那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 クチコミ・感想・情報

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須のクチコミ・お客さまの声

キウイだいふくさんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

キウイだいふくさん [30代/女性] 2024年02月25日 16:41:45

一歳の子どもを連れて、那須サファリパークへ行くため、こちらに初めて宿泊しました。チェックインの際にサファリパークへのアクセス方法を受付の方が丁寧に教えてくださり、非常に好印象を受けました。

あとは那須塩原駅から無料シャトルバスが出ているのは、非常に助かりましたが、駅から車で30分もかかり、近くにはコンビニなどが無いので、ホテルで軽食などの販売があれば、小さい子どもが少しお腹が空いたりした時に便利だなと思いました。

キッズスペースがあるのは、非常に良かったです。宿泊中、何度も利用させて頂きました。

あと夕食時間はゆっくりしたかったので、ルームサービスにできたのも助かりました。ボトルワインサービスは非常に嬉しかったです。

全体的にお値段以上に良いサービスばかりで、また那須に行く際は宿泊したいと思えるホテルでした。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2024年03月03日 13:52:06

この度は、お子様とご一緒にホテル・フロラシオン那須にご宿泊いただき、
また、貴重なご感想をいただき誠にありがとうございます。
ルームサービスご夕食付のプランのご利用や、キッズスペースにご満足いただいた
ご様子で何よりでございます。
フロントスタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
また、軽食の販売について貴重なご意見を頂戴し、重ね重ね御礼申し上げます。
売店ではお土産やスナック類をご用意いたしておりますが、お客様からのお言葉を
大切にお預かりし、今後の検討課題とさせていただきます。
スタッフ一同、今後もより一層お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
またの機会にぜひホテル・フロラシオン那須でお迎えできることを楽しみにしております。
末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

ルームサービス【選べるメニュー】 お部屋でゆったりご夕食~ボトルワイン特典付(夕朝食付)=
【【和室】ゆったり過ごせる10畳(禁煙)】

ikuchan7236さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

ikuchan7236さん [70代/男性] 2023年10月27日 17:59:07

手作りハンバーグヲ選んだのですが、大根おろしソースでしたが私的には少し辛い感じでした。お隣の方がしゃぶしゃぶを召し上がっておられました。次は、しゃぶしゃぶにしようと決めました。

お風呂は朝の時間が5時からがいいなぁとおもいました!

お部屋もゆったりできて、幸せでした。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2023年10月29日 13:16:37

先般はホテル・フロラシオン那須にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
「お部屋もゆったりできて、幸せでした。」とのお言葉をいただいて、
過日はごゆっくりお寛ぎいただいたご様子で何よりです。
温泉のご利用時間は6:00~10:00/14:00~24:00となっておりますが、
貴重なご意見を頂戴し、重ね重ね御礼申し上げます。
今後もよりお客様よりお寄せいただくお言葉を大切にお預かりし、
スタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

≪料理長の特選レシピ・手作りハンバーグ≫~パスタ&前菜・温菜食べ放題 =メイン料理以外は食べ放題=
【洋室【デラックスツインルーム】広々とした48平米(禁煙)】

投稿者さん 2023年02月22日 12:59:20

2月の上旬に利用させていただきました。昔ながらなホテルではありましたが温泉も食事も満足です。少し残念だったのはフロントの方にちょっとしたご相談を差し上げたのですが、無理です・出来ませんとしか返答いただけず、柔軟な対応は難しかった点です。ただ、総じて素敵なホテルだったと思います。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2023年02月26日 21:10:21

この度ホテル・フロラシオン那須にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
過日は私共スタッフの対応が至らず、大変ご不快なお思いをなされましたこと、
衷心よりお詫び申し上げます。
ご指摘賜りました諸点につきまして、今後のサービス向上の課題として取り組み、
お客様に最善の配慮ある対応に努めて参ります。
何卒ご容赦賜りますよう、お願い申し上げます。
その他お気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けください。
引き続きのご厚誼賜りますよう、お願い申し上げます。

