鬼怒川金谷ホテルのクチコミ・お客さまの声

じょうママさんの 鬼怒川金谷ホテル のクチコミ

じょうママさん [30代/女性] 2012年10月15日 12:14:03

鬼怒川に宿泊するのは二回目ですが、家族で行くのは初めてだったのでホテル選びを慎重にしました。とにかく、食事が美味しいことと、電車での到着だったので駅からの便と、ライン下りをしたかったのでその近く、ということで金谷ホテルにしました。鬼怒川の中ではお高いので、子連れでこの値段はどうかと思いましたが、せっかく旅行に行ってがっかりしたくなかったので、ある意味保険をかける感じで予約しました。到着が6時を過ぎる時は連絡を、とあったので事前に連絡したら、駅から徒歩3分なのに車で迎えにきていただけて、荷物もあるし暗いし寒いし、助かりました。ただ、帰りの時は荷物を持ったまま普通にさよなら~という感じで、一声かけてもらえると完璧だと思いました。
お部屋はリニューアルしたばかりで、ホテルお任せで2階でしたが、広くてきれいでテラスから山が見え大満足でした。お食事も美味しかったのですが、夕食の時食事が進むに連れて一皿の感覚が間延びしてきて最後は疲れてしまったのと、朝食のご飯がべちゃっとしていたのが残念でした。お風呂は清掃が行き届いていて、特にヒノキ風呂がとてもよかったです。もうひとつのほうは脱衣所の床も石なので、湯上りに足から冷えてきてしまったので、これからの季節は特に冷たくて嫌だなと思いました。
細かいところを書きましたが、金谷ホテルを体験という意味では総じて快適で満足しています。子供たちも大人と同じものが食べられて大変喜んでおりました。また泊まりたいと思います、ありがとうございます。

2012年10月
鬼怒川金谷ホテル 2012年11月04日 09:01:39

じょうママ様
この度は鬼怒川金谷ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
まずはお食事の件とお帰りの際の対応に不手際がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
その他、ご宿泊に際しまして概ねご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。
頂きました貴重なご意見を今後のサービスに活かせるよう尽力させて頂きます。
日々サービス向上に努めて参りますので今後ともお引き立ての程宜しくお願い致します。

投稿者さん 2012年10月14日 12:12:24

さすがに値段に見合うサービス提供していると思います。食事についてもよく考えられていると思いますが、これからの高齢化を考えると、もっと量を絞って値段を下げるか、食材をレベルアップすることがより求められると感じました。

2012年10月
鬼怒川金谷ホテル 2012年11月04日 09:01:18

ご投稿者様
ご宿泊に際しましては概ねご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。

いもこ0701さんの 鬼怒川金谷ホテル のクチコミ

いもこ0701さん [50代/女性] 2012年09月03日 17:25:40

夏休みに利用させていただきました。
龍王峡からのハイキングの帰りに寄らせていただきました。
疲れているからだもおもてなしのお茶やお菓子で一掃され、こころ細やかな気遣いに満足です。
素敵なダイニングでの食事も量も適量で、お酒を頂きながら最高のひと時を過ごさせていただきました。
また、チャンスがあれば利用させていただきたいと思います。
スタッフのみなさんありがとうございました。

鬼怒川金谷ホテル 2012年09月10日 13:00:59

いもこ0701様
ご宿泊に際しましては、ご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。
鬼怒川は四季折々の表情を楽しめる自然の宝庫ですので、是非また紅葉シーズンや
雪景色、新緑の頃などにご利用頂けますと嬉しく存じます。

