投稿者さん 2016年02月09日 03:43:02

早めに着いたからか、3ケの貸し切り風呂に入る事が出来ました。
お部屋のお風呂もとても気持ちよく満足です。
お湯の温度は高めですが、調整すればよいので・・・
温泉でぬるめのところがたまにあるとガッカリなので、、熱めでよいです。
食事はアワビやエビも食べたかったからランクあげればよかったかなぁ。
いちご狩りもとても美味しくいただけました。
帰りの熱川駅で偶然にも担当された元気のいい仲居さんとバッタリ、よろしくお伝えください。また行きます。

2016年02月
伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2016年02月18日 17:23:53

この度は熱川温泉一柳閣へお越し下さり誠にありがとうございます。お部屋へのご案内は15時からですが14時半からは喫茶コーナーでお待ち頂けます。セルフでお茶等もお飲み頂けますので少し早めのチェックインをなさり一柳閣で温泉を満喫されるのもいいですね。

一柳閣のお風呂はすべて、敷地内源泉を使用。
加熱なし・濾過循環なしの自然湯~天然温泉かけ流しです。源泉温度100℃の高温泉。
表面が熱くなってますのでよくかき混ぜてお入り頂きまだ、適温でない場合は加水もできますがそれでも熱い場合はお手数ですがフロントまでお声掛けくださいませ。

次回は、食べたかったお品にお肉をプラスしたスペシャルプランは如何でしょう・・・
一柳閣で美味しい食事を堪能なさって下さいませ。
今が旬のいちご狩りも楽しまれたようですね。
宜しゅうございました。

ハイ。元気なスタッフもご縁があった事に喜んでおりました。

是非お帰り下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

フロント 小川夏子

【送迎あり・30分間食べ放題のいちご狩り】or【自然と触れ合うバナナワニ園】★選べる宿泊プラン
【【お部屋食】源泉かけ流しコクーンスイート/とまる】

投稿者さん 2016年01月20日 21:48:17

素晴らしいお料理、温泉、スタッフの方々。
料金も内容からすると
かなりお安いです。
温泉がやや熱めですが
とても温まり、満足致しました。
また伺いたいです。

2016年01月
伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2016年01月31日 15:49:46

この度は御宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。

お風呂にお食事と御満足を頂けたようで何よりでございました。熱川の湯は柔らかく、美肌の湯でございます。その温泉を当館は全てかけ流しにしております。自然の湯のため、全ての浴槽が同じ温度ではございませんが、身体の芯から温まります。冷え性の方などにも御好評でございます。

都会の喧騒に疲れたらまた身体を休めにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 島裕介

【早い者勝ち★1日3組限定!】絶品の味付け 高級魚金目鯛の姿煮がついて税込10000円~/現金特価
【【料亭食】和風ベッドルーム】

投稿者さん 2015年10月17日 14:10:03

とても広いお部屋、綺麗な海が目の前という立地、食事も華やかで、貸切露天風呂が最高でした!
次は夏に利用させてもらいます!

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2015年10月18日 16:46:36

この度は、一柳閣へお越し頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中高評価のご投稿まで頂き嬉しい限りでございます。

海まで徒歩1分!お天気のいい日などは本当に綺麗な碧い海原をご覧いただけます。
気温が下がり空気が澄むこれからの季節は特にいい眺めが期待できますね。それに天然温泉もゆっくり味わえるかと思います。

伊豆の名産、金目鯛、ジューシーでとても柔らかい牛肉、風味豊かなアワビ、食べたいもので全部テーブルを埋め尽くしたスペシャルプラン!
こちらのプランも大変人気がございます。
美味しくお召し上がり頂け宜しゅうございました。

次回は夏にお越し頂けるのですね。
スタッフ一同お待ちしております。
時節柄ご自愛くださいませ。

フロント 小川夏子

【お部屋&お食事グレードUP!】コクーン・スイートルームで過ごすスペシャルな休日♪
【【朝・夕ともにお部屋食】源泉かけ流しコクーンスイート/きずな】

投稿者さん 2015年10月13日 15:26:23

急に仕事の休みが取れたため、直前予約でお世話になりました。
「近場でゆっくり温泉旅行へ」ということで急遽検索&予約した次第ですが、
一柳閣さんのおかげで大変満足な旅行となりました。

