リゾートペンション ル・ラゴン クチコミ・感想・情報

リゾートペンション ル・ラゴンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年08月18日 20:27:56

8/9に宿泊させて頂きました。
期待していた通り、料理は凄く美味しかったです。朝食も食べづらいとの事でしたが、半分にカットすれば問題なし!!主人なんか丸ごとほおばっていました(笑)かなり美味しいと絶賛していました。
大満足と評価をしたい所ですが、部屋案内がなっかたにも関わらず部屋番の案内がなかった。時間厳守と良いながら食事開始が大幅に遅れ。とにかく要領が悪い感じでした。女将さんがもう少し要領良かったら大満足。接客業なので、いろいろ目に付いてしまいすみません
バイトさんを上手く使って頑張って下さい

夏季限定フランス料理フルコースプラン
夏季限定フランス料理フルコースプラン

リゾートペンション ル・ラゴン 2008年08月26日 14:14:46

この度は、当ペンションをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お料理ご満足頂いたようで、嬉しく思います。
また、ママの要領が悪くて、申し訳ありませんでした。
その後、頑張って順調にいくよう努力しておりますよ(^0^)。

またまた是非おでかけくださいね。

投稿者さん 2008年08月17日 08:34:41

盆休み直前のため予約を取るのが困難な状況のなかでようやく見つけたのですが、評判どおり食事は全て美味しく大変満足しました。
大勢の宿泊客にもかかわらず、オーナーさんも含め従業員の方の対応もてきぱきとしており、好感が持てました。
またお世話になりたいと思います。

実力派シェフがプロデュース!☆格安☆フランス料理フルコースプラン
格安フランス料理フルコースプラン

リゾートペンション ル・ラゴン 2008年08月26日 14:19:29

お食事が大変満足していただけたようで、嬉しく思います。
お客様からのの嬉しい声を励みに、これからも頑張ります。

是非、またおこしください。

投稿者さん 2008年08月16日 15:07:19

夕食はとてもおいしかったですが、朝食は少し食べにくかったように思います。
設備に関してはお風呂がペンションの割りには広くて綺麗でした。しかし、真夏なので仕方がないのかも知れませんが、1Fはとても涼しいのですが、部屋のある2Fはとても暑かったです。
まぁ、総合的には妥当なペンションかなぁ、、、と個人的には思います。

格安フランス料理フルコースプラン

リゾートペンション ル・ラゴン 2008年08月26日 14:22:36

ご夕食楽しんでいただいたようで、嬉しく思います。

ご不便な点は、すぐ対応させていただきますので、お申し付け下さい。

又いらしてくださるのを、楽しみにしております。

投稿者さん 2008年08月12日 10:29:13

山中湖からの立地も良く樹林に囲まれた閑静な環境は抜群。
部屋も含めて、すべてに清潔感があり気持ち良く宿泊できた。
料理はこの価格で味も良く、量、質ともに大満足。
また、必ず行きたい宿です。
朝食のドリンクは、牛乳、トマトジュース等増やして頂き、
セルフのサービスでもいいのでは?

【平日限定】自家農園◇有機栽培のハーブ&野菜◇を堪能!フランス料理フルコースプラン
自家農園有機栽培のハーブと野菜を使ったフランス料理フルコース

リゾートペンション ル・ラゴン 2008年08月26日 14:26:36

この度は、当ペンションをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご満足いただきまして、ありがとうございます。

涼しくなってまいりましたが、
秋なると、山中湖周辺の木々が紅葉してとてもきれいです。
当ペンションの木々も、赤や黄色に色づき
たいへんきれいです。

ぜひ、またいらしてください。

投稿者さん 2008年08月11日 18:50:54

さすが看板にするだけあって、フランス料理のフルコースは、本当に美味しかったです。ただ、混雑していたせいもあるでしょうが、食事の時間が大変遅れ、かなりお腹がすきました。
また、かなり寒いくらいの気候でしたが、夜、部屋で、蚊(おそらく蚋のような・・・?)がたくさんいて、全員5~6箇所さされ、夜ぐっすり寝られませんでした。
害虫対策もお願いします。

そんなマイナス点もありましたが、あの金額であの料理の満足感のほうが上回りました!

