那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 クチコミ・感想・情報

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月29日 18:25:28

朝食付きでの利用でしたが、美味しかったです。お風呂も露天風呂が気持ちよくとてものんびり出来ました。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2022年10月31日 11:24:56

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございます。また、ご丁重にもご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。ご朝食、温泉ともにご満足いただき、大変光栄に存じます。朝食につきましては、よりご満足いただけますよう改良に努めて参ります。何卒、末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】高原の美味しいご朝食(ご朝食付)

投稿者さん 2022年10月25日 21:40:27

朝食のオムレツが最高に美味しかった!温泉に自然も堪能できリフレッシュできました!

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2022年10月31日 11:19:46

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございます。また、ご丁重にもご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。過日のご宿泊が、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で、何よりでございます。お褒めのお言葉を賜りました朝食のオムレツは、多くのお客様にもご好評をいただいております。今後も、賜りましたお言葉に甘んずることなく、更なるサービスの向上に努めて参りますので、何卒、末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

家族旅行を応援!(お子様全員無料)≪シェフライブキッチンのオムレツご朝食付き≫平日限定
【洋室【デラックスツインルーム】広々とした48平米(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月25日 18:12:44

8月末に娘と2人で宿泊しました。
お部屋も広く、バイキングも品数が多くオープンキッチンでのできたてステーキ、パスタなどもあり良かったです。
温泉も夜、朝と入りとてもゆっくりできました。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2022年10月31日 11:15:10

先般は、ホテルフロラシオン那須にご来館いただき誠にありがとうございます。また、ご丁重にもご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。お嬢様とのご滞在が、ご満足いただけたご様子で、私共も嬉しい限りでございます。ホテル周辺では、紅葉がそろそろ見頃を迎えます。また、スキー場へも約20分ほどの距離に立地しておりますので、秋・冬のレジャーにも是非ご利用くださいませ。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】≪高原のグルメ≫【黒毛和牛ステーキのメイン料理ディナー】※メイン料理以外は食べ放題

投稿者さん 2022年10月24日 06:41:06

3世帯家族旅行で宿泊しました。部屋、料理、お風呂よかったです。渓流の散歩道きれいでした。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2022年10月31日 11:05:14

この度は、3世帯ご家族のご旅行で、私共のホテルをご利用いただきありがとうございました。また、ご丁重にもご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。お部屋・お料理・お風呂ともにご満足いただけたご様子で、何よりでございます。今後も、皆様に快適な時間を提供できますよう、スタッフ一同努めて参ります。引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【和室】ゆったり過ごせる10畳(禁煙)】

ちーじ1429さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

ちーじ1429さん [40代/女性] 2022年10月24日 02:31:52

予想以上でした!!!
通り慣れたメイン通りから外れ、敷地内に入ると広がる牧場の景色にワクワクし、
特別な空間を感じます。
他の方の口コミを見たように確かに新しい施設では無いかも知れません。けれど個人的には清潔感もあり、スタッフの方々が感じよくお部屋も広く(空きがあり変えていて下さった??)食事のポークステーキもビュッフェも豊富でとても美味しかったです。
お風呂場にタオルが設置されて部屋から持ち歩かなくていい点や、
メイク落としからドライヤー前のトリートメントまで置いてあったことも痒いところに手が届いてる感じで過ごしやすかったです。
大変お世話になりました。
また行きたいです。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2022年10月31日 11:00:44

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございます。また、ご丁重にもご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。過日のご宿泊が、予想以上とのお言葉を賜り、恐縮いたす次第でございます。ホテルは、広大な敷地を有する奥地に佇んでおり、牧場入り口からホテルまでのアプローチは、壮大な那須連山の景色や、黒毛和牛の姿をご覧いただけたことと存じます。なお、ご夕食につきましては、ポークのほか、自家牧場直送の黒毛和牛ステーキも多くのお客様にご好評をいただいております。次回ご来館の際には、是非お試しくださいませ。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております

【アクティブ長生きシニア割】60歳以上なら≪1室4000円もお得!≫ ヘルシーなポーク料理ディナー

投稿者さん 2022年10月22日 14:58:33

今回夫婦二人で利用させていただきました。
 きれいな欧州風ホテルでロビーがきれい、部屋も欧州風で広くてきれいでした。特に露天風呂が非常に大きくのんびり入れました。夕食はポーク料理付きビュッフェで、味もよくおいしかったです。敷島ファームの農場の奥にあるホテルで、予約した時には風が吹くと家畜のにおいがするのではと心配でしたが、変なにおいは少しも無く渓流の音がして良い環境でした。傍の渓流散策、やぎ、牛のいる牧場の散策と出発までの時間も有効に使えました。ただ、玄関正面駐車場が満車だったため、第二駐車場に停めましたが、じゃりで凸凹。晴れでよかったですが、雨だとちょっと悲惨なことになるのではと感じました。
次回は孫達も連れて泊まり、自然の中の動物たちを見せてやりたいと思います。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2022年10月23日 18:22:52

先般はホテル・フロラシオン那須にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ホテル・フロラシオン那須は広大な牧場の敷地の奥に位置しておりまして、
渓流の散策路とともに、豊かな自然の環境をおたのしみいただけます。
今後もお客様より頂戴するお言葉を大切にお預かりし、サービスの向上に励んで参ります。

投稿者さん 2022年10月17日 12:55:08

このご時世で経営がキツいとは思いますが、全体的に古さを感じます。
部屋の広さの割に殺風景ですし、部屋が暗すぎて化粧が大変でした。
他はベッドは気持ちよく寝れて、安く泊まれたのでよかったです。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2022年10月23日 18:21:22

過日は私共の設備管理・メンテナンスが至らず、大変ご不快なお思いをなされましたこと、
衷心よりお詫び申し上げます。
私共は常々、お客様に快適なご滞在をご提供できるよう努めておりますが、
ご指摘賜りました件につきまして、今後の課題として真摯に受け止め、
今後もスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
何卒ご容赦賜りますよう、お願い申し上げます。
その他お気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けください。
引き続きのご厚誼賜りますよう、お願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【黒毛和牛ステーキのメイン料理ディナー】※メイン料理以外食べ放題
【最上階5F【コンフォートキング】広々48平米(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月14日 14:33:42

広々としたお部屋で、快適に泊まれました。
朝ごはんも、いろいろなおかずがあって美味しくいただきました。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2022年10月16日 13:49:37

この度はホテル・フロラシオン那須にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
過日は快適にお過ごしいただいたご様子で何よりでございます。
今後もより一層お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。

【秋冬旅セール】高原の美味しいご朝食(ご朝食付)

投稿者さん 2022年10月13日 14:24:27

大人2人、子供4人で宿泊しました。
ベッドも4つ、洗面台も二つあり広々としたお部屋でした。

温泉も内風呂3つ、露天風呂も広々していて、色々なお試し品があり、楽しかったです。

朝食も大人も子供も喜ぶメニューでした☆
またぜひ泊まりたいです♪

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2022年10月16日 13:49:22

またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
過日は快適にお過ごしいただいたご様子で何よりでございます。

投稿者さん 2022年10月13日 11:09:19

・ここを「高級宿」と謳うには相当無理がある
・部屋に入るなり、7歳の孫いわく「じいじ!ここハズレだね・・・」(じいじガッカリ)
 →破れて糸が飛び出した畳とガムテープのようなもので補修した壁を見たら普通にそう思う
・部屋のベランダはカビと汚れで出られたものではない、風呂の引き戸も壊れていて開閉は大人でもやっとだ
 →とにかく屋内外を問わず、こちらが気の毒になるくらい維持管理に手が回らない様子がありあり
・スタッフの方々の対応は良かったですよ、でも再利用はないかな(他意はないが本音で申し訳ない)

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2022年10月16日 13:48:58

衷心よりお詫び申し上げます。
ご指摘賜りました件につきまして、お客様への配慮が欠如していたものと、
深く反省いたしております。
今後の課題として真摯に受け止め、スタッフ一同、改善に努めて参ります。
引き続きのご厚誼賜りますよう、お願い申し上げます。

家族旅行を応援!≪お子様全員無料≫平日限定(大人:黒毛和牛ステーキ/お子様:ブッフェのみ)2食付
【【和室】ゆったり過ごせる10畳(禁煙)】

みやさだ9234さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

みやさだ9234さん [60代/男性] 2022年10月10日 21:05:33

10月4日に宿泊しました。部屋や料理は申し分ないほど満足しました。しかし、立地的に夜楽しめる施設が近場に無く、ホテル内のスナックやバーも営業しておらず、辛うじてカラオケがスナックを貸し切る状態で飲み物など持ち込みでセルフサービスで利用できました。
予約時にも説明が無く、当日到着後に教えてもらう状態でした。利用出来ない施設があるなら予約時に説明が欲しかったです。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2022年10月12日 13:46:34

