ホテルニューオータニ クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月23日 15:52:41

夏休みの贅沢☆として憧れのニューオータニに泊まりました。
プール付のプランで何回でも入れてチェックアウトの後も入れてよかったです。
お部屋も広くてルームサービスの贅沢もしちゃいました♪
残念だったのはお部屋のアミュニティーに洗顔ローション系がなかったこと・・・。
バスローブにシャワーキャップまであるのにどうして?という感じでした。
後はニューオータニ!の割には朝食ビュッフェがあんまり・・?だったかな。
自腹で食べた鉄板焼レストランはおいしかったです。
さすがニューオータニ?プールサイドカフェは高いねぇ。ハンバーガー¥2000。
¥1000のシェイクしか手が出ませんでした・・。
全般的には豪華で楽しい一日が過ごせました。

ホテルニューオータニ 2009年08月24日 15:49:23

この度はホテルニューオータニをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。アウトドアプールに関しましては、こうしてご満足いただけた様子でなによりでございます。しかし、お部屋のアメニティに関しましては、今回の貴重なご意見を担当部門に報告し、今後検討させていただきたいと存じます。今後も従業員一同、お客さまの声を第一に、サービスの向上に努めて参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。誠に勝手ながらではございますが、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

BF+プール付【みんなの夏休み】ガーデンタワースタンダード
【ガーデンタワー スタンダードトリプル 39平米(3名)】

投稿者さん 2009年08月21日 07:33:20

16日に宿泊させていただきました。
とても良い対応で大満足です。
6月にも利用させていただきましたが、窓から見える景色は空間を切り取った様な素晴らしい景色でした。
また、庭園も綺麗に手入れがされておりました。
赤坂の街も楽しめました。

次回も利用したいと思います。

【最長27時間ステイ】朝食は昼食振替可能 ベッドおまかせ ■小学生まで添い寝なら無料■
ガーデンタワースタンダード 27.3平米(2名利用)

ホテルニューオータニ 2009年08月21日 10:15:06

この度は、数多くのシティホテルより、当ニューオータニをご利用いただき、誠にありがとうございます。その上、このような暖かなお言葉をお寄せいただき、お部屋からの眺望にもご満足いただけた様子に私どもも大変光栄でございます。重ねて御礼申し上げます。これからもお客様から親しまれるような、宿泊プラン、及びサービスの充実に努め、安心して喜んでいただけるホテルを目指して参ります。今後ともご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月20日 20:23:58

神宮の花火プランで利用しました。お部屋もサービスもとてもよく気持ち良い滞在ができました。

【8/6 神宮外苑花火プラン】窓の外に輝く約1万2千発の光の饗宴~朝食は昼食へも振替可能!
ザ・メイン スタンダードダブル 36平米(禁煙)

ホテルニューオータニ 2009年08月21日 10:11:09

この度は、ホテルニューオータニから神宮花火大会をお楽しみいただきまして誠にありがとうございます。当日は天候も心配でございましたが、なんとか持ち応え、こうしてお部屋からの花火鑑賞もお楽しみいただけたご様子に私共も大変嬉しく存じます。これからも多くの皆様にご満足いただけるホテルを目指し、従業員一同努力してまいりますので、是非今後ともご愛顧くださいます様、宜しくお願い申し上げます

【ザ・メイン スタンダードダブル 36平米(禁煙)】

投稿者さん 2009年08月20日 14:26:59

部屋までスタッフが案内してくれましたが、非常口の説明、部屋の説明など
一切なく、とりあえず部屋まで案内したから後は勝手にやってくれという感じでした。

おまけにチェックインの際はフロントの方は予約したプランをよく確認も
していないのか、プール利用券も頂けませんでした。

プールの利用を一番の目的で宿泊しましたが、従業員のレベルが大変低い印象を受けましたので今後は宿泊したくありません。

ホテルニューオータニ 2009年08月21日 10:08:34

この度は数多くのシティホテルより、弊ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、過日のご滞在に際しましては、応対させていただきましたベル・フロントスタッフの未熟な接客姿勢さから、ご不快な思いをされました事を、先ず以って深くお詫び申し上げます。 直ちに担当部門責任者に報告し、善処するよう厳命させていただきました。今後は初心に立ち返り、お客様には常に最善の配慮を持って応対できるよう、従業員教育を再徹底させて参りますので、何卒ご寛容の程お願い申し上げます。誠に勝手ながらではございますが、またのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【SUMMER RETREAT】 新装ザ・メインがこの夏はオトク~屋外プール入場券+選べる朝食付~

