那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 クチコミ・感想・情報

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年07月23日 09:47:46

福島県内でのホテルが満室が多く、普段は手が届かない宿泊料金なのですが、平日の格安プランで宿泊出来たので、こちらのホテルに急遽宿泊をしました。
料金が安かった上に部屋を無償でランクアップしていただいたので、本来は何も言えないのですが、敢えて貴ホテルの為に数点だけ気になる点を書かせていただきます。
①大駐車場は砂利敷きなのですが凹みが有り、雨天時に水溜りが出来てしまい、夜のチェックイン時は照明が暗く、水溜りが見難い。
②チェックイン時のフロント係の人が多少早口で、年配者の方には理解出来し難いと感じました。
③チェックアウト時はフロント係が1名で、手続き待ちで時間が掛かり過ぎ。
その他、経年によるものでしょうが、部屋の臭い(空気清浄器が有ったが臭かった)とか、部屋の木製扉のガタツキ、壁紙の剥がれ、ヒビ。最上階なのに窓を開けたら竹しか見えない等もありますが、全体的には宿泊出来て良かったです。

2014年07月
那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2014年07月23日 12:01:29

この度は、ホテル・フロラシオン那須にご来館いただき誠にありがとうございます。また、ご丁重にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。さて、過日は悪天候のため、大変なご不便をお掛けいたしましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。また、ご到着、ご出発の際にもご迷惑をお掛けいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。お客様に見合ったサービスをご提供することが私どもの努めてありながら、通り一辺倒のサービスとなりましたこと、大変申し訳なく深く反省しております、。また、客室内につきましてもご指摘を賜るに至りましたこと、早急に対応をいたしたく存じます。何卒、ご寛容を賜りますようお願い申しげます。なお、その他、お気づきの点などございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。またのご来館を心よりお詫び申し上げます。

初夏の那須へ♪【うれしいプライス】新鮮野菜&那須御養卵のオムレツご朝食付(C/In17時)
【洋室【ダブルルーム】22平米】

たっち2235さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

たっち2235さん [20代/男性] 2014年04月03日 04:00:23

他の口コミにもあったがお風呂内の虫や落ち葉はもう少し取り除いてもいいと思う。

アメニティはまぁまぁかな。

朝食も他の口コミ通り満足できるものでした。

接客は閉店ギリギリにレストランに行ったのにも関わらず、丁寧に対応してもらったし、お勧めのお土産屋さんについて聞いても丁寧に答えてもらえた。

せっかくの温泉なのだからお風呂のQSCにもう少し力を入れてもいいと思った。しかし、値段を考慮しても十分満足できるレベル。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2014年04月04日 20:34:24

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご指摘賜りました諸点につきまして、お客様からの貴重なご意見として真摯に受け止めております。大浴場の件に関しましは日々清掃を行っておりますが、より一層の清掃の徹底ならびにメンテナンスにおいても真摯に取り組んで行きたいと思いますので、何卒ご容赦賜りますよう、お願い申し上げます。その他お気付きの点等ございましたら何なりとお申し付けくださいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【ビジネス朝食付】シングル利用に最適なダブルベッド(17時IN/9時OUT)
【洋室【ダブルルーム】22平米】

会社員7779さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

会社員7779さん [50代/男性] 2014年02月19日 17:42:45

大雪の次の日となり到着できるか心配していましたが、しっかり除雪していただいており、安心して到着できました。温泉でゆっくり温まった後、黒毛和牛のすき焼きをメインとするオーダービュフェ、すき焼きも美味しかったし、前菜や天ぷらうどんなど多彩な料理に舌鼓を打ちました。部屋もとても広くてきれいでした。接客はどの方も穏やかで親切でした。

2014年02月
那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2014年02月20日 08:40:28

この度は、数あるホテルの中からホテルフロラシオン那須をお選び下さいまして、誠に有難うございました。また悪天候の中お越し頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在中、お料理におきまして皆様にご満足頂けました事、スタッフ一同、大変に嬉しく、誇りに感じております。また、左記の通り有難い御感想・お褒めの御言葉まで賜りましたこと、スタッフ一同、深く御礼申し上げます。誠に有難うございました。今後とも引き続きのご愛顧の程宜しくお願い致します。皆様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

コンフォートフロア♪ウェルカムドリンク&24hステイの3大特典☆選べるディナー
【最上階5F【コンフォート・ツインルーム】広々とした48平米】

投稿者さん 2013年12月06日 00:23:12

食事はよかった。

2013年10月
那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2013年12月24日 18:07:38

この度は、ご来館いただき、誠にありがとうございます。
また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在の際、レストランにてご満足頂けましたとのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。今後とも皆様にご満足頂けますよう。更なる向上・成長を目指して参りますの
で、どうぞ末永いご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。
皆様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】コンフォートフロア♪ボトルワイン&24hステイの3大特典☆イタリアンディナー

