那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 クチコミ・感想・情報

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須のクチコミ・お客さまの声

yukitan3226さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

yukitan3226さん [50代/女性] 2020年06月26日 01:21:54

数年前に宿泊した時に食事が美味しかったのでまた利用したいと思い24日に宿泊しました。チェックインの時にフロントの対応が悪く無愛想だしコロナ時期とはいえ鍵とチケットの渡し方も雑すぎて不愉快になりました。食事前にアルコール消毒も無言で吹きかけるので一言あってもいいかと思いました。今回の宿泊はかなりがっかりの面が多く良かったのは館内利用券1000円が付いたのとチェックアウト時のフロントの方の対応が笑顔で良かった事だけかな?3度目はないかな…

2020年06月
【お得な館内利用券1000円分付き♪】≪那須リゾートステイ≫選べるメイン料理ディナー
【洋室【コンパクトワンベットルーム】22平米(喫煙)】

☆明るい農村☆村長hiroさんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

☆明るい農村☆村長hiroさん [40代/男性] 2018年11月30日 15:52:18

広い牧場?の中にたたずむホテル。ロビーにある暖炉?がとても良い雰囲気。
白濁の少し硫黄臭のする温泉は体がホカホカになるいいお湯でした。
ただ、残念なのは食事(朝食)。
安いビジネスホテルを思わせるクオリティ。いい気分だった滞在も朝食でかなり低い印象になってしまったのが残念・・・

【平日限定】お得な一人旅1泊朝食プラン
【洋室【デラックスツインルーム】広々とした48平米(禁煙)】

es2-winstonさんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

es2-winstonさん [50代/男性] 2018年11月18日 19:36:06

部屋は広くて良かった。
食事そのものより、他のテーブルの後片付けがなっておらず、中途半端に片付けたまま放置しているのがかなりきになりました。お風呂は空いていてとても快適。ただし露天風呂の中の足置きの岩場が何段まであるのか分からず、怪我をしそうになりました。白濁の湯だけに、こちらが気をつけないといけないのですが。

選べるだし汁 しゃぶしゃぶ満喫コース料理
【洋室【デラックスキングルーム】広々とした48平米(喫煙)】

まみ1844さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

まみ1844さん [60代/女性] 2018年04月15日 05:54:01

初めて宿泊しました
今回コンパクトワンベットの部屋でしたが
従業員の方が
何度も何度も
私達を見て
部屋が狭いとかベットが
小さいとか言うので
少し不愉快でした
お風呂はとても良かったです
朝のバイキングは
トレーがないので
何回も取りに行かなくてはいけないのが
大変でした

高原の美味しいご朝食~シェフが目の前でオムレツをお作りするライブキッチンが人気♪(ご朝食付)
【洋室【コンパクトワンベットルーム】22平米(喫煙)】

投稿者さん 2017年09月13日 22:05:46

8月14日に宿泊しました。到着時大雨でしたが、お出迎えもなく、車から荷物を降ろしても置くところもなく、玄関前で大変な思いをしました。私たちの次そのまた次の方にはスタッフが傘を差し、荷物を持ち…何だかなぁという感じがしました。チェックインの時間帯は玄関に常に気を配ってもらいたいものです。またホテル前駐車場が満車でしたが案内もなく、離れた駐車場に駐車してきた主人も砂利道を歩いてきて足元がずぶ濡れでした。大した距離ではないものの天候に合わせて駐車場とホテル間を送迎するなどあってもよいと思います。
タオルがお風呂に備えてある点はとても良かったです。食事はデザートが冷えた状態でいただけるともっといいのになと思います。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2017年09月22日 11:30:45

この度はホテルフロラシオン那須へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回のお宿泊ではご不快な対応があり、ご迷惑お掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。投稿者様のおっしゃる通り、チェックイン時はもちろん普段も玄関まわりは特に気を配らなくてはならない場所でございます。今後はこのようなことがないよう再発防止を務めさせて頂きます。またご指摘を頂きました当館の駐車場でございますが、砂利の駐車場は10月ごろ整備を行う予定でございます。駐車場からの玄関前の送迎も雨の日限定などで現在検討中でございます。またご夕食のデザートも今後改良させて頂きたいと思います。温かいものは温かく、冷たいものは冷たくお客様にお出しするのは料理の基本でございますので、料理はもちろんホテル設備も含めて、今後も皆様に喜んでいただけるよりよいホテル作りを務めて参ります。
またの那須へお越しの際は、当ホテルへのご来館心よりお待ちしております。