お手軽なご夕食≪作りたてパスタをお好きなだけ≫前菜・温菜も食べ放題ディナー

投稿者さん 2022年10月13日 11:09:19

・ここを「高級宿」と謳うには相当無理がある
・部屋に入るなり、7歳の孫いわく「じいじ!ここハズレだね・・・」(じいじガッカリ)
 →破れて糸が飛び出した畳とガムテープのようなもので補修した壁を見たら普通にそう思う
・部屋のベランダはカビと汚れで出られたものではない、風呂の引き戸も壊れていて開閉は大人でもやっとだ
 →とにかく屋内外を問わず、こちらが気の毒になるくらい維持管理に手が回らない様子がありあり
・スタッフの方々の対応は良かったですよ、でも再利用はないかな(他意はないが本音で申し訳ない)

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2022年10月16日 13:48:58

過日は私共の設備管理・メンテナンスが至らず、大変ご不快なお思いをなされましたこと、
衷心よりお詫び申し上げます。
私共は常々、お客様に快適なご滞在をご提供できるよう努めておりますが、
ご指摘賜りました件につきまして、お客様への配慮が欠如していたものと、
深く反省いたしております。
今後の課題として真摯に受け止め、スタッフ一同、改善に努めて参ります。
引き続きのご厚誼賜りますよう、お願い申し上げます。

家族旅行を応援!≪お子様全員無料≫平日限定(大人:黒毛和牛ステーキ/お子様:ブッフェのみ)2食付
【【和室】ゆったり過ごせる10畳(禁煙)】

patch1101さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

patch1101さん [50代/女性] 2022年10月10日 04:54:15

口コミを参考に期待して伺いました。
部屋からの眺めは大きな木に覆われおりベランダも老朽化と汚れの為カーテンを開ける気分になりませんでした。
絨毯や壁至る所に汚れや落書き、剥がれがあり照明も暗く気分が下がりました。
期待した夕食も残念。
1番残念だったのは、朝食の開場前に関係者と思われる方が食事をされていた事でした。
また、明太子や香の物、惣菜をお皿にまとめてのせるしかなく、汁物と混ざってしまいました。関係者の方が食事されて気づかないのかなあと思いました。卵料理の担当の方の大きな声が響いておりました。(何かもっと良い方法あるのでは?)
前泊したホテルは金額も考えられない程お得でしたが生野菜迄もが小鉢(プラではありましたが)への盛り付けが
されており心遣いがありましたよ。
何方かの口コミに舞浜の一流ホテルでの研修を!とありましたが舞浜迄行かず同じ那須高原での研修でも充分かと思われました。
同泊の日に、部屋のグレードアップをしていただいたと口コミがありますます残念でした。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2022年10月12日 13:17:22

この度はホテル・フロラシオン那須にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
過日は多々ご不快なお思いをなされましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後もお客様より頂戴するお言葉を真摯に受け止め、サービスの向上に励んで参ります。
引き続きのご厚誼賜りますよう、お願い申し上げます。

≪高原のグルメ≫【黒毛和牛ステーキのメイン料理ディナー】※メイン料理以外は食べ放題
【最上階5F【コンフォートキング】広々48平米(禁煙)】

ザビエル・ウルマンさんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

ザビエル・ウルマンさん [70代/男性] 2022年07月18日 11:23:02

7月11日から2泊3日でお世話になりました。部屋も広くて快適でした。衛生観念もよく安心できました。朝夕食を食べてみて感じたことは、夕食のバイキングの基本料金は高めです。これに肉をつけるオプションをとれば、当然かなり高い食事代となります。バイキング料金が高すぎるためですね。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2022年10月08日 11:51:31

この度はホテル・フロラシオン那須にご連泊にてご滞在いただき誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
過日は快適にお過ごしいただいたご様子で何よりでございます。
また、ご夕食の件につきまして貴重なお言葉を賜り、重ね重ね御礼申し上げます。
お客様からの貴重なご意見として大切にお預かりさせていただき、
今後もご満足いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同励んでまいります。
この度はご返信が大変遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。
またの機会にご利用賜りますことを心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】ベストレート・ポイント5倍【高原の美味しいご朝食】(ご朝食付)