投稿者さん 2009年08月20日 14:22:10

とりあえず部屋まで案内したかr

ホテルニューオータニ 2009年08月21日 10:18:02

投稿者さん 2009年08月18日 13:10:59

好立地で大変便利でした。部屋も綺麗で広く快適に過ごさせて頂きました。
アメニティーの一部(ボディーソープ、シャンプー)等、ロクシタン製と言うのは良いのですが、如何せん量が少なく残念でした。

ホテルニューオータニ 2009年08月18日 17:12:36

この度は数多くのシティホテルの中より当ニューオータニにご宿泊いただきまして誠に有難う御座いました。またご多忙の中でありながら、当ご投稿をお寄せいただきまして、厚く御礼申し上げます。ご利用いただきましたお部屋やホテルの立地面につきましては、ご満足いただけけた様子ではございますが、アメニティにつきましてはお客様からの貴重なご意見として今後検討させていただきます。今後も従業員一同、サービスの向上に努めて参る所存でございますので、誠に勝手ながらではございますが何卒変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申しあげます。

【夏のイチオシ!】タワースタンダードルーム 駐車場無料
【ガーデンタワースタンダードツイン 27.3平米(2名利用)】

投稿者さん 2009年08月17日 15:34:41

プールは人が多すぎて落ち着かないし、ロッカー、シャワー等の設備も狭いし、清潔感に欠ける。高級ホテルの自慢のプールと期待したが残念であった。

ホテルニューオータニ 2009年08月18日 09:50:08

この度は、数多くのシティホテルの中より、当ニューオータニにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴いたしましたことを重ねてお礼申し上げます。今回のご投稿を拝読させていただきまして、アウトドアプールに関しましてはご不快の念をお掛けしましたこと先ずもってお詫び申し上げます。早速、担当部門有責者に報告させていただきました。ご指摘頂きました件につきましては、真摯に受け止め、今後誠実に善処してゆく所存でございます。今後とも従業員一同、お客さまの声を第一に、サービスの向上に努めて参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。誠に勝手ながらではございますが、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【GLAMOROUS SUMMER】~新装ザ・メイン 朝食+屋外POOL入場無料~
【ザ・メイン デラックスツイン 45平米(2名利用)】

投稿者さん 2009年08月17日 12:18:13

敷居の高いイメージでなかなか利用する機会がなかったのですが、今回はお盆休みのど真ん中にもかかわらず格安で泊まれるということで、2歳児の子供を都内で遊ばせようと、その宿泊地として利用させていただきました。部屋自体は驚くほど広くも立派でもありませんが、家族3人が川の字になってもゆったりと眠れるベッドだけでも、コストメリットはあったように感じました。また、車をロビー近くに置かせてもらったり、ベッドガードを用意してくれたり、子供でも楽しめるホテル内のレストランを紹介&予約していただいたり、またベルボーイの方もとても親切で、スタッフの方たちの心配りに満足しました。また家族で都内で遊ぶ時には、ぜひ利用させて頂きたいと思います。

ホテルニューオータニ 2009年08月17日 13:16:50

この度はニューオータニをご利用いただき、誠にありがとうございます。 スタッフの接客姿勢なども含め、ご満足いただけた様子に、私どもも嬉しい限りでございます。今後もこうしたお褒めのお言葉をいただけるよう、現状に甘んずる事なくお客様により快適にご利用いただけるホテル作りに邁進して参りますので、これからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【夏のイチオシ!】タワースタンダードルーム 駐車場無料 ■小学生まで添い寝なら無料■
【ガーデンタワー スタンダードダブル 27.3平米(禁煙)】

