ペンション アロマハーブ ル・ラゴン クチコミ・感想・情報

ペンション アロマハーブ ル・ラゴンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペンション アロマハーブ ル・ラゴン のクチコミ

投稿者さん 2007年04月24日 13:20:10

料理が大変美味しかったです。5980円でこの内容は素晴らしいと思いました。今度は違ったプランで泊まってみたいです。

ペンション アロマハーブ ル・ラゴン 2007年05月18日 17:54:34

返事がおくれてしまい大変申し訳御座いませんでした。この度はご宿泊頂きありがとうございます。ただいまハーブや野菜などをたくさん植えております、このハーブ達が育ちはじめてきましたらハーブ料理のプランをやりますので是非ご利用下さい。

投稿者さん 2007年04月23日 13:33:46

先日はありがとうございました。大変満足して帰ってきました。
久々にペンション泊まりましたが、この値段で贅沢な時間が過ごせたのが
すごくうれしくなり感謝しています。(いつも和のほうなので)
ただ残念なのが、ペンションにある自動販売機がまだ起動されていなかったので持込が出来ないのでしたら早く自動販売機を使えるようにしてもらえるとうれしいかなと思います。
お食事は期待以上のものでシェフの方の段取りの良い食事の出し方と
食材が地のもので作られていて拘りがあってよかったです。お味も絶品でした。

ペンション アロマハーブ ル・ラゴン 2007年05月18日 17:50:55

返事がおくれてしまい大変申し訳御座いませんでした。この度はご宿泊頂きありがとうございます。ご不便おかけしてしまって申し訳御座いませんでした。GWにようやく自動販売機も起動することが出来ました。また山中湖にいらっしゃるときわお気軽にお尋ね下さい。

投稿者さん 2007年04月23日 00:36:20

先日はお世になりありがとうございました。
ほんとにお料理がおいしくておいしくて、大満足でした。
また緑の綺麗な季節に寄せてもらいたいと思います。

ペンション アロマハーブ ル・ラゴン 2007年05月18日 17:48:04

返事がおくれてしまい大変申し訳御座いませんでした。この度はご宿泊頂きありがとうございます。山中湖ではGWが終わりようやく緑が増えて来ました、7月頃にわ今種をまいているハーブもたくさん生えて心地よい季節になると思います。是非またご利用下さい。

投稿者さん 2007年04月15日 16:40:45

まず、到着が遅れてしまい申し訳ありませんでした。

皆さんがおっしゃるとおり、食事は大変満足でした。
オシャレなインテリアや小物が置かれていたりして、ペンションの雰囲気がとても良かったです。
ラウンジに置かれていたとある漫画家さんのサインに同伴者が感激してました。

ただ、部屋に関して、とても清潔ではありましたが、隣のTVの音が少々気になったのは残念でした。
また、花粉症の季節でしたがティッシュすら無かったのは正直つらかったです。
もう少々設備面は考慮していただけないでしょうか?

他の方が書かれている通り、食事の美味しさは素晴らしいものでした。
また、朝に部屋から見えた富士山の美しさは、
その空気の美味しさとともに忘れがたい思い出です。
少々厳しいことも書きましたが、アットホームな雰囲気も含め、
是非また行きたいと思っております。

ペンション アロマハーブ ル・ラゴン 2007年04月20日 11:15:27

貴重なご意見ありがとうございます。お客様の意見をもとにティッシュペーパーを置くようにいたしました。また6月のハーブが出来る時期に合わせて新しいプランも考えていますのでまたご利用下さい。

投稿者さん 2007年04月07日 10:44:24

夕食はかなり満足。 価格を考えたら「かなりお値打」!! お風呂は、少し熱めでしたが、夜中でも入れますし、ハーブの香り漂ういい感じでした。
また、富士急ハイランドにも30分弱で行ける距離なので、また利用させていただこうと思ってます。