【お風呂】
・夕食前は貸切露天があいておらず大浴場へ。ちょうど無人だった為一人でのびのび♪
・夕食後はだいもんじ。勿体ない広さで照明の具合もいい。専用サウナは彼が大絶賛。
・起床後はせいげつ。木の間から見える海と波音で清々しい朝風呂。
どのお風呂も良く、部屋と大浴場のアメニティ充実に心遣いを感じます。
時間にしばられない利用システムも、心底リラックスできて良いです。
貸切露天のマットが、肌触りや吸水に長けているものだと思いますが、
人気の露天で利用頻度が高いので、乾きやすさも重要では・・・と思いました。
あと、部屋のドライヤーももう少しパワーがあるものだと助かります。

【食事】
わがままをきいてくださり、ありがとうございました。
ふっくら金目鯛、桜えびご飯、さざえや干物などの焼き・炙り物も・・・
どれもとてもおいしくいただきました。

【その他】
歴史を感じる建物ではありますが、部屋の設備・貸切露天・食事処など
要所要所はモダンに演出されており、清掃も行き届いて気持ちよく過ごせました。
従業員の方もとてもあたたかく、いい宿だなぁと思いました。
翌日チェックアウト後に宿泊プランでついていた稲取高原すすきイベントへ。
ガイドの方によると伊豆大島と周辺の島々まで見える絶好のコンディションとの事。
無料シャトルタクシーがあるので誰でも山頂まで行けるし素敵なイベントですね。
プランになかったら絶対に知らなかったと思います。
いいお宿と絶景を堪能できて最高な休日になりました。
長くなりましたが・・・今度は違う季節にもぜひ伺います。
ありがとうございました

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2015年10月14日 19:12:43

この度は、熱川温泉一柳閣へお越し下さり誠にありがとうございます。また、お忙しい中「最高の休日」とこの上ないご投稿頂戴し嬉しい限りでございます。本当にありがとうございます。

お風呂も堪能されたようですね。
海を望みながら潮騒を聞きながらの露天風呂は一日の活力の元となりまた、リフレッシュもできますし、ゆっくりと時が流れ自分時間も楽しめます。

予約制にした方がとご要望もありますがやはり自由に気ままにお入り頂くのが一番です。
これからも予約なしのスタイルを続けていきます。

バスマットは定期的に、交換しておりますが利用頻度に負けないバスマットでもあればと常々思っており乾きやすい素材の物の情報があれば購入してみたりと今だ試行錯誤しております。

お食事も伊豆の幸をふんだんに盛り込んだプランでございました。テーブルの上で繰り広げられるファイヤーショウ!楽しんでいただけましたでしょうか・・

「秋の海すすき」の
詳細についてお電話でお問い合わせいただきました時には、天候がきになりましたが快晴で風も強く本当にいいお天気でした。
お写真も綺麗に取れてますね。

海あり山あり、天然温泉ありいいとこどりの熱川
是非、是非お帰り下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

時節柄ご自愛くださいませ。

フロント 小川夏子

【細野高原 秋の海すすき】税込10000円からの知られざる絶景散歩と伊豆グルメの秋旅/現金決済特典
【【朝・夕ともにお部屋食】和室(8畳+踏込)】

投稿者さん 2015年09月29日 12:54:44

食事は豪華で美味しく、朝晩とも満足でした。お風呂も、貸切風呂は予約なしで入れるのが良い。部屋付きの露天風呂は、口コミにもあったみたいに、なかなかお湯が出ず、ちょっと困ったので1点減点。
妊婦だった私を気遣っていただいたり、無理も聞いてもらったり、サービスも満点です。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2015年10月01日 10:50:06

この度は、一柳閣へお越し頂きまして誠にありがとうございます。また満足、満点の評価にスタッフ一同嬉しく思っております。今日から10月。新たな月を迎え励みとさせていただきます。

お湯につきましてはご説明が不十分でございました。ご宿泊頂きましたのは5階でしたが通常に出すと少々水圧が弱くなり直ぐにはご利用出来い場合もあります。
温度調節つまみを高温に設定して頂きカランから出していただきますと早くお湯がでますので次回お試しくださいませ。

ご体調はいかがですか?
無理せずマイペースでご出産に控えてくださいませ。(年期の入った先輩より)
ご都合つかれましたら新しいご家族でお越し頂ければ幸いでございます。