投稿者さん 2009年08月13日 22:27:33

8/11に宿泊をいたしました。ここ数年の間、毎年夏休みにはプールとセットのプランで宿泊をしています。特に都内で贅沢にリゾート気分を味わえる屋外のプールは、緑も多くリラックするすることができてお気に入りです。お台場や他の新しくできたホテルにも試しに滞在しましたが、屋外プールに惹かれてやっぱりオータニに戻りました。その中でもプールサイドで受けることができるエステをいつも楽しみにしていたのですが、昨年からそのサービスがなくなり、とても残念です。ぜひ、復活していただくようご検討をお願いします。また今回は、新聞の種類をあらためて尋ねられましたので、毎年のように何度も宿泊をしているのに、前回までの履歴が残っていないのかと少し寂しい気持ちになりました。一年に数日しか滞在しませんが、また来年も夏休みをオータニで過ごすことを楽しみにしています。

ホテルニューオータニ 2009年08月15日 13:34:45

毎夏に当ホテルニューオータニをご指名いただきまして誠にありがとうございます。当プールは、都内シティホテルの中でも緑に囲まれた空間に位置しており、「都会オアシス」とも呼ばれることもございます。今回のご滞在でもプールにつきましてはご満足いただけた様子でなによりでございます。しかしながら、この度ご指摘を頂戴いただきました新聞手配につきましては、これまでに何度もご希望を頂戴しているにも関わらず、ご登録が漏れておりましたこと、先ず以ってお詫び申し上げます。当ニューオータニクラブのメンバーさまには、サービス向上の為、客室の貸出品や新聞などのご要望をご確認させていただき、お客様データにご登録させていただいております。今回を以って確かにご登録させて頂きましたので、ほかにも何かご要望などございましたらお申し付けいただければ幸いでございます。またプールサイドのエステ施設に関しましては、担当部門にお客様からの貴重なご意見として、今後ご検討させていただきます。
これからも多くの皆様にご満足いただけるホテルを目指し、従業員一同努力してまいりますので、是非今後ともご愛顧くださいます様、宜しくお願い申し上げます。

【URBAN RESORT STAY】 ~朝食+屋外POOL入場券付~

投稿者さん 2009年08月12日 15:54:27

あちこち 清掃が行き届いていなかった。たとえばドレッサーやランプの ほこりが気になった。部屋の空調が調節できず寒かった。満足とはいえない・・ 立派な建物 由緒ある伝統が 全体的には感じられるが もう一度・・とは思わない。格安の宿泊プランだから仕方ない?のかも

ホテルニューオータニ 2009年08月12日 17:51:07

この度は、数多くのシティホテルの中より、当ニューオータニにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴いたしましたことを重ねてお礼申し上げます。今回のご投稿を拝読させていただきまして、ご利用いただきましたお部屋の清掃不備により、ご不快の念をお掛けしましたこと先ずもってお詫び申し上げます。直ちに担当部門有責者へ報告し、再発防止に努めるよう、厳命させていただきました。次回のご利用の際にはご満足いただけるように努めたいと存じますので、誠に勝手ながらではございますが、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【夏のイチオシ!】タワースタンダードルーム 駐車場無料

投稿者さん 2009年08月11日 23:04:08

8月7日・8日と二泊宿泊させていただきました。
 新装されたザ・メインの部屋はとても奇麗で、ベットも快適で、アメニティのロクシタンのバスセットも素敵で、気持ちよく滞在することが出来ました。また天井から床まである部屋の窓はとても開放的で素敵でした。スタッフの応対もとても感じが良く快適でした。
 さすがに、大きなホテルだけあり、夏休み期間の週末とあって、朝食のレストランや今回楽しみにしていたプールが、混んでいたのが少し残念でしたが、全体として、とても寛げ、楽しい滞在ができ、また是非利用したいと思います。

ホテルニューオータニ 2009年08月12日 17:47:58

この度は当ニューオータニをご利用頂き、誠にありがとうございました。またこうしてお部屋内のアメニティをはじめ、ホテルスタッフにもご満足いただけた様子に光栄でございます。
しかしながら、ご朝食会場やプールの混雑状況につきましては、お待ちいただくこともあり、申し訳ございませんでした。今回のご意見を今後の課題とし、今後もみなさまにご満足頂けるように努めたいと存じますので是非今後ともご愛顧いただけますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月11日 13:04:55

部屋からの眺め、夜景には感動しました!すばらしかったです!!
部屋等もさすが一流と納得できるものでした。
元気のないスタッフの方もいましたが、サービスもすばらしかったです。
今度は、誰かを連れて行きたいと思います!