ペンション アロマハーブ ル・ラゴン 2007年04月19日 11:50:55

あたたかい意見を頂きスタッフ一同大変うれしく思っています。さらに良いペンションを目指して努力していきますので是非また御利用ください。

投稿者さん 2007年04月07日 07:30:20

今まで、宿泊したペンションの中では、こちらの部屋が1番コンパクトでしたが、ロフトルームも有ったり各所に置いての行き届いた清掃に清潔感を感じとっても気に入りました。
とにかく、母親2人、女子小学生1人、そしてサッカー少年中学生2人がいたので、まさしく私達にはピったーりの、お部屋でした~。
私達、母親は、まるで修学旅行,遠征に付いて行ったみたいな感じでした。

途中降雪で交通状況の為、チェックインが予約した時間より大変遅くなってしまい
夕食提供開始時刻の6時に間に合わず・・・。それでも何度か携帯電話に連絡を下さり現在地の確認等をして、何とか食事を提供して下さるよう7時まで待って下さったのに、それにも間に合わず、せっかくの評判の良い夕食を食べ損ねてしまい・・・残念でした・・・。
ご迷惑、ご心配を掛けてしまってすみませんでした。

持ち込みがダメなので、仕方なくコンビ二弁当を車で食べてからペンションに入りました。
シェフの食事が、本当に楽しみだったのですが・・・涙。

それでも入浴後、1階の床暖房の効いているテレビ&書籍が沢山在るルームにて5人各自が好きな事をして、くつろぐ事も出来ました。
その際には、シェフのお母様の「秘密のご配慮」にて 私達大人2人は、楽しいひとときを過ごすことが出来ました。お心遣いありがとうございました。
翌朝、お部屋からの富士山は御殿場で見た富士山よりもすごく近くて空気も澄んでいて気持ち良かったです。

今度また、ル・ラゴンさんへ行けるのは、中3の息子が福島Jビレッジへ行く時に成ってしまうかと思うのですが、
今回の企画のプライスでは無いと思うのですが大丈夫かな・・・。心配です~~・・・。でも懲りずに、コストパフォーマンスを期待して覗いてみますね。
今度こそ、絶対に食べ盛りの息子に、志村シェフのディナーを食べさせてあげたいです。
では、またお会い出来るのを楽しみにしています。お世話に成りました。
大きな黒ラブちゃんも元気だと良いな~~。

ペンション アロマハーブ ル・ラゴン 2007年04月19日 11:58:10

色々とご不便をおかけして申し訳御座いませんでした。一泊二食¥5980のプランは大変好評を頂いておりますので今後も続けようと思っています。ご子息様とサッカーで近くに立ち寄ることが御座いましたら是非ご利用下さい。スタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2007年03月31日 13:43:55

テレビの不調が確認されててどの部屋だか分らないから
もし悪かったら教えてくれとみんなに言っているようです。

ちょうど宿泊の部屋のテレビの音が急に聞こえなくなったり
小さくなったりするので申し出たら、部屋は交換してくれませんでした。
まだ全員は来てないようでしたが・・・
変わりにビールをいただきました。

この部屋のテレビはその後直ったのでしょうか??

ペンションの雰囲気は良く、とても清潔感がありました。
食事の量が食べきれないほど多いとコメントがありましたが、
特に多くはなく、量を減らしたのでしょうか?
もう少しあってもいいです。

部屋にミニソファーがあったのはカップルにはくつろげて
良かったです。

ペンション アロマハーブ ル・ラゴン 2007年04月05日 11:57:27

大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。その後テレビを変えたりしていますが、やはり山間地のためどうしても電波が弱くなることがありますが、なるべく早い改善に向けて努力しています。お腹いっぱい食べて頂きたいと思い食事の量は減らしてはいませんがたりなかったようですみません。また機会がございましたら是非ご利用下さい。