ご自愛くださいませ。

懐かしの自然湯  熱川温泉一柳閣
       フロント 小川夏子

【ポイント10倍】【美味彩菜】伊勢海老・鮑、更に金目鯛の姿煮を食す豪華お料理コース!!
【【朝・夕ともに料亭食】海の見える露天風呂付客室・502号室】

かーくん0906さんの 伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 のクチコミ

かーくん0906さん [40代/男性] 2015年09月07日 18:19:42

評価に偽りなしでした。
料理は大変美味しくボリュームがあり、部屋も広々清潔、露天風呂は3つもあり(何れも特徴が異なり)、大変充実した旅行になりました。
今まで全国数々のホテルや旅館に宿泊してきましたが、HPの情報や従業員皆の接客を加味すると総合評価は星5個では足りないですね!☆☆☆☆☆☆
※車で行く際には、立地が少々複雑なため、出発前に旅館HPに記載されているルートを確認する事をお勧めします。

また、近くを含め、伊豆の食事処やイベントなどもHPに紹介されているので、予約の際には一度見た方が良いと思います。
※私は昼食処を決めるのに大変参考にさせていただきました。

次は子供たちも連れて行きたいと思います。
その際には、またよろしくお願いします。。。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2015年09月12日 12:34:25

この度は御宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。過分なお褒めの言葉にただただ恐縮するばかりでございます。

ホームページを昨年リニューアルいたしまして、その際に「伊豆に来たならもっといろんな楽しみを知って欲しい。伊豆は海鮮だけでなく、美味しいお店がたくさんある。」そういった思いでお昼時などにオススメのお店を掲載させて頂いております。

これからもより一層お客様により良い情報をご提供できるよう努力してまいりたいと思いますし、また館内におきましても料理やお風呂、もちろん接客にもいろんな取組みをして参りたいと思います。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

支配人 島裕介

【ポイント10倍】満足・満腹◆60cm超長皿に地魚のお刺身がたっぷりです。

摩帆露葉さんの 伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 のクチコミ

摩帆露葉さん [50代/男性] 2015年08月04日 13:16:21

お金に見合っ分、充分満足しました。部屋も綺麗で広く清潔。客室の露天風呂も大変良かった。食事も海の新鮮な素材が豊富に含まれており、とても美味しかった♪ 特に貸切露天風呂が最高!熱川の源泉は100度近いのに加水ほとんどせず自然の状態で掛け流しでした。 また是非行ってみたい。
ただひとつ残念なのが浴衣の種類が無く特に女性用のサイズと柄のレパートリーが欲しかった。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2015年08月19日 16:40:16

この度は御宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。当館の温泉はすべてかけ流しでして、お肌のすべすべ感など沸かしたお湯と違いにお気づき頂けた様子。是非ともまたお越しくださいませ。疲労回復などにも効果がございます。

お刺身は伊東港で毎日買い付けしたものを運んで頂いてます。シーズンどころか、その日によって食材が異なりますが、鮮度だけは自信があります!

是非ともまた当地にお越しの際にはお泊り頂ければと思います。スタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 島裕介

【【朝・夕ともにお部屋食】源泉かけ流しコクーンスイート/とまる】

投稿者さん 2015年05月12日 16:33:22

先日は、お世話になりました。連休最後の日とゆうことで、宿泊客が少なく
売りでもある3ヶ所ある無料貸切露天風呂は全部制覇しました。熱い湯では湯もみして楽しんだりしました。特にだいもんじ最高、勿論部屋の温泉露天風呂もよかったです。
建物は確かに古いですが、古いなりに手を入れられていて私的には気に入りました、特に食事どころは雰囲気がよくゆっくりと美味しい(夕朝共)食事で満足しました。
サービスのほうも就かず離れずで、のんびりできて又行きたくなる宿のひとつになりました。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2015年05月14日 17:33:25

この度は、熱川温泉一柳閣へお越し下さり誠にありがとうございます。また、沢山のお褒めのご投稿に重ねてお礼申し上げます。連休最終日、当館にとっては少し寂しいご宿泊数でしたが当日ご宿泊のお客様には”ラッキー”な日でしたね。無料の貸切露天風呂も待つことなく入り放題!楽しい温泉旅行になられたご様子に私共も嬉しくなります。
情緒溢れる熱川に似合った一柳閣ですが
歴史を重ね趣あるものはそのまま大事にしつつ、随所にフレッシュさを取り入れたり、とメンテナンスや居心地の良い空間造りにもスタッフ一同頑張っております。

お食事処 竹の間では楽しいお時間うをお過ごし頂けたようですね。暖簾で区切られておりますが開放感のあるゆっくりとした座席でのお食事。それを取り囲む竹が落ち着き感を醸し出します。

「又行きたくなる宿」ととても嬉しいお褒めのお言葉大変ありがとうございます。
是非、お帰り下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

フロント 小川夏子

【【朝・夕ともに料亭食】海の見える露天風呂付客室・503号室】

投稿者さん 2015年03月26日 08:18:08

急な泊りで、ドンナ部屋か少し不安でしたが、露天風呂付の豪華な部屋で大満足でした!