エスト350さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

エスト350さん [50代/男性] 2022年01月30日 17:37:11

古さを感じる施設ながら、良質な施設だとは思います。
ハードは。

ただ、レストランでの体験が、最低でしたので敢えて書きます。ホテルの方には猛省を促したいと存じます。

今回、仕事の関係者4名で宿泊しました。

アプローチは少し不安になるような道路。牧場内に入ると、道路は非常に悪く、整備の悪さには閉口しました。

チェックイン時に、2名遅れる旨を伝え、夕食にレストランを利用させて頂く旨を伝え、部屋に荷物を入れ、時間通りにレストランに入りました。

一番乗りだったのですが、窓際でもなく、ブッフェゾーンの動線至近に案内され、若干不満でした。

さらには、宿泊日より蔓延防止が始まったので、酒類の提供ができないとの説明がございましたが、客は離れて座ることもなく、びっしり入れられました。配慮はありませんでした。

レストランの女性スタッフに、同行の2名が来るので4名席に移動させてほしいと頼むと、顔を歪ませつつ

「そのような連絡は聞いていないのでできません」とすげなく断られました。まあ、仕方ないと食事を続けました。
しばらくして、別の年配の男性がおいでになり、変更できるとのこと。

お言葉に甘えて移動しましたが、自分の食器おしぼり等全てセルフで移動でした。

果たして夕食を終え、不愉快ながら就寝。

翌日の食事は,各々で摂りました。
シェフが目の前で作ってくれる、オムレツをお願いしました。

これが最も残念だったのですが、非常に巨大なオムレツで、大きい分生焼けでした。

少し余熱が入ることを期待し、間をおいて箸を入れると液状の中身が流れ出し、体積は半分以下になる無様なもの。

これではとても食べれない(腹を壊す)ので、女性スタッフを手招きすると、昨夜の失礼なおばさん。

他のお客様に聞こえないように小声で、「生焼けで食べられないので、下げてください」とお伝えすると、にわかに表情を歪ませ

「焼き加減の問題ですか?」と。

「生焼けなので、食べられないので、下げてください」と重ねて言うと、舌打ちしながら去られました。

食事途中でしたが、速やかに席を立ち。部屋に戻りました。

以上が、体験した事実です。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2022年01月30日 19:02:46

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございます。また、ご丁重にもご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。過日のご宿泊の際には、私どもの至らなさのために、大変ご不快な思いをなされましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。私どもは、ご来館いただくお客様に、快適な時間と空間をご提供することを、サービスにおける基本理念と定めております。しかしながら、賜りましたお言葉のような所作がございましたこと、誠に申し訳なく、日頃の社員教育の在り方を深く反省する次第でございます。ご夕食時のお席のご案内につきましては、2名様が遅れて来館されるという情報が、フロントからレストランへ伝わっておらず、ご迷惑をお掛けするに至りました。また、お席のご案内時に、お客様のご要望を注意深く受け止め、そのご要望にお応えすることが我々の務めでありながら、それとはかけ離れた応対になりましたこと、重ね重ねお詫び申し上げる次第でございます。朝食時のオムレツにつきましても、本来、生焼けとのご指摘をいただいて時点で、代わりに良く焼いたオムレツをご用意することが、然るべき応対でございます。この度、ご意見たまりましたご意見は、偏にホスピタリティの欠如に起因するものと真摯に受け止めております。今後につきましては、スタッフ一同、初心に立ち返り、サービスの向上に努めて参る所存でございます。何卒、伏してご寛容を賜りますようお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【冬春旅セール】高原の美味しいご朝食(ご朝食付)

投稿者さん 2021年11月02日 15:34:11

食事も美味しいですし、部屋も綺麗で大変満足なのですが、電車で行ったので、送迎バスの利用しかなく、午前11時の出発では時間がもったいない気がします。車でなら自由な時間に出発できるので良いかもしれません。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2021年11月04日 09:21:43

過日のご滞在が、ご満喫いただけたご様子で何よりでございます。送迎のお時間につきましては、チェックアウトが11時となっております故、そのお時間に合わせてご案内している次第でございます。なお、チェックアウト後に、敷地内を散策なされる等、少しごゆっくりお過ごしいただくお客様には、13時45分のバスもご用意しておりますので、次回、ご来館の際には、お気軽にお問合せくださいませ。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

