ペンション アロマハーブ ル・ラゴン クチコミ・感想・情報

ペンション アロマハーブ ル・ラゴンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペンション アロマハーブ ル・ラゴン のクチコミ

投稿者さん 2007年08月10日 11:52:44

食事がとても美味しそうなのでここに決めました。たしかに食事はおいしかったんですが朝食が8時からでチェックアウトが9時なのはちょっと忙しかったです。もう少しチェックアウトの時間に余裕が欲しいです。お風呂はそんなに大きくありませんがとてもキレイで気持ちよく利用できました。トイレや洗面もとてもきれいでした。

投稿者さん 2007年08月10日 11:38:00

料理はとても美味しかった。また泊まりたいと思います。

投稿者さん 2007年08月10日 08:54:02

ディナーがとても美味しかったです。自分たちが苦手な食材を美味しいと味わえるのは、シェフの腕がすばらしいからだと思います。また、庭で採れるハーブや野菜(今回は特にズッキーニ)が最高でした。

投稿者さん 2007年08月10日 08:38:47

やはりみなさんが書かれている通り食事が美味しいですね。朝のサンドイッチはハーブティーとの相性抜群で本当においしかったです!エアコンは口コミに書かれているようになかったですが山中湖はとても涼しく空気が綺麗なので扇風機で十分だと思います(夜は窓を開けとくと寒いぐらいです)。また部屋も綺麗で清掃が行き届いておりハーブ風呂なども楽しめました!ママさんが気さくで良い思い出になりました。また伺います。

投稿者さん 2007年08月08日 15:15:24

昨日(8/6・7)はお世話様でした。シェフと名前が同じだった事をきっかけに「お客様の声」を参考にして宿泊しました。
過去の口コミで指摘のあったことは、ほとんど改善されており、客の声を第一に考える熱心な姿勢が感じられました。
家族5人(夫婦、高1、中1×2)でロフト付きの部屋でしたが、ロフトの部分はベッドが2台余裕で入るスペースでペンションという性質上、特に狭いという印象はありませんでした。
お母様の人柄が良く、いろいろな心遣いがとてもうれしく温かい気持ちになりました。
料理やお風呂については他の方の感想と同様、素晴らしいものでした。
改善点を一つあげるならば、夏は部屋(特にロフト)が暑くなってしまう傾向があるので事前に部屋を開放しておくなど、温度調節の工夫があると良いと思います。
総合的には大変満足でした。
また、宿泊したいと思うのでよろしくお願いします。

ペンション アロマハーブ ル・ラゴン 2007年08月09日 21:07:51

この度はご宿泊ありがとう御座います。あたたかい意見を頂きスタッフ一同大変うれしく思っています。お客様からの指摘を受けすべての窓を開放することにいたしました。また是非山中湖に訪れる時はル・ラゴンにお越しください。

投稿者さん 2007年08月06日 10:33:52

おばさまの気さくな応対になごみました。
お食事も工夫されたもので、レストランでのお食事の豪華さを、ゆったりした気分で味わえました。

ペンション アロマハーブ ル・ラゴン 2007年08月09日 21:04:35

投稿者さん 2007年08月05日 10:35:11

立地、食事、風呂、サービス、設備と大満足でしたが部屋に入ってびっくり!!ビビるぐらい狭かった…ペンションとホテルの違いは部屋の広さなのかな…ペンションに始めて泊まったので比べられないけど…

ペンション アロマハーブ ル・ラゴン 2007年08月06日 12:42:21

この度はご宿泊ありがとう御座います。ご不自由おかけして申し訳ございませんでした。ル・ラゴンではホテルのように設備が整っていないため、ほぼ食事の料金で営業しております。そのためお客様にはご迷惑をおかけしてしまいますが、サービスや料理で精一杯努力していきますのでご了承ください。

投稿者さん 2007年07月31日 00:43:11

今月22日に三名で宿泊させていただきました!!
(口コミ遅くなってしまってごめんなさい)

なんといっても食事がやはり最高でした!!新鮮なものを使った
本格的なフレンチで予想以上にすばらしかったです。
お風呂も気持ちが良かったですし、ペンション内の隅々まで
本当にお掃除が行き届いていて、とっても快適でした。

またぜひ利用させていただきたいと思います。本当にオススメです!!

