ホテルニューオータニ クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年03月28日 18:43:00

今回はタワー泊まりましたが、駐車場があり大変便利でした。
メインと比べると値段の差もあり古さがありますが、赤坂見付に近く快適にすごせました。部屋にはバスローブもあり心地よくすごせました。
ニューオオタニのホテル自体が大きいために中は広く初めてだと移動には時間がかかります。

仕事が長引いた時や飲み会アフターにお薦め!遅めのチェックイン(21時~)でお得ステイ!STDおまかせ
ガーデンタワースタンダード 27.3平米(2名利用)

ホテルニューオータニ 2009年03月29日 10:08:20

この度はホテルニューオータニをご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご滞在には概ねご満足いただけた様子に、私どもも安心しております。当ニューオータニは交通至便にも恵まれ、ビジネスでご利用いただくお客様にも、新宿、銀座などお買い物をお楽しみになるレジャー目的でご利用いただくお客様にもご利用いただいております。ホテルニューオータニは3つの建物から構成されており、初めてご利用されるお客様には分かりにくい点もあるかと存じますが、是非これからも、ホテルニューオータニを宜しくお願い申し上げます。 またのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月27日 11:19:00

いつも主人が予約するのですが、今回、女三人なので、初めて楽天から予約しました。
レディース限定で、サービスが沢山ついていて、エキストラではなくて ゆっくり休めました。朝食のルームサービスや、ロクシタンのアメニティーなど、娘たちもよろこんでいました。
娘が、早朝出かけるため6時に朝食のルームサービスをお願いしたところ時間ぴったりに持ってきてくださりたすかりました。
二泊目、なだ万での朝食時には、眺めのいい場所で、と席が空くと急いで片付けてくださっていました。
従業員の方の お心遣い大変うれしくおもいました。
20年前には小さい子供4人連れて利用していましたが、これからは、ゆっくり利用させていただけそうです。

【女性限定】FOR LADIES ~オリジナルアメニティと朝食付き~
ガーデンタワーDLX50平米以上(3名)

ホテルニューオータニ 2009年03月27日 15:37:05

この度は、ホテルニューオータニにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。スタッフの対応にもご満足頂けましたようで、私どもも嬉しく感じております。 従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月27日 02:11:55

さすがに日本を代表するホテルのひとつです。スタッフのホスピタリティや過不足のないサーヴィスは満足でした。
ただプラン上、仕方ないのかもしれませんが、LAN使用が有料というのは、近年のHTLではちょっといかがなものか、と思いました。もはやHTLのインフラであり、無料で使用できるものと思いますので。

とはいえ、仕事を集中的にやりたいときにまた使わせていただきます。

ガーデンタワースタンダード 27.3平米(1名利用)

ホテルニューオータニ 2009年03月27日 09:21:20

この度はホテルニューオータニをご利用いただき、誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。今回は冬季限定で大変お得感のあるプランをご案内させていただきました。しかし、LAN接続料金につきましては、ご指摘のとおり、現在のところ有料となっておりますが、今回の貴重なご意見を参考とし、今後は検討させていただきます。これからもお客様のご期待にお応えできるようなホテル作りに努めさせていただきます。

投稿者さん 2009年03月22日 13:36:20

旅行先から都内に用事があるので一泊するのに利用させて頂きました。旅行先のホテルのサービスがとにかく最高だったのでどうしても比べてしまい、あまり満足のいくサービスは受けられなかったように思ってしまいました。朝食も値段が二種類あり、高い方を選ぶと追加料金がかかると言われなんだか興ざめでした。今回は年寄りを連れて行ったので安い方の朝食の量で丁度良かったのですが、あの内容で2100円は高いような気がしました。

【トク~ こねくてぃんぐ 4BEDS】~選べる朝食付~
ガーデンタワー スタンダードツイン27.3平米×2 (4名)

ホテルニューオータニ 2009年03月23日 10:42:12

この度はホテルニューオータニをご利用いただき、誠にありがとうございます。しかしながら、ご朝食内容につきましては、残念ながら料金に見合った内容ではないなどと、ご満足いただけず誠に申し訳御座いませんでした。大変貴重なご意見を頂戴し誠に有難う御座いました。今回のご意見をレストラン部門でも協議をし、今後もスピーディーにお客様のご期待にお応えできるよう、努めて参りますので、これからもホテルニューオータニをよろしくお願い申し上げます。
またのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2009年03月17日 18:28:53

携帯メルマガと楽天の価格が同じでもメインとタワーに差が出るのはしょうがないのでしょうね。

【おまかせStay】~お得なご宿泊プラン~
ガーデンタワースタンダード 27.3平米(2名利用)

ホテルニューオータニ 2009年03月17日 18:59:07

この度はホテルニューオータニをご利用いただき、誠にありがとうございます。ガーデンタワーとザ・メインに関しての料金差に関しましては、ザ・メインをリニューアルしてから料金差が御座いますが時期によって特別料金にてご用意している場合も御座いますので、またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月17日 16:46:46