当館人気No1!とっておきのグルメ≪メイン料理黒毛和牛ステーキ&バイキングディナー≫♪(1泊2食)
【【和室】ゆったり過ごせる10畳(喫煙) 】

あっち1170さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

あっち1170さん [50代/男性] 2017年07月18日 15:44:08

息子夫婦と楽しく旅行させていただきました。
ホテル選定基準の一つだったカラオケ施設が、なぜか今回だけ使えないとのことで残念でした。

【洋室【デラックスツインルーム】広々とした48平米(喫煙)】

Kowheyさんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

Kowheyさん [50代/男性] 2017年06月22日 13:53:09

まず駐車場をもっと整備されたほうが良い。ホテル前の舗装スペースの区画は少なく、離れた駐車場は未舗装で水溜りが多数あった。
食事のウリであった「目の前でシェフが作るオムレツ」ですが、肝心のシェフが1人しかいない為、行列ができていて並ぶのにウンザリしました。結局食べるのを諦めたので味は分かりません。バイキングの品数も多いとは言えないです。

高原の美味しいご朝食~シェフが目の前でオムレツをお作りするライブキッチンが人気!(ご朝食付)
【洋室【ダブルルーム】22平米(喫煙)】

竹太郎kunさんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

竹太郎kunさん [50代/男性] 2017年04月14日 16:57:19

4月12日宿泊しました。
チェックイン時、フロントで名前を告げたら、「はあ?」(女性)ムッとして言い直したけど、この態度はないだろう。荷物持ってるんだから、宿泊に決まってる訳で。あと楽天カード払で入湯税別に払ってるのに、ホテルの利用明細くれないのはなぜ?。今回良かったのは、朝食と風呂だけ。評価2点にしたいが、今後利用するかもしれないので、3点あげます。

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF 那須御養卵のオムレツが人気の朝食付★12時レイトアウト★

投稿者さん 2017年03月03日 20:50:40

写真と実際の部屋が違いましたが、コスパいいと思います。

2017年02月
◇白髪ネギたっぷり“豚しゃぶしゃぶ”夕食◇1名様7700円~≪食べ放題ならプラス1000円≫

投稿者さん 2017年01月29日 22:19:14

12月にダブルルーム2名で宿泊しました。洗面所はトイレと一緒でしたが、ダブルでも十分な広さでした。
朝食のオムレツはビュッフェと共にとても美味しかったですが、まだラストオーダー前でも女性スタッフの方が片付けてしまったり、朝から笑顔も無く、ゆっくり出来ずにせかせかした気分になり嫌でした。

【楽天スーパーSALE】最大58%OFF 那須御養卵のオムレツが人気の朝食付★12時レイトアウト★
【洋室【ダブルルーム】22平米(喫煙)】

ゴルフ2549さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

ゴルフ2549さん [60代/男性] 2017年01月13日 22:58:35

お風呂良かった

【楽天スーパーSALE】最大61%OFF!! 室料のみ/お食事無し ★12時レイトチェックアウト★

投稿者さん 2024年04月29日 19:11:32

お部屋は広くて洗面台も2つあって良かったです。清掃も綺麗にしてくれていました。
アメニティがもう少し充実していると良かったです。部屋に化粧水、乳液、メイク落とし、洗顔フォームが欲しかった。
大浴場は脱衣所にタオルが置いてあるのが良い。ドライヤーもダイソンで良かった。かかとクリームとか売店で売っている物がお試し出来るように試供品としておいてあると良かった。
あと脱衣所のゴミ箱に蓋は要らない。いちいち捨てる時に蓋に触らなくてはいけないのがストレスでした。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2024年05月05日 18:45:30

この度はホテル・フロラシオン那須にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
私共は常々、お客様に快適なご滞在をご提供できるよう努めております。
今後もお客様より頂戴するお言葉を大切にお預かりし、サービスの向上に励んで参ります。
引き続きのご厚誼賜りますよう、お願い申し上げます。