≪オトク!ポーク!メイン料理≫パスタ&前菜・温菜食べ放題ディナー※メイン料理以外は食べ放題

投稿者さん 2021年07月29日 17:24:35

クチコミ高評価を見て予約しましたがなぜ高評価なのか疑問です。
フロントの男性陣の態度の悪さ:とても歓迎ムードではありませんでした。
レストランは浴衣スリッパはご遠慮くださいとチェックイン時に説明があったのに何名か浴衣の方がいらっしゃいました。レストラン入口で入店を断るべきではないでしょうか?
ライブキッチンのシェフ(?)は注文が殺到したら怒ったように何が何だかわからなくなってきたと言いとてもお客に対する口調や態度ではありませんでした。
内風呂(女子)は深さがあり座って入ることが出来ませんでした。露天風呂も同様で座ってちょうど良い高さの石がなく入りずらかったです。温泉で肩まで浸かってのんびり出来ないのです。

【楽天トラベルセール】高原の美味しいご朝食(ご朝食付)

投稿者さん 2020年11月17日 15:22:08

妊娠後期になる前に妊娠中の旅行を最後にこちらのホテルに決めて行きました。フロントの方は日本人ではありませんでしたがとても丁寧に対応して頂けました!夕食では一番目に案内されハンバーグやステーキを担当している料理人の所にチケットを渡すと、何故かまだです!と言う言葉だけが帰ってきてチケットすら渡せず夫が席に戻ってきましたが、他のお客さん達はチケットを渡して出来上がり次第に呼ばれ始めてたので前菜が届いた後に今度は私がチケットを渡してフロントでも事前に伝えてますが妊娠中なのでよく焼いて頂けますか?と聞くとお伺いしてます!と話の途中で怒り口調で言ってきて、凄く大きく『クソッ』と暴言と終いには舌打ちまでされました..あの態度と暴言、舌打ちには本当にビックリしました。妊婦は面倒だったのでしょうか?料理の品数も今まで行ったどのホテルより少なく価格も安い訳ではなかったので全てにおいて残念でした。出産後は子供3人になるので当分行けない旅行だっただけに後味の悪い旅行になりました。子供のシャンプーなどなども何も用意されてない所は初めてだったし、あの料理人のせいで二度と行かないと思います。教育し直した方がいいと思います。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2020年11月17日 20:19:28

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございました。また、ご丁重にもご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。

さて、過日のご宿泊におかれましては、私どもの至らなさのために、大変ご不快な思いをなされましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。
お寄せいただきましたご意見を拝読し、サービス業に携わる者としては、あるまじき言動・行動と、日ごろの指導不行届きを深く反省する次第でございます。
私どもは、日頃より、快適な時間と空間をご提供することをサービスにおける基本理念といたしております。その基本理念に基づき、お客様一人一人に見合ったサービスをご提供できるように努めております。また、本来であれば、妊婦様であるならば、我々から苦手な物をお尋ねし、お食事をお席までお運びすることが当然のことながら、かようなお言葉を賜るに至りましたことを、真摯に受け止め、深くお詫び申し上げる次第でございます。なお、該当スタッフには、厳重に注意し、当面の間、お客様に接することのない箇所へ配置転換させていただいております。重ね重ねお詫び申し上げます。
今後につきましては、スタッフ一同、初心に立ち返り、サービスの向上に努めて参る所存でございます。何卒、伏してご寛容を賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております

≪ハンバーグが食べ放題になりました!≫料理長の特選レシピ・手作りハンバーグ~パスタ&前菜・温菜も
【【和室】ゆったり過ごせる10畳(喫煙) 】

投稿者さん 2019年10月31日 22:29:38

ビジネスホテルみたいでガッカリです。食事、売店、サービス、全てにおいて今まで泊まったホテルの中で最低です。
一番不快だったのが、フロントの年配の方の上から目線の対応です。こちらの質問に面倒そうな対応で、こちらが謝る形になりました。二度と利用しません。
こちらのホテルを検討中の方、わざわざ高いお金を払わずとも安いビジネスホテルの方が快適だと思いますよ。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2019年11月01日 13:26:42