客室やお食事のご利用にご満足いただいたご様子で何よりでございます。
しかしながら、館内ならびに周辺の施設につきまして、
大変ご不便なお思いをなされましたこと、深くお詫び申し上げます。
この度頂戴いたしましたお言葉を大切にお預かりし、今後お客様に最善の配慮ある
ご対応に努めて参ります。
またの機会にご利用賜りますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】≪高原のグルメ≫【黒毛和牛ステーキのメイン料理ディナー】※メイン料理以外は食べ放題

non平さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

non平さん [40代/女性] 2022年10月10日 16:37:22

10月の3連休で利用させていただきました。
スタッフの方々の対応もとても温かく、広大な牧場の奥にあるホテルでとても素敵でした。

しかし、残念なことも少し。今回、県民割が延びてギリギリ使えると思いホテルに問い合わせてみると、楽天トラベルでは予約を取り直さないといけないと。予約を取り直そうとすると値段が跳ね上がっていて割り引いてもお得じゃないので辞めました。延長した時は自動的に適応してほしかったです。

ホテルは、古さは環境的にはプラスになっていると思いますが、壁紙が剥がれていたり部屋の臭いが気になったりするところはマイナスに感じてしまうので是非改善してほしいと思います。高級宿と出ているので高級感を出してほしいです。
でも、ステーキは美味しかったです。ありがとうございました。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2022年10月12日 13:22:05

ご予約のご対応や、客室のメンテナンスにつきまして、ご不便・ご不快なお思いを
なされましたこと、深くお詫び申し上げます。
この度賜りましたお言葉を運営上の課題として真摯に受け止め、
今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、努めて参ります。

【早割25】黒毛和牛ステーキのメイン料理ディナー ※メイン料理以外は食べ放題

patch1101さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

patch1101さん [50代/女性] 2022年10月10日 04:54:15

口コミを参考に期待して伺いました。
部屋からの眺めは大きな木に覆われおりベランダも老朽化と汚れの為カーテンを開ける気分になりませんでした。
絨毯や壁至る所に汚れや落書き、剥がれがあり照明も暗く気分が下がりました。
期待した夕食も残念。
1番残念だったのは、朝食の開場前に関係者と思われる方が食事をされていた事でした。
また、明太子や香の物、惣菜をお皿にまとめてのせるしかなく、汁物と混ざってしまいました。関係者の方が食事されて気づかないのかなあと思いました。卵料理の担当の方の大きな声が響いておりました。(何かもっと良い方法あるのでは?)
前泊したホテルは金額も考えられない程お得でしたが生野菜迄もが小鉢(プラではありましたが)への盛り付けが
されており心遣いがありましたよ。
何方かの口コミに舞浜の一流ホテルでの研修を!とありましたが舞浜迄行かず同じ那須高原での研修でも充分かと思われました。
同泊の日に、部屋のグレードアップをしていただいたと口コミがありますます残念でした。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2022年10月12日 13:17:22

過日は多々ご不快なお思いをなされましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後もお客様より頂戴するお言葉を真摯に受け止め、サービスの向上に励んで参ります。

【最上階5F【コンフォートキング】広々48平米(禁煙)】

名護3995さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

名護3995さん [70代/男性] 2022年10月08日 20:51:36

ホテルの配慮によりスイートルームへのアップグレードをしていただき、大変満足しました。
今まで旅行をした中ではスイートルームに広さは最高でした。広すぎて落ち着かないぐらいです。
また、那須の別荘生活に飽きたときに泊まりたいと考えています。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2022年10月12日 13:12:27

また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
過日は快適にご滞在いただいたご様子で何よりでございます。
今後もより一層、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ご夫婦ふたりで130歳以上なら≪1室4000円≫もお得!【黒毛和牛ステーキディナー】夕朝食付き

投稿者さん 2022年10月05日 13:25:22

1泊朝食付きのプランで娘と女性2人で宿泊しました。
まず、ホテルまでは農場の間を通って行く感じで途中道路に段差があるので注意が必要です。
建物の目の前に10台程駐車できるようになっていて、そこがいっぱいだと第2駐車場へ停める事になります。敷地は広く余裕を持って停める事が出来ますが、下が舗装されていない為雨天の時は少し車や足元が汚れるてしまうかなと感じました。

部屋は5階のツインルームを予約したので広々としていて快適に過ごせました。洗面ボウルが2つあり、トイレと浴室も独立しているので使いやすいです。
部屋の冷蔵庫は冷凍室も付いていて、翌日用に保冷剤を凍らせておけたので、この点は大変ありがたかったです!