1泊2食■ダイニング「ジョン・カナヤ」からの招待状【スタンダード和室】
【スタンダード和室【2-4階/ダイニング食】】

投稿者さん 2012年08月30日 21:53:16

1泊2日で、期間限定のアップグレードの露天風呂付のスイートに泊まらせて頂きました。ネットで見た情報通り、お部屋の雰囲気はとても良く、家具類も落ち着きがあり、洗練されていてとても気持ちが良い部屋でした。テラスも広めで、朝の自然を満喫でき、露天風呂とつながっている洗面所も比較的広く、ガウンやバスタオルも多めに用意があり、快適でした。食事も期待以上に見た目も味も美味しくワインとの相性も最高でした。
スタッフの方々も気持ちよく、ロビーと歩いていると、すぐさま気づいたスタッフが脇により、会釈をするなど、教育されている感じが伝わりました。
夜食用におにぎりを用意頂いたり、いたれりつくせりといった感じでした。
気になったのが、スタッフがすくないのでしょうか。朝食時にダイニングの入り口で、席の案内を待っていると、仕事をしながらですが、こちらに気づいているのですが、、お待ちください、の声もなく、少し待たされたこと。夜用にアロマをお願いしたのですが、用意頂けなかったこと。細かくてすみません。
金谷ホテルに宿泊したかったので、充分満足し、夫婦2人の良い休暇となりました。

鬼怒川金谷ホテル 2012年09月10日 13:01:23

ご投稿者様
ご宿泊に際しましては、概ねご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。
朝食時のご案内やアロマの件に関しましては誠に申し訳ございませんでした。
早速スタッフに教育・指導を行い、改善させて頂く次第でございます。

【楽天トラベル限定】期間限定1日2室■洋室料金で露天風呂付きスイート洋室にアップグレード■体験プラン
【【クラブフロア】スイート洋室(露天風呂付)【最上階/ダイ食】】

投稿者さん 2012年08月12日 00:18:32

洗練されて落ち着いた雰囲気の素晴らしい旅館でした。お食事は朝夕ともに美味しくてボリュームも十分でした。お風呂のアメニティも充実していて、のんびり温泉を楽しめました。特に檜風呂は香りが素晴らしかったです。
 スタッフの方のサービスも行き届いていました。特に観光で疲れて帰ってきたときに、ロビーでソフトドリンクや季節の和菓子を出していただけたのは、とてもゆったりできました。少しだけ残念だったのは、夕食後のワゴンサービスの際に担当されたスタッフの方が、二日間とも不慣れな様子で、お菓子やチョコレートの内容をきちんと説明できなかったことです。研修生のようだったので、仕方ないかもしれませんが、やはり旅館の格を考えると、もう少し配慮していただいてもよかったのかなと思います。
 総合的には、とてもゆったりとくつろいだ贅沢な時間を過ごせる旅館で、お値段以上の価値があったと思います。

鬼怒川金谷ホテル 2012年08月22日 16:49:06

ご投稿者様

まずは、ダイニングでの夕食後のスイーツワゴンの対応、誠に申し訳ございませんでした。
取り扱いの商品などは全て周知・説明出来るよう日々教育を重ねておりますが、
研修生にもスキルのばらつきがありましたようで、今後の配置やサービス方法などを検討させて頂く所存でございます。

その他、お食事や施設、お風呂などに関しましては、多大なご評価を頂戴し誠にありがとうございます。
シガーサロンの新設や、ラウンジでのフリーソフトドリンクのサービスなど、
お二泊のご滞在でも館内で十分満喫していただけるようなリニューアルを行っておりましたので、
その旨に評価を頂けましたこと、大変嬉しい限りでございます。

今回はフリープランということでスタンダード和室、ダイニング食でご用意させて頂きましたが、
全6タイプの各種客室を備え、多数のご宿泊プランをご用意させて頂いておりますので、
次回はシーンや用途に合わせてまた違った愉しみ方でご利用頂けると幸いです。
是非また次回は二世代でのご旅行など、スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