先日はホテル・フロラシオン那須をご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、数ある施設の中から、折角私共をお選びいただきながら、
過日のご滞在におかれまして、大変ご不快なお思いをなされました事、
心よりお詫び申し上げます。
私共は常々「お客様への優しさとお心遣いを持ち、心地よい空間・時間を
ご提供させていただく」ことを、サービスにおける基本理念と致しております。
しかしながら、この度お言葉を頂戴するに至りました事は、その理念における
スタッフへの基本教育の徹底がなされていなかったものと、深く反省を致しております。
特にフロントスタッフの対応は、お客様をおもてなしする配慮が著しく欠如しており、
運営上の重要な課題と認識致しております。
ご指摘賜りました諸点につきまして、早速担当責任者とも十分な話し合いの場を持ち、
指導・改善を行って参ります。
また、お寄せいただきましたご感想をスタッフ一同真摯な気持ちで受け止め、
今後は最善の配慮を持ってご対応出来るよう、励んで参ります。
何卒、伏してご寛容の程、お願い申し上げます。
またの機会にご利用賜りますよう、重ねてお願い申し上げます。

≪お子様全員無料≫家族旅行を応援♪シェフライブキッチンのオムレツご朝食付き

投稿者さん 2019年10月14日 16:02:44

部屋にトコジラミが出て何ヶ所か刺された。
部屋は替えてもらっだけでその他のサービスが無い!

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2019年12月16日 18:11:45

ホテル・フロラシオン那須をご利用賜り、誠に有難うございます。
過日のご滞在におかれましては、客室を完全な状態でご利用いただけず、代替えのお部屋にお移りいただくなど多大なご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
私共は常々、快適かつ心地よい空間、すなわち「客室」をご提供させて頂く為、清掃や
客室管理に最善の注意を払っております。
しかしながら、事前管理に行き届かずご迷惑をお掛け致しましたことと、深く反省を致しております。
また、お部屋をお移りいただいたお客様への配慮に欠けた対応であった事と、重ねて陳謝申し上げます。
この度の件につきましては、ホテルの重要な課題と認識し、既に該当責任者に対して
教育・指導を行い、客室管理の改善を図る等、必要な処置をいたした次第でございます。
今後につきましては、二度とこのような事の無いよう、再度社員教育の見直しを図るとともに、細部にまで亘る事前点検を、徹底致す所存でございます。
何卒、ご寛容いただきますよう、お願い申し上げます。

【直前割】今がお得!一番人気・秋のグルメ旅≪選べるメイン料理&バイキングディナー≫(夕朝食付き)
【【和室】ゆったり過ごせる10畳(喫煙) 】

☆明るい農村☆村長hiroさんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

☆明るい農村☆村長hiroさん [40代/男性] 2018年11月30日 15:52:18

広い牧場?の中にたたずむホテル。ロビーにある暖炉?がとても良い雰囲気。
白濁の少し硫黄臭のする温泉は体がホカホカになるいいお湯でした。
ただ、残念なのは食事(朝食)。
安いビジネスホテルを思わせるクオリティ。いい気分だった滞在も朝食でかなり低い印象になってしまったのが残念・・・

【平日限定】お得な一人旅1泊朝食プラン

綾葵1972さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

綾葵1972さん [30代/女性] 2017年12月30日 09:27:56

まず、このホテルを選んだのは価格とネットの評価でした。大人1人・子供1人の2人だったのですが、他のホテルは大人と子供の2人だと、子供料金ではなく、大人料金にされてしまうケースが多く、食事にしても大人より小食だったり、大人しか発生しない入湯税が発生したりと、無駄なお金が発生する。
でも、このホテルは子供は子供料金として宿泊させてくれる場所でした。

ホテルの場所としては車(免許)を持ってる人にとっては良い場所だと思いますが、自分は免許も車も持っていなかったので、駅や友愛の森等に止まるシャトルバスを使用。何処か遊びに行くにはキュービー号が止まる場所ではないので、タクシーの利用になると思います。ただ、その分、ユッタリとした雰囲気があり、温泉も時間帯によるかもしれないけど、ユックリ入る事も出来ました。朝風呂は特に貸切状態だったので気持ち良かったです。

料理に関しては夜は酒呑みに合わせてるのか、寒い土地だからなのか、味が濃いです。また、お子様のメインプレートは大人でも食べれるか…?という量です。朝は丁度良い味付けになってました。オムレツを売りにしてる分、プレーンオムレツではなく、7つの具材から選ぶ事ができました美味しかったですが、もう少し、おかずの種類を増やして欲しいかも知れないです。連泊する事を考えると飽きると思います。