≪ゴールデンウィーク≫黒毛和牛ステーキのメイン料理ディナー ※メイン料理以外は食べ放題

3Ribbonさんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

3Ribbonさん [40代/女性] 2023年12月28日 00:12:53

12月23日家族で一泊させて頂きました。
数年前に一度泊まった事がありリピートです。
残念だと思ったのはフロントと接客。
選べるメニューで、ボトルワイン付きのプランでしたが、ワインを飲める者がいないので、別な飲み物に変更可能か?予約前に問い合わせをして、予約時も備考欄に記入して予約したものの、チェックイン時のフロントの方は分かっておらず。
一からお願いするはめになりました。
また、会話がなくマニュアル通りの印象を受けました。
チェックアウト時も、玄関までお見送りはされないのですね?
今まで色々な宿に宿泊しましたが、たいてい、お見送りがある宿だったので寂しいと思いました。
(お見送りの際に「これから何処に行くんですか?」「お気を付けて…」「○○がオススメですよ!」など、会話がある温かみのある宿が多かったので。)
あと、多分部屋に自宅から持参した歯磨き粉を忘れて来ました。
(家族が誰も片付けてなく、実際バッグに入って無かったので、そちらの洗面所かと…)
高いものでは無いし、しまい忘れたこちらも非が有り、別にいいや…と連絡はしませんでしたが、ホテル側からも忘れ物確認の電話もありませんでした。
もし、実際に忘れていたら、忘れ物があった事を宿泊客に一報入れないのは不親切だと思います。
時期的な事もあり、料金もお高めだったのですが、その割には残念と思ってしまうホテルでした。
もう少し、温かみをもった接客をして下さると良かったかな。
ビジネスで泊まる程度なら良いと思います。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2023年12月31日 14:11:39

先日はご家族皆様でホテル・フロラシオン那須にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
この度はご予約の対応に不手際があり、大変ご不快なお思いをなされましたこと、
衷心よりお詫び申し上げます。
私共は常々、お客様に快適なご滞在をご提供できるよう努めておりますが、
ご指摘賜りましたプラン特典のボトルワイン件や、チェックイン時の対応につきまして、
私共の確認ならびにお客様への配慮が欠如していたものと深く反省いたしております。
重要な課題として真摯に受け止め、早急に改善に努めて参ります。
何卒ご容赦賜りますよう、お願い申し上げます。
またお忘れ物の件につきましては、誠に恐れ入りますがお客様のプライバシーに
関わる場合がございます為、通常、ホテルからのご連絡は控えさせていただいております。
ご了承賜りますようお願い申し上げます。
引き続き、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、サービスの向上に励んで参ります。
その他お気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けください。
またの機会にご利用賜りますよう、重ねてお願い申し上げます。

ルームサービス【選べるメニュー】 お部屋でゆったりご夕食~ボトルワイン特典付(夕朝食付)=
【【和室】ゆったり過ごせる10畳(禁煙)】

投稿者さん 2023年12月17日 16:47:17

ゆっくりできました。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2023年12月17日 20:28:15

この度はホテル・フロラシオン那須にご来館いただき誠にありがとうございます。
ゆっくりとお寛ぎいただいたご様子で私共も大変うれしく存じます。
今後もより一層お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【洋室【エコノミー スモールダブル】22平米(喫煙)】

投稿者さん 2023年11月17日 21:27:29

良かった点。
朝食のバイキングが種類も豊富で、どれも美味しかったです。何よりオムレツを焼いてくれたシェフさんがとても親切で愛想もよく好感が持てました。ウェイトレスさんも挨拶や対応が丁寧で気持ち良く食事がとれました。5点:大変満足です。
悪かった点。
受付は年配の男性と若い男性でした。年配の方の案内は無表情で機械的、若い方は「いらっしゃいませ」も言いませんでした。そのうえ、まだこちらがそばにいるにもかかわらず私語を始め嫌な気分になりました。1点:不満です。
その他。
洗面所にもティッシュが欲しかったです。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2023年11月19日 18:11:09