洗濯好きあっこさんの 鬼怒川金谷ホテル のクチコミ

洗濯好きあっこさん [30代/女性] 2012年07月25日 12:37:06

夏休みを近場で一泊豪勢に、ということで3連休明けの平日に一泊しました。
立地:駅から近いけど、ちょっと入ったところにあるのでとても静かです。ちなみに、建物外観はレトロな温泉宿です。周りの旅館のほうがずいぶん立派です(笑)。
部屋:和室ベッド付き。ここだけが残念!寝心地のいいベッドの、枕の真上がエアコンの送風口。気になるひとは気になると思います。今度行ったときは、畳に布団敷いてもらおうと思います(本当に寝心地がいいマットレスなのに!)。たたみ12畳を広々使えるので、ぜひ大の字になってごろごろしましょう。個人的に間取りに感動。トイレの配置がすばらしいです。
風呂:3回行きました!タオルは浴場に設置されているので、持って行ったり部屋で乾かしたりの手間がなく、とてもよかったです。いいお湯でした。
サービス:恐縮するくらいいろいろ気付いてくれます。設備アメニティも然り。安心して身を委ねたほうが快適に過ごせます。
食事:おいしいものがたくさん供されます。お腹をすかせて行きましょう。チョコレートも絶品。
すてきな夏休みになりました。また行きたいです。(ってダンナも言ってたので、きっとまた連れて行ってくれると思います)

2012年07月
鬼怒川金谷ホテル 2012年07月27日 15:58:03

洗濯好きあっこ様

この度は近隣施設の中より鬼怒川金谷ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

今回はスタンダード和室(ベッド付)をお選び頂きまして、送風口の場所の件に関しましては誠に申し訳ございませんでした。
今年のリニューアルより、次の間にシモンズベッドを設置した和室も用意させて頂いたのですが、今後の課題とさせて頂きます。

その他の面に関しましてはもったいないほどのお褒めのお言葉、誠にありがたく存じます。
トイレもリニューアルを期に移設させて頂きましたのですが、その点誠に嬉しい限りでございます。

チョコレートはダイニング食の夕食後のデザートワゴンサービスでお召し上がりになられたのでしょうか。
こちらもこの春デビューしたショコラブランド「ジョンカナヤ」の商品で、
ホテル館内で販売している他、スカイツリーソラマチにも店舗を構えておりますので、是非ご利用下さいませ。

これからも日々お客様へのサービスの向上に努めて参りますので、今後とも鬼怒川金谷ホテルをお引き立ての程宜しくお願い致します。
次回は紅葉や雪景色に、四季折々の表情を楽しみに是非またご来館くださいませ。
また、客室も6タイプからお選びいただけますので、是非違ったお部屋をお試し頂けると幸いに存じます。

スタッフ一同、是非またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【Standard PLAN】ダイニング“JOHN KANAYA”で和敬洋賛の金谷風懐石
【スタンダード和室(ベッド付)【3-4階/ダイニング食】】

投稿者さん 2011年11月16日 17:10:18

お風呂もお部屋も大変素晴らしかったのですが、対応してくださったフロントの方(多分研修生だと思います)がぎこちなくて不安でした。
こちらがした質問にたいして、わからないとやたらとペンを回したり、あたふたしたり、言葉づかいが不自然でした。こちらとしては、研修生も正社員の方も関係がなく安心して話せるスタッフを求めています。表に出して老舗旅館としてふさわしい来客対応をさせるには教育したほうがよいと思いました。

2011年11月
鬼怒川金谷ホテル 2011年12月03日 14:40:46

まずは、チェックイン時とご夕食の係の対応に関しまして申し訳ございませんでした。
早速対応した本人に厳重に注意を行い、再度指導させて頂きました。
今後も日々しっかりとスタッフの教育・指導を行い、
お客様に安心してご利用頂けるよう努める所存でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

また、ご利用頂きました4階の客室や、
8月にリニューアルしました大浴場に関しましては、
お褒めのお言葉、誠に有難く嬉しい限りでございます。
来年2月からはロビー・客室・御食事処などの改装を
予定しておりますので、是非またご利用頂けると幸いです。

これからも日々お客様へのサービスの向上に努めて参りますので
スタッフ一同、是非またのご利用をお待ち申し上げております。
重ね重ねではございますが、今回の不手際、誠に申し訳ございませんでした。

