ホテルニューオータニ クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニのクチコミ・お客さまの声

祐路さんの ホテルニューオータニ のクチコミ

祐路さん [60代/男性] 2018年04月29日 22:44:47

若干フロントの対応に気になった点(14時少し前にチェックインしようとしましたが、少々お待ち下さいと言われ待っていたが、その後案内が無く、結局他のお客様のチェックインが開始され、しばらく並んで待たされました)は有りました。
忙しかったのかと思いますが、もう少し丁寧な対応が有ったのでは無いかと思います。
それ以外は概ね満足しています。

ホテルニューオータニ 2018年05月01日 10:48:15

一部スタッフに気配りが足らない点がございました事を心よりお詫び申し上げます。
またご利用いただけたら幸いでございます。
一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人

選べる朝食付(昼食にも振替可能)【ニューオータニ バリューレート】駐車場無料!
【【ガーデンタワー】スタンダードツイン 日本庭園側】

投稿者さん 2017年01月02日 08:58:03

チェックインすると、宿泊金の倍額を前金として用意してくれなど、無理なことを要求された。前もって知らせることもなく。

部屋は普通。景色も夜は全く見れない。

ホテルニューオータニ 2017年01月02日 13:17:12

貴重なご感想賜りまして感謝申し上げます。

副支配人

~素泊まりプラン~【ニューオータニ バリューレート】駐車場無料!
【【ガーデンタワー】スタンダードツイン 日本庭園側】

投稿者さん 2016年06月24日 21:13:55

リノベされてない部屋でしたので古いですね。可もなく不可もなくでした。

2016年06月
ホテルニューオータニ 2016年06月26日 19:10:13

この度は、ホテルニューオータニをご利用いただき誠にありがとうございました。次回は是非、改装したメイン館をご利用いただければ幸いでございます。またの御来館を一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人

【おまかせ17時IN!】 お部屋が指定できない分おトク! 駐車場無料
【お部屋タイプ・ベッドタイプおまかせ (23平米~)】

投稿者さん 2014年11月26日 21:05:33

チェックイン時、宿泊代を現金で払いたいときぼうしたところ、代金の2倍の仮払いを言われました。家族で2部屋、12万円といわれ、びっくり。まえもって、知らせておいてほしい。

2014年11月
ホテルニューオータニ 2014年11月27日 04:51:38

この度は、ホテルニューオータニをご利用いただき誠にありがとうございました。ご到着時、ご不快な思いをお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。決まり事とは言え、事前にお知らせできなかった事猛省しております。今後重々注意してまいります。またご利用いただけたら幸いでございます。

【人気の禁煙室確約!】室数限定 お得プラン 駐車場無料
【【ガーデンタワー】スタンダードツイン 禁煙】

投稿者さん 2014年11月03日 18:11:00

お部屋タイプ指定無しの為,ベットの不安がありました。時間ができたので希望を申し入れましたところお約束はできないとのことでしたが、ツインだったので安心しました。なかなか連休時にはホテルとの電話がとれないためネット予約をしましたが次回課題です。

2014年11月
ホテルニューオータニ 2014年11月03日 23:27:16

この度は、ホテルニューオータニをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご予約状況及びご到着時の状況にもよりますが極力ご希望に沿えるよう努めて参りたいと存じます。今後とも変わらぬご愛顧を賜ります様宜しくお願い申し上げます。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
副支配人

【おまかせ10時OUT!】 お部屋が指定できない分おトク! 駐車場無料
【お部屋タイプ・ベッドタイプおまかせ (23平米~)】

投稿者さん 2014年06月28日 18:12:51

ガーデンタワーの方だから部屋の仕様が古いのは仕方がないが、清掃やサービスは行き届いていました。日本茶以外にも紅茶やコーヒーが置いてあったは、日本のホテルでは新鮮だと感じました。

2014年06月
ホテルニューオータニ 2014年06月28日 18:35:49

この度は、ホテルニューオータニをご利用いただき誠にありがとうございました。これからも古き良きホテルでありたいと思います。またのご来館を一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人

楽天限定タイムセール【Happy summer!】ガーデンタワーお得プラン 駐車場無料 【夏得】
【ガーデンタワー スタンダード27平米(ベッドおまかせ/1名)】