投稿者さん 2007年03月31日 11:08:19

春休み最初の週末3月24日、家族4人で宿泊しました。
こちらのペンションを選んだ理由は、この4月から高1・中1となる長男・長女に本格的なフランス料理を食べさせたかった、というより経験させたかったからです。黒い服のボーイさんがコッチをジーっと見ているようなホテルのレストランなどで硬くなっていただくのはちょっと…そうかといって中途半端なのも…そんな時にル・ラゴンを知りました。春休みということもあり、旅行を兼ねて出掛けました。
まず、お料理をいただく空間・雰囲気がステキ。そしてお料理の美しさとおいしさに家族みんな大満足。食べ盛りの息子もおなか一杯になっていました。奥様が明るく気軽に声をかけてくださって、まさにアットホームな雰囲気で、楽しくいただくことができました。
お料理の他に素晴らしかったのが、館内の清潔さです。どこに行ってもキレイなんですね。キレイ好きな主人が関心していました。
部屋は狭く、ドアを開けるとすぐベッドですが、室内のハシゴで上に行ったり下に来たりと、子供たちは楽しんでしました。ただ、部屋の暖房の調節ができたらな…と思いました。
夜は喉が渇いても飲むものがなくて辛かった。自動販売機が設置されるということですから、これからは大丈夫ですね。
漫画の部屋から息子が帰ってきませんでした。彼には天国のようだったのでしょう。
今回はお天気が良くなかった。今度は富士山を見ながらハイキングもしたいので、その時にはまた!!

ペンション アロマハーブ ル・ラゴン 2007年04月05日 11:47:41

貴重なご意見ありがとうございます。ただいま問題点の改善に向かって努力しております。また新しいプランも考えていますのでまたご利用下さい。

投稿者さん 2007年03月28日 04:42:05

キャンペーンを見て思わず申し込みました。ITを使いあの時期にほぼ満室を確保していたのはさすがだと思いました。ワインを飲み過ぎまして肉を食べれなかったのは心残りです。家族はおいしかったと言っています。ITをうまく駆使する宿とそうでない宿の差はあると思います。部屋はコンパクトですがペンションなので、あれでいいです。1階のサービスルームにある大量のマンガ本を読みたかったです。夜はマンガを読んで過ごすのによさそうです・・・・(個人的なことですがなぜか沖縄を思い出しました)

ペンション アロマハーブ ル・ラゴン 2007年04月05日 11:45:45

投稿者さん 2007年03月21日 22:40:52

交通渋滞で予定の時間より遅れてしまいもうしわけありませんでした。本当に晩の食事も美味しいし、風呂も最高でした。おまけに部屋もきれいで、本当に得した気分です。次の日も朝食も美味しくいただきました。また機会があれば泊まりたいです。ありがとうございました。

ペンション アロマハーブ ル・ラゴン 2007年04月05日 11:45:29

宿泊ありがとうございます。皆様からあたたかい言葉をたくさん頂きうれしく思っています。同時にさらにレベルアップしてより満足していただけるように努力していかなければと思っております。山梨県の良さを知って頂ければと思い全て山梨県産の食材で作るフルコースプランを製作中です。近くにいらっしゃった時は是非御利用ください。

投稿者さん 2007年03月07日 10:33:00

日曜日だったこともあり、なんと、運良く貸切で宿泊することができました。

そのため、食事も私たちだけで、他の方の投稿にあるように待たされることもなくスムーズにおいしい食事をいただくことができました。

食事は、ボリューム満点。特に前菜の次に出てきたドリアがボリュームありすぎなのでは、と思うほど。
4990円の宿泊料で、デザート・コーヒーまで付くディナーは大満足です。
朝食も、文句なしにおいしかったです。

部屋はトイレもなくベッド2つにソファーとテレビを置くと一杯になるくらいの狭さで、17時チェックイン・9時チェックアウトという時間と合わせて、あまり部屋でのんびりと時間を過ごす宿ではないのかもしれません。
しかし、翌日も観光するため朝早く出発した私には大満足の宿でした。

ペンション アロマハーブ ル・ラゴン 2007年03月18日 11:09:05

宿泊ありがとうございます、より良いサービスと料理を目指して努力していきますので是非また御利用下さい。

投稿者さん 2007年03月06日 13:10:58

一言で言うと、館内設備が綺麗で、料理が美味しく、お得感があり、オススメです。

敷地内にハーブ園があり、初夏には素敵なハーブと出会えるかも知れません。
部屋の向きによっては富士山を望め、ハーブ園も広がり(初夏位がシーズンかな?)、絶好のロケーションになると思います。