洋のテイストを加えたダイニング専用の料理プラン「星あかり懐石」
【金谷風和室A(本間12畳+次の間6畳)<ダイニング>】

☆★MANA★☆さんの 鬼怒川金谷ホテル のクチコミ

☆★MANA★☆さん [30代/女性] 2011年09月27日 17:54:35

エステは気持ちがよかったです。 肌もつるつる透明感が出ました。

食事とにかくおいしかったです。 食は細いほうではありませんが、量が多かったです。
母が苦手な食材(きゅうり)がちょこっと入っていたのでヒソヒソと話をしていたら、ウエイターさんがすぐに気を利かせてくださり、それ以降の料理に苦手食材は一切なく、食材を変えて出してくださりました。
なかなかできるサービスではないと思いました。

デザートも食べたいけど残してしまったところ、「 お部屋にお持ちしましょうか? 」と、とてもうれしい一言でした。わがままなお願いなので言いにくかったところ気づいていただきありがとうございました。

お風呂もヒノキのいい香りと大きな岩でできたお風呂でゆったりと。 お風呂上りにガウンを羽織って、外にあるソファーでゆっくり涼めてとてもよかったです。

また是非伺いたいと思いました。ありがとうございました。

鬼怒川金谷ホテル 2011年09月30日 13:24:22

この度は、鬼怒川金谷ホテルの「姫の休日」プランをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お食事は特別な御献立をご用意させて頂いたのですが、お気に召して頂けましたようで嬉しく存じます。
当館スタッフの基本であります「目配り・気配り・心配り」でお客様にご満足頂けますようこれからも努める所存でございます。

また、この度リニューアルしました大浴場へもお褒めのお言葉を頂戴し誠に嬉しく存じます。
木々に囲まれたお篭りの「古代檜の湯」と、鬼怒川の自然を一望できる開放的な「四季の湯」の、
設計コンセプトそのままを見事にご堪能頂いたようでこちらもありがたく存じます。

四季折々の御献立と大自然を、時期とプランを変えてまたご利用頂けると幸いです。
スタッフ一同、またのお越しをお待ち致しております。

【女性限定】選べるエステ+アメニティ付「姫の休日」
【クラブフロア kanaya-style和洋室C<ダイニング>】

投稿者さん 2011年09月21日 20:41:33

食事がおいしく、大満足でした。檜の風呂の香りも、心地よかったです。
土産物の相談をしたら、早速インターネットで検索し店の場所もプリントしてくれました。
気持ちよくのんびり過ごすことができました。

鬼怒川金谷ホテル 2011年09月30日 13:23:52

この夏リニューアルした大浴場へのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
おっしゃる通りお客様には、気持ちよくのんびり過ごして頂けますよう
スタッフ一同日々努めておりますので、喜んで頂け幸いです。
かゆい所に手が届くようなサービスを提供できるよう努める所存でございます。

秋の紅葉を眺めに、冬の幸を味わいに、是非またご利用下さいませ。

【フリールーム(旅館お任せ)】

jasmineharuさんの 鬼怒川金谷ホテル のクチコミ

jasmineharuさん [40代/女性] 2011年01月31日 09:38:38

今回高齢の義母と実家の母、義姉達、私と子供一人の6人で親孝行旅行をするにあたり全ての条件を満たしていて選択した宿でした(2部屋予約)。実際に泊まってみると設備のクオリティー、清潔さ、料理の素晴らしさ、スタッフの皆さんのおもてなしのスキルの高さなど、全てにおいてハイレベルな素晴らしい宿でした。家族皆が感激していました。お風呂だけ評価4にしたのは今回のプランの部屋には檜風呂がついていて温泉がでるのは素晴らしかったのですが追い炊きができないので今の時期どんどん冷めてしまうのが残念だったこと、また大浴場は2つありましたが脱衣所がちょっと狭い印象だったことです。でもトータルにみたら全く問題ではありません。決して安い料金ではありませんが納得の料金でした。

