鬼怒川金谷ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月19日 00:25:47

初めての訪問。
今迄行った高級お宿の中でも私のお気に入りトップになりました。
とても印象に残ったのが会うスタッフの方の全員素晴らしい接客でした。ひとつひとつ細かい所まで丁寧な振る舞い、心遣いを感じました。

お料理も旬の食材を使い美味しく、お部屋も喫煙出来るお部屋ですが匂いも気になる事なくお掃除も行き届いておりお部屋の露天風呂も沢山満喫し、大浴場のお風呂・サウナもとても良かったです。連泊したくなりました。
素敵な時間を本当ありがとうございました。
是非また伺いたいと思います。

鬼怒川金谷ホテル 2022年05月27日 09:40:49

ご投稿者様
この度は数ある宿泊施設より鬼怒川金谷ホテルにご滞在を賜り誠にありがとうございました。
ご滞在につきましてお褒めやご評価を賜りまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子が伺え、私共も大変嬉しい限りでございます。
これからも四季折々の景色やお料理をお楽しみに、ご投稿者様にとっての「渓谷の別荘」に、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
日々サービス向上に努めてまいりますので今後とも何卒お引き立ての程宜しくお願い申し上げます。

【基本プラン~ダイニング食】 ジョンカナヤが愛した「渓谷の別荘」 ■1泊2食
【【最上階】スイート洋室(露天風呂付)【ダイニング食・喫煙】】

投稿者さん 2022年05月08日 18:26:03

食事を体調不良でほとんど頂く事ができない状態になっていたところ
サービス担当の方が心配していただきお料理の順番や量など調整頂いたり、
気持ちがほぐれるように色々お話し頂いたりと、あたたかくご対応いただきました。

鬼怒川金谷ホテル 2022年05月12日 08:54:04

ご投稿者様
当日はご体調が優れない中ではございましたが、ご滞在につきましてお褒めのご評価を頂戴いたしまして大変恐縮に存じます。
また次回ご来館いただいた際には、旬の食材を使用した金谷流懐石をお楽しみいただけますと幸いでございます。
四季折々、移ろう景色とお食事をお楽しみに、ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春季限定】ショートステイフリープラン ■1泊2食付き 1室最大13,200円引き
【フリールーム(低階層・2食付き)】

投稿者さん 2022年05月07日 16:46:49

日光の星野リゾート界、リッツ・カールトンと3連泊したが、料理は圧倒的に本ホテル、風呂は大きい方の風呂は本ホテル、サービスも本ホテルが一番良かった。部屋も料金並みの良さ。泊まるなら本部屋以上のグレードをお勧めする。

鬼怒川金谷ホテル 2022年05月12日 08:52:42

ご投稿者様
ご滞在につきましてはお褒めのお言葉、ご評価を頂戴いたしまして大変恐縮に存じます。
中でもお食事やスタッフサービスにつきまして、お褒めのお言葉を賜りまして身に余る光栄でございます。
是非また四季折々の風情をお楽しみに、ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【GW限定プラン~ダイニング食】 ジョンカナヤが愛した「渓谷の別荘」 ■1泊夕朝食
【グレードアップ和室(露天風呂付)【ダイニング食・禁煙】】

投稿者さん 2022年05月07日 16:44:37

日光の星野リゾート界、リッツ・カールトンと3連泊したが、料理は圧倒的に本ホテル、風呂は大きい方の風呂は本ホテル、サービスも本ホテルが一番良かった。一方で部屋はあまりにも貧相で普通の旅館並み。1人6万円は法外な部屋。泊まるなら露天つきのグレードアップ室をお勧めする。

鬼怒川金谷ホテル 2022年05月12日 08:52:07

ご投稿者様
ご宿泊につきましては、お褒めのお言葉を賜りまして誠にありがとうございます。
しかしながらお部屋でのご滞在に関しまして、充分ご満足いただけず申し訳ございませんでした。
頂戴いたしました貴重なご意見は、今後の改善などに役立てさせていただく所存でございます。

ラッチ0051さんの 鬼怒川金谷ホテル のクチコミ

ラッチ0051さん [60代/男性] 2022年05月03日 10:57:47

娘と二人で利用させていただきました。従業員の方々には大変お世話になりました。娘はアレルギーがあるため、とても気を遣っていただきました。食事はとても凝っていて美味しかったです。お風呂もゆっくり入れました。ついついのんびりしてしまい、チェックアウトギリギリになり、大変申し訳なかったですが、玄関で写真も撮っていただきました。今度は主人と伺いたいと思います。本当にありがとうございました。

