投稿者さん 2011年08月28日 12:26:17

直前割引で泊まらさせて頂きました。お部屋は畳みにベットがあるお部屋です。
寝室と居間と別れており、居間の畳の上にカーペットが敷いてあったのは疑問に思いました。
あれは、無いほうが雰囲気が良いと思います。特に夏場は暑苦しいので。
持ち込み用の冷蔵庫があって良かったでず。サービスの冷たい緑茶以外は何も入っていないので、
着いたらまず一杯!という方は購入されてから行くことをお薦めします。自販機はあります。

お風呂は、大浴場は入る価値はありません。貸しきりのお風呂が良いと思います。
予約制ではないのですが、3つある貸しきりの露天風呂は全て入ることが出来ました。
ただ、脱衣所がビチャビチャになっていることがありました。マナーの問題もあると思いますが、
食事の時間帯など、お客様が入浴しなさそうな時間帯を狙ってバスマットの交換や清掃を行って頂きたいです。
あと、貸しきり風呂に蚊取り線香を焚いてはいかがでしょうか?
エントランスでは焚かれていたようなので、露天風呂の脱衣所にもお願いしたいです。
虫除けはもちろん、あの香りは日本の夏!って感じで好きです。電気式の物より風情があって良いと思います。

食事はどれも美味しく、量も丁度良かったです。
男性の従業員の方が、食事の時間ずっと入り口でお客様を出迎えていたので関心致しました。

1万円以下なら、お徳に泊まれた宿だと思います。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2011年08月29日 19:13:16

ご宿泊誠に有り難う御座います。

和風ベットルームは、全て作りが違っていますので参考にさせて頂きます。
冷たい緑茶のサービスも、和風ベットルームの夏の期間だけのサービスとしております。それ以外は何も入れずお客様に自由に使って頂いています。

3つの貸切露天風呂を含め全てのお風呂が源泉100%かけ流しですので、新鮮な温泉を何回でも味わえますね。

料亭でのお食事は人気が有り、お口に合って本当に良かったです。

又のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしています。

【直前割】なんと9,800円!金目鯛の煮付けを堪能!料亭食プラン
【【朝・夕ともに料亭食】和風ベッドルーム(バスなし)タイプ】

投稿者さん 2011年08月20日 19:14:16

幼児2人を連れての宿泊でしたが、食事も美味しく、立地も海から近く、楽しく過ごせました。また泊まりに行きたいと思う宿です

【朝・夕ともに料亭食】和風ベッドルーム(バスなし)タイプ

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2011年08月20日 20:16:08

ご宿泊誠に有り難う御座います。
ご家族でお越し頂き、海水浴や温泉をお楽しみ頂けて本当に良かったです。

お食事もお口に合って嬉しいです。

夏の熱川温泉はリピーターの多いトップシーズンですので、是非又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています、

すくさんの 伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 のクチコミ

すくさん [30代/女性] 2011年06月20日 01:31:02

この値段で、お部屋に風呂付はGOODでした★
貸切風呂も、シャワーから湯が出るまでに時間はかかりましたがよかったです。
ただ、鏡がなかったので、脱衣所か洗い場どちらかに1枚くらいあってもいいのかも?

部屋は、ところどころ補修したほうが?と思うとこがありましたが
広さ、清潔感はありました。
ただ、部屋に飲み物がなく風呂上りに飲むものがあるといいかな。
あとは、洗顔がないことが気になりました。
機会があれば、また行きたいです。

2011年06月
伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2011年06月22日 08:17:45

ご宿泊誠に有り難う御座いました。

全てのお風呂が客室も含め源泉からの温泉を引いていますので、常に新鮮な温泉をお楽しみ頂けます。

改善できる所は努力して参りたいと思います。
お部屋の冷蔵庫は自由にお使いに成れる様に、お食事がお部屋だし以外の場合は何も入れておりませんが、夏季の期間は冷たいお飲み物や館内の自販機、又はフロントにお電話頂ければお持ち致しますので遠慮なくお知らせ下さい。

まだまだ未熟な所も御座いますが、お客様のご意見を元に努力して参りたいと思います。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています。