ペンション アロマハーブ ル・ラゴン 2007年08月06日 12:11:46

この度はご宿泊ありがとう御座います。口コミを見てスタッフ一同大変うれしく思っています。これからもお客様にそう言っていただくように努力して行きたいと思います。また山中湖にいらっしゃる時はお立ち寄りください。

投稿者さん 2007年07月29日 14:52:01

家族4人で宿泊させて頂きました。非常に家庭的で親切な対応をして頂き、また普段なかなか食べられない美味しい料理も食べられ、このお値段はとてもリーズナブルだと思います。お風呂も家族風呂で楽しく入られ大満足でした。また利用したいと思います。

ペンション アロマハーブ ル・ラゴン 2007年08月06日 12:29:42

この度はご宿泊ありがとう御座います。あたたかい意見を頂きスタッフ一同大変うれしく思っています。さらに良いペンションを目指して努力していきますので是非また御利用ください。

投稿者さん 2007年07月24日 20:38:48

食事が売りなので良いのは当然なのですが、自宅の菜園で取れたハーブとズッキーニを駆使した独創性あふれたレシピで、楽しませていただきました。
また、ハーブ風呂、それから、ご主人の趣味と思しき、島耕平シリーズ、沈黙の艦隊etcの漫画部屋も楽しめますよ。

ペンション アロマハーブ ル・ラゴン 2007年08月06日 12:26:11

宿泊ありがとうございます。皆様からあたたかい言葉をたくさん頂きうれしく思っています。同時にさらにレベルアップしてより満足していただけるように努力していかなければと思っております。これからも山梨県の良さを知って頂ければと思い全て山梨県産の食材で作る料理を研究していきます。近くにいらっしゃった時は是非御利用ください。

投稿者さん 2007年07月15日 23:42:41

今回、仕事で宿泊させていただきました。ビジネスですと手持ちの荷物にバスタオルは揃えにくく、常備されていれば良かったと思いますが、夕食、朝食共にスタッフの間では大変喜ばれました。日ごろ、二食付の宿泊が無いためか、ゆったりと食事をできたことはとても感謝しております。機会があれば、また利用させていただきたいと考えております。

ペンション アロマハーブ ル・ラゴン 2007年08月06日 12:21:57

この度はご宿泊ありがとう御座います。20周年記念のプランはバスタオルを別料金では御座いますが用意しております。説明がたりず申し訳ございませんでした。是非またお仕事やご家族様でル・ラゴンにお越しになるのをお待ちしております。

投稿者さん 2007年07月11日 06:52:07

5980円の特別料金のプランで宿泊しました。
食事は本当においしくて、一品も手抜きのない品々でした。これでこの料金ならお得感を十分に得られます。
 立地条件がよく、鳥のさえずりが絶え間なく聞こえて気持ちがよいです。朝の空気はすっきりとしていて部屋にいながら森の中にいる感じがします。
 私の泊まったプランでは部屋の装備が最低限なのでそれをちゃんと考えて用意していかないとあれこれ「ないない!」となってしまいますので注意が必要です。
 朝食はいろいろな書き込みがありますが、パンをお変わりできましたし、私は文句なしだと思いました。
 ちょっと気になったのは厨房のコックさんにママが強い口調で何かを言われているのがお客さんからばっちり見えてしまったことでしょうか。なんとなくママの憂う顔が印象に残っています…それでも気さくなママはやっぱり心なごみますね。また近いうちに利用したいですし、仲間や家族にお勧めしたい宿です。

ペンション アロマハーブ ル・ラゴン 2007年08月06日 12:16:09

この度はご宿泊ありがとう御座います。大変不快な思いをさせてしまって申し訳御座いませんでした。今後このようなことがないように努めます。また山中湖においでになる際は、いらっしゃって下さい。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2007年07月03日 20:00:31

お料理は とても美味しかったです。
お値段的には 宿泊代がサービス(?)かと思うくらいでした。
一品一品に 心配りがされていて ママさんとの お話も楽しく 良い時間を過ごさせて頂きました。^^
お風呂も ゆったりと利用させて頂きました。
ハーブティ お勧めです。
すっきりとした味わいで 私は大好きです。

ペンション アロマハーブ ル・ラゴン 2007年07月08日 16:53:03

投稿者さん 2007年06月25日 11:34:43

食事は、とても体にやさしい味で、次の日とても調子がいいので、とても嬉しかったです。それとハーブのお風呂は、すごくいいです。私は温泉場に居ますが、こんなに体が温まり、お肌がつるつるで、3人で感激してしまいました。また機会を見て、泊まりたいと思います。お世話になりまして、ありがとうございました。

