ホテルニューオータニ クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月31日 15:36:14

緊急事態宣言下ですが、せっかくの誕生日なので都内のホテルでゆっくり過ごそうと思い、初めて利用しました。
ガーデンラウンジのスイーツブッフェを利用してからチェックインをしたのですが、前者の利用目的に「誕生日」と記入していたことにレストランでもフロントでも一切触れられず。
チェックインとチェックアウトの際、隣で手続きをされている方には「この度はおめでとうございます」と声をかけられていたので、恐らく情報が伝わっていなかったのかなと思います。
宿泊でアニバーサリーのオプションなどもつけていないので、仕方ないとは思いますが、おめでとうございますの一言くらいはあると思っていたので残念でした。
他にも、ルームサービスを頼んだときにミールクーポンを全て利用するとお伝えしていたのに、お料理を持ってきてくださった方に伝わっていなかったりと、部署間の報連相ができていない印象を受けました。
大きなホテルなので、部署ごとにお仕事が細分化されているせいで、連携ができていないのでは?と感じました。
もっとお安めのホテルでもお祝いの言葉やメッセージカード、ちょっとしたお菓子などはいただいたことがあったのと、自身も同業でそれくらいのサービスはしているので、御三家ということで期待値が高すぎた分、かなりがっかりしました。
お食事はとてもよかったですが、値段相応とは思えなかったので、宿泊のリピートはないです。
顧客が大勢いらっしゃるホテルなので、新規ゲストには注力していないのかなと感じました。
最後になりましたが、お部屋まで案内してくださった新人の方の対応は素晴らしかったです。これからも頑張っていただきたいと思いました。

ホテルニューオータニ 2021年06月25日 13:30:49

ホテルニューオータニをご利用いただき誠にありがとうございます。改めましてこの度はお誕生日誠におめでとうございます。

今回、特別な日のお食事、ご宿泊に私共のホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご満足いただけることが叶わず、心よりお詫び申し上げます。
記念日でのご利用をお知らせいただきながら、関連部署との情報共有がされておらず、お祝いをお伝えすることができなかったことは、サービス業に従事する者として恥ずかしい限りでございます。また、ルームサービス担当係員の確認不足によりご迷惑をお掛けいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
お寄せいただきましたご指摘は、今一度社内で共有し、多くのお客様の期待に応えられるホテルを目指しサービス向上に努力して参ります。またご利用頂けることを心よりお待ち申し上げております。
副支配人

Meal&Stay(おひとり様1泊につき5,000円相当の食事券&朝食付き)
【【ザ・メイン】デラックス ダブル 禁煙】

ボボ君さんの ホテルニューオータニ のクチコミ

ボボ君さん [50代/男性] 2018年10月08日 17:15:42

禁煙室を予約しなかった自分が馬鹿でしたが、部屋も廊下もタバコの臭いがきつかったです。
満室のため部屋をかえてもらえませんでした。

ホテルニューオータニ 2018年10月12日 17:35:29

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
ご感想は社内にて共有させていただき、今後のサービス向上の為の一助とさせていただきたく存じます。
またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人

選べる朝食付(昼食にも振替可能)【ニューオータニ バリューレート】駐車場無料!
【【ガーデンタワー】スタンダードツイン 日本庭園側】

投稿者さん 2013年03月12日 23:20:12

ガーデンタワーに三泊した。ベッドは硬く部屋も普通でした。忙しいかもしれないが、チェクインの時フラントの対応はちょっと硬かった。17階の回転レストランは大変美味しかった。

2013年03月
ホテルニューオータニ 2013年03月13日 07:45:14

この度はホテルニューオータニにご宿泊賜り誠にありがとうございました。 また貴重なご指摘をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 皆様に喜んでいただけるサービスを提供できるよう、改善に取り組んでまいる所存でございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人

【冬のイチオシ!】10時out タワーお得プラン 駐車場無料 / タイムセール・直前割 【冬得】
【ガーデンタワー スタンダード27平米(ベッドおまかせ/1名)】

投稿者さん 2010年04月16日 16:12:22

コンタクトレンズの洗浄液を忘れた事に 気がついたのがPM11時6分。
客室係に 洗浄液は無いかと 問い合わせると「無い」との回答。
近くに「コンビニは?」と聞くと。。。東急ホテルの1階にあるとの回答。
近くないです。。。

ニューオオタニのサービスの良さに感動したのも 今は昔。
かゆい所に手が届くサービスは もう失われたようです。
お気に入りの 老舗だけに 残念です!!