2015年02月
伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2015年04月01日 11:10:59

この度は、熱川温泉 一柳閣へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
今回、「源泉かけ流し貸切露天風呂 きずな」で素泊まりのご宿泊でしたが大満足の評価を頂きました事、大変嬉しく思います。感謝。

ご滞在の「きずな」は、様々な人との触れ合いを大事にと、本当に心を許せる人と巣にこもる様に部屋から一歩も出ないで過ごす贅沢。それはまるで一柳閣の中に新しく生まれるもうひとつの小さなお宿でございます。

この度のご旅行でお二人の「絆」も依り一層深まったのではないでしょうか・・・

次回は、是非一柳閣の美味しいお食事に舌鼓み為さって下さいませ。

また、お逢い出来ます事、楽しみにお待ちしております。
季節の変わり目、ご自愛下さいませ。

フロント 小川夏子

【ふじ春旅】【熱川温泉で素泊まり】ゆとりのチェックイン・21時までOk!/現金特価

投稿者さん 2015年03月11日 21:28:01

婚約者と二人で利用しました。
思いがけなくお部屋をグレードアップしていただき、誠にありがとうございました。

貸切風呂は3つとも入ることができ、どのお風呂も心地よく過ごすことできました。
お料理も美味しく量も丁度いいくらいでした。(普段多めに食べるほうですが大満足♪)部屋食でしたが、最初から料理が用意されており後から運ばれるような忙しなさもなくゆっくりと堪能することができました。(料理内容によって変わるかもしれませんが...)

ロビーやお部屋、お風呂など旅館全体の雰囲気が落ち着いているものの、木の戸やさりげなく可愛らしい部屋飾りなどで温かみを感じることができ心休まりながら過ごすことができました。

普段はクチコミをすることはありませんが、二人共々大満足でしたので書き込みをさせていただきました。また利用させていただきたいと思いますのでよろしくお願いいたします。

2015年03月
伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2015年03月12日 18:57:41

この度は、大切なご旅行で一柳閣をお選び頂き誠にありがとうございます。また沢山のお褒めのご投稿と全てに於いてご満足の評価を頂きスタッフ一同お礼申し上げます。

当初、二間続きの和室へご案内の予定でしたが当日和室で5名様のご予約がありグレードアップさせて頂きました。

お部屋食で気兼ねなくゆったりまったりのお二人で過ごす幸せな一時。おる程度テーブルへはお支度させて頂きますが、敢て出入りは少なくでも温かい料理は温かくと順を追ってお出しさせて頂いております。ゆっくりとご堪能頂けまし様で宜しゅうございました。

小物は女将の母上様の手作り品ですがやはり温かみがございますね。
木のぬくもりや温泉街と一帯化しリフレッシュには最適な空間を提供できる一柳閣だと自負しております。
心休まるご滞在のお手伝いが出来ました事私共も嬉しく思います。

貴重なご投稿頂いたのですね。本当にありがとうございます。感謝。
是非、お帰り下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
季節の変わり目、ご自愛下さいませ。

フロント  小川夏子

【ふじ春旅】【美味彩菜】伊勢海老・鮑、更に金目鯛の姿煮を食す豪華お料理コース!!
【【朝・夕ともにお部屋食】和室(8畳+踏込)】

投稿者さん 2015年01月22日 18:16:20

貸切温泉がとても良かったです。ゆっくり入ることができました。
初めての熱川温泉だったのですが父と楽しく過ごすことが出来ました。
有難うございました。

2014年12月
伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2015年01月24日 10:08:21

この度はご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
親子水入らずの時間をお過ごし頂けたようで何よりでございました。日々の雑踏に疲れましたら、疲れを癒やしにお越し下さいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

