ホテルルートイン新居浜 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン新居浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年10月27日 18:07:22

朝食の質が下がったような・・・・?

★シングル禁煙ルーム★

ホテルルートイン新居浜 2008年12月18日 15:04:27

この度はホテルルートイン新居浜にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
この度はご朝食をご利用頂きましたにも関わらず、お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。朝食のメニューに関しましてはお客様にご満足頂けますよう旬の食材を使うなど改善して参ります。

投稿者さん 2008年10月18日 19:43:06

大浴場で入るお風呂は気持ちよいですね!
ユニットバスと違って、ゆったりと寛げます!

朝食は、+500円だから、あれぐらいなのでしょうね。
もう一段UPしてもらうと、なお最高なのですが・・・。

接客は、見事ですね!

部屋のLANですが、安定した速度が出ませんでした。小生のPCの問題なのか、貴宿の問題なのか分かりませんでしたが、個人のPHSを使用しているほうが速かったのが残念でした。

また宿泊したいと思っています。

★シングル喫煙ルーム★

ホテルルートイン新居浜 2008年11月24日 20:20:05

寒い季節に入って参りました。
是非またルートインホテルズで、御宿泊の機会がございましたら大浴場を御利用頂き、お体をお温め下さいませ。

お部屋のLANケーブルに関しましては、一度に御利用されるお客様が多い場合、通信が遅くなる場合がございます。ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。

ご朝食に関しましても、お客様にご満足頂けるメニューをご用意出来ますよう、努力して参ります。

今後もご愛顧賜りますよう、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年10月14日 23:42:18

遅い時間にチェックインしたこともあり、大浴場には気づきませんでした。次に宿泊する機会があれば利用したいです。

★シングル喫煙ルーム★

ホテルルートイン新居浜 2008年10月24日 23:33:11

この度は、当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご案内不足がありましたことお詫び申し上げます。
大浴場は2階にございまして15:00~am2:00とam5:00~10:00の時間帯に御利用いただけます。また疲労回復の効能もございますので、当ホテルでご宿泊の機会がございましたら、御利用頂きたく存じます。どうぞ一日のお疲れを癒して下さいませ。

投稿者さん 2008年10月13日 10:24:56

非常に綺麗で気持ちよく利用できました。
また今後も利用したいと思います。

★シングル喫煙ルーム★

ホテルルートイン新居浜 2008年10月24日 23:14:13

当ホテルは開業してから4年の月日が経ちました。いつまでも清潔感のあるホテルであり続けますよう、日々精進して参ります。
今後もご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年09月22日 00:19:09

快適にすごせました。甚平の寝巻きが着心地がよかったです。裏にスーパーもあり便利でしたし着いてからジョグしたのですがとても走りやすかった。大浴場も鍵をいただくのはびっくりしましたが安心してはいれました。

★ダブル禁煙ルーム★

ホテルルートイン新居浜 2008年10月24日 23:10:19

甚平・大浴場は多くのお客様にご好評を頂いております。
是非、また当ホテルへお越しの際には、ご利用下さいませ。
今後もお客様にお寛ぎ頂ける空間作りを、スタッフ一同目指して参ります。

投稿者さん 2008年09月15日 01:22:25

ホテルのポリシーかと思われますが、楽天さんを通して予約するより、
ホテルのHPから直接予約した方が、特典(朝食無料)があるというのも
何やら複雑な心境です。ルートインさんへ宿泊する際は、これからホテルの
HPで直接予約することにします。

★シングル喫煙ルーム★

ホテルルートイン新居浜 2008年09月27日 22:28:23

ポイントカードをお作り頂きますと、ルートインHP予約・電話予約の場合、お客様への特典として、ご朝食を無料にて提供しております。
またポイントカードは全国のルートインでもご利用頂けます。是非、次回ルートインホテルズをご利用の際にご入会を検討頂ければと存じます。
詳しくはフロントスタッフまでお問い合わせ頂ければと存じます。

投稿者さん 2008年09月05日 10:17:44

寝巻きは上下のそろった、甚平のような仕立てで、感じが良かった。(近頃では、手術着のような、ワンピースを出すところが多い。)スリッパは使い捨てタイプのものが提供されており、感じが良い。(ビニール製のもので足にネバネバするのはいただけない。)低コスト、低料金が営業方針のようだが、それなりに設備は整っており、感じが良い。フロント嬢は親切で感じが良かった(客商売だから当たり前ですが)。感じが良いの4連発。