鬼怒川金谷ホテル 2022年05月12日 08:51:21

ラッチ0051様
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子で、お褒めやご評価を頂戴いたしまして有り難く存じます。
中でもお食事につきまして、お褒めのお言葉を賜りまして身に余る光栄でございます。
これからも四季折々の景色やお料理をお楽しみに、ラッチ0051様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【基本プラン~ダイニング食】上質なお料理の数々をそろえた和敬洋讃レジェール~1泊夕朝食

投稿者さん 2022年03月29日 12:36:59

想像以上の快適な施設でした。
ちょうど雨から雪に変わるような天候でしたが風情のある景色を堪能しました。
また、食事ですが何といってもサービスの質の高さに驚き
その質の高いサービスによって更に食事も楽しめました。
もし何かを望むとしたら提供いただいたチョコレートのノンアルコールバージョンが
有ったらということぐらいです。
これまで数えきれない施設に宿泊しましたが今回の施設が間違いなくダントツ1位です。
次回は秋ぐらいに伺いたいと思います。

鬼怒川金谷ホテル 2022年04月01日 18:09:27

ご投稿者様
ご滞在につきましてお褒めやご評価を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
当日はあいにくのお天気ではございましたが、鬼怒川渓谷の移ろう景色をご堪能いただけましたようで何よりでございます。
また頂戴した貴重なご意見につきましては、今後のサービス改善に役立てさせていただく所存でございます。
是非紅葉が色づく頃に、リフレッシュや節目の記念日などを機会に、ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF ジョンカナヤからの招待状~ダイニング食【1泊夕朝食】
【グレードアップ和室(露天風呂付)【ダイニング食・喫煙】】

投稿者さん 2022年03月15日 16:15:20

ゆっくりした旅行をしたくて、金谷ホテルに宿泊させて頂きました。最初の案内から最後のお見送りまで接客が素晴らしく、とてもリフレッシュできました。駅から歩いて3-4分なので電車旅でもおすすめです。ホテルに連絡すると送迎して頂けます。温泉は時間で変わるので、朝夜と2回楽しめました。どちらのお風呂も綺麗で露天風呂が最高でした。食事も美味しく、最後のチョコレートや夜食のおにぎりにはびっくりしました。是非また訪れたい宿の1つです。ありがとうございました。

鬼怒川金谷ホテル 2022年03月21日 10:05:11

この度は鬼怒川金谷ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
スタッフのおもてなしに関しましても、暖かいお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
お肌に優しい泉質の温泉や金谷流懐石のお食事など、
ご滞在中はごゆっくりお愉しみいただけましたご様子で、何よりでございます。
また季節ごとに移ろう鬼怒川の自然美や旬の食材などをお楽しみにご来館いただけます事、
従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月28日 21:08:05

2年続けて宿泊しました
食事も サービスも とても良いです
個室での食事がゆったりとしていて 食後のチョコ  マカロンなどののサービスがすごい
温泉もゆったり

2022年02月
鬼怒川金谷ホテル 2022年03月05日 16:36:17

この度は鬼怒川金谷ホテルにご再訪賜り誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子が拝見出来、何よりでございます。
今回は寒い季節のご来館でしたが、春になりますと駅前の桜並木や渓谷の深緑が
鬼怒川を彩ります。次回ご来館の際には春のご滞在も是非ご検討くださいませ。

MAIAM WINES厳選ワイン付 ダイニング1泊2食

投稿者さん 2022年01月31日 16:15:33

とても素晴らしい接客とサービスでした。また、行きたいと思います!

鬼怒川金谷ホテル 2022年02月06日 12:07:25

ご投稿者様
頂戴したお褒めの言葉に恥じぬよう、
スタッフ一同より一層サービスの向上に努めて参ります。
また暖かい季節にお目にかかれます事を、楽しみにしております。