久々のニューオータニでしたが、やはり建物(特に室内)の老朽化というか、天井の低さ、壁紙の雰囲気、年代を感じさせる家具など、伝統があるのはわかりますが、もう少し手入れ(リニューアル)をしてほしいなと・・・感じました。
しかしながら、それをフォローするかのごとく、最高のサービスをしていただき、快適に休日を楽しむことができました。
着物ハンガー・加湿器・駐車場の管理など、迅速に対応していただきました。
深夜ホテルに戻りタワーのフロントがクローズしていたのですが、わざわざメインから鍵を持って駆けつけてくださったり・・・感謝しております。
翌日は朝食券をブランチに切り替え、しかも+3000円で大好きなサンデーブランチをいただくことができたので、ちょっぴり得した気分です。
そして何よりも18:00チェックアウトだったので、手入れの行き届いた庭園を散歩したり、お昼寝をしたり・・・どうしても慌ただしくなってしまう出発日が、ゆったり気分で過ごせたので最高でした。
またこのプランを利用したいと思います。
立地も最高なので、言うことナシです。

チェックアウト18時!WEEKEND LATEOUT(ベッドおまかせ)昼食振替可能な朝食付
ガーデンタワースタンダード 27.3平米(2名利用)

ホテルニューオータニ 2009年03月17日 18:01:49

この度は数多くのホテルよりニューオータニをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在に亘り、過分な評価をいただき、大変恐縮に存じます。お客様からいただきますお褒めの言葉等は、私共にとりまして何よりも嬉しく、励みになるものでございます。これからも皆様に親しまれるホテルを目指し、更なるサービスの向上を図ってまいります。どうか今後もホテルニューオータニをご愛顧いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年03月09日 14:21:19

タワーの予約だったがカーナビは本館を案内してしまった。
小生歩行に杖が必要で、やっと本館でチェックインすると、タワーまで遠いのでとフロントのお姉さんがメインに変えてくれた。サンキュー!
スタッフのサービスは申し分ないが
バスルームの洗剤の文字が読めず、リンスでからだを洗ってしまった。
朝食、ガーデンのアメリカンと40階のバイキングは同じホテルとは信じられない。40階はひどすぎ。

【連泊割】~2泊以上する方へお勧め。お部屋タイプも選べてとってもお得!~
ガーデンタワー スタンダードツイン 27.3平米(喫煙)

ホテルニューオータニ 2009年03月09日 15:52:04

この度はホテルニューオータニをご利用いただき、誠にありがとうございました。今回はご予約いただいたお部屋がご来館頂きましたザ・メインと離れておりましたので特別、リニューアルした広めのザ・メインスタンダードにアップグレードさせて頂きました。こうしたサービスにはご満足いただけた様子では御座いますが、40階のご朝食内容につきましては、残念ながらご満足いただけず誠に申し訳御座いませんでした。今回の大変貴重なご意見をご参考とし、スピーディーにお客様のご期待にお応えできるよう努めて参りますので、これからもホテルニューオータニをよろしくお願い申し上げます。 またのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2009年02月23日 02:55:10

自分の結婚式があり、連泊しました。
設備や内装などはさすが老舗の一流ホテルといった感じで
文句無く居心地の良く過ごせました。

しかしただ1点、非常に残念だった点があります。
それはチェックインの時の出来事なのですが
チェックイン当日、私は結婚式の準備に追われていて
ホテルへ行く時間が遅くなりそうだったので
一度前もって用事を済ます前にチェックインの為だけにホテルへ出向きフロントで処理をしてもらいました。
その際フロントの方に「ではお部屋に入る際はフロントまで来ていただければ夜遅くてもベルボーイを呼んでお部屋まで案内いたします」とのこと。

そして用事を済ませて深夜になってしまったのですが再び案内をしてもらおうとフロントまで来たところ「もうチェックインは済んでおりますので、ごゆっくりお休みください…」
あれ?さっきは案内してくれるって言っていたのに案内は無し??

結局両手に荷物を持った我々は自分達で自分の泊まる部屋を探して運んでもらえるはずの荷物もセルフで持って運ぶ羽目になりました。
これじゃあビジネスホテルと変わりません。それとも夜12時を回ってしまうとセルフサービスになるのでしょうか?
それならば12時以降は自分達で勝手に部屋に入ってくれという事を受付の際伝えて欲しかったです。
いずれにしても老舗シティホテルのサービスとは言いがたいです。

我々がまた利用するかはわかりませんが、こんな適当なサービスしてるとお客さんは来なくなりますよ!

