできますよう心がけておりましたので お客様のお声を大変ありがたく頂戴致しました。

是非またご家族でのお時間を過ごしにハイアットリージェンシーグアムへお越しくださいませ。
お子様のアクティビティープログラム、キャンプハイアットのご用意もございますので お子様にもまた楽しいお時間をお過ごしいただけるかと思われます。