投稿者さん 2014年05月24日 19:41:10

ガーデンの朝食でした。かなり混雑していました。食事中の私のテーブルの横を給仕が走り抜けました。大変不快でした。

2014年05月
ホテルニューオータニ 2014年05月24日 21:46:35

この度はホテルニューオータニにご宿泊賜り誠にありがとうございました。ご朝食を御利用頂いた際は大変混雑をしていたうえご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。たとえ混雑をしていてもお客様が快適にお過ごしいただけるようサービスの改善に取り組んでまいりたいと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人

ビジネスシングルステイ 19時IN/10時OUT コンチネンタル朝食付 駐車場無料
【【ザ・メイン】クオリティ セミダブル(23平米)】

cowbellaさんの ホテルニューオータニ のクチコミ

cowbellaさん [40代/女性] 2014年05月03日 12:38:55

午後5時以降チェックインのメイン棟泊のプランでしたが、時間より早くタワーの方についたら快く荷物を預かっていただき、チェックインの際にはメインで受け取れるようにしていただけました。
スタッフの方々の対応も良く、人的な面では何にも言う事はありません。

企画モノのプールですが天気が悪かったのでどうかとは思いましたが、温水プールでしたのでどうにか入れました。
これが夏季に振り替えできればまた宿泊のきっかけになったかもしれないなあと思いました。

朝食は「最強」と「絶景」で迷いましたが「最強」にしてみました。
品数が多いというだけで取りたててどうという事の無い普通のホテルのバイキングでした。
昨年あたりから「朝食」がなんとなくキテる感じがしている気がしますので、何とも惜しいなあと感じました。

GWという事で日本庭園で茶の振舞いなんかがあるかなあと期待もしていましたが(我々が宿泊した日には)特に無かったようです。

湾岸の高層ホテルには無い武器(庭園・屋外プール等)をお持ちなのだから何かひと工夫あればいいなと思いました。
全体としては建物他の造りの古めかしさは仕方ないですが(トイレの排水がものすごい音がw)気持ち良く過ごせたと思います。

2014年04月
ホテルニューオータニ 2014年05月04日 08:00:49

この度はホテルニューオータニにご宿泊賜り誠に有難うございました。また、数々の貴重なご意見やご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
今後も変わらぬご愛顧を賜ります様宜しくお願い申し上げます。またのご利用一同心よりお待ち申し上げております。
副支配人

GW限定【GOLDEN RESORT STAY】17時チェックイン ~選べる朝食+プール入場特典付~
【【ザ・メイン】クオリティダブル 26平米(2名利用)】

女王陽子さんの ホテルニューオータニ のクチコミ

女王陽子さん [40代/女性] 2014年03月24日 17:00:23

古さもあるでしょうがバスルーム天井のシミが気になりました。
レディースプランで様々な特典がある内、お食事が出来るお店の選択肢が多い点、朝食が昼食へ変更出来る点は女性にはとても嬉しいと思います。
内線1本で席の確保もしていただき、ブッフェの質、内容もとても良く大変満足でした。
しかしながら14時チェックアウトと伺っていたにも関わらず、プランのアンケートを書き込んでいる最中でフロントの年配の男性から内線が有り、こちらのプランを認識されていなかったのか【追加料金を戴きたいのですが】と言われた際には、憤慨というよりただただがっかりしてしまいました。
14時アウトのプランの旨返答するとお詫びされましたが、
各々のプランをきちんと認識した上で連絡するのが当然では無いのでしょうか?
或いは言い方ひとつにしても追加料金云々を言う前に、客側にアウトの時間を確認させ、そこでどちらの認識ミスなのか判明させるべきかと思います。
老舗ハイクラスという驕りが感じられました。
このクラスだからこそのサービスをしていただきたかったですね。
同行の家族共々心底残念な気持ちでチェックアウトし、大変不満の評価をさせていただこうかと思いましたが、最後に駐車場まで荷物を笑顔で運んでくださった原田さんとおっしゃるホテルマンの方の対応が素晴らしかったので「普通」まで上げさせていただきます。
再度の利用は恐らく無いと思うと共に、友人等にもおすすめ出来ません。

ホテルニューオータニ 2014年03月24日 20:13:05

この度は、ホテルニューオータニをご利用いただき誠にありがとうございました。先ずもって今回のご宿泊がお客様にご満足いただけなかった事に
つきまして心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今回のご宿泊プランにつきましては、ホテル直予約の場合は14時まで、楽天様等を通された場合は
12時までのご利用となります。
いずれにしましても、ご到着時フロントクラーク
の説明が無かった事、また係がお電話した際にも
その旨の説明をしなかった事等、今回はホテル側に反省すべき点が多々ございます。今後はこの事案をスタッフ一同で共有し反省し、お客様に喜んでいただけるよう、サービス改善に努めて参ります。
この度はお客様にはご不快の念を抱かせてしまいましたにも拘わらず、スタッフに対する温かなお言葉頂戴しました事に、心より感謝申し上げます。また御利用いただければ幸いでございます。
一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご指摘頂戴しました事、心より感謝申し上げます。

