那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 クチコミ・感想・情報

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須のクチコミ・お客さまの声

akiちゃん1960さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

akiちゃん1960さん [60代/男性] 2022年04月13日 11:31:12

とても良い立地のホテルでした。
館内は石踊達也の名画が至る所に飾られ、目を楽しませてくれましたが、やはり部屋はだいぶ古く感じました。お風呂もバルブが古く桶に湯をためるバルブを押して20秒ほどで自動で止まる機能も壊れていて、お湯が止まらずスイッチを引っ張り戻したら止まりました。
黒毛和牛のステーキはおいしく頂ました。
ロビーやラウンジは綺麗なので残念でした。自然は素晴らしかった

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2022年04月16日 10:11:02

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございます。また、ご丁重にもご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。ホテル館内の絵画や、自家牧場直送の黒毛和牛ステーキをお楽しみいただけたとのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。また、ロビーラウンジは、お客様が、より快適にごゆっくりとお過ごしいただけますよう、最近、装飾を施したばかりでございます。綺麗とのお言葉、誠にありがとうございます。しかしながら、客室やお風呂のバルブにつきましては、経年劣化が目立つ箇所がございますが、メインテナンスを強化し、お客様が快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。今後も、皆様に愛されるホテル作りを目指して、スタッフ一同、精進して参りますので、引き続きのご指導ご鞭撻のほどお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

★楽天トラベルブロンズアワード2021受賞記念★黒毛和牛ステーキディナー ※メイン料理以外は食べ放題

投稿者さん 2022年02月23日 21:37:16

朝食は種類が豊富ですけど質が低い。パンはぼそぼそのパサパサで酷い。手作り感があるおかずがほとんどない。業務用の安い冷凍食品を皿に盛っただけの印象を受けます。種類を絞っていいからもう少し努力してほしい。食事以外で残念なところが廊下のタバコ臭さ。隣の部屋の音漏れ。良かったところは廊下に飾ってある絵やロビーの広々とした造りで開放感があるところ。お風呂が源泉掛け流しではないけれど広くて露天風呂もあるのはいいと思います。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2022年02月25日 09:12:42

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございます。また、ご丁重にもご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。過日のご滞在におかれましては、ご満足いただける滞在をご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。私共は、常日頃より快適な時間と空間をご提供することを、サービスにおける基本理念と定めております。しかしながら、この度は、ご朝食の内容から客室におけるまで、快適とは程遠いサービスをなりましたこと、衷心よりお詫び申し上げる次第でございます。今後につきましては、賜りましたお言葉と内容を真摯に受け止め、スタッフ一同、改善・向上に努めて参る所存でございます。何卒、伏してご寛容を賜りますようお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

高原の美味しいご朝食(ご朝食付)
【洋室【エコノミー スモールダブル】22平米(喫煙)】

bargon0712さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

bargon0712さん [50代/男性] 2021年10月25日 07:39:53

旅行での大きな楽しみの一つの食事。
接客が最悪です。
朝晩の食事でステーキおよび卵料理を提供している方。
非常に横柄で不愉快な態度での接客。
また、年配の女性は当方の不手際から床に卵をこぼしてしまい謝罪したところ、目も合わせず無言で不機嫌そうにしていました。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2021年10月25日 10:01:05

過日のご宿泊におかれましては、私どもの至らなさのために大変ご不快な思いをなされましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。楽しくお過ごしいただくお時間が、私どもの応対により、快適とは程遠いものとなりましたこと、深く反省する次第でございます。重ね重ねお詫び申し上げます。
賜りましたお言葉を、該当スタッフに直接伝え、厳しく指導させていただきました。今後につきましては、該当スタッフのみならず、スタッフ一同初心に立ち返り、サービスの向上に努めて参る所存でございます。何卒、伏してご寛容を賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】黒毛和牛ヒレステーキ【高原のグルメ2食付き】 ※メイン料理以外は食べ放題
【【和室】ゆったり過ごせる10畳(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月11日 15:13:53