格安フランス料理フルコースプラン

リゾートペンション ル・ラゴン 2008年08月26日 14:31:44

「蚊」の件ですが、網戸が少し開いていたのではないでしょうか?
もし、そのような場合は、虫刺されの薬や殺虫剤もありますので、
お気軽にお申し付け下さい。

又のご利用を、お待ちしております。

投稿者さん 2008年08月05日 20:37:47

家族4人でお世話になりました。皆大満足でした。ペンションは清掃が行き届いていると感じました。お風呂も決して大きいものではないですが、非常に気持ちが良かったです。猛暑だったので部屋にクーラーがないのが心配でしたが、こちらも全然問題なかったです。ただ、風呂上りには欲しいかなとは思いましたが。何よりも料理が最高でした。味、ボリューム、内容どれも満足のいくものでした。個人的には朝のサンドウィッチが特に最高でした。パン自体の味がまた良かったこと。
他の方の意見に苦情的なものもちらほらありましたが、飲食物の持ち込み、チェックイン、食事時間厳守云々。確かに若干の息苦しさを感じないでもなかったです。が、ペンション経営をしっかりやられている裏返しでしょう。お客様第一は当然ですが、利用する側もルールを守ると言うのは必要なのですから。1つを緩めると、全部がゆるんでしまうとういことはあるでしょうし。最初はちょっと口うるさそうなおばさんだなと娘達は思ったかもしれませんが、気さくに声をかけていただき、非常に楽しかったようです。何より食事開始時間厳守は料理を食べて納得しました。少人数での対応にも関わらず暖かい料理が非常に良いタイミングで出てきました。各人ばらばらだと恐らくこうはならないでしょう。部屋に冷蔵庫があれば・・・等等欲を言えばきりがないですが、コストパフォーマンスで評価すべきだと思います。長々と書いてしまいましたが、私達家族の評価は大満足です。今度は雪化粧をした富士山を見に行きたいと思います。その時も是非ル・ラゴンで。

格安フランス料理フルコースプラン

リゾートペンション ル・ラゴン 2008年08月26日 14:37:42

お料理等ご満足いただけて、嬉しく思います。
お客様の声を励みに、これからも頑張ります。

夏も終わり、これから秋へと向かっていきますが
山中湖の秋は紅葉がとてもきれいです。
冬には、雪化粧の富士山をバックに白鳥が湖で
泳いでいます。とてもかわいらしいですよ。

夏の山中湖もいいですが、これからのシーズンも
素敵ですので、
又おこしの際は是非当ペンションをご利用下さい。

投稿者さん 2008年07月23日 23:21:16

オーナー(ママと呼ばれていました)の人柄が評価を下げている一因ではないかと思います。
チェックインの時に、行政指導との事で、会社の名前、電話番号を書かされました。今まで他のホテル・ペンションに宿泊してきてそのような話は一度たりとも言われたことがなく、なぜそこまで明かさなくてはならないのか、行政からどのような指導がされているのか、納得できませんでした。個人情報の取り扱いに慎重な所が増えている中で、本当にそのような指導がされているのか怪しいものです。さらに字が小さくて見えないとイヤミを言われました。見えなければぜひ老眼をかけて下さい。
飲食物の持ち込みについては、こちらとしても持ち込む気はさらさらなかったのですが、眼光鋭く言われたので、大変不愉快でした。
夕食時にグラスワインを注文したのですが、「ボトル1本ですね」と言われ
、生ビールを注文すると瓶ビールを出されました。ただ瓶に入っているだけで中身は一緒だと、アバウトな答えが…。最初から瓶ビールと書いて下さい。

料理のおいしさだけが救いでした。おもてなしの心さえ忘れていなければまあまあ良いと思えるだけに、残念です。山中湖自体はすごく良かったので、次回は違う宿をさがします。

格安フランス料理フルコースプラン

リゾートペンション ル・ラゴン 2008年07月27日 12:21:36

この度は大変不愉快な思いをさせて申し訳御座いませんでした。
ご宿泊名簿ご記入の件につきましては、ご理解いただくようにご説明が足りず申し訳御座いませんでした。
ご宿泊名簿は、「旅館業法第6条」及び「旅館業法施行規則第4条の2」により記載することが規定されています。
又、感染症やテロの対策として関係行政より書面指導を受けておりますのでご宿泊のお客様にはかならずご記載をお願いしております。
ご宿泊の皆様方には、ご理解ご協力をお願い申し上げます。
ご注文のお飲み物の件ですけれど。
注文伝表を確認致しましたところ。
白のグラスワインとビンのハートランドビールでした。最初に生ビールのモルツをご注文されておりますがビンのモルツしかなく、ビンのハートランドビールに変更して御座いました。

