ペンション アロマハーブ ル・ラゴン クチコミ・感想・情報

ペンション アロマハーブ ル・ラゴンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペンション アロマハーブ ル・ラゴン のクチコミ

投稿者さん 2007年05月21日 10:10:21

今回は、料理とロケーションの良さを基準に選んだ宿泊先でしたので、アットホームな雰囲気の中で、本格的なフレンチと地元のワインをいただきながら楽しい時間を過ごすことができましたので、大変満足しています。
ホームページには、料理経費分で宿泊まで行っているので、部屋の狭さや他設備については理解してほしい旨が記されており、承知の上での宿泊でしたが、静かな森での鳥の囀りや、アロマハーブ風呂など、疲れを癒してくれるペンションでした。
騒がしい学生客などもいなかったので、ファミリーでも気軽に訪れることができる感じがして、とても良かったです。

投稿者さん 2007年05月15日 01:02:28

のんびりと楽しい一時を過ごす事が出来ました。ありがとうございます。
前もって、口コミをみて宿泊致しましたので、色々な面でふむふむなるほど!と思うことがたくさんあり面白かったです。大量の懐かしいマンガ、などなど・・・。
食事も予想以上の物でした。朝食のハーブティーがとても美味しかったです。
館内はとっても綺麗でしたし、お風呂も到着後すぐから朝7時まで入浴が可能でとっても良かったです。トイレは共同でも、あの設備なら十分納得のいくものでした。
今度は、フルコースで宿泊したいですね。
また泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2007年05月14日 10:52:04

5月12日に一泊しました。

フランス料理が目的で宿泊し、料理はおいしくて大変満足がいくものでした。
料理が目的であればどなたでも満足がいくかなと思います。

設備は、マンガが沢山ありついつい読みふけってしまいました。

ただ、隣の部屋や廊下や他の部屋の扉を閉める音がかなり聞こえます。気にされる方は、かなりの不満だと思います。夜にトイレに行かれる方の扉の音で起きてしまうほどでした。(人によって閉め方が違うかもしれませんが・・・)

アットホームな感じも良かったかも。

私は、遠いのでなかなかいけませんが、またお世話になりたいと思いました。

投稿者さん 2007年05月14日 10:17:00

5月12日に1泊利用させて頂きました。
いろいろなクチコミを読んで行ったので、正直「当たり」か「はずれ」かどちらになるか不安でした。
私の感想は「当たり」だったと思います。交通手段が電車&バスだったのでバス停からの距離が少しばかり辛かったですが、ペンション内の綺麗さ、食事のおいしさ、シェフのお母様のお人柄(お料理の丁寧な説明をして下さったり、ちょっとした話題で楽しくお話して下さったり、とっても可愛かったです)などなど、大満足でした!!!

ペンション アロマハーブ ル・ラゴン 2007年07月08日 16:38:31

この度はご宿泊頂きありがとうございます。当店は森の中にあるためバス停から少々お時間がかかってしまいます。ご不便をおかけして申し訳御座いませんでした。バス停からの送迎についてもスタッフで考えておりますので是非またご利用下さい。

投稿者さん 2007年05月12日 18:56:43

料理が美味しく、かなりリーズナブルな宿だと思います

投稿者さん 2007年05月11日 19:17:22

20周年記念のプランで宿泊しました。口コミに良いことも悪い事も書かれていたので結構心配して行きましたが結果は大満足です。食事は本当に美味しいしお風呂も良かったです。部屋は清潔感があり富士山が見えたので良かったです。名物?ママさんが気さくで好感が持てました。今度はフルコースのプランに泊まってみようと思います。

投稿者さん 2007年05月11日 15:33:07

クチコミを見て食事は美味しいと思っていましたが期待以上でした。自分は調理師をしていますが感心させられました。すべて手作りで作られており食材も山梨の物ばかりで素晴らしいと思います。ワインも甲州ワインがあり楽しめました。食事目的で行く人は絶対オススメです。部屋は多少狭かったけど掃除はいきとどいていて浴衣やタオルなどもありペンションとしては全く問題ないと思います。お風呂も広く寛げました。サービスはプロの仕事とまでは行きませんがママさんの人柄の良さが逆にペンションに来たと感じられて良かったと思います。コストを考えるとかなり素晴らしい宿だと思います。是非また伺いたいです。

投稿者さん 2007年05月11日 11:07:12

チェックイン(4時)1時間前に着いてしまったのですが、見事に断られてしまい当日はひどい雨だったので時間を潰すのが大変でした。。部屋でなくてもせめてリビングに入れていただければありがたかったです。チェックアウトも9時と早く、お風呂は7時まで朝食は8時からだったのでとにかく時間に余裕がなく大変でした。。ただ、夕食のコースは素晴らしかったです。とてもおいしくいただきました。