1泊朝食付きお気軽ステイ 【アクティブプラン駆け込み旅行】 お部屋タイプはホテル任せ(夕食なし)
【フリールーム(1泊朝食のみ)】

はる81165482さんの 鬼怒川金谷ホテル のクチコミ

はる81165482さん [20代/女性] 2022年01月30日 15:39:46

大大大満足でした!
お部屋、お食事、サービス、大浴場、スタッフの方々の対応、どれも素晴らしかったです。
お部屋は清潔感溢れ、清潔でとても快適でした。
それに加えて枕が選べたり、アロマディフューザー、レンタルDVD等のサービスが充実してました。
乾燥の時期でしたが、加湿器もおいてあり、助かりました。
大浴場は2種類あり、どちらも良さがあり、清潔でとても気持ちよく利用できました。
ご飯もスタッフの方の丁寧な対応で運ばれてきて、夕食、朝食ともに量もちょうどよく美味しかったです。
スタッフの方々もとても丁寧で親しみやすい方々ばかりで、最高でした。思い返せばスタッフの方の素晴らしい対応エピソード色々あるのですが(長くなるので短めに紹介します)朝食の時に苦手な納豆があり、それを伝えたところ、すぐに別のものに代えてくださりました。
スタッフの方々の連携も素晴らしく、こちらの名前をスタッフ皆さんで把握されているんだらうなと思う対応ばかりで嫌な気持ちに一度もならず、満足で、感謝感謝です。
とても素敵な体験をさせていただいたので、是非また宿泊したいなと思いました。
本当にオススメのホテルです。
ちなみにスタッフの方がおすすめしてくださったホテルからすぐそこのはちやのバームクーヘンがとても美味しかったです!

鬼怒川金谷ホテル 2022年02月06日 12:07:15

はる81165482様
この度は数ある宿泊施設の中より鬼怒川金谷ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間の中ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
お部屋でのご滞在や夕朝で異なる二種類の大浴場など、快適にお過ごしいただけましたご様子で、何よりでございます。スタッフに対する温かいお言葉につきましても、大変恐縮でございます。

アレルギー食材に関しましては、事前にお伝えいただけましたらご調整させていただきます。また鬼怒川金谷ホテルとして、お役に立てることがございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

これからもはる81165482様の快適なご旅行のお手伝いが出来ますよう、「気配り」「目配り」「こころ配り」のあるサービスを心がけ、スタッフ一同精進して参ります。

【楽天限定ポイント10倍】ジョンカナヤが愛した渓谷の別荘【1泊夕朝食】
【グレードアップ和室(露天風呂付)【2-4階/ダイニング食】】

trancemoonさんの 鬼怒川金谷ホテル のクチコミ

trancemoonさん [40代/男性] 2022年01月16日 23:26:39

ビジネスホテル以外の宿にそれほど多く泊まったことがあるわけではないですが、とにかくサービス(もてなし)が個人的には経験したことのないレベルで非常に気持ちよかったです。
食事、部屋、温泉どれも素晴らしかったですが、最も素晴らしかったのはスタッフの質だと感じました。

鬼怒川金谷ホテル 2022年01月27日 11:38:28

trancemoon様
ご滞在にご満足いただけましたご様子が拝見できまして、大変光栄でございます。
trancemoon様より頂きましたご感想に恥じぬよう、
これからも「目配り」「気配り」「心配り」のあるサービスを心がけ、
快適なご旅行のお手伝いが出来ますよう、スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2021年12月11日 00:04:12

12月7日私達夫婦と母と叔母4人でお世話になりました
私達は2回目で 最初に宿泊した時の料理やサービスに感動して是非母を連れて来たいと思って今回実現しました
足 腰が弱ってる高齢者を連れてなので予めリクエストした内容に事前に何度かメールでやり取りさせて頂いて感謝しております
料理も工夫されてとっても美味しかったです お風呂上がりのサロンでのドリンクサービス美味しかったです 皆んな大満足でした
また 是非行きたいと思います
その時は連泊で行きたいと思います

鬼怒川金谷ホテル 2021年12月21日 11:40:39

金谷流懐石の冬のお献立など、ごゆっくりお楽しみいただけましたご様子で何よりでございます。
お献立につきまして、当館では季節ごとに地元の旬の食材を使用して、
目でも舌でもお楽しみいただけますお献立をご用意しております。
四季折々の移ろう風景をお楽しみいただけますので、
異なる季節のご来館も心よりお待ちしております。
また当館でお手伝いできることがございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

【LUXDAYSセール】ジョンカナヤからの招待状~ダイニング食【1泊夕朝食】

投稿者さん 2021年11月25日 15:47:08

接客も部屋も大変良かったのですが、食事の時に追加の意味(追加しなければメインメニューが無いのか)が少し分からなかったのでそこだけが残念ですね、

鬼怒川金谷ホテル 2021年12月21日 11:39:46

しかしながら、料理説明が不足していた事により、
ご不便おかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
よりお客様に伝わりやすい方法でご提供できますよう、
今一度見直し改善に努めてまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【【クラブフロア】洋室【最上階/ダイニング食】】

