ホテルニューオータニ クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニのクチコミ・お客さまの声

09-27さんの ホテルニューオータニ のクチコミ

09-27さん [50代/男性] 2013年10月01日 22:05:42

部屋は大変良かったのですが、今回のプランの「売り」についてはバツでした。朝食はサツキでいただきましたが、要冷蔵と書かれたのヨーグルトが常温で置かれており、おいしさ半減というか水分が分離した状態でした。ニューオータニは朝食を提供しているレストランがいくつかありますが、どこも入るまでどのようなものが用意されているのかわかりずらく期待に反してしまうことがあります。お店に入ってからメニューを見て引き返すわけにも行きません。ドリンク券もついておりましたが、書かれた営業時間と使用できるお店の実際の営業時間が違っているようで(分かりずらい)利用できずでした。

2013年09月
ホテルニューオータニ 2013年10月01日 23:22:16

この度は、ホテルニューオータニをご利用いただき誠にありがとうございました。貴重なるご指摘頂戴し感謝申し上げます。今後のサービス向上の一助とさせていただきます。またご利用いただければスタッフ一同幸いでございます。この度は誠に申し訳ございませんでした。

副支配人

【夏をCOOLにSTAY!】選べる朝食&ワンドリンク券付!16時in 10時out
【【ザ・メイン】クオリティダブル 26平米(1名利用)】

投稿者さん 2009年08月08日 14:38:40

◆23,000円の部屋代を現金だと先に2倍以上の50,000円を払わされるのはかなりの不快を感じました。帝国ホテルはたまに利用するのですがそこでさえ=1,5倍で済むのに…。金銭的に宿泊代ギリギリのお客さんの場合は宿泊出来ないということになるワケで、本当にお客さんを大事にしているのか疑問に思います。お台場・みなとみらいに設備も部屋の中も豪華でオシャレなホテルが多数出来た昨今、システムを替えてもっとお客さんを大事にしない限り時代に取り残された『過去のホテル』になってしまうのではないかと思いましたが…

【おまかせStay】~都内有数の日本庭園が一望出来るラウンジでの朝食付~
ガーデンタワースタンダード 27.3平米(2名利用)

ホテルニューオータニ 2009年08月10日 11:08:18

ホテルニューオータニをご利用いただき、誠に有難うございました。

この度は、チェックインを担当させていただいた係の説明が不足しておりました故、
お客様にご不快な思いを与えてしまった事を、深くお詫び申し上げます。

当ホテルでは、チェックインの手続きの際に、
クレジットカードをお持ちの場合は、カード番号を
控えさせていただき、ご出発時、クレジットカードまたは現金にてご清算いただいております。

クレジットカードをお持ちでない、もしくはご提示を希望されない場合には、
レストラン等でお部屋付けされた場合に充当出来ますように、ご予約金額の200%相当の
前受金をお預かり申し上げております。

今後はご指導頂きました事を踏まえ、お客様の立場に立って丁寧に説明をさせていただくよう
改めて心がけて参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ガーデンタワースタンダード 27.3平米(2名利用)】

投稿者さん 2009年04月17日 20:46:12

大変お世話になりました。
予定より遅れてのチェックインにも関わらず、快い対応をしていただきました。
さすが日本を代表するホテル!という感じです。
しかし、ホテル内の移動、さらにはホテルからの移動はちょっと大変でした。
立地は行動派向けではなさそうです^^;
お部屋の内装は清潔感があり、朝食はとても美味しかったです。

【Discovery TOKYO】 ~東京発見~ お得な東京メトロ一日乗車券付
ガーデンタワースタンダードダブル 27.3平米(1名利用)

2009年04月
ホテルニューオータニ 2009年04月19日 11:01:07

この度は数多くのシティホテルの中よりニューオータニをご利用いただき、誠にありがとうございます。また今回のご滞在がごゆっくりとお寛ぎでき、さらにこのようなお褒めのお言葉を頂戴出来、大変嬉しく存じます。「さすが日本を代表するホテル」。今後もこうしたご意見を頂戴出来るよう、現状に甘んずる事なく、お客様により快適にご利用いただけるホテル作りに邁進して参りますので、これからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。またのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ガーデンタワースタンダードダブル 27.3平米(1名利用)】

Mini-yさんの ホテルニューオータニ のクチコミ

Mini-yさん [50代/女性] 2023年11月02日 21:40:41

立地は良く、部屋も快適だった。ホテル内の天ぷらのお店で食事をし、お料理にはとても満足だったが、スタッフに余裕がない感じで、ミスもあった。また、ベルキャプテンと思われるスタッフ(女性)に、館内のことや朝食会場のことを質問した時、その対応はとても冷たい感じがして、残念だった

【楽天スーパーSALE】15%OFF(素泊まり)ポイント10倍!!
【【ザ・メイン】デラックス ダブル(3名用) 禁煙】

めでぃぱんださんの ホテルニューオータニ のクチコミ

めでぃぱんださん [30代/女性] 2023年09月05日 16:10:40

プールはとても空いててよかったですが、子連れで部屋からプールに行くのがとても大変でした、、、
楽天記載のチェックアウト時間が間違っていたようですが、チェックイン時にその旨を伝えると記載通りの時間で対応いただけて助かりました。
夜ご飯のビュッフェはまぁ美味しかったのですが値段からするとお高いかな、、と思いました
朝ごはんの最高の朝食も、あまり感動はなくもう少し頑張っていただきたいです。
スタッフの対応はさすがは一流ホテルでチェックアウト後に車待ちの際にロビーで子供がぐずっていたらおもちゃを渡してくださって助かりました。

【楽天限定】Pool & Stay《2枠付(当日2部・翌日1部)》13:00IN【ポイント5倍】
【※【ザ・メイン】スタンダードツイン 禁煙】

投稿者さん 2023年08月10日 10:03:24

予約の際に12時チェックアウトとweb上には書いてあり、フロントで10時ですと言われました。後から見ると小さくわかりにくく10時チェックアウトと書かれていました。そこは改善するべきだと思いました。結果的に12時で大丈夫ですよと言われたので良かったのですが、、
朝食はルームサービスをお願いしました。まあまあのボリュームですがお水かお茶のお代わりが欲しかったなあ。。

MIDNIGHT Pool & Stay 17:00チェックイン/10:00チェックアウト
【※【ザ・メイン】スタンダードツイン 禁煙】

投稿者さん 2023年02月19日 16:09:13

ニューオータニレベルの宿で有れば、アメニティ、部屋、清潔さ全て通常かと思います。
残念な点は館内が広いのに、館内案内がテキストでない事。。
ペーパーレスなのかもしれませんが、分かりづらく、ルームサービスメニュー等も自分で携帯から調べに行かなきゃなので、面倒でした。
あと、客室案内係の方に依頼したレンタル品が全く部屋に届かず忘れられていた点が残念でした。
一流ホテルなので、サービス面については徹底して貰えると嬉しいです。

【ラストミニッツ】期間限定17時IN/10時OUT※駐車場無料!
【【ザ・メイン】スタンダード ツイン 禁煙】

投稿者さん 2022年02月03日 17:58:20

早割プランなのでお得に利用できました。

ホテルニューオータニ 2022年02月04日 01:13:08

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけましたようで何よりでございます。是非また皆さまでお越しくださいませ。
一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人

【早割プラン】 45日前までのご予約でお得に宿泊 (朝食付き)ポイント10倍!
【【ガーデンタワー】スタンダード ツイン 禁煙】

投稿者さん 2022年01月15日 20:00:26

毛布を丁寧にたたんで頂けると良かった。

ホテルニューオータニ 2022年01月15日 20:40:00

この度はホテルニューオータニにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
ご宿泊のご感想をお寄せいただきました事、併せて御礼申し上げます。
客室内におけるサービスについて、お客様にご不快な思いをお掛けしたことを先ず以ってお詫び申し上げます。
当該部署にも今回ご指摘いただきました事項を共有し、今後のサービス向上の一助とさせていただきます。今回のサービス欠如につきましては、何卒ご寛容いただければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

副支配人

【早割プラン】 20日前までのご予約でお得に宿泊(素泊まり)ポイント5倍!
【【ガーデンタワー】デラックス トリプル 禁煙】

投稿者さん 2022年01月10日 22:42:25

お部屋は清潔で広さは十分でした。東京の夜景眺めは良かったです。食事は和洋ブッフェにしました。一般的な食事内容でした。

ホテルニューオータニ 2022年01月11日 06:03:58

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様に喜んでいただけて、スタッフも嬉しく思います。
今後ともご贔屓の程宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。
副支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFF!!(朝食付)
【【ガーデンタワー】スタンダード ツイン 喫煙】

投稿者さん 2021年05月31日 15:36:14

緊急事態宣言下ですが、せっかくの誕生日なので都内のホテルでゆっくり過ごそうと思い、初めて利用しました。
ガーデンラウンジのスイーツブッフェを利用してからチェックインをしたのですが、前者の利用目的に「誕生日」と記入していたことにレストランでもフロントでも一切触れられず。
チェックインとチェックアウトの際、隣で手続きをされている方には「この度はおめでとうございます」と声をかけられていたので、恐らく情報が伝わっていなかったのかなと思います。
宿泊でアニバーサリーのオプションなどもつけていないので、仕方ないとは思いますが、おめでとうございますの一言くらいはあると思っていたので残念でした。
他にも、ルームサービスを頼んだときにミールクーポンを全て利用するとお伝えしていたのに、お料理を持ってきてくださった方に伝わっていなかったりと、部署間の報連相ができていない印象を受けました。
大きなホテルなので、部署ごとにお仕事が細分化されているせいで、連携ができていないのでは?と感じました。
もっとお安めのホテルでもお祝いの言葉やメッセージカード、ちょっとしたお菓子などはいただいたことがあったのと、自身も同業でそれくらいのサービスはしているので、御三家ということで期待値が高すぎた分、かなりがっかりしました。
お食事はとてもよかったですが、値段相応とは思えなかったので、宿泊のリピートはないです。
顧客が大勢いらっしゃるホテルなので、新規ゲストには注力していないのかなと感じました。
最後になりましたが、お部屋まで案内してくださった新人の方の対応は素晴らしかったです。これからも頑張っていただきたいと思いました。

ホテルニューオータニ 2021年06月25日 13:30:49

ホテルニューオータニをご利用いただき誠にありがとうございます。改めましてこの度はお誕生日誠におめでとうございます。

今回、特別な日のお食事、ご宿泊に私共のホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご満足いただけることが叶わず、心よりお詫び申し上げます。
記念日でのご利用をお知らせいただきながら、関連部署との情報共有がされておらず、お祝いをお伝えすることができなかったことは、サービス業に従事する者として恥ずかしい限りでございます。また、ルームサービス担当係員の確認不足によりご迷惑をお掛けいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
お寄せいただきましたご指摘は、今一度社内で共有し、多くのお客様の期待に応えられるホテルを目指しサービス向上に努力して参ります。またご利用頂けることを心よりお待ち申し上げております。
副支配人

Meal&Stay(おひとり様1泊につき5,000円相当の食事券&朝食付き)
【【ザ・メイン】デラックス ダブル 禁煙】

投稿者さん 2020年11月29日 11:57:45

ずっと泊まりたくてGOTOを利用して宿泊しました。
日本庭園側指定で予約したのに、日本庭園が窓にくっついて右下を見ないと見えない部屋でとても残念でした。
チェックイン時のサービスはとても丁寧でしたが、朝食時はコロナ対応で回ってなく他の部署の人が応援に来ていてせわしなく、食器の置き方や紅茶の注ぎ方も乱暴で、カトラリー置きやバターナイフも無く、、値段相応とは感じられませんでした。
また、コロナ対応で仕方ないですが、ビュッフェではなくシンプルな洋食でした。味は美味しかったです。レストランが選べて最上階にしましたが(20分くらい並びました)、下の方が空いていて落ち着けたかもしれません。
日本庭園は夕方の滝より朝の方が水量が多く見応えがありました。
アメニティが、一般には有名じゃないですが、質の良い国産メーカーでしたので嬉しかったです。市販品のシャンプーに慣れている方にとっては泡立ち悪く感じられるかもです。
日本庭園を見にまた行きたいですが、もう一度泊まりたいかは微妙です。

ホテルニューオータニ 2021年02月16日 06:28:29

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。せっかくご利用いただいたにもかかわらず、ご希望に副う事が叶わず、誠に申し訳ございませんでした。ご感想はスタッフにて共有させていただきました。今後のサービス向上の為の一助とさせていただきたく存じます。
またご利用いただけたら幸いでございます。
一同心よりお待ち申し上げております。

【バリューレート】(朝食付)滞在中は駐車場利用が無料
【【ガーデンタワー】スタンダードダブル 日本庭園側 禁煙室】

メリーさんのパパさんの ホテルニューオータニ のクチコミ

メリーさんのパパさん [50代/男性] 2019年09月11日 12:20:53

何度目の宿泊でしょうか?
ホテルはさすがニユーオータニの安定感が有りました。

残念なのは、回転バイキングレストラン『スカイ』
品数より、味が落ちてる。
値段の割りに景色代と思っても、30数年前に初めて訪れて感動して何度かお世話になったけど値段以下でした。

回転しないのは仕方ないけど、肉や魚の質が落ちてるのにがっかり。

夜は40階のbarを訪れたけど、客層も悪く、フロワーを歩き廻る店員の荒れくれた接客にがっかり。
満席で接客が追い付かないのは分かるけど、bar入口ではお喋りに花が咲くスタッフが2人もいるのに。

朝食も40階で食べたけど、値段に見合わない品数。

今回数年振りの宿泊に関西から友達ファミリーを招待していたので本当にがっかりです。

今後もし宿泊してもレストランやbarは使わない。

朝食はホテル宿泊の1番の楽しみだけどがっかりです。

他所のホテルを見学したら?って感じです。

ホテルの人達はさすがって思うだけに残念です。

もう次は無いって思いました。残念です。

【スタンダードプラン】バリューレート (素泊まり)
【【ガーデンタワー】スタンダードツイン】

投稿者さん 2016年09月17日 13:33:28

おまかせプランで宿泊しました。
おまかせだから仕方ないかと思いますが、ザ・メインの喫煙ルームしか空いておらずで一旦入室したものの、やはり臭いが強く、体調を崩してしまいそうなので、追加料金を支払い禁煙のデラックスへ。
デラックスルームでしたので、お部屋も広く景色も良く、またお風呂も広くシャワーブースがあったので快適に数日を過ごすことができました。
おまかせでは仕方ないかと思いますが(希望の日程はそのプランしか残っていなかったので、禁煙ルーム指定のプランの選択肢はありませんでした)、健康被害(アレルギー)もありますし、せめて、禁煙喫煙くらいは選べればいいのになと思いました。

さて、赤坂界隈ではビジネスホテル含め数軒泊まっていますが、さすが老舗ニューオータニ。周辺のホテルとは格が違います。スタッフの方には全員気持ちのよいサービスをしていただけましたし、ちょっとややこしいお願いも聞いてくださいました。制服もどの担当もかわいらしく、特にエレベーター付近にいらした女性の制服は素敵だと思いましたし、また、朝(だけでしょうか?)のお着物も、とても好印象でした。お部屋の掃除も気持ちよく隅々までしていただいていたと思います。ただ、バスタオルには落としきれない染みが付いてたのは残念です。

後は、ホテル自体が広くて豪華な分、移動はちょっと不便に思います。赤坂見附駅からはオフィスビルも兼ねてるエントランスを通り6階に行かねばなりませんし、四谷駅方面からでも、宴会場を通ったりと、たどり着くのにかなり歩き回りました。館内のコンビニへ行くにも、お部屋から5分くらいかかるので、そういった利用を考えてる方には多少の不便があるかと思います。

不便さもありますが、都会のオアシスとでもいいましょうか、お庭や明治神宮の木々や部屋から見えるプールの景色は、ビルで缶詰になって帰ってきたときにはほっとするものがありました。
今度はレジャーでゆっくりと訪れて、お庭を散歩したりレストランも利用したいと思います。

ホテルニューオータニ 2016年09月18日 12:00:42

この度はホテルニューオータニにご宿泊賜り誠に有難うございました。また数々の貴重なご意見やご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。禁煙ルームに関しましては、ご指摘を頂いた通りお客様の健康にかかわることでございますので極力柔軟に対応できるよう改善して参りたいと思います。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お部屋タイプ・ベッドタイプおまかせ (23平米~)】

でびっと141さんの ホテルニューオータニ のクチコミ

でびっと141さん [40代/男性] 2015年07月26日 01:03:31

宿泊者用駐車場〔地下3階〕からエレベーターに行く間に、結構急な階段がある。多分そこを通らないとフロントに行けない。
私は大丈夫だったが、隣でベビーカーを押していたカップルが、「何これ!」とビックリしていた。
設計の古いのは仕方がないけど、バリアフリーの観点で直して欲しい。通らなくても行けるルートがあるならわかりやすく提示して欲しい。

ホテルニューオータニ 2015年07月26日 23:30:25

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご指摘の箇所にはベビーカー、車椅子をご利用のお客様や大きな荷物のあるお客様には係が伺う旨のご案内と内線電話を設置しておりますが、階段から離れているため見えにくかったと存じます。設置場所を再検討させていただきます。ご指摘をいただき誠にありがとうございました。

【おまかせSTAY】お部屋がご指定出来ない分おトク! 駐車場無料
【お部屋タイプ・ベッドタイプおまかせ (23平米~)】

投稿者さん 2014年08月18日 13:44:02

タワーに泊まるのは初めてで、駐車場が少し使いづらかったですが、ロビーから後は接客もとてもよく満足でした。洗面所のコンセントが最初見つかりにくかったですが、丸い鏡に近いので使うにはよかったです。チェックアウト時は駐車場までベルさんにお世話になり、とても助かりました。また利用したいと思います。

ホテルニューオータニ 2014年08月18日 16:14:35

この度は、ホテルニューオータニをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご満足頂けました様で私共も嬉しく思います。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【人気の禁煙室確約!】室数限定 お得プラン 駐車場無料
【【ガーデンタワー】スタンダードダブル 禁煙 (27平米)】

YJ6960さんの ホテルニューオータニ のクチコミ

YJ6960さん [50代/男性] 2014年02月03日 22:03:30

駐車場に車を入れてチェックインの為にフロントを目指したが、通路が長く、複雑な構造で案内表示も無いのでフロントに辿り着いて部屋に辿りつくのに駐車場に着いてから30分は掛った。待ち合わせ場所にはぎりぎりに着いて、友人を1時間も寒い外でまたせてしまった。

2013年12月
ホテルニューオータニ 2014年02月04日 10:34:31

ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
館内の誘導看板等、より一層判り易いものにすべく改善研究させていただきます。
副支配人

【冬のイチオシ!】10時out タワーお得プラン 駐車場無料 / タイムセール・直前割・冬得
【ガーデンタワー スタンダード27平米(ベッドおまかせ/1名)】

父さん8622さんの ホテルニューオータニ のクチコミ

父さん8622さん [50代/男性] 2013年05月10日 10:51:39

今回家族3人で2泊させていただきました。決め手は立地の良さと、駐車場が無料というところです。昨年のGWも同じように宿泊し、満足していました。しかしながら今回は残念な事が2つあります。一つ目は3人なので、1泊目も、2泊目も楽天プランでは2部屋を別々に、2人宿泊と、1人宿泊で取りました。そうしたところ、宿泊した部屋が1つはタワー、1つはメインと別れてしまいました。いくら部屋お任せプランでも、ここまで離れた場所になるのかと、がっかりしました。昨年も同じように申し込んだところ、タワーで隣同士の部屋だったので、大丈夫だろうという気持ちがあったのですが、残念でした。もう一つはレストランです。3日に電話して、翌日の予約を申し込んだのに、当日行ったら予約されていませんでした。一流のホテルでもこんな事があるのですね。がっかりです。急きょ案内された席は、離れた壁際の席で、景色もみえず雰囲気も良くありませんでした。最後に席移動と、コーヒーのサービスがありましたが、非常にがっかりさせられました。
最近プライベートでは、東京行きの度に使っていたのに、他も考えたくなるような状態でした。次回もし、利用した場合は今回のような事がないように望みます。

2013年05月
ホテルニューオータニ 2013年05月10日 11:43:40

ご要望にお応え出来ず残念でした。
また、レストランのご予約では大変申し訳ございませんでした。今後はかような事が無き様、充分確認をする旨徹底させていただきます。
副支配人

【おまかせ17時IN!】 お部屋が指定できない分おトク! 駐車場無料
【お部屋はホテルにおまかせ(2名利用)】

nanarin2000さんの ホテルニューオータニ のクチコミ

nanarin2000さん [30代/女性] 2012年09月09日 16:04:40

今回主人と一緒に行きましたが、部屋と食事は普通に昔ながらの「NEW OTANI]でしたが、プールはひどく混んでいて「お風呂の様な」感じでした。出来ればもう少し人数の出入りをコントロールして頂きたいです。今回はとくにプールに行きたくそこを選びましたが、このような状況ではこのプランで約束された事は満たしていないかなぁ~と思います。非常に残念です。

ホテルニューオータニ 2012年09月10日 04:30:15

この度はご主人様とご利用いただき誠にありがとうございました。今年は例年に比べてプールのご利用が非常に多く、ご指摘いただきましたようにプランの主旨を満たしていない状況がございました。来年に向け反省点を洗い出し改善する所存でございますので、これに懲りずまた是非ご来店いただければ幸いです。

【URBAN RESORT STAY】日本庭園内 屋外プール入場&朝食付 駐車場無料!
【ガーデンタワー スタンダードツイン 27平米(2名利用)】

投稿者さん 2012年07月23日 02:43:02

急な予定変更で宿泊しました。
基本的には丁寧で問題はありませんが、たまたま化粧品会社の大きなセミナーか何かがあり、ロビーの混雑ぶりが日本ではないみたいでした。

相手は「お客様」なのでどうにもならないのは分かるのですが、ちょっと…と感じてしまうのも事実ですね。

2012年06月
ホテルニューオータニ 2012年07月23日 16:18:07

過日は、ホテルニューオータニにご宿泊賜りありがとうございます。

投稿を拝読させていただきました。
ご指摘いただきましたロビィでのお騒がせにつきましては、ご不快な思いをお掛けいたしました。
深くお詫び申し上げます。

パブリックスペースで他のお客様にご迷惑をお掛けする行為や行動については控えていただくようお願いすることが、私共の役目でございます。
今後は十分に注意してまいります。

この度のことに懲りられることなく、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【おまかせStay】~日本庭園が一望出来るラウンジでの朝食付~
【ガーデンタワースタンダード 27平米(ベッドおまかせ/2名)】