【特別室プラン】クラブフロア「癒しの休日」<ダイニング食事>
クラブフロア Kanaya-view温泉付特別室F・G

鬼怒川金谷ホテル 2011年02月15日 18:10:22

この度は、鬼怒川金谷ホテルの特別室にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
概ねご満足いただけたご様子で、嬉しく思っております。

部屋のお風呂の追い炊きの件、並びに大浴場脱衣所の件、ご指摘ありがとうございます。
上記の件に関しましては、お客様により快適にご滞在いただけるよう善処して参りたいと存じます。
貴重なご意見を賜り、厚く御礼を申し上げます。

【クラブフロア Kanaya-view温泉付特別室F・G】

おりゅう32115さんの 鬼怒川金谷ホテル のクチコミ

おりゅう32115さん [40代/女性] 2011年01月23日 14:13:21

家族で利用しました。年寄りが一緒だったので、あまり駅から遠くないところを選びました。金谷ホテルのパンが目当てだったので、着いてすぐに聴くと帰りの朝までに用意してくれて、パンの種類も親切に教えてくれました。また、朝夕の食事もミニ懐石を予約したのに、食べきれないほどで朝食も、洋風、和風どちらもだしてもらえ、大満足です。浴衣も3枚も用意してもらえ、さっぱりとすごせました。両親も大変満足してました。今度は、日光金谷に泊まりたいです。

鬼怒川金谷ホテル 2011年02月15日 17:23:19

この度は、鬼怒川金谷ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子で、嬉しく思っております。

金谷ベーカリーのパンは、当日入荷する商品をご案内致します。フロントスタッフまでお問い合わせ下さいませ。
なお、ご希望の商品がない場合もございますので、ご了承下さい。

またのお越しをスタッフ一同、お待ち致しております。

憧れ旅館にお得値で春旅行「金谷風ミニ懐石プラン」

投稿者さん 2011年01月19日 11:22:06

家族旅行で4名で利用しました。
親孝行と思い、チョット贅沢に高級旅館を選んでみましたが大正解でした。
至れり尽くせりの真心サービスに感銘を受けるとともに感心させられました。
食事のタイミング・様々な気遣いで思い出深い旅行に出来ました。
是非、また利用させて戴きます。

鬼怒川金谷ホテル 2011年02月15日 16:37:09

ご満足いただけたことも然ることながら、ご家族の皆様のいい思い出作りに微力ながらお役に立てたことが、私共スタッフの何よりの喜びでございます。

ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。

【早割】早期予約がお得です!「早割30日前プラン」<お部屋食>

投稿者さん 2011年01月12日 16:40:22

先日は二泊三日、家族でのんびり滞在させていただきありがとうございました。1歳9ヶ月の子供連れでしたので、お部屋食の配慮をしていただいたり、夫が靴が壊れてしまい早急に修理に出して代えの靴を仲居さんの家から持ってきていただいたり、無くし物を前日のゴミから発見していただいたりと、多大なお気遣いにとても感謝しています。従業員の皆さまの接客態度や美味しいお料理、寛げる静かなお部屋、どれをとっても最高の旅館です。
リピーターになること間違いなしです!!

創業80周年感謝の特別プライス「80周年感謝プラン」
特別プラン用客室(無指定)

鬼怒川金谷ホテル 2011年02月15日 16:26:16

この度は、鬼怒川金谷ホテルにご連泊くださいまして、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に思っております。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【特別プラン用客室(無指定)】

TetsuyaNakamotoさんの 鬼怒川金谷ホテル のクチコミ

TetsuyaNakamotoさん [40代/男性] 2011年01月07日 20:07:01

料理もお風呂も部屋も最高でした。贅沢させてもらいました。

鬼怒川金谷ホテル 2011年02月15日 15:35:58

この度は鬼怒川金谷ホテルをご利用くださいまして、まことにありがとうございました。

ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
これからもさらに上質なサービスを目指して参ります。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【特別プラン用客室(無指定)】