投稿者さん 2021年11月14日 18:10:34

接客が丁寧で良かったです。
部屋に全身が映る鏡があればいいのにと思いました。
コロナ禍の今、化粧水などのアメニティはボトルではなく、個包装のがありがたいです。
利き酒セットを頂きましたが、地酒を楽しめて良かったです。

鬼怒川金谷ホテル 2021年11月18日 12:00:10

旅の醍醐味の一つでございます、地酒の飲み比べをお楽しみいただけましたご様子で、
なによりでございます。他にもアルコールをお楽しみいただけるプランといたしまして、
90周年記念の国産ワイン『菱山』やMAIAM WINES付プランなどもございます。
次回ご来館いただく際は是非ご検討くださいませ。
お部屋の設備やアメニティについて頂戴しましたご意見は、
今後の改善材料とさせていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございました。

【秋季限定】<月あかりプラン> 金谷流懐石~和敬洋讃~ 利き酒セットorダビドフシガー1本付き

投稿者さん 2021年11月01日 17:33:57

夏に宿泊の親戚から聞き、テラス付きのお部屋にも惹かれ‥
山と川、紅葉、眺めも居心地も期待以上でした。
バスローブでハーブティーをいただき木々を眺めながらガゼボで休み、また露天風呂へ‥最高です。
期待のビーフシチューは和のテイストが加わり最後まで美味しく頂けました。
男性スタッフさんも感じ良く、都度一礼もきちっとされてホテルのスマートさと旅館のおもてなしを感じながらさらに美味しいひと時でした。お誕生日の可愛いプレートも素敵な思い出に‥ありがとうございました。
朝のオムレツのポルチーニソースも
美味しかったです。
素敵なシガーバーでたまには気兼ねなく?一服‥主人も満足そうでした。
また訪れたいですし友人にもオススメしました。

鬼怒川金谷ホテル 2021年11月09日 09:52:05

この度は大切なお誕生日に鬼怒川金谷ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
大根など和の食材を用いた当館自慢の和風ビーフシチューや
創業者のジョン金谷鮮治が愛したシガーなどを配したシガーサロンとともに、
思い出に残るひとときをお過ごしいただけましたご様子で何よりでございます。
当館は全室渓谷に面しておりますので、お部屋のテラスから紅葉や雪景色、深緑など、
季節ごとに移ろう渓谷の景色をお楽しみいただけますのも、魅力の一つでございます。
ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
素敵な一年になりますように。ご投稿ありがとうございました。

ポンコツかなちんさんの 鬼怒川金谷ホテル のクチコミ

ポンコツかなちんさん [40代/女性] 2021年10月24日 14:08:00

夕食、朝食ともに味もサービスも素晴らしく大満足。
特に夕食付きプランにして正解でした。
お部屋からの眺めも良くテラスでくつろげましたし、温泉は男女日替わりでどちらも入れました。
とびきりの非日常を味わうことができ、一緒に連れていった親も大変満足そうでよかったです。

鬼怒川金谷ホテル 2021年11月03日 13:49:49

ポンコツかなちん様
新米や旬のきのこなどを使用した金谷流懐石や、夕朝で異なる二種類の大浴場を
お楽しみいただけましたご様子で大変光栄でございます。
これからもお客様より頂きました、「とびきりの非日常を味わうことができた」
のお言葉に恥じぬよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
ポンコツかなちん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

MAIAM WINES厳選ワイン付 ダイニング1泊2食

キャシー1108さんの 鬼怒川金谷ホテル のクチコミ

キャシー1108さん [40代/男性] 2021年10月07日 20:37:01

ちょっと背伸びして予約してみましたが、とにかく全てが超一流、びっくりしました。ちょっとした気配りも
出来ていて宿泊している時間は幸せな気持ちでいられました。もう1度訪れたいお宿ナンバー1です。ありがとうございました。

鬼怒川金谷ホテル 2021年10月19日 10:27:24

キャシー1108様
ご滞在に際しまして高評価を賜り、大変光栄でございます。
このようなお言葉はスタッフにとりまして何よりの喜びであり今後の糧となります。
キャシー1108様より頂きました、「もう一度訪れたいお宿」というお言葉に恥じぬよう、これからもサービスの向上に努めてまいります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード和洋室【ダイニング食】(喫煙/ベッド)】