朝食のバイキングにご満足いただき、シェフや女性スタッフにお褒めのお言葉を
お寄せいただき、大変ありがたく存じます。
しかしながら、男性スタッフ達の対応が至らず、大変ご不快なお思いをなされましたこと、
衷心よりお詫び申し上げます。
ご指摘賜りましたような対応がございました事は、サービスに携わる者としてお客様への
最低限の配慮が至らなかったものと真摯に受け止めております。
初心に立ち返り、スタッフの教育に鋭意努めて参る所存でございます。
引き続きのご厚誼賜りますよう、お願い申し上げます。

mine(マイン)さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

mine(マイン)さん [40代/女性] 2023年08月08日 12:15:45

まず建物全体的には古さを感じた。食事の黒毛和牛、脂身があまり得意ではないが適量(個人差はあるが大きくはない)その他の料理はパスタが良さそうだった。部屋は3人で良い広さではあったが、部屋の中の扉がイマイチ。空調は調節しながらで問題なし。山の中なので景色はグリーンビュー。女性風呂の脱衣所にアブらしき虫がいたのは怖かったが、お風呂上がりに冷たいお水も飲めるウォーターサーバーのサービスはとても良かった。外国人スタッフさんたちも活躍されていました。これからも頑張って欲しいです。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2023年08月13日 09:16:39

引き続きのご厚誼賜りますよう、お願い申し上げます。

≪那須グルメ≫【黒毛和牛ステーキのメイン料理ディナー!】※メイン料理以外は食べ放題

投稿者さん 2023年04月01日 19:07:10

夕食は期待しないほうがいい
メインのステーキも普通、提供も遅い、他のバイキング料理も少なく、それほど美味しくない。総合的に物足りなさを感じると思う。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2023年04月05日 18:53:36

過日はお食事の内容にご満足いただけず、大変ご不快なお思いをなされましたこと、
深くお詫び申し上げます。
私共は常々、お客様にご満足いただけるサービスのご提供に努めておりますが、
この度賜りましたお言葉を真摯に受け止め、今後の課題として取り込み
スタッフ一同、改善に努めて参ります。
引き続きのご厚誼賜りますよう、お願い申し上げます。

春のキッズステイ≪小学生のお子様は半額≫ご夕食17:30開始で小さなお子様も安心♪

投稿者さん 2023年02月20日 16:05:09

那須でスキーをする為に利用しました。平日にもかかわらずお客が沢山いました。おそらく旅行支援を利用している方達だと思います。私の予約時には旅行支援が終了していたので通常の予約でしたがそれでもとてもリーズナブルな料金だったと思います。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2023年02月26日 21:09:40

またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ホテル・フロラシオン那須は、マウントジーンズスキー場まで車で約18分の好アクセスです。

ルームサービス【選べる新メニュー】 お部屋でゆったりご夕食~ボトルワイン特典付(夕朝食付)
【洋室【エコノミー スモールダブル】22平米(喫煙)】

白木蓮が好きさんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

白木蓮が好きさん [60代/女性] 2023年01月15日 19:32:04

ステーキとハーフバイキングははずれ。朝食は品数多く美味しかった。
到着時のフロント応対が雑で不親切。鍵が今時一部屋に一つは困る。
男女の場合、風呂の時間を合わせるのはとても面倒。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2023年01月16日 10:19:58

私共の対応が至らず、大変ご不快なお思いをなされましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。
ご指摘賜りました諸点につきまして、今後のサービス向上の課題として取り組み、
お客様に最善の配慮ある対応に努めて参ります。
引き続きのご厚誼賜りますよう、お願い申し上げます。

【洋室【デラックスキングルーム】広々とした48平米(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月17日 12:55:08

このご時世で経営がキツいとは思いますが、全体的に古さを感じます。
部屋の広さの割に殺風景ですし、部屋が暗すぎて化粧が大変でした。
他はベッドは気持ちよく寝れて、安く泊まれたのでよかったです。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2022年10月23日 18:21:22

先般はホテル・フロラシオン那須にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
過日は私共の設備管理・メンテナンスが至らず、大変ご不快なお思いをなされましたこと、
衷心よりお詫び申し上げます。
ご指摘賜りました件につきまして、今後の課題として真摯に受け止め、
今後もスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
引き続きのご厚誼賜りますよう、お願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【黒毛和牛ステーキのメイン料理ディナー】※メイン料理以外食べ放題
【最上階5F【コンフォートキング】広々48平米(禁煙)】