大浴場にはバスタオルとフェイスタオルが常備されているということで部屋から持って行く必要はなかったのですが、そのタオルがとにかく使い込んだ感じの薄めのタオルでした…自由に使えるのでいいのですが、部屋に備え付けのタオルはしっかりしている物だっただけに残念でした。
脱衣場にウォーターサーバーがあって湯上りに冷たいお水を飲めたのはよかったです。

朝食はその場でオムレツを作ってくれるサービスもあり、全然的に美味しかったです。クロワッサンがあったのに、トースターで焼くと焦げてしまうので焼かずに食べて下さいとの注意書きがあり、せっかくのクロワッサンなのに残念でした。(だったら焦げずに焼けるトースターを考えて欲しい!)

また機会があれば利用させてもらいます。お世話になりました。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2022年10月08日 17:12:58

また貴重なご意見、ご感想の数々をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
私共は常々、お客様に快適なご滞在をご提供できるよう努めております。
今後もお客様より頂戴するお言葉を大切にお預かりし、サービスの改善・向上に励んで参ります。

【楽天スーパーSALE】20%OFF高原の美味しいご朝食(ご朝食付)

投稿者さん 2022年10月03日 20:04:33

広大な土地の中にホテルがあり、
渓流の音、夜の星空、非日常的な風景、とても素敵な空間でした。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2022年10月08日 17:09:06

またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様に、より一層ご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2022年10月03日 18:24:32

10月01日に,誕生祝いを兼ねて食事処へ夕食を食べに行くので,宿泊に利用させていただきました。
部屋,お風呂等は若干修繕が必要かなとは思いましたが満足出来ました。機会がありましたらまた利用させていただきます。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2022年10月08日 17:08:10

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】高原の美味しいご朝食(ご朝食付)

投稿者さん 2022年10月01日 15:04:41

平日子どもが無料ということで利用させていただきました。

部屋は照明が暗く、またソファの肘掛けの布が破れていて、バルコニーは苔だらけでした。
また湯沸器を使用したところ、中が薬剤臭くて、お湯はとても飲めたものではありませんでした。
広さは申し分ありませんでした。

お食事はメインのステーキをはじめ、ビュッフェの種類もなかなか多くて美味しかったです。

温泉は広めで露天風呂もあり、いいお湯でした。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2022年10月08日 17:07:02

ご指摘賜りました諸点につきまして、ご不快なお思いをなされましたこと、
深くお詫び申し上げます。今後の改善課題として取り込み、お客様に快適に
お過ごしいただけるよう努めて参ります。
何卒ご容赦賜りますよう、お願い申し上げます。
末筆ながらこの度はご返信が大変遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2022年09月28日 15:56:13

立地は静かな場所で良かったです。部屋は落ち着けるし、何より露天風呂は広くて静かで最高でした!また伺います!

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2022年10月08日 17:01:54

過日は快適にご滞在いただいたご様子で何よりでございます。

【洋室【エコノミー スモールダブル】22平米(喫煙)】

投稿者さん 2022年09月27日 21:03:30

GOODです。朝食時にキーを部屋に忘れてしまったところ、フロントの方が部屋まで同行してくれマスターキーで開錠してくれました。「そのためのホテルマンでございます」と言う言葉が印象的でした。
県道から入口を入るとそこは敷島ファーム。観光牧場とは異なる本格的な農場で黒毛和牛が放牧されていました。地域限定クーポンは那須高原サービスエリアのレストランで敷島ファーム産のステーキ重に使いました。
料理はどれも美味しくやはりバイキングはひとつひとつの料理が美味しくないとと実感しました。
温泉もGOODです。強烈な湯あたりがある訳ではありませんが良く温まります。日頃の筋肉痛も取れました。
部屋のトイレの水道がプッシュ式の為、両手を同時に洗えません。築25年と言うことでリニューアル時の改善点かと。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2022年10月08日 16:59:31

温泉やお食事のご利用をお気に召していただき、大変嬉しく存じます。
またトイレの件につきましても、貴重なご意見を頂戴し重ね重ね御礼申し上げます。
改善課題のひとつとして大切にお預かりさせていただく所存でございます。