副支配人

【女性専用プラン】Ladies Plus.~アメニティ付!ルームサービスの朝食は昼食にも振替可~
【ガーデンタワー スタンダードツイン 27平米(2名利用)】

投稿者さん 2014年01月13日 18:00:09

1月10日家族と連泊でガーデンタワーを利用しました。スタッフの対応は、大変良く老舗ホテルのすばらしさを体感いたしました。部屋お任せの喫煙ルームとツインの禁煙ルームを予約して、遅い時間のチェックインをしましたらフロントでツインかダブルか、お好きなほうをと言われました。疲れていたので、あらかじめ部屋は決めておいていただいたほうがよかったです。フロントには、クレームを入れているお客様がいて時間がかかり、少々嫌な感じでした。新しいホテルではないので部屋、設備が古いのは仕方ないと思いますがトイレの便座が冷たいです。エアコンの音が大変気になりました。部屋のベッドの掛け布団きれいな包布でベッドメイクしてあるので見た感じはきれいでしたが、娘の寝相が悪いせいか包布がはがれると、ものすごい黄色く染みのついた肌掛けでした。あれはいただけませんね、家でも絶対使わないほど汚れていました。ホテルは、立地も良いしスタッフも素晴らしい次回はメインを利用してみたいと思います。

2014年01月
ホテルニューオータニ 2014年01月13日 19:26:19

この度は、ホテルニューオータニをご利用いただき誠にありがとうございました。また今回のご宿泊におきまして、お客様にはご到着時より大変ご迷惑お掛けし、嫌な気分になられてしまいました事にスタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。早速客室係支配人に申し伝え、改善する様指導させていただきました。今後この様な事の無い様、スタッフ一同気を引き締めて業務にあたります。またのご来館を一同心よりお待ち申し上げております。副支配人

【早期10日前締切】10days ADVANCE ベッドおまかせ■小学生まで添寝子供無料■【秋得】

gucci1957さんの ホテルニューオータニ のクチコミ

gucci1957さん [50代/男性] 2014年01月04日 20:05:43

とにかくホテル館内が分かりにくくて困ります。
ただ昔から利用していて雰囲気が好きなので、また利用させていただきます。

2014年01月
ホテルニューオータニ 2014年01月04日 21:49:12

この度はホテルニューオータニをご利用いただき
まして誠にありがとうございました。館内広くご迷惑おかけしました事お詫び申し上げます。またのご来館を一同心よりお待ち申し上げております。

【年末年始ショートステイ】17時IN,10時OUT お部屋が指定できない分おトク!1泊限定/連泊不可
【お部屋はホテルにおまかせ(2名利用)】

投稿者さん 2013年12月19日 19:13:03

いつも利用させて頂いている母から「バスルームのバスタオルがいつも2枚、夜と朝2人で使用すには少ないため、いつも追加で持ってきて頂くがめんどう。2人分で4枚準備して欲しい」とのことです。宜しくご検討ください。

2013年10月
ホテルニューオータニ 2013年12月20日 04:06:10

平素はホテルニューオータニをご利用賜り誠に有難うございます。また貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。お寄せ頂きましたご意見は是非今後の改善の一助とさせて頂きたいと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人

【おまかせ シンプルステイ】11時OUT! お部屋が指定できない分おトク!駐車場無料【秋得】
【お部屋はホテルにおまかせ(2名利用)】

投稿者さん 2013年08月03日 13:40:56

夜遅くのチェックインだったのですが、フロントの方の対応も良かったです。でも、本館迄行くのが結構めんどうでした。

2013年07月
ホテルニューオータニ 2013年08月03日 15:30:37

この度は、ホテルニューオータニをご利用いただき誠にありがとうございました。館内広く、ご不便をおかけした事と存じます。またご利用いただければ幸いでございます。一同お待ち申し上げております。

