那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 クチコミ・感想・情報

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月01日 16:57:19

ホテルの雰囲気はとても良かったですが、和室のお布団が少し薄くて硬いなと思いました。
レストランは味も品数も満足ですが、朝のお味噌汁だけはお肉を入れないさっぱりしたものが飲みたかったです。
楽しみにしていた温泉ですが、着いて直ぐは露天風呂が寒いほどぬるくてびっくりしました。夕飯後はすっかり熱くなっていて、とても気持ち良く入ることができました。
全体的にはまた来たいなと思うほど満足です。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2021年12月05日 15:08:53

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございます。また、ご丁重にもご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。ご到着時の温泉につきましては、大変なご迷惑をお掛けしましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。温泉は、自家源泉より汲み上げておりますが、泉質上、加温が必要でございます。清掃時に、毎日お湯の張替を行っており、この度は、お湯の張替時に加温が間に合わずに、ご迷惑をお掛けしたものと存じます。重ね重ねお詫び申し上げます。また、ご朝食時のお味噌汁につきましては、貴重なご意見を賜りありがとうございます。次回ご来館の際には、よりご満足いただけるご宿泊となりますよう、スタッフ一同、精進して参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】黒毛和牛ヒレステーキ【高原のグルメ2食付き】 ※メイン料理以外は食べ放題

投稿者さん 2021年11月30日 16:16:51

初めての利用になります、ホテル入口が解りずらかったですね。
全体評価はいいです。
少々次回以降に期待を込めて書きます。
1、部屋は広くて満足でしたが、部屋の広さにあっていないTVサイズです
  せめて50インチ以上は必要かと思います。
2、大浴場の利用時間伸ばして早めていただけると良いですね。
3、①夕食の時間 コロナ過ですが19時からはちょっと遅いです。
  ②ホテルの食事なのかビッフェスタイルなのにトレーが無くテーブルと行き来する頻度   増しますね、交差汚染の可能性ありますね。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2021年12月02日 19:08:21

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございます。また、多岐に亘り、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。お部屋のテレビにつきましては、貴重なご意見を賜りありがとうございます。今すぐに交換とはいきませぬが、今後の課題の一つとして大切にお預かりさせていただきたく存じます。また、大浴場の時間とレストラン内でのトレー使用につきましては、お客様により快適にお過ごしいただけますよう、早急に検討に入らせていただきます。なお、ご夕食のお時間につきましては、ご不便をお掛けしましたこと衷心よりお詫び申し上げます。コロナ禍において、現在は、レストランの席数を間引きして営業しております。レストランのオープン時間は、17時30分から営業をしておりますが、多くのお客様にご宿泊いただけます日には、17時30分からのお食事のお客様が終了次第のご案内になる場合がございます。お客様をお待たせしないように、各部署からのヘルプも含めて応対させていただいておりますが、この度は、遅いお時間でのご案内になりましたこと重ね重ねお詫び申し上げます。何卒、ご理解とご寛容を賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同お願い申し上げます。

【洋室【デラックスツインルーム】広々とした48平米(禁煙)】

アニー1222さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

アニー1222さん [50代/女性] 2021年11月08日 17:54:01

夕食のヒレステーキがとても美味しくお腹も心も満足させていただきました。
お風呂も混雑せず、ゆっくり浸かることができました。

得点のマイナス1については、部屋が広くベッドサイドにコンセントが無いことが不便でしたので
マイナス1としました。

それでもまた伺いたいと思うお宿でした。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2021年11月10日 09:23:06

ご夕食、温泉ともにご満足いただけたご様子で、私共も嬉しい限りでございます。特に、大浴場につきましては、近隣施設に引けを取らない広さを有しております。そのため、客室数わずか50室の私どものホテルでは、混雑することなく、ごゆっくりとご入浴いただけたことと存じます。
なお、ベッドサイドのコンセントにつきましては、今後の重要課題として大切にお預かりさせていただき、改善に努めて参ります。
また、「また伺いたいと思う宿」とのお言葉に甘んずることなく、スタッフ一同精進して参りますので、末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご来館をお待ちしております。

≪高原のグルメ≫期間限定【黒毛和牛“ヒレ”ステーキ】にアップグレード ※メイン料理以外は食べ放題

投稿者さん 2021年11月02日 18:28:42

両親と東北地方へ紅葉旅行の際に利用されていただきました。
部屋は清潔感があり、お風呂・料理共に大変満足感がありました。
また機会があれば利用したいです。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2021年11月04日 09:32:49