2010年04月
ホテルニューオータニ 2010年04月17日 11:59:19

過日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

コンタクトレンズの洗浄液の件では、ご不便をお掛けいたしました。
館内ガーデンコート2Fにam/pmがございますが、あいにく夜23:00までの営業となっております。
ガーデンタワー側の一番近いコンビニエンスストアーをご案内させて頂いた次第でございます。
何卒ご了承ください。

今後とも変わらぬご愛顧を賜りたくお願い申し上げます。

【早期10日前締切】10days ADVANCE ベッドタイプおまかせ ★トラベル駅伝 半額以上割引
【ガーデンタワースタンダード 27平米(ベッドおまかせ/2名)】

投稿者さん 2009年09月25日 09:44:28

シルバーウィーク初日に利用しました。メインに宿泊しましたが改装後との事、浴室が良く見られるユニットバスだったのがバランス的には若干失望した事、空気を循環する窓のシステムが高層階だった為か当日の気候の為か風の入りと音が凄くて困った事。他はさすがに老舗のホテルだけあり客室へ案内してくれたスタッフ、アイロンを借りる時の客室係のスタッフの対応、コンシェルジュの対応もとても好感が持てましたし、メイン1階のレストランの朝食も大変満足しました。どうもありがとうございました。

ホテルニューオータニ 2009年09月25日 17:17:37

過日はご宿泊賜り誠にありがとうございます。

さて、お部屋の空気循環する窓の音でご迷惑をお掛けいたしました。

スタッフの対応や朝食についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

現状に甘んじることなく、従業員一同より一層の
努力をいたす所存でございます。

今後ともよろしくお願い申し上げます。

【夏のイチオシ!】メイン 新装スタンダードルーム 駐車場無料 ■小学生まで添い寝なら無料■
【ザ・メイン スタンダードツイン 36平米(2名利用)】

marisa0665さんの ホテルニューオータニ のクチコミ

marisa0665さん [60代/女性] 2023年11月19日 11:41:21

東京国際ホーラムのコンサートの為 福岡より上京 一泊しました。
レイトチェックアウトの可能な、ホテルを探していました。
この時期 レイトチェックアウトのプランをやっているホテルは 無く 楽天トラベルの
ニュウオータニにやっと辿り着きました。 5と0のつく日が お得である事 レイトチェックアウトプリンを うち出してある事 本当にラッキーでした。
ホテルに関しては、3棟からなり 福岡のニュウオータニ博多の3倍の規模でした。
今回は、銀座線を利用して 自力で辿り着きました。 宿泊した部屋は 新江戸ダブルでした。
部屋の広さから 部屋で1日滞在は 少しきついですが この時期の東京のホテルが、高額料金の中
5千円のチケットもついて 料金も 優しく有り難たかったです。
サツキの朝食も 待つ事も無く 入れ スタッフの方の接客も 優しい中 キビキビされていました。

外資のホテルが 高騰の料金をとっているのに 比べて 楽天トラベルの5と0のつく日 有り難たかったです。
またの上京の折 選択肢の中に 入るニュウオータニ東京でした。
有り難うございました。

<女性利用限定> ご褒美時間  館内利用券5,000円付
【【ザ・メイン】新江戸シングル 禁煙】

Mini-yさんの ホテルニューオータニ のクチコミ

Mini-yさん [50代/女性] 2023年11月02日 21:40:41

立地は良く、部屋も快適だった。ホテル内の天ぷらのお店で食事をし、お料理にはとても満足だったが、スタッフに余裕がない感じで、ミスもあった。また、ベルキャプテンと思われるスタッフ(女性)に、館内のことや朝食会場のことを質問した時、その対応はとても冷たい感じがして、残念だった

【楽天スーパーSALE】15%OFF(素泊まり)ポイント10倍!!
【【ザ・メイン】デラックス ダブル(3名用) 禁煙】

投稿者さん 2023年08月10日 10:03:24

予約の際に12時チェックアウトとweb上には書いてあり、フロントで10時ですと言われました。後から見ると小さくわかりにくく10時チェックアウトと書かれていました。そこは改善するべきだと思いました。結果的に12時で大丈夫ですよと言われたので良かったのですが、、
朝食はルームサービスをお願いしました。まあまあのボリュームですがお水かお茶のお代わりが欲しかったなあ。。