投稿者さん 2007年05月11日 10:42:15

20周年記念の格安プランで宿泊しました。シェフ(料理)を前面にアピールしているペンションのため、料理に過度な期待を寄せて宿泊しまた・・・手間の掛かる調理と思いますが、事前の期待値が高過ぎるせいか感動は薄く、量も少なめ。しかし、料金から考えると非常に頑張っていると思います。また、部屋、フロなど清掃が行き届いていて好感が持てます。ただし、部屋の暖房を入れて貰うと、人数分で料金が掛かり、部屋単位で無いのが不思議。部屋の壁が薄いのか隣の部屋の物音が気になったり、TVの調子が悪く時々音が聞こえなくなるなど、設備には不満です。11時過ぎの入浴は給湯停止なのかシャワーが冷たく注意が必要です。湯船は暖かく気持ち良いです。徹底したローコストを理解した上で、過度な期待をしないでの宿泊ならばお薦めです。プチ贅沢をと思うならお勧めいたしません。

投稿者さん 2007年05月10日 17:11:33

ご飯はとってもおいしく、それだけで大満足でした!
ただ、部屋は狭く、壁も薄いため、外の音とかが聞こえ、困りました。
トイレが共同なのも、不服ですかね。

でも、すべてをチャラにしてくれるほど、ご飯がとってもおいしかったです☆

投稿者さん 2007年05月07日 17:37:03

お食事は美味しくいただけました。お部屋は聞いていたとおり狭かったし、テレビが音声が途切れて聞こえなくなる部屋にあたってしまい、残念!階下の本がある部屋のテレビの音だと思うのですが、夜中まで大きい音でしたので、時間で音量は制限してほしいと思いました。それと郵送で送ってくださった案内を当てにしていたら余りに不案内で、かなり迷いました。ペンション近辺の細かい案内図がついていれば迷わず辿り着けると思いました。先に自分で細かい地図を調べて行かなかったのも悪いのかも知れませんが、洒落た地図を着けるなら文章で詳細を補足するなど、していただくと初めて伺うものとしてありがたいです。

ペンション アロマハーブ ル・ラゴン 2007年07月08日 16:41:20

返事がおくれてしまい大変申し訳御座いませんでした。この度はご宿泊頂きありがとうございます。何かとご不便をお掛けして申し訳御座いません。全て改善するにはお時間を頂いてしまいますが、指摘された点を改善出来るよう努力していきたいと思います。

投稿者さん 2007年05月05日 18:45:16

かなり悩みました、と言うのも食事は確かにおいしかったです。私は男性ですがフランス料理が合うかどうかとても不安でしたが、満足でした。でもそれだけでした。確かに宿における重要なファクターだと思いますがサービスという点ではかなり不満です。駐車場につくなり車を移動してくれとの指示があり20台位停められるのに端から停めて欲しいとの事。そんな事言われた事ありません、ちゃんと枠の中に駐車してるのに。2~3日前に夕食は18時からなので16時までにチェックインして下さいとの連絡があったのでキチンと行ったのに16時迄はペンションの中には入れないで何人も外で待ってましたし、呼びに来てくれるわけでもない。部屋は狭いしテレビはあさっての方向向いてますし、残念でしたね。
 合宿の色紙が壁一面に飾ってあったので理解しましたが、学生のクラブ活動になんかではこれもありなのかなという感じでした。夕食の時にドリンクリストから飲み物を選んで下さいとの事でしたがGWという事でほぼ満室の状態の中、フロア係が女性3人では辛かったみたいでした。結構オーダーも間違えられましたから。

投稿者さん 2007年05月05日 06:11:25

5月3日宿泊させて頂きました。
立地は、山中湖近くの森の中のペンションでいい感じでした。鳥のさえずりがよかったです。私の部屋からは直接は富士山が見られませんでした。ちょっと移動すると大きい富士山が見られました
部屋は、質素ですが、清潔感がありよかったです。
食事は、貴ペンションル・ラゴンのセールスポイントであり、非常においしくゆったり食事ができました。
風呂は、多少熱かったですが、ジェットバスになっていてよかったです。
サービスは、非常に好感がもてました。
設備、アメニュティは、ペンションですから十分だったと思います。
富士山にまた行きたい。また、ル・ラゴンに宿泊させていただきたいと思います。

ペンション アロマハーブ ル・ラゴン 2007年05月22日 16:58:08

この度はご宿泊頂きありがとうございます。ただいまハーブや野菜などをたくさん植えております、このハーブ達が育ちはじめてきましたらハーブ料理のプランをやりますので是非ご利用下さい。

投稿者さん 2007年05月03日 13:29:39

格安プランのため、食事・部屋は予想とおりでした。
苦情とまではいきませんが、夕食時に厨房(スタッフの方の控え室も兼ねているようでした)から非常に大きなTVの音が聞こえておりました。
(私たちが食事している場所まで聞こえておりました)
私もサービス業に従事しておりますが、あまり好ましく無いと思われました。