副支配人

【SUMMER TRIP Discovery TOKYO】メトロ券&朝食付! 16時イン10時アウト

たかぴ5466さんの ホテルニューオータニ のクチコミ

たかぴ5466さん [40代/男性] 2013年02月04日 22:30:44

今回は四谷から雪道を歩きながらメインへアプローチしCI をした。予約はタワーであったが、25年前亡き母とニューオータニへアクセスした道を辿ってみたかったからだ。

タイプお任せプランだが庭園側且つ角部屋のリクエストに最大限答えて貰った。ベルガールのエスコートでタワーに向かう途中のガーデンラウンジは壁画諸とも昔のまま…母と900円のアイスコーヒーを飲んだが今は1200円だった。

客室は11階と低層だったが眼下に雪化粧の日本庭園が見下ろす事ができ大満足!難を言えば御三家なのにバスローブがない事や冷蔵庫が剥き出し、ソファに髪の毛、更に床に飴の包みが落ちている始末。日本らしさを履き違えた広重の浮世絵タイルがキッチュで滑稽だ!曲がりにも御三家のスタンダードらしさは欲しい。

メインの大改装は大成功を納め素晴らしいが、タワーとのスペックの差は激し過ぎはしないか?今後のリノベーションに期待したい。

2013年01月
ホテルニューオータニ 2013年02月05日 07:26:39

この度は足元の悪い中当ホテルにご来館いただき誠にありがとうございました。またご利用頂きましたご感想と貴重なご指摘をお寄せ頂き重ねて御礼もうしあげます。ご用意させて頂きましたお部屋に至らない点があり大変失礼いたしました。 お母様との思い出のホテルとしていつまでもニューオータニをご愛顧頂けるよう、サービスの向上と施設面の改善に努めてまいりたいと思います。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬のイチオシ!】10時out タワーお得プラン 駐車場無料 / タイムセール・直前割 【冬得】
【ガーデンタワースタンダード 27平米(ベッドおまかせ/2名)】

Picasso8795さんの ホテルニューオータニ のクチコミ

Picasso8795さん [50代/男性] 2012年10月18日 19:34:40

今回初めて利用しました。老舗ホテルですので、それなりの応対とお部屋です。極々普通に宿泊するには良いホテルだと思います。
(1)アイスペルがなかったので持ってきてもらいました。レスポンスはそれなりに早かったです。
(2)LANケーブルは机上のわかりやすい場所にありました。また、有線LANが無料だったのはありがたかったです。ここまではそれなりに評価できる部分。
(3)私は常にパソコンを持って出かけるのですが、机脇にコンセントがない。延長コードなしにパソコンが接続出来ない。貴ホテルに泊まる高級客は私のようにPCを持たないんだと嫌みを言いたくなりました。延長コードは持ってきてもらいましたが、最近はPCを持たずとも携帯に充電する人もいるから電源コンセントは便利なところに設置すべきだと思います。
(4)さらに、折角のそれなりのホテルが台無しになったことがあります。朝食はガーデンレストランでのコンチネンタルでした。宿泊費に朝食券がついていましたのでそれを利用。席に案内されたときに、ウエイトレスの方から、コンチネンタルであるとの確認やバイキング形式なのでコンチネンタルはどれとどれをとることができるという簡単な説明もなかったです。確認のためにこちらから尋ねたのですが、そんなの自分で考えてよと言わんばかりの応対(すくなくとも私はそのように思えた)でした。
それなりの老舗ホテルでそれなりに宿泊し、仕事にでかける前の朝食だったので大変残念な思いをしてしまいました。たまたまのことだとは思うのですが、次回泊まるかどうかを考えさせられてしまう出来事でした。

2012年10月
ホテルニューオータニ 2012年10月20日 05:11:04

この度はホテルニューオータニにご宿泊賜り誠に有難うございました。 また数々の貴重なご意見やご指摘をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 早速、お寄せいただきましたご指摘を関連部署に回覧の上、改善に努めてまいる所存でございます。 今回の事に懲りられることなく、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人

【おまかせStay】~日本庭園が一望出来るラウンジでの朝食付~【秋得】

投稿者さん 2012年08月04日 16:45:27

過去にも何度か宿泊してます。
今回は初めてプールを利用しました。プール事態はそんなに大きくありませんが、都心にありながらリゾート気分は十分に味わえます。タトゥー禁止にも関わらず、数名のタトゥーの入った人を見かけたのが残念です。
部屋はガーデンタワーのせいなのかごく普通のレベルです。
朝食バイキングはガーデンラウンジのバイキングを利用しました。
洋食のみで品数も少ないです。併せて気になったのがスタッフの接客対応です。食べてる途中でもどんどん皿を下げようとするので朝から気分が悪くなり注意をしました。