過日のご宿泊におかれましては、大変満足とのお言葉を拝読し、私共も嬉しい限りでございます。ホテル周辺も、紅葉の見ごろを迎えております。雪景色、新緑など四季折々の景観をお楽しみいただけますのも那須高原ならでの魅力の一つでございます。またの機会のご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

期間限定~秋鍋 ≪豚しゃぶしゃぶ≫お手軽ご夕食(夕朝食付)

投稿者さん 2021年11月02日 15:34:11

食事も美味しいですし、部屋も綺麗で大変満足なのですが、電車で行ったので、送迎バスの利用しかなく、午前11時の出発では時間がもったいない気がします。車でなら自由な時間に出発できるので良いかもしれません。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2021年11月04日 09:21:43

過日のご滞在が、ご満喫いただけたご様子で何よりでございます。送迎のお時間につきましては、チェックアウトが11時となっております故、そのお時間に合わせてご案内している次第でございます。なお、チェックアウト後に、敷地内を散策なされる等、少しごゆっくりお過ごしいただくお客様には、13時45分のバスもご用意しておりますので、次回、ご来館の際には、お気軽にお問合せくださいませ。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

≪オトク!ポーク!メイン料理≫パスタ&前菜・温菜食べ放題ディナー※メイン料理以外は食べ放題

投稿者さん 2021年11月01日 17:06:38

レンタカーを借りることができず、ホテルからの移動に困っていたとき、フロントやマイクロバスの運転手さんが機転を利かせて移動手段を考えてくださり、サファリパークまで行くことができ大変感謝しています。ホテルから那須塩原駅までの送迎バスがあるものの本数が少なく利用できなかったのが残念でした。もう少し早い時間があるとありがたいです。食事はとても美味しく、お部屋も広くて子ども用の浴衣もあって、とても満足しています。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2021年11月02日 11:17:37

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございます。また、ご丁重にもご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。過日のご滞在が、ご満足いただけたとのお言葉を賜り、私共も嬉しい限りでございます。移動手段等でお困りの際には、臨機応変に対応させていただいておりますので、次回ご来館の際には、お気軽にご相談くださいませ。またのご来館をお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】高原の美味しいご朝食(ご朝食付)

横浜夫婦さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

横浜夫婦さん [60代/男性] 2021年10月31日 14:51:01

10畳和室に妻と宿泊。黒毛和牛ヒレステーキコース。ホテルは敷地入口から牛舎等や放牧場の間をしばらく車を走らせた一番奥に立地しています。ホテルは立派な建物でフロントもゆったりしており牧歌的な雰囲気とギャップがあり最初は少し驚きました。部屋は普通ですが清潔に清掃されています。Tパックの煎茶だけは用意されていました。大浴場の温泉は深めの湯舟でとても温まりました。露天風呂は階段をしっかり降りなくてはならず、足腰の弱いお客様には難しいかもしれませんね。食事は総じて美味しかったです。夕食はメイン以外はバイキングでした。私はステーキコースでしたのでステーキの券を焼いている場所に持参し注文するスタイルでしたが、自分の以外のものを注文してよいのかわかりづらいかもしれませんね。例えばパスタは誰でも注文して調理してもらえますが、ハンバーグも頼んでいいのかな?とか思ってしまう方もいるかもしれません。トイレは流しにくい、というコメントがありましたが確かにレバー式で流すのは古いし、私の部屋のトイレは流すとレバーから水がポタポタと垂れてしまっている状態でした。シャワートイレなのは救いでしたが.リニューアルを進めたいです。またフリーWi-Fiはありましたが、USBポートが無いのが不便でした、増設してほしいですね。
細かい指摘はしましたがまずまずのホテルでした。ホテルから数分で渓流や放牧場等を散歩もできるので特に子供連れには良いと思います。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2021年11月02日 11:11:45

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございます。また、ご丁重にもご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。私どものホテルは、広大な牧場の敷地内に、ひっそりと佇む隠れや的ホテルでございます。客室は48㎡の広さを有し、近隣施設よりも広めのお部屋をご用意しております。また、自家源泉から汲み上げている温泉は、美肌に効果的なpH8.0弱アルカリ性の温泉で、多くのお客様にご好評のお言葉をいただいている次第でございます。なお、お食事につきましては、貴重なご意見を賜りありがとうございます。お客様には、より分かり易くご利用いただけますよう、オペレーションの改善に努めて参ります。その他、多岐に亘りご指摘いただきました点につきましては、今後のホテル運営上の重要課題として大切にお預かりさせていただき、改善に努めて参る所存でございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【和室】ゆったり過ごせる10畳(喫煙) 】