ペンション アロマハーブ ル・ラゴン 2007年05月22日 16:56:20

大変不快な思いをさせてしまって申し訳御座いませんでした。二度とこのようなことが無いように努めて行きます。本当に申し訳御座いませんでした。

投稿者さん 2007年05月02日 15:56:22

朝、鳥のさえずりで目を覚ましました。

ペンション アロマハーブ ル・ラゴン 2007年05月22日 16:50:40

この度はご宿泊頂きありがとうございます。当店は森の中にあるのでたくさんの野鳥がいます。もうすぐハーブ園が出来上がりますので新しいプランを考え中です。是非またご宿泊下さい。

投稿者さん 2007年05月02日 15:54:54

大変いい思い出になりました。ありがとうございました。

ペンション アロマハーブ ル・ラゴン 2007年05月22日 16:44:25

この度はご宿泊頂きありがとうございます。また山中湖にいらっしゃる時は是非ご利用下さい。

投稿者さん 2007年05月02日 00:56:36

食事は本当に美味しかったです。特に低温加熱料理した牛のステーキが素晴らしかったです。ただし、車で行くには問題ありませんが、バス停から遠いので公共交通機関を利用する人には大変不便です。

ペンション アロマハーブ ル・ラゴン 2007年05月22日 16:54:07

投稿者さん 2007年05月01日 17:59:31

食事がとても美味しくて満足しました。
味付けも、量も私にはピッタリでした。
今度はハーブの季節に利用させて頂きたいなと思います。
GW中だったのに道が空いていて予定より早くチェックインでき、
風呂も一人でゆっくりと入ることが出来ました。
車で到着した時に、すぐ出てきてくださって車の駐車位置を指示して頂きとてもありがたかったです。

部屋について、不満の評価をした理由ですが、
(1)机が無くパソコンを使うのに不便でした。
(2)コンセントが暖房器具の横で、携帯電話を充電するのに不便でした。
   (携帯電話を暖房器具の上に乗せていなくて良かったです。
    朝、暖房器具の上が暑くなるとは思いませんでした。)
(3)枕が自分には高すぎて良く眠れませんでした。
(4)TVの位置がベッドの上からは見にくい位置でした。
(5)部屋の温度調整が出来なかったので、窓を開けたり閉めたりし
   て調整しました。(少し暑かったです)
(6)部屋にタオルを干す設備が無く、ハンガーにタオルを掛けて
   ドアノブに掛けて干しました。

以上、改善できることと出来ないことが有るかと思いますが、
感じたまま記入させて頂きました。
支払いにカードが使えると良かったです。

ペンション アロマハーブ ル・ラゴン 2007年05月22日 16:40:34

投稿者さん 2007年04月30日 12:47:11

お部屋は どういうふうに4人を一部屋ですませるのか ちょっと楽しみだったけれど、ロフトという必殺技があっておもしろかったです。ただし、はしごがけっこうぐらぐらして男の子ならかくれんぼ気分で楽しめたかもしれなかったけれど、我が家の女子高生たちはこわくてあがれませんでした。
お料理はすばらしかったです。我が家の女性陣には分量が多すぎるくらいでした。
お部屋の暖房が自分たちではコントロールできないのが難点でした。

ペンション アロマハーブ ル・ラゴン 2007年05月22日 16:36:39

返事がおくれてしまい大変申し訳御座いませんでした。この度はご宿泊頂きありがとうございます。お部屋の暖房でご不便をおかけして申し訳御座いませんでした。暖房はフロントでコントロールできるようになっております、説明が足りず申し訳御座いませんでした。是非またご利用下さい。

投稿者さん 2007年04月29日 07:56:00

観光ではなく食事目的で宿泊しました。4月27日宿泊は私達(大人2名)の1組だけ。平日の格安プランでの宿泊だったので品数や量は期待していなかったのですが、食事のバランスの悪さには驚きました。炭水化物ばかりで、葉物野菜は青梗菜1株を4等分にした一つと、デザートのミントだけ。丁寧に作られた味の良い料理ですが、炭水化物の量が多すぎて次の料理を美味しく頂くことができません。夕食が18時からなのでゆっくり食事ができるものだと思っていたのですが、何度も声をかけられ急かされてゆっくり食事ができませんでした。(デザートまで約1時間)ワインを1本ボトルで入れましたが、飲みきる前に料理が終わりました。デザートが出された時に残っているワインを勧められたのが残念です。朝はファーストフードのようなメニューでした。残念です。でも、繊細で丁寧なお料理なので今後に期待したいと思っております。

ペンション アロマハーブ ル・ラゴン 2007年05月18日 17:58:52

返事がおくれてしまい大変申し訳御座いませんでした。この度はご宿泊頂きありがとうございます。お電話で話させていただいてメニューを少々アレンジさせて頂きました。本当に貴重なご意見有難う御座います。もうしばらくしますとハーブや西洋野菜が裏庭に生えてきます。ぜひまた山中湖にいらっしゃるときわご連絡下さい。