ブ-チャン3652さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

ブ-チャン3652さん [50代/女性] 2013年12月02日 23:02:46

11月28日コンフォートフロア最上階5Fに宿泊致しました!今回セールでお安く泊まりました♪正門から入りますが、両サイド牧場?で、ホテルこんな所にあるのかなぁ?と思いました。ホテル内はとても綺麗です!ウエルカムドリンク付きで、券がありセルフで自由にお飲物が飲めます。食事はバイキングで、メインメニューが選べるディナーでした。ステーキと魚で1人1人別々に両方頼みましたステーキは口に入れるととろけとても美味しくバイキングメニューも良かったです。ただ食事会場にお風呂に入ってからの夕食で浴衣・ホテルのスリッパで行けないのが残念です。お風呂浴槽3個と露天があり、お湯の熱さその浴槽で違い、露天風呂が一番熱かったです!お部屋も広くゆったり!チェックアウトも12時までとゆっくり過ごせますが、私達は行く所があったので早めにホテルを出ました♪季節によりホテルでの過ごし方が楽しめると思います。

2013年11月
那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2013年12月24日 18:10:53

この度はご来館いただき、誠にありがとうございます。
ご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
また、レストラン「ベルガモット」ご夕食及び、温泉にご満足頂けましたとの
お言葉誠にありがとうございました。
別棟のフォレストハウスでは、旬の食材をふんだんに使用した本格イタリア料
理をお楽しみ頂けます」ので是非ご賞味の程宜しくお願い致します。
で、どうぞ末永いご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

【最上階5F【コンフォート・キングルーム】広々48平米】

投稿者さん 2013年11月08日 02:36:24

小さい子供がおり、同じくらいの価格レベルと思いましたので、
和室に変更をおねがいしたところ快く変えていただきました。
おかげさまで家族ともどもくつろぐことができ感謝しておりま
す。お部屋のお風呂も、一般の温泉ホテルとは異なり、とても
使いやすく子供を楽に入れることができました。イタリアン
レストランが目玉のようですが、ホテルの建物からかなり離れ
ているのは雨の日には少したいへんでした。でも料理はなかな
かおいしかったです。駅からかなりありますが、送迎があるの
で車がないわたしたちでも大丈夫でした。

2013年10月
【洋室【デラックスキングルーム】広々とした48平米(禁煙)】

長電話さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

長電話さん [50代/女性] 2013年10月31日 11:13:14

この値段にしては、とても良かったと思います。
料理も美味しいし、部屋も広く、ベットもゆったりとして寝心地が
良かったです。ただ少し残念だったのは、夕食の場所は、別の建物なので、
外を移動しなくてはならないことでした。 せっかく温泉に入ってゆったりしたのに
また洋服を着て、寒い外に出るのは、これからの季節もっと体にこたえしまうと想像します。
イタリアンディナーは、質と量 共に大変満足しました。
従業員の方々の気配りも素晴らしかったです。

2013年10月
【楽天優勝セール】コンフォートフロア♪ボトルワイン&24hステイの3大特典☆イタリアンディナー

投稿者さん 2013年06月28日 19:47:19

まず、お部屋をスイートルームにグレードアップして頂きまて、ありがとうございました。素敵な時間を過ごす事が出来ました。かなりお得なプランで満足しております。特に朝食で卵料理をシェフがオーダーしてから作ってくれるのが良かったです。種類も豊富で大変おいしかったです。

2013年06月
【最上階5F【コンフォート・キングルーム】広々48平米】

投稿者さん 2013年05月22日 16:39:36

母を含めて3名の那須旅行を企画して、宿は楽天トラベルで調べて決めました。ゆったりと楽しく過ごせて満足でした。ありがとうございます。

2013年05月
ホテル業界初導入!【オールレーツ】デビュー!!
【【和室】ゆったり過ごせる10畳】

さとちゃん1965さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

さとちゃん1965さん [40代/男性] 2013年02月11日 20:19:13

2月9日に1泊しました。部屋、食事、風呂、サービス、大満足です。
ただ・・・夕食バイキングに白飯がなかったのが残念です。

2013年02月
【曜日限定】食べ放題!ブッフェディナープラン
【最上階5F【スイートルーム】リビングとベッドルーム:98平米】

投稿者さん 2012年12月04日 16:27:17

12月1日(土)に宿泊しました。時期もあってか空いていました。とてもきれいなホテルでした。フロントの男性従業員の対応も丁寧で親切でした。部屋は2人でしたが、十分ゆったりくつろげました。4人でも大丈夫そうです(布団を敷いたときはギリギリですね)。予約するときに禁煙喫煙の選択がありませんでした。ちなみに非喫煙者です。部屋は、というかフロアはたばこのにおいがありました。部屋内は喫煙可の部屋でしたがにおいはさほど気になりませんでした。
 イタリアンディナーは、コースで①冷菜前菜②温菜前菜(グラタン)③パスタ(2種類から選択)orリゾット④メイン(肉or魚)⑤デザート&コーヒーでした。どの料理も美味しかったです。ボリュームあります。朝食は最近のバイキング形式です。
 風呂は広かったです。男性風呂は、内湯はぬるめの温泉と熱めの透明のお湯、露天は温泉でした。硫黄のにおいはほとんどなかったです。
 当日限定のプランでしたが、コストパフォーマンスが非常に高いと思います。満足でした。