MIDNIGHT Pool & Stay 17:00チェックイン/10:00チェックアウト
【※【ザ・メイン】スタンダードツイン 禁煙】

祐路さんの ホテルニューオータニ のクチコミ

祐路さん [60代/男性] 2018年04月29日 22:44:47

若干フロントの対応に気になった点(14時少し前にチェックインしようとしましたが、少々お待ち下さいと言われ待っていたが、その後案内が無く、結局他のお客様のチェックインが開始され、しばらく並んで待たされました)は有りました。
忙しかったのかと思いますが、もう少し丁寧な対応が有ったのでは無いかと思います。
それ以外は概ね満足しています。

ホテルニューオータニ 2018年05月01日 10:48:15

一部スタッフに気配りが足らない点がございました事を心よりお詫び申し上げます。
またご利用いただけたら幸いでございます。
一同心よりお待ち申し上げております。

【【ガーデンタワー】スタンダードツイン 日本庭園側】

でびっと141さんの ホテルニューオータニ のクチコミ

でびっと141さん [40代/男性] 2015年07月26日 01:03:31

宿泊者用駐車場〔地下3階〕からエレベーターに行く間に、結構急な階段がある。多分そこを通らないとフロントに行けない。
私は大丈夫だったが、隣でベビーカーを押していたカップルが、「何これ!」とビックリしていた。
設計の古いのは仕方がないけど、バリアフリーの観点で直して欲しい。通らなくても行けるルートがあるならわかりやすく提示して欲しい。

ホテルニューオータニ 2015年07月26日 23:30:25

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご指摘の箇所にはベビーカー、車椅子をご利用のお客様や大きな荷物のあるお客様には係が伺う旨のご案内と内線電話を設置しておりますが、階段から離れているため見えにくかったと存じます。設置場所を再検討させていただきます。ご指摘をいただき誠にありがとうございました。

【おまかせSTAY】お部屋がご指定出来ない分おトク! 駐車場無料
【お部屋タイプ・ベッドタイプおまかせ (23平米~)】

女王陽子さんの ホテルニューオータニ のクチコミ

女王陽子さん [40代/女性] 2014年03月24日 17:00:23

古さもあるでしょうがバスルーム天井のシミが気になりました。
レディースプランで様々な特典がある内、お食事が出来るお店の選択肢が多い点、朝食が昼食へ変更出来る点は女性にはとても嬉しいと思います。
内線1本で席の確保もしていただき、ブッフェの質、内容もとても良く大変満足でした。
しかしながら14時チェックアウトと伺っていたにも関わらず、プランのアンケートを書き込んでいる最中でフロントの年配の男性から内線が有り、こちらのプランを認識されていなかったのか【追加料金を戴きたいのですが】と言われた際には、憤慨というよりただただがっかりしてしまいました。
14時アウトのプランの旨返答するとお詫びされましたが、
各々のプランをきちんと認識した上で連絡するのが当然では無いのでしょうか?
或いは言い方ひとつにしても追加料金云々を言う前に、客側にアウトの時間を確認させ、そこでどちらの認識ミスなのか判明させるべきかと思います。
老舗ハイクラスという驕りが感じられました。
このクラスだからこそのサービスをしていただきたかったですね。
同行の家族共々心底残念な気持ちでチェックアウトし、大変不満の評価をさせていただこうかと思いましたが、最後に駐車場まで荷物を笑顔で運んでくださった原田さんとおっしゃるホテルマンの方の対応が素晴らしかったので「普通」まで上げさせていただきます。
再度の利用は恐らく無いと思うと共に、友人等にもおすすめ出来ません。

ホテルニューオータニ 2014年03月24日 20:13:05

この度は、ホテルニューオータニをご利用いただき誠にありがとうございました。先ずもって今回のご宿泊がお客様にご満足いただけなかった事に
つきまして心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今回のご宿泊プランにつきましては、ホテル直予約の場合は14時まで、楽天様等を通された場合は
12時までのご利用となります。
いずれにしましても、ご到着時フロントクラーク
の説明が無かった事、また係がお電話した際にも
その旨の説明をしなかった事等、今回はホテル側に反省すべき点が多々ございます。今後はこの事案をスタッフ一同で共有し反省し、お客様に喜んでいただけるよう、サービス改善に努めて参ります。
この度はお客様にはご不快の念を抱かせてしまいましたにも拘わらず、スタッフに対する温かなお言葉頂戴しました事に、心より感謝申し上げます。また御利用いただければ幸いでございます。
一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご指摘頂戴しました事、心より感謝申し上げます。