ペンション アロマハーブ ル・ラゴン 2007年07月08日 16:50:34

この度はご宿泊ありがとう御座います。7月~9月ごろまでのフレッシュハーブ風呂はル・ラゴンの自慢の一つです。またいらっしゃる時はご連絡をお待ちしております。

投稿者さん 2007年06月22日 21:18:31

土曜日に宿泊しました。部屋、お風呂はともに十分な広さで、食事もおいしく、お値段からみてとても満足できました。

ペンション アロマハーブ ル・ラゴン 2007年07月08日 16:34:47

この度はご宿泊ありがとう御座います。暖かいお言葉ありがとうございます。これからもよりいっそう努力して頑張って行きたいと思います。またのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年06月20日 12:37:25

お食事がとてもおいしかったです!
梅雨時の平日でとても空いているときだったので(貸し切り状態)、ゆったりと過ごさせていただきました。
宿泊施設は、混雑時には少々窮屈な思いをすることもあるかもしれないな、とは思いましたが、お支払したのはほぼ食事代のみといったところなので、十分満足です。

ペンション アロマハーブ ル・ラゴン 2007年07月08日 16:28:34

投稿者さん 2007年06月12日 00:14:19

お手洗いと洗面所が共用ということで少し不安だったのですが、きちんと掃除が行き届いていてとても快適に過ごすことができました。
ロフトつきのお部屋も、下の娘がとても喜んでいて良かったです。
テレビがスイッチを入れてから暫くすると音が消えてしまうのはご愛嬌でしょうか。一度消してまたつければ元に戻りますから、電波の所為でなく、やはり壊れているのだと思います。この値段ですので特に私達は気にしなかったですが、不満な方は不満に思う点だと思います。
ダイニングの横にいつでも飲めるお水が用意されていたのが、とてもありがたかったです。

ペンション アロマハーブ ル・ラゴン 2007年07月08日 16:24:44

ご宿泊ありがとう御座います。この度はご不自由おかけして申し訳御座いませんでした。お客様からのご指摘を受けお泊り頂いたお部屋のテレビは新しく交換させていただきました。ご迷惑おかけして申し訳御座いませんでした。新しいプランを作りましたのでよろしければ、またル・ラゴンをご利用ください。

投稿者さん 2007年06月08日 19:00:15

夜の食事はそれだけでウン千円(都内で食べれば1万円超)するほどのすばらしいものでした。欲を言えばパンのお代わりが出来れば嬉しいです。大人の男性としては量的にちょっと物足りませんでした。
部屋に風呂とトイレはありませんが、かなりこぎれいに掃除されていて快適にすごせました。清潔感いっぱいで◎。
全部屋禁煙ですが、一階休憩室横に24h利用可能な喫煙場所があるのでさほど気になりませんでした。トイレもきれい。風呂はちょっとせまいかな。一階の休憩室においてあるマンガの量はなかなかのものです。
値段が値段だけに贅沢はいえませんが、夜の食事が素晴らしいものだっただけに、朝食がパンコーヒーハムハッシュドポテトみたいな感じでちょっぴり拍子抜け。

ペンション アロマハーブ ル・ラゴン 2007年07月08日 16:17:39

この度はご宿泊ありがとう御座います。大変貴重なご意見を頂きありがとう御座います。お客様の意見を受け、20周年のプランでは有料ですがお変わりを出来るようにいたしました。さらに朝食は特製サンドイッチを開発しております。是非またル・ラゴンにいらっしゃって下さい。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2007年06月04日 21:49:25

インターネット上で値段が安いのと料理の評判が良かったので予約しました。料理は非常においしかったです。また食べてみたいと思い、自分の宿泊先お勧めリストに追加しておきました。

ペンション アロマハーブ ル・ラゴン 2007年07月08日 16:11:28

この度はご宿泊ありがとう御座います。この口コミを見てスタッフ一同大変うれしく思っています。これからもよりいっそう料理に力を入れて頑張って行きたいと思います。山中湖にいらっしゃるときは是非またご利用ください。

投稿者さん 2007年05月31日 19:21:17

部屋は少し狭い感じがしたが、サービスや食事は大変満足しました。特に食事は、20周年記念で半額だったが、内容は充実していて、我々には量的にも丁度良い位だった。 もう一度食べたい物も幾つかあり良かった。 お風呂も、ペンションにしては広く充実していた。