2012年12月
Today’s Special Offer ≪イタリアンディナー&ご朝食付き≫

投稿者さん 2012年08月09日 21:30:35

朝食つきで2泊しました。まず、部屋が広くてとってもキレイでした。ニオイについて口コミされている方がいましたが、私は全く気になりませんでした。
温泉も広くてキレイだし、平日だったためか貸切状態でとてもゆったりできました。そして温泉には化粧水やクリームなどのアメニティが充実していて、何も持っていかなくても大丈夫なのが嬉しかったです。
朝食は普通においしいバイキングでした。和食洋食で、2日間メニューは同じでしたが、種類が沢山あって彼氏は大喜びでした。
稀に無愛想なスタッフの方がいましたが、その他大満足でしたので、機会があればまた泊まりたいと思います。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2012年08月15日 12:10:10

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございます。また、ご丁重にもご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。過日のご滞在が、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、私共も嬉しい限りでございます。大浴場は、最近リニューアルしたばかりでございますので、露天風呂には檜の香りが漂い、また、ご朝食会場も8月1日にリニューアルオープンしたばかりで、真新しい会場で和洋折衷のバイキングをお楽しみいただけことと存じます。なお、ご指摘賜りましたスタッフの対応につきましては、ご不快な思いをなされましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後につきましては、スタッフ全員が笑顔で応対できますようサービスの向上に努めて参りますので、何卒、ご寛容を賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【夏得】【高原のおいしいご朝食】シェフが厳選した素材を心ゆくまで
【洋室【デラックスツインルーム】広々とした48平米(禁煙)】

投稿者さん 2012年06月20日 23:06:02

露天風呂が良かったです
部屋も女性に優しい作りでした
ディナーがビュッフェみたいなのしかなく残念でしたメニューから選べるようになっていればよかったです

2012年06月
那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2012年07月17日 09:38:58

ディナーの件につきましては、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。今後の検討課題の一つとして大切にお預かりさせていただきたく存じます。

また、露天風呂をお気に召されたご様子で大変光栄に存じます。今後も今まで以上に上質なご滞在をご提供できますよう改善を重ねて参ります。
何卒、末長くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

またのご来館をお待ちしております。

【夏得】【プレーン プラン】ご宿泊のみのご利用に(室数限定)食事なし

カズあにさんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

カズあにさん [20代/男性] 2012年05月13日 15:56:05

食事が良かったです。

2012年05月
那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2012年05月16日 17:08:48

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございます。また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。お食事にご満足いただけご様子、ありがとうございます。現在、夏に向けて新しいメニューを考案中でございますので、是非、またお越しくださいませ。またのご来館をお待ち申し上げております。

【ゴールデンウィーク早割】ロイヤルリゾート那須で過ごす高原の休日(フレンチディナー&朝食)

投稿者さん 2012年04月12日 10:02:26

素泊まりで利用しました。ホテルは、この道でいいのかな?と思うほど、牧場などを経た奥のほうにありました。格安プランで宿泊したので、価格から考えればお部屋の広さも満足ですし、なにより大浴場がとても大満足でした。

2012年02月
那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2012年04月25日 08:28:51

この度はご来館いただき誠にありがとうございます。また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。過日のご滞在時にあたり、お寛ぎいただけたようで何よりでございます。今後も皆様から愛され親しまれるホテルを目指して努力して参る所存でございます。引き続きご愛顧賜りますよう、宜
しくお願い申し上げます。

【冬得】室数限定★Winterプラン★13時までのレイトチェックアウト
【洋室【ダブルルーム】22平米】

マーチン1229さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

マーチン1229さん [50代/男性] 2012年04月06日 19:52:49

素泊まりでの3連泊、12時のレイトチェックアウトはいいと思います。

風呂はゆったりと入れ家族皆満足してます。

次も利用したいと思います。

2012年04月
那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2012年04月10日 19:35:41

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございます。また、ご丁寧にもご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
過日のご滞在にご満足いただけたものと拝聴し、私共も大変光栄に存じます。
今後も皆様に愛され、親しまれるホテルを目指し、より一層快適なお時間を私共のホテルでお過ごしいただくことが出来るよう、スタッフ一同、
サービスの向上に努力して参る所存でございます。
またの機会にご利用賜りますよう、お願い申し上げます。