ホテルニューオータニ 2009年08月11日 16:34:44

この度はホテルニューオータニをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また今回のご宿泊ではお部屋からの眺望はじめ、ご滞在全般に亘り快適にお過ごしいただけた様で、何よりでございます。

「今度は、誰かを連れて行きたいと思います!」

これからもこうしたお言葉を頂戴し続けられるよう、皆様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同、努力してまいります。今後とも引き続きご利用いただきます様、宜しくお願い申し上げます。

【ガーデンタワースタンダードダブル 27.3平米(1名利用)】

投稿者さん 2009年08月10日 23:55:43

毎年夏に宿泊しています。改装後のメインは初めてでしたが、足元からの大きな窓が解放感があってよかったです。寝心地のよいベッド、アメニティは他のどこのホテルよりも気に入っています。またメガホテルでありながらスタッフの方々の対応は素晴らしいですね。ホテル内のどこに居ても気持ちよく過ごすことができました。

【SUMMER RETREAT】 ~ 新装ザ・メインがこの夏はオトク~屋外プール入場券付~
ザ・メイン クオリティダブル 26平米(2名利用)

ホテルニューオータニ 2009年08月11日 09:56:43

毎年夏に当ホテルニューオータニをご指名いただきまして誠にありがとうございます。この度のご宿泊でも、お部屋では時間を忘れのんびりとお過ごしいただけたご様子で、何よりでございます。また、スタッフの接客姿勢につきましてもこうしてご満足いただけたお言葉を頂戴出来、大変光栄でございます。このようなお客様からいただくお褒めの言葉等は嬉しく、励みになるものでございます。これからも多くの皆様にご満足いただけるホテルを目指し、従業員一同努力してまいりますので、是非今後ともご愛顧いただきます様、お願い申し上げます。また来夏のご利用心よりお待ち申し上げております。

【ザ・メイン クオリティダブル 26平米(2名利用)】

投稿者さん 2009年08月10日 22:41:12

全体的には良かったです。50平米以上のクラスで予約してましたが偶々、部屋が空いてなくスウィートクラスになりました。値段からすると申し分なかったです。ただ、ソファーが古く汚いのがちょっと不満でした。接客態度や景観はよかったのでまた宿泊したいです。

ホテルニューオータニ 2009年08月11日 09:52:18

この度はホテルニューオータニをご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠に光栄でございます。この度はご予約を頂戴いただいたデラックスタイプのお部屋のご準備が間に合わず、当方にてスィートタイプにアップグレードさせていただきましたが、家具につきましては一部汚れた部分があったためにご不快な念をお掛けしまったことは誠に申し訳ございませんでした。スタッフの接客姿勢やお部屋からの景観につきましてはご満足いただけた様子でなによりでございます。これからも皆様に親しまれるホテルを目指し努力してまいりますので、またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【夏のイチオシ!】広々50平米以上 タワーデラックスルーム 駐車場無料
【ガーデンタワーDLX50平米以上(2名)】

投稿者さん 2009年08月10日 16:20:53

今回は4人で2室を予約しましたが、隣同士の部屋にしてあり、都合良く利用できました。また、泊まりにきたいホテルです。

ガーデンタワースタンダード 27.3平米(2名利用)

ホテルニューオータニ 2009年08月10日 18:15:49

この度はホテルニューオータニをご利用いただき、誠にありがとうございます。 快適にお過ごしいただけた様子に、私どもも嬉しく存じます。賜りましたお言葉を励みに、今後もお客様のご期待にお応えできるよう努めて参りますので、これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。 またのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月10日 16:18:25

車で東京に来たので、ちょうど、チェックインも遅めのプランがあって良かったです。さすがに室内も綺麗で気に入りました。従業員の方の応対が非常に良かったです。

ガーデンタワースタンダード 27.3平米(2名利用)

ホテルニューオータニ 2009年08月10日 18:17:53

この度はホテルニューオータニにご宿泊いただき、誠に有難うございました。またこのようなお褒めのお言葉を頂戴出来て、私どもも本当に嬉しく感じております。

「室内も綺麗で気に入りました。従業員の方の応対が非常に良かったです」

こうしたお言葉を今後も皆様から頂戴できるよう、スタッフ一同で努めて参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月08日 14:38:40