くろちゃん1176さんの 鬼怒川金谷ホテル のクチコミ

くろちゃん1176さん [60代/男性] 2010年12月26日 11:28:31

12月24日(金)14時に鬼怒川温泉駅に着きました。東京を出た時から途中まで晴れていたのに鬼怒川温泉駅手前で急に雪が降り出し、ホームに降りたら寒くてたまりませんでした。ホテルは駅から徒歩7~8分とあったが、寒さにたまらずホテルに電話して迎えを頼んだところ、直ぐに車で駅まで迎えに来てくれました。お陰でとても助かりました。
食事も美味しく、お子さん連れのお客様も数家族いらしたのですが、皆さん躾がよろしいのか騒ぐこともなく、静かな雰囲気の中で素敵なイヴの夜を楽しめました。
部屋のアメニティーも充実しており満足しました。
古代檜のお風呂は最初は温度が低いかなと思ったのですが、その方がゆったりと長くお湯に浸ることが出来て良かったです。お風呂場の手入れも行き届いており、気持ちよい一時を過ごすことが出来ました。
久し振りに落ち着いてリラックスした温泉旅行が出来ました。
スタッフの皆さん、有難うございます。

鬼怒川金谷ホテル 2010年12月27日 20:30:16

この度は、鬼怒川金谷ホテルをご利用下さいまして、誠に有難うございました。

鬼怒川は積もりませんでしたが、近隣の山間部では大雪となり、交通機関がマヒするなど大変だったようです。

ともあれ素敵なイヴをお過ごしいただけて、嬉しく思っております。
またのお越しをお待ち致しております。

ふたりでお得に温泉旅行♪「恋得プラン」

投稿者さん 2010年12月14日 17:32:58

風邪気味なのに飲み放題予約は大失敗!!
ホテルへの不満は何もなし・・満足でした

鬼怒川金谷ホテル 2010年12月27日 18:54:42

この度は、鬼怒川金谷ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

せっかくお越しいただいたのに、お気の毒でございます。
その後、体調はいかがでございますか。
鬼怒川は、1日の寒暖の差が激しいので、余計に悪化などなさいませんでしたでしょうか。
お元気になられましたら、ぜひまたご来館下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

飲み放題付「ほろ酔い忘年会プラン」<お部屋食>

投稿者さん 2010年11月11日 08:25:35

大浴場は二つあるものの、一つ一つが小さく感じました。後、子供の浴衣料金が3150円かかるのは高いと思います。今まで色々な宿泊施設に泊まりましたが、すべて無料で貸してもらえました。高い値段を払って宿泊しているので、当然子供用の浴衣はサービスで貸してもらえると思っていましたが、それは残念に感じました。多分大人用の浴衣が当日用、就寝用、翌日用と3着用意されていたので、子供用もそれにあわせて用意するのだろうと思いますが、それなら1着1000円とかにしてもらった方がニーズが増えると思います。その他はやはり高級旅館だけあって、食事もとてもおいしかったですし、サービスもきめ細やかでした。部屋で無料のDVDが見られるのも嬉しいサービスでした。

鬼怒川金谷ホテル 2010年12月27日 18:40:15

大浴場とお子様の付加サービスに関しましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お子様の浴衣の貸し出しにおきましては、検討事項とさせていただきます。
貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。

またお越しいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

創業pre80周年「pre80周年感謝プラン」

ikokoooさんの 鬼怒川金谷ホテル のクチコミ

ikokoooさん [50代/女性] 2010年11月03日 14:54:00

友達3人で、1泊利用させてもらいました。
私は、5年以上も前に1回、後の2人は初めてで、大感激していました。

何度利用してもいいホテルですよね。

お風呂上りのドリンクサービスもよかったです。
お料理も松茸の土瓶蒸しなど高級料亭並みのメニュウで、3人とも完食でした。

帰るとき友達が、スカーフを浴衣のところに一緒に置いたのを忘れていたら (私も部屋を出るとき一回り確認したのですが気づかず)、部屋の係りの方がフロントのほうまで持ってきていただきまして、友達はとても喜んでいました。