支配人 島裕介

【いちおしサービスプラン!】無料・源泉かけ流し貸切露天風呂を湯めぐり♪/現金特価
【【朝・夕ともに料亭食】和風ベッドルーム】

たむ2010さんの 伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 のクチコミ

たむ2010さん [50代/女性] 2014年12月27日 23:02:51

まさに、熱川温泉の宿!!!
3種類の貸切露天風呂が無料! 一つはサウナもついていました!!「速いもの順」というフェアが良い! 他に室内浴室が男女別大浴場と家族風呂。赤ちゃん連れでも安心ですね。
湯質は、「お肌すべすべする」感じ。 アルカリが強過ぎず、ヌルヌルすることは無く、でも風呂上がりには肌が落ち着き、翌朝の化粧のノリには驚くべきものがありました!!!
風呂上がりに化粧水もなにもつけなかったのに!!!「お湯をいただいて帰ればよかった」と、今、気づきました。
お夕飯、会場は寒かったのですが、和牛、美味しかったです。(膝掛けでもあれば、、、)
金目鯛の煮付け、味は結構でしたが、煮付けてからどのくらい時間があったのでしょうか。
お魚とご飯はは炊きたてがいいな。
朝ごはんの湯豆腐とアジの干物、卓上で温める仕組み、よかったです!
乾燥した青海苔を、ご飯やお味噌汁にふりかけられたのも楽しかったです。
ご飯は炊き立てをお櫃にいれていただいたようですし、幸せでした。
3時に着いて、貸切露天風呂に入るところからスタートし、
観光は翌日、熱川バナナワニ園に行くのがポイントです。

2014年12月
伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2015年01月16日 20:21:59

この度は、熱川温泉 一柳閣へお越し頂き誠にありがとうございます。また、沢山のお褒めのご投稿ありがとうございます。当館自慢のお風呂は皆様に沢山熱川温泉を堪能為さって頂きたく敢てご予約制とはしておりません。

泉質も良く住み込みのスタッフはお肌がつるつる、ん!歳とは思えないほどの肌の輝きで羨ましいくらいですね。疲れや体調不全にも効能があり毎日の如く温泉だけをご利用に来られる方もおられました。ご滞在時はご堪能されて様で宜しゅうございました。

12月ですから寒いのが当たり前でしょうが温暖な熱川でも年末は大変冷え込みました。竹の間全体を暖めるのにエアコン、足元にはヒーターを点けさせて頂きました。膝掛けもございますので気軽にお声かけ下さいませ。

朝食も美味しくお召し上がり頂いた様ですね。
ご自分でアレンジして頂くのも良いですし旅の思い出にもなりますね。

そうですね。まずは貸切露天風呂を【制覇】して頂きたいものです(*^-^)
ご都合付かれましたら是非お帰り下さいませ。

フロント 小川夏子

【大好評!和牛石焼きステーキプラン】絶品の金目鯛姿煮付き★自慢の無料、かけ流し貸切露天風呂で温泉三昧
【【朝・夕ともに料亭食】和風ベッドルーム】

横浜ベアーさんの 伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 のクチコミ

横浜ベアーさん [50代/男性] 2014年12月22日 17:52:57

熱川の湯は熱いと思い、この時期に休み前で手頃な宿はないかと探した所こちらに決めました。伊豆には何度も泊まりに来ていますが湯、食事、部屋、接客、コストパフォーマンスは素晴らしいと思います。嫁もお気に入りの宿になりました。ただ貸し切り風呂に入った時どしゃ降りの雨でところどころ雨もりがしており、脱衣場のカゴに入れた浴衣と下着が濡れてしまったのですがすぐフロントへ行ったら替えの浴衣をくれてすぐ風呂の方へ行って対処していたようなので、素晴らしいと思います。ただ朝日の出る時間帯の貸し切り風呂は大変混むので早めに行く方が良いと思います。

2014年12月
伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2015年01月16日 15:32:27

伊豆へは幾度となくご旅行なさっておられる中、「素晴らしい、お気に入りの宿」とお褒めを頂きスタッフ一同嬉しい限りでございます。
これに驕ることなく一柳閣へお越し下さいますお客様へはごゆっくりご滞在出来ます様今以上頑張ってまいりたいと思います。

ご宿泊日は凄い雨となり露天風呂ではご迷惑お掛けしました。直ぐに対応出来る体制出したので私共も一安心した次第です。お客様がお困りの時、当たり前の対応をさせて頂いたのですがお褒めを頂き恐縮しております。

源泉かけ流しの露天風呂「だいもんじ」からは大島が望め右手から昇る朝日は感動的でございますね。ご宿泊の皆様もその感動を味わいたく混み合うと思います。その時は当館のキャッチフレーズ、「海まで1分!」とうたってます様に少し朝の散歩を兼ねて海岸までお出掛けになり壮大なスケールで朝日をご覧頂くのも宜しいかもしれません♪
2月には河津桜まつりが開催されます。ご都合付かれましたら是非お越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