◆23,000円の部屋代を現金だと先に2倍以上の50,000円を払わされるのはかなりの不快を感じました。帝国ホテルはたまに利用するのですがそこでさえ=1,5倍で済むのに…。金銭的に宿泊代ギリギリのお客さんの場合は宿泊出来ないということになるワケで、本当にお客さんを大事にしているのか疑問に思います。お台場・みなとみらいに設備も部屋の中も豪華でオシャレなホテルが多数出来た昨今、システムを替えてもっとお客さんを大事にしない限り時代に取り残された『過去のホテル』になってしまうのではないかと思いましたが…

【おまかせStay】~都内有数の日本庭園が一望出来るラウンジでの朝食付~
ガーデンタワースタンダード 27.3平米(2名利用)

ホテルニューオータニ 2009年08月10日 11:08:18

ホテルニューオータニをご利用いただき、誠に有難うございました。

この度は、チェックインを担当させていただいた係の説明が不足しておりました故、
お客様にご不快な思いを与えてしまった事を、深くお詫び申し上げます。

当ホテルでは、チェックインの手続きの際に、
クレジットカードをお持ちの場合は、カード番号を
控えさせていただき、ご出発時、クレジットカードまたは現金にてご清算いただいております。

クレジットカードをお持ちでない、もしくはご提示を希望されない場合には、
レストラン等でお部屋付けされた場合に充当出来ますように、ご予約金額の200%相当の
前受金をお預かり申し上げております。

今後はご指導頂きました事を踏まえ、お客様の立場に立って丁寧に説明をさせていただくよう
改めて心がけて参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月08日 13:07:25

神宮外苑の花火大会を目的でこのお部屋とプランを選択しました。21階以下のお部屋のプランだったのですが チェックインの際に上層階にリクエストしてた旨を伝えたら下層階と間違われて慌てて対応してくれた部屋が32階だったのが嬉しいハプニングでした。
お部屋は古さを感じなくとても衛生的で良かったです。気になったのが部屋から見える外壁の色斑が古いんだなーと感じたことぐらいでしょうか。足元からの広い窓を予想してたのですがハズレでしたがとても綺麗な花火が堪能出来ました。
予定の関係で宿泊出来ずに深夜にチェックアウトするもったいない使い方ですが満足です♪ また利用したいですね~

ホテルニューオータニ 2009年08月10日 13:06:17

この度は、ホテルニューオータニから神宮花火大会をお楽しみいただきまして誠にありがとうございます。当日は天候も心配でございましたが、なんとか持ち応え、こうして素敵な花火鑑賞が出来たことを私共も大変嬉しく存じます。
またこの度はこうした数々のお褒めのお言葉を頂戴することが出来たことは大変恐縮しております。
お部屋に関しましてはチェックイン時に高層階をご希望いただきましたので、今回に限りフロントクラークよりご希望に沿ったお部屋をご案内させていただきましたが、概ねご満足いただけた様子でなりよりでございます。今後もご期待にお応え出来るよう、現状に甘んずる事なく、お客様により快適にご利用いただけるホテル作りに邁進して参りますので、これからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。またのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ラストミニッツ】8月6日花火プラン/21階以下・時短でお得に楽しもう!
【ガーデンタワー スタンダードツイン 27平米(喫煙)】

投稿者さん 2009年08月02日 14:11:40

お部屋から見える景色も良かったです。チェックアウトが12時というところものんびり出来満足です。

2009年07月
ホテルニューオータニ 2009年08月02日 16:08:43

数あるホテルの中からホテルニューオータニをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。またこのようなご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。正午までの滞在時間についてなど、当ホテルの魅力を今後もご案内できるよう、これからも是非ご愛顧をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月30日 06:59:50

何度か利用していますが、さすが一流ホテルという雰囲気で気持ち良く宿泊出来ます。
ただ、毎回感じるのですがチェックインにあまりにも時間が掛かるので少しイライラ
してしまいます。
楽天で予約しているのでもう少しスピーディーにチェックイン出来ると最高ですね。

2009年07月
ホテルニューオータニ 2009年08月02日 16:06:27

いつもホテルニューオータニをご利用いただき、誠にありがとうございます。またこのように概ねご満足いただけた様子に、私どもも安心しております。しかし、チェックインのお手続きにかかる時間につきましては、お客様からの大切なご要望として今後はなるべくスピーディーにご対応出来るように努めたいと存じます。これからもホテルニューオータニを宜しくお願い申し上げます。 またのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。