副支配人

【女性専用プラン】Ladies Plus.~アメニティ付!ルームサービスの朝食は昼食にも振替可~
【ガーデンタワー スタンダードツイン 27平米(2名利用)】

投稿者さん 2013年12月19日 19:13:03

いつも利用させて頂いている母から「バスルームのバスタオルがいつも2枚、夜と朝2人で使用すには少ないため、いつも追加で持ってきて頂くがめんどう。2人分で4枚準備して欲しい」とのことです。宜しくご検討ください。

2013年10月
ホテルニューオータニ 2013年12月20日 04:06:10

平素はホテルニューオータニをご利用賜り誠に有難うございます。また貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。お寄せ頂きましたご意見は是非今後の改善の一助とさせて頂きたいと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人

【おまかせ シンプルステイ】11時OUT! お部屋が指定できない分おトク!駐車場無料【秋得】
【お部屋はホテルにおまかせ(2名利用)】

投稿者さん 2013年08月03日 13:40:56

夜遅くのチェックインだったのですが、フロントの方の対応も良かったです。でも、本館迄行くのが結構めんどうでした。

2013年07月
ホテルニューオータニ 2013年08月03日 15:30:37

この度は、ホテルニューオータニをご利用いただき誠にありがとうございました。館内広く、ご不便をおかけした事と存じます。またご利用いただければ幸いでございます。一同お待ち申し上げております。

副支配人

【SUMMER TRIP Discovery TOKYO】メトロ券&朝食付! 16時イン10時アウト

nanarin2000さんの ホテルニューオータニ のクチコミ

nanarin2000さん [30代/女性] 2012年09月09日 16:04:40

今回主人と一緒に行きましたが、部屋と食事は普通に昔ながらの「NEW OTANI]でしたが、プールはひどく混んでいて「お風呂の様な」感じでした。出来ればもう少し人数の出入りをコントロールして頂きたいです。今回はとくにプールに行きたくそこを選びましたが、このような状況ではこのプランで約束された事は満たしていないかなぁ~と思います。非常に残念です。

ホテルニューオータニ 2012年09月10日 04:30:15

この度はご主人様とご利用いただき誠にありがとうございました。今年は例年に比べてプールのご利用が非常に多く、ご指摘いただきましたようにプランの主旨を満たしていない状況がございました。来年に向け反省点を洗い出し改善する所存でございますので、これに懲りずまた是非ご来店いただければ幸いです。

【URBAN RESORT STAY】日本庭園内 屋外プール入場&朝食付 駐車場無料!

投稿者さん 2011年12月01日 23:38:02

会社予算の都合でタワーに泊ったが、部屋にヘアドライヤーもクリームも無かった。シャンプーとコンディショナーはあるが、今の出張族にこれだけでは足りないでしょ? 出張者を対象にしていないと言われればそれまでだけど、一般客にもこれらは必要なアメニティーではないのだろうか? それとも、ニューオータニはそんなアメニティーを用意しなくても客は来ると言う事か? 安い価格を提示しているから、アメニティーは削ったのか?

2011年11月
ホテルニューオータニ 2011年12月03日 14:42:18

過日は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。ご滞在中は、アメニティーに不備がありましたこと、先ず以ってお詫び申し上げます。早速、担当部署に同じ過ちを繰り返すことがなきよう指示いたしました。
時節柄、ご自愛ください。

ポイント10倍!【11/30まで予約受付!】秋冬タイムセール 1室13,000円~!駐車場無料

投稿者さん 2011年10月01日 21:52:21

喫煙ルームでしたが、入った時は嫌なにおいがしなくて掃除がいきとどいて快適でした。
空気清浄機があればもっとよいと感じました。

ホテルニューオータニ 2011年10月02日 09:11:49

過日は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で、私共も安心致しております。空気清浄機につきましては、お客様のご依頼により客室係がお持ちいたします。今後もお客様がより楽しんで頂けます様、努力致して参ります。引き続きご贔屓賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