チェックアウト18時!WEEKEND LATEOUT(ベッドお任せ)昼食振替可能な朝食/連泊でお得!
ガーデンタワースタンダード 27.3平米(2名利用)

ホテルニューオータニ 2009年02月23日 10:55:30

この度は数多くのシティホテルの中より当ニューオータニにご宿泊いただきまして誠に有難う御座いました。また今回はご自身のご披露宴、誠におめでとう御座います。そうしたご多忙の中でありながら、当ご投稿をお寄せいただき、厚く御礼申し上げます。
しかしながらこの度は、フロントスタッフとベルスタッフとの連携不足、配慮に欠けた応対でご迷惑とご不快感を与えてしまったことは、この度ご指摘を頂戴するまで気づかず、接客の未熟と申す他無くただただ恥じ入るばかりでございます。多大なるご不快の念をお掛けしたことに、先ずを以て深くお詫び申し上げます。賜りましたご指摘は真摯に受けとめ、改善して参る所存でございます。貴重なご意見を賜り誠に有難うございました。従業員一同、お客様の声を第一に、サービスの向上に努めて参る所存でございますので、何卒変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年02月22日 12:23:28

いつ宿泊しても、最上級のサービスに大変満足させていただいています。
スタッフの皆さん全てが最上のホスピタリティーを持って接客されている姿にも、大変好感が持てます。
こういうお得なプランが無ければ、頻繁に宿泊できる身分ではないのですが、またこういうプランがあれば是非利用させていただきたいと思います。
いつも快適な宿泊環境をご提供いただいて、本当にありがとうございます。

ガーデンタワースタンダード 27.3平米(1名利用)

ホテルニューオータニ 2009年02月22日 13:18:04

この度は昨年に続きホテルニューオータニをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 お客様のご期待にお応えする事ができ、私どもも安心しております。「スタッフの皆さん全てが最上のホスピタリティーを持って接客されている姿にも、大変好感が持てます」というお言葉を頂戴出来たことは、私たちスタッフにとっても大きな励みになります。有難う御座います。今後も現状に甘んずる事なく、お客様により上質のホテルステイをお楽しみいただけるよう努めて参りますので、これからもホテルニューオータニをよろしくお願い申し上げます。 またのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月21日 21:05:20

部屋が広々していて、3人でとまってもゆったり。夜景もきれいに見えるし、料金の割りに贅沢感を味わえて、すごく満足でした。サービス面もさすがニューオータニで、行き届いていました。同じようなプランがあったら、また是非宿泊してみたいです。

【3名でわいわいステイ!!】~ 選べるご朝食付!!~
ガーデンタワー スタンダードトリプル 39平米(3名)

ホテルニューオータニ 2009年02月22日 09:38:58

この度は数多くのシティホテルの中より、ホテルニューオータニをご利用いただき、誠にありがとうございました。またこの度のお褒めのお言葉を、今回のご滞在中に頂戴出来たことは、私どもにとっても大変嬉しい限りで御座います。重ねて御礼申し上げます。「同じようなプランがあったら、また是非宿泊してみたいです」とのお言葉を励みに、今後もお客様により快適にお寛ぎいただけるホテル作りに力を注いで参りますので、これからも是非よろしくお願い申し上げます。 またのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月20日 21:57:45

本館にグレードアップとてもよかったです。ありがとうございました。

【3名でわいわいステイ!!】~ 選べるご朝食付!!~
ガーデンタワー スタンダードトリプル 39平米(3名)

ホテルニューオータニ 2009年02月21日 09:42:10

この度は、バレンタインデーにホテルニューオータニをお選びいただきまして誠にありがとうございました。今回はご予約いただきましたガーデンタワースタンダードトリプル(39平米)が満室となってしまったため、リニューアル致しました洗い場付 ザ・メインデラックスルーム(45平米)にアップグレードさせていただきました。結果的には、よりご満足いただけるご滞在となったようで、私どもも安心しております。こちらにご宿泊いただいたお客様からのご意見として、床から天井まで広がるフルハイトウィンドウにより、開放的な景色も楽しめるし、洗い場が付いていて使い勝手が良いという声を多く頂戴しております。今回のご滞在もご満足頂けた様子で、私どもも大変うれしい事でございます。是非またお気軽に遊びにいらしてください。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月20日 17:35:39

当日フロントに名前を伝えても予約がされていない様子。楽天での予約ナンバーを伝えたところ、何とか予約を確認。楽天からホテルにファックスが届いていいなかったとフロントの方から説明がありました。また、お部屋は日本庭園が見える側です。と言われたのに、お部屋に入ってみると見えるのは赤坂の街の夜景…。チェックインに相当時間がかかりました。
田舎から出て来た両親のために予約をとったのですが、なんだかどたばたして両親に申し訳なかったです。楽天さんにもホテルにもちょっとがっかりした一日でした。
でも、夕食に予約していた久兵衛さんはサービス、お味ともすばらしかったです。

【チョコレート大作戦】~3箇所より選べる朝食+ホテルオリジナルガトーショコラ付~
ガーデンタワースタンダードツイン 27.3平米(2名利用)

ホテルニューオータニ 2009年02月20日 18:15:17

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。ご夕食にはご満足していただけたようでしたが、
チェックインの際はお手続きに時間を要しお待たせしてしまい、さらにもご案内させて頂きましたお部屋も、案内とは違った眺望のお部屋となってしまったことは大変ご不快感・ご不便をお掛けしまして、誠に申し訳御座いませんでした。深くお詫び申し上げます。
今後のことを踏まえ、担当部署には注意するよう厳命させて頂きましたので、何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。
大変貴重なご意見を頂戴し誠に有難う御座いました。今後もスピーディーにお客様のご期待にお応えできるよう努めて参りますので、これからもホテルニューオータニをよろしくお願い申し上げます。 またのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。