≪メイン料理チキン&バイキングディナー≫オムレツが人気の朝食付(1泊2食)
【最上階5F【コンフォートツイン】広々とした48平米(喫煙)】

投稿者さん 2017年08月29日 16:17:00

ホテル前の駐車場が狭く、下の駐車場は砂利で案内もなくわかりずらい。遅くチエックインしたためか、夕食まで待たされた。夕食が二部制になるなら、前もって案内をしておいたほうがいいではないでしょうか。それ以外は従業員の方も感じが良く、満足しました。

【早割30】黒毛和牛ステーキとご朝食付(1ヶ月前までお申込みでお得なプラン)【さき楽】
【洋室【デラックスキングルーム】広々とした48平米(喫煙)】

日々是好日4331さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

日々是好日4331さん [60代/男性] 2017年04月09日 09:16:40

時々温泉地を訪ねています.たまには保養地の温泉を……と思いこちらに決めました.     結果としては残念!のんびり温泉も食事もと期待していたけど,メインディッシュはともかくバイキングは,自分のバイキング史上最下位レベル.品数も少なく,調理も合わず殆ど食べるものが有りませんでした。                               人件費を掛けていないホテルで全く気遣いというものを感じません.大浴場の洗面台にはカミソリやビニール袋がそのままの状態で放置.フロントやレストラン以外に従業員が見当たらない程. 最も残念だったのは,全身マンガを描いたこわもてが堂々と入浴していたこと.今どきあり得ません.

【楽天スーパーSALE】最大53%OFF!! 黒毛和牛ステーキ&バイキングディナー★12時アウト★

Johnny1949さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

Johnny1949さん [30代/男性] 2015年09月27日 22:23:36

家族旅行で泊まった。仕事終わりに家族を連れて出発したので近くに着いたごろには夜(六時半頃)になって辺りは真っ暗!!!途中で若干怪しくなってきた。着いてすぐチェックインし、食事に向かった。夕食のメインであるハンバーグフォアグラ添えはとてもおいしかった。ただ、バイキングの方は人気品が残りわずか、その他の刺身類はしょっぱ過ぎて、とてもじゃないけど食べれなかった。しかも、果物がまったくないのって初めてだった。
朝食のバイキングはいつも見慣れたメニューでまー満足。秋の食事を意識して選んだホテルにしてはちょっと物足りない気がする。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2016年01月03日 20:09:22

この度は、当ホテルをご利用いただきまして大変ありがとうございます。
ご指摘いただきましたバイキングでの人気品の量、その他の刺身類のしょっぱさは、早急に
対応させていただきました。
常に、旬な食材を皆様にご提供出来るように
管理致します。
また、フルーツについても今後の課題として
検討中でございます。
貴重なご意見をいただきまして大変ありがとうございます。
是非、またの、ご来館を心よりお待ち申し上げます。

【大好評メニュー】料理長の特製ハンバーグにフォアグラを添えて(12時レイトアウト)夕朝食付
【洋室【デラックスキングルーム】広々とした48平米(禁煙)】

投稿者さん 2013年12月24日 11:09:25

夕食は離れのレストランでいただきました。
夕食後に大浴場を楽しむのがオススメです。

2013年12月
那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2013年12月24日 18:04:48

先般はご来館いただき、誠にありがとうございます。
ご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在の際、レストラン・温泉にてご満足頂けましたとの
お言葉誠にありがとうございました。
また、ランチ&スパ(四季の日帰り入浴プラン)もございますので
こちらも是非ご利用下さいませ。
今後とも皆様にご満足頂けますよう。更なる向上・成長を目指して参りますの
で、どうぞ末永いご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。
皆様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【那須リゾートStay】黒毛和牛のイタリアンディナーと温泉を満喫♪
【洋室【デラックスツインルーム】広々とした48平米】

