那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 クチコミ・感想・情報

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須のクチコミ・お客さまの声

おい殿さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

おい殿さん [60代/男性] 2022年01月06日 22:58:45

毎年1月に女房の誕生祝に利用してます。今年で6年連続と認識してますが年々バイキングの質が落ちてる様に思われます。
来年も行きます。バイキング期待して行きます。
楽天ポイント使えなくなったのは寂しい。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2022年01月08日 19:42:11

毎々、ご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご丁重にもご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。過日のご宿泊には、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
来年ご利用の際には、ご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参りますので、引き続きご支援ご鞭撻を賜りますようお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

≪アニバーサリープラン≫黒毛和牛ステーキのメイン料理ディナー ※メイン料理以外は食べ放題

ashitawaashitanokazegafukuさんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

ashitawaashitanokazegafukuさん [50代/女性] 2021年12月30日 17:00:09

小さな子供連れのファミリーが多く私たち大人だけの家族には少々落ち着かない気がしました。夕食のステーキとパスタは評判通り美味しかったですがそのほかは普通でした。ホールスタッフが少ないせいか朝食に至っては補充が間に合わない感じでしたがオムレツは美味しかったです。温泉はとても良かったです。タオル類が存分に使えたのはうれしいですね。お部屋から見える景色も最高でした。夜は満天の星空を満喫でき天然のプラネタリウムの様でした。スタッフの皆さんはとても感じがよく気持ちよく滞在できました。お世話になりました。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2022年01月08日 19:36:18

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございます。また、ご丁重にもご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。ご夕食のステーキと作りたてパスタには、お褒めのお言葉を賜りありがとうございます。その他も、お食事につきましても、今後ご満足いただけますよう努めて参りますので、引き続きご支援ご鞭撻を賜りますようお願い申し上げます。また、ご朝食の際には、私どもの至らなさのために、ご不便をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。オペレーションの改善等を行い、スタッフ一同精進して参りますので、何卒、ご寛容を賜りますようお願い申し上げます。なお、那須高原の大自然をご満喫いただけたご様子で何よりでございます。那須高原は、四季折々の風景をお楽しみいただけますので、またの機会に是非お越しくださいませ。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【早割25】黒毛和牛ステーキのメイン料理ディナー ※メイン料理以外は食べ放題

投稿者さん 2021年12月20日 11:56:11

全体としては可もなく不可も無かったが3泊4日の逗留であったので、細かい粗もあった。
①男子浴場の更衣室の天井換気口が結露し水滴が落ちる。頭髪に落ちてびっくりした。
②弁当で部屋食のプランであったが、2日にご飯の量を減らして欲しい旨フロントに伝えたが、配膳時に「多ければ残して下さい」と言われ、3日目はフロントは了解していたが、相変わらず通常の量で配膳された。フードロス削減が言われる流れの中で配慮がほしかった、また弁当は自室内に置いておき翌日清掃時回収であったが、3日目に外出から戻ると回収漏れで異臭を放っていた。
③敷地内の散策路の渓流コースは、入口付近の緩やか雰囲気と途中以降の登山レベルの登り勾配のギャップがあり過ぎ散策とは言い難いと思う。
などの不満があったが、延長コードの速やかな対応など細やかなサービスもあり、総合評価3.5 まあ満足ぐらいであった。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2021年12月24日 16:11:57

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございます。
過日のご滞在におかれましては、私どもの至らなさのために、ご迷惑をお掛けいたしましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。特に、ご指摘いただきましたフードロス削減につきましては、ごもっともなご意見で、お恥ずかしい限りでございます。お客様のご要望にお応えすることが、我々の務めでありながら、ご意見賜るに至りましたこと、日頃の社員教育不足を深く反省する次第でございます。また、客室清掃時に、回収するべき容器も、そのまま放置されており、大変ご不快な思いをなされましたこと、重ね重ねお詫び申し上げます。
なお、脱衣所の結露につきましては、浴場と脱衣所の扉が重く、ドアが解放されていたことにより、結露が発生したことが要因と考えられます。早急にドアの交換を行い対応させていただく所存でございます。何卒、伏してご寛容を賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【シングルプラン】ルームサービスの選べるメニュー お部屋でゆったりご夕食(夕朝食付)

bargon0712さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

bargon0712さん [50代/男性] 2021年10月25日 07:39:53

旅行での大きな楽しみの一つの食事。
接客が最悪です。
朝晩の食事でステーキおよび卵料理を提供している方。
非常に横柄で不愉快な態度での接客。
また、年配の女性は当方の不手際から床に卵をこぼしてしまい謝罪したところ、目も合わせず無言で不機嫌そうにしていました。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2021年10月25日 10:01:05