bee_chan_1221さんの 鬼怒川金谷ホテル のクチコミ

bee_chan_1221さん [50代/女性] 2021年09月27日 16:28:58

今回、久々に娘と二人でエステと温泉とお食事を楽しむ旅を計画し利用させて頂きました。
鬼怒川温泉駅にお迎えに来て頂いたときにはじまり、従業員さんのご対応はとても素晴らしく、心からのおもてなしの精神が感じられ、とても心地よく過ごすことができました。
チェックイン時には鬼怒川渓谷を見渡せる窓に面したロビーのソファーでゆったりと美味しいハーブティー。お部屋もとても広々とし清潔感があり気持ちよく過ごせました。館内着用OKの浴衣の他にパジャマも用意されておりましたので就寝時も浴衣の裾を気にすることなく、寝具に関しては枕も何種類かご用意があり好みで選択できるという気遣いさ。お風呂は内風呂も露天もいい湯加減で、バスタオル類も用意されお部屋から持っいく必要もなく、また湯上がりには冷たいハーブティが用意されてました。
お部屋で頂くお料理はどれも美味しく、また器も盛り付けもとても素敵で中秋の名月を思わせる季節感たっぷりのお料理でした。お料理を配膳してくださった若い仲居さんがとても素敵な方でお食事時間を楽しく過ごすことができました。お部屋はもとより館内の至る所に月とうさぎをモチーフにした置物や壁掛けがあり、秋を感じ、とてもゆったりと心安まる時間を過ごすことができました。
エステでもおもてなしの心に溢れたトリートメントを施術していただき、心身ともにすっきりとしとても贅沢な時間でした。
到着してまもなく雨が降り翌朝も霧雨の天候でしたが、従業員さん方のおもてなしの心はお天気の悪さを感じさせないくらい温かく、おかげさまで心地よい時を過ごすことができました。
大変お世話になりました。ぜひまた訪れたいと思います。

鬼怒川金谷ホテル 2021年10月12日 10:19:13

bee_chan_1221様
ご滞在に対し高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お嬢様とごゆっくり秋の鬼怒川をご満喫いただけた様子が拝見出来、大変光栄でございます。
館内の飾りつけでございますが、客室係が季節ごとに装飾を変えておりまして、
フロントやダイニングの装飾なども季節を感じていただけるよう工夫しております。
季節やイベントごとに変わる館内の装飾も、鬼怒川の大自然とともにお楽しみくださいませ。
寒暖差の激しい日々が続いておりますが、どうぞお体に気を付けてお過ごしくださいませ。
bee_chan_1221様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【基本プラン~お部屋食】 お部屋で愉しむ金谷流懐石~和敬洋讃~ ■1泊2食
【スタンダード和洋室【部屋食】(禁煙/ベッド)】

投稿者さん 2021年08月28日 16:17:36

コロナ渦の中のリフレッシュ目的の一泊。駅からもすぐでパンが有名な金谷に初めての宿泊。和室はとても広くて子供二人は走り回ってました。お部屋からの景色も素晴らしい。
食事は個室でゆっくり食べることができとくにメインのビーフシチューが美味しかったです。大浴場はお風呂の温度がちょうどよくてゆっくり入れた。ドリンクサービスもありフリーでよかった。ホスピタリティも素晴らしくまた行きたい宿です。

鬼怒川金谷ホテル 2021年08月31日 09:44:06

この度は鬼怒川金谷ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お子様とごゆっくりおくつろぎいただけた様子が拝見出来、大変光栄でございます。
また、ご滞在に対し高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様より頂いた「また行きたい宿」のお言葉に恥じぬよう、従業員一同より一層サービスの向上に努めて参ります。

【LuxuryDaysポイント5倍】ジョンカナヤからの招待状~ダイニング食【1泊2食付き】
【スタンダード和室【ダイニング食】(禁煙/布団)】

素楽そらさんの 鬼怒川金谷ホテル のクチコミ

素楽そらさん [60代/女性] 2021年07月23日 17:43:33

前回最上階クラブフロアに宿泊したのですが、やっぱりクラブフロアに宿泊した方が金谷らしい高級感を満喫出来たと思います。

2021年06月
鬼怒川金谷ホテル 2021年07月25日 16:02:54

この度は鬼怒川金谷ホテルに再訪を賜り誠にありがとうございました。
当館の客室は露天風呂を備えたお部屋や、畳でゆったりおくつろぎいただけるお部屋など、お部屋によってしつらえが異なることも当館の特徴でございますので、旅の目的毎にお楽しみくださいませ。
今後ともに末永くご愛顧いただけるホテルとなるよう誠心誠意努めてまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

【PLATINUM限定】《特別料金×ポイント3倍!》ジョンカナヤからの招待状 ダイニング1泊2食付