2012年07月
ホテルニューオータニ 2012年08月05日 08:28:57

平素よりホテルニューオータニをご利用いただき誠にありがとうございました。
この度のご宿泊において、ご不快の念を抱かせてしまいました事、まずもってお詫び申し上げます。ご指摘を真摯に受け止め、引き続きスタッフの教育に邁進して参ります。
変わらぬご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【URBAN RESORT STAY】日本庭園内 屋外プール入場&朝食付 駐車場無料!

landrockさんの ホテルニューオータニ のクチコミ

landrockさん [40代/男性] 2012年04月12日 17:11:30

値段が高いだけに、やはり設備が古いなぁという感じは否めない。フロントの対応は良い人と悪い人(常に不機嫌そう)がいた。

2012年04月
ホテルニューオータニ 2012年04月14日 04:12:45

過日は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、滞在に際しましての貴重なるご意見を頂戴致しまして、厚く御礼申し上げます。ガーデンタワーの設備面につきましては、段階的ではございますが改善させて頂いております。お客様のご意見を参考にしながら、お客様に喜んで頂けるホテルを目指して、日々精進して参ります。今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

春のタイムセール【Spring Special】 10時outでオトク! 駐車場無料

投稿者さん 2012年03月09日 14:00:48

ホテルでのパーティ出席の為に滞在しました。外資系などのホテルに泊まり慣れていたので、老舗の大型ホテルはちょっと物足りないですね。可もなく不可もないです。

ホテルニューオータニ 2012年03月09日 16:12:43

過日は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご滞在に際しましては、忌憚のないご意見をお寄せ頂きまして、有難く存じます。お客様の声を参考に致しまして、お客様に喜んで頂けるホテルを目指して参りたいと思います。
今後もこれに懲りることなく、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【人気の禁煙室確約!】室数限定 お得プラン 駐車場無料
【ガーデンタワー スタンダードダブル【禁煙】27平米】

投稿者さん 2012年02月27日 10:09:14

チェックインの際の対応が適当な感じでした。荷物を運ぼうなどという気はさらさらなく、「ご自分で行けますか。じゃあ、どうぞ。」っていう感じ。
ルームサービスのトマトサラダは、値段の割にトマトが古い印象。
エレベータも遅いし、やっぱり古いホテルだなと思いました。

2012年02月
ホテルニューオータニ 2012年02月28日 06:06:09

さて、ご指摘を賜りました、ロビー係の対応につきまして、ただただ、恥じ入るばかりでございます。お客様には多大なるご不快の念を抱かせてしまいました事、先ず以って、深くお詫び申し上げます。ロビーで従事するスタッフほど、お客様に対しまして、一番の気遣いを心掛けなくてはならないはずでございます。担当部署の責任者に申し伝えまして、同じ過ちが繰り返されないよう、指導徹底して参ります。
また、レストランの食材につきましても、お客様に満足して頂けるよう、充分な吟味を持ちまして品揃えを心掛けて参りたいと思います。
さぞ、お腹立ちになられたことと存じますが、これに懲りられず、引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
まだまだ、寒い日が続きますが、お身体をご自愛くださりますよう、お祈り申し上げます。

【連泊割】ガーデンタワースタンダードSTD 駐車場無料 ■小学生まで添い寝子供無料■
【ガーデンタワー スタンダードダブル【禁煙】27平米】

nisiyasu1115さんの ホテルニューオータニ のクチコミ

nisiyasu1115さん [40代/男性] 2011年12月10日 10:31:01

いたって普通でした。ニューオータニというブランドからするとむしろ物足りないかもしれません。特にステーキハウスの接客がファミレスのバイトレベルに感じられました。もっとキビキビした方がいいですよ。総評としてはスタッフのレベルに差がありすぎて、気持ち良い接客(顧客満足を最優先に考えている)をしている方と相ではない方の差がありすぎると感じました。

2011年12月
ホテルニューオータニ 2011年12月11日 22:41:56

過日は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。忌憚の無いご意見を賜り有難く存じます。お客様にご満足頂けるサービスが出来るようスタッフを指導して参ります。
これに懲りずに、又のご利用をお待ち申し上げております。

ポイント10倍!【11/30まで予約受付!】秋冬タイムセール 1室13,000円~!駐車場無料