過日のご宿泊におかれましては、私どもの至らなさのために大変ご不快な思いをなされましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。楽しくお過ごしいただくお時間が、私どもの応対により、快適とは程遠いものとなりましたこと、深く反省する次第でございます。重ね重ねお詫び申し上げます。
賜りましたお言葉を、該当スタッフに直接伝え、厳しく指導させていただきました。今後につきましては、該当スタッフのみならず、スタッフ一同初心に立ち返り、サービスの向上に努めて参る所存でございます。何卒、伏してご寛容を賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】黒毛和牛ヒレステーキ【高原のグルメ2食付き】 ※メイン料理以外は食べ放題
【【和室】ゆったり過ごせる10畳(禁煙)】

N.O.B.U.054さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

N.O.B.U.054さん [50代/男性] 2021年10月13日 19:28:16

良かった点 ①食事は特にお肉が美味しかった ②風呂は広く温度も丁度良かった。タオルも脱衣場に用意してあり便利 ③フロントやレストランの対応は良かった ④ 外観は自然の中に在るため多少の汚れはあるが、内装はキレイに保っている印象 ⑤部屋は広かった。
満足出来なかった点 ①部屋の照明が暗い。景観がほとんど無い部屋だったので窓からも光りが少なかった ②当日は気温が高い日だったが、エアコンが効かず、17℃にしても換気扇の音だけで全く冷えず、窓全開で対応した ③レストランのビュッフェはおぼんが無く、分割皿も無いので、一度に多くの品が取れず、何度も席との往復が必要だった。また無料の飲み物は夕食は水とホットの珈琲と紅茶のみで、せめて冷たいお茶が欲しかった。④館内の喫煙所は2階に1ヵ所あるが、中庭風の前にあり、虫が多くて厳しかった。
⑤部屋のベランダに大きな蜘蛛の巣があり、それに引っ掛かった大きな蛾が
バタバタしていた。自然の中なので、しょうがないとは思うが、とても不快だった。
不満だった点はありますが、オンシーズンの那須では、値段相応とも言えるので、総合的には平均評価です。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2021年10月14日 09:32:30

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございます。また、ご丁重にも多岐に亘り、ご感想・ご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
館内空調につきましては、館内一括管理となっており、9月下旬から朝晩が冷え込む日もございましたので、暖房に切り替えておりました。ご到着の際に、ご案内が不足しており、ご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。また、お部屋のベランダ清掃にも不備があり、ご不快な思いをなされましたこと、重ね重ねお詫び申し上げる次第でございます。今後は、客室内清掃のみならず、お客様がより快適にお過ごしいただけますよう、お客様の目に留まる場所につきましても清掃徹底を行っていく所存でございます。何卒、伏してご寛容を賜りますようお願い申し上げます。
また、客室照明・夕食時のサービスの在り方・喫煙所につきましても、今後のホテル運営上の重要課題として大切にお預かりさせていただき、改善に努めて参ります。
なお、この度お褒めのお言葉を賜りましたお食事やスタッフの応対につきましても、より良いサービスをご提供出来ますよう精進して参りますので、引き続きのご鞭撻を賜りますようお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【洋室【デラックスツインルーム】広々とした48平米(禁煙)】