熱川温泉 懐かしの自然湯  一柳閣

【【朝・夕ともに料亭食】和風ベッドルーム】

m11saeさんの 伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 のクチコミ

m11saeさん [60代/女性] 2014年11月05日 21:06:58

H26.10.28に宿泊しました。初めは玄関がとても暗く感じたのですが、入って少しすると慣れてきました。平日だったせいか一番気に入った貸切風呂に2回入って、朝には別のお風呂も楽しめました。貸切風呂にしては大き目で贅沢な気分を満喫出来ました。2日目はバスの時間までどう過ごそうか…とフロントの女性に相談したところ、やってみたかった陶芸のお店?に連絡して頂き送迎してくださる話をつけてもらえたので、遠くて諦めかけていた「陶芸」を楽しみ、おみやげのみかんも買えて…とバスまでの時間を有効に使う事が出来ました。とても親切にして頂きまして有難うございました。

2014年10月
伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2014年11月13日 11:34:31

この度はご宿泊、またお忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。旅先での時間は有効に使いたいものですね。そろそろ作品が届く頃ですが待ち遠しいですね♪それとももう「伊豆の思い出の作品」としてお部屋に飾っておられるのでは・・・
微力ながらお手伝いが出来ました事嬉しく思います。
お風呂も満喫された様でございますね。
趣が違う三つの貸切露天風呂は予約無し、無料で温泉三昧!ゆったり湯心に触れられたのではないでしょうか。
次回は、壮大なスケールでご覧いただける感動極まる日の出でお楽しみ下さいませ。
早いもので11月半ばとなりました。
冬到来ですね。ご自愛下さいませ。

フロント 小川夏子

【横浜駅天理ビル前 8:50分出発】最大10000円もお得になる横浜往復バス付きプラン/現金特価
【【朝・夕ともに料亭食】和風ベッドルーム(バスなし)タイプ】

投稿者さん 2014年05月07日 17:41:27

GW直前に行く地方さえ未定の状態で、とにかく空いている宿を探しており、
「食事の評価が高い」「温泉宿」「予算内」という条件に合致したのがこちらでした。

一柳閣へは、伊豆熱川駅から、海に向かって坂を下ること徒歩数分で到着できます。

清潔感とぬくもりを感じる とてもよいお宿でした。

女性は浴衣をチェックイン時に、たくさんの柄から選べるのが嬉しい。
接遇については、どのスタッフの方からもあたたかい気配りを感じました。

男湯女湯のほかにある貸切風呂数種類のうち、2種類を試しました。
ひのきの香りがよい「あまてらす」は、夫婦二人にぴったりのサイズ。
「だいもんじ」は広い露天風呂になっていて、心地よい空間でした。

食事は、夕食・朝食ともにボリューム満点で、味付けも上品。
新鮮な魚介類をいろいろな調理方法で楽しめます。
個人的には伊勢えび、小鉢の桜えびがとくに美味しく感動しました。

チェックアウト時に配られた地元の柑橘系の飴玉など、
ささいなことでしたがとても温かい気分になりました。

また機会があったら、ぜひ訪れたいところです。

2014年05月
伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2014年05月08日 17:55:29

この度は一柳閣へお越し頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉と高い評価をいただきましたことにスタッフ一同恐縮しております。

これに驕ることなくこれからもお客様に気持ち良くお過ごしいただける宿となれますよう、一層の努力を重ねて参ります。ご投稿に感謝!

絶大の人気!源泉かけ流し露天風呂ですが「あまてらす」では、二人の距離が今以上に近くなられた様ですね。何時までもお幸せに(*^-^)

新鮮な伊豆の食材で創りあげました懐石料理ですが美味しくお召し上がり頂けました様で宜しゅうございました。

四季折々のメニューに考案に料理長も頑張っております。

7月には熱川温泉海上花火大会が開催されますよ
ご都合付かれましたらお越し下さいませ。

お逢い出来ました幸いでございます。

投稿者さん 2014年04月10日 19:18:40

貸切風呂がよかったです。部屋は川沿いで段差がある為水の落ちる音が大きくその他の周囲の音が掻き消されプライベート感を演出してました。対岸が別のホテルの為部屋の半露天風呂(窓はなく簾で仕切り)の入浴の際は気になる時間帯もあるかもしれませんが満足でした。熱川は温泉街はなく駅前のお土産物屋さん、干物やさんと射的場(営業してる?)位でした。海は直ぐですが砂浜はごく一部です。海岸線は整備され散歩にいいかもしれません。ホテル内に有料ですが卓球場もありますので宿泊当日はゆっくり湯巡りなど館内でのんびり過ごされるのがいいのかもしれません。また機会があれば利用してみたいです。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2014年04月11日 18:30:50