【6月1日~30日迄の期間限定】14,700円で金目鯛の煮付け♪露天風呂付客室ダイニング食プラン

投稿者さん 2011年05月04日 13:42:03

久しぶりの家族旅行で利用させていただきました。
小4、小1の娘たちは貸し切り風呂を満喫し、料理もおいしかったと大変満足していました。

不満を見つけようとすればあるのですが、家族旅行で一番重要なのは宿泊施設の満足度だと思います。家族が大変満足して旅行を楽しんでくれたということで感謝いたします。

一つ注文を付けるとすると、夕食ではコーヒーや紅茶などがサービスで付いていましたが、朝食ではそれらが有料となっていました。それらがサービスでしたら更に気持ち良かったと思います。

またお世話になりたいと思う施設です。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2011年05月04日 20:35:03

ご宿泊誠に有り難う御座います。

ご家族での楽しい旅の思い出を作る事が出来、そしてご満足頂けて本当に良かったです。

貸切露天風呂も自由に予約無しでお入りに成れますので、ご家族で楽しまれたと思います。

お料理もお口に合って良かったです。

夕食後のデザートと一緒にお出しするお飲み物は料亭のみのサービスで御座いますので、お部屋での場合は行っていません。

またこれからのおもてなしのサービスとして参考にさせて頂きます。

夏や秋は又違った伊豆をお楽しみ頂けますので、お越しをスタッフ一同心よりお待ちしています。

★GW限定★ 【ポイント10倍】貸切露天風呂ももちろん無料!☆黄色い花懐石

なかあしゃんさんの 伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 のクチコミ

なかあしゃんさん [40代/男性] 2011年05月02日 19:05:24

5/1~5/2お世話になりました。
熱川は過去にも一度泊まった事がありましたが、一柳閣さんには今回初めて
宿泊させて頂きました。
感想は、露天風呂がすごく良かったです。
2カ所の露天風呂に入れゆっくりできました。
また、夕食、朝食共に部屋食であり、これも妻のリクエストでしたので
大変良かったです。特に金目の煮付けは大変おいしく食べる事が出来ました。
従業員の方がも気配り、心使い出来ており大変高印象でした。
是非機会があれば、今度は子供たちと一緒に訪れたと思います。
有難う御座いました。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2011年05月03日 09:35:36

ご宿泊誠に有り難う御座いました。

当館隣の源泉より豊富で新鮮な温泉を、かけ流しでご利用出来ますので、全てのお風呂で本物の温泉が体感出来ると思います。

貸切でご利用頂ける、3つの露天風呂と貸切内風呂は、ご家族やご夫婦、カップルで気がねなくご利用出来ますので大変人気が高いです。

お部屋タイプにより、お部屋食と料亭食に分かれますので、ご希望をチョイス頂けます。

金目の煮つけは、現在丸ごと一匹でお出ししていますので(2~3人に付き)大変好評です。
頑張って続けて行きたいと思っています。

これからの熱川温泉は、6月のホタルの時期や夏の海、山のトップシーズンに成りますので、是非又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています

【【朝・夕ともにお部屋食】和室(バス・トイレ付)8畳+踏込】

polar bear3575さんの 伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 のクチコミ

polar bear3575さん [60代/男性] 2011年04月08日 13:14:12

10数年ぶりに熱川温泉に宿泊しました。前回は、他の宿泊施設で費用も今回の2.5倍。今回は値段から考えてどうかなと、いささかの不安を胸に訪れましたが、期待以上の宿でした。海鳴りは聞こえるものの、窓の外は海沿いの宿の山側の窓。でも、それを補って余りあるお風呂でした。3箇所ある貸しきり露天風呂はゆったりとしたつくりで、滞在中3回入浴したのですが、3箇所全てを利用し大満足でした。ただ残念なのは、金目鯛の煮つけがさめてしっていて、あまり美味しさを感じられませんでした。好物の煮付けなもので、房総半島や銚子方面に比較的頻繁に魚を食べに行くたびに注文し、熱々で提供される料理を美味しくいただき慣れているので、とても残念でした。また、朝食の鯵の干物も、折角陶板の上で温めてくださるつもりだったようですが、2匹を一皿に乗せ重なったまま温めてくださったので、少しも暖かくなく、また、より火に近い下の魚もほとんど暖かくないと、残念がっておりました。金目の煮付けともども大いに工夫をしていただきたい。それからもう1点。部屋が寒く、浴衣にシャツを着用して就寝しましたが、よく眠れませんでした。リモコンで29度や30度に室温を設定しましたが、暖かくなりませんでした。おそらくあらかじめ26度くらいでリミット設定されていて、リモコン表示通りの温度にはならないのでしょう。布団を探しましたが余分の布団はありませんでした。それが残念でした。寝不足で、帰途、運転中は眠かった!そんな訳で、総合5を付けたいとおもいつつも、4の下というところに感じました。おそらくもう少し暖かい季節になり、料理も冷めにくく、室温もあがっていれば私は5を付けていたと思います。熱川に行く折には、また利用させていただきたい(暖かな季節に)宿です。お世話になりました。