館内はやや古い感じはするが、
清潔感があるホテルでした。
チェックインが遅くなっても、
対応していただき、
温泉は、ほぼ貸し切りで、
ゆっくりできました。

【お日にち限定】≪温泉天国♪お食事無し≫ +900円(税別)でご朝食付!
【洋室【デラックスツインルーム】広々とした48平米(禁煙)】

オンリーヒロキさんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

オンリーヒロキさん [60代/男性] 2020年12月07日 17:18:47

ステーキを食べやすくカットして出してもらい、脂身もカットしてもらうとよかった。
部屋のカーテンにテープが貼ってあり、残念だった。

≪高原のグルメ≫黒毛和牛ステーキ食べ放題!GoToトラベル地域共通クーポンを飲み放題にも使える!
【最上階5F【コンフォートキング】広々48平米(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月03日 00:16:06

gotoを利用して宿泊しました。口コミを見てレストランの対応に不安を感じながら訪れましたが、皆さん優しく、楽しんで食事できました。お肉だけでなく前菜や温野菜も美味しかったです。スープは日替わりのようで、かぼちゃではなくトマト味でした。女湯にはタオル、クレンジング、洗顔料、クリーム等が用意されていてありがたかったです。女湯は露天風呂に出るまでに階段があるので足の悪い方などは大変かもしれません。
散歩コースなどあり楽しそうだったので暖かくなったらまた利用したいと思います。

【【和室】ゆったり過ごせる10畳(禁煙)】

横浜くらげさんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

横浜くらげさん [40代/女性] 2020年10月25日 19:13:57

牧場の奥にあり辿り着くまでに戸惑いましたが、自然豊かな環境で静かな所でした。
フロントの中国人女性の方も丁寧で好印象でした。
施設はやや古さや手入れの行き届いてない感じ(ソファがほつれていたり、ドアの傷があったり)でしたが、きちんと掃除がされているので不快な感じはありませんでした。お風呂も大きくて良かったです。
気になった点は、レストランで中国人と日本人と思われるビジネス客がずっと大きな声で会話してるのを放置していたことと、ウエイトレスの方がパートなのかジーンズ姿で、素っ気ない態度でサービスしていたことでした。(他のウェイターさんはきちんとした接客をされていましたが。)
他の方のご指摘にある鉄板焼き担当のコックさんは、たしかに笑顔はあまりなかったですが、仕事は丁寧でしたし、もう一人のコックさんはとても物腰の柔らかい方でしたよ。
総じて、また利用するかと言われると微妙ですが、お値段相応だと思いますので、那須に行く機会に他にあてがなければ利用するかも知れません。

秋のグルメ祭り♪ダブルメイン料理≪B≫黒毛和牛ステーキ&ポーク食べ放題!パスタ&前菜・温菜も

投稿者さん 2020年10月08日 20:53:18

コロナ対策で、食事がビュッフェでなかったため、メニューの内容が若干物足りなかった。

【楽天スーパーSALE】10%OFF ≪選べるメイン料理ディナー≫(夕朝食付き)

投稿者さん 2020年08月10日 16:43:52

子供を連れて宿泊させていただきました。コロナ禍で大変な中営業して下さりとても有難いのですが、気になった点を投稿させていただきます。
繁忙期でしたがスタッフの方は少ないのでしょうか、接客に不慣れな方が多かった印象です。食事はコース料理でしたが、1つ1つの料理がなかなか運ばれずひたすら待ちました。子供が飽きてしまい大変でした。味は普通。部屋のアメニティは最低限のみ、子供を含め3人でしたが歯ブラシが2本しかないことに驚きました。お風呂は露天風呂までの階段が長いためご高齢の方は注意が必要です。

≪映える!≫緑のテラスでバーベキュー!フリードリンク付!炭火焼グリルで夏を満喫【19:30~90分】

ルンルン04さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

ルンルン04さん [50代/女性] 2020年03月21日 18:07:17

こじんまりとしたホテルで良かったです。
少し古さを感じましたが、綺麗に清掃されていました。
コロナ価格?の為、食事は満足出来ませんでした。
仕方ないですね。

2020年03月
那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2020年03月21日 21:00:09

ホテル・フロラシオン那須をご利用賜り、誠に有難うございます。
また、この度はご丁重にもご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

過日のご滞在におかれましては、お食事がご満足いただけず、心よりお詫び申し上げます。
諸般の事情により、現在はブッフェ料理に代わり「セットメニュー」でご提供いたしておりますが、
お客様にご満足いただける内容とボリュームでなかった事と、深く反省いたしております。
お食事についてご指摘賜りました点につきましては、ホテルの重要な問題と認識し、
早速担当責任者とも話し合いを行い、検討を行って参る所存でございます。
この度、賜りましたお言葉を、スタッフ一同真摯な気持ちで受け止め、真に愛され親しまれる
ホテルを目指し、より一層のサービス向上に努力をさせていただく所存でございます。
何卒、ご寛容の程、お願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