この旅で一柳閣へのご宿泊誠にありがとうございます。また高い評価を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

ご予約のお部屋は部屋から一歩も出ないで過ごす贅沢。源泉かけ流しの内風呂付き個性豊かなコクーンスイートでございました。
ベットルームと寛ぎの和室と兼ね備えており、ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けました様でで何よりでございます。

セピア色の街灯に囲まれ旅情溢れる熱川・昔懐かしの射的場は今でも営業しております♪

Y様ご安心くださいませ。
今は潮の流れでごく一部の砂浜の様ですが
夏場になりますと沢山のカラフルなパラソルで埋め尽くすぐらいの砂浜が出没いたします。

一柳閣のシャワールームから水着のまま、海までひとっ走り!
夏の熱川如何でしょう・・・

人気絶大の貸切露天風呂。
無料で何度でもお愉しみ下さいませ。

Y様のお帰りスタッフ一同お待ち致しております。
季節の変わり目ですね。ご自愛くださいませ。

フロント 小川夏子

☆ケーキ&スパークリングワイン特典付☆大切な人と過ごす記念日・カップルプラン♪

ローラ4891さんの 伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 のクチコミ

ローラ4891さん [20代/女性] 2014年03月26日 20:51:51

卒業旅行のため、3月23日に友人と3人で宿泊させていただきました。

朝に着いたので、先に荷物を預かってもらいました。
その後、予定していたいちご狩りが連日混んでいるということを聞き、予約をしていなかったため焦っていたのですが、フロントの方がいちご狩りの農場の方に電話をしてくださり、急遽すぐにシャトルバスに乗っていちご狩りを楽しむことが出来ました!
楽しみにしていたいちご狩りが出来なくなるところでした……とても嬉しい御配慮でした!ありがとうございました!

また、空いているのでぜひ…とお部屋をコクーンスイートお、部屋に温泉が着いているお部屋にグレードアップしていただきました!
お風呂をとても楽しみにして来たので、わたしも友人も来てよかった~~~!の一言でした。

ご飯も夜朝ともお腹いっぱい美味しく頂きました!

また利用させていただきたいと思います。お世話になりました!

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2014年03月28日 16:27:52

この度は、記念すべき卒業旅行でのご利用誠にありがとうございます。また、数々のお褒めのコメント頂き恐縮しております。ありがとうございます。

ご卒業おめでとうございます♪
お部屋につきましては当日キャンセルが出ましたのでグレードアップ致しましたが卒業旅行のお祝いになって良かったと思っております。

3月に入り春めいた日が多くイチゴ狩りも人気急上昇!思い出も多く綴る事が出来本当に良かったですね。熱川も桜祭りが開催され今からの季節はもちろんの事見所満載ですが一柳閣から徒歩一分の海は夏場、沢山の海水浴方で毎年賑わっております。
ご都合付かれました折には是非お帰り下さいませ。スタッフ一同お待ち致しております。

フロント  小川夏子

【人気・NO1】お箸でちぎれる国産和牛の石焼きプランに高級魚金目鯛が付いたよくばりプラン♪♪
【【朝・夕ともにお部屋食】和室(バス・トイレ付)8畳+踏込】

投稿者さん 2013年09月02日 18:33:50

先日、コクーンスイート「わおん」に宿泊しました。

HPに書いてあった通り、のんびり過ごすことができ大満足でした。
部屋にある温泉は時間を気にせず入ることができました。ただ、目の前の建物からの視線等が気になりましたが、浴槽に入ればあまり気になるものでもありませんでした。むしろ、川の音や波の音が聞こえて心地よかったです。部屋に備え付けのアメニティ等もよかったです。

食事は「控えめ」とは書いてありましたが、量に対する不満は全くなくとても美味しかったです。また、部屋に食事を運んでくださった方がとても親切丁寧でした。
貸し切り露天風呂も運よく?全て入ることができ、それぞれ雰囲気も眺めも異なりよかったです。

海水浴場も近く、旅館の入り口にはシャワーと更衣室もあり便利でしたし、チェックイン前の荷物の預かりも快くしていただき嬉しかったです。

旅館の方々もとても素敵な方々ばかりで、嫌な思いをせず、とても素敵な時間を過ごせました。彼女も喜んでおりました。

また機会があれば利用したいと思います。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2013年09月04日 15:44:22