オーナーより

投稿者さん 2008年07月22日 12:01:40

家族3人で宿泊しました。
夕食は大満足でした。・・・
当日は猛暑で部屋の中が暑かったのが残念でした。たぶん普段であれば涼しい場所だと思います。
お風呂は綺麗に掃除されていて大変満足しました。朝食は美味しいサンドイッチで娘も妻も大満足でした。
ただ・・・ボリュームがありすぎてナイフでカットする時に中の具があふれ出てきてしまいました。やはりカットされているともっと食べ易かったと思います。でも家族3人で大満足でした。

格安フランス料理フルコースプラン

リゾートペンション ル・ラゴン 2008年07月27日 11:37:18

ご宿泊有難う御座います。
ご満足頂き大変嬉しく思います。
又 機会が御座いましたらご家族で
お出掛け下さい。
お逢い出来る日を楽しみしております。

投稿者さん 2008年07月21日 23:51:52

下界では真夏日だというのに、エアコンなしで過ごせることにまず大満足。夕食はフランス料理のコースでしたが、気取った感じのものでなく家庭的な雰囲気の中で料理もワインも大変美味しくいただくことができました。(特に焼きたてのパンの美味しさには感動しました)
一点、朝食のサンドウィッチですが、予め4つ位ににカットしてあると良かったかと・・・トーストされたパンの耳が固く、ナイフで切っているうちに中身が外に出てしまい、綺麗に食べる事ができませんでしたので・・
という訳ではないのですが、夜出た焼きたてパンが朝もう一度食べたかったです(^^)

格安フランス料理フルコースプラン

リゾートペンション ル・ラゴン 2008年07月27日 11:29:49

ご利用頂き有難う御座いました。
ハーブガーデンのあじさいがようやく
見ごろになってきました。
又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年06月30日 23:36:46

大大大満足でした!!また食べに行きたいです。
お部屋もお風呂もトイレも、隅から隅まで掃除が行き届いていて清潔感がとても好印象でした。
食事は想像以上の内容で、笑顔になるお料理ばかりでした。
ヒメマスが1匹丸まる出るお料理は宿のママが食べ方を教えてくれて、骨が綺麗に外れ、スマートにいただけました。ヒメマスを和食ではなくフランス料理としていただくのは新鮮でした。
スープはおかわりがしたいぐらいの美味しさです。和豚のステーキも柔らかさ、お肉の甘みが最高でした。
食べることが好きな方にはオススメの宿だと思います。
お風呂は人工温泉ですが、とても温まるお湯で気持ちよかったです。
お天気が曇りに雨と山中湖へ行って富士山が見えなかったことが残念でしが、宿のとてもファンになりました。
アメニティの浴衣は別料金なので、パジャマは持参しましょう。バスタオルは用意されてました。
ペンションであのお料理にあの清潔感、大満足です。
バスで行きましたが、バス停から宿までは徒歩15~20分と、ちょっと距離がありますが、その分美味しいお料理が迎えてくれますよ。
今度は是非晴れた日にまた伺いたいです。

格安フランス料理フルコースプラン

リゾートペンション ル・ラゴン 2008年07月10日 11:01:32

先日はご宿泊大変にありがとうございます。

この度は、真心のこもった書き込みありがとうございます。
こちらのお料理が気に入っていただけて、大変光栄です。

ハーブが盛りになり、お泊まりの時には出来なかった摘みたてのフレッシュハーブ風呂もやっております。
又、是非おこし下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2008年03月30日 17:30:11

親子3人、子供は4年生でお世話になりました
口コミ通り、清潔感があり洗面所、トイレ等清掃が行き届いていました
食事ですが、少々期待外れでオ-ドブル、ス-プは良いとして
メインの魚は15センチ位の鱒?1匹のソテ-にトマト味のソ-スが
かかっていましたが、魚が小さくて骨を取るのが大変でした
照明も良い意味でかなり暗く、魚が出てきたらガヤガヤと話し声が
していたのに、まるで蟹を食べている時の様な静けさになりました
もう一つの豚のソテ-はもっと上品に盛りつけがされていると
良いと思いました、味はワインが進んでいましたので
少々もの足りませんでした。
ワインも白と赤を1本ずつ飲みましたが
赤は、カベルネの在庫が無く違う物を頼みましたが
味がいまいちで残念でした。
(普通有ると思われる試飲も有りませんでした)
焼きたてのパンはとても美味しく、子供も2皿ペロリでした。
朝食は、サンドイッチ(トマト、レタス、スクランブルエッグ、玉葱、ハム)のボリュ-ムたっぷりでとても美味しかったです
若い女の子達は食べきれないぐらい
家の子もほとんど食べられず残しました(もったいない)
小学生は別メニュ-が有れば、良いと思いました
それとス-プが有れば最高でした。