(応援企画)那須旅を元気に!≪牛+豚しゃぶしゃぶご夕食≫&オムレツご朝食【ポイント10倍】
【【和室】ゆったり過ごせる10畳(喫煙) 】

ポロチ810さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

ポロチ810さん [40代/男性] 2020年01月01日 21:27:16

スタッフの方々の笑顔が素敵で、安心して過ごす事ができました。バイキングの種類も丁度よく、美味しく頂けました。
牛さんが人懐っこく、可愛かったです。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2020年01月28日 16:08:02

また、ご丁重にもご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
この度賜りました心温まるお言葉を励みとして、
今後とも、より一層のサービス向上に努力をさせて頂く所存でございます。
何卒、末永くご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

【那須満喫!5大特典付き】選べるメイン料理&バイキングディナー(夕朝食付)

投稿者さん 2018年05月11日 23:46:25

黒毛和牛すき焼き御前のプランで大人2名で宿泊しました。
肉の色が悪かったです。全体的に夕食の量が少なく、質素に感じました。安いプランだからしょうがないのか?
でも、喫煙の部屋でもタバコの臭いもしないし掃除も行き届いている感じでした。
またスタッフの方々みんな笑顔で対応してくれたので気持ちよく過ごせました。お風呂も満足です。
残念だったのは食事だけ。

期間限定 平日お得な≪黒毛和牛すき焼き御膳≫(1泊2食付)
【洋室【コンパクトワンベットルーム】22平米(喫煙)】

あっち1170さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

あっち1170さん [50代/男性] 2017年07月18日 15:44:08

息子夫婦と楽しく旅行させていただきました。
ホテル選定基準の一つだったカラオケ施設が、なぜか今回だけ使えないとのことで残念でした。

当館人気No1!とっておきのグルメ≪メイン料理黒毛和牛ステーキ&バイキングディナー≫♪(1泊2食)
【洋室【デラックスツインルーム】広々とした48平米(喫煙)】

Kowheyさんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

Kowheyさん [50代/男性] 2017年06月22日 13:53:09

まず駐車場をもっと整備されたほうが良い。ホテル前の舗装スペースの区画は少なく、離れた駐車場は未舗装で水溜りが多数あった。
食事のウリであった「目の前でシェフが作るオムレツ」ですが、肝心のシェフが1人しかいない為、行列ができていて並ぶのにウンザリしました。結局食べるのを諦めたので味は分かりません。バイキングの品数も多いとは言えないです。

高原の美味しいご朝食~シェフが目の前でオムレツをお作りするライブキッチンが人気!(ご朝食付)
【洋室【ダブルルーム】22平米(喫煙)】

投稿者さん 2017年03月03日 20:50:40

写真と実際の部屋が違いましたが、コスパいいと思います。

2017年02月
◇白髪ネギたっぷり“豚しゃぶしゃぶ”夕食◇1名様7700円~≪食べ放題ならプラス1000円≫
【洋室【ダブルルーム】22平米(喫煙)】

投稿者さん 2024年05月15日 21:01:03

お部屋が空いていたとの事で、更に大きなスイートに変えて下さいましたが使い勝手はあまり良くなかったです。ポットの電源は広すぎてテーブルからはとどかず、端の方のサイドテーブル迄行かないと沸かせず、部屋の大きさの割にソファーは小さくゆったりは出来ませんでした。旅の思い出の記載を頼んだのですが、そのようなサービスはやっていませんとかなり威圧的に断られ…お料理も洋食に時々和食とちょっとちぐはぐ。味も普通。メインのステーキも余り目立たない感じ。これが凄く美味しかったと言う物はありませんでした。温泉は良かったです。

2024年05月
那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2024年05月17日 17:10:27

この度はホテル・フロラシオン那須にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
私共ではお部屋の空き状況により、お部屋タイプをアップグレードさせていただく場合がございますが、
過日はかえってご不便なお思いをなされましたこと、深くお詫び申し上げます。
また私共スタッフの対応が心無いものとなり、大変ご不快なお思いをなされましたこと、重ねて衷心より陳謝申し上げます。
私共は常々、お客様に快適なご滞在をご提供できるよう努めておりますが、この度は配慮が至らなかったものと
真摯に受け止めております。
この度頂戴いたしましたお言葉を大切にお預かりし、スタッフ一同、改善に努めて参ります。
何卒ご容赦賜りますよう、お願いを申し上げます。
その他お気づきの点等ございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
またの機会にご利用賜りますよう、お願い申し上げます。