館内についてですが、全館禁煙で、喫煙者には喫煙スペースが設けてあります。
そのため室内に変なにおいがなく、気持ちよく使うことができます。
私は愛煙家ですが、クリーンな室内を維持するためには当然のことだと思うので賛成です。

お食事については、夕飯時のドリンクは別料金になります。
お食事の際、ドリンクの強要などは一切なく、気持ちのよいおもてなしで、お冷で召し上がる方も多かったです。
また、デザート時のコーヒーなどは無料です。
私は、料理が美味しかったので、つい飲みすぎてしまいましたが^^;
カジュアルな雰囲気のフレンチだけど、美味しいというのが気楽でいいですね^^

テレビについてですが、他の方の記述を読み、行く際に心配したものですが、場所柄仕方がないと思えば問題ないと思います。
私の所感では、確かに映りの悪いチャンネルはありましたが、映る番組はきちんと設定されており、メンテナンスが行われているようでした。
また、チェックイン時に、テレビの映りが悪いことがありましたら対応しますと案内も頂いており、十分な配慮を頂きました。

アメニティについては別料金です。
私は温泉地めぐりの合間の宿泊でしたので持ち合わせにありましたが、タオルや歯ブラシなどは持参すると良いと思います。

プラン外では、冬場は暖房代として一人200円徴収とありましたが、ホームページの説明に加えることや、プラン料金に含めるなどしていただくとありがたいです。
また、ホームページのリンクが切れているようですので、修正して欲しいです。
美味しい料理と、素敵なロケーション、お得感のあるお宿なので、もっと宣伝すべし!です♪

ペンション アロマハーブ ル・ラゴン 2007年03月18日 11:08:08

宿泊ありがとうございます。あたたかい言葉を頂きうれしく思っています。同時にさらにレベルアップしてより満足していただけるように努力していかなければと思っております。山梨県の良さを知って頂ければと思い全て山梨県産の食材で作るフルコースプランを製作中です。近くにいらっしゃった時は是非御利用ください。

投稿者さん 2007年03月05日 20:54:51

私は、広く、見晴らしの良いロケーションが好きなので、森の中が好きな方には、大変満足になるかもしれません。
今、夕食が終わって、慣れないメールを打っています。とにかく、びっくりです。前菜からデザートまで、彩り、薫り、味わい、すべてにわたって申し分ありませんでした。器の絵柄も快いものでした。
施設も、入ると、清潔、きれいです。廊下は明るく落ち着いた装飾で、部屋には小さな画とソファーがあります。造りもしっかりした感じで、例えば、カーテンレールはボックスに入っています。避難口の表示も明瞭です。今、富士五湖地方は大雨洪水警報が出て強風が吹いていますが、窓や建具がガタガタする様子は全くありません。風の音だけが時折聞こえてきます。浴室も湯ぶね、洗い場とも広く、清潔でシャワーの湯勢も強く快適でした。

ペンション アロマハーブ ル・ラゴン 2007年03月18日 11:06:22

投稿者さん 2007年02月27日 22:37:04

とても清潔感があり、のんびりと過ごす事ができました。料理も美味しくて、こんなに安くていいのかなって思いました。ありがとうございました。ただ少し気になる事もありました。最初の料理が出るまでの時間が長かったこと、部屋のテレビの音が突然聞こえなくなること(一度電源を消すと直るんですが…)、2階のトイレにカーテンか扉かあるといいかも。。。

ペンション アロマハーブ ル・ラゴン 2007年03月18日 11:05:21

投稿者さん 2007年02月26日 18:16:17

昨今にぎやかになってきた山中湖周辺から少し入っただけなのに、この静かな環境。とても落ち着いた雰囲気の中、過ごすことが出来ました。料理もとても美味しくいただくことが出来ました。豚肉のソテーがとても柔らかく、感動しました。自販機等があればなお良いと感じました。親切なサービスもとても心地よく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