投稿者さん 2021年10月27日 00:11:43

スタッフの方々の接客が丁寧で良かったです。建物は古いかもしれませんが、お部屋がきれいに清掃されていて、気持ち良く過ごせました。温泉も清掃が行き届いていてきれいでしたし、バスタオルが備え付けてありましたので、手ぶらで行けたのが良かったです。食事(バイキング)も定番から変わったものまで色々ありとても楽しめましたが、スタッフが少なかったせいか、なくなったものをスタッフに伝えても、提供までに時間がかかっていたのが気になりました。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2021年10月27日 10:54:35

過日のご宿泊が、快適にお過ごしいただけたご様子で、私共も嬉しい限りでございます。今後も、快適な時間と空間をご提供できますよう、スタッフ一同、精進して参る所存でございます。引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
なお、バイキングの補充につきましては、再度、オペレーションの見直しを図り、よりスムーズに応対できますよう努めて参ります。

【【和室】ゆったり過ごせる10畳(喫煙) 】

travel 1966さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

travel 1966さん [50代/男性] 2021年10月21日 00:04:19

惜しい。惜しすぎるホテルです。 ホテル入口からの景色は牧歌的で圧巻。温泉も素晴らしい泉質。 ただ一つ残念なのがレストランのステーキ担当のおじさん。最初に整列させられ、ものすごく高圧的に「食べ放題のチケットを注文毎必ず見せろ。見せなければステーキは焼かない。」レストランのキャパ的にチケットの有無は簡単に見分けがつくはずなのに、「意地悪」としか思えない接客です。
思ったとうり、ステーキの焼き具合も聞かれるはずもなく、最高の材質の黒毛和牛ヒレ肉は火の通し方が一回づつ違うひどいものでした(朝も意地悪くオムレツを自己中心的に焼いてましたもちろん卵やけ具合もムラだらけ)コスパも温泉も食材も最高です。あのステーキ担当のスタッフ何とかしてください
フロントで食べ放題の手順説明して、焼くだけにできませんかね。子供も「あのステーキ焼く人いるなら次は行きたくない」と言ってます。是非、改善を

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2021年10月21日 10:15:07

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございます。また、ご丁重にもご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。さて、過日のご宿泊におかれましては、私どもの至らなさのために、大変ご不快な思いをなされましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。
私どもは、ご来館いただくお客様に、快適な時間と空間をご提供することを、サービスにおける基本理念としております。特にソフト面においては、スタッフ一人一人の意識により、ご来館いただくお客様が、心地よい時間をお過ごしいただけるものと認識しております。
しかしながら、この度賜りましたご意見を拝読し、日頃の社員教育不足を、痛切に感じている次第でございます。この度の件は、ホスピタリティの欠如に起因する事柄でございます。今後につきましては、この度の件を真摯に受け止め、サービスの向上に努めて参る所存でございますので、何卒、伏してご寛容を賜りますようお願い申し上げます。
なお、ご指摘いただきましたスタッフにつきましては、厳しく指導させていただき、今後は、配置転換等も考えながら、改善に努めて参りますので、またの機会にご来館いただきますようお願い申し上げます。

湯食酒楽人さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

湯食酒楽人さん [50代/男性] 2021年10月13日 11:15:24

閑静な立地とゆったり寛げる部屋、芯から温まる温泉、私ら夫婦のお気に入りのホテルのひとつです。那須のリゾート地にあってこの宿泊料も魅力。食事もルームサービスのプランがあって、今時のニーズにもかなっています。これからも那須方面に出かける時には利用したいホテルです。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2021年10月13日 15:11:42

毎々ご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご丁重にもご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
賜りましたお言葉に甘んずることなく、より一層のサービスの向上に努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます
なお、ルームサービスのプランは、多くのお客様にもご好評をいただいており、現在、新たなメニュー開発にも取り組んでおります。今しばらくのお時間をいただきますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ルームサービスの選べるメニュー お部屋でゆったりご夕食~ボトルワイン特典付(夕朝食付)

投稿者さん 2021年10月12日 19:42:48

部屋と温泉はよかったですが、欲を言えば、電子レンジなどの食べ物を温めるサービスがあると良かったと思います。
コロナ禍になり、テイクアウトという選択肢もある中で、今後、検討して頂けると、さらに利用しやすいと思いました。
ホテルは価格の割に良いホテルですので、おすすめです。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2021年10月13日 15:08:30

電子レンジの設置につきましては、大変貴重なご意見をいただきありがとうございます。大切にお預かりさせていただき、検討させていただきたく存じます。なお、コロナ禍になり、ホテルではルームサービスの提供も始めておりますので、次回ご来館の際には、是非ご利用くださいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております。