【夏のオフピークステイ】17時IN,10時OUT! お部屋が指定できない分おトク!駐車場無料♪
【お部屋はホテルにおまかせ(1名利用)】

投稿者さん 2011年08月29日 16:56:41

駐車料金もついてこのお値段なら、滞在時間が少なくても満足です。(しかも当日は隅田川花火大会でお部屋から見ることができLuckyでした。)ただ、くるくるドライヤーをお借りしたかったのですが、ご用意がなく残念でした。(他のホテルさんにはほぼあるのですが...)お庭は綺麗ですね!お散歩には最適でした。

ホテルニューオータニ 2011年09月01日 01:16:27

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご滞在中はお部屋から隅田川の花火も楽しまれ、ご満足頂けたご様子で私共も嬉しく思っております。お尋ねのクルクルドライヤーにつきましては、貸し出し用の物をご用意致しておりますが、当日はあいにく在庫が無かったものと思われます。ご不便お掛けして申し訳ございませんでした。今後もお客様により寛いで頂けますよう努力致して参ります。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【お部屋はホテルにおまかせ(2名利用)】

きたじ6036さんの ホテルニューオータニ のクチコミ

きたじ6036さん [40代/女性] 2010年08月19日 19:44:19

夜のプールは、とても気持ちいいですし、朝食のビュッヒェも大変美味しいです。

ホテルニューオータニ 2010年08月20日 02:34:46

先日は当ホテルをご利用賜り誠に有難う御座いました。 また、ご利用いただいた際のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。  ナイトプールをはじめご滞在を満喫いただいたようで何よりで御座います。 是非、またお越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【GLAMOROUS SUMMER】~新装ザ・メイン 屋外POOL入場券+選べる朝食付~
【【ザ・メイン】スタンダードツイン 36平米(2名利用)】

投稿者さん 2010年02月15日 16:35:43

夜景を見ながらお部屋でと思っていたのに換気がよくなく、入浴後には結露がすごくて夜景が見れなかった 他の部屋のかた達の窓も結露が見えました 空気清浄機とか置いてもらいたい

記念日は摩天楼イタリアン!2食付 タワーSTD(20階以上)駐車場無料18時IN / 11時OUT
ガーデンタワー スタンダードダブル禁煙 27.3平米

2010年02月
ホテルニューオータニ 2010年02月17日 16:13:35

過日は、ホテルニューオータニにご利用賜り誠にありがとうございました。

空気清浄機、加湿器のご要望がございましたら客室係にお申し付けください。

※ 数に限りがありお貸し出しできない場合がございます。

またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【ガーデンタワー スタンダードダブル禁煙 27.3平米】

投稿者さん 2009年09月26日 18:18:30

オータニはもう20年以上前から利用していますが、最近ホテルマンの質が落ちているのにがっかりしています。私語が目立つようになったり、今回がっかりしたのは、荷物を発送しようと新館のベルデスクに言ったところ着払い以外は本館に持って行くようにと言われました。もともとボストン1個でしたが、とても重く新館に宿泊なのでなんとか下まで持って降りていきましたが、とても本館まではおもくて大変でした。途中後ろから空の台車をひいてベルボーイが私を追い越していきました、昔のベルボーイなら必ず声をかけてくれたでしょう。なによりタワーのベルデスクで本館に持って行くように言われた時は驚きました。ビジネスホテルなら驚きませんが、ここはオータニですよね?
これを本館に持って行くんでか?と聞いたら「はい。」と女のベルデスクの方でしたが、、、、、まったくがっかりです。

ホテルニューオータニ 2009年09月27日 10:56:49

毎々度お引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

この度は、従業員の対応で多大なるご迷惑をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
さぞお腹立ちのことであったかと拝察いたします。

非常にお恥ずかしい応対で大いに反省をいたしております。

今後、小職を含め従業員一同、初心に立ち返り接客にあたる所存でございます。

この度のことに懲りられることなく、変わらぬご愛顧を賜りたくお願い申し上げます。

ご貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。

【2連泊割】ガーデンタワースタンダード 駐車場無料 ~夏休みや9月の連休に~【秋得プラン】
【ガーデンタワースタンダード 27.3平米(1名利用)】