ペンション アロマハーブ ル・ラゴン 2007年03月18日 11:01:08

宿泊ありがとうございます。自動販売機はゴールデンウィークまでに設置出来るように手配しております。またお近くにいらっしゃいましたら是非お越し下さい。

投稿者さん 2007年02月15日 12:02:31

とにかく、料理がおいしくて最高でした!お風呂も大きく、お部屋や館内も清潔感があり、のんびりと過ごすことが出来ました。是非また伺いたいと思います。

ペンション アロマハーブ ル・ラゴン 2007年02月19日 11:06:38

投稿者さん 2007年02月15日 11:06:21

料理は口コミの通りびっくりするぐらい美味しかったです。肉や野菜の火加減が絶妙ですね。部屋は広くはないけど今まで泊まった中でもトップクラスの清潔さです。お風呂は広くて気持ち良かったです。今度は違ったプランで泊まってみたいですね!

ペンション アロマハーブ ル・ラゴン 2007年02月19日 11:04:06

ありがとうございます、夏場に向けて新しいプランを考えております。料理もサービスももっと良くしていきますのでまたお越し下さい。

投稿者さん 2007年02月14日 00:42:40

スキーの宿として利用させて頂きました。とても静かなところでゆっくり身体を休めることが出来、食事も宿の自慢・宣伝通りで大変満足出来る内容でした。今回は限定特別価格で利用させて頂きましたので価格以上の満足を得ることが出来ました。
宿への要望事項ですが、アメニティの別料金は改善された方が良いかと思います。予め利用料に含める形とかは如何でしょうか?Web案内では別料金の記載はありませんでした。また、暖房費についても記載がありませんでしたので、追加料金等に関しては、明確に掲示し利用者の同意を得た方がよろしいかと思います。
若干の改善を頂くことで、更に気持ちよく利用させて頂けると思いますので
ご検討頂けますようお願い致します。
総合的には満足ですので、友人・知人にも紹介しようと思っております。

ペンション アロマハーブ ル・ラゴン 2007年02月14日 12:15:01

宿泊ありがとうございました。二十周年の¥4,990のプランは料理の質を落とさないため暖房費とアメニティは別料金とさせていただいております。説明がたりず申し訳御座いませんでした。フルコースプランの¥10,000はすべて含まれており料理もグレードアップしますのでまた是非御利用下さい。

投稿者さん 2007年02月13日 13:07:04

料理はボリュームに驚きました。特にメインの鴨の厚みには驚きでした。がしかし、メインとデザートの間で30分待たされたのはがっかりでした。お忙しいのは分かりますが、テーブルで待たされ、ペンションの方が次の方のテーブルをバタバタ用意している姿をひたすら観察するしかないのですから…次の方の準備をするのであれば、手分けをしていただくなど、他の客のことも考えて頂けたら良いと思います。

ペンション アロマハーブ ル・ラゴン 2007年02月14日 12:26:58

大変不快な思いをさせて申し訳御座いません。当店の食事はよりおいしく頂いてもらうよう全て手作りと作りおきをせずに提供するように心がけております。そのため料理が提供するまでに少々お時間を頂く事があります。

投稿者さん 2007年02月13日 10:45:19

食事は美味しくいただきました。
ただ部屋の温度調節がでず、深夜に連絡するのも迷惑かと思い我慢。
またテレビの調子が悪く音声が小さくなったりリモコンがないのも不便でした。
口コミにタオルや洗面具を準備しましたと書かれてあったのですが、やはりなく
不自由な思いをしました。
サービスや心遣いには感謝しております

ペンション アロマハーブ ル・ラゴン 2007年02月14日 12:28:19

説明がたりず申し訳ございませんでした。20周年の¥4990のプランでは料理の質を落とさないようにアメニティグッツを有料とさせて頂いております。フルコースプランの\10,000はアメニティも全て付き料理もグレードアップしますので機会が御座いましたらまた御利用下さい。