投稿者さん 2021年08月11日 15:26:41

先週の3連休を利用し連泊しました。夕食BBQコースは想定外の花火も見られて良かった。全体としては価格相応と感じたがフロントスタッフの対応が非常に悪い。具体例を下記。。
・夕食後、フロントの女性スタッフにカラオケに行きたいと希望したところ、夜は連日予約満杯で利用不可との回答。対応に不信を感じたので念の為本当?かとその後2Fのカラオケバーを確認したところ閉鎖中でスタッフも客も誰一人いない。コロナ禍でカラオケを閉鎖中と推察するが、何故本当のことを言わず、このような見え透いた嘘をつくのか?甚だ疑問。こうした嘘はバイアスがかかり、ホテル全体の不信感に繋がるのでフロントスタッフの徹底教育を望む。
・午後3時過ぎのチェックイン時にフロントスタッフが一人のみ。客がフロントで長時間大勢待たされてる状況はあり得ない。時間帯から優先順位は想定できるはずでこのような段取りの悪さはスタッフ教育が出来ていない証拠。以後徹底を願う。

≪芝生のガーデンで黒毛和牛バーベキューディナー≫【飲み放題付き】(夕朝食付き)
【洋室【デラックスキングルーム】広々とした48平米(禁煙)】

投稿者さん 2021年07月29日 17:24:35

クチコミ高評価を見て予約しましたがなぜ高評価なのか疑問です。
フロントの男性陣の態度の悪さ:とても歓迎ムードではありませんでした。
レストランは浴衣スリッパはご遠慮くださいとチェックイン時に説明があったのに何名か浴衣の方がいらっしゃいました。レストラン入口で入店を断るべきではないでしょうか?
ライブキッチンのシェフ(?)は注文が殺到したら怒ったように何が何だかわからなくなってきたと言いとてもお客に対する口調や態度ではありませんでした。
内風呂(女子)は深さがあり座って入ることが出来ませんでした。露天風呂も同様で座ってちょうど良い高さの石がなく入りずらかったです。温泉で肩まで浸かってのんびり出来ないのです。

【楽天トラベルセール】高原の美味しいご朝食(ご朝食付)

湯食酒楽人さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

湯食酒楽人さん [50代/男性] 2021年05月09日 21:09:13

素泊まりだったのであまりサービス面には振れないつもりでしたが、断水トラブルが発生した際。状況を宿泊者が把握するまで一時間以上要しました。危機管理、トラブル対応大丈夫ですか?…ちょっと心配しました。温泉大浴場はすごく良かったです。泉質も肌に優しく女性には大変喜ばれると思います。

温泉天国♪(お食事無し)+990円で朝食ご優待オプションも

投稿者さん 2021年05月09日 20:59:53

同行者が数回利用し薦めたので利用しました。利用して最初に感じたのは、連休中であるので承知はしていましたが、はっきり言ってコスパを考えるとやや疑問を感じました。食事は感染予防で一方通行にするのはわかりますが、料理の並びが変で取りずらかったです。同行者の話だと少し質が落ちたようなことを言っていました。次回は平日に利用してみて比較してみたいです。

ゴールデンウィーク限定≪飲み放題付きスペシャルディナー≫黒毛和牛ステーキをお好きなだけ!

投稿者さん 2021年04月27日 20:22:47

朝食は、和食と洋食から和食を頂きました。おかずが10品と卵料理3品(オムレツ・スクランブルエッグ・目玉焼き)がありとても美味しかったです。

≪オトク!ポーク!メイン料理≫パスタ&前菜・温菜食べ放題ディナー※メイン料理以外は食べ放題

投稿者さん 2021年04月21日 12:21:18

ロケーション、食事、お部屋はとてもよかったですが接客が残念でした。
食事の際の接客は笑顔もありよかったのですがチェックインとチェックアウトの際の接客が残念でした。
まずチェックイン時の対応が「いらっしゃませ」の言葉もなく笑顔もなく淡々としすぎてとても嫌な気持ちになりました。
チェックアウト時は別の方だったので気持ちよく帰れるかと思いきや同じような感じでした。
ましてや客にとってチェックイン時はまさに第一印象です。
ちょっとしたことでお客に与える印象が悪くなってしまうことに気づいてほしいです。
とても楽しみにしていたので残念でした。

お手軽なご夕食≪作りたてパスタをお好きなだけ≫前菜・温菜も食べ放題ディナー
【洋室【エコノミー スモールダブル】22平米(喫煙)】

投稿者さん 2021年04月12日 18:29:18

お湯は良いです。建物キレイです。朝食は普通です。どこにでもあるありきたりな感じです。

【楽天スーパーSALE】20%OFF高原の美味しいご朝食(ご朝食付)