冬季限定 格安フランス料理フルコースプラン

リゾートペンション ル・ラゴン 2008年04月01日 09:20:53

この度はご宿泊頂き有難う御座います。ご指摘の件は改善しよりよくご利用して頂けます様努力重ねてまいります。ありがとうごじいました。又のお越しを心よりお待ち申し上げます。 ママより

投稿者さん 2008年02月05日 20:20:27

2月初旬の大雪の日に家族で1泊しました。
お部屋は少し狭かったですが、お掃除が行き届いており、とても清潔でした。この日は雪のせいでキャンセルが出て、我家だけになったのにも関わらず、変わりなく親切丁寧に対応頂きました。貸し切りとなった為、漫画のたくさん置いてある談話室をまるで我が家のリビングの様に使わせて頂き、のんびりとくつろげました。又、節分の行事として、豆まきに参加させて貰ったので旅の良い思い出になりました。
いろんな書き込みを読んで楽しみにしていたお食事も期待を裏切る事なく、とても手の込んだお料理で盛り付けも美しく、お洒落な家具に囲まれた雰囲気のいいダイニングで楽しく美味しく頂けました。
お風呂も2階の洗面所も広くて何より清潔で気持ちよく過ごせました。
また夏の時期に伺いたいと思います。ありがとうございました。

冬季限定 格安フランス料理フルコースプラン

リゾートペンション ル・ラゴン 2008年02月06日 16:35:38

先日は大雪の中にもかかわらずご宿泊頂きまことにありがとうございます。ご満足頂けた様で本当に嬉しく思います。次の日は天気に恵まれてスキー日よりでした、楽しむことが出来ましたでしょうか。 山中湖は夏もとても良い所です、是非いらしてください、心よりお待ち申し上げております。               ママより

投稿者さん 2008年01月08日 18:41:04

元旦より連泊で息子と二人でお世話になりました。
食事は朝夕共に大変美味しく、かぼちゃのスープは銀座の資生堂パーラー
と味は変わらないくらいで美味しくいただけました。
当日は元旦でスタッフもほとんどいないのに頑張っている姿がとても
好印象でした。
部屋は確かに狭かったですが旅行プランを上手く立てれば何一つ不自由な
思いはしないと思います。館内やお風呂も綺麗で非常に良かったです。
また機会があったら利用したいとおもいます。
富士山の写真は是非送らせていただきますので宜しく御願い致します。

冬季限定 格安フランス料理フルコースプラン

リゾートペンション ル・ラゴン 2008年01月31日 12:16:45

先日はご宿泊有難うございました。返信遅く成りまして大変申し訳ございません。その後ご子息様共々お元気でしょうか。この度2泊もして頂き有難うございます。 富士山のお写真楽しみにしています。それではまた是非お逢い出来る日を楽しみにお待ちしております。      ママより

投稿者さん 2008年01月07日 21:28:12

年越しでお世話になりました。
料理も口コミ通り大変美味しく、満足です。

朝食のパンもボリュームがありよかったのですが
小食の人には少し多いかもしれません
残された方が目立ったので少し勿体無いと思いました。

秋の紅葉 格安フランス料理フルコースプラン

リゾートペンション ル・ラゴン 2008年01月31日 11:46:20

先日 ご宿泊大変有難うございます。書き込み本当に有難うございました。感謝申し上げます。返信遅く成りまして申し訳ございませんでした。  また是非お出掛け頂けます様心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月06日 14:52:32

料理が美味しそうだったので伺いました。
美味しかったです。
なんだか料理代しか出していない気分。
「あれ?正月なのにこれ1人分の値段じゃないの?」とゆう値段でした。
よく、行くとがっかりする汚い宿も多いですが
館内の趣味がよくとても綺麗で嬉しかったです。
夏に行きたいです。

冬季限定 格安フランス料理フルコースプラン

リゾートペンション ル・ラゴン 2008年01月31日 11:22:16

先日はご宿泊ありがとうございます。書き込みわざわざ有難うございました。大変嬉しかったです。返信の方遅く成りまして本当に申し訳ございません。夏には是非またお逢いするのを楽しみにお待ちしております。                       ママより