温泉天国♪(お食事無し)

投稿者さん 2021年10月09日 11:58:33

食事はバイキングだけど、種類も豊富で、敷島温泉は肌触りご良く、何度でも入りたく思いました。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2021年10月13日 15:01:36

お食事は、朝夕ともにビュッフェ形式でご案内をしておりますが、お客様に飽きさせぬよう、毎日若干のメニュー変更をいたしております。また、温泉は、「美人の湯」と謳われるph8.0弱アルカリ性の泉質となっており、多くのお客様にご好評をいただいております。
日帰り入浴も行っておりますので、お近くにお越しの際には、是非ご利用くださいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF黒毛和牛ステーキのメイン料理ディナー ※メイン料理以外は食べ放題

投稿者さん 2021年10月06日 17:09:13

直前に宿泊を決めたのですが、快適に過ごせました。
アメニティも揃っています。
露天の温泉に入れ、美味しい朝食付き!牧場の、のどかな雰囲気も楽しめ、とても良かったと思います。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2021年10月13日 14:57:13

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございます。また、ご丁重にもご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。過日のご滞在が、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
ホテル敷地内には、那須の大自然をご満喫いただける散策路もご用意しておりますので、次回ご来館の際には、是非ご利用くださいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております

【【和室】ゆったり過ごせる10畳(禁煙)】

ニクジャガちゃんさんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

ニクジャガちゃんさん [60代/男性] 2021年10月01日 20:51:19

9月24日から家族3人で利用いたしました。
・お部屋は3人でも十分に広く、3人目のベットも快適でした。
・朝食は目の前で作ってくださるオムレツが美味しかったです。
 (夕食は利用しませんでした。)

・温泉がかけ流しでないことだけがちょっと残念なポイントです。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2021年10月13日 14:16:21

客室は、スタンダードタイプで48㎡ございますので、近隣施設よりも広めのお部屋をご用意しております。また、朝食につきましては、現在はビュッフェ形式に加え、その場でお作りするライブスタイルで、卵料理もご提供しており、オムレツのほかにも目玉焼きもオーダーいただけます。次回、ご来館の際には、是非お召し上がりくださいませ。
なお、温泉につきましては、源泉かけ流しでご用意しておりますが、湯量が少ないためご迷惑をお掛けしたことと存じます。温泉は、美肌に効果的なpH8.0弱アルカリ性の温泉で、一般的には「美人の湯」と謳われる泉質となっております。
那須高原にお越しの際には、日帰り入浴もご案内しておりますので、是非お立ち寄りくださいませ。またの来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月11日 17:42:31

ビュッフェの朝と夜共にがすごく美味しがったです。温泉は露天もありクールダウンができます。

期間室数限定【ご夕食無料!!】お手軽なご夕食≪作りたてパスタ&前菜・温菜ビュッフェ≫(夕朝食付)

投稿者さん 2021年08月29日 16:02:36

基本的には金額的に満足でした。
素晴らしい立地な場所にあり、驚きました。
子供達も料理・風呂と満足そうでした。
夜のお肉、朝のオムレツはグー!!
しかし、残念ながら、部屋に蜘蛛の巣!!!!ちょいマイナス!!です(-_-;)
また行きたいかも!!

【楽天トラベルセール】黒毛和牛がメイン料理ディナー※メイン料理以外は食べ放題

投稿者さん 2021年08月28日 18:21:36

とてもお得なので、期待するのも悪いと思いましたが、食事もお風呂も良かったです。また利用したいです。

投稿者さん 2021年08月19日 21:35:26

8月2日に泊まりました。

お部屋は、微妙でした。
(グレードあげるべきでした)

お食事のメイン
とっても美味しいです♪
バイキングメニューも豊富!

温泉は
お肌の調子◎です!

【洋室【エコノミー スモールダブル】22平米(喫煙)】

buwenfenziさんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

buwenfenziさん [30代/男性] 2021年08月09日 22:25:51

大人2、子供2(7歳、4歳)で利用しました。部屋も広くて快適でした。デラックスツインにベッドを追加いただきましたが、ベッドを簡単にくっつけられて、落ちる心配もなく利用できました。敷地内に散策路があり、蝶やクワガタがいたり、散歩してリラックスできました。

【楽天トラベルセール】高原の美味しいご朝食(ご朝食付)

buwenfenziさん [30代/男性] 2021年08月09日 22:21:05

渓流沿いや牧場近くの散策路がよかったです。バーベキューもボリューム満点でした。

緑のテラスでバーベキュー!フリードリンク付!炭火焼グリルで夏を満喫【17:30~90分】