投稿者さん 2021年03月22日 19:18:22

お安く泊まらせていただきましたが、正直対応が何度かどうかなというのがありまして、この評価とさせていただきました。
牧場の中なので、晴れていれば素敵だと思います。

【冬春旅セール】高原の美味しいご朝食(ご朝食付)
【洋室【エコノミー スモールダブル】22平米(喫煙)】

投稿者さん 2020年12月11日 15:13:53

館内はやや古い感じはするが、
清潔感があるホテルでした。
チェックインが遅くなっても、
対応していただき、
温泉は、ほぼ貸し切りで、
ゆっくりできました。

【お日にち限定】≪温泉天国♪お食事無し≫ +900円(税別)でご朝食付!

オンリーヒロキさんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

オンリーヒロキさん [60代/男性] 2020年12月07日 17:18:47

ステーキを食べやすくカットして出してもらい、脂身もカットしてもらうとよかった。
部屋のカーテンにテープが貼ってあり、残念だった。

≪高原のグルメ≫黒毛和牛ステーキ食べ放題!GoToトラベル地域共通クーポンを飲み放題にも使える!
【最上階5F【コンフォートキング】広々48平米(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月03日 00:16:06

gotoを利用して宿泊しました。口コミを見てレストランの対応に不安を感じながら訪れましたが、皆さん優しく、楽しんで食事できました。お肉だけでなく前菜や温野菜も美味しかったです。スープは日替わりのようで、かぼちゃではなくトマト味でした。女湯にはタオル、クレンジング、洗顔料、クリーム等が用意されていてありがたかったです。女湯は露天風呂に出るまでに階段があるので足の悪い方などは大変かもしれません。
散歩コースなどあり楽しそうだったので暖かくなったらまた利用したいと思います。

【【和室】ゆったり過ごせる10畳(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月28日 09:15:30

お代わり自由のステーキが柔らかくて美味しかったです。パスタもかぼちゃのスープも美味しかったです。

≪高原のグルメ≫黒毛和牛ステーキをお好きなだけ!パスタ&前菜・温菜も食べ放題ディナー
【【和室】ゆったり過ごせる10畳(喫煙) 】

横浜くらげさんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

横浜くらげさん [40代/女性] 2020年10月25日 19:13:57

牧場の奥にあり辿り着くまでに戸惑いましたが、自然豊かな環境で静かな所でした。
フロントの中国人女性の方も丁寧で好印象でした。
施設はやや古さや手入れの行き届いてない感じ(ソファがほつれていたり、ドアの傷があったり)でしたが、きちんと掃除がされているので不快な感じはありませんでした。お風呂も大きくて良かったです。
気になった点は、レストランで中国人と日本人と思われるビジネス客がずっと大きな声で会話してるのを放置していたことと、ウエイトレスの方がパートなのかジーンズ姿で、素っ気ない態度でサービスしていたことでした。(他のウェイターさんはきちんとした接客をされていましたが。)
他の方のご指摘にある鉄板焼き担当のコックさんは、たしかに笑顔はあまりなかったですが、仕事は丁寧でしたし、もう一人のコックさんはとても物腰の柔らかい方でしたよ。
総じて、また利用するかと言われると微妙ですが、お値段相応だと思いますので、那須に行く機会に他にあてがなければ利用するかも知れません。

秋のグルメ祭り♪ダブルメイン料理≪B≫黒毛和牛ステーキ&ポーク食べ放題!パスタ&前菜・温菜も

投稿者さん 2020年10月09日 19:37:57

サービスはよかった。
でも、設備、食事は割引後の値段じゃないと満足はない。
ちょっと安い感じかだった。
あと、隣が小さな子供さんがいたが、壁が薄いのか?声が聞こえて不快だった。

【秋冬旅セール】【那須満喫!5大特典付き】選べるメイン料理ディナー(夕朝食付)

投稿者さん 2020年10月08日 20:53:18

コロナ対策で、食事がビュッフェでなかったため、メニューの内容が若干物足りなかった。

【楽天スーパーSALE】10%OFF ≪選べるメイン料理ディナー≫(夕朝食付き)