投稿者さん 2022年06月15日 16:12:34

たくさんありすぎるため箇条書きにします
★駐車場がわかりにくく、穴だらけ
★フロントは音楽1つ流れておらず気味の悪いくらいフロアも暗い
★子供用のシャンプーを借りたいとお願いしたところうちのシャンプーはボタニカルなのでと意味のわからない理由でごり押しされた
★知らない人の伝票を出された
★部屋の照明器具の傘のような部分が全て曲がっている状態だったためフロントマンに指摘したら建て付けがと意味のわからぬ返答をされた!それなら新しいのを買えば?
★加湿器を借りたがほぼ加湿されなかった
★寒くて30度の強風で朝まで設定してみたがずーっとあったまらずさむかった
★夜泣きそばはしょうゆを原液で飲まされたくらいしょっぱくて食べたもんじゃなかった
★ベランダは汚く、ベランダの真下は脚立やホースが散らばっておりごみ屋敷のようなところでした
★歯ブラシは持ち手が薄っぺらくとてもぢゃないが痛くて使えなかった
★テレビが小さい
★部屋全体が暗くなにより不衛生でなにも使いたくなく、なにもさわりたくなかったくらいでした
小さい子ども連れの私たちには何も楽しめず、苦痛な1日でした
社員の皆さん舞浜にある一流ホテルで1度研修された方がぃいかと思いますね
儲けは大切ですがもうすこし家族連れやお客さんに寄り添った営業ができないとお客さん減る一方だと思いますね
もう利用することはないですね
そして禁煙ルームに宿泊したのに頭の上に寝タバコ禁止の書き込みがあったのはなぜですか?
禁煙ではなかったのかな?
まだまだ言いたいことありすぎて書ききれないのが残念です みなさんお気を付けて宿は選びましょう

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2022年06月16日 09:52:31

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございます。また、ご丁重にもご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。過日のご宿泊におかれましては、私どもの至らなさのために、多岐に亘りご指摘賜るに至りましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。私どもは、ご来館いただくお客様に快適な時間と空間を、ご提供することをサービスにおける基本理念と定めております。しかしながら、この度は、その基本理念とはかけ離れたご滞在を提供するに至りましたこと、日頃の社員教育不足を深く反省する次第でございます。ご指摘賜りました箇所につきましては、一つ一つ大切にお預かりさせていただき、改善に向けて参ります。
また、客室につきましては、以前は喫煙室として提供していたお部屋でございました。禁煙化・分煙化が進む中、数年前に禁煙室へ変更いたしました経緯がございます。紛らわしい表記がございましたこと、重ね重ねお詫び申し上げます。今後につきましては、この度の件を、真摯に受け止め、スタッフ一同初心に立ち返り、サービスの向上に努めて参ります。何卒、伏してご寛容を賜りますようお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

平日限定【1日20名様限定】素泊まり≪特典:お夜食・夜鳴きそば無料≫

投稿者さん 2021年05月05日 14:23:18

ゴールデンウィークに1泊2日で宿泊しました。
最上階禁煙を選択しましたが
ベッドの横には寝タバコ禁止のプレート、カーテンにはタバコで焼かれている後、部屋の中に蜘蛛の巣、
歯ブラシは人数分ない、
空気清浄機はかなり古く、テープで継ぎ接ぎ、
ウォッシュレットは部屋の中のトイレ、
ロビー、レストランのトイレ
設置されているが、どこも使えない、
レストランの床はとにかく汚い、
朝食時には前の夜の食べ物が落ちていて、掃除されていない、
露天風呂には大量の虫の死骸、
フロントの対応も、とても悪い、
ウォッシュレットどこも使えないことを話すと、半笑いで「伝えておきますね」と年配のフロントの男性
2度と使うことはないが時間を返して欲しいと初めて思いました。
本当に残念なホテルでした。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2021年05月05日 16:38:38

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、ご丁重にもご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
過日のご宿泊におかれましては、私どもの至らなさのために、大変なご不快をなされましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。ご滞在いただくお客様には、快適な空間と時間をご提供することが、私どもの努めでありながら、それらとは程遠いものとなりましたこと、日頃の指導教育不足を深く反省する次第でございます。ご指摘いただきました施設メンテナンス、清掃不備、接客応対は、ホテルに従事する者にとりましては、基本事項であります。特に、清掃不備・接客応対につきましては、人的サービスの欠如に起因する事柄であり、早急に改善に努めて参る所存でございます。また、施設メンテナンスにつきましても、すぐには対応できないものもございますが、今後の課題としてお預かりさせていただき、徐々に更新・交換等を行って参ります。
この度、いただきましたご意見を、スタッフ一同、真摯に受け止め、初心に立ち返り、サービスの向上に努めて参る所存でございます。何卒、伏してご寛容を賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

那須ハイランドパークファンタジーパス付ゴールデンウィーク≪飲み放題&黒毛和牛ステーキ食べ放題ディナー