この度は一柳閣へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
また、全てにおいて御満足の評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
もう一つの小さなお宿、コクーンスイート(わおん)でのご滞在はゆっくりと
時が流れた様ですね。プレミアムな寛ぎ空間、安らぎを与える水の音、繰り返す
穏やかな波の音、日常とは違った至福のひと時をお過ごし頂きました様で
宜しゅうございました。

こちらのプランは皆様にコクーンスイートルームで気軽にプレミアムなご宿泊
体験ができます様お食事を少しライトにしご金額を抑え気味にした内容で夏休み前
販売致しました。お陰さまで高評価を得ご予約も順調に伸びております。
また、M様から心地良かったとのコメントに皆様からもっと支持を得られることかと思います。
本当にありがとうございます。また、スタッフへのお褒めのコメントありがとうございます。

水着のままでに海水浴へ行かれるようまた、塩水、砂等を直ぐに洗い流せるようにと
温水シャワールームを設置致しましたところ、大変好評でございました。

「とても素敵な時間」を過ごされました事にお二人様の微笑ましい姿が思い出されます。

M様にまたお逢い出来ます日を楽しみに待っています。
残暑厳しい折ご自愛くださいませ。

フロント 小川夏子

【夏得・現金特価】リーズナブルに夏旅行♪人気の高級魚金目鯛の姿煮付き!
【【朝・夕ともにお部屋食】源泉かけ流しコクーンスイート/わおん】

投稿者さん 2013年06月05日 23:57:31

とっても素敵なお部屋でした
食事も美味しくお刺身も種類がいっぱいで食べきれないほどでした

貸し切りのお風呂も広く最高でしたよ
またお邪魔したいですね!

2013年05月
伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2013年06月06日 14:57:08

この度は、ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございます。また、全てに於いて高い評価を頂戴しましてスタッフ一同改めてお礼と感謝申し上げます。一柳閣へお越し下さいますお客様のチェックインは縁あっての出逢いと何時も思っております。大切なお客様には笑顔で気持ちよく帰り頂けます様おもてなしさせて頂いておりますが、まだまだ未熟で不安な面も多ございますので
N様のコメントには大変満足のご様子が窺い知れ大変嬉しく思っております。また、出会いを大切にしております私共スタッフの励みとなります。

ご宿泊頂きましたお部屋は「大切な人と巣ごもり休日」をお楽しみ頂けます様源泉かけ流しのお風呂が付き、またお食事はお部屋食となっておりますのでほんとに巣ごもりができますね。

源泉かけ流しの貸切露天風呂も堪能為さって頂けました様ですね。お客様にお喜び頂ける自然の恵みで湯量豊富な熱川温泉にも感謝!

お時間取れましたらまた一柳閣へお帰り下さいませ。N様のお越しスタッフ一同笑顔でお待ち致しております。時節柄お体ご自愛くださいませ。

熱川温泉 一柳閣
フロント 小川夏子

【春得】【ポイント10倍】地魚がぎっしり!◆60cm超長皿のお刺身たっぷりプラン

三太夫3788さんの 伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 のクチコミ

三太夫3788さん [30代/男性] 2013年05月11日 11:55:06

先日、彼女と二人でお世話になりました!
貸切露天風呂には彼女も大満足で4回も入ってしましました(笑)

海までもすぐなので久しぶりに二人でゆっくり散歩したり、
足湯に入ったりのんびりした時間を過ごせました。

ご飯をついつい食べすぎちゃうあの絶品のキンメダイの煮付けをまた彼女と食べに行きますねー♪

2013年05月
伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2013年05月11日 17:34:38

ご宿泊誠に有り難う御座いました。
3つの貸切露天風呂は予約無しで無料でご利用頂けますので、空いている時は何度でも新鮮な源泉掛け流しの温泉をお楽しみ下さい。

これから夏の海水浴の季節ですね。7月1日に海開きの神事を行い、本格的なシーズン開幕は7月20日に成ります。熱川のプライベートビーチでのんびり過ごせますね。

お食事もお口に合い本当に良かったです。

お帰りの時にお話しをさせて頂き、入籍すると伺いました。当館にはお客のお幸せをお守りする「幸守神社」が御座います。末永くお二人のお幸せを心よりお祈り致します。

スタッフ一同又のお越しをお待ちしています。

【直前割】【現金特価】懐かしの自然湯でリーズナブルにステイ♪人気の金目鯛煮付け付き!