投稿者さん 2008年01月02日 18:50:47

家内と二人で静かな時間を過ごさせていただきました。
夜のお料理は、期待にたがわず素晴らしいフランス料理。
地元の餅豚のステーキや生ハム、ニジマスが絶品でした。
また、オーベルジュ裏にあるハーブ園で採れたオオバやバジルを使ったソーセージ、シフォンケーキも新鮮な驚きでした。
さらに驚いたのは、翌朝の巨大サンドイッチ。
ハムとスクランブルエッグとトマトにサニーレタス、お味も大満足の一品でした。
富士五湖道路を使うとアクセスも容易なわりには、隠れ家的な静かさがうれしいオーベルジュです。
近所にある温泉で疲れを癒した後に、ル・ラゴンで胃袋も癒してみてはいかがでしょうか。

お部屋は狭いですが、コストパフォーマンスは非常に高いと思います。
オーベルジュ内にあるお風呂も大きくて気持ちよかったですよ。特別なお風呂で、とっても温まるお湯でした。
おまけとしては...コミックまんががとてもたくさんありますので、食後も退屈することはありません。
オーベルジュの食事については、以下のブログでも紹介しています。

冬季限定 格安フランス料理フルコースプラン

リゾートペンション ル・ラゴン 2008年01月31日 10:57:20

先日はご宿泊大変に有難うございましす。返信 遅く成りまして申し訳ごさいません。ご満足頂いた様で本当に嬉しく思います。又 是非お出掛け頂けます様心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2007年12月13日 18:40:21

当日の予約にも関わらず、暖かく迎えて頂きました。
お料理が美味しいとの評価でこの宿を選びましたが大正解でした。

お部屋は、あれっつ?と思うくらい狭くて、
テーブルのようなものもなかったので、ちょっと驚きました。

お風呂は、期待してはいなかったのですが、清潔で広くジェットバスのためか、とても温まりました。
口コミにあったハーブがふんだん・・・というのを期待していたのですが、
全く入っておらず残念でした。でも、季節が冬だから当たり前ですね。

料理は、ホントに美味しかった。
私自身もフランス料理の勉強をしたので、いろんなお店を食べ歩いたりしましたが、ここはホントに評価高いですよ!
都内でこんな料理食べたら・・・と考えると総合的に大満足のお勧めの宿です。

投稿者さん 2007年11月28日 10:07:25

家族(小学生2人)で利用させていただきました。
夕食のフルコースもこちらがびっくりするくらいぺろりとたいらげました。フォークとナイフでニジマスをどうやって食べるのかな~と見ていたのですが、生きた物を仕入れていらっしゃるようで、身離れがよく上手に食べる事ができました。お姉さんも笑顔でいろいろ話しかけて下さり、子ども達も嬉しかったようです。
お部屋にはベットが3つ(ロフトにベットが2つ)ありました。4人でしたのでベットが1つ空いていたので荷物も置けたのですが、そうでなかったらサイドテーブルなどもないので、ちょっとした物を置くのに少し辛いかな~という感じでした。ロフトは思っていた以上に広く、子ども達は大喜びでした。窓の下に暖房があって到着したときにはもうお部屋が暖かく嬉しかったです。只、暖房の調節の仕方がわからず(寒がりの私にも暑すぎて)、分厚いパジャマを持って行ったため、みんな上半身肌着で寝ていました。
朝食のサンドイッチがおいしく、子供は「あんなおいしいサンドイッチは初めてや~。また食べたいな~」と車の中でも言っていました。

秋の紅葉!格安フランス料理フルコースプラン

投稿者さん 2007年11月25日 20:55:33

ユカタは300円の有料貸出でした。
部屋のにおいが少し気になりました。
朝食のコーヒー(2杯目)が非常に薄かったです。

食事は、美味しかったです。

投稿者さん 2007年11月25日 15:34:47

CHECKINギリギリとなってしまい本当に申し訳ありませんでした。
それにも関わらず温かく迎えていただいたときはとても嬉しかったです。
また料理は期待や想像以上に美味しかったです。
温かい地域から来たことや極度の冷え症であったことなどから部屋が肌寒く、それを伝えたところ迅速に対応して下さりありがとうございました。
このような機会がありましたら、その時も是非よろしくお願いします。

秋の紅葉!格安フランス料理フルコースプラン