【LUXDAYSセール】ベストレート・ポイント5倍【黒毛和牛ステーキディナー】メイン料理以外食べ放題

投稿者さん 2024年04月29日 19:11:32

お部屋は広くて洗面台も2つあって良かったです。清掃も綺麗にしてくれていました。
アメニティがもう少し充実していると良かったです。部屋に化粧水、乳液、メイク落とし、洗顔フォームが欲しかった。
大浴場は脱衣所にタオルが置いてあるのが良い。ドライヤーもダイソンで良かった。かかとクリームとか売店で売っている物がお試し出来るように試供品としておいてあると良かった。
あと脱衣所のゴミ箱に蓋は要らない。いちいち捨てる時に蓋に触らなくてはいけないのがストレスでした。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2024年05月05日 18:45:30

私共は常々、お客様に快適なご滞在をご提供できるよう努めております。
今後もお客様より頂戴するお言葉を大切にお預かりし、サービスの向上に励んで参ります。
引き続きのご厚誼賜りますよう、お願い申し上げます。

≪ゴールデンウィーク≫黒毛和牛ステーキのメイン料理ディナー ※メイン料理以外は食べ放題

投稿者さん 2024年04月29日 07:43:17

部屋のスリッパがペラペラの紙で履きにくかった。部屋の電気がオレンジ系統の暖色で目が疲れた。エアコンの暖房表示が壊れているらしく、使い方の説明書が置かれていたが最初は気付かず困った。暖房は使えたが匂いが結構気になった。
部屋のシャワーは温度が変化して一定ではなく普通だったり熱くなったりを交互に繰り返していた。シャワーの水圧が高くて痛かった。夕飯はメインの黒毛和牛ステーキはそれなりに美味しかったが大きさは小さめ。その他の料理食べ放題は一番不満でバイキングとは言え冷めた料理が多く中華系が多く、ビジネスホテルのチープなバイキングの様でした。朝食の方が断然マシです!
那須は食事処もそれなりに有るため、夕食は外に食べに行っても良かったかなと思いました。
料金はGWに伺ったので大人2人子ども1人で8万円でしたが、割に会わないなと感じました。那須は楽しめる場所も数多くあるので今後も来訪したいですが、次回は他のホテルにします。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2024年05月05日 18:43:04

ご指摘賜りました諸点につきまして、大変ご不快なお思いをなされましたこと、
深くお詫び申し上げます。今後の改善課題として取り込み、お客様に快適な
サービスをご提供できるよう、スタッフ一同、初心に立ち返り努めて参ります。
何卒ご容赦賜りますよう、お願い申し上げます。
その他お気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けください。
引き続きのご厚誼賜りますよう、お願い申し上げます。

ゴールデンウィークりんどう湖ファミリー牧場入園券付黒毛和牛ステーキご夕食※メイン料理以外食べ放題

投稿者さん 2024年04月27日 12:18:33

客室は老朽化が進んでいるが支障はない。大浴場はリノベーションしているのできれい。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2024年04月28日 16:02:15

この度はホテル・フロラシオン那須にご来館いただき誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ホテル・フロラシオン那須の名湯 敷島温泉は9月30日にリニューアルいたしました。
脱衣室は一新され新たにダイソン製のドライヤーも加わりました。
大浴場内のシャワーヘッドは「ミラブル」を備えており温浴効果がUP、
より快適にご利用いただけるようになりました。
今後もより一層お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF高原の美味しいご朝食(ご朝食付)
【洋室【エコノミー スモールダブル】22平米(喫煙)】

投稿者さん 2024年03月27日 17:05:08

フロントの対応に疑問を感じた。

利用者目線の動きがなく
荷物を運ぶ際の説明もなし。
予約した旅行プランの理解に齟齬があったのだが説明が不十分。
とても横柄な言葉づかいだった。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2024年04月01日 00:26:43

過日は私共スタッフの対応が至らず、大変ご不快なお思いをなされましたこと、
心より陳謝申し上げます。
この度の件につきまして、お客様への配慮が欠如していたものと、
深く反省いたしております。
スタッフ一同、初心に立ち返り、サービス向上の課題として取り組み、
お客様に最善の配慮ある対応に努めて参ります。
何卒ご容赦賜りますよう、お願い申し上げます。
引き続きのご厚誼賜りますよう、お願い申し上げます。

≪学割≫思い出づくり応援【ご朝食無料特典付】*和室は布団敷きセルフ