2011年04月
伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2011年04月09日 08:34:17

ご宿泊誠に有り難う御座いました。

10年ぶりの熱川温泉と言う事で、再度お越し頂き重ねて御礼申し上げます。

熱川温泉は自噴源泉が温泉場内だけでも15本有り、もくもくと湯煙を上げながら100℃の熱い温泉が湧き出しています。
当館はその温泉を源泉かけ流しで各お風呂に配湯していますので、3つ有る貸切露天風呂は人気が高く、リピーターのお客様に大変喜ばれています。

お料理の提供方法も、お部屋出しと料亭と御座いますので、お部屋出しのサービスを考えて行きたいと思います。

お部屋のエヤコンに関しましても、もしお早めにおしゃって頂ければ、出来る限りの対応致しますので宜しくお願い致します。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています。

◆人気宿受賞◆事前予約で送迎もあり◆一柳閣より感謝を込めて、ちょっぴりお刺身増量♪

投稿者さん 2011年02月23日 18:02:54

宿の前の道路が狭かった為、海側から回りました。道路も広く、また宿の駐車場もすぐにわかり正解でした。建物自体は古く歴史を感じますが、それもまた趣きがあってよいと思いました。部屋にある露天風呂は熱くて、水で調整するのに時間がかかり、結局入りませんでした。(改善を希望します)3つある貸切露天風呂は2箇所入る事ができました。温度も丁度よく、ゆっくり入ることができ、熱川の温泉を堪能することができました。スタッフの対応もよく、イケ面の男性スタッフに妻も喜んでいました。熱川に行くときは又利用したいと思います。

2011年02月
伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2011年02月24日 19:47:23

ご宿泊誠に有り難う御座います。

お部屋のお風呂は源泉100%で入れてあります。熱川の温泉の源泉は温度が高く、折角の温泉を加水するのは勿体無いと思い、このような状態で満たしお客様のお好みで調節して頂いています。説明不足で申し訳有りませんでした。

スタッフは一生懸命、お客様の為に頑張っています。お褒めのお言葉を頂く事が仕事への励みに成ります。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています。

◆『人気の宿』に選ばれました◆感謝を込めて、ちょっぴりお刺身増量♪~一柳閣で、新鮮なお刺身を食す
【【朝・夕ともに料亭食】海の見える露天風呂付客室】

yokosumi0214さんの 伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 のクチコミ

yokosumi0214さん [50代/男性] 2011年02月14日 22:42:03

雪の多い長野県から今回雪の多かった伊豆熱川温泉への旅でした。
一柳閣は思った通り飾り気がなく、落ち着いた雰囲気で私的にはとても落ち着いた気持ちで一晩を過ごせました。
源泉かけ流しの部屋風呂は、とても気に入り7回の温泉三昧を堪能しました。
時間が取れれば、また来たいと思います。
(塩尻の夫婦より)

2011年02月
伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2011年02月16日 09:23:29

ご宿泊誠に有り難う御座います。

今回の連休は天候が心配でしたが、皆様無事ご到着されて本当に良かったです。
熱川温泉は箱根や山間部と違い、滅多に雪が降る事は御座いませんので安心してお越し下さい。

スタッフもお客様がゆっくりご滞在出来る様に勤めて居ますので、何なりとお申し付け下さい。

今回のお部屋は源泉から直接新鮮な温泉を引いていますので、蛇口をひねるだけで100%の本物温泉を体感できます。ゆったりご利用できる大きさの浴槽ですので温泉三昧をお楽しみ頂けたと思います。

伊豆は季節ごとに色々とお楽しみ頂けると思いますので、是非又のご利用をお待ちしています。

【【朝・夕ともにお部屋食】源泉かけ流し風呂付コクーンスイート】

投稿者さん 2011年01月26日 05:27:38

場所が判りにくかったが、電話で確認すると、スタッフが近くまで出迎えてくれて、大変助かりました。食事は夕・朝食とも部屋食なので小さい子供がいたので、他のお客さんに迷惑をかけず、楽しく食事することができました。鮑の踊り焼きも家族に大変評判が良かった。又機会があったら行って見たい宿の一つになりました。

2011年01月
伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2011年01月28日 18:05:18

ご宿泊誠に有り難う御座いました。

熱川温泉場内は道も狭い所も御座いますので、ご連絡頂ければご案内致します。

小さなお子様がいらっしゃる場合は、お部屋食の方が宜しいかも知れませんね。

ご家族でお風呂に入り、一緒にお食事をするのは、楽しい旅の思い出に成りますね。

是非又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています。

お部屋でお食事♪【地物を確約!!】大きな鮑の踊り焼きプラン

55miyachanさんの 伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 のクチコミ

55miyachanさん [40代/男性] 2010年12月31日 22:02:51

夕食・朝食ともに美味しかったです。食事した場所の雰囲気が少し変わっていてよい感じでした。
大浴場は古さを感じました。貸切露天風呂はよかったです。
従業員の方の対応、よい感じでした。

2010年12月
伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2011年01月01日 17:17:16

ご宿泊誠に有り難う御座います。

味庵料亭「竹の間」は、畳のスペースにダイニング席を設け、仕切りは竹とすだれでプライベート感を演出しています。

お部屋食よりも懐石風にゆっくりとお客様のペースでお食事出来ますので人気が高いです。

お部屋タイプにより、部屋食と料亭食の食事場所が変わりますのでお選び下さい。

3つの貸切露天風呂はリピーターのお客様からも評価が高く、自由に予約無しで無料でご利用頂けます。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています。

★2食付8,800円★ 金目鯛の煮付けもついちゃう♪料亭食プラン

投稿者さん 2010年12月06日 12:43:56

先日は大変お世話になりました。予約した時のお部屋とは違って、少し大きめのお部屋に泊まらせていただけたように思います。温泉は加水している所が多い中、100%源泉かけ流しでとても良かったです!!!お料理も大変美味しかったです!ただ、夕食のご飯のふりかけは別にだしていただいて、〆ではなく煮魚やお刺身と一緒に食べたかったので、最初か最後か選べるといいかと思います。また、朝食のご飯のお櫃も席に到着してから用意していただけると嬉しいです!冷めた白米は少し残念です。。。全体的には皆さん、温かく丁寧に対応していただき、とても素敵な時間を過ごせました。

2010年12月
伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2010年12月07日 19:24:04

ご宿泊誠に有り難う御座いました。

熱川温泉の源泉は高温泉ですので、当館はその特徴を生かして源泉かけ流しでボイラーも使用していませんので、本物の温泉が実感出来ると思います。

竹の間の料亭では、お料理を順番にお出ししていますが、お客様のご希望で料理のお出しするペースやご飯のご用意も先にも出来ますので、遠慮なくスタッフにお申し付け下さい。

私達に出来る可能なサービスであれば、お客様のご要望にお応え出来る様に努力させて頂きます。

投稿者さん 2010年11月29日 22:23:01

11月27日に利用しました。料理も貸切露天風呂もすごくよかったですが、なによりスタッフの方の対応がとてもよく気持ちよく宿泊ができました。

2010年11月
伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2010年11月30日 18:47:51

ご宿泊誠に有り難う御座いました。

新鮮な海の幸や金目鯛の煮付けは大変人気が高いです。

3つの貸切露天風呂も含め全てのお風呂が源泉かけ流しですので、新鮮な温泉を体験出来ますね。
本物の温泉を味わって下さい。

スタッフはお客様の大切な旅の思い出づくりをサポートさせて頂きますので、何なりとお申し付け下さい。

投稿者さん 2010年11月16日 13:19:16

接客の対応・料理ともに満足しました。
貸切温泉のお湯が僕には熱すぎて入れなかったが、
また利用したいとおもっています
ありがとうございました

2010年11月
伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2010年11月16日 19:51:52

ご宿泊誠に有り難う御座います。

お料理やサービスにご満足頂きまして重ねて御礼申し上げます。

3つの貸切露天風呂は、源泉かけ流しで循環器は一切使わず常に新鮮な温泉を供給して居ますで、温度にお気付きの点は遠慮なくお申し付け下さい。

当館も気をつけて参ります。

伊豆は一年を通じて四季折々色々と楽しめますので、是非又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています。

ちょっぴりお刺身増量です♪新鮮なお刺身を食すプラン

若ちゃん5220さんの 伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 のクチコミ

若ちゃん5220さん [60代/男性] 2010年11月15日 09:31:37

熱海や伊東、伊豆高原、伊豆下田へは出かけておりましたが、今回、初めて熱川温泉の「熱川一柳閣」さんネットから利用しました。係りの男性人の対応がよく、値段以上の食事内容と貸切風呂等家内も満足しておりました。(*^_^*)毎日サンデイになったらまた伺いたいと思っております。車で伺いましたが、駅から旅館への川沿いに曲がるところが狭いので、アクセス案内の折は海側からの案内にされたほうが、良いと思いました。また、ベッドのマットレスと寝具は、もうそろそろ新しいものに変えたらもっと満足度が上がると思います。帰り際に売店の海苔をたくさん買ってしまいました。従業員の皆さん、頑張って下さい。

2010年11月
伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2010年11月16日 08:37:40

ご宿泊誠に有り難う御座います。

伊豆は首都圏からは大変便利な観光地です。各温泉地もそれぞれ違った雰囲気で温泉やお料理をお楽しみ頂けると思います。

熱川温泉は海を正面に駅から坂道ですので、お客様のおっしゃるとおり、お車の場合は一旦海の出てからの方が宜しいですね。

豊富な源泉100℃の温泉と新鮮な海の幸を満喫されて本当に良かったです。

ご指摘の点も改善出来るように努力して参ります。

売店では、お食事にお出ししている品も取り揃えていますので、お買い上げ誠に有り難う御座います。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています。

◆j【秋得】◆2食付8,800円!金目鯛の煮付けもついちゃう♪料亭食プラン

Marie-Madeleineさんの 伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 のクチコミ

Marie-Madeleineさん [30代/女性] 2010年10月25日 16:48:58

【立地】5点
駅からもそう遠くなく、海までもすぐ。部屋からは海が見え、また夜は波の音と川の音に癒されました。
【部屋】4点
建物自体は古いのだと思うのですが、お掃除等手入れは行き届いていたように思います。
【食事】4点
すごく豪華、すごく美味しい、というほどではないですが、普通に美味しかったです。
【風呂】5点
3つの貸切露天風呂が良かったです。そんなに待たずに3つ制覇することができました。
【サービス】4点
子供を連れて行ったのですが、色々とお気遣いをいただきました。
【設備・アメニティ】3点
設備、アメニティはごく普通でした。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2010年10月28日 19:21:49

ご宿泊誠に有り難う御座います。
熱川温泉は中心に川が流れ、山を背に正面には海を眺め、坂道を上ると駅が有りこじんまりとした温泉場です。
夏の海水浴シーズンには水着のまま徒歩1分ですので、海と温泉が楽しめます。
温泉が豊富で、当館は全てのお風呂で源泉かけ流しが楽しめます。
満室の週末でしたが、3つの貸切露天風呂を湯めぐり出来て本当に良かったです。
皆様での又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています。

【【朝・夕ともに料亭食】海の見える露天風呂付客室】

nayemuybienさんの 伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 のクチコミ

nayemuybienさん [30代/女性] 2010年09月13日 11:05:06

週末にふと思い立って予約し家族3人で利用させていただきました。

外装、内装共にキレイに改装してあり、古さはあるものの、清潔で
気持ちよく過ごせました。

露天風呂も何度も入りました。一番奥はとってもお湯が熱かったのですが、
敢えて、ひとつ熱湯に設定してあったのでしょうか?子供と一緒には
とても入れませんでした。
露天風呂の中では真ん中のお風呂がよかったです。
広くて見晴らしもよく、のびのびできました。

お食事もすごーくボリュームがあるというわけではありませんが、
食べ盛りをとっくに過ぎた私たち夫婦には十分でした。
大きな金目鯛は子供も気に入ってぱくぱく。
新鮮なお造りと伊勢海老とっても美味しかったです。

子供の食事の予約はしておりませんでしたが、食器などの用意は
もちろんですが、お味噌汁を付けていただけてありがとうございました。
おまけに持参した子供の食器も洗っていただけました。

おかげさまで初めての家族旅行をゆっくり楽しむことができました。
感謝感謝!です。ありがとうございました。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2010年09月13日 12:50:51

ご宿泊誠に有り難う御座います。

伊豆は首都圏から手軽な距離ですので、丁度一泊のご旅行にはとても良いと思います。

熱川の温泉は源泉が100℃の自噴温泉です。新鮮な大地の恵みの高温泉を、当館では全てのお風呂にかけ流しにしています。ですので、湯口から出ている温泉の量によって温度を調節していますので、天候や気温によって微妙な調節を行っています。

今回は温泉の温度が平常より高かったと思われますので、お気付きの点はスタッフまでご連絡下さい。

伊豆の新鮮な食材を吟味致しておりますので、ご満足頂けて本当に良かったです。

ご家族の大切な旅の思い出作りをスタッフは一生懸命サポートさせて頂きますので、何なりとお申し付け下さい。

ぷりっぷりの伊勢海老付!伊豆の食材厳選プラン

投稿者さん 2010年08月24日 01:17:46

8月20・21日に母娘でお世話になりました。
貸切風呂と料理最優先を条件に選びましたが、正解だったようです。
料理はたくさんでも、もたれずに最後までガッツリ食べてしまいました。大変美味しかったです。あと、簡単でいいので、お品書きがあると個人的には食事は満点です。思い出にもなりますし。
温泉もいいお湯でした。貸切露天・大文字、気に入りました。部屋付き露天はなかなか温度が下がらず難儀しましたが(笑)、気持ちよかったです。
またスタッフがテキパキ働いているのがとても好印象。爽やかさ、宿の雰囲気にピッタリです。楽しく過ごすことができました。
ただ、口コミを読んでいたので覚悟はしていましたが、やはり設備面が目に付いてしまいます。古さをカバーする改装がいいカンジで、好感は持てるのですが、ちょっと残念なトコロもあちこち。全体に素敵なだけに、マイナス面が目立ちます。以下、思いつくままに挙げます。
5階に上ってエレベーターが開いた瞬間目に入るタンクが残念すぎます。簾や木製ブラインドでもあれば誤魔化せるのでは。
5階のギャラリーへの3段の階段、各段の高さが違うのが致命的です。怪我人が出ます。
部屋の襖など立て付けが悪い。入口の引き戸に染み。クロゼットはバーが高すぎて、背が低い私たちは大変難儀しました。洗面周りの改装は素敵ですが、ここまでやったら手拭用タオルの準備が欲しかったです。
あと、実はお風呂に行くときに迷子になりました(苦笑)。張り紙に助けられましたが、館内図(全体図)もいくつかあると助かります。また、大浴場や貸切露天のフロアには一番近いトイレへの案内図が欲しいです。
大浴場への階段、壁に手をつくと痛いのでちょっと怖かったです。貸切家族風呂はドアの立て付けが悪くて、扉が閉められなかったのでやめちゃいました。
いろいろ書いてしまいました。他がよかっただけに、どうしても気になってしまいました。余裕で合格点だけど、満点にはあとちょっと、といった印象です。
また機会がありましたらお伺いしたいと思っています。今度は違う食事コースを狙っていきますね。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2010年08月24日 19:55:36

ご宿泊頂きまして誠に有り難う御座います。

やはり当館の強みは3つの貸切露天風呂が自由に予約なしで無料で入れる点だと思います。熱川温泉の豊富な源泉かけ流しをお楽しみ頂けます。
当館の全てのお風呂が新鮮な源泉かけ流しです。

お料理も新鮮な海の幸を満喫されて本当に良かったです。

若いスタッフはお客様のご要望にお応え出来るように頑張っています。

ご指摘の点はこれからの改装に反映させて頂きます。

【【朝・夕ともに料亭食】海の見える露天風呂付客室】

vivierさんの 伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 のクチコミ

vivierさん [30代/女性] 2010年07月20日 10:39:11

7月三連休にお邪魔しました。

駅からもそれほど遠くなく坂道を下ると道しるべもありすぐ解りました。
また海から近くてしかも途中に足湯があり散歩しやすくてロケーションとても良かったです。
館内のスリッパでそのまま出かけて、海にも行けるのでとても楽でした。

位置が海の目の前では無かったですが、部屋からは海がみえました。
お部屋も二部屋あり快適でした。

ただ、部屋のトイレの位置が残念でした。
部屋の作りとしては仕方ないのかな~と思いますが女性は気になりますね。
テレビをつけたり歌を歌いながら入りました(笑)

部屋の露天風呂は書いてある通りに一人用でした。
ちょっと入りたい時には良かったです。

共有のお風呂は大浴場は、あまり大浴場っぽくなかったので入りませんでしたが、
貸切露天風呂は三つ全部入りました♪
空いていれば入れるというシステムが良かったです。
また、大きさも一つはとても大きく、他二つも十分大きさがあり、また洗い場と脱衣所も充分のスペースがあり良かったです。

食事は料亭(?)でしたが、個室風にしていて他をあまり気することもなかったです。
量、味共に良かったです。

ただ、お料理をちゃんと説明してくれる人とあまり説明してくれない方がいたので、お品書きがあると良いと思いました。

朝食も美味しかったです。温泉玉子食べたかったですが(笑)

帰りに写真を撮っていただき記念になりました。

三連休だったので満室だったようですが、特にお客さんが多いという感じもせず、
全体的には接客も丁寧で良い宿だと思います。
またお邪魔したいです。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2010年07月21日 08:51:14

ご宿泊誠に有り難う御座いました。
連休の大変混み合う中、3つの貸切露天風呂やお部屋のお風呂を満喫されて本当に良かったです。

熱川温泉は駅を中心に海岸線へ坂道の続く温泉場です。駅前や海岸の公園には足湯が有りますので、ちょっとのんびりするには良いですね。

夏のトップシーズンには当館より水着でビーチまで一分ですので、宿泊者専用のプライベートビーチ感覚でご利用頂けます。
毎年いらっしゃるリピーターのお客様も大変多い季節です。

お部屋のタイプによって、お部屋食と料亭食に別れていますので、お好みに合わせてご利用下さい。温泉たまごの体験も出来ますのでスタッフにお尋ね下さい。

お客様の記念になるご旅行をサポートさせて頂きますので、スタッフに何なりとお申し付け下さいね。

投稿者さん 2010年07月01日 21:36:24

6月27日にお世話になりました。
夕食・朝食ともに美味しかったです。お部屋食だったのでゆっくりと食事を楽しめました。
3ヶ所ある貸切露天風呂は時間予約制ではなく、空いていれば何度でも入れるのが嬉しいです。
熱川は源泉温度が100℃近いのでちょっと熱めのお湯でしたが、温泉らしさを味わえてとても良かったです。
従業員の方も親切でよかったと思います。
また機会がありましたら泊まりたいと思います。

2010年06月
伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2010年07月02日 13:21:33

ご宿泊誠に有り難う御座います。
お部屋でゆっくりお食事が出来、お口にも合って本当に良かったです。
混んでいた週末の日曜日でしたが、豊富な高温泉の源泉かけ流しの貸切露天風呂を何度もご利用できて良かったですね。
スタッフもお客様の大切な旅の思い出作りをサポート致しますので、何なりとお申し付け下さい。

ぷりっぷりの伊勢海老付!伊豆の食材厳選プラン

koinchanさんの 伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 のクチコミ

koinchanさん [30代/女性] 2010年05月09日 14:40:24

お客様の声を読んでこちらの宿に決めました。
大浴場は昼間はいいのですが夜は一人で入るのに少し抵抗があったのと
シャワー(洗い場?)の数が少ないので熱すぎて湯船から出たくても出れず困りました。

家族風呂は大人でも熱くて入れず子供では絶対に無理です。
朝は大浴場も熱かったらしく子供は入れずに体を洗っただけで出てきてしまいました。

お風呂に行くにも階段を上ったり降りたりが少し不便です(ちょっと迷路みたい)

でも料理は最高。特に朝食はかなり豪華で大満足でした。

旅館の皆さんもとても親切な対応をして頂き総合的には値段以上のサービスだったと思います。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2010年05月09日 20:18:29

ご宿泊誠に有り難う御座います。

熱川の源泉は100℃で御座いますので、温泉櫓に地中より熱い温泉が自噴しています。この温泉を直引きに各お風呂に配湯する、かけ流しのシステムを行っていますので、ボイラーや循環器を使用していませんので常に新鮮な温泉を楽しめます。

今回の場合は、気温や天候、温泉の温度の変化で熱くなってしまった様ですので、温度管理はしておりますが、お気付きの点はお申し付け下さい。
折角の本物温泉ですので気持ち良くご利用頂きたいと思いますので、ご迷惑をお掛けしました。

お食事はご満足頂きまして有り難う御座います。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています。

“南伊豆産のあわび”のお造りと金目鯛に舌鼓♪宿泊プラン