【春の高原便り】風を感じたくなったら、那須高原へ(12時レイトチェックアウト)
【【和室】ゆったり過ごせる10畳】

松本俊彦さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

松本俊彦さん [40代/男性] 2012年04月02日 08:12:24

フロントに浴衣のサイズ変更をお願いしたのですが忙しいようで忘れられてしまった以外は満足しました 特に部屋と食事は大満足でした

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2012年04月10日 19:55:08

平素は格別のご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。過日のご滞在がご満足いただけたものと拝聴し、私どもも光栄に存じます。私どもはご来館いただく全てのお客様に快適でゆとりのある時間と空間をご提供させていただく事をサービスの基本理念と致しております。しかしながら、今回フロントの不手際にてご迷惑をお掛けしたことを深く反省いたしております。頂戴いたしましたご意見を大切にお預かりし、混雑時における適切な配慮を含め、引き続きサービスの向上に反映できるよう努めて参る所存でございます。何卒、伏してご寛容の程お願い申し上げますとともに、またの機会にご利用賜りますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【春得】お子様連れのご旅行に!春のファミリープラン♪(朝夕食付)

みーしゃはーとさんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

みーしゃはーとさん [50代/女性] 2024年06月01日 01:41:06

初めて宿泊させていただきました。
あいにくの雨降りでバルコニーにでることもできず残念でしたが、いたるところにある絵画をホテルあちこちみてまわりました。素敵な絵画ばかり、飾られていました。部屋も広くゆっくりできました。
ただ、牧場の敷地内を車で走るという面白い立地で一瞬、あれ?あってるか?と不安になりました。その道に石灰が撒かれてあったのは、少し気になりました。また機会があれば是非とまりたいとおもいます。

2024年05月
那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2024年06月02日 12:21:59

この度はホテル・フロラシオン那須に初めてご来館いただき誠にありがとうございます。
過日は客室でゆっくりとお寛ぎいただいたご様子で大変喜ばしく存じます。
館内の各フロアには「石踊達哉」の絵画が展示されています。
今後もお客様より頂戴するお言葉を大切にお預かりし、サービスの向上に励んで参ります。
引き続きのご厚誼賜りますよう、お願い申し上げます。

お夜食特典!ホテル特製【夜鳴き蕎麦】高原の美味しいご朝食(ご朝食付)

投稿者さん 2024年05月01日 10:14:07

お風呂とサウナがとても良かった

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2024年05月05日 18:47:43

この度はホテル・フロラシオン那須にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
温泉大浴場にご満足いただき何よりでございます。
ホテル・フロラシオン那須の名湯 敷島温泉は昨年の9月30日にリニューアルいたしました。
今後もより一層お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

高原の美味しいご朝食(ご朝食付)=
【洋室【エコノミー スモールダブル】22平米(喫煙)】

キウイだいふくさんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

キウイだいふくさん [30代/女性] 2024年02月25日 16:41:45

一歳の子どもを連れて、那須サファリパークへ行くため、こちらに初めて宿泊しました。チェックインの際にサファリパークへのアクセス方法を受付の方が丁寧に教えてくださり、非常に好印象を受けました。

あとは那須塩原駅から無料シャトルバスが出ているのは、非常に助かりましたが、駅から車で30分もかかり、近くにはコンビニなどが無いので、ホテルで軽食などの販売があれば、小さい子どもが少しお腹が空いたりした時に便利だなと思いました。

キッズスペースがあるのは、非常に良かったです。宿泊中、何度も利用させて頂きました。

あと夕食時間はゆっくりしたかったので、ルームサービスにできたのも助かりました。ボトルワインサービスは非常に嬉しかったです。

全体的にお値段以上に良いサービスばかりで、また那須に行く際は宿泊したいと思えるホテルでした。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2024年03月03日 13:52:06

この度は、お子様とご一緒にホテル・フロラシオン那須にご宿泊いただき、
また、貴重なご感想をいただき誠にありがとうございます。
ルームサービスご夕食付のプランのご利用や、キッズスペースにご満足いただいた
ご様子で何よりでございます。
フロントスタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
また、軽食の販売について貴重なご意見を頂戴し、重ね重ね御礼申し上げます。
売店ではお土産やスナック類をご用意いたしておりますが、お客様からのお言葉を
大切にお預かりし、今後の検討課題とさせていただきます。
スタッフ一同、今後もより一層お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
またの機会にぜひホテル・フロラシオン那須でお迎えできることを楽しみにしております。
末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

ルームサービス【選べるメニュー】 お部屋でゆったりご夕食~ボトルワイン特典付(夕朝食付)=
【【和室】ゆったり過ごせる10畳(禁煙)】