★ダブル禁煙ルーム★

ホテルルートイン新居浜 2008年09月27日 22:11:32

お客様にご満足して頂けたご様子に大変嬉しく存じます。また、このようなお言葉はスタッフ一同の励みになります。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう、清潔で安心感のあるホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2008年09月01日 15:16:10

大浴場があるということでこちらに宿泊しました。
小さな浴場でしたが、部屋のユニットと比べたら
ゆっくりすることができ、よかったです。
部屋は狭かったですが、まあ金額に見合っているのではないでしょうか。
朝食も金額分ですね。唯一オレンジがおいしかったです。
新居浜に行った際にはまた宿泊したいと思います。

★ダブル禁煙ルーム★

ホテルルートイン新居浜 2008年09月27日 22:47:44

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
大浴場・御朝食共にご利用頂きまして大変嬉しく存じます。
ご朝食に関しましては、メニューの改善をして参りたいと思います。

投稿者さん 2008年08月28日 16:11:38

とても綺麗で設備もよかったです。駐車場無料も良心的だと思います。また利用したいと思います。

★ダブル禁煙ルーム★

ホテルルートイン新居浜 2008年09月03日 10:16:28

今後も清潔感のある温かなホテル作りを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。

投稿者さん 2008年08月18日 08:48:09

これだけ安価ですから、文句はありません。
もっと高い部屋を設定してくだされば、そちらへ泊まりたいと思います。

★ダブル禁煙ルーム★

ホテルルートイン新居浜 2008年09月03日 10:13:03

この度は、ホテルルートイン新居浜に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。当ホテルには、他に、ツイン、デラックスツイン、ファミリーダブルのお部屋がございまして、お一人様でのご利用も可能でございます。どうぞご予約の際にお申し付け下さいませ。
今後も、更にご満足して頂けるホテル作りを心掛けて参ります。

投稿者さん 2008年08月15日 23:17:51

ビジネスホテルは他に宿泊したことがありますが、こんなにいいホテルは初めてでした。大浴場があるということで今回予約しましたが、湯ぶねに入れるのは本当にいいですね~。とても気持ちよかったです。お部屋も清潔感があり、広めで静かで良く眠れました。ベッドも硬めでよかったです。ロビーも綺麗でコーヒーのサービスもいいですね。朝食が安いのでどうかなと思いながら行きましたが、とてもとてもおいしかったです。こんなに安くていいのでしょうか・・・?全てにおいてこちらのホテルは満足でしたので、また是非利用したいです。

★ダブル喫煙ルーム★

ホテルルートイン新居浜 2008年09月03日 09:49:22

この度は、当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、このようなお言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。
大浴場はさまざまな効能があり、血行や新陳代謝を促進するなどのリラックス効果もございます。どうぞまた、当ホテルへお越しの際にはご利用下さいませ。
今後もお客様に気持ちよくお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2008年07月17日 21:21:26

宿泊初日にLAN接続ができずに、翌日でもいいからと、フロントの方に確認のお願いをしました。
結果、翌日になってもLAN接続ができませんでした。
確認された形跡もありません。

問題はホテル敷設のLANケーブルが「クロスケーブル」になっていたこと。
当方の持参のストレートケーブルにつなぎ変えたところ、あっさりつなぐことができました。

フロントの方へ連絡の際、その問題点についてもお伝えしていましたが、
よく理解いただけなかったようで。。。

LANケーブル敷設後、LAN接続された方はいなかったのか、苦情がなかったのか。。。
真摯な対応をお願いできたらと思います。
他のサービスが良いだけに残念でありません。

★シングル喫煙ルーム★

ホテルルートイン新居浜 2008年08月12日 20:44:32

この度は、当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お客様にご迷惑をおかけしたこと、またフロントでの対応に不手際の多くありましたこと心よりお詫び申し上げます。
ご指摘のございましたLANケーブルにつきましては全室の接続状況を確認致しました。
ケーブル交換の際、こちらの手違いにより何室かクロスケーブルの接続を行っていたことが発覚致しました。
大変申し訳ございませんでした。
現在は、チェックを行いましたところ全室接続の出来る状況でございます。
今後このようなことのないよう、確認等徹底し行って参ります。

これからもお客様に快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。
またのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月03日 18:12:12

部下に予約してもらったのですが、非常に満足できました。
朝食も、まずまず美味しくいただくことができました。
またお願いします。

★シングル喫煙ルーム★

ホテルルートイン新居浜 2008年07月18日 12:45:56

この度は、ホテルルートイン新居浜をご利用頂き、誠に有難うございます。
お客様にご満足して頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
4周年を迎えることが出来、これからも皆様に愛されるホテル作りを心掛けて参ります。
またのお越し心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月26日 23:37:00

大浴場が夜も朝も貸切状態だったので、非常に気持ちよかったです。
施設も新しくてキレイでした。
新居浜に行く際は次回も利用させていただきます。

★シングル禁煙ルーム★

ホテルルートイン新居浜 2008年07月09日 06:18:32

大浴場は、人工ラジウム温泉で、疲労回復効果がございます。どうぞ、日々の疲れを癒して下さいませ。
今後も、お客様に心地よくお過ごし頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
またのお越し心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2008年06月16日 11:10:47

新居浜に遊びに行くときにはルートインを利用します。車で行く分には全く問題ない立地ですし、駐車場も十分な広さがあります。特に温泉宿に比べれば狭いかも知れないけど、ビジネスホテルでこれだけの広さの浴場があれば十分です。女性用はもっと狭いようですが、連れは十分満足してました。
値段もお手ごろ以上ではないでしょうか。
特にいいなと思うのは、部屋着の甚平。浴衣よりずっと落です。
また利用させていただきます。

★ダブル禁煙ルーム★

ホテルルートイン新居浜 2008年07月02日 10:00:35

この度は、ホテルルートイン新居浜を御利用頂きまして、誠に有難うございます。お客様のお言葉、大変嬉しく存じます。
今後もより快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同努力して参ります。
またのお越し心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月22日 22:53:20

禁煙ルームが無く喫煙室だったのでやむを得ないが、それでもタバコの匂いがキツい。

★シングル喫煙ルーム★

ホテルルートイン新居浜 2008年06月14日 15:14:22

この度はルートインホテルズをご利用頂き、誠にありがとうございます。
出来る限りお客様のご希望に添えるお部屋にお通しさせて頂いておりますが、この度は禁煙ルームの御提供が出来ずに、大変残念に存じます。
尚、消臭剤のレンタルなども行っておりますので、もしよろしければご利用下さいませ。
今後もルートインホテルズをご利用頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2008年05月18日 08:16:05

概ね満足です。ただ、朝食の内容が・・・
500円だから仕方ないのでしょうか?

★シングル喫煙ルーム★

ホテルルートイン新居浜 2008年06月14日 15:09:59

ホテルルートイン新居浜にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
朝食の内容につきましては、日々スタッフがメニューや栄養バランスの向上を考えて真摯に取り組んではいるのですが、ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として、これからに反映させていけますように努めて参ります。
今後もホテルルートイン新居浜をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年05月10日 12:18:07

朝、新居浜駅までワンボックスカーで送ってもらいました。運転手さんも対応が爽やかで朝からいい気分で特急に乗りました。
ただ、大浴場の脱衣篭をどこにどうしたらいいのか?ルームキー、めがね等の貴重品をどうすればいいのか困りました。

★シングル禁煙ルーム★

ホテルルートイン新居浜 2008年06月14日 12:52:30

この度はホテルルートイン新居浜をご利用頂き、誠にありがとうございます。
新居浜駅までのお送り、お喜び頂けたご様子で大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
今後もご利用頂ければ幸いでございます。

ホテルルートイン新居浜 ドライバー中山

大浴場ご利用時の貴重品の保管につきましては、ロビーに貴重品専用のロッカーがございますので、ご利用頂くか、ご面倒でなければフロントへお預け下さいませ。
ご説明不足で大変申し訳ございませんでした。
今後わかりやすくご理解頂けますよう改善して参ります。
ホテルルートイン新居浜をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年04月27日 00:34:03

ビジネスホテルとしては平均以上のレベルです。

★シングル禁煙ルーム★

ホテルルートイン新居浜 2008年06月14日 12:20:54

この度はホテルルートイン新居浜にご宿泊頂き、またお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後も皆様に愛されるホテル作りに精進して参ります。

投稿者さん 2008年04月18日 20:09:58

大浴場も利用しました。なかなかビジネスホテルにはない大浴場気に入りました。また、利用しようと思います。

★シングル喫煙ルーム★

ホテルルートイン新居浜 2008年06月14日 12:19:03

大浴場にはさまざまな効能もあり、これからの季節はシャワーだけで終わらせてしまいたくなりますが、湯船につかることにより、リラックス効果やデトックス効果があると言われております。どうぞまたご利用頂ければ幸いでございます。