カレーにパンにとお土産もいっぱい買って帰りました。
友達とは、来年またぜひ来ようと言って別れました。

来年また行きますね。ヨロシク。

鬼怒川金谷ホテル 2010年12月27日 17:58:08

この度は、鬼怒川金谷ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
以前にもご宿泊いただいたとのことで、重ねて御礼を申し上げます。

お風呂上りの湯上りドリンクサービスは、今年の春からはじめました。

これまでお客様からの反応がほとんどなく、クチコミにこのようにとりあげていただけて、本当に嬉しく思っております。

16時から17時30分まで柚子みつスカッシュと、ぶどうのお酢のジュース、日本名水百選にも選ばれる尚仁沢湧水の3種類を無料でご提供しております。
ぜひ、お風呂上りの際はご賞味下さいませ。

お土産もたくさんお買い上げいただき、ありがとうございます。
また来年のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【早割】早期予約がお得です!「早割30日前プラン」<ダイニング>
【金谷風和室A(本間12畳+次の間6畳)<ダイニング>】

+nao+5さんの 鬼怒川金谷ホテル のクチコミ

+nao+5さん [40代/女性] 2010年09月30日 13:28:41

流石です。お部屋付きのスタッフさんの、対応や心遣い、手際の良さ・・・老舗ならでは、では、ないでしょうか。
後、料理も、抜群でした。高級老舗料亭の、料理です。
夕食と朝食、食事代だけで、お泊り料金に足が出てしまいそうな感じです。(早得ならなおさら)
父も母も大変満足の、感動ものでした。
そして、なんと一泊だけなのに、着替えの浴衣が三着です。
夜の浴衣(柄が素敵)寝る用の浴衣(衿が低く、帯なしで、はだけ無い様になっていて、とても寝やすかったです。)朝のゆかた(朝風呂のあと、まっさらの浴衣が気持ち良い)
枕も低反発、そば殻、羽の、3種類から、それも高さも選べたり、何しろサービスの良さには、驚かされます。
残念なのは、展望浴場が、狭いことくらいです。
それにしても、素晴らしいホテルだったことは間違いないです。泊まれてよかったです。
間違いなく、人にお勧めできるホテルでした。有難うございました。

鬼怒川金谷ホテル 2010年10月03日 00:02:18

この度は、鬼怒川金谷ホテルをご利用下さいまして、まことにありがとうございます。
ほぼご満足いただけたご様子で、嬉しく思います。
以前にもコメントさせていただきましたが、私共はお客様の“快眠”にこだわったサービスをご提供しておりますので、このようなお褒めのお言葉は、冥利に尽きる思いでございます。
これからも、お客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう従業員一同、励んで参ります
。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月29日 20:49:36

とても快適な旅になりました。有難うございました。今まで同等の値段の宿に泊まると食事が食べきれないほどでて、どれもおいしいのですが結局残すこのになるのが、後ろめたいような気がしました。ですが、金谷ホテルの食事は、一つ一つの素材が厳選されていておいしく、量も十分で多すぎることもなく、これなら高齢の母も同伴できると思いました。又サービスもよく、送り迎えなどしていただきありがたく、さすがだと思いました。
 唯一廊下においてあるコーヒー紅茶がどちらもどうも渋いような苦さを感じてしまいました。また前に使ったお客さんが自分の使ったものを片付けておかないとそれを片付けてから使うことになり普通のティーバックのようなものがいいのにと思いました。
 お風呂は快適でした。もし脱衣所内に冷水器があると身支度前に水がのめてもっとうれしいなあと思いました。

鬼怒川金谷ホテル 2010年10月02日 23:48:16

この度は、鬼怒川金谷ホテルをご利用くださいまして、まことにありがとうございました。
お料理には特にご満足いただけたご様子で、嬉しく思っております。
ドリンクコーナーにおきましては、ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。ご意見を参考に致しまして、より一層お客様に喜んでいただけるよう、改善できるところから取組んで参ります。
またのお越しを従業員一同、お待ちいたしております。

憧れ旅館にお得値